[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/26 08:40 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【埼玉】病院トイレで死産の胎児、清掃員が誤って流す さいたま赤十字病院が女性や家族に謝罪★4



1 名前:かばほ〜るφ ★ mailto:sage [2019/05/16(木) 11:52:25.60 ID:JMhgRwSZ9.net]
病院トイレで死産の胎児、清掃員が誤って流す
5/15(水) 19:42配信

さいたま赤十字病院(さいたま市中央区)で3月、死産した胎児がトイレで流されていたことが、
市保健所などへの取材でわかった。入院中の同市の女性(36)がトイレの便器に座った際に産み落とされ、
女性が別室に移動して待機中、清掃員が過って流したという。胎児は14週だった。
その後も発見されず、病院は女性や家族に謝罪したという。

同保健所などによると、女性が死産したのは3月19日午後3時10分ごろ。
4日前に胎児の心肺停止が確認され、女性は同18日から分娩(ぶんべん)のため入院していた。

同行した夫(39)によると、分娩室に入った女性は尿意があったため医師の許可を得てトイレに行った際に胎児を死産。
職員の指示で分娩室に戻って待機していたところ、トイレを流す音と病院職員の悲鳴が聞こえたという。
病院側は「心よりおわび申し上げる」などと文書で女性と家族に謝罪。
清掃員のマニュアルを改訂するなどの再発防止策を明らかにしたという。

同病院医療安全管理課の担当者は15日、朝日新聞の取材に対し、「現段階でコメントできない」とした。

夫婦は胎児の名前を考え、写真や手形を残して埋葬することにしていた。
夫は「空っぽの骨つぼに祈る日々。妻はトイレを流す音がトラウマになり、体調を崩している。
絶対に同じことが起きてほしくない」と声を絞り出した。(山口啓太)

5/15(水) 19:42配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00000072-asahi-soci

★1がたった時間 2019/05/15(水) 21:29:42.73
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557932439/

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:53:06.68 ID:51JesPrM0.net]
>>146
あなたみたいに病院のせい人のせいにする人にお腹いっぱいよ

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:53:13.92 ID:0lJQ2Pmz0.net]
>>140
損保系のデータ
交通事故を起した際の運転者の連絡先のトップ3

男性
1.警察
2.職場
3.契約している損保会社

女性
1.家族
2.友人
3.彼

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:53:48.00 ID:gX1hDoPE0.net]
>>141
ウンコくらいのサイズってわかってて言ってんだろすぐ流れて行方不明になるサイズだぞ
必死で便器に手を突っ込むだろ

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:54:35.18 ID:jQFuYMqm0.net]
>>63
それは医療廃棄物として処理する産廃業者だよね
医療廃棄物にせず、持ち帰れるのか?って疑問じゃね?

157 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:54:36.42 ID:yPpG1m2n0.net]
>>144
女→判断が何一つつかないから家族へ連絡
飯塚→隠蔽工作の判断が付いたから家族へ連絡

初動から全く違うだろw

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:55:05.50 ID:IDS0NAx60.net]
死産ならトイレで用を足す感覚で赤ちゃんがでちゃうもんなの?

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:55:23.15 ID:O/NTCENT0.net]
>>149
落ち着いて行動出来たらいいよね

160 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:57:40.52 ID:vZy/bB8k0.net]
>>151
もしかして自動洗浄かもと思って
本能で咄嗟に手が出る人もいるだろうね

このニュースから学ぶべき教訓は
他人を信用しないこと

161 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:58:12.01 ID:yPpG1m2n0.net]
>>145
俺にはお前が
湿った石をひっくり返して「虫が一杯でキモい」って言ってる馬鹿にしか見えない
そんなにキモいなら覗きに来るなってww
奇麗なわけないだろww



162 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:00:39.70 ID:gX1hDoPE0.net]
まあ数日前に死産になって母親は頭が真っ白だろうしな
意気消沈してる母親といつも通り仕事をしていた清掃員に罪はない
責められるべきはその場で対応してた病院職員

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:00:39.95 ID:WyqaxSTf0.net]
>>156
そうやって解釈歪めて自分も歪んで行く馬鹿なんだねww

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:00:59.59 ID:hppb6bsh0.net]
なんですぐに拾い上げてあげないんだ?
清掃員無罪

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:01:09.36 ID:WyqaxSTf0.net]
>>158
いやほんとですよね

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:03:45.69 ID:4Qa/xoIV0.net]
流し忘れでも、清掃員そのまま流しちゃうもんなのかな?
オシッコうんこならともかく、血たくさんだし
看護師さんなんかおかしくない?血たくさん出てる

167 名前:患者さんいるよぐらい言わないの? []
[ここ壊れてます]

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:05:34.29 ID:O/NTCENT0.net]
このお母さん可哀想だな、入院してたのにこんなことになるなんて

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:05:54.28 ID:tOOf+BEw0.net]
>>154
今回の場合は14週で胎児の大きさは14,5cm程度

170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:06:17.90 ID:1purNCF20.net]
叔母が何年か前にトイレ清掃のバイトやってたが、病院のトイレが一番汚くてきついと言ってたな
まあ普通に考えれば、ただでさえ病人だらけのシモご用達場
下痢など大小便、ゲロの撒き散らかしや血まみれなんかがよくある事なら、まじまじと中身を観察してまで流さないだろうし
たかが時給数百円のパートに責任押し付けてるなら雇用者もクズすぎるわ
ちなみに叔母いわく、比較的綺麗で楽だったのは銀行のトイレだとさ

171 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:07:32.33 ID:GOHElXu70.net]
マジで意味がわからない



172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:08:03.23 ID:PZ4DNHoN0.net]
>>95
プカプカ浮くの?

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:08:30.68 ID:lj0oBpxF0.net]
なんだこれ
職員が悪いんじゃねぇか

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:11:44.22 ID:V8FExGnD0.net]
素人が見て胎児と判別可能ならともかく黒い塊なら流すわな

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:12:00.79 ID:PZ4DNHoN0.net]
>>105
病院側としても自然に出てくるなら手間が省けてありがたいっていうのはある気がする

176 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:12:30.62 ID:GOHElXu70.net]
>>165
長期入院してたことがあるんだけど、個室にいくと便座にうんことか、珍しくなかった。
個室いくの怖くて便秘になったよ。
それから看護師さんトイレ掃除のおおよその時間を教えてもらい、
掃除が終わった直後に行くようにしてた。

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:13:04.87 ID:hjReyEXK0.net]
後のジェイソンだろ

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:13:27.03 ID:TjPp/78r0.net]
清掃員をクビにしたらナマポになっちゃうから止めて!
障がい者枠少ないんだから

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:13:48.84 ID:xiQqqk/o0.net]
なんで職員トイレで待機してなかったのよさ

180 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:15:41.34 ID:bIdtb9Ip0.net]
>>128
事前にそんなアナウンスするくらいならトイレ行かすな、って話
絶対陣痛促進剤使ってるから、トイレ個室でぶっ倒れる可能性あるよ

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:16:46.78 ID:1zHW4naU0.net]
すまん、この件は水に流してくれ。



182 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:17:26.68 ID:z5W6Ix5n0.net]
なんで生んだ本人は便器から拾い上げなかったの?
大事な子供だったんでしょ?
この女、変おかしい。

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:17:48.58 ID:OIuRnoJ/0.net]
>>154
この週数だと無理やり掻き出せないので薬で人工的に陣痛を起こして医療品で子宮口を開かせて産む
つまり子宮口が開いた状態&子宮収縮が並行して起きているので腹圧がかかる姿勢を取れば小さい胎児はスルっと出てしまう可能性もある

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:17:53.59 ID:30n6X0Co0.net]
スレタイの半分しか見えないとDQNの産み捨てかと思う

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:20:45.24 ID:x/KKHeYD0.net]
胎児をトイレで出すか?
それとも小便したら胎児も出てきちゃった感じか?

186 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:20:57.32 ID:W/6EFlBU0.net]
トイレで気分を悪くする人がいてもおかしくないから、必要な施設と場所に緊急ボタンつけていいのでは?

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:21:03.96 ID:oaAASJRE0.net]
>>150
警視庁犯罪率性別データ..男性95.8%

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:21:08.76 ID:PPazSaZh0.net]
赤十字と県立小児医療センターとごっちゃになってないか

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:23:05.13 ID:oaAASJRE0.net]
>>143
昨日の公園の

190 名前:ロ育士も、相撲の土俵上でも男性は見てるだけで女性が救助しましたね(´・ω・`) []
[ここ壊れてます]

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:24:55.37 ID:oaAASJRE0.net]
>>153
男には判断力がないから事故が多発するのでは↓

【男ドライバーによる交通事故の事実】

池袋から始まった最近の交通事故ブーム
女ドライバーによる事故は大津の一件
あとの事故は全て20〜80代の男ドライバーが起こした事故である↓


・親子が車にはねられ母親重体 29歳男逮捕  愛知 5/10(金) 18:22
・30歳男性の車と正面衝突、自転車の女子高校生が重体  兵庫・姫路市 5/11(土) 11:58
・高校生(17)が50代男性にはねられ重体 呉市広 5/13
・ダンプカー同士が正面衝突 運転手の男性2人重軽傷  岐阜県多治見市市 5/15
・大学生43人を乗せたバス、男性運転手大型車と衝突  滋賀大津国道1号 5/15
・公園に車突っ込む 女性保育士が園児かばい骨折 65歳男を逮捕  千葉 5/15
・神戸市バスではね男女二人死亡 運転手の64歳の男逮捕 慌てうろたえ  神戸 4/23
・警察が追跡中の軽自動車大破、運転手の男死亡 衝突された車の母子は大ケガ  茨城県八千代 5/11
・崖下にバス転落、運転手の男逮捕「サイドブレーキが甘かったかも」 群馬県南牧 5/10
・歩道に車、70代母と娘重傷 72歳男逮捕 山形 5/13
・女性ひき逃げ逮捕 21歳男を逮捕「気づかなかった」 奈良 5/11



192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:25:25.42 ID:GEEtcohP0.net]
>>5
1嫁

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:25:52.06 ID:Fgfc7VYY0.net]
>>182
その書込みは
堕胎率100% 女
て書き込むぐらい意味がないんだけどね

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:27:01.89 ID:VlEbnRxN0.net]
14週なのに「写真や手形を残して埋葬することにしていた」?
いちおう人らしき形はしていると思うが手形とれるのかなぁ
血の塊にしかみえないのでは?

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:28:35.29 ID:7DWlFV340.net]
>>185

走行距離あたりの事故率は、女性が男性の2倍ですよ

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:28:56.60 ID:d0/oWkZy0.net]
>>153
判断力あるやつが事故起こすかよマヌケ

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:28:59.08 ID:O/NTCENT0.net]
>>175
ここの看護師は出るとは思わなかったのかなぁ…我慢してくださいとも言えないでしょ
トイレ許可するならもし出ちゃった場合はこうしてくださいみたいなのお母さんに言ってたと思うよ

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:29:08.98 ID:2U9RB58D0.net]
>>162
だから横の連絡が無いんさ

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:29:17.80 ID:Go9moyw00.net]
うんこと一緒に出産するよりも
出産のときにうんこしろよな
どっちが大事なんだよ

200 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:29:37.61 ID:95bWr/qA0.net]
>>52
悲鳴をあげたのは清掃員じゃなくて
職員だよ

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:30:46.04 ID:d0/oWkZy0.net]
>>187
犯罪するなら男女平等にチャンスあるけど男ばかり
堕胎は女にしかチャンスがないから違うわな



202 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:31:03.74 ID:0W5oY+9C0.net]
>さいたま赤十字病院(さいたま市中央区)で3月、
>死産した胎児がトイレで流されていた

二ヶ月前だね

>女性が別室に移動して待機中、清掃員が過って流したという。胎児は14週だった。

清掃員「聞いてないよ〜」
看護師「言いました」
医者「言いました」
院長「言いました」
清掃員「過ってって、それ違うんじゃない?」
看護師「あなたのミスです」
医者「おまえのミスだ」
院長「あんたクビだから」

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:32:06.15 ID:UhNWGDrK0.net]
こんなん誰にもどうしようもないし悪くないやんけ
トイレの胎児を数十分放置してたとかじゃなくて
まず妊婦の処置しようとした数分の出来事やろ?
妊婦も悪くないし病院側も過失はあるかもしれんが悪意じゃないし
清掃員も間が悪かっただけだ

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:33:07.68 ID:FpVyDQx40.net]
むしろ清掃員に慰謝料払わないといけないんじゃないか

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:33:24.18 ID:d0/oWkZy0.net]
>>189
ところが死亡事故となると男性ドライバーが倍率は倍。つまり、性差で差がない
https://news.nicovideo.jp/watch/nw851562
自動車による人身事故率
男性:40万3,119件
女性:19万4,509件

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:33:30.13 ID:OFBJ7xte0.net]
一つ言えることは
母体が丈夫なら気にせずセックスして次も産んでくれ

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:34:09.06 ID:RFL9jlPv0.net]
いくら死産がわかっていたとはいえ、産み落としたまま放置するか?

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:35:06.66 ID:f+iTy4460.net]
>>165
銀行のトイレなんか使う客いなさそうだもんなー
大口融資客くらいだろな

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:35:08.65 ID:7DWlFV340.net]
>>199
走行距離で補正しないと

210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:35:10.34 ID:vitDX14J0.net]
>>189
女性は車庫入れで擦ったりだけど、男性は高速で人をひいたり多重事故を起こしやすいってさ
だからってどっちが優れているとか言えないし、どうでもいいけど

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:35:24.05 ID:toumYJCg0.net]
>>3
余計なお世話だし
超ではない
あと、二人目以降かもしれんだろ



212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:37:47.26 ID:W45QFiTk0.net]
>>29
亡くなっている子なので、死体遺棄

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:38:02.48 ID:Ebd6Eh1L0.net]
最近女って自分で手を出さないよな
それならそれで後で文句言うな

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:39:16.28 ID:aBfr6jN+0.net]
>>206
どこで死んだか第三者にはわからんのだが

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:40:34.21 ID:3yfU00Pq0.net]
そういう処置を行う時に水洗トイレ使わ
せるんだねぇ。
ポータブルじゃダメなんか?
片付けが面倒いか?

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:41:01.08 ID:SekoM6DV0.net]
>>204
つまらない印象操作はやめようね

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:41:06.47 ID:X0Bh/h030.net]
汚物まみれの便器に手を突っ込んで自分が死産した胎児を
拾い上げるのは母親なら普通にできることなのかな?

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:41:27.93 ID:FbCb5vFV0.net]
どう考えても清掃員は仕事熱心ないい人

掃除不要の張り紙しなかった職員の責任

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:41:47.71 ID:3oXsB6JK0.net]
赤ちゃん含め登場人物全員かわいそう
ご冥福を

220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:42:27.95 ID:tINRUiNB0.net]
>>23
12週以降はちゃんと届出して火葬しなきゃいけないみたいだから葬儀屋も普通に対応するみたいよ

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:43:24.93 ID:h8HSiRdp0.net]
出産中にいきんでウンコ出したり、トイレで胎児産み落としたり
女って色々と大変だなw



222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:45:14.47 ID:87pbz4Ml0.net]
>>203
男性の方が自動車人口も運転時間も多いから事故も多いのは当然なのだが
実際保険会社の調べによると運転時間で割った事故統計では実際女性の方が事故率で言えばは多い

しかし男女で保険料にもし差をつけるとしたら男の方が高くなるという
男性は過信や利己的な運転が多く、スピード違反や無理な割込による無謀運転で重大事故を招き

223 名前:易い
女性の場合は駐車場でぶつけたりすれ違いでぶつけたり、重大事故では右直事故を招き易いが比較的軽微な事故が多い
車社会から男を排除した方が実は死亡事故は減って安全になるという意外な事実
[]
[ここ壊れてます]

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:45:43.15 ID:udJJ1lKN0.net]
知り合いが病院ビルメンなんだが血まみれトイレの掃除もやるそうで
ただ看護師が清掃指示出さない限り立ち入り禁止の札出すだけ
出血量や何が出たかの確認をしないことはないと

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:46:20.05 ID:Z5E/jAHd0.net]
>>214
水葬じゃあダメなんですね

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:47:21.56 ID:udJJ1lKN0.net]
そもそもその出血が感染性のものでないという確認がされてなければ絶対に触らないと

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:51:04.00 ID:yjNDk8Wl0.net]
下水管や浄化槽には多数の胎児が流れ着いてるんだろな
怖い

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:51:26.12 ID:z7VASr4s0.net]
分娩台にもオマル付いてるだろ? それにさせろよ 馬鹿かこの病院? またやらかすぞ

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:52:36.92 ID:GGQrsvcj0.net]
>>216
推論を事実とか日本語大丈夫?

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:53:00.30 ID:FsrKTkuA0.net]
14週って性別もまだわからんような
名前考えて手形残してとか出来るような状態か?

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:53:50.86 ID:p4nQ0xBc0.net]
病院からの汚水ってどこに行くの?
隔離された処理されてるよね?



232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:54:55.84 ID:0DUvO/qE0.net]
>>222
自動車事故には男女で差があると判明!「男は破壊型」「女は軽傷型」:保険会社調査
https://irorio.jp/hinakomoriyama/20130201/45774/

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:57:03.84 ID:tj7s24Ab0.net]
職員が清掃員に伝達するの忘れたから
キャー(やべえ!いうの忘れてた!)って叫んだってこといいの?

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:57:38.59 ID:X0Bh/h030.net]
>>198
そう思う
訴訟してもいいぐらいだよ
どうも解雇っぽいじゃん

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:59:06.80 ID:zvPwzLVr0.net]
14週の、遺体の、写真や手形か・・・・・・って印象もあるけど
真面目で執念深い御夫婦さんの身に起こったそれは、ショックもまた大きいのだろうね
でも、そこでトラウマ言っちゃうくらいなら、死産とかそれ以前からも色々ありそうで
まぁなんか積み上げてごっちゃなのかなと
悪いって言いたいわけじゃないけどさ

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:02:08.92 ID:6wMkMszR0.net]
>>35
なんてバッドタイミングなんだ

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:02:53.09 ID:44l98aNm0.net]
>>212
>>217

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:03:22.28 ID:44l98aNm0.net]
>>198
底辺は黙っとけ

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:03:41.24 ID:EivO074X0.net]
>>225
車社会から男性を排除とか、実証できない事は事実とは言わない

240 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:04:53.58 ID:XJaBKXCU0.net]
>>74  
14週の胎児なら手のひらに載るくらい
産み落としたなら,いろんなもので汚れた状態

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:05:07.08 ID:87pbz4Ml0.net]
>>232
悔しいのう



242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:07:48.12 ID:44l98aNm0.net]
分娩室のトイレは
すぐ近くにあるか中にあるかだから
まず一般人は立ち入らない
それに一般的な分娩とは違い
ついてる看護士もいなかったんだろ
看護士しかいないところで人手もなかったのに
見張っとけは無理だわ

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:10:08.80 ID:6nepwYCT0.net]
心情を考えると女性はとてもツラいと思う、ただ3ヶ月ってシ産だっけ?

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:12:22.97 ID:EBNs3tm/0.net]
>>162
不自然な量の出血だったら感染防止のため初期処理は看護師側でやる
そのあと清掃員に連絡して消毒清掃

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:12:27.89 ID:zDXQTBjs0.net]
経緯をあいまいに報道して炎上させる
朝日らしい作文だ

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:16:30.52 ID:e3tQwEwq0.net]
36歳ポンコツ女なら流産率20%
40歳越えると流産率40%とか
自分でハードル上げてんじゃねーぞw

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:17:52.73 ID:ePfp2T9j0.net]
>>235
清掃中立ち入り禁止の看板を用具室から借りて置くとか
モップを入り口に斜めに立てかけるとか
ガムテープを入り口に横一文字に貼るとか
とにかくいつもと違う状態にしておけば作業前に確認したんじゃないの

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:18:42.79 ID:72pjiUNV0.net]
>>235
だったら立ち入り禁止の看板でも立てとけよ
清掃員が入らないような対応くらい出来るだろ
看板にメモを貼る程度ですむんだし

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:19:15.23 ID:3UfZttQF0.net]
センサートイレだと
便器覗いたりセンサーの前を動いただけで
反応して流れるからそれかな?

流したくないものある時は
最初にトイレのコンセント抜いておくといいよ

250 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:20:57.67 ID:3UfZttQF0.net]
>>241
メモで戸に使用禁止でいいよな

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:21:43.73 ID:GdhewkbJ0.net]
これは仕方ないだろ



252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:24:51.50 ID:eJK+bexW0.net]
どっちみち中絶の時はゴミと一緒に捨ててるよね
年子の理由で二人目を義母が上の子が変になるとかの勧めで2カ月ぐらいで中絶したんだけど今となっては産めばよかった
何時中絶したかも忘れたし,見せてももらえなかった、可哀想だったごめんなさい
病院に記録が残っているだろうかね

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:25:05.63 ID:FXEz9ipe0.net]
トイレで産んで別室で待機っておかしくね?
かわいい子なら付き添えよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef