[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/30 16:17 / Filesize : 129 KB / Number-of Response : 600
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【値上げ】ポテチにペットボトル…「令和」になっても 値上げラッシュで家計直撃



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/04/29(月) 18:18:07.47 ID:QZJnn0ga9.net]
来月1日から「令和」となりますが、食品の値上げの流れは変わらず、5月はペットボトル飲料、食用油などの値段が上がります。

キリンやアサヒ、サントリーなどの飲料各社は、1日の出荷分から、大型ペットボトルの希望小売価格を20円引き上げます。また、日清オイリオは20日から「キャノーラ油」など家庭用食用油22品目を1キログラムあたり20円以上値上げします。

さらに、カルビーは21日から「堅あげポテト」を値上げします。値上げの理由について、各社とも「物流費や原材料費の高騰が続いているため」としていて、「自助努力だけで吸収することはできない」と説明しています。

さらに、6月は即席麺や映画の鑑賞料金などの値上げが予定されていて、令和になっても相次ぐ値上げが家計を直撃することになります。

4/29(月) 17:53
テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190429-00000026-ann-bus_all
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190429-00000026-ann-000-thumb.jpg

130 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:03:43.98 ID:EHyOdJV50.net]
値上げの理由

https://i.imgur.com/FksaOmC.png

131 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:04:04.74 ID:8wJEpZy50.net]
午後の紅茶、カルピス薄過ぎ、原液も薄いし塩分を感じる

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:04:14.91 ID:ELf2Zfnp0.net]
ポテチは食べないし料理でどぶどぶ油使うこともないしヘルシーな生活してたらさほど打撃はない、と思いたい
飲み物も自前のボトルに入れて持ち歩いてるしなー

>>122
って思うなら日本から出てけばいいじゃんw

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:04:17.61 ID:ueZdZlX70.net]
増税したら、外食産業もだめになるし、レジャーと呼ばれるパチンコもだめ、ゴルフもダメになるだろうなぁ。
外食産業もパチンコもゴルフも金を持ってる少数の上級国民たちが支えてるんじゃなくて、大多数の下層国民たちが財布に余ったお金を使って経済を回してるのに、そのお金も取っちゃうんだからねぇ…

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:04:58.39 ID:vDZ3WGdl0.net]
ガチの高度成長期には
銀行金利が年7〜8%で
たとえば1千万円なら複利5年で
250万円くらい増えた
安倍の6年だと0.06%なので
増えるのは5000円くらい

戦後最大の好景気とか言ってる安倍は
心の底から死ねばいいと思う

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:05:18.72 ID:29/SXjeo0.net]
PB商品やら特売で買いだめするしかないわなそれにしても経済政策失敗してるなぁ

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:05:21.87 ID:sz9ztZL80.net]
>>133
あと車も走行距離に応じて税金科すなんてバカな検討してる
ますます車離れが進むだろうね
流通、宅配もやられる

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:05:44.61 ID:X4k8QewR0.net]
安倍政権になってから生活が苦しくなる一方だな
これなら民主党時代のほうがマシだった

138 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:05:45.50 ID:mscLFTEQ0.net]
やっと物価が上がってきたか
いいことだ



139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:06:11.33 ID:Fedo4q+50.net]
>>1
一旦値上げして、また下がってるじゃん

140 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:06:27.29 ID:ueZdZlX70.net]
>>134
戦後最大の好景気は安倍のオトモダチと安倍信者の大企業の役員たちだけでしょ?

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:06:37.32 ID:MGjzFFM50.net]
堅あげなんて高いもの今でも買ってないから平気
ペットボトル飲料もメーカー希望価格が20円上がるなら
スーパーは6割位の値段だから10円値上げって事
新聞は消費税8%据え置きでもこの春10%位値上げしてる所ある
1人なら新聞やめたいんだけどな

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:06:46.77 ID:3pIV/fth0.net]
ポテチは食わんからいいけど
牛乳プリンは痛かった

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:07:15.81 ID:29/SXjeo0.net]
食品の物価が上がってもなぁ

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:08:20.40 ID:NKLTQV9T0.net]
ポテチやペットボトルは嗜好品だから家計にカウントしなくていい

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:08:30.41 ID:n2hMRCUR0.net]
>>136
それはガソリン税がない電気自動車が有利になりすぎるって理由で検討されてたはず。
だからガソリン車には無関係なんじゃないかね。

146 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:08:30.83 ID:ueZdZlX70.net]
>>136
走行税ですか…天下の悪法だと思います。ガソリン税とか重量税に含まれてる環境を良くするための金と道路を補修する金が出てるはずなのに、なんで走行税が必要なのか分かりません…

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:09:28.48 ID:29/SXjeo0.net]
>>145
買い替えのメリットわざわざ潰すとかアホすぎるな

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:09:45.11 ID:PWOTINo70.net]
PBブランドの売上がアップするだけ
あれは逆に値下げする謎



149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:10:41.11 ID:NDCTZ4bv0.net]
>>77
一緒に賃金上がってれば確かにそうだろうけれど、現状は粗横ばい状態だからだろ。

150 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:11:39.79 ID:mscLFTEQ0.net]
>>136
走行距離をどうやって測るのかね?
まさか距離メーターを鵜呑みにするわけじゃないよな

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:11:46.41 ID:n2hMRCUR0.net]
>>147
まだすぐには制定されないから、つぶすところまでは行ってない。
早く電気自動車にすればするほど、ガソリン税が浮くという効果はある。
ただしバッテリーがまだ弱いから実際にガソリン車と比較してどの程度有利なのかは分からんがね。

たぶん電気自動車がある程度普及して、バッテリーも十分に発達してから導入されるだろう。

またはガソリン税を完全撤廃して全部の車を走行距離で課税する方向に切り替えるか。

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:11:55.78 ID:r/csQVRK0.net]
今や家が持てなくて車上生活も増えてるって言うのに
これ以上底辺締め上げてたら本当に暴動だぞ
外国人増やしてるから本当の本当にシャレにならんぞ

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:12:11.26 ID:Avkr3k+K0.net]
>>140
国際金融資本
グローバル資本化
日本お金が欲しくて仕方のない中国

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:12:46.21 ID:ffoFSj/n0.net]
ポテチはあと数年したらJリーグチップスぐらいの量になるんだろ

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:13:25.15 ID:8d3MdSAu0.net]
食べなきゃOK
とてもスレンダーになるぜ
飲料はスーパーの水道水濾過機で汲んでくる0円なり

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:13:25.69 ID:nb6D2AAp0.net]
>>37
買った方が安いって結論になる

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:13:48.14 ID:Y8yN/ZOL0.net]
将来の夢 ナマポか上級国民^^凸
ナマポか上級国民の方が楽に稼げる^^凸    
ナマポと勲章欲しぃ    

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:14:07.53 ID:sz9ztZL80.net]
>>150
カーナビのGPSから割り出すみたいな提案もあるようだが、プライバシー筒抜けになるので
そういう面からも問題を指摘する声があがってる
現時点ではガソリン車からも取るみたいな予定もあるようだな



159 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:16:16.78 ID:YV1nmqon0.net]
令和になる前になんとか禁酒できたし
菓子食うのも止めた
底辺なら準備できてるよな?

160 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:16:21.98 ID:mscLFTEQ0.net]
>>158
同じだろ
車検の時だけGPSを取り替えればいいんじゃん

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:17:59.47 ID:kEg2JX+b0.net]
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/a2/434f2bc94ef6ea8bca8b254ced4d020f.jpg

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:18:23.77 ID:+FUB1LC80.net]
ヤマザキパンも昨年値上げして
純利益40%位減らしたから
他の値上げメーカーも買い控えで利益が減少しそうだなw

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:18:58.23 ID:oDPUQfCf0.net]
>>4
もうすぐ誕生する現人神に祈りなさい

清"和"会の命"令"に従えで「令和」
改憲 → 緊急事態条項発動で現人神「安倍晋三」誕生

竹下総理:経世会(けいせい="K"eisei) → へいせい="H"eisei
安倍総理:清和会(せいわ="S"eiwa) → れいわ="R"eiwa

えいわ=永和が既にあるから除外
けいわ=敬和、恵和、啓和、慶和など既存の名称が多すぎ
せいわ=清和にしたいが昭和S被りもあり除外
ていわ=大正のT被りで除外
ねいわ=ねぇ〜わ
へいわ=平成とH被りだから除外
めいわ=明和が既にあるから除外
れいわ

残ったのが「れいわ」

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:20:01.32 ID:kQ7a4NOb0.net]
>>130
うちの冷蔵庫あんまりスペースないから
と言うかお茶とか作り置きしてる種類が多かったりして立てて置けるスペースがないので
蓋つきだと寝かせても大丈夫だから重宝してる

165 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:20:30.30 ID:rDfIJOSV0.net]
ポテチとかたまに食べたくなるけどその時には安売りのパーティサイズ買うようにしてる
普通サイズ買った時のあの”損した感”がどうも嫌で

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:21:20.75 ID:3pIV/fth0.net]
暴論かもしれないけど、経済的に庶民が苦しくなるのは
基本的に経団連の所為だと思う

167 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:22:58.07 ID:IOBP49Aa0.net]
>>1
でも公務員の給料が上がりまする

168 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:23:43.65 ID:IOBP49Aa0.net]
>>166
政治家のせいやろ
何の為の政治家って話



169 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:23:59.17 ID:9KUI0inT0.net]
>>15
確かにデフレ解消、物価2%上昇とは言ってたが
給料上げるとは誰も言ってない、やられた

170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:27:47.97 ID:a4+zatEG0.net]
>>169
それはスタグるから避けないといけないなw
マジで増えた分が天引きされて可処分減って実感無いのもキツいから
現役でこれで年金受給者も食品値上げを実感はしてるでしょうね

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:27:50.91 ID:BDKw5Rww0.net]
自作できるものは自分するようになってきた

安くすむし、油や添加物とか目に見てわかるからこっちのほうがいいわ

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:29:11.79 ID:7tMNgd+VO.net]
>>15
好景気の値上がりとコスト高の値上がりの違いもわからない馬鹿w

173 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:31:07.95 ID:wFhoZaZD0.net]
人件費の高騰を理由に値上げした企業は本当に賃金を上げてるのかな?

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:34:27.88 ID:KSqJpqXf0.net]
ポテチは体に悪いからなるべく食べない
たま〜に食べたくなるからせいぜい1ヵ月に一回ぐらい

175 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:34:30.96 ID:9dscnZjb0.net]
>>53
シャア様のおっしゃる通りで!

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:36:13.09 ID:T+duAV4G0.net]
まあ国の糖尿病対策だと思うしかないね

177 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:36:14.15 ID:6VUlFVCI0.net]
玄関菜園でもするかな…

178 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:36:58.44 ID:WZ2woj500.net]
そもそもインフレでほっといても消費税も自然増になるのに
何で更に税率上げるんだよ
おかしいだろ



179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:37:53.08 ID:1ICQpomO0.net]
半分が空気のポテチも値上げとは

180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:39:53.01 ID:T1NF+ZRi0.net]
>>128
ドンキホーテ

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:40:43.58 ID:HjMyEkTa0.net]
>>177
そんなに玄関広いの?
羨まけしから羨ましい(´・ω・`)

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:41:24.40 ID:aG5znW8n0.net]
イヤほんとまじで、いままで当たり前に買ってたプリンを制限したり・・
消耗品も100円ショップより安いドラッグストアやスーパーのPBわざわざ買いに行ったり・・
ポテチも袋開けたらそこで完食してたのを今は3日くらいに分けて食べてるし・・
500円玉貯金も始めた

183 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:42:49.88 ID:uJDzMpWJ0.net]
スタグフだよな

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:43:29.78 ID:T+duAV4G0.net]
ポテチが家計直撃とかデブかよ

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:43:42.20 ID:bP8XQzT/O.net]
欲しがりません、勝つまでは。

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:44:34.64 ID:LaFf+Ue70.net]
ポテチ「空気を増やせばいいだけだからチョロいもんだぜ」

187 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:45:08.01 ID:IOBP49Aa0.net]
>>186
うまい棒の事も思い出して下さい

188 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:45:45.86 ID:qSpp++5T0.net]
>>17
何でお前みたいな馬鹿がいるのか不思議で仕方ない。
政党を支持するのとその政党の政策全てを支持するのは全く別問題だろ。



189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:46:19.36 ID:MGjzFFM50.net]
安い時のジャガイモ茹でてビニ袋内で潰して胡椒混ぜてマヨネーズと醤油かけて食べると美味いお(^ω^)

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:47:59.09 ID:hqkwiG4a0.net]
夜が酒飲んで寝る生活で金ほとんどかからなくなった。体重も減った、健康かはわからん

191 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:49:06.63 ID:KSqJpqXf0.net]
>>176
ようは考え方だね
健康になって節約もできて一石二鳥!と考えればなんかそんな気になるw

192 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:49:19.01 ID:2tiB/ArF0.net]
>>188
その手の奴はパヨクと同じで後天性自閉症だからw

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:49:33.47 ID:m/fnJqQJ0.net]


揚げ物
炭水化物
薄い焦げ寸前
身体に悪い要素しかないから
別の身体に悪い物食べた方がマシ

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:50:52.86 ID:VzPjKf930.net]
>>4
ぽーてちー、ぽてち
あっつあつーのぱりぱりー
できたてーーー

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:51:43.51 ID:2eIoR6uh0.net]
5Gの研究に氷河期世代の暇してる理系を使えばいい。
どうせ、数年後、数十年後に生活保護になるって見込まれてるなら、もう関係なくない?
日本は5Gで遅れ過ぎ。
海外は5Gで騒いでるのに、何してるの?
氷河期世代なんてボリューム層を有効に使わないでこのままお爺さんになって税負担増なら、
今から日本の技術やり直せばいいじゃん?
ポテチ?ペットボトル値上げ?
そんなの5Gで成功すれば巻き返せるでしょ?
健全なインフレとスタフレの分かれ道が今だべ

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 19:58:51.95 ID:ZTKnuOyP0.net]
残業無くなって手取り20万になったけど?
家族養えない。
終わった。

197 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:59:13.56 ID:uov0kCcm0.net]
>>65
アクショーン!

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 19:59:21.55 ID:6ChWC14N0.net]
>>6
普通コーラなり内容物で呼ぶからその感覚で正しいと思う



199 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 20:04:10.13 ID:A/P52upR0.net]
インフレに向かってるから値上げじゃねえからな?
行き過ぎたデフレでこれ以上ブラックもやれねえよってとこに来ての値上げだからな?

200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 20:04:43.62 ID:eBhmwPzF0.net]
自民に票を入れると公務員の給与が上がる。すばらしい連帯(`・ω・´)

201 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 20:04:48.71 ID:WZ2woj500.net]
>>195
もうそんなオッサン雇っても使い物にならないだろ

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 20:04:59.64 ID:AdhoqFZx0.net]
>>6
アスペなら飲料入りペットボトルと呼ぶのではなかろうか

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 20:05:38.88 ID:xc/cNqnY0.net]
ねーわ!

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 20:06:31.27 ID:7iUHygqF0.net]
油 ポテチ ジュース
買わないな

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 20:08:23.47 ID:k8qF4Yen0.net]
安倍地獄

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 20:08:54.77 ID:iSNmYLGy0.net]
お前らは大変なんだな
俺は値札見て買ってないからな。
値上げと言われてもピンとこないよ

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 20:09:06.48 ID:pUTRCbRy0.net]
世界的には人口増加で途上国も発展してるからまだまだ上がるだろ

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 20:09:16.07 ID:zEoZFstW0.net]
1000円カットも、1080円から1200円に値上げしたら
見事にガラガラじゃん

需要と供給で需要が増えてから値上げするならいいが
需要が増えてないのに値上げしちゃうと売れずに供給過多になるんだよね
今この状態じゃないかなぁ?



209 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 20:10:58.11 ID:0n9T5hr10.net]
水道水飲めや(´・ω・`)

210 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 20:13:47.16 ID:nQoAn0XW0.net]
トイレットペーパーとか以前は60mあったのが50mになって
しかも幅も狭くなって値段も値上げ
ティシュも400枚(200組)だったのが300枚(150組)で少し小さくまって値段も値上げ
いまはペイペイのおかげで20%引きになって助かってるけど
アベノミクスのせいで個人の生活どんどん苦しくなってる

211 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 20:15:12.33 ID:h9uDu0WJ0.net]
税金やら保険料も上がるしな
安倍じゃ庶民に何もいいことないよ
なんだかわかんないけど支持してるマヌケたくさんいるけど

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 20:16:40.77 ID:5MJnXVAR0.net]
>>1
いやいや、安倍政権が消費増税前の駆け込み防止目的で、
各業界に値上げ命令したってばれてましたやん?

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 20:18:16.78 ID:nQoAn0XW0.net]
カントリーマアムは以前は30枚くらいあったのが
いまは20枚で直径も半分になった

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 20:18:37.32 ID:T434Ft+f0.net]
なんで食べ物こんなに値上がりしてんの。
お菓子が縮んで縮んで見る影もない。

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 20:18:42.21 ID:KCsTJYdh0.net]
そりゃそうよ
こんだけ金を刷ったら物価も上がるわ
給料が下がってるからスタグフレーション状態だけどよ

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 20:19:04.22 ID:2eIoR6uh0.net]
>>208
ほんとそれ。
人経費は高騰しても、
価格弾力性が高過ぎて、
じゃあどうすればと。。
日本人の生産者人口の減少と、
日本人の貧困がダブルで効いてるから、
価格転嫁出来ないし、人も来ない。
働く人も減るし、お客さんも来ない、
経済規模の縮小で、
肌感覚としては横ばい衰退の傾きが
年々厳しくなってる気がする。
勿論、非正規雇用や限定社員率が高過ぎが
原因だとは思う

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 20:19:10.67 ID:1noDCD6Y0.net]
>>55
やはりAべか

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 20:21:56.29 ID:DXKBkBvJ0.net]
消費したら駄目だよ
質素倹約だよ



219 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 20:22:07.67 ID:vgz4j35C0.net]
今値上げして、10%の消費税でも値上げして
差額ウハウハなので駆け込み値上げだよな。
これに対抗するのは不買一択だろw

220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 20:22:31.52 ID:I24ZOvGG0.net]
もうポテチなんて買わないよ

ペットボトルも買わない

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 20:24:04.19 ID:AD364ZCk0.net]
値上げでつれいわ

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 20:24:19.20 ID:kEg2JX+b0.net]
>>210
今現在ティッシュの在庫が全然足りない。まだまだ値上がりするよ。

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 20:24:19.68 ID:Q29YAd5h0.net]
食品はもっと値上げしろ
今は安過ぎる

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 20:24:59.81 ID:1noDCD6Y0.net]
>>219
ぶっちゃけそれだよなあ

必要な物以外、買わないように
するしか対抗手段がない

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 20:26:03.33 ID:1noDCD6Y0.net]
>>223
おまいは大腸菌まみれの
キムチでも食べてろ

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 20:28:21.27 ID:Dg23P1650.net]
賃金上昇してるから問題ない(震え声)

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 20:29:26.86 ID:Q29YAd5h0.net]
>>225
クソでも食ってろゴミムシ

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 20:29:44.00 ID:HjMyEkTa0.net]
ポテチは170g192円のやつを1つ(もしくは85g86円のやつを2つ)を10日に一回買ってちまちま食ってる
あとはファミリーパックのチョコパイ278円とかを2週間に一度買ってダラダラ食ってる
気分が乗らないときはこいつら買わずに5本で148円のバナナを週1で買って食ってる

おやつはこれで十分(´・ω・`)モグモグ



229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/29(月) 20:29:47.44 ID:2xZF/8OZ0.net]
>20円引き上げます
>令和になっても相次ぐ値上げが家計を直撃することになります

20円値上げで家計崩壊ニダ
ひどい印象操作記事

230 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/29(月) 20:30:56.97 ID:1noDCD6Y0.net]
>>227
クソ食いはお前の祖国の
お家芸だろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<129KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef