[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/10 07:20 / Filesize : 293 KB / Number-of Response : 1045
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【地域おこし氷河期隊】政府による氷河期世代の雇用支援に強い反発 仕事を求める氷河期世代を地方に移住させる手法も ★5



1 名前:ガーディス ★ [2019/04/17(水) 21:53:17.19 ID:urx/lnMa9.net]
2019年4月16日 16時50分
内閣府の経済財政諮問会議で氷河期世代の支援策が議論されている。4月10日の会議では民間議員から、仕事を求める氷河期世代と人手が欲しい地方の企業をマッチングさせ、氷河期世代の移住を促進する案が出された。ネットでは「むりやりねじ込むつもりか」「地方に追いやって目に入らないようにしたところでなんの解決にもなっていない」と反発も強い。

政府はこれまでも企業への助成金等で氷河期世代の就職支援を行ってきた。しかし、利用は伸び悩み、効果も今ひとつのようだ。

「長期不安定雇用者」という名称や条件の厳しさがネックになった?

厚労省は2017年、氷河期世代の雇用安定化を目的に、「長期不安定雇用者雇用開発コース」という助成金制度を設けた。失業状態で正社員雇用を希望し、雇入れ日に満35歳以上60歳未満で、過去10年間に5回以上離職または転職を繰り返している人が対象だ。雇用した大企業には総額50万円、中小企業には総額60万円が支給されるものだった。

2017年は5億3495万円の予算を組んだが、実際の執行額は765万円、支給件数は27件と低い。次年度は予算を10億7860万円に倍増したものの、2018年12月末までの執行額は約1億2800万円、件数も453件だった。

担当者は、「長期不安定雇用者」という名称のイメージの悪さや「過去10年間に5回以上の離職・転職」という条件の厳しさが、申請数の低迷につながったと考えている。コースは今年4月から「安定雇用実現コース」に名前が変わった。利用条件も

「正規雇用労働者として雇用された期間を通算した期間が1年以下であり、雇入れ日の前日から起算して過去1年間に正規雇用労働者として雇用されたことがない人」

に緩和された。イメージとしては就職氷河期に高校、大学を卒業して正規の職に就けず、フリーターや派遣として働いていたら35歳を超えていた人、だろうか。

ただ、助成金の額は変わっておらず、利用率がどこまで上昇するかは不明だ。経済財政諮問会議の話し合いを受け、今後、助成金の増額や支援期間の延長を考えているか聞いたが、担当者は「まずは今年の要件変更を周知してから考えたい」とのことだった。

生活困窮者の自立支援と就職支援の窓口を一本化 モデル事業で効果測る
地方への移住関連では、厚労省は今年度、中途採用等支援助成金「UIJターンコース」を新設した。自治体から移住支援金の支給を受けた労働者を、指定地域の事業所が雇い入れた際に助成の対象となる。担当者によるとUターンやIターンを促進するための助成金はこれが初めてだという。ただ、この助成金は氷河期世代だけを対象としたものではない。

企業が中途採用で望むのは一般的に、職業経験の豊かな人材だ。マネジメント経験もあればさらに望ましい。氷河期世代が移住と中途採用を同時に叶えるのは、なかなか難しそうだ。

求職者向けには今春から、全国12か所の「地域若者サポートステーション」(以下サポステ)で新たなモデル事業が始まった。サポステではこれまで15歳〜39歳までの若年層の職業的自立を支援してきたが、選定された12か所のサポステでは、今年度と来年度、支援対象を40代半ばまでに広げる。さらに、自治体の生活困窮者自立支援とサポステを一体化させ、ワンストップで必要な支援・プログラムを提供するとしている。

news.livedoor.com/lite/article_detail/16325274/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555501360/

200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:12:53.15 ID:p65iQdHE0.net]
老人は何よりも若さに嫉妬する
中年で若さの価値に気付いてる人もいるけどね

201 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:12:56.54 ID:zzDOwQfP0.net]
リーマンショック後に介護職。
実際に民主党政権時から職場変えても給料が全く上がらないんだがいつの間にか自分以外の所で平均給与は上がっているとの報道あり…orz

あまりにも変化が無いので別に政権交代しても安倍下ろしで石破首相になっても構わないんだが今好調な新卒とかは買い手市場になるんだよね?

それならそれで俺が安倍政権支持する必要も無いよね。

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:12:57.50 ID:UYqWnLBR0.net]
>>178
あいつらを放置したら移民入れることになって立場は悪くなった
韓国人を許してはいけない

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:12:59.99 ID:le99cBpi0.net]
歌の歌詞にもあるがこの世は地獄だ 地獄を進むものだけが悲しい記憶に勝つ

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:13:03.52 ID:R1WUgAi30.net]
>>132

▼沖縄で反基地活動する朝鮮人、関西生コン

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【ノーカット配信】沖縄ヘリパッド移設反対派リーダーが逮捕〜これが暴力行為の決定的証拠だ!
https://blog.goo.ne.jp/ta6323blue/e/9b57ceb1481df

205 名前:b6fa25f8ac4416e0705

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


(関西生コンは「立憲 辻元」の支援団体)←←
https://i.imgur.com/Lh2wvhs.jpg
[]
[ここ壊れてます]

206 名前:ガーディス [2019/04/17(水) 22:13:07.03 ID:aqvRzzfu0.net]
>>176
底辺氷河期世代を笑い者にするために立てたスレだぞ
納税さえできない約立たずなら少しくらい俺らに笑いを提供して役に立て

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:13:07.48 ID:yayNZZzGO.net]
>>156
まったくだわ
あの年代って
景気動向だけじゃなく
教育とかに特性あったのかな

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:13:08.37 ID:dVWTHbv50.net]
>>176



209 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:13:08.54 ID:WvFatEzb0.net]
>>177
知るかボケ。おめえが死のうが生きようが知ったことか。

210 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:13:16.57 ID:wRvoVx1C0.net]
>>4

>>164
ほんとそれ

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:13:24.55 ID:LmJrm8DR0.net]
でも東京が衰退すれば関西に政治も経済も中心がうつるよな?

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:13:24.55 ID:6kVVob3Z0.net]
>>152
確かに氷河期は大変だったよな。

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:13:27.35 ID:9yiJSJgk0.net]
>>188
そうなんだよ
地方自治体をどんどん潰せばいいのに、また悪い公務員らが氷河期世代を食い物にしよーぜって言い始めている
これは人権問題なので、氷河期世代はブチキレていい

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:13:27.44 ID:p6VO/pA00.net]
むしろ氷河期世代だけ東京にのこしたら?

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:13:39.87 ID:qcclxb+P0.net]
>>165
韓国は専門学校や短大を教員や設備そのまま
カリキュラムまで放置して扱いだけ大学にした偽大学が多いせいだろ
専門や短大卒の教育しか受けてない奴に企業だって大卒の給料は支払いたくないだけ

実は今の韓国でも学歴に応じた給料でいい高卒の就職はまともなんだぞw

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:13:39.46 ID:g7VkYDdM0.net]
>>165
チョンなんかと比べないと自尊心保てないとかもはやヒトモドキ未満だろ

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:13:40.12 ID:CrZgeZaw0.net]
地方を活性化したいなら世代を問わず公務員や正社員から選抜して
空いた場所で氷河期世代を受け入れたらいい

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:13:41.57 ID:2UKhDQCB0.net]
世代別人口
https://pbs.twimg.com/media/Dk74tzjU0AI7EcG.jpg
JR西の社員年齢構成
https://pbs.twimg.com/media/D3jNoIBUEAAUVVt.jpg

40代は人口が多いのに正社員の数が少ない
自己責任などという問題ではない



219 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:13:44.86 ID:8fQdbbu80.net]
地方に移住させる

甘えだw

220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:14:06.34 ID:9RRPxn9L0.net]
氷河期世代で31のときやっと正社員なれた
子供二人いて共働きでなんとか生きてるけどもうちょい地方の給与上げてくれないかな
そろそろ親の介護も考えないといけないし

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:14:06.59 ID:gOf82JW80.net]
>>201
それはない。
東京が行き詰ったら、関西含めて全国から人を更に集めるだけ。

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:14:13.93 ID:iM1REi3i0.net]
>>183
作物で自給自足できれば国は大助かり
食糧費を削ることができる

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:14:16.53 ID:UYqWnLBR0.net]
>>190
そんなに推すなら韓国で先にやってみれば?
外人にも適用できるようにすれば観光資源になるよ

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:14:36.90 ID:GY1IN78V0.net]
無理して低賃金で働くくらいなら、無職で住民税非課税、年金免除の方がいいよ
特に大きいのが国民健康保険料。年収200万でもう年間20万近く発生する。

だから、俺は家計を支えるために働かないようにしている。
親も年金暮らしだから、その方が助かるんだ。

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:14:44.72 ID:lHiptMQu0.net]
>>202
当時はね
今は違うだろう

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:14:51.74 ID:IbNKYSJ60.net]
>>1

227 名前:97
教育と環境だろうなぁ
夢を見るよう育てられ、生活に苦労する人間が周りにいなかった。
[]
[ここ壊れてます]

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:14:54.53 ID:MZ4anTF30.net]
ナマポ→パチンコ→朝鮮
こんなのも居るからな



229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:14:55.37 ID:UYqWnLBR0.net]
>>196
こんなスレで笑えるとかお前も底辺じゃん

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:14:56.83 ID:yayNZZzGO.net]
>>153
勤続年数ない未経験の正社員なんて
最初は非正規より収入低いもんじゃん

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:14:58.30 ID:FVGAIjJq0.net]
>>147
氷河期世代は選び放題で結構優秀なのが溢れてるけどな
うちの中途採用は40代のYouTuberだけど

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:14:58.73 ID:LmJrm8DR0.net]
>>211
そうなら地方に移住させるならどこか直轄地に指定してからにすれば

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:14:58.96 ID:R1WUgAi30.net]
>>195

 ▼「日本死ね!」 立憲民主党

【立憲民主 辻元の親友】辛淑玉(シンスゴ)

辛淑玉の指南動画流出「若者は死ね年寄りは捕まれ」福島瑞穂も登壇
https://www.2nn.jp/news4plus/1486394145/

「沖縄の反基地運動」を指揮する朝鮮の工作員


>のりこえねっと代表の辛淑玉(シンスゴ)氏が講演で「私は稼ぎます、若い者には死んでもらう、爺さん婆さん達は嫌がらせをして捕まってください」

https://i.imgur.com/g1FsCsj.jpg0 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)


234 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:15:14.60 ID:OjPqkspI0.net]
>>199
お前含め国民の大多数は無職ニートなんて死ねって思ってる
なのに協力をしようともしない、お前らは結局口だけなんだよ

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:15:14.66 ID:TuAQtIza0.net]
今後の政府プランとしては
氷河期が多数派になる前に
移民を増やして外国人参政権を増やす?

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:15:25.14 ID:GY1IN78V0.net]
もう全ては手遅れだ思います。
今後のために政府のやるべきことは、将来生まれる膨大な生活保護者を養うための財源確保ですよ。
数百万人分です。

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:15:39.20 ID:20F7Jg4x0.net]
氷河期なんて太平洋に捨てたらいいよ
金使うだけ無駄

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:15:43.56 ID:LmJrm8DR0.net]
都道府県に新たに何か名称を付けてそこに集めるならしまだしも



239 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:15:47.20 ID:93g8xrV00.net]
地方に移住させるって、都内に氷河期世代で無職なんてそんなにいないだろ

240 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:15:51.63 ID:wRvoVx1C0.net]
>>4
今度こそ

241 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:15:53.93 ID:QGtoBf/d0.net]
>>199
自殺教唆ですか
刑法202
判例あるのにようやるなおまえ

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:15:57.46 ID:5tQkC5lF0.net]
地方活性なら省庁東証その他巨大な組織を地方に移して給与半分にして氷河期雇えばいい

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:15:57.58 ID:8MbvZG/a0.net]
氷河期でもみんな就職や転職してるけどな。
自分が無能なのを回りのせいにしてる印象

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:16:09.06 ID:lHiptMQu0.net]
>>216
バブリーな生活を見せつけられながら育っていざ大人になったら氷河期だからね

価値観が時代に合ってないやつが多い印象

245 名前:ガーディス [2019/04/17(水) 22:16:10.06 ID:aqvRzzfu0.net]
>>144
安全保障w氷河期クズって犯罪者予備軍だからなあw
>>193
自民党と安倍政権には足を向けられない
マジ感謝だね

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:16:16.13 ID:KGGXptIB0.net]
>>228
そうなんだよ
俺だって田舎ニートだし

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:16:16.87 ID:fsxh+rk20.net]
おまえらマジで爆弾とか銃火器作成にチャレンジしろよ
もしかしたら必要になるかもしれん
ファ

248 名前:シスト打倒の為にレジスタンス活動することになるやもしれん
今のベネズエラを見たら笑えん
[]
[ここ壊れてます]



249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:16:16.89 ID:2UKhDQCB0.net]
>>168
ない

250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:16:37.69 ID:UBBLHJra0.net]
さすがにこれは無理があるわ

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:16:42.21 ID:LmJrm8DR0.net]
国が重要だと思う地域なのに衰退してしまったところに人を集めないと

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:16:47.20 ID:hlcesX4d0.net]
なんかさぁー

大作戦の裏事情がバレバレみたいなんだけど^^

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:16:48.06 ID:9y40CWLu0.net]
>>177
散々親が言ってるんじゃないのw
どーせ聞いてないだろうけど

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:16:47.85 ID:k6xSJRGp0.net]
>>234
>氷河期クズって犯罪者予備軍だからなあw
そうだよ
よく考えてね

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:16:51.62 ID:qcclxb+P0.net]
>>228
正社員以外は年齢で今の仕事を切られまくるんだろw

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:16:54.59 ID:wRvoVx1C0.net]
>>4

>>228
都内に殆どいない者を移住させるのに税金を使うとか

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:17:06.03 ID:GY1IN78V0.net]
俺が人事だったらフリーターを正社員として積極採用するけどね
若い時から働き詰めで疲弊した元正社員より、活力が十分に残っているし発想も柔軟だから

同じ会社でずっと正社員として働いてきた人なんて最悪
前の会社の常識=世間の常識、だから融通が利かないし新しい事を覚える意欲も無い

その点、フリーターは40歳でもまだまだフレッシュだから仕事をしながらどんどん伸びる

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:17:09.43 ID:8MbvZG/a0.net]
>>156
それあるな。
学歴主義が強かったのかな



259 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:17:22.91 ID:m+dovjCb0.net]
2浪してると50歳だし 文系院卒2浪52歳もきついぞ

260 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:17:30.68 ID:tUcDprzE0.net]
氷河期世代で大手行った者だが同年代が少ないから出世が早い。しかも部下が多いから楽やで。

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:17:33.68 ID:ZgT5PTs+0.net]
>>210
同世代の出来損ない救うために
給料アップ我慢してください

262 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:17:37.71 ID:9y40CWLu0.net]
>>68
救うって言ったら、文句ばかり言うんじゃないかwww

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:17:43.82 ID:6kVVob3Z0.net]
>>225
財源がもうないんだよ。
国の借金が1100兆円。
色んな策を致命的に誤って今がある!

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:17:45.20 ID:YS1xOqYD0.net]
氷河期の独身女性が一番きつい状況

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:17:51.82 ID:U1GQfep70.net]
1990年代後半に面接禁止法を施行するべきだった。
面接で落としたら受験者に10億円出す必要があると。
そんなことしていたら潰れるので嫌でも採用するだろう。

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:17:56.64 ID:WuFU+uTu0.net]
氷河期の負け組って、ソントをやれば
国が助けてくれると、本気で思ってるの?
何度騙されれば気が済むの?
贅沢言ってないで働いて来いよ

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:18:00.28 ID:2UKhDQCB0.net]
>>215
日本は新卒一括採用をするから新卒時が全てなの
あとから景気が良くなっても無意味

268 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:18:07.84 ID:WdSlhF3m0.net]
俺みたいな凡人にとって氷河期の時に就職活動するのは難易度が高すぎた



269 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:18:25.84 ID:Pu00dAVx0.net]
棄民政策は新聞が後押ししてあげないとうまくいかないぞ!
地方は地上の楽園!とか言ったりしてさw

270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:18:35.30 ID:xfzWnty30.net]
地方に移住して何をしろというんだ?
人権すら無視するのか?

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:18:44.14 ID:5tQkC5lF0.net]
>>245
いや枯れてる。クビにならないようモノ言えず怖くなってるのが多数だよ

272 名前:ガーディス [2019/04/17(水) 22:18:45.02 ID:aqvRzzfu0.net]
>>242
竹島防衛有志部隊と称して竹槍持ってボートで強襲でもすればいいんじゃない?
もちろん有志だから個人の意志ですよ?
少なくとも日本人には感謝されるし愛国的な行動だぞおw

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:18:47.41 ID:wRvoVx1C0.net]
>>4

>>252
女性は生活保護を貰いやすい

274 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:18:49.29 ID:GSIog14E0.net]
>>231
バカみたいな高給取りで働かない
ジジババ公務員を辞めさせて、
その金で何人か雇えばいいだろ

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:18:49.43 ID:EpON00bk0.net]
>>152
非正規は働いてるから処分の優先度が下がってるだけ。
ナマポにすがりつこうとしたら無職と同じ扱いを受けるのは避けられない。
今から節約して月3万でいいから貯蓄しろ。
年利7%くらいで運用すれば1000ー2000万くらいにはなる

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:18:51.91 ID:oEoR+NvZ0.net]
氷河期第337部隊
僻地に行って
肥やしになれ

特攻隊です

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:18:55.03 ID:LmJrm8DR0.net]
>>250
氷河期は人間に虐待されて捨てられた野良猫なんだよ
ちょっと優しさむけては噛みつかれるくらいしかたない

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:18:58.76 ID:lHiptMQu0.net]
>>156
あの時新卒で採用されてたら今ごろ年収1000万で妻子とマイホームとか本気で考えてそうだならな

とにかく自己評価が高い



279 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/04/17(水) 22:19:01.48 ID:VWxz7oQ70.net]
>>1
糞役に立たない低脳氷河期はドサ回りと
老人介護で漏れ糞拭いてりゃいいんだよ

280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:19:05.29 ID:4Y9ZVuK50.net]
そもそも地方の低賃金なら
都内でバイトしたほうがマシなのでは?

281 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:19:11.24 ID:9yiJSJgk0.net]
比率で0.1%もいない引きこもりやニートを、さも氷河期世代の大多数のように捏造し
それを口実に20年もの間、公務員を筆頭に国は氷河期世代を差別してきた。
これは人権問題だよ

282 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:19:13.91 ID:WlfFcnoq0.net]
北海道の辺境の地に開拓農民として送り込んだらどうか?
軍事訓練も行い、民兵として防衛もしてくれれば一石二鳥

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:19:14.65 ID:KGGXptIB0.net]
実際は仕事がわんさかある都会より田舎の無職のが多いと思うが

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:19:22.18 ID:UMbDZMs30.net]
>>246
軍国教育で育った軍国少年ならぬ
バブル期にそんな価値観で育ったバブル少年だったんだろう

285 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:19:25.29 ID:/FpPikdJ0.net]
楽に死なせてやってくれなんか可哀想

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:19:27.54 ID:m0Tp2Bcm0.net]
>>119
新時代の日本型経営という日経連・政府の計画が陰謀とでも?
新興国の追い上げでも国際競争力をつけるため
長期能力開発型雇用(正社員)2割 専門能力開発型雇用(医師・職人)2割 弾力型雇用(非正規)6割にする計画
非正規雇用が6割にもならないのにこんなに騒ぐ不思議
本来なら、このスレの上京は織り込み済みのはずだけど

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:19:29.16 ID:yayNZZzGO.net]
>>216
ガキの頃に見たバブルが異常な状態って思わず育って
現実のギャップが埋まらなかったのかね
アッシーメッシーミツグクン
ガキの頃からそれが当たり前だって思ってた女
バブルで会社の経費を使い放題だった団塊世代の親
実際バブル世代って呼ばれる連中は就職は楽でも経費使える立場になってなかったからね

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:19:34.73 ID:oG08IzBp0.net]
>>1




289 名前:X河期世代はシネみたいなww []
[ここ壊れてます]

290 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:19:36.63 ID:OJ7125B00.net]
40代の能力開発とかさ
まぁ無駄だよね

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:19:38.35 ID:LmJrm8DR0.net]
>>258
地方は俺でもどうにもできないから実質不可能地域だよ

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:19:41.89 ID:5wB3KcV30.net]
最初から地方にいる人は

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sagCA [2019/04/17(水) 22:19:52.54 ID:f3WKCVfm0.net]
ソレが正解だが
ソレを指導した官僚を地獄に尾登さんと
納得できないだろうよ
マジで、当時にソレを指導した官僚の首は差し出せ

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:20:04.45 ID:U1GQfep70.net]
就職氷河期さえなければ今の社会はもっとまともだろう。
現実のようなクレーマー社会にはならなかった。
というよりクレーマーは力づくで抑えられただろう。
2008年の夏季五輪は大阪になり関西はもっと発展していた。
2020年の東京五輪や2025年の大阪万博はない代わりに2010年代に福岡あたりで万博が実現していた。

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:20:05.10 ID:xNzq2v1/0.net]
氷河期を地方に移住させる金がもった無いわw

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:20:15.64 ID:R1WUgAi30.net]
>>104

【立憲民主】 辻元清美

「国民を守るつもりない」
「私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国壊議員や!」


【在日の本音】日本人は黙って殺されろ! 辛淑玉(シンスゴ)
sp.nicovideo.jp/watch/sm22050762


【立憲民主】辻元と反日朝鮮人たち

辛淑玉(シンスゴ)、香山リカ(金梨花)、石坂啓 他
https://i.imgur.com/KTXsw77.jpg

【話題】香山リカ「カモン、ネトウヨ!カモン、ネトウヨ!」 @rkayama
itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542088400/-100

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:20:22.20 ID:lHiptMQu0.net]
>>255
大企業でもなければそうでもないだろ
バブルの名残で大企業病を患ってるのか?

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:20:29.41 ID:UYqWnLBR0.net]
とりあえず移民は絶対に排除しろ
間違いなく日本乗っ取り計画の一環だ



299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 22:20:32.73 ID:gOf82JW80.net]
>>255
今、中途採用の声かかりまくってるよ。
特に氷河期世代のマネージャー、管理職経験あり、営業できる奴は、
とにかくエージェントから声かかりまくる。
どこも不足してるからね。

超大手は新卒一括だけど、準大手以下は東証一部上場だって中途とりまくってる。

300 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 22:20:43.24 ID:WvFatEzb0.net]
>>220
優秀?
暑いだの寒いだの疲れただのなんで俺がこんな目に遭わなくちゃならないんだだの文句ばっかりなんだよお前らは。
口を開けば能書き小理屈自慢話。
機転も利かなきゃ融通も利かない気配りも出来ないし思いやりも無い。
それと言ったらそれしか出来ない。
40過ぎたオッサンはいらねえ。
死んで欲しい。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<293KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef