[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 05:59 / Filesize : 299 KB / Number-of Response : 1048
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ガーディス ★ [2019/04/17(水) 20:42:40.32 ID:urx/lnMa9.net]
2019年4月16日 16時50分
内閣府の経済財政諮問会議で氷河期世代の支援策が議論されている。4月10日の会議では民間議員から、仕事を求める氷河期世代と人手が欲しい地方の企業をマッチングさせ、氷河期世代の移住を促進する案が出された。ネットでは「むりやりねじ込むつもりか」「地方に追いやって目に入らないようにしたところでなんの解決にもなっていない」と反発も強い。

政府はこれまでも企業への助成金等で氷河期世代の就職支援を行ってきた。しかし、利用は伸び悩み、効果も今ひとつのようだ。

「長期不安定雇用者」という名称や条件の厳しさがネックになった?

厚労省は2017年、氷河期世代の雇用安定化を目的に、「長期不安定雇用者雇用開発コース」という助成金制度を設けた。失業状態で正社員雇用を希望し、雇入れ日に満35歳以上60歳未満で、過去10年間に5回以上離職または転職を繰り返している人が対象だ。雇用した大企業には総額50万円、中小企業には総額60万円が支給されるものだった。

2017年は5億3495万円の予算を組んだが、実際の執行額は765万円、支給件数は27件と低い。次年度は予算を10億7860万円に倍増したものの、2018年12月末までの執行額は約1億2800万円、件数も453件だった。

担当者は、「長期不安定雇用者」という名称のイメージの悪さや「過去10年間に5回以上の離職・転職」という条件の厳しさが、申請数の低迷につながったと考えている。コースは今年4月から「安定雇用実現コース」に名前が変わった。利用条件も

「正規雇用労働者として雇用された期間を通算した期間が1年以下であり、雇入れ日の前

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:01:26.37 ID:rJPFPXj30.net]
>>200
>反日の公明党なら自民と連立組んで上手くやってるぞ


じゃあ「親日」じゃん
このスレ伸ばしてる連中は反日になるんだろうけどなw

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:01:27.12 ID:dVWTHbv50.net]
>>216
そもそも地域おこしは受け入れ側のエゴ出過ぎだと思う

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:01:27.26 ID:ZMlsAGic0.net]
まああれだ、中年の貧乏は人生逆転勝ちできん
若年層は一応、[売り手市場]設定だから
この話題の影で若年層で無職、というのがもっと悲惨

250 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:01:27.63 ID:8+2mcRYH0.net]
高校卒業でも十分務まる会社に中堅の大卒が就職したり旧帝大生が他方の公務員試験に殺到したりようやく内定取れた企業は派遣会社しかなかったりホントに酷かったな

251 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:01:31.40 ID:GrFa4JrK0.net]
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むh5

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:01:53.83 ID:bvcv/Zy80.net]
(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」  
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら城門を開いて歓迎しましょう。 
      そうすれば日本も、北朝鮮みたいになりますね。」  
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」 
(*´ω`*)「しかし先生。これからは独居老人が増えます。 
      年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」 
(・∀・)「じゃあねぇ、それなら、年金、社会保障、ぜんぶ下げて、
     もっともっと追い込んじゃおう。」   
(*´ω`*)「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」

中国の自治区のなう。↓
https://twitter.com/okada09_m/status/927311912542511104
(deleted an unsolicited ad)

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:02:02.61 ID:0Hfscql60.net]
>>184
氷河期底辺が話盛っているだけで、
少なくとも「普通」ではないな。
大多数はきちんと一流企業に正社員で入社したよ。

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:02:05.72 ID:LRi8bUOz0.net]
三浦市長吉田英男 5千万横領を隠蔽中!
 https://togetter.com/li/1292082

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:02:10.66 ID:2IJ5W9/z0.net]
>>193
都心でナマポされるのもカネかかるからどっかの田舎の
空家にでも住んで頂きたいものだな。
あ、なまぽって車も持てないんだっけか??



256 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:02:12.49 ID:RuBvHSkZ0.net]
>>196
あっても立憲に入れますよ
正直どうでもいいしw

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag、eて [2019/04/17(水) 21:02:14.76 ID:Vk45BXzN0.net]
新しき村?満もう開拓団?屯田兵?

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:02:16.03 ID:bvcv/Zy80.net]
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」
  
「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞)

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXm

259 名前:m6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large
[]
[ここ壊れてます]

260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:02:25.18 ID:Oiv/l0mv0.net]
大企業ですら年齢構成歪でどうにもならんだろ

261 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:02:31.64 ID:VVVC69KA0.net]
>>227
直接金渡した方が何倍もマシな程の赤字になるぞ

262 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:02:33.26 ID:NjyvpAvJ0.net]
>>184
それは本人の資質に問題あり。
同級で東大と一橋でしょぼい職にしかついてない奴いるけど、
明らかに問題がある奴だからw

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:02:34.38 ID:knMKpTWG0.net]
>>211
過疎が進むだけだなw
そして在留資格が緩和された若い外国人は都市へw

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:02:35.99 ID:qSEiJaRaO.net]
ナマポ待ったなし

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:02:45.92 ID:CoH4onf+0.net]
村人に棒切れで殴られそう



266 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:02:47.97 ID:m+dovjCb0.net]
氷河期世代は地方の巨大な官民格差から脱出し
生き残るために東京へ向かったのですから

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:02:52.28 ID:luI6mkMc0.net]
今どうにまならんだろ?
俺は30後半だぞ
ケだってできないだろ?
ならもう安楽死させてくれ

268 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:02:52.40 ID:CVo4lbFa0.net]
>>201
学歴なんてどうでもいい
大人は結果出してナンボだよ

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:02:55.10 ID:/5yCceXX0.net]
もうさ北海道に氷河期特区つくってそこだけ共産主義にして働かせたほうがいいよ。
民間で働かせようとか絶対無理。双方不幸になるだけ。

270 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:02:55.39 ID:R1WUgAi30.net]
>>112

【立憲民主】 辻元清美

「国民を守るつもりない」
「私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国壊議員や!」


【在日の本音】日本人は黙って殺されろ! 辛淑玉(シンスゴ)
sp.nicovideo.jp/watch/sm22050762


【立憲民主】辻元と反日朝鮮人たち

辛淑玉(シンスゴ)、香山リカ(金梨花)、石坂啓 他
https://i.imgur.com/KTXsw77.jpg

【話題】香山リカ「カモン、ネトウヨ!カモン、ネトウヨ!」 @rkayama
itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542088400/-100

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:02:57.34 ID:bvcv/Zy80.net]
創価学会入らぬなら 昇給差別   
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社
www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html

公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:03:06.01 ID:N8L12Fxa0.net]
>>149
いや、氷河期世代に限ってはそうでもない

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:03:07.41 ID:W+v11sCb0.net]
共産党の選挙カー無賃駐車に対する見解 「コインパーキングだと知らなかった」「相手が嘘をついてる」 ・
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1555496660/

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:03:12.01 ID:PAMo4OAW0.net]
もう生活保護でいいじゃん…

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:03:12.13 ID:HS+otAy10.net]
田舎で農作業とか軽作業をやらされる人生でEND?



276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:03:15.45 ID:ZMlsAGic0.net]
内閣府は何かやってますよというアリバイ作り
働くのは己自身

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:03:15.99 ID:bvcv/Zy80.net]
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
pastport.jp/user/sheltem2  

オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
news.livedoor.com/article/detail/5852938/

278 名前:名無しさん@13周年 [2019/04/17(水) 21:04:05.22 ID:n+j15ddYb]
>>215
教育費の無償化なんてしなくていい

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:03:30.54 ID:HJ0U1Rex0.net]
 

平民なんてただの労働力、人間とは思ってねぇ!

氷河期は、人手足りない介護や地方行け!
 
女は産む機械
男は働く機械。

は?「心」?そんなもの平民にあるのか?
ただの労働力機械だろ

ネット民が応援する自民党

  

280 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:03:33.59 ID:bvcv/Zy80.net]
【 リーマンショックはまだ終わっていない 】


1. 世界的な金融危機が起きる。

2.世界中で、国や中央銀行が救済策を講じる。( 日本も、円高とかテキトーに理由をつけてこれに追随。)

3.通貨供給量が増え、物価も上がる。
( コストに占める海外の割合が高いので上がりにくい。投資は途上国でバブルを起こしている。)

4.金融資産の額面は増え、株価も上がるが、実体経済は落ち込んでいく。
 ( 一般庶民は、資産価値が減り、仕事もなくなるから、物が売れなくなる。)

5.物が売れないなら、コストを下げるしかないので、労働法制の規制緩和を強行する。( 派遣法や入管法の改正。)

6.少子高齢化が進み、財政を圧迫する。(「ひきこもり」も増える。)
  

つまり皆さんは、悪徳企業が作った借金の
穴埋めをさせられているのだ。^^

281 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:03:38.51 ID:pvejcI0Z0.net]
地方は人手不足ではない
地方は奴隷不足なんだよ
政府は、それを理解していないな

282 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:03:49.41 ID:NjyvpAvJ0.net]
>>214
自称高学歴のホラ吹きを煽ってるだけwww

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:03:51.76 ID:bvcv/Zy80.net]
【株価を上げている理由】

・選挙で勝つため。
・消費税を上げるため。
・大企業に海外への投資を促すため。(企業買収、生産移転の資金)

【金利を下げている理由】

・長期国債の利回りを下げて、予算を通しやすくしたい。
 (貸出金利を下げても、企業への貸出は増えていない。)
・銀行には、投資法人や投資信託をやってもらいたい。
・預金者にも、投資信託や株式投資をやってもらいたい。
 (株式は、海外にも投資される。一番儲かるのは新興国。)

【物価を上げている理由】

・庶民を困らせたい。(買収しやすくなる。民主主義のコストカット。)
・年寄りに働きに出てもらいたい。(年金が浮く)
・主婦に働きに出てもらいたい。(税収が増える。と年金。)
・ゼネコンにカネをまくと、自然と物価が上がるのを正当化したい。

【国際貢献している理由】

・原発を売り込むため。(そこそこの生活水準が必要。)
・ヒト・モノ・カネを安く調達して日用品の物価を抑えるため。
・日本国憲法の前文に載っているから。


日本経済がインフレにならないで済んでいるのは、
海外から資源や労働力を
格安で調達できているからです。

これは官民の投資によるものであり、
その原資をたどっていくと、公金、年金基金、  
円資産によるところが大きいんですよ。



284 名前:ツまり、皆様方、国民のお金です。 []
[ここ壊れてます]

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:03:54.64 ID:FfGvDEri0.net]
大勢の人間を強制的にどうこうすることは現実的に無理だわな
おとなしく金だけ渡してあとは好きにしろってのが一番マシな気がする



286 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:03:54.70 ID:fNEoeljw0.net]
文化大革命そのままの政策。

上山下郷運動 - Wikipedia
文化大革命期の中華人民共和国において、毛沢東の指導によって行われた青少年の地方での徴農(下放)を進める運動のこと。・・・
また、この政策によって中国の経済発展がいちじるしく停滞したといわれている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/上山下郷運動

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:03:57.31 ID:9lk6HOu10.net]
氷河期が生保を受けるのは当然の権利だしな
一片もも恥じることなし

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:04:10.15 ID:urx/lnMa0.net]
>>184
そいつは氷河期世代じゃなくても派遣かなんかだろ

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:04:19.72 ID:70LFxbbC0.net]
>>267
理解してるんだと思うよ

290 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:04:24.22 ID:bvcv/Zy80.net]
,√/7 | ー_゛ー, |   

「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
   それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆ 

『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆  

『オラオラ!もっと働かんかーっ!
 自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!
 キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!   
 お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!
 国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは
 選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』

291 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:04:24.74 ID:6r6TLY1l0.net]
介護も少子化も子育ても教育無償化も年金問題も
すべて包括した制度を組み立てろよ
50年前の官僚なら出来たと思うが今は無理だな
頭が悪すぎるよ東大は

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:04:31.91 ID:LmJrm8DR0.net]
田舎に住んでる人は、100人殺人をやってる人がいるな
殺人をするのが当たり前だと思って殺人をする人達だよ?
今、人を殺害しない人が100人いるから殺人をしてないだけの人達

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:04:35.34 ID:EQai2aB60.net]
日銀が40兆投入して日経株買うそうな
今のうちに売っておかないと年末後悔するかも

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:04:45.10 ID:eL89EH/m0.net]
>>261
農地を自分で持たない人は、小作農と言って、永久に同じ単純作業の地獄になる
搾取され続ける
昔の水呑み百姓みたいなもの

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:04:53.89 ID:lbnEjjzB0.net]
縁故で就職した同級生ホントに羨ましかったわ
懐かしいなw



296 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:04:57.13 ID:u0c24nTF0.net]
5ちゃんはいろんな地域の情報が集まるから面白いな
ニュースでもこうはいかないよな

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:05:07.01 ID:eY6+fd220.net]
今のうちから、就業可能な年数の半分以下しか職歴ない連中には
生活保護は支給しない法律を作っておくべき

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:05:13.52 ID:5YlqxeaC0.net]
どっちみち最低賃金でこき使われるんなら意味ないじゃん。

299 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:05:13.53 ID:229wKZuV0.net]
>>1
40代ダンディーアイドル氷餓鬼隊!

300 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:05:20.15 ID: ]
[ここ壊れてます]

301 名前:RuBvHSkZ0.net mailto: >>271
wwwww
[]
[ここ壊れてます]

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:05:23.31 ID:d3wUEij70.net]
氷河期叩きの特徴
・事実を無視して妄想を根拠に叩く
・藁人形論法を使って叩く
・氷河期世代勝ち組に成りすして叩く
・表やグラフを出してそれを都合よく解釈して叩く

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:05:24.08 ID:2IJ5W9/z0.net]
氷河期って20年前の学歴を無駄に自慢したがるよねー。

304 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:05:29.74 ID:NjyvpAvJ0.net]
>>95
こういう馬鹿は死んだほうが良い

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:05:29.90 ID:7n2oMwcw0.net]
>>268
40半ばにもなってこのレベルの書き込みってのがヤバイ
自称高学歴ってお前のことなんじゃあないか?と疑いたくなる



306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:05:32.68 ID:/KC7YXez0.net]
>>277
病院を受診することを勧める

307 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:05:32.80 ID:9rVEpF4l0.net]
氷河期なんか見捨てて前科者の支援してほしい。有名大学出て大手企業就職したまでは良かったけど援交した相手がjkで捕まって実名報道されて再就職できずまだ20代なのに2年以上ナマポや。死にたい

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:05:35.35 ID:knMKpTWG0.net]
>>279
農地なんかいくらでも余ってるから
借りたとしても安いもんだよ
問題はそれで食っていけるか
満足の行く生活ができるか

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:05:35.74 ID:vKKr/O/00.net]
>>234
大阪補選の件で揉めてるみたいだけどな

310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:05:50.62 ID:+d85IDif0.net]
ID:vS/G943e0
割と暇じゃないから折り合わない議論はこれで最後にするが
遠い宇宙の石の話は、今は気にしてもしょうがないこと
究極の真理なんてものはその辺に転がってないし、そもそも理解するレベルに無い
我々の身の丈に合う道標は世界の諸問題と己の内から来る発露
宇宙人はいるのか?みたいな雲を掴む話よりも我々が何を望むかだ
俺は優しく暖かい世の中を望む
冷酷さも必要と断ずるお前さんとは見る未来が違う
お前さんと俺はやはり別物
お前は時代にカスタマイズし過ぎた先の見込みが無い残念なエリート連中とご同胞だよ

311 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:05:51.46 ID:R1WUgAi30.net]
>>256

地獄の北朝鮮に捕らわれた拉致被害者

そして拉致問題の解決を妨害する民主(立憲民主)


【立憲民主】 辻元清美

「拉致被害者が帰って来ないのは当然」
「拉致疑惑など世界のどこにでもあるもので、9人か10人程度」
「北朝鮮との国交樹立と植民地支配に対する謝罪と賠償金の支払いを最優先させるべき」
https://i.imgur.com/A3YxMgC.jpg

312 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:06:07.23 ID:VVVC69KA0.net]
政府は何かやりましたというアリバイを作りたいだけで本気で何とかしようと考えてはいない
本気でやるなら派遣の禁止や公務員としての直接雇用の話が出るはず
外国人労働者の規制強化もね

313 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:06:14.19 ID:g99+s7gs0.net]
>>279
それセブンイレブンとか現代の請負は全てそれやん

314 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:06:16.09 ID:rVtWQiqD0.net]
>>1
じゃあ60万人のひきこもりってやつを見せてもらいましょうかw
嘘に嘘を重ねた日本政府の泣きっ面をw

315 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:06:17.60 ID:rcrg0oCL0.net]
>>212
なんというか、日本の人不足企業ってこっちが応募者を選別するように応募者もまた働き先を選別している事実を意図的に見ないようにしているんじゃないか



316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:06:19.77 ID:70LFxbbC0.net]
>>283
そうなんだよ
給料を選らばなければ働くことはできるんだよ

317 名前: []
[ここ壊れてます]

318 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:06:20.91 ID:NEa4US4m0.net]
ロシア希望です

319 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:06:21.11 ID:34W4YSOd0.net]
俺も東京に住んでるから言いにくいけど
東京に集中しすぎてるのは
地震の事を考えると不味いな

320 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:06:26.02 ID:Y1CwExCh0.net]
左ならなおさら日本に移民や外国人労働者さんを受け入れるべきだろ

日本を能力主義にし、日本に移民や外国人労働者さんを受け入れれば、
ブルジョアの日本人のクソガキが、不法移民にあごでこき使われる時代が来るんだぜwww

ざまあ!
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

で、お前ら日本人はお前ら日本人自身のことを
精霊に選ばれた聖なる戦士でwwwエンジェルだけど今は翼が無くて空を飛べないwww
とか思ってんだろ?www

ああ、ああ。ゴキブリもハエも翼は持ってるよなww

しかも最近じゃ、ゴキブリって、こっち向かって飛んできやがるよなwwwキモイよな

日本なんか早く滅びれば世界が今よりましになるのにな、といつも思うよwww
Other thing being equalなら、オマエラ日本人いないほうが世界は今よりましだろ?www

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:06:36.34 ID:LmJrm8DR0.net]
>>290
田舎は数十万人全員病院に行かないとダメなところだよ

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:06:37.55 ID:6BV8ubpa0.net]
氷河期世代で政治団体つくろう
61万票あれば経団連に対抗できる

323 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:06:38.55 ID:bLGh1l3F0.net]
氷河期とひきこもりをタイトルに入れ続けろ
繁盛確定
どんな奴らが利用者か一発
時間余り過ぎの団塊世代とそのジュニアが圧倒的なシェア

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:06:41.17 ID:EdxNebfN0.net]
>>97
公務員を増やせだと?
馬鹿野郎

税金はこういう風に使うんだ

厚労省が血税80億円投入して強化したハローワークとマイナンバーのサーバー、利用率が想定の0・1%に留まる 年間維持費は10億円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555381057/

325 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:06:45.12 ID:Y1CwExCh0.net]
お前ら日本人みたいに、
金持ち(日本は債券国なんだろ?)先進国に生まれたというだけの、ぐうだらでバカでクズのボンボンのクソガキが、選民思想持っていてナチ思想を持っていて、貴族になりたがっていたら、
白馬の王子様もオマエラ日本人のところには来ないのは当然だろwww

例えば、ハリウッドスターとかリベラルとかで、東南アジアの途上国の孤児や難民を引き受けて育てる奴いるけど。
ひねた見方をすればあれもパフォーマンスで受けがよいからやるわけで。

お前らみたいな「選民思想持っていてナチ思想を持っていて貴族になりたがっている、金持ち(日本は債券国何なんだろ?)先進国に生まれたというだけの、ぐうだらでバカでクズのボンボンのクソガキ」
を引き取っても何のプラスにもならないだろwww

それどころかマイナスしかない。お前らみたいな日本人を引き取ったらイメージが悪化するだろwww

オマエラ日本人がもっと貧乏になり選民思想を捨て貴族面するのをやめたら、白馬の王子様も来てくれるってことだろwww
ただ、おもそも白馬の王子様は存在自体が間違いだぞ。オマエラ日本人は頭がおかしいんだ。

オマエラ日本人は、 北海道にでも行って、ヒグマに頭でもかじられてろ。

オマエラ日本人「どうして、私の前にひれ伏さないの?!」
オマエラ日本人「ディズニーアニメでは、お姫様の前に、ライオンでもトラでもチーターでも象でもハイエナでも全部ひれ伏しているわ!」

お前ら、お姫様のつもりかよ。あれはアニメだ。

北海道に行って、クマに頭かじられて来い。
オマエラ日本人「どうして、このクマは私にひれ伏さないの?!?」
クマ「ガブッ!(間抜けなえさが来た)」



326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:06:45.59 ID:UlYQYNH/0.net]
誰かが言ってたけど、スキルゼロで仕事に就ける公務員として事務仕事かなんかで雇うなら自殺者もナマポも出ないと思うよ。国家財政圧迫してでもそうしなくちゃみんな10年後には首くくるしかなくなる。

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:06:45.99 ID:FYefCfEd0.net]
>>229
残念ながら氷河期中年より団塊老人の方が
まともだから無理。仕事に対する向き合い方が
まったく違うからな。自分が楽することだけで
仕事に生き甲斐持てないのが氷河期世代の
最大の特徴でこういう奴は今の社会で価値がない

328 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:06:47.88 ID:X2xyUzHD0.net]
>>286
他世代の底辺や無職もかなり紛れてるから面白いね

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:06:52.88 ID:yQ00uZXH0.net]
いまさら仕事なんて求めてるヤツはいないだろ。ナマポナマポ

330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:06:53.35 ID:2IJ5W9/z0.net]
>>291
むしろ性犯罪系の人が
ちゃんと社会からNOを叩きつけられているのが良いことだなと

331 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:06:59.79 ID:RuBvHSkZ0.net]
>>279
なんでど田舎まで行って小作人なんかやらんとならんのかw
こっちで盗みとかしてた方がましだろw

332 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:07:00.33 ID:9yKQcn9d0.net]
いまさら

333 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:07:00.74 ID:FtHtEggx0.net]
体のいい「棄民政策」だなw

334 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:07:00.99 ID:R1WUgAi30.net]
>>295

『北朝鮮 絶望収容所』 赤ん坊を犬に投げ与える
asian-reporters.com/babythrowaway/

『北朝鮮 絶望収容所』 引きずり出され、踏み殺された嬰児
i.imgur.com/dCxNklX.jpg
asian-reporters.com/fumikorosarerueiji/

ナチスドイツのホロコーストなどかすむほどの残虐非道を朝鮮人に何十年にも渡って行っているのが北の暴君です。

その人権蹂躙ををやめ、反省してくれない限り日朝国交正常化など不可能です。恐ろしくて付き合えません。

ぜひ次の脱北者の証言を読んで戦慄していただきたいです。
 

335 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:07:21.21 ID:/ln8wju10.net]
>>237
いまのゆとりは信じないけど 当時高卒枠の3種 3類 初級公務員試験に帝大様が学歴を高卒と偽って受けて
人事院がマジで怒って年齢制限できた原因になったもんな



336 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:07:22.20 ID:X2xyUzHD0.net]
>>287
成蹊大学の安倍とか見てると虚しくなるよw

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:07:23.90 ID:CrZgeZaw0.net]
氷河期世代はもっと怒ってもいいと思うんだ
声上げてかないと上級国民の良いようにされちゃうよ
数はいるんだから

338 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:07:24.20 ID:RD8hW2hr0.net]
>>276
50年前の官僚のんて今と大差ないわ
年金制度出来たのはいつからだ?
冷戦終わったのはいつからだ?

339 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:07:24.78 ID:Y1CwExCh0.net]
日本の女が仮に今すぐ絶滅したらさ、
お前のガキはハーフになるよなw ww
で、お前の子供が男なら、ハーフ×ハーフ、か、ハーフ×外国の方、となるから、
世代を経るたびに、お前の言う”純血な日本人”とやらは減ってくぜwww

それはそれでまあ、俺としては願ったりかなったりだからいいんだけど。別に俺は何もしてないし。俺はレイシストってことにもならないし。
お前の主張によると俺は日本人じゃないんだろ?www
お前が何を主張

340 名前:オようとしているのかが全く分からないwww
日本人の数が減るのは良いことだ。世界が平和になり民主主義が守られ人権が守られる。

オマエ中学卒業できて無いぞwww日本の女が絶滅して困るのはオマエラ日本人であって俺ではない。じゃあバイバイ
日本の女はマリーアントワネット気取りの勘違いやろうだろw
日本の男はレイシストだし

偶発的な「はやり病」か何かで
「日本人が全員不妊化」してくれれば
現在人類が抱える全ての問題が解決するのにな
[]
[ここ壊れてます]

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:07:26.04 ID:S3xPc+8X0.net]
>仕事を求める氷河期世代を地方に移住させる手法も
地方行くくらいなら仕事しなくていい。という人が大半だと思う
地方へ移住させたとして、足となる車(免許も)取得や生活環境の貧弱さとかいろいろ不便なことをちゃんと伝えないとね

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:07:33.84 ID:wKicPFgS0.net]
>>271
青少年じゃなく、都会ですら雇ってもらえない中高年ならいいんじゃないのか?
おっさんが都会で若い移民と凌ぎを削って低賃金労働するのも辛いだろ

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:07:35.84 ID:xZcRGpJX0.net]
氷河期世代は団結しないからな。

山本太郎あたりが特化した政策うてばそれなりに票になるかもね。

おれはごめんだけど

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:07:38.25 ID:Y1CwExCh0.net]
お前らそんなにマリーアントワネットをかばうなら、日本をマリーアントワネットに占領してもらえよ。
お前らの会社も学校もマリーアントワネットに買収されればよいだろ。
いやなわけ?www だったら 米国もフランスも関係ないじゃん。(俺はゴーンの味方をしていないぞ)

お前らの会社も学校も、コイズミに買収されればよいだろwww
いやなわけ?www だったら 米国もフランスも関係ないじゃん。(何度も言うが俺はゴーンの味方をしていないぞ)

お前らの会社も学校も、経産省に買収されればよいだろwww
いやなのか?www じゃあ米国は関係ないじゃん。

お前らの会社も学校も、財務省に買収されればよいだろwww
いやなのか?www
アメリカは関係ないだろ?www

お前らが老後入所する老人ホームも お前らの老後の年金も マリーアントワネットに管理されればよいだろwww
いやなわけ?www じゃあ米国は関係ないだろ?www

お前らのガキが入園する保育園も マリーアントワネットに買収されればよいだろwww
いやなわけ?www じゃあ米国もフランスも関係ないだろ。

お前らが老後入所する老人ホームも お前らの老後の年金も 経産省に管理されればよいだろwww
いやなわけ?www じゃあ米国は関係ないだろ?www

お前らのガキが入園する保育園も 経産省に買収されればよいだろw ww
いやなわけ?ww  w じゃあ米国もフランスも関係ないだろ。

で、国とか官僚とかカスミガセキを信頼してるわけ?www

345 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:07:44.71 ID:qSEiJaRaO.net]
ネトサポが必死だな
氷河期舐めんな



346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/17(水) 21:07:47.66 ID:6FHBnGMG0.net]
はい、もう対策したからね
あとは自己責任ね

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/17(水) 21:07:51.36 ID:Y1CwExCh0.net]
俺は「お前ら日本に、外国人労働者さんが奴隷扱いされている」のをよいことだとは言って無いぞ。

だから、解決策として。

日本は、日本はいらっしゃる外国人労働者さん・日本へいらっしゃる移民のかたにも、外国人地方参政権をよこせ。
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

日本人に民主主義は無理なんだよ。
日本およびドイツを1945年に完全に滅ぼしておくべきだったんだよ。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。日本およびドイツは人類の敵だ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<299KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef