[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/21 10:58 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ヘイトスピーチ佐藤浩市】「(総理は)すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらった」安倍首相の病気を揶揄し大炎上



1 名前:おでん ★ mailto:sage [2019/05/13(月) 20:22:26.04 ID:XgskC4b49.net]
漫画誌「ビッグコミック」(小学館)に掲載されたインタビュー記事で、映画「空母いぶき」で
総理大臣を演じる俳優・佐藤浩市さん(58)が

「(総理は)すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらった」などと発言していたことが波紋を広げている。
潰瘍性大腸炎を患う安倍晋三首相のことを「揶揄してますよね」といった声がインターネット上で続出したのだ。

■「ダメだよ、絶対」

「空母いぶき」は、かわぐちかいじさんの同名漫画が原作。映画では「国籍不明の武装集団」が
沖ノ鳥島西方にある島嶼部に上陸・占領されるところから始まり、自衛隊初の航空機搭載型護衛艦「いぶき」が出動すると、
敵艦の攻撃を受け、戦闘状態に突入していく――というストーリーになっている。

劇中で総理大臣の垂水慶一郎役を演じたのが佐藤浩市さんで、
原作が連載されている『ビッグコミック』2019年5月25日号(10日発売)にインタビューが掲載。

瞬く間にネット上で注目されたのが、
「ストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらった」という発言だった。

「(編注:総理大臣役を)最初は絶対にやりたくないと思いました(笑)」と役柄に当初は抵抗感があったことも示している。

安倍首相は、難病指定されている潰瘍性大腸炎を患っている。そのためツイッターでは

「安倍の潰瘍性大腸炎を揶揄したんだろうな」
「佐藤浩市さんの件、あれはダメだよね。誰を嫌いでもいいけど、
病気とか容姿とか生まれとかの本人に責任のない事を揶揄するような発言はダメだよ、絶対」
「お腹すぐ壊すってなんか揶揄してますよね。。見損ないました」
「知ってか知らずか分からないが、安倍総理の持病に対しヘイトと受け取られかねないコメント」

など、安倍氏や安倍氏と同じ病気の人を揶揄したとして批判する声が殺到した。
さらに原作では、垂水が自身の命令で自衛隊員らが命を落とすことになると思い詰め、ストレスで「嘔吐」するシーンがある。

にもかかわらず、あえて「腹を下す」という設定にすることには、

「原作に垂水首相がストレスやプレッシャーで嘔吐してるシーン有るのに
何故わざわざ似た設定を追加する必要が有ったのだろうか?」と違和感を覚える向きもあった。

インタビュー記事で佐藤さんは「何が正解なのかを彼の中で導き出せるような総理にしたい」など、
「総理像」をめぐる独自のアレンジにこだわったことも告白。
実際の政治家の話を聞き、「総理」という職について「背負っていくものに対する責任」の重みを感じたと述べるなど、
役作りへの前向きな試行錯誤が発言の中心となっているとも読める。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000008-jct-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190513-00000008-jct-ent&p=2

605 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 20:59:40.05 ID:Dqpg43y80.net]
炎上することか?事実じゃん

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 20:59:42.41 ID:Jtv+1lvh0.net]
ミンスを気取れば支持してもらえると思ったのかな

607 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 20:59:45.88 ID:ZeTil78m0.net]
所詮は親の七光り
見っともない俳優ですよ

608 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 20:59:56.00 ID:P4339SUj0.net]
>>514
>あと原作にない設定が追加されるなんて普通にあることだし
これでいつもスベルのが邦画
え?こんなの必要ある?
と思って後で調べると原作に無い部分だったりする

609 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:00:03.66 ID:sJR5cKMT0.net]
>>551
体制側を演じるのに抵抗がある発言に加えて
原作にはない設定だからグレーじゃなく確信犯だよ

610 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:00:07.77 ID:RT12OpyL0.net]
「浩」の文字入ってるの朝鮮人ばっかりじゃね?

611 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:00:09.17 ID:uCbgk3iK0.net]
>>592
そんな歳だっけ?違うだろ

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:00:11.95 ID:4lprmfxt0.net]
>>586
そういう発想がチョンっぽいよ

613 名前:(。・_・。)ノ [2019/05/13(月) 21:00:14.26 ID:R/AuIsK10.net]
これは参議院選で佐藤浩市の立候補を検討する野党があるかもねw



614 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:00:24.30 ID:JRXXWHnB0.net]
ストレスに弱くてお腹をすぐ壊す総理大臣の役も佐藤浩市ならカッコよくかつコミカルに演じきれるハズw

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:00:28.71 ID:8P5403UI0.net]
>>572
そうだな
公人だしある程度イジられるのは仕方ない部分はある
病気を茶化すのは最低だね

616 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:00:29.36 ID:o6/o0yQj0.net]
ギララの逆襲は全く問題視されなかったな
あれは完全に安倍のお腹を揶揄してたが

617 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:00:30.70 ID:3HrfX4bUO.net]
さすがBブラッド

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:00:31.44 ID:flrHn0pD0.net]
>>585
非があるとしたら
病気にかこつけたところだが

それなら
病気を揶揄するなと批判すりゃあいいのに

安倍さんを批判するとは何事だ!

ってなってんのが
気持ち悪くて堪らんわ

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:00:35.81 ID:NhpwvDc00.net]
>>499
パヨチンにとっては普通なんだろうな

620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:00:42.82 ID:kACuYrQw0.net]
安部がそんなに体調が悪いなら、とっとと総理大臣辞めろ!
そんな軟弱な体で、責任とれるんか!
甘ったれるな!

もう世襲議員は禁止だ! 
無能が世襲政治を相続してへたくそやってるだけだ!

解散だ!

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:00:47.25 ID:Vz6ch8Ys0.net]
>>1

抵抗ある総理役をゼニのため引き受けるも

ストレスに耐えきれず難病揶揄

男佐藤浩市58歳

  

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:00:54.47 ID:hXtnEQeM0.net]
>>521
やはり詐病だわなぁ

623 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:00:59.25 ID:G++PJFis0.net]
>>560
道徳だのの前に、下品なんだよ
おまエラ



624 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:01:03.64 ID:ixyMxMrn0.net]
>>537
何が?

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:01:05.43 ID:7ZXbbD0d0.net]
>>446
座布団をやろう

626 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:01:05.68 ID:MpnctDme0.net]
役者としては良い演者さんと思ってるけどこんな事言ってる人かと思うと何かなあ

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:01:07.68 ID:V0P3KyyM0.net]
トヨタが終身雇用なんももう無理って言ってるぞ
好景気はどうなったんだ!
安倍捏造か?

628 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:01:10.28 ID:ZeTil78m0.net]
こいつの代わりはいくらでもいるのに馬鹿だなー

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:01:14.09 ID:d7ar9Dwf0.net]
人権意識の芽生えた糞アホウヨw

その調子で障害者や外国人、LGBTの人権も尊重しろよw

630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:01:16.68 ID:NuDWFqJg0.net]
>>577
第一次安倍政権退陣後に発売された
アサコールが安倍総理には特効薬となったからな

631 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:01:26.63 ID:JTCXbnYd0.net]
フィクションだろ
必死こいちゃって

632 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:01:29.42 ID:sJR5cKMT0.net]
>>571
それ言い返しになってんの?

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:01:35.71 ID:1r0en83e0.net]
SNSやってない人でも炎上するんだな。



634 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:01:37.90 ID:CIp9Iqbw0.net]
おいパヨク
これでよくわかっただろ
パヨクはレイシストなんやで

635 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:01:40.48 ID:hXtnEQeM0.net]
>>611
ネトウヨの一文字いくらの小遣い稼ぎよりマシだろうw

636 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:01:41.55 ID:W9TbWotL0.net]
だいたい下痢便理由に逃走したやつがなんでまた首相やってるんだよ、おかしな話だよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:01:46.22 ID:fAl3ddaK0.net]
>>136
よくそんなんで許可だしたなwww

638 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:01:48.78 ID:FlZsmqTq0.net]
>>446
ぴったりだな

639 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:01:51.83 ID:mpMDYUDB0.net]
>>1
左翼俳優ってこうやって難病でもいいからdisるためには利用するところが人間として醜い。
政権批判したいなら正々堂々とやれよ卑怯者!

640 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:01:54.83 ID:tShVq1IV0.net]
>>499
安倍首相を支持する支持しないは個人の自由でこれは当たり前
批判するに当たってわざわざ病気を揶揄するのが人として最低な行いだと批判されている
佐藤浩市ってここまでアホだったんだなと驚いた

641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:01:56.97 ID:huW0fXWX0.net]
>>565
ここまで露骨な"日本人の右翼化がー"って騒がれそうな作品に対して何をいってるんだかw
まあ、それがわかってたから露骨な左寄りの出演者を入れて壁にしようとした可能性はあるかもなw

642 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:02:00.62 ID:Cd1Q4kqS0.net]
>>446
しっくりきた

643 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:02:01.82 ID:TavIHEou0.net]
>>114
これ!



644 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:02:03.73 ID:78BtBpcl0.net]
権力者は茶化される
これが健全な民主国家なんだよ
アメリカでもトランプを茶化すのは日常茶飯事
それを封じて叩くのは
かの北朝鮮
ウヨあこがれの国だよ

645 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:02:03.73 ID:OZ6VnUQm0.net]
やっちゃいましたwww

646 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:02:10.07 ID:A/0yfVas0.net]
結局 こいつの家系は Bだからw

しょせん下種なんだよ。病身舞とか基地外と同じレベル

647 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:02:14.85 ID:Cjcb7bVs0.net]
>>572
ほざいてろ、下痢漏らし
臭いんだから差別されて当たり前だろうがw

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:02:21.74 ID:wSSEcDjt0.net]
パヨクってこんなのばっかだな

649 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:02:31.94 ID:P4CJkmLg0.net]
難病を揶揄するのは胸が痛い
私は膠原病の関節リウマチだが関節リウマチの変形した関節を揶揄されたら
嫌な想いをするし周りの人も怒ると思う

650 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:02:32.13 ID:dduDySgk0.net]
うんまあ消費税廃止すれば安倍支持してやるよ
あと所得税廃止

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:02:33.86 ID:GChxUyAB0.net]
同じ病気で苦しんでる人が世間には沢山いる
って現実をまるっと無視できる無神経さが
許せない

652 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/13(月) 21:02:35.33 ID:rmZqQ3JV0.net]
>>622
そもそもおまえが言い返せてないやんw

653 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:02:35.92 ID:tuARaNX90.net]
ウッヨw



654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:02:41.44 ID:KBlB76tL0.net]
佐藤浩市、一応2枚目だろ
総理は格好いい二枚目、それでいいじゃんか

655 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:02:41.98 ID:pns16bx10.net]
お子ちゃまなんだな。
親父さんとの確執とか武勇伝みたいに話してたり、中井貴一とのライバル関係を格好付けて話してたり、なんかヘンだなとは思っていたが。

656 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:02:45.68 ID:FhUP85iw0.net]
>>580
だから難病とか嘘だからwww
単にへたれて糞を漏らしただけでww
何が難病だって腰抜けのクソ漏らし野郎がwwww
o.8ch.net/1duci.png

657 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:03:51.98 ID:lFybq+tn4]
俳優は崔洋一に洗脳されて吉永小百合も含めて殆ど反日左巻きか岩城滉一とか松田優作のような朝鮮人。

658 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:02:56.13 ID:aPD+11D20.net]
>>579
だから見てから判断すれば?
病気を押してでも国難に際して発奮する首相なんて描かれ方されてるかもしれんのだし

>>594みたいな展開ならむしろ超有能じゃないか

659 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:02:56.71 ID:N2cjFQM20.net]
公開中止にせよ。
ひどすぎる。
彼は普通の番組でも、反政府的発言をするようになった。
反政府でもいいが、雰囲気を壊しても気にしていない。

下痢総理では、総理の苦悩がさらに伝わるようにならない。
政治的な問題ではなく、役作りが間違っている

潰瘍性大腸炎で苦しんでいる人たちを馬鹿にしている。
本人はそういう意識ではないのだろうが

炎上商法であることを望む(許されないが)
病人を

660 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:02:58.34 ID:PtzIjeJf0.net]
【池袋暴走母子死亡事故】飯塚元院長まだ入院中★15
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557747744/

飯塚幸三のメディアの擁護が異常だろ。これ、普通の事故じゃないんだよ [805596214]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557610343/

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:03:02.98 ID:sr25vIWs0.net]
>>536
サンクス
リーンの翼のパブッシュ艦隊みたいなの想像してたわw

662 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:03:03.81 ID:PEipNXuh0.net]
これネット定番の一文だけ抜き出した偏向・煽りじゃないの?
お前らどう思う

23 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3e-JNIE)[] 投稿日:2019/05/13(月) 20:02:13.47 ID:GymjKaW80
なお原文
https://i.imgur.com/cvqYtVd.jpg

663 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:03:05.64 ID:Y5jja36h0.net]
まあ、これで安倍を連想するならお前らもそう思ってるということだろう



664 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:03:06.29 ID:BP8CFjSg0.net]
精神的ストレスでお腹が痛くなる人が
描かれたっていいと思うけど
こんなの引っ込めてたら創作なんかできないだろ

665 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:03:10.96 ID:U6PSJwE80.net]
>1
安倍さん支持だが別にこんなの気にしないけど?
芸能の話じゃん。そんなの配慮求める方がおかしい
ネトウヨは、騒ぎ立てて安倍さんへ忖度を求める構図にすることが、安倍さんにマイナスだってことが理解できないのかね?
お前らが安倍さんのクビをしめてんだよ
それともパヨパヨのネトウヨなりすましかな?

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:03:11.04 ID:XA7gQx920.net]
体制側演じるの抵抗あるお年頃だから
鶴の一声で設定返させちゃう俺様ってギャグなの?
アホなの?

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:03:13.05 ID:cnFrMowQ0.net]
>>532
敵国は最高指揮官の難病の治療を待ってくれるのか
お花畑すぎ

668 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:03:18.59 ID:DUjkGuJV0.net]
これは別にヘイトスピーチじゃないでしょ

669 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:03:19.90 ID:OZ6VnUQm0.net]
パヨばれwww

670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:03:20.14 ID:hHK82Hbs0.net]
いやいや
安部の下痢入院は国民からの批判から逃げるためのパフォーマンスだろ

671 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:03:23.10 ID:pGN4HXon0.net]
>>573
発病して20年近いがその間でもどんどん基準は厳しくなりどんどん負担は増えていってるのが現実だからな
一昨年くらいから一段と厳しくなって病気なのに認定されない人とか打ち切られた人とか所謂難民多発してるのよ
その人たちに比べれば悪いなりにいつでも治療できる俺はまあ幸せだなと

672 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:03:24.96 ID:RT12OpyL0.net]
こいつ、ヅラらしいな
タラコヅラ朝鮮人w

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:03:27.20 ID:ddw3E7Wj0.net]
パヨクにとってこいつは英雄扱いか



674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:03:35.16 ID:9m2Ud56R0.net]
>>619
ぼくちゃん体制とか嫌いだから安倍を貶めるのに映画使っちゃう!
てゆーのがキモいんだけど
自分らで原作から作った映画なら大して炎上なんかしないわ

675 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:03:36.26 ID:W9TbWotL0.net]
>>597
所詮は親の七光り
見っともない政治家ですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

676 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:03:37.07 ID:0ik9d3Tq0.net]
全ての難病に苦しむ人達に対する挑戦だな

677 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:03:37.40 ID:ZeTil78m0.net]
>>446
天才!

678 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:03:37.71 ID:9qaOuKKr0.net]
左党抗日義士には天皇についてもどう思ってるのか聞いてみたいな
映画で役が来たらどういう設定にするのかしら?

679 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:03:40.94 ID:rfnny5VF0.net]
アレだろ?
大河の新選組!の縁で
れいわ新選組に合流する流れだろ?

680 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/13(月) 21:03:49.66 ID:rmZqQ3JV0.net]
こいつも安倍総理を揶揄してるのか

許せんパヨクやな


【無職ネトウヨ】玉田功容疑者(56)韓国総領事館にウンコ送りつけ逮捕
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557

681 名前:444853/ []
[ここ壊れてます]

682 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:03:50.63 ID:aPD+11D20.net]
>>488
ここの連中がどう思うかなんて俺にはなんの関係もないから

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:03:57.81 ID:6vCEIevS0.net]
>>645
親父に反発とか言っても芸能界入りしてるんだしな



684 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:03:59.87 ID:uCbgk3iK0.net]
>>582
それならそれで韓国映画に出続けたりすればいいんだよ、こんな映画なんかパヨクとしては、やるべきではないでしょ
それを嫌々やってますアピールするのがヘタレだよ、ちょっと残念なやつだったんだな、正々堂々と思想くらい言えよ

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:04:02.27 ID:ay18eShf0.net]
原作改悪が凄いらしいと聞いたけど、原作で類似シーンがあるならそれでいいのに
わざわざ設定変えて病気を揶揄するなんて、自分が病気になった時それを笑われる覚悟あるんだろうか?
そうじゃない、総理大臣と言う絶対権力者ならいくらでも揶揄っていい。という人もいたけど、その人も自分理論強すぎて話にならなかった

686 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:04:02.83 ID:fomqDZ450.net]
お前らが下痢ゾー応援したって仕方ないことにそろそろきづいたらどうなのかね?

687 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:04:02.99 ID:iugrVTBN0.net]
安倍晋三、コイツは北方領土をロシアに渡し、慰安婦問題で韓国人のみに謝罪した売国奴じゃねえか
おなか痛いいうて辞めた時もアメリカ下院で慰安婦決議が可決された時も抗議せず謝罪した男
こんな奴を支持してるやつらの気がしれないね

688 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:04:04.03 ID:G/h7f76Q0.net]
「体制側を演じるのに抵抗がある」←よくこんな発言はずかしげもなくインタビューで吐けるものだな

「殺人に抵抗あるから殺人犯の役はできない」って言ってるようなものだろ?

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:04:04.56 ID:hXtnEQeM0.net]
>>629
なんで安倍を批判したら左翼なのか説明してくれよネトウヨちゃんよ〜?

保守界にだって安倍批判の急先鋒である西尾幹二先生のような方だっているんだぜ?

安倍真理教信者は本当に保守なのぉ?

690 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:04:05.53 ID:FhUP85iw0.net]
>>630
あれ慶応以外の病院で検証せんと駄目な?
安倍はよく嘘を付くからw

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:04:09.71 ID:ZihXM93H0.net]
自分は軟弱なくせに、庶民には増税や働け!など
下にはきついことを言う指導者って、典型的なザコキャラやで!

もう総理大臣辞めて欲しい!

体調悪いのを指摘するなとか、甘ったれるにもほどがあるぞ!
これだから、世襲議員はダメなんだよ!

安部さん… 今週中に、解散してください!

降りる勇気も無いなんて、人として情けなすぎますよ!

692 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:04:14.00 ID:tLQvWMZX0.net]
安倍ちゃんはストレスを感じると早口になるだけだから関係ないだろ
揶揄してると批判する奴らは安倍ちゃんをバカにしているのか

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:04:17.21 ID:bBrerF/30.net]
荒巻課長の髪型が恥ずかしいから変えてもらった北野武と同じで原作をリスペクトしてないからこんな行動に出る
好きじゃないから受けなければいいのに



694 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:04:22.46 ID:mg9UsAtO0.net]
親の七光り VS 親の七光り www

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:04:23.78 ID:YxwspFIr0.net]
パヨクがこんなに騒いでるって一種のバロメーターだよな
わかりやすい

696 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:04:24.16 ID:QPgHY+2F0.net]
>>592
年齢的に合わないね
やっぱ日本人じゃないのか

697 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:04:26.94 ID:CWP5SqJB0.net]
「ストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらった」
それ以上の描写がなければこれは病気ではなくただの生理現象ととるのが普通
これだけを切り取って潰瘍性大腸炎になりさらには安倍に繋げる被害妄想が恐い

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:04:28.61 ID:V0P3KyyM0.net]
>>649
こんだけ長期でやったのに、

なんだよ今の日本は? 潰れかけてんじゃねぇか

どこが好景気だってんだよ!

そんな下痢ゾウをなんでかばってんだ?

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:04:29.75 ID:WwFTRgPO0.net]
>>1
安倍「こいつだけはどうにかせんといかんなぁ>佐藤浩市」

700 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:04:30.60 ID:aPD+11D20.net]
>>598
それは同意w

まあああいうのの多くはキャスティングの都合だけどね

701 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:04:37.62 ID:78BtBpcl0.net]
「またおなかが痛くなるよ」
安倍を茶化す定番じゃないか
病気で苦しむ人を持ち出して
安倍を茶化すのを叩く方が陰湿だよ

702 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:04:38.03 ID:C4bqwGQi0.net]
発狂してる連中は安倍の売国に関してはだんまりw

703 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:04:40.23 ID:8P5403UI0.net]
>>634
?別に封じてないでしょ
バカなこと言ったから自治が働いてるだけで



704 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/13(月) 21:04:40.26 ID:mpMDYUDB0.net]
>>640
所得税廃止したけりゃアラブにでも行けよ。日本じゃ無理だ。

705 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/13(月) 21:04:46.47 ID:U2yFIB5r0.net]
ネトウヨ発狂しすぎやろw
下痢とも難病とも言ってないのに勝手に自滅してて草






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef