[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/24 21:20 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「悔しくて悔しくて仕方がない」池袋暴走事故、妻と娘を亡くした夫が会見★5



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/04/24(水) 20:26:40.65 ID:2m4HTP0J9.net]
 19日、東京・東池袋で車が暴走し10人の死傷者を出した事故で、娘の松永莉子ちゃん(3)と妻の松永真菜さん(31)を亡くした夫が24日に会見を開いた。

 「まず最初に、事故現場の献花台に溢れるほどの花を手向けてくださった皆様、妻と娘に寄り添い心を痛めてくださっている皆様の温かい心に、
本当に感謝しています」と感謝を述べた夫は、続けて「最愛の妻と娘を突然失い、ただただ涙することしかできず、絶望しています。娘がこの先どんどん
成長し、大人になり、妻と私の元を離れ、妻と寿命尽きるまで一緒にいる。そう信じていましたが、たった一瞬で私たちの未来は奪われてしまいました。
悔しくて悔しくて仕方がありません。この悔しさはどれだけ時間が経っても消えないでしょう」と心境を吐露。

 また、妻と娘の写真を公開した経緯について「妻と娘は本当に優しく、人を恨むような性格ではありませんでした。私も2人を尊重し、本来ならば
そうしたいです。ですが、私の最愛の2人の命を奪ったという、その罪を償ってほしいです。この数日間、何度もこの先生きていく意味があるのかと
自問自答しました。しかし同時に、今回の事故での妻と娘のような被害者と私のような悲しむ遺族を今後絶対に出してはいけないとも思いました。
そのために、私は妻と娘の画像を公開することを決断しました。妻はとても恥ずかしがり屋で、Facebookなどで顔を公開することもないような
控えめな性格でした。そのため苦渋の決断でした」と説明

 そして、「この画像を見ていただき、必死に生きていた若い女性と、たった3年しか生きられなかった命があったんだということを現実的に感じて
いただきたいです。現実的に感じていただければ、運転に不安があることを自覚したうえでの運転や、飲酒運転、煽り運転、運転中の携帯電話の使用などの
危険運転をしそうになった時に、亡くなった2人を思い出して思いとどまってくれるかもしれない。そうすれば、亡くならなくていい人が亡くならずに
済むかもしれない、そう思ったのです。それぞれのご家庭で、事情があることは重々承知しておりますが、少しでも運転に不安がある人は、
車を運転しないという選択肢を考えてほしい。また、周囲の方も本人に働きかけてほしい。家族の中に運転に不安がある方がいるならば、
いま一度家族内で考えてほしい。それが世の中に広がれば、交通事故による犠牲者を減らせるかもしれない。そうすれば、妻と娘も少しは
うかばれるのではないかと思います。今回の事件をきっかけに様々な議論がなされ、少しでも交通事故による犠牲者がいなくなる未来になってほしいです」と
訴えた。
(AbemaTV/『AbemaNews』より)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190424-00010024-abema-soci
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg.Lpj6wPl1ZUaWZyKhMtppg---x900-y493-q90-exp3h-pril/amd/20190424-00010024-abema-000-1-view.jpg

★1が立った時間 2019/04/24(水) 18:40:41.21
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556102128/

300 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:43:05.74 ID:uEHN495t0.net]
上級国民様なんとかしてあげて

301 名前:44歳童貞 [2019/04/24(水) 20:43:06.54 ID:lUW3q5Ir0.net]
>>220
既婚の子持ち、しかも44歳の俺よりひとまわりも夫も若い…
このような事故は決して許されるべきではないことは強調しておくが
なんかこういう余分な情報出されるとリア従なんだな(俺と違って若いうちに相当リア従な人生歩んできたんだな)
という気持ちばかりが溢れて素直に加害者を責める気持ちに成れない

事故は加害者・被害者どちらにもなりうるしこの夫婦だけが被害者では無いし
余計な情報までさらけ出す意味が分からない

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:43:06.72 ID:hiijWjQD0.net]
>>51
それでも謝罪すべきだろ
車の所有者なんだから

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:43:09.20 ID:WhP7bbjA0.net]
助手席に乗ってたババアの写真ってまだ出てないの?

304 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:43:13.13 ID:CMRF2INz0.net]
>>273
恩赦は被害者の居ない罪、交通切符きられたとかその程度だよ

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:43:15.97 ID:0aeLdQKL0.net]
石橋が煽っただけで懲役二桁貰ってんのにマジで轢いた爺さんがお咎めなしてどういうことなの。。。

306 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:43:16.10 ID:+q1lhsRJ0.net]
87才でしょう。そろそろお迎えでしょう?
もしかしたら地獄もあるかもしれないから怖くないのかな?

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:43:17.98 ID:+3v/DDjo0.net]
バロン飯塚か

308 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:43:29.34 ID:L0+Vcz690.net]
>>225
もうこれヘイトがどこまで溜まるか社会実験でもやってんじゃないんか?
ここまでダンマリなのは異常



309 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:43:29.50 ID:DbrrzeZM0.net]
>>1
俺は不幸だから
事故が起きる前まで幸せだったコイツが不幸になって
チョー飯が旨いwwww

そんなにも悔しかったらお前も後追いしろwwww

こりゃ飯が旨いわいwwww

310 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:43:33.09 ID:ieDDpala0.net]
>>163
(´;д;`)

311 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:43:39.22 ID:u3ePd2+D0.net]
>>273
こんなあからさまな特別処置されててそれは無理でしょ。それしたら皆んな怒り狂うでしょ

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:43:42.99 ID:oSYzF3b30.net]
>>302
だよね

313 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:43:43.90 ID:7prGYCFe0.net]
年寄りの方の言い分を聞かないとダメだろ。

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:43:44.02 ID:p3p8z/ga0.net]
俺も二歳半の娘がいるからキツいなー
普通に話せるようになってきて、小学生、中学生になって、反抗期迎えて高校、
大学いって社会人になり、酒飲んだり彼氏紹介されたりして結婚式…

普通にそんな事考えてたろうな…
書いてるだけで泣きそうになる

この事件を茶化せるやつは間違いなく子供はいないやつ

315 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:43:46.20 ID:V838SW1N0.net]
天皇がやっと退位って時にスッキリ辞められないような事件起こしやがってよ。不敬者って流れに持ってこう。このままトンズラかませるとマジで思ってるならナメられたもんだよ?

316 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:43:53.37 ID:+1K3h2IK0.net]
飯塚幸三は人間性の欠けらもない凶悪ひき逃げ犯として後世に悪名を残す事になったなw
過去の功績も勲章もみんな吹っ飛んだよw

317 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:43:53.62 ID:yykbCQh70.net]
,
     3歳の女児と母親を殺した、憎っくき、殺人犯は

いま尚、逮捕もされずに、のうのうと、病院で優雅にエンジョイ生活

そりゃあ、怒って当たり前だろう、怒らない方がどうかしてるよ

どれにしても、この殺人犯人、殺した事実があるのに、野放し状態

318 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:43:59.43 ID:CMRF2INz0.net]
>>293
プリウスが悪い、とコメント



319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:44:01.15 ID:zPf4D2Kx0.net]
>>296
ホントにねえ・・・ホントに1秒だった。渡りきるあと一歩を横っ腹から100キロオーバーでぶち当たられたからなあ。
運が悪すぎる。

320 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:44:09.04 ID:1+i38gyV0.net]
逮捕して恩赦で釈放すればいいじゃん
それじゃダメなのか
警察大丈夫か?

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:44:15.86 ID:W63gQKxt0.net]
この旦那さんはしばらく一人にしない方がいい
無理やりでも誰か側にいてあげて

322 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:44:17.62 ID:lklSNQTp0.net]
クソ爺が自爆して死んでれば良かったのに

323 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:44:20.35 ID:V0Mn7e7g0.net]
>>2
貴様が凄惨な死に方をするように
念を送っておいたよ
これからの人生楽しみにね

324 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:44:21.86 ID:vM1BTg9W0.net]
厳然たる事実として、
階級社会はまだ脈々と存在している。

325 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:44:22.67 ID:E5q0RFpO0.net]
安倍案件だろ

安倍お気に入りの経産省だし

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:44:25.59 ID:juXAD7MA0.net]
このお母さん帽子好きぽくて事故当時も被ってたみたいだけど、深々と被ってるから周りの異変に気が付きにくそうだよな

327 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:44:26.78 ID:GlTyxXzz0.net]
会見で旦那さんは戦う意思を見せてたな
支援するぞ

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:44:27.86 ID:sCmFk7he0.net]
お偉い人だと殺人でもさん付け、顔を晒さない、家にも凸しない

そりゃ日本の報道の自由度低くなるわ、中国北朝鮮並みじゃん



329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:44:28.72 ID:HMdO0PxJ0.net]
逮捕は無理でも裁判でメタメタに出来たらいいのにね。
ってか逮捕しないとかあり得ないわ。
過去の肩書きとかどうでもいいわ。
しでかしてしまった事の大きさで全て吹っ飛ぶわ。
元院長と聞いてもはーそれで?で終わり。
それよりどう落とし前つけんのこの爺さん?とそれを守るのに必死な息子と国家な。
爺さん逮捕が無理なら責任を取るのは親族だからな。

330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:44:28.85 ID:+jvvb5KK0.net]
もはや暴力と腕力だけが支配する社会の方がよっぽど健全な社会な気がするわ
飼いならされた日本人には無理だからこれからどんどん移民を入れて貰ってフランスのような暴動を主要都市各地で起こさせればいいさ
争い事が嫌な人間は田舎にこもるから地方活性にも繋がって良い事しか無いだろ

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:44:30.00 ID:OjlItwhx0.net]
>>124
それは、自賠責保険のみ
任意保険は別にでるのでは?

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:44:30.06 ID:9eWRjeKl0.net]
飯塚が下手な隠蔽工作したりマスゴミに圧力かけて歪曲させようとしなければよくある耄碌ジジイがハードラックとダンスっちまった悲しい事故で済んでたんだろうにな!笑わせるわ!
他の上級高級の皆さまはどうするんですか?飯塚を庇い続けて心中するか飯塚をお得意の尻尾切りで見捨てて保身に走るか?さぁ〜どっち?いずれにしろ上級国民なんてのはじきに消されるけどね♪

333 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:44:32.96 ID:zIr+bn6r0.net]
>>267
工作員? なんだそれw 常識です

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:44:34.37 ID:xMZGJ9k00.net]
悔しくて仕方がない割には冷静な会見内容だな

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:44:37.22 ID:InxqYiGt0.net]
>>106
>>158
ホント飲酒運転と何が違うんだよってくらい悪質だよな。足ケガした87のボケジジイがまともな運転できるわけないのに。

しかも飯塚くらいのステータスなら余裕でタクシー乗りまくるくらいの金あるだろうに、ババアと呑気に通院ドライブしてんじゃねーよと

マジで刑務所ぶちこんでほしいわ

336 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:44:37.66 ID:FqBJM3PL0.net]
このレスにレスした人には、レス番一桁目の人を彼女にできます

1.初音ミク
2.泉こなた
3.平沢唯
4.綾波レイ
5.谷亮子
6.惣流・アスカ・ラングレー
7.真紅
8.長門有希
9.御坂美琴
0.ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール

337 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:44:41.73 ID:MzeeUrMp0.net]
俺が旦那さんだったら気が狂ってる!

338 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:44:48.77 ID:oJX5hGzW0.net]
>>212
おまえ会見のあの表情理解できてないだろ?


恨みつらみを必死に隠してる表情だぞ?
あれは飯塚の家族にすら襲い掛かりそうな顔に見えたわ



339 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:44:50.64 ID:+q1lhsRJ0.net]
2年間くらい刑務所へ行って、あとはあの世へ逝っても安心ってほうが良さそうじゃない?
もし地獄があったら何百年とか何千年って長いというじゃない?

340 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:44:59.88 ID:+vQCbAZi0.net]
沖縄県民VS上級本土人

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:45:04.06 ID:aOGzgPqK0.net]
まぁ、この旦那も法定速度守らずに普段走ってるんだろうなぁ

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:45:05.36 ID:r3e7J6vC0.net]
ホントに旦那が可愛そうだわ。

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:45:06.32 ID:Ac5NGQh70.net]
>>187
これやらないとマスゴミがコメント取りに家に押し掛けてくるから
ジジイのところには行かないくせに

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:45:07.66 ID:EBy4wZf+0.net]
悪意があって殺したわけじゃないしマシントラブルによる事故なんだから飯塚さんも被害者だと思うけどな

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:45:09.70 ID:Qsb2g0mh0.net]
そもそも、会見すべきだったのか?
飯塚自体がお蔵入りするところなのに。

346 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:45:11.65 ID:8z1U15f10.net]
>>273
天皇が許さんだろそんなの

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:45:18.37 ID:e/qFpt3I0.net]
二人を殺した轢き逃げ犯の飯塚


本人、家族の謝罪はないどころか

逮捕もされず写真も公開されず

敬称付き


地獄に堕ちろ

348 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:45:19.50 ID:1+i38gyV0.net]
>>337
多分気が狂うだろ
まだ現実味がないんだろ



349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:45:29.58 ID:o1rGvN0B0.net]
NHKきた

350 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:45:29.75 ID:cQ2RlUAg0.net]
だよなあ、悔しすぎだろうなあ。
加害者はさん付けで逮捕もされず
病院へ逃げ込んで高いびきだものなあ。
はらわた煮えくりかえる思いだろうな。

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:45:30.32 ID:oSYzF3b30.net]
少なくとも会見を開いたことにより風化狙ってた飯塚含めメディアからまた注目をあびることに成功した
スレの速度も遅くなったから その点だけでも会見した価値ある

352 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:45:30.77 ID:nGlxuTTg0.net]
現場の写真見たら茶髪のヅラ被ったみたいなオバさんの後ろ姿が写ってた
あれが飯塚のワイフか?

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:45:32.39 ID:X3iw+jjT0.net]
>>157
そう思う人もいるんだなぁ( ・ω・ )
やっぱ一定数のアスペっているのね。

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:45:35.10 ID:qwSCI9Mx0.net]
相手が上級国民というのが運が悪すぎる
当然無罪だし下手すればプリウスの修理費用の請求が来るぞ

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:45:36.69 ID:n/rpyUNg0.net]
この人の親が池袋のビル一頭持ちだという話も出てるんだが
お金積まれて「遺族は強く罰せられることを望みません」的な上申書提出→罰金刑で決着のチノパンコース
なんてことにはならないでほしいわ

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:45:36.70 ID:rFReIRT+0.net]
>>294
お前かなり病んでるよ
大人しく死んどけ

357 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:45:38.23 ID:yykbCQh70.net]
,
     3歳の女児と母親を殺した、憎っくき、殺人犯は

いま尚、逮捕もされずに、のうのうと、病院で優雅にエンジョイ生活

そりゃあ、怒って当たり前だろう、怒らない方がどうかしてるよ

どれにしても、この殺人犯人、殺した事実があるのに、野放し状態

法律の不備なら、法律を変えろよ、母子の霊魂が浮かばれないわ

358 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:45:39.59 ID:rxqPKlAf0.net]
>>1
ダンナが野々村ソックリなんだが



359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:45:40.77 ID:dIKh8fVz0.net]
柔道の内柴がスケベ事件で紫綬褒章を剥奪されただろ。
飯塚爺も取り上げなよ。
ふさわしくない。

360 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:45:41.46 ID:vM1BTg9W0.net]
NHKきたー

361 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:45:43.98 ID:kS0ulMFF0.net]
10人を轢き飛ばす

救護活動より息子への電話を優先

自宅の電話番号を変更

Facebookのアカウント削除

Wikipediaのページの編集機能をロック

経産省の掲載ページの削除

ストリートビューの自宅へのモザイク処理

Googleキャッシュの削除

警察「隠蔽逃走の心配が無いので逮捕しない」

大怪我のため、緊急入院で取材には応じれない


事後処理プロかオメーは

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:45:44.99 ID:zPf4D2Kx0.net]
>>335
しかも、近所の住人がジジイがババアの助けを借りても車庫入れも出来ずに途方に暮れてろ注してるところを観たとか言ってるよね。
とんでもねえジジイだよ、そんな状態で運転できるわけ無いだろうが。

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:45:50.93 ID:bnojeRRP0.net]
>>1
画像見ただけで涙が溢れてくる。

幸せな3人家族だったのに、暴力で命を奪った老害81歳は
交通刑務所に即効逮捕すべきだ。

糞警察は、忖度をしている。事故後救援活動もせず、自分のネット履歴を
消すように、糞息子に電話していただろ。

こいつは確信犯の犯罪者だろ。なぜ、この犯罪者が逮捕されないのか?
警察はなにを恐れている。信頼のない警察などいらねえから、

即刻税金の無駄だから辞めてしまえ。
本当に胸糞事件だ。この手のキャリア老害は即刻処刑すべきだ。

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:45:52.35 ID:7GPoG4kG0.net]
>>44
いちばん怖いのは
ハンドル回避もせず横断歩道に突っ込んだメンタルじゃないかな

365 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:46:00.51 ID:dmj6zOFU0.net]
>>287
チノパンは罰受けてないの?

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:46:05.11 ID:KI4snwSJ0.net]
>>344
かなり早い段階で車に異常は無いと出ています
くだらない擁護はやめなさい

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:46:10.00 ID:Ac5NGQh70.net]
>>260
子供のかわいさも知らないガキはもう寝る時間だぞw

368 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:46:10.12 ID:0/UGh5T90.net]
轢いた後救命活動せずに息子に電話したクソじじい



369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:46:10.78 ID:zPf4D2Kx0.net]
>>352
そうらしい

370 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:46:13.28 ID:HZ44kTgU0.net]
https://i.imgur.com/PXG7mC5.jpg
https://i.imgur.com/N9goRXV.jpg
けど、俺みたいな41歳底辺が、同じような事故を起こしても、底辺ゴミカスだって叩かれるんだろ?

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:46:14.64 ID:zXR88S2i0.net]
2人殺したんだから罪を償え
みんなが怒ってるのはそれだけだろ

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:46:15.17 ID:mqidjcKd0.net]
>>2
wwwwww(´・ω・`)9m

373 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:46:19.16 ID:rb+CaPdp0.net]
>>352
そうらしい!赤茶みたいな派手な髪の婆

374 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:46:19.30 ID:n6BLjgZR0.net]
警察は飯塚プリウスのドライブレコーダーを公開しろよ
とんでもない事言いまくってるから警察が既に証拠隠滅済みか?

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:46:22.91 ID:BCurdRDA0.net]
>>313
言い分も何も、事故直後に救急車を呼ぶどころか責任転嫁を始めるような人間だぞ

376 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:46:32.84 ID:FNjSPj7g0.net]
>>287
千野は確かに通夜だかに出席してたね。週刊誌にスクープされてた。
あれって普通は加害者が過失がある場合逮捕されるから通常は出来ないことなんだけど。

377 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:46:35.29 ID:yykbCQh70.net]
,
     3歳の女児と母親を殺した、憎っくき、殺人犯は

いま尚、逮捕もされずに、のうのうと、病院で優雅にエンジョイ生活

そりゃあ、怒って当たり前だろう、怒らない方がどうかしてるよ

どれにしても、この殺人犯人、殺した事実があるのに、野放し状態

法律の不備なら、法律を変えろよ、母子の霊魂が浮かばれないわ


378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:46:43.05 ID:aOGzgPqK0.net]
>>375
救急車は他の人が呼んでるだろ



379 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:46:43.34 ID:1Ah0UaqR0.net]
ドラマなら医師に扮した暗殺者が病室に現れるレベル

380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:46:47.11 ID:F2qSEXWP0.net]
>>330
そうだな

こんな異常な警察や官僚がのさばり
家族の命が簡単に奪われる国に価値はないと思う

残念だけど、
今の日本を未来に残したら
子孫が可愛そうだ

381 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:46:48.39 ID:9MebyTw70.net]
>>290
「もういいでしょう」は要らないよなw

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:46:49.46 ID:vS+rcIyc0.net]
>>338
そらそうだろ。事故直後だぞ。殺してやりたいって思ってるに決まってるだろ
ただ、これが1年2年経っても直後のような激情持ってる人間はまずいない。そんな感情持ち続けたら頭おかしくなるからな
自然と徐々に徐々に忘れていくんだよ

383 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:46:51.12 ID:Un9OJqN/0.net]
ごみ収集車の運転手は今どうしてんだろ

384 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:46:52.05 ID:+q1lhsRJ0.net]
地獄があったらと思うと、あまり悪い事ができないんだけど、87才でそろそろお迎えがくるだろうに
これで閻魔様のところに行かされて懲役500年とかなったらどうするんだろう?

385 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:46:55.89 ID:CMRF2INz0.net]
>>321
祖父が同じマンションらしいけど、、、
いよいよGW始まって
友達や同僚も家族サービスでケア出来ないだろうし
孤独感募りそうだ

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:46:57.70 ID:H2rPiIYO0.net]
こういうことあるから横断歩道は自転車押してわたるようにな

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:47:01.44 ID:Tyjqfkzs0.net]
いいたいことが3点。はて。本人次第と印象ですな。
・勲章は上級国民とは関係ないとおもう。うちもあるけど実生活上特権なんて感じない。
・65歳以上は毎年免許更新にして厳しめの身体検査して終了だとおもう。
・本件に限らず、年金とか老人に殺されながら、老人に貢献する社会構造はくるってる。

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:47:02.59 ID:ns458QCh0.net]
>>239
そう
旦那の実家も偶然沖縄で
移住するつもりだったと夫妻の友達が
だから池袋に持ちビルとかいう話は違いそう



389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:47:04.13 ID:49c5+3y80.net]
>>155
謝罪も何もないからだ
>>165
もうとっくに特手なんてしてるのにな。

390 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:47:05.36 ID:u3ePd2+D0.net]
普段の生活、自分の事でいっぱいいっぱいやけどこんなエグいニュース見たら考えてまうわ。可哀想過ぎる

391 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:47:12.57 ID:1+i38gyV0.net]
>>356
一生生きていける状態がもし
こんなのでくるなら
永遠の命はさぞかし人間に取り地獄だろうし
最終的に地球が滅びる時
終わる凝縮の恐ろしさ

392 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:47:14.59 ID:sp+4lZiw0.net]
相手は上級だしたっぷりお金もらえるでしょ
これが相手外国人だったらそうはいかない

393 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:47:20.36 ID:CwJY6JES0.net]
>>209
勲章までもらった人間の醜い保身行動

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:47:25.55 ID:/1iqYwWv0.net]
上級刺して憂さ晴らしすればええのに

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:47:26.64 ID:r8R/v0ec0.net]
爺は風化を待つつもりでいるなら絶対にムダ
いまだにベッキーがネット民から叩かれてるの知らんのか

396 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:47:29.37 ID:WIzXpFyL0.net]
>>338
俺もそう思う
必死で堪えたな

397 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:47:33.93 ID:r4EY4rLe0.net]
これはプリウスリコールか
安部友無罪か
このどっちかなのに
なにこの会見
事故で妻子を亡くした夫なんてどんだけいると思ってるの

398 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:47:38.04 ID:u1ca8rg60.net]
>>285
可哀想に。顔とか神経も多いし整形しても治らないんじゃ



399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 20:47:38.65 ID:+SHyps0T0.net]
被害者遺族の厳罰感情+和解不成立+社会的損失の大きさ+運転能力低下の自覚
これでようやく禁固三年いけるかどうか
何としても勲章だけは剥奪して欲しい
こんな事故を起こして人を殺した人間に栄典は相応しくない

400 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/24(水) 20:47:39.35 ID:F+GqnL/A0.net]
>>308
社会実験疑うわ〜
ダンマリ異常だわ〜






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef