[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/16 20:55 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 1009
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【消費税減税】安倍政権 「消費税5%に引下げ」案が浮上 ★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/04/23(火) 17:52:48.99 ID:UyAIN72D9.net]
※消費増税

 補選での2敗など求心力に陰りが見えた安倍晋三首相にとって、夏に控える参院選必勝の切り札とされるのが3回目の「消費税増税延期」説だ。

 安倍側近も「景況感次第で延期もあり得る」(萩生田光一・幹事長代行)と示唆しているが、有権者も同じ手には引っかからない。

 そこで浮上しているのが消費税率を5%に引き下げる消費税減税というサプライズである。

 麻生太郎・副総理兼財務相らは増税断行を目指してきたが、4月16日から始まった日米貿易交渉で風向きが変わった。トランプ政権は消費税の輸出戻し税を自動車などへの「輸出補助金」と批判し、10月からの消費増税を問題視したからだ。

 そのうえ景気に急ブレーキがかかる雲行きがある。大和総研が3月に発表した「日本経済中期予測(改訂版)」では、

〈2019年以降、トランプ政権の迷走、中国経済や欧州経済の悪化、残業規制の強化、株価下落による個人消費の悪化など内外の様々な下振れリスクが顕在化した場合、日本の実質GDPは最大で3.6%程度減少する可能性がある〉

 と見ている。リーマンショック当時のGDPマイナス3.7%に匹敵する事態だ。逆に舵を切れば、景気減速を防ぎ、選挙にも有利、米国の圧力もかわす一石三鳥になる。それが「サプライズ減税」の動機のようだ。

 問題は“閣内不一致”だ。日経新聞政治部OBの政治ジャーナリスト・宮崎信行氏が語る。

「安倍首相が減税を決断すれば、今度こそ増税できると準備を進めてきた麻生財務相は完全に面子を潰され、抗議の辞任をするはずです。第二派閥の麻生派が反安倍に回る。さらに岸田派など党内の財政再建派も黙っていない」

 たとえ選挙を乗り切ったとしても、安倍首相の足元に火が付く。

2019.04.23 16:00  週刊ポスト
https://www.news-postseven.com/archives/20190423_1357836.html
https://img2.news-postseven.com/wp-content/uploads/2019/04/jiji_aso_taro-1.jpg

関連過去スレ
【政局】消費増税 3度目の延期も?来月発表のGDP速報値はマイナスか 「衆参ダブル選挙」観測が急浮上 テレ東 ★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555217023/

★1が立った時間 2019/04/23(火) 16:56:38.41
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556006198/

422 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:14:52.63 ID:h1njjjwg0.net]
幸三さん叩いたら消費税が下がったでござる。
半殺しにしたら0かな?

423 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:14:57.36 ID:OjNyOaI50.net]
消費税減税なら

減税分を
得するには
今は大きな買い物を控えたほうがいいな

今は買い物を控えたほうがいいぞ

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:15:01.55 ID:4gjvC1ZP0.net]
>>4
フォウ減税されろ!

425 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:15:03.08 ID:K2QA23GE0.net]
山本太郎に100議席くらい取らせろw
自民党は焦って次々と山本太郎の政策を実行するだろうw

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:15:09.38 ID:ZmEW57es0.net]
引き下げなんかするわけないわな
なんだかんだ言って10%に上げてくるわ
下げるとか言いだしたら選挙は余裕で自民が勝つだろうが財務省に経済連が許さんわな

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:15:12.95 ID:zwWppvF70.net]
消費税増税はインフレ対策のための政策なんだから、デフレ期に行うのは間違ってるよな。
アメリカも中国も減税してるんだから日本もやってくれ。

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:15:18.16 ID:Nj46ecHM0.net]
>>411
なんのためにあるとお前は思ってるの?

429 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:15:18.41 ID:ZWd5biSA0.net]
2年限定でも良いぜ。

430 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:15:19.73 ID:lVKgJJN30.net]
消費税?
週に一日だけゼロでもいいや



431 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:15:20.33 ID:WvgJE8br0.net]
>>392
野党は消費税廃止で行けば戦える

432 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:15:20.96 ID:EXuQA8PK0.net]
>>1
麻生の爺さんも財務官僚にやらてすっかり老害になってる感があるなw
もう80だしそろそろ引退したほうがいいんじゃねーのか。

433 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:15:21.54 ID:OMdChyXx0.net]
ひとついえるのは、このブラフの効果は、
そうか学会員に対する締め付け効果としては絶大なんだ。

434 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:15:22.44 ID:JzU6Nl6r0.net]
モリカケは許した

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:15:26.08 ID:jMpE56mp0.net]
消費税8%法人税減税は経団連の要望だし
荒唐無稽な話

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:15:26.83 ID:1igXkYw00.net]
輸出品にも消費税かければ米国は問題視しないんだろ

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:15:27.57 ID:ruhzLoh90.net]
絶対無い。野党が政権取っても下がらないと確信してる

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:15:28.01 ID:LiyJcanP0.net]
大体これ安倍が言ったわけじゃねーだろ。また得意の「私は減税とは一言も言っていない」だろ。

私がトリクルダウンと言っていないからトリクルダウンではない。

私が移民と言っていないから移民ではない。

私はTPPに参加しないとは言っていない。

なんだこのサイコパス。とはいえ、また国民は軽く騙されて自民圧勝だろ。

439 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:15:29.81 ID:meqDHt+d0.net]
天下の財務省が許すわけないわな

440 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:15:31.03 ID:VKqx4KTu0.net]
>>414
ものすごい単発IDだろw
ネトサポだよこれ



441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:15:32.47 ID:PUJRbyH30.net]
>>384
黒田は
原油高がデフレ要因だってのもわかってないし
消費税上げたらそのまま物価が上がると思ってた馬鹿

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/04/23(火) 18:15:38.78 ID:EPPSi7ba0.net]
俺の個人的感想では安倍4選は嫌だな
消費税アップして選挙で負けて安倍は五輪後に退陣
経済界も会社の業績が落ちてリストラクチャリングで役員新体制、不採算部門リストラで立て直しでいいわ
要らない役員も引き際悟るだろうし
ワイが専務常務あたりに昇格するかもw

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:15:44.69 ID:72+xFsvN0.net]
もう騙されない
参院選は自民以外で一番マシなところにする

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:15:50.92 ID:704PPwAy0.net]
無いわ、選挙で勝てばすぐ引き上げるよ。

こんな子供騙しに国民は引っかかる らない…

445 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:15:52.10 ID:yLq2BIcl0.net]
山本太郎に寄付しろ

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/04/23(火) 18:15:54.11 ID:/Qnn9FcS0.net]
どうせTPPのときみたく小さな但し書きでも入れるんだろ

447 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:15:56.81 ID:DW8p/zA10.net]
>>28
外国の気質はわからないが
日本人は倹約気質なんだよ
10%にしたら間違いなく消費は冷え込む

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:15:58.13 ID:L8XN9uON0.net]
うおおおおおおおおお
投票するぞおおおおお

449 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:16:00.71 ID:r3GNtkzQ0.net]
>トランプ政権は消費税の輸出戻し税を自動車などへの「輸出補助金」と批判し、
>10月からの消費増税を問題視したからだ。

財務省はアメリカと戦うんだろ?w
大本営発表の時代に逆戻りだな

450 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:16:07.64 ID:LE6EacWd0.net]
コロコロ変わるなwwww

国民のことなんか、まったく考えてないのがよくわかる

すべては、公約違反、嘘をつきながら、選挙のためwwww



451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:16:08.05 ID:pw0Ve8ws0.net]
5%とか無理言うなよw
公務員の給料上げちゃたんだぜ?

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:16:12.42 ID:ronYZpir0.net]
>>426
最近は与党の支持率維持のためかと思い始めました

453 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:16:12.99 ID:6RaWFTAE0.net]
>>12
物品税いいよな
貧乏人からは取らない税

454 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:16:21.10 ID:4vr8uOpq0.net]
>>4
ていっ

455 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:16:21.54 ID:Y0Ix3wrp0.net]
輸出関連企業は消費税上がるとか糞儲かる仕組みやかな

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:16:25.42 ID:sTDT993r0.net]
食品は5%にすべき

457 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:16:26.22 ID:rkVvbNbo0.net]
安倍の嘘つき砲がまた炸裂してんのか?

458 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:16:26.94 ID:FxcSjxPr0.net]
消費税を25%でいいから、
厚生年金、健康保険、介護保険を給料から天引きするな
現役世代の負担を減らせ

消費税なら高額な年金を支給される老人どもからも取れるだろ

459 名前:失われた30年増税で円不足の円高にされ競争。半額シール禁止ヨリ酷。貯蓄0 [2019/04/23(火) 18:16:30.06 ID:2qlDJZhm0.net]
少子化の原因は養育費に1人当たり2千万円と言う多額の費用がかかるのと、
発展途上国のように養育費が数百円でなく、子供の労働、子供の売買、子供の換金や
廃棄が禁止されている貧困問題である。消費税と社会保険料の増税による可処分所得減と
不安定な非正規雇用は少子化を加速させた。子供換金可能な人口爆発国に
少子化の原因の増税金を使い人間を購入しテロや内戦をするのは馬鹿だ。

>>12パヨクの輝かしい成果
 
1円高デフレにする為に消費税と社会保険料の増税で市場の円を吸い取って円不足の円高に。
可処分所得減の少子化。
2男女共同参画で女性の社会進出と言う名の女性労働者供給。男性の賃金低下。未婚化の少子化。
3朝鮮慰安婦と徴用工への謝罪と賠償を日本に支払わせ続けた 。増税で少子化。
4韓国、朝鮮人労働者の輸入で国内に朝鮮人慰安婦と朝鮮人徴用工を輸入 。外国人労働者供給で賃金低下。
5朝鮮総連が北朝鮮への拉致に関与。日本人900人以上を北朝鮮に拉致殺害。日本人900人減少の少子化。
6在日なら中国大陸や外国の病院にも日本の健康保険適用。社会保険料の増税で少子化。
7外国の子育ての為に在日の外国にいる子供に子供手当て 。社会保険料の増税で少子化。
8外国の難民33億人の為に日本の増税金ばらまき。日本人からの増税で日本人が少子化。
9外国の難民市場200兆円を日本の税金で巨大にし、グローバル企業に増税金を朝貢。増税で少子化
10日本は恵まれているから難民受け入れろと難民受け入れ2倍。
難民は数日〜数ヶ月で外国人労働者に。外国人労働者供給で賃金低下の少子化。
11外国人労働者は移民じゃないと言って移民、難民推進。外国人労働者輸入で賃金低下の少子化。
12円安で日本生産の需要が高まり日本人労働者が人不足に。労働者を低賃金で使い潰せるように
外国から奴隷(移民、難民)を輸入する。 難民移送業者や外国人技能実習生派遣業者は業務内容に
反ヘイトデモ、外国人受け入れ推進、 奴隷輸入反対右翼へのカウンター、ネトウヨ連呼、
どっちもどっち論などの論点(奴隷売買など)ずらし、インターネット工作 、パヨク業務が100%有り、
業者の利益第一である。 外国人多量輸入で人間を使い潰せるようになる。
お決まりの「お前の代わりはいくらでもいる」。多額の借金を背負わされた 外国人技能実習生や
難民、低賃金労働者などは首を吊る人が続出。外国人労働者供給で外国人奴隷の賃金も低下。
13少子化にする為に金融緩和で刷った円で国内(ここ重要)に財政出動(消費税と社会保険料の減税)
をさせず、 安倍政権の支持率を上げ続けた。福祉課公務員のしばき隊やシールズジャンパーなどで
生活保護や福祉の予算カット。徹底的に日本国内に税金を落とさないようにする金(円)不足での賃金低下。
14奴隷売買で利益と税金を貪り雇用の奪い合い、殺し合い、労働者の共食いを楽しむ、
増税金徴収奴隷商人パヨク達。 外国から人間を多量輸入、多量販売、多量廃棄する、
地上の楽園と嘘で連れて来られ、使い潰された奴隷達はこの奴隷商人達を地獄に落とすであろう!
外国人労働者供給で外国人労働者と日本人労働者の賃金が低下。
15世の中金が全てで金は命よりも重いと円高にする。金で買えない物は無いと嘘を吐く。
実際は金が回らず少子化で人口減。消費=円を手放すだが、円高で円を手放しずらくする。
円高で金持ち(円持ち)を富ますがトリクルダウンは起こらず。
拝金主義者(円高主義)は金が命よりも重いと、リストラや給料未払い、非正規、低賃金で命を消し続けた。
金融引き締めで円不足。外国にばらまきで円不足。日銀当座預金に豚積みで円不足。増税で円不足。
貯蓄0円世帯1千万人突破なのに円高推進。貯蓄0で円高の恩恵は賃金低下や首切のみ。
 
デフレ不況の解決策は右翼の方法しかない。
1アメリカ(借金1.1京円)や中国(借金1京円)のように金融緩和で円を0.001京円刷って国内に
財政出動(消費税や社会保険料の減税)。0.1京円(千兆)で日本は破綻論者は中国や米には言わない。
2水道の外資への売却を止め、金融緩和で0.0001京円刷って国内への財政出動(水道管の交換)
日本国内に100年の雇用を作る。搾取の増税でなく外国に1京円使わず国内に1京円使う。
ベネズエラやジンバブエが借金の通貨(米ドル)を刷らなかったように、
日本も借金の通貨(円)を刷らなければ、ベネズエラやジンバブエや日本は同じ
(アメリカドル、ドイツユーロ、中国元のように借金の通貨を発行する経済政策を禁止)になる。
 

460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:16:30.66 ID:deU1uWhN0.net]
公約違反は詐欺罪でも適用してくれよ



461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:16:31.90 ID:41tJl9vT0.net]
嘘でつって票集めして勝ったら10%に上げる詐欺だろ

462 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:16:39.96 ID:O4G428UM0.net]
>>378
皆無ですな。国内では乗数効果殺しまくったうえに国際競争力も急降下で、若者人口6割減

463 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:16:42.02 ID:/gSFy9yy0.net]
まあ麻生さんが4/7の選挙で負けたのがデカいね

464 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:16:45.04 ID:g+Ihc8v70.net]
ま、トランプに叩かれるわなwww

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:16:47.38 ID:NsmOnC4h0.net]
こんな事言い出すなんて
ここ数年で経済状況が酷い事になってんだな

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:16:55.43 ID:9rDOSkBR0.net]
消費税は憲法違反

民主党を支持したオレが言うが、

消費税に限った話なら
消費税は本来払う必要がない
払うとすれば物品税に戻せばいい

日本国憲法第98条により、
消費税は応能負担原則の違反となっている
その憲法上の根拠は、13条、14条、25条、29条等である
なぜ上位立法を無視して消費税を皆払うのか不思議だ

自民党支持者は頭が悪いんだよ

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:16:58.46 ID:q4vXE7rJ0.net]
物品税とかいくらでも抜け道作れるから一律の消費税になったのに

468 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:17:07.22 ID:BiBGSicL0.net]
老人などの年金世代からも徴収できるようにするための消費税だろ?
減らしたとして、どこからとるのさ?
所得税アップは労働人口のみ増税で不公平だし

469 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:17:07.67 ID:Nl8RsfFq0.net]
なぜ消費税減税に反対なんだろパヨクは
本当に悪魔だな日本人のことを全く考えていない

470 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:17:10.90 ID:LE6EacWd0.net]
コロコロ変わるなwwww

社会保障費、財政無視、放り投げ

国民のことなんか、まったく考えてないのがよくわかる

すべては、公約違反、嘘をつきながら、選挙のためwwww

しかし、もはや、国民に見透かされてしまった



471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:17:14.71 ID:B1/QxlSg0.net]
>>184
システムを合理化して無駄を減らした方が良いのかもしれない

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:17:17.26 ID:704PPwAy0.net]
選挙に勝つためにはなんでもする、勝てばやりたい放題だしw

473 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:17:17.41 ID:CuDB0oGy0.net]
まあま10%よりはマシかなって程度だな

474 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:17:20.72 ID:uk5OA7Sx0.net]
選挙前「消費税を5%に引き下げます」
選挙後「消費税を10%に引き上げます」

475 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:17:22.01 ID:BGTLI7ux0.net]
>>429
プラス移民政策廃止

476 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:17:24.18 ID:2v5HYU1e0.net]
>>458
あー 野党はそれでいくんですか あー

477 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:17:26.67 ID:OUxOqFZ30.net]
氷河期に手当もやる、消費税も下げる
自民党に投票しかないな

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:17:35.83 ID:wwnz3D6+0.net]
ありえねー

479 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:17:38.10 ID:MlodRsIT0.net]
モノが売れないと法人税が減るんだってさ
だから税収を増やしたかったら消費税は下げた方がいいんだってさ

480 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:17:40.66 ID:LjwHv4XK0.net]
皆が収めた消費税は益税となり3割以上まともに国庫に行って無いだろう
税の延滞率のトップは消費税

年商1000万以下に偽申告している事業主からも徴収しろよ
官公庁や病院、大企業以外は皆ナイナイぽっぽしてるのが現状



481 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:17:40.72 ID:WvgJE8br0.net]
>>437
財務省が日本人を貧乏にさせてる張本人

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:17:43.17 ID:hhfqBbD30.net]
ケケ「からの?w」

483 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:17:49.10 ID:ynX7SezZ0.net]
この報道でまた踊らされる奴らw

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:17:51.43 ID:B1/QxlSg0.net]
>>223
確かに

予算を限定して、優先順位をつけて税金を使った方が良いのかもしれない

485 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:17:52.55 ID:LE6EacWd0.net]
>>470
安倍たちのやり口

486 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:17:56.54 ID:KltRxAA20.net]
>>1
ハイ野党の戦略無効化ー

487 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:17:56.99 ID:Bd6PaHJX0.net]
山本太郎のパクリきたあああああああああああ

まあ良いパクリならありだ

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:18:02.96 ID:po3jLQZL0.net]
消費税の破壊力って半端ねーよな
これで日本民族、衰退せしめようと考えた連中、悪魔的な賢さだな

489 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:18:03.96 ID:gRDUixJA0.net]
リーマン級がないと延期検討止まりなのに選挙対策なら減税www
わらかすなwww

490 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:18:03.98 ID:928KH75Q0.net]
5%とかいいんじゃね?計算もしやすいし

>>4



491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:18:04.24 ID:Nj46ecHM0.net]
>>450
見事な馬鹿だなw

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:18:05.07 ID:dg0SxD4R0.net]
2%上げて、同時に期限付で下げろ

493 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:18:10.04 ID:GSxh0Buo0.net]
選挙に勝つためならwww

どんな嘘でもwww
平気でつくでwww

さすが汚い!
汚すぎるでwwwwww

494 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:18:15.05 ID:6ImoxFbC0.net]
自民党の強さはこれだな

世間で消費税反対のムーブメントが起きると
そっちの勢力の主張を飲み込む

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:18:16.45 ID:FnVugQVO0.net]
>>322
5月20日
以降

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:18:16.79 ID:GbE4JCOD0.net]
湧いてるねww
もう0でいいんじゃないの

497 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:18:17.99 ID:tHI7ezwU0.net]
>>449
じゃ下げればいいじゃん

498 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:18:23.41 ID:yLq2BIcl0.net]
消費税廃止したら30年ぶりに景気が良くなるのに

499 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:18:24.12 ID:lyzXJx180.net]
>>474
与党とか野党とか関係ねえだろ

500 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:18:25.19 ID:Rc9gx94O0.net]
まず官僚と議員の給料を下げろ



501 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:18:26.55 ID:ZWd5biSA0.net]
5%にしたら、消費が2%以上上がって税収も減らない。

502 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:18:33.22 ID:KhnhoYJN0.net]
どーんと消費税廃止にしましょう

503 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:18:33.51 ID:2v5HYU1e0.net]
これは公務員がみんな支持するしかありません
ずっと言ってきたことですからなあ

504 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:18:33.96 ID:u4aLEg2b0.net]
お願いだから
皆仕事頑張るから
税金、社会保険 全部なしにして国債でやってくれ

505 名前:名無しさん [2019/04/23(火) 18:18:34.67 ID:9igMbWX00.net]
ネタ欲しさの妄想記事

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:18:36.52 ID:1eV0crz+0.net]
5パーセントにしたらかなりの確率で今の税収よりトータルで増えるんじゃね?

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:18:37.36 ID:OUxOqFZ30.net]
>>475
自民党しかないな

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:18:40.90 ID:OFAAwQYR0.net]
他で調整するんでしょ

509 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:18:40.97 ID:o3bVKULk0.net]
嘘だとわかっていながらも、こんな事言えば自民党勝つに決まってるからなぁ

510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:18:42.07 ID:x/+7y0sA0.net]
何でそうなるかは自営業してる奴なら知ってるだろうな
税理士から消費税に関して説明を受けてると思うから
社畜には関係ない話
今まで美味しい汁を吸ってたのがダメになっただけよ(´・ω・`)



511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:18:43.59 ID:B1/QxlSg0.net]
>>318
未来の子供たちのことを考えると、システムを改善することが最優先されるのかもしれない

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:18:43.89 ID:3dPCiOxr0.net]
> トランプ政権は消費税の輸出戻し税を自動車などへの「輸出補助金」と批判し、10月からの消費増税を問題視した

これマジ?トランプまじ天使やん

513 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:18:45.06 ID:MlodRsIT0.net]
>>449
公務員リストラすればいいじゃない

514 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:18:45.30 ID:WqRhOwzB0.net]
独身税徴収すればいい
文句言う独身者は結婚しろや!

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:18:50.83 ID:drhW9/Mo0.net]
不景気で東京オリンピック突入する訳にはいかんやろ

516 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:18:51.44 ID:0tkcUb6S0.net]
>週刊ポスト
ソースは安倍友ゴシップ誌

517 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:18:51.84 ID:4CREkTik0.net]
>>56 消費税の減税したら、勝てると思うよ。
賛否が拮抗している世論調査でも、増税反対のほうが上回っているから。それに最近60%ぐらいの人たちが反対だった世論調査もあったからね。

*でも、日本政府の『純債務 対GDP比』は152%(2016年)で、財政悪化している120%のイタリア政府よりも日本政府の借金は巨大だから、
『早く消費税をガンガンと増税することになる』んだけどね。

→でも、それは、日本の国民の反応を見ているととても無理なので、
後に日本の国民に多大な負担や被害が来て、大量の死者や自殺者を出してしまうことになるのは確定的だね。

518 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/23(火) 18:18:54.12 ID:XC0hq7Rn0.net]
公表してから記事にしろ。

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:18:57.40 ID:hhfqBbD30.net]
選挙後の安倍ちゃん「そんなこと言ってないドドンッ」

520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:19:02.06 ID:B1/QxlSg0.net]
>>1
国民投票をすると、どのような結果になるのだろうか



521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:19:05.33 ID:Ru3ho/a+0.net]
その気があるなら今すぐ取り掛かかれるだろ

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 18:19:05.99 ID:vwNvjLrk0.net]
そもそも消費税導入する意味は無かった。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef