[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 10:15 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】ガスト「24日で全国1361店舗まわれば1000万円山分け」企画を中止・・・1日当たり57店舗訪問必須で「事実上不可能」と批判の声★2



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/04/25(木) 06:28:52.49 ID:I8iYpyYb9.net]
ねとらぼ 2019年04月24日 16時27分 公開

すかいらーくレストランツは4月24日、ファミリーレストラン「ガスト」が始めたキャンペーンを中止したと発表しました。
「24日間で全国のガスト1361店舗で飲食すれば食事券1000万円を山分けプレゼントする」という内容でしたが、単純計算でも1日当たり57店舗を訪問し続ける必要があり、
事実上達成不可能な条件になっているという声が相次いでいました。

同社は「お客様からキャンペーン条件についてご意見をいただき、弊社で再考した結果、企画を中止することといたしました」と謝罪しています。

ガストが4月22日に始めた「御朱飲食帳キャンペーン」は、5月15日までの期間中にガスト全店(1361店舗)をまわり、
飲食すると、ガストの食事券1000万円分を先着50人で“山分け”(1人当たり最高20万円)するというものでした。

具体的には、各都道府県別の「御朱飲食帳」をWebサイトからダウンロードし、製本したものに各店舗で飲食した証拠となるレシート(税込1000円以上)を貼り付け、
東京都武蔵野市のすかいらーくホールディングス本社に持参する──という内容。
「御朱飲食帳」は47都道府県の分を全て製本すると厚さ15.5センチ、重さ3.1キロになるということでした。

この企画に対し、ネットでは疑問の声が相次ぎました。
達成するためには単純計算でも1日当たり57店舗、1時間当たり2.4店をまわり、各店舗で1000円以上を支払ってレシートをもらう──という作業を25日間続ける必要があります
(店舗ごとの営業時間を考えると1時間当たり2.4店では足りません)。

Twitterなどでは「これは絶対無理なのでは」「実質的に不可能な条件のキャンペーンで来店を促すのは景品表示法に触れたりはしないのだろうか」といった疑問が噴出。
指摘が相次いだためか、23日夜になってキャンペーンのページは削除されていました。

すかいらーくレストランツはWebサイトに掲載した告知で、
「ガストというブランドが日本全国、全都道府県に1300店以上あることなどを楽しみながら知っていただきたいとの想いと、そのための話題づくりを趣旨として企画いたしました」と説明していますが、
ユーザーからの意見を受けて中止を決めたとしています。

その上で「多くのお客様に混乱とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます」と謝罪しています。

全国のガストを制覇すれば1000万円を山分け、というキャンペーンでした
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/24/l_sk_gusto_02.jpg
「御朱飲食帳」は47都道府県の分を全て製本すると厚さ15.5センチ、重さ3.1キロになる
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/24/l_sk_gusto_03.jpg
キャンペーンの概要
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/24/l_sk_gusto_04.jpg
ガストの告知=Webサイトより
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/24/l_sk_gusto_01.jpg

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/24/news097.html

前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556095274/
1が建った時刻:2019/04/24(水) 17:41:14.88

312 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:35:55.51 ID:Q8Wpdt300.net]
「50人で協力して回れば1000万円ゲットだぜ!」

313 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:35:56.86 ID:iaDCGAal0.net]
>>54
その頃にはもうガスト・すかいらーくの看板見るのも嫌だろうな。

314 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:36:06.28 ID:K4WfJrdu0.net]
炎上目的やろ
見事に目的達成してる
こういうのは基本スルーで行けないもんかね

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:36:14.15 ID:xIZWwJHD0.net]
30分で1件を24時間24日続けるのかw
むりだろw

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:36:20.63 ID:nYF3ZQUI0.net]
事実上不可能とか以前に企画自体クソすぎる

317 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:36:26.07 ID:GB+7UJqA0.net]
これ社内で仕事大好き人間が企画出した奴に怒鳴り込むレベルだろ。仕事好きじゃない俺でもガスト内部にいたらキレそうだけど

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:36:35.33 ID:gIW9gXXE0.net]
再考した結果って!!!
こんな単純計算真っ先にする事やろ
それとも裏で手を周して身内だ達成者作るつもりだったか?
ガストなんてもう数十年行ってないが潰れてもいいよ

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:36:51.97 ID:APW/fUsE0.net]
>>302
顧客に1000円使わせたのがまずい
金銭、財貨が動くと詐欺も視野になる
来店のみなら許された

320 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:36:57.31 ID:+xwONTY60.net]
>>296
詐欺師じゃなくてただのバカだろwww



321 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:37 ]
[ここ壊れてます]

322 名前::01.28 ID:qdIL5I9W0.net mailto: >>301
これルール上は一人で集めないと駄目らしいよ
どうやって証明するかは不明だが
[]
[ここ壊れてます]

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:37:10.61 ID:pOz9JR8i0.net]
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/24/l_sk_gusto_04.jpg
先着50名で1000万を山分けで最高20万って
20万以外の金額になることありえなくね?

企画考えたヤツ相当バカなんだろうなw

324 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:37:10.88 ID:yktD9ejt0.net]
1店につき移動時間+食事+トイレ+睡眠で30分以下
んまあロボでも無理だわな、全店ヘリポート完備なんすかね?

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:37:21.45 ID:mwI9kSTX0.net]
企画考えた奴がアホ過ぎる
小学校低学年レベルの計算能力があれば絶対に不可能だとわかるのに

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:37:36.89 ID:gcM8e7ft0.net]
もちろん、社員はできるんでしょ。

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:37:50.53 ID:C9LT1z7Q0.net]
>>303
50人で総額約6800万使って1000万円分のお食事券を貰うゲームw

328 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:37:53.59 ID:yzowHlfR0.net]
企画出した奴、企画をOKした上司
バカが最低でも2人いる

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:38:03.63 ID:vnUQgiA40.net]
1361日設けても毎日ガストに行くとかw罰ゲームw

330 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:38:07.47 ID:mBLpJQyq0.net]
これ企画したのがバカなんだろ
算数ぐらいしておけよ



331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:38:09.12 ID:ZrpTZZTE0.net]
>>312
どこにもそんなこと書いてないが

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:38:18.53 ID:3ily+wEf0.net]
罰として、企画担当者にやってもらおうぜ

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:38:33.33 ID:m5tbBat20.net]
>>1 >>273に追記
キャンペ一ンの注意事項抜き出し

注意事項
※自己責任でご参加ください。
※本キャンペ一ンへの参加は、お一人様につき1回に限ります。
※レシ一トの譲渡等の不正が発覚した場合、応募資格を失います。
※本キャンペ一ンの賞品はガストお食事券1,000万円分を先着50名様で
  山分けとなり、お一人様最大20万円までとなります。
※本キャンペ一ンの達成者がガストお食事券1,000万円山分けの最大人数を
  下回った場合でも、お一人様最大20万円までとなります。
※レシ一トは対象期間内(2019年4月22日-2019年5月15日)のものに限ります。
※レシ一トは税込1,000円以上が対象です。
※御朱飲食帳の提出はキャンペ一ン終了日より1ヵ月(2019年6月17日 17:00)までとなります。
※三鷹本社の受付時間は土日祝日を除く平日10:00-17:00までとなります。
※本社へご来社いただく際はこちらへご連絡いただき、担当者と面会の時間をご相談ください。
※印刷方法や製本については、弊社ではお答えすることができません。
※御朱飲食帳を制作するための費用や通信費、移動費用、店舗での飲食費等は
  すべて参加者の自己負担となります。

※NGワードになって投稿できないので「ー」を「一」に置換済み

334 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:38:33.90 ID:48G4F2EH0.net]
算数、いや、さんすうも出来ない人たちなんだ、すかいらーく[3197]って…。

335 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:38:59.87 ID:wia19Kl40.net]
しかも景品が自分とこの商品券20万円分ってどんだけセコい会社なんだよwww

336 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:39:10.62 ID:xexpWeYR0.net]
「こんな幼児レベルのバカげたことを
 思いついて宣伝する、どうしようもないアホが
 企画部長に居ます」って
アピールしたいだけだろ?

337 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:39:13.43 ID:GB+7UJqA0.net]
不可能な企画な事は企画出した奴でも分かってるからな。そこを指摘するのはズレてる

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:39:28.25 ID:CkD+dgKp0.net]
始めちゃった人はどうすんの?これ

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:39:35.13 ID:Tm2aKbml0.net]
「ガストというブランドが日本全国、全都道府県に1300店以上あることなど

340 名前:楽しみながら知っていただきたいとの想いと、
そのための話題づくりを趣旨として企画いたしました」

最初からチラシの最後にそう書いておけばいいだろ、ホントに何考えてたんだ?炎上狙いか?
[]
[ここ壊れてます]



341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:39:59.79 ID:fx/5iMWY0.net]
よーしやってみよう!って始めてた人がいるのか気になる

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:40:21.51 ID:YYdIzLhZ0.net]
レシート、メルカリで売れそうやね

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:40:30.79 ID:MVPUubHH0.net]
ガイト全店舗のバイトが店内のレシートを集めて連携すれば、あるいは

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:40:31.17 ID:MFyTMI0l0.net]
>>1
>(税込1000円以上)

1361店舗・・・


136万円つかえってことか
それで20万円分の商品券?

いらねー

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:40:49.20 ID:48G4F2EH0.net]
『中間管理職トネガワ』の一エピソードだと妄想してみる。

提案した黒服はクビ、利根川は折檻っ…!

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:40:50.22 ID:HMG/mryf0.net]
>>295
俺は行ったことないけど、金輪際行くことはないわ
あンたはひいきにしてやってくれ

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:40:56.05 ID:yZ6h0XBJ0.net]
136.1万と交通費も使って戻りが20万
誰得

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:40:58.90 ID:APW/fUsE0.net]
あとで商品あげるからうちで1000円使ってよ

やっぱりあげないわ

これ詐欺だよね

349 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:40:59.62 ID:SBU0WaV70.net]
期間を延ばして食事券じゃなく現金にしてやり直せ

350 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:41:39.91 ID:eWYH6Qbz0.net]
炎上ねらいだけど、しらけるね。



351 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:41:44.73 ID:CuIUswze0.net]
20万じゃ、経費にもならんねえ

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:41:49.55 ID:27faM3Ze0.net]
一店舗千円で実費が総額1361000円か、やるやつおるのか?

353 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:41:53.95 ID:mBLpJQyq0.net]
>>318
そういうことだな

354 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:42:03.24 ID:2VYDx5160.net]
>>335
頭おかしいのな

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:42:04.39 ID:ts4B4IgU0.net]
この条件でもただ上限20万円をなくすだけでネ申企画になるというのに

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:42:38.03 ID:okbTMds70.net]
ガストは客層を心得てる。
底辺御用達らしい企画だった。

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:42:53.52 ID:bSiRabIz0.net]
>>87
本当にこうだったなら販促部は全員かえたほうがいい。
取引先も一新するべき。

358 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:43:01.41 ID:EXM60dcr0.net]
>>22
交通費とか宿泊費もバカにならないよね

東京から大阪往復するだけでも新幹線で3万円とかかかったような

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:43:06.60 ID:C9LT1z7Q0.net]
>>341
現金1000万総取りならアタックする人もいたかもしれんしいないかもしれん

360 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:43:22.90 ID:xexpWeYR0.net]
>>313
こうやって画像の説明を見ると
あらためて、馬鹿すぎる企画だと思う

常識でモノを考えられない
ちょっと考えたら、すぐに異常がわかるのに
誰もそれを止めない
本部の人間が、どれだけ水準の低い連中なのかを
自分たちで宣伝している



361 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:43:30.68 ID:LWrf1QD80.net]
4月入社の新人社員の企画?

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:43:39.19 ID:Tm2aKbml0.net]
ジョークと解るように書いておかないと、本当に払った人には詐欺にしかならないのが問題
普通の人間なら解るはずなんだが…企画した人間薬でもやってたのか?

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:43:42.68 ID:lbmQvCOV0.net]
これ企画段階で誰もおかしいと思わなかったのかよw

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:43:45.72 ID:D9fyJ+c+0.net]
この企画、こういう風にニュースになってネットで炎上させて、ガストってこんなに店舗数が多いのですよと伝えるのが目的でしょ。金掛けずにうまいマーケティングだわな

365 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:44:14.82 ID:GB+7UJqA0.net]
この企画がどこから出たのかは知らないがこの出どころは無くした方がいいな。こんなの新入社員総出でバカにされる

366 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:44:51.35 ID:cVysiq6G0.net]
達成難易度もあれだが、賞品が商品券というケチくささ。
しかも、飲食したらという制限付きw

367 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:45:16.06 ID:Tzh88PzS0.net]
>>6

1361店舗廻って1000円使うだけでも軽く150万は使うだろ
その代償が20万とか馬鹿馬鹿しすぎるわwww

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:45:20.48 ID:3ily+wEf0.net]
>>353
GWに客数激落ちすればいいのに

369 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:45:31.35 ID:xo1BzHI10.net]
美味しい料理を適切な価格で提供し
居心地のいい店内の雰囲気と
来店しやすい立地ならば
繁盛するのになぁ

何かが欠けてるね、今回の企画のようにw

370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:45:44.12 ID:Hw6WPTJI0.net]
学校の授業なんか社会に出たら全く役に立たない(キリッ
とか言う人がいるけど算数サボるとこんな風になりますよ!っていう良い例かも



371 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:45:45.97 ID:+xwONTY60.net]
>>351
違法な行為を行って、
普通の人間なら解るはずなんだが?
ジョークだよw
で済むかよwww

372 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:45:55.41 ID:EXM60dcr0.net]
>>306
仕事休まないといけないね。それでも弾丸ツアーで過労死しそう・・。
それで実入りが20万円だなんて・・。

373 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:45:55.77 ID:Ylm12uD40.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.


374 名前:コのバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

.5+57
[]
[ここ壊れてます]

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/04/25(木) 07:46:12.50 ID:GTtMZnwR0.net]
言われる前に社内で誰も反対しなかったのか?
そっちの方が深刻な問題だと思う。
社内全体がアホなのか、それともアカンコトをアカンと
言えないのか?

どっちにしてもエグいよ。

376 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:46:25.04 ID:t16utCfo0.net]
1店舗あたり1000円以上で全店舗で130万
移動費宿泊費かけて
もらえるのが20万のお食事券とか
アホすぎ
全店舗まわれば一億円プレゼントだろ

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:46:33.53 ID:Eb6QhxaC0.net]
レジだおみくじ引いてお食事券でいいじゃん
めんどくさい

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:46:33.66 ID:gqJSBepT0.net]
1000円以上の飲食を1361店舗でやったら飲食代に130万円かかるんだけど?
しかも交通費含めたら200万円こえるのに、商品が20万の食事券って……

1000ページ超える物を自分で製本させる?

え?

馬鹿なの?

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:46:36.53 ID:RAi1k2MX0.net]
エイプリルフールの企画だろうが
4/1 に出しそびれたのかな

普通の日に 注釈もなく出すのがバカ企業だな

380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:46:37.71 ID:HMG/mryf0.net]
>>343
あンたほどじゃないよ



381 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:46:41.39 ID:5BYJq0t00.net]
最低136万1000円使って20万円のお食事券ゲットっていう訳のわからない企画
旅費や宿泊費考えれば客は全く得しない

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:46:45.71 ID:xIZWwJHD0.net]
1件30分を24時間フルで24日間寝ずにやったら
恐らく死人が出るよ
ギネスでも寝ないだけでも1週間か10日くらいが最高だよね

383 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:47:16.20 ID:yktD9ejt0.net]
始めたとしても2~3店目で間違いなく挫折しするだろうし

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:47:19.95 ID:D9fyJ+c+0.net]
>>357
いや正にゴールデンウィークの増客狙いでしょ。
こんなんで増客するとは思えないがw

385 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:47:26.53 ID:FyPXYZDQ0.net]
ちょっと考えればわかることを誰も気がつかないで発表しちゃうんだな
この会社頭悪い奴しかいないんじゃないの?すかいらーく株は売りだな

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:47:30.84 ID:atoDQW300.net]
1000万円総取りしたかった

387 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:47:31.11 ID:Tm2aKbml0.net]
本当に炎上狙いだったら企画部の人間、全員医者に行った方がいい

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:47:46.55 ID:m5tbBat20.net]
>>355
最大20万という商品券というのも、実は100円分×最大2,000枚とかで
「1,000円以上の会計で1枚のみ使用可能」とか縛りまで付けてそうだ

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:48:20.94 ID:3ily+wEf0.net]
>>376
鬼畜の所業だわw

390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:48:25.45 ID:+9syrfmD0.net]
こんなアホな企画が通るとか管理職は盲判押すだけのお気楽な仕事なんだねえ



391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:48:56.07 ID:/NITAc3l0.net]
大バカ会社
社員がかわいそう

392 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:49:04.84 ID:uyhUboFH0.net]
>>1
企画出す奴もアホだし
こういう企画って本当に乗る馬鹿いるんだな

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:49:14.66 ID:D9fyJ+c+0.net]
>>355
炎上マーケティング目的なら、普通店舗にハンコ

394 名前:uいといて、自由に押せる様にするわな。お遍路みたく。
まあハンコ代すら金掛けたくなかったんだろうな。
[]
[ここ壊れてます]

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:49:24.10 ID:AR4WWovL0.net]
ガストって他の客が使ったレモン再利用してるな
この前口紅ついた使用済みレモンが料理にのってたぞ

396 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:49:40.73 ID:QRx01NrX0.net]
最初から炎上狙ってるんだろ
タダの宣伝広告ってやつだ

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:49:49.36 ID:NUs4C5XF0.net]
全都道府県ごと一店舗のレシートなら達成する人いたかなぁ
ただネットオークションで楽勝過ぎるか

398 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:49:55.30 ID:sriNR+R30.net]
この企画考えて承認した馬鹿どもの面見せろ。
ああ、無理なの分かってやった確信犯ね

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:50:02.59 ID:CWGzqoS40.net]
エイプリルフールネタだったんじゃないの?

400 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:50:04.54 ID:GB+7UJqA0.net]
ここに小さな会社で働いてる奴いるだろ。その小さな会社でもこのレベルの企画通るか?通るとしたらワンマン社長にノーと言えない会社だけだ。それが通るのがガスト。ちょっと異常な会社だよね



401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:50:12.89 ID:oVcjK65P0.net]
ジョークだジョークだ言ってるやつガスト社員?w
エイプリルフールでもないし企画ページ作るのにも金かかってるよね
普通に無能社員がやらかしたようにしか見えないけど

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:50:13.51 ID:yktD9ejt0.net]
>>376
使用期限が24日後までとか

403 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:50:24.41 ID:AvjD7JAQ0.net]
飲食代で136万
交通は車になるだろうからガソリン代
あと宿泊代
とりあえず500万はかかって最悪20万しか回収できないってw

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:50:53.57 ID:Tm2aKbml0.net]
本気で宣伝になると思ったのならバカッター並みの管理体制

405 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:50:54.43 ID:nhpY6FHq0.net]
100万以上使ってリターンが20万円でしかも汚職事件
チューバーですらやらんだろ

406 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:50:56.69 ID:dJNya/yU0.net]
>>16
群馬だろ

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:51:07.82 ID:c+RBThA10.net]
>>384
不正チェックありだったそうだから
それやってもレシート日時で跳ねられて終わり

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:51:12.15 ID:03wm+54h0.net]
1年ですら相当キツい

409 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:51:24.97 ID:CFve0sRL0.net]
>>367
ああ!!!それかあ。

確かにエイプリルフールネタなら辻褄合うな、連絡ミスで何故か通常時に出たと。

ちゃんと、説明しれば世間は許すのにwwwwwwwww

410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:51:32.14 ID:pulBDgeR0.net]
>>382
食べなかったレモンになんで口紅がつくの?



411 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:51:37.55 ID:8LTsOry20.net]
まず24日で日本一周するのが厳しいだろ

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/25(木) 07:51:39.38 ID:HAfbo0eO0.net]
>>356
交通費だけでも軽く20万かかるよな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef