[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/06 16:17 / Filesize : 66 KB / Number-of Response : 306
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【元#日本維新の会】辞職拒否の#丸山議員に殺害予告。ネットは大荒れ



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/05/16(木) 12:14:24.97 ID:jFPYpNEH9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190516-00000016-tospoweb-ent

「戦争発言」で物議を醸した丸山穂高衆院議員(35)は依然として辞職を拒否している。

丸山議員は北方領土の国後島について、酔った状態で関係者に「(ロシアと)戦争しないと、この島は取り返せないのでは」と発言。
日本維新の会を除名になった。

一方、野党からは議員辞職も迫られているが、16日、ツイッターで「憲政史上例を見ない、言論府が自らの首を絞める辞職勧告決議案かと。
提出され審議されるなら、こちらも相応の反論や弁明を行います」「可決されようがされまいが任期を全うする」などと、
真っ向から反撃することを宣言した。

こうした強硬な態度を取り続け、反省の色も見えない丸山議員に対し、ネット上はさらに過熱。一部からは物騒な発言も飛び出している。

「戦争したかったらテメエのポケットマネーでやれや。テメエだけで行け!!!!(中略)今後、酒飲んでテレビに出てアゴ垂れたら、殺すぞ」
「ロシアと戦争をして混乱の中で島を乗っ取る。これが言論の自由なのか? 丸山ほだかを殺すも言論の自由で許されるのか?」など大荒れ状態だ。

「戦争=人殺し」を容認するなら、こうした殺害予告に対しても反論できないことになる。

外交問題にもなりかねない暴言を吐いたのに居直った丸山議員。生活費となる血税を収めることに難色を示す国民も激増している。

一体、いつまで虚勢を張り続けるのか。


バカの極み
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190516-00000016-tospoweb-000-view.jpg

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:32:29.33 ID:1qeVXjpe0.net]
これをパヨカスゴミが叩くのは
竹島の武力奪還を阻止するためだからな
騙されんなよアホども

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:33:06.63 ID:6ZZ/HhJR0.net]
アメリカにやってもらうって言うのはどうだ?

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:33:14.60 ID:b1XwoOTh0.net]
ロシアの国家予算50年分も払えば大喜びで返してくれると思う。

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:33:59.86 ID:OllMLNaH0.net]
>ロシアと戦争をして混乱の中で島を乗っ取る

え? 混乱に乗じてっていうのはウクライナ問題で揺れる露に交渉を持ちかけたことを言ってるんじゃ
なかったのか?

51 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:34:23.86 ID:g3das7lg0.net]
事実かどうかは別としても、核心ではある。領土や権力なんて武力で取り合うもの。

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:34:38.64 ID:4JJxfMBf0.net]
どこで大荒れ?

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:35:42.68 ID:qKNjzYYw0.net]
軍備増強は最低限の社会保障。つまり、危機があるなら使用するべきだけの話(´・ω・`)

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:36:58.34 ID:71w1/CP+0.net]
>>9
仕方ない、いつものブーメラン系のグループだろうから。

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:37:35.10 ID:d/AjzAcz0.net]
>>44
戦争で奪われたものは戦争によってのみ取り返すことができる
ただそれだけ



56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:38:00.84 ID:DwKwH8Yj0.net]
ウヨ内ゲバ の戦線拡大中w
子供部屋再設計愛国軍師おじさんテンパリ中www

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:38:01.91 ID:hD3iG9FN0.net]
丸山が殺害予告として被害届けを出せば
警察は動くのかな

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:38:21.26 ID:xodAJdYb0.net]
どうぞ消してください

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:39:26.12 ID:Cq/kXVZN0.net]
戦争ならずに領土戻ってきた例て近年あるの?

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:39:38.70 ID:1qakWmNJ0.net]
>>1
論点すり替えて必死に逃げようとしてるけど、仮に辞職回避出来たとしてもその先の人生絶望だろコイツ?
何考えてるんだ?

61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:40:03.36 ID:hmifA0Ks0.net]
>>56

同じ右翼でも街宣ウヨとネウヨのベクトルは完全違いますよw 朝鮮ヤクザと一般市民みたいだぞw

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:40:55.66 ID:DLjz24mw0.net]
左翼の方が人殺ししそうな件

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:41:05.36 ID:f1CHeDna0.net]
>>13
戦争と殺人ってどう違うの?

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:41:19.95 ID:hmifA0Ks0.net]
>>59

竹島ですな。ウリからすればアレは戦争して奪い返した領土ニダ。

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:43:02.14 ID:tA3FJxfN0.net]
>>19
その程度の認識が大半だから
どんどん侵略されていってるんだよなぁ日本て…



66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:43:55.62 ID:qKNjzYYw0.net]
ロシアがどこぞと全面戦争になったら、どさくさに紛れて取り戻すよ。当たり前だろ(´・ω・`)

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:48:20.98 ID:8Yr+2Krd0.net]
北方四島の元住民って現在どの位の人がいるんだろう
みんな高齢だよね
完全にいなくなっちゃったらこの問題って単なる外交のコマでしか無くなるんかな
今でも充分にそうっちゃそうだけどさ

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:48:58.50 ID:t2uWhTfI0.net]
> 「戦争=人殺し」を容認するなら、こうした殺害予告に対しても反論できないことになる。

東スポのくせに間抜けなことをいってるな

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:51:43.48 ID:q8t0Tyq70.net]
>>1


やっぱ大阪ってクソだわ

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:56:54.59 ID:Qpdmn9gx0.net]
だいたい、竹島も北方領土も棚上げにしたまま、ずっと手を付けず見て見ぬふりをしてきた今までの政治家が非難されるべき。

まあ、丸山も酔った状態で話に割って入るのは利口者がやることとは思えんが、議員辞職までしろとかの丸山批判は見当違い。

71 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:57:02.60 ID:FUnncejB0.net]
こんなん殺す労力で麻生殺したほうがよほど日本に有益なんだが

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:58:00.87 ID:Mp1l8v2r0.net]
穂高にアッパレを上げよう
戦争辞さずの姿勢堅持こそが外交の要諦なのだ
安倍のへっぴり腰の土下座外交ではダメだ

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:58:42.01 ID:mvgLJ/GO0.net]
ロシア諜報員に消されそう

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:59:42.21 ID:J3fKQVe00.net]
日本人同士の酒の席での会話を録音してリークした元島民の連中と
それをなんの配慮もせずそのまま報道したメディアの責任は大きいな

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:59:54.40 ID:e+1f3n9OO.net]
自分で戦わないくせにこんなレベルの議員に歳費やパーティー券や講演やら支援する馬鹿どもがいるせいだ。



76 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:00:01.30 ID:QmVmSJ6y0.net]
少子化問題 高齢ェェエエ者ッハアアアァアーー!! 
高齢者問題はー! 我が県のみウワッハッハーーン!! 
我が県のッハアーーーー! 
我が県ノミナラズ! 西宮みんなの、
日本中の問題じゃないですか!!
そういう問題ッヒョオッホーーー!! 解決ジダイガダメニ! 
俺ハネェ! ブフッフンハアァア!! 誰がね゛え! 
誰が誰に投票ジデモ゛オンナジヤ、
オンナジヤ思っでえ!

https://logmi.jp/business/articles/16387

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:01:00.76 ID:Nkt7OfTh0.net]
それとこれとは別なんで、丸山はちゃんと被害届け出しとけよw

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:02:54.17 ID:QmVmSJ6y0.net]
ウーハッフッハーン!! ッウーン! 
ずっと投票してきたんですわ! 
せやけど! 
変わらへんからーそれやったらワダヂが! 立候補して! 
文字通り! アハハーンッ! 
命がけでイェーヒッフア゛ーー!!! ……ッウ、ック。
サトウ記者! あなたには分からないでしょうけどね!
この世の中を! ウグッブーン!! 
ゴノ、ゴノ世のブッヒィフエエエーーーーンン!! 
ヒィェーーッフウンン!! 
ウゥ……ウゥ……。ア゛ーーーーーア゛ッア゛ーー!!!! 
ゴノ! 世の! 中ガッハッハアン!! ア゛ーー世の中を!
 ゥ変エダイ! その一心でええ!! ィヒーフーッハゥ。
一生懸命訴えて、西宮市に、縁もゆかりもない西宮ッヘエ
市民の皆さまに、選出されて! 
やっと! 議員に!! なったんですううー!!!
https://logmi.jp/business/articles/16387

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:03:04.62 ID:qN6+26bp0.net]
これ確実に今後の返還交渉の進展に影響与えるじゃん。

国益を損ねた訳で議員辞めないって国民納得しないでしょ。

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:04:31.22 ID:eZuT9F0q0.net]
戦争?
ふざけんな!


ロシア相手に勝てるわけ無いだろ
何が悲しくて負け戦前提で戦争しなきゃいけないんだよ!

もちろん勝てる戦争なら問題ないぞ

81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:06:53.11 ID:2nAHLYhX0.net]
>>47
大国のロシアと南鮮のような小国の糞国家を、
同じ計りで語るオマエさんは、ドアホ!!!w

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:06:54.19 ID:uBlIA/x90.net]
>>79
そもそも交渉にもなってないことを交渉と称するの辞めなよ

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:07:39.70 ID:ylYjTWou0.net]
誰も戦争すべきなんて言ってないのにバカなんじゃねーの批判してるオツムの弱いバカども www

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:07:46.38 ID:EYaIvNpf0.net]
>>2
言論の自由はどうしたキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:11:07.09 ID:jDwzkRKD0.net]
丸山は戦争しないと還ってこないと思っているだけでそれを必ずしも是とはしてないよ
戦争しないで還ってくるなならそれでいいという考え
現に戦争は駄目という団長に対してじゃあどうするの?と対案を求めているし
団長は私に聞かれても困りますと逃げたが…
これよく聞くと旧島民の人は還ってくるとは思ってないし還してもらおうとも思ってなさそうなんだな
還ってくればいいですねとまるで他人事でどうしても感が全くない



86 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:13:34.27 ID:EYaIvNpf0.net]
>>85
酒飲んで暴れたら還ってくるのかよキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwww

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:13:39.85 ID:6M6wAfYa0.net]
どっちもどっち、アカンなw

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:15:44.94 ID:hf2rkTVo0.net]
殺害予告するほどの人間違うやろ?
死ね!死ね!死ね!でいいんちゃう?

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:16:15.70 ID:Mp1l8v2r0.net]
議員の言論の自由は一般より更に厳重に守られねばならない
維新はもうダメだな
コイツラはそれがわかってないことが露呈しちまった

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:19:09.69 ID:D0F+r8YH0.net]
丸山議員の発言は国会議員として批判されても仕方がないと思うが。
表面上の薄っぺらい正義感で、あーだこーだ言ってるやつもどうかと思うけどな。
実際今でもロシアはクリミアを戦争でとっているし。中国も似たようなもんだろ。
ありきたりな正論を言っていれば解決すると思うのもどうかな。

91 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:19:33.50 ID:lDg6uQe/0.net]
ダブル選挙でドボンだな

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:19:54.75 ID:HRLM/QFt0.net]
丸山「言論の自由ですね」

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:19:57.70 ID:Aar1qK7o0.net]
丸山キラキラネーム穂高脳内お花畑の馬鹿議員

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:20:39.70 ID:EYaIvNpf0.net]
>>90
負けて全てを失って死ねキチガイ民族wwwwwwwwwwwwwwwwwww

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:20:49.38 ID:Aar1qK7o0.net]
お前が戦争に行きやがれ



96 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:22:10.57 ID:SdJiBgem0.net]
>>2
左翼は本来ロシアの手下だから

今いるパヨはチョンとただの犯罪者だけど

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:22:39.98 ID:Mp1l8v2r0.net]
「(ロシアと)戦争しないと、この島は取り返せないのでは」

落ち着け、これは一つの意見だよ
言論の自由は守られねばならぬ

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:23:47.69 ID:dGyIVOqy0.net]
国家友好事業の顧問として同行して「この活動なんか意味あるんですか?」
この発言に問題が無いと思ってる政治家がいるらしい

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:24:08.67 ID:1DXtzRYB0.net]
つか、酔っ払って訪問団の団長に詰め寄るとか
この時点で、議員としてどーよって感じなんだがなあ
発言の内容関係なく

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:25:42.84 ID:L4PG8D0I0.net]
>「戦争したかったらテメエのポケットマネーでやれや。テメエだけで行け!!!!(

だから丸山は戦争しようって言ってるわけじゃないんだがなw
どうしてこう文章がまともに読めない奴が多いのだろう。
漫画とゲームのせいに違いない。

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:25:57.66 ID:EYaIvNpf0.net]
>>99
キチガイジャップランド民の鑑wwwwwwwwwwwwwwwww

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:26:20.14 ID:wCYU4Mq20.net]
>>97
この発言の何がどう問題なのかな?
発言の場は相応しくなかったかもだけど
何で立憲や共産の議員は許されてこれはダメなの?

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:26:56.50 ID:vKKOIGmm0.net]
>>88
自殺教唆かな

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:28:25.53 ID:dGyIVOqy0.net]
戦争という言葉を使ってしまった事については誤解を与えたと謝罪(そしてその部分を切り取って使ったマスコミを批判)してるけど
発言内容や態度に関しては一切言及してないしたぶん問題ないと思ってんだろうな
なんで国会議員の俺様がパンピーに気使わなきゃならねえんだよぐらい思ってそう

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:32:40.80 ID:EYaIvNpf0.net]
>>102
モスクワの中心で言えやキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はいできなーいwwwwwwwwwwwww
ヘタレは自宅警備してろwwwwwwwwwwwwwwwwww



106 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:34:48.43 ID:+s0QRhVy0.net]
殺害予告する奴もバカだよなw

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:36:27.73 ID:nXKTQmGd0.net]
>>97
これ
思想、言論の自由、内心の自由が弾圧されてるわ笑
左翼が一番嫌いなんじゃないのそういうの

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:37:30.78 ID:Mp1l8v2r0.net]
穂高の熱い思いは伝わった
維新はダメだ
戦争辞さず撃ちてしやまぬ欲しがりません勝つまではの精神こそが
戦争で奪われし国土を取り戻すことができるのだ

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:38:21.98 ID:EYaIvNpf0.net]
>>97
じゃあ酒飲んで皇居に行って天皇の前で言えやwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

110 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:42:44.29 ID:w2f+3Ui70.net]
今の日本の若者集めて戦争して
勝てると本気で思ってんのか?

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:44:35.88 ID:/jLjZwl30.net]
ロシアが爆撃機で日本一周してることより危機なのかね。
明日にでも開戦しそうな勢いなのだが。酔っ払いの戯言で(´・ω・`)

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:45:25.87 ID:/2gNP/HH0.net]
殺害予告は犯罪なので逮捕してください

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:45:34.26 ID:pNvP0fT80.net]
ロシア側は第二次世界大戦の結果を認めろと日本国政府に言っている

戦争の対価として自国の領土だと主張しているのだから

島民に対して戦争したいんですかっていう質問は当然じゃないの?

そもそも 領土の関係者なんて 全部利権がらみだろ

年食った奴らは年下が酔っ払ってるのを嫌うからな

隠しマイクで録音されたのを使って 潰されたんだから 記者に なにか入った酒でも飲まされたんじゃないのか?

中川酒みたいにさ 記者が胡散臭いよ

総務省からの泉州地域の議員に対するふるさと納税の報復だと思うね

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:46:18.55 ID:SQ+6noUP0.net]
さすがに現職政治家相手に脅迫まがいの文言書くとか
冗談じゃ済まされんってのを、今まで何度も見てきたろうにさ…

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:46:29.35 ID:Nx+0GMcs0.net]
これはマヌケ腐れゴミクズパヨクで確定やな



116 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:47:30.64 ID:wCYU4Mq20.net]
>>111
どのみちロシアは領空に入ってきてるから
どんだけスクランブルかかってるか

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:47:56.28 ID:dGyIVOqy0.net]
>>114
現職政治家先生も政府を脅迫して辞職勧告取り下げろって言ってるからセーフ

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:49:35.73 ID:Mp1l8v2r0.net]
離党防衛では制空権の趨勢が死命を決する
北方領土上空の制空権は?
空自が維持できる
第1動 空自が北方領土上空の制空権を確保するととにロシアの地上軍事施設に壊滅的打撃を加える
第2動 海自が北方領土沿岸の制海権を確保、ロシア艦隊を退けるとともに潜水艦の侵入を防ぐ
第3動 陸自の上陸専門部隊こと水陸機動団が敵前上陸を図るとともに第1空挺団が敵野営基地の後方に空挺降下基地を制圧確保する
第4動 陸自北方領土を完全制圧、島ロシア人を出入国管理法違反で全員現行犯逮捕ロシアに強制送還

晴れて北方領土は日本に帰還せりアッパレ

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:49:38.24 ID:59PXf8y2O.net]
票を入れた人間の責任

120 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:49:45.75 ID:gmVNt70b0.net]
パヨ以上に怒ってるのはムネヲ教でね

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:49:46.67 ID:SQ+6noUP0.net]
>>117
こういうのって、相手が同じような事(でもないと思うけど)をしてるからセーフって
なるもんじゃないと思うねんけどな

それはそれ、これはこれで逮捕やろ
しかもネット民みたいな社会の底辺と、一応は上級である国会議員やぞ
最初から勝てる喧嘩じゃあらへん

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:52:58.04 ID:dGyIVOqy0.net]
>>121
まあセーフはジョークだけど双方潰れて終わりじゃないかな
丸山もタダじゃ済まんよ

123 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:53:19.15 ID:2MyAylvm0.net]
>>63
戦争は合法
殺人は違法

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:53:48.17 ID:Mp1l8v2r0.net]
穂高の言うことは正論である
戦争で取られた領土は戦争しか取り返すことはできないのだ
さあ、再軍備だ核武装だ戦争の準備をせよ
やるぞ、北方領土に攻め込むぞ騎兵隊前へ

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:57:24.90 ID:sMz0tjya0.net]
日本が再軍備すれば、ロシアなんて相手じゃねえよw
憲法改正して、徴兵して、ポーズを取らないと領土は返ってこない
丸山は正しい



126 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:57:36.35 ID:fTnPvPsk0.net]
丸山を、アフリカの紛争地域に送って、戦争の実態を学ばせろ。

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:01:35.36 ID:Mp1l8v2r0.net]
穂高は世界の実像をよくわかっておる
キレイごとほざいても意味がないのだ
戦争こそが事態を解決するのだ
クウェートからイラクを撤退させたのはなんだイマジンか?
違う武力だ
ISを壊滅に追いやったのはなんだ?ラブ&ピースか?
違う武力だよ
武力がなければこの世に平和など訪れないのだ
さあ再軍備だ、戦争だ

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:04:54.78 ID:yDuvtI380.net]
>>11
結局、それなんだよ、騒いでる連中は

日本が戦争できる国になってもらったら一番困るのは韓国朝鮮

サヨクは日本国民のために9条が必要だ、戦争やれる国になっちゃダメなんだってほざくけど、それは嘘

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:06:47.90 ID:BSpCRBPn0.net]
北海道が要塞化したら北方領土なんてロシアにとって目の上のたんこぶでしかない

130 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:07:11.43 ID:oMUVVxf90.net]
そもそも戦争してロシア人を皆殺しにしましょう!って言ったわけでもなく
領土は戦争以外で取り戻すなんて無理じゃないですか、って一般論だろ
話し合いで取り返せると思っているから怒っているの?
それとも戦争という単語を発したらいけないの?

131 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:07:37.86 ID:HL9izt8V0.net]
ロシア工作員はよ

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:09:27.70 ID:Btx7R1mF0.net]
>>4
なに日本代表みたいなツラしてんだ、糞サヨクが

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:09:40.61 ID:Uc1gF/vY0.net]
議員の秘密を暴露されたら、立憲民主党に都合が悪いのかw

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:10:09.33 ID:LpwFRkHb0.net]
殺害予告出ると思ったわw

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:12:29.90 ID:Uc1gF/vY0.net]
戦争反対と言いながら殺害予告とは
平和を訴える左翼は、自分と対立する者には暴力を平気で振るうのかw



136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:13:06.84 ID:SQ+6noUP0.net]
>>122
いや、殺害予告だけでは
逆に丸山側にダメージ全く無くない?

予告した側が一方的にやられるだけだと思うけど
(まあ、相手にする必要無しとスルーの可能性もあるけどさ)

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:15:23.20 ID:LpwFRkHb0.net]
>>135
戦争=日本国民への殺害予告でもあるんだからお互い様ですよ

138 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:15:54.10 ID:dGyIVOqy0.net]
>>136
いや丸山が議会側にやってる脅迫の話な
そもそもこの発言した時点でおまえ不祥事隠蔽に加担してた汚職議員やんけという

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:15:56.05 ID:AxYeEf9n0.net]
その点サヨクは


暴力革命を起こして共産主義にする事は否定しないんだよなwwwwwwwwwwwwwwwww

140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:16:00.46 ID:dJ9xmKc60.net]
こんなカス議員を殺害予告とか馬鹿の極みだな

141 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:17:21.25 ID:f1CHeDna0.net]
>>123
じゃあ真珠湾攻撃も合法だったの?
なんで合法なのに東京裁判で裁かれたの?

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:17:30.48 ID:SQ+6noUP0.net]
>>138
ああ、そういう意味じゃ今回の騒動が起きた時点で
除名されて辞職勧告だもんで、政治家としての道はもう断たれただろうて
あとは辞職しなけりゃ任期まで居座るだけやろ

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:17:50.93 ID:LpwFRkHb0.net]
この議員は代表団長相手にマウント取りたかったんだろう

つまりキチガイ
選挙区どこよ?

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:19:13.21 ID:SQ+6noUP0.net]
>>143
穂高にゃんは大阪19区やで

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:20:59.64 ID:LpwFRkHb0.net]
>>144
ああ東京にボロ負けしたヘボイモ大阪か

どうせ今度の都構想にも芋引くんだろw



146 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:24:33.92 ID:tr5IeaIA0.net]
言論の自由とか左翼みたいw

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:24:51.84 ID:nw1qQJb40.net]
>>1
>「ロシアと戦争をして混乱の中で島を乗っ取る。これが言論の自由なのか? 丸山ほだかを殺すも言論の自由で許されるのか?」

いや普通に言論の自由の範囲だろ
それに、戦争しろなんて言っていない
戦争しないと取り戻すことはできないんじゃないですか?と問題提起してるだけだろ

○○を殺すは刑法に引っ掛かる可能性大だから、逮捕される覚悟な






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<66KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef