[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/14 06:12 / Filesize : 320 KB / Number-of Response : 970
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【余命ブログ】不当懲戒請求「余命読者」6人に支払い命令、個別の損害認める 弁護士2人が勝訴 ★3



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/04/13(土) 03:13:31.97 ID:vJ7PiyB09.net]
https://www.bengo4.com/c_23/n_9504/
2019/04/12

ブログ「余命三年時事日記」を発端とした不当な懲戒請求をされたとして、佐々木亮弁護士と北周士弁護士がそれぞれ、懲戒請求者6人に各33万円(総額396万円)を求めていた訴訟の判決が4月12日、東京地裁であった。

谷口安史裁判長は、懲戒請求者6人に対し、各自、佐々木弁護士に30万円ずつ、北弁護士にも30万円ずつを支払うことを命じた(総額360万円)。各3万円の弁護士費用は認められなかった。

同様の事件では、嶋崎量弁護士が懲戒請求者を訴えた事件でも、個別に損害が認められている(横浜地裁2019年4月11日)。

佐々木弁護士、北弁護士は各960件の懲戒請求について、請求者全員を提訴する方針。同様の訴訟は現在150件進行しており、今後も和解の申し入れがない場合は提訴を続けるという。

●各自に請求可「抑止効果ある」

「余命三年時事日記」は2017年、朝鮮学校への補助金を求めた各弁護士会に反発し、読者に懲戒請求を呼びかけていた。

東京弁護士会の声明に対しても同様で、同会に所属する佐々木弁護士も、声明文に携わっていないにもかかわらず、懲戒請求の対象になった。
(リンク先に続きあり)

★1の立った時間
2019/04/12(金) 18:00:04.67

前スレ
【余命ブログ】不当懲戒請求「余命読者」6人に支払い命令、個別の損害認める 弁護士2人が勝訴 ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555072458/

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:もsage [2019/04/13(土) 07:03:23.69 ID:ZnG+yS5j0.net]
>>421
おまえに立証しなくても第三者はわかるから大丈夫
>>409
>>416
の裁判例も参照

大量懲戒請求が互いに
関係ないはずないだろ
同じ内容で懲戒手続きは実質的にはまとめてやってんだから

もしそんな屁理屈で既払金を裁判所に開示せずに判決もらったら
詐欺だぞ

弁護士側はちゃんと開示したのか

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/13(土) 07:03:38.33 ID:GU8oGeZ80.net]
>>56
> 56 名無しさん@1周年 2019/04/13(土) 03:55:57.92 ID:NXfJd51y0
> >>54
> 「この人が人を殺しました」と名指しされた人に迷惑は及ばないだろ


ダメだこりゃ

426 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:03:45.57 ID:qWyyZDFx0.net]
>>424
いや裁判官はわからないからw

427 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:03:45.90 ID:RGFzIyjo0.net]
>>414
まだ7割近く、後悔も失敗したとも思わず余命に付いていってるみたいだから
そもそも無理だよなとは思う。でも、不法認めてもマトメ理論で行けるなら
そのメリットが上回る可能性結構あると思うんだよね。

428 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:04:01.43 ID:E6WPfTAj0.net]
>>420
はい答えられない〜w
今回の裁判では連帯責任も否定された
判決文でそうなってる
だから開示義務はなかったとなる
お前の常識は非常識

429 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:04:21.89 ID:HfWNmHsP0.net]
>>1
橋下弁護士はスラップ訴訟なんてしなかったのにね

430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/13(土) 07:04:46.98 ID:BVVjT/es0.net]
>>420
訴えられた側が関係無い、個々でやったと主張してんだけどw
むしろ共同になった方が弁護士としては願ったりかなったりじゃねえかな
余命にす手が届く

金を払いたくがない余りに他の整合性をあっさり捨てる辺りがお笑いですなw

431 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:04:54.16 ID:qWyyZDFx0.net]
>>429
吉村<えっ

432 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:05:03.77 ID:amedNXnS0.net]
はよネトウヨ全開示してくれよ
心配でたまらんわ



433 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:05:06.78 ID:eZZ/3oA50.net]
>>420
訴訟始まる前はこんな訴訟常識的に負けるわけないと書いてた人も多かったんで、素人の常識聞いても意味ないんだよ

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/13(土) 07:05:49.16 ID:BVVjT/es0.net]
>>424
その誰にでも判る事を第三者である裁判所は認定しなかったw

435 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:06:09.62 ID:qWyyZDFx0.net]
>>433
彼らが常識とか言い出したら論理的に説明できないと言う意味に取らないとねえ

436 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:06:36.48 ID:E6WPfTAj0.net]
ちなみに弁護士は開示している
これまで41件和解している

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/13(土) 07:06:50.47 ID:6Tjeo6R30.net]
肝心要の余命が無傷はおかしいだろ

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/13(土) 07:06:50.93 ID:BVVjT/es0.net]
>>433
実際信者側の主張は悉くハズレだったなw

439 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:07:08.12 ID:QKsVM9ze0.net]
>>425
社会参加してないネトウヨは無敵だなw

弁護士がそんなネトウヨと同じ立場な訳ないのに

440 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:07:31.64 ID:qWyyZDFx0.net]
>>436
先生、余命氏が言う和解者数と整合しません!

441 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:08:13.14 ID:81M4tZjv0.net]
同情がほとんどない所に時代の変化を感じる。
自分も同情が沸いて来ない。
昔なら必死で彼らをかばっただろうが。

彼らはどうせ安倍支持者なんだろうなと思ってしまうし。

移民反対のレスをここでしたら安倍支持者に叩かれまくって
悔しい思いした印象が、彼らにダブる。

442 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:08:20.52 ID:twUUfWyF0.net]
(´・ω・`) 「日本の奴隷どもが妙に勢いづいてるね。
      なんで安倍の人気がまだこんなにあるんだ。」

(*´ω`*) 「ああネトウヨのことですか?
      我々のことを暴いてるブロガーがいて、
      それがツイッターで拡散されているんでしょう。
      閑古鳥が鳴いてる2ちゃんだけでは説明がつかないレベルです。」

(・∀・) 「池田先生。ここはまた偽旗作戦で行きましょう。
     ニセの愛国ブロガー、釣られたフリをして捕まる役の人数十名と
     訴えを起こす弁護士数名が必要です。
     ヒマしてる信者に声をかければ、すぐに集まりますよ。」

(´・ω・`) 「中国と奴隷、それから原発はまだまだ儲かる。
      安倍のように手ぬるいことをさせていてはダメだ。
      この作戦には、盗作学会の命運がかかっている。頼んだぞ。」



443 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:08:50.35 ID:twUUfWyF0.net]
皆さんに質問ザンスね。


・カルトはタダ働きをするだろうか?

・なぜマスコミは、カルトの批判をしないのか。

・カルトはなぜマスコミ対策に必死になっているのか。

・カルトがいなくなると、どのくらい無駄遣いが削れるだろうか。

・カルトの広告塔、義理買い、ステマがなくなると、
 どのぐらい市場原理が機能するようになるだろうか。
 (消費者を無視した商品やサービスの提供)

・カルトの組織票がなくなると、
 どのくらい民主主義が機能.するようになるのか。
 (有権者を無視した政治)

444 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:09:06.72 ID:twUUfWyF0.net]
教育費の無償化に抵抗してきた公明党。↓


「事実というなら、 
私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、 
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。 

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めて 
この4年間で4回提出した『授業料や入学金の支援と 
私立学校への助成の充実を求める請願』に 
3回反対し否決した。 

今年2月になって、初めて賛成.した。 

www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html 

445 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:09:21.57 ID:twUUfWyF0.net]
カルトにとっての理想ってなんだと思う?

カルトに入るやつは、よほどの理由をかかえている。

人間関係の悩み、仕事の悩み、健康不安、貧困・・・。

つまりさ、
困った人がいないと、とうぜん増えないし、
いまいる信徒団体を維持することもできないんだよ。

テレビ、あるいはネットのSNSなんかを見ていると気づくと思うんだけど、
奇っ怪な言動でお茶の間を賑わせている人たちがいるでしょ。

貧困地区の住民、人気のない政治家、
頭空っぽのボンクラ息子・・・それが草刈場なんだよ。

まともな政策なんてやるわけないだろう。

まともだと思わせる必要はあるだろうけどね。

うまいことダマサれるやつがいるから
世の中ここまで悪くなってるんじゃないかな。^^

要するに、世論操作ってやつだ.よ。^^
営利企業顔負けのカルトが何を目指すのか。^^
選挙にしても、あいつらがタダで動くわけ無いだろ。^^

446 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:09:36.65 ID:5RR/xZ3b0.net]
>>440
余命先生足し算苦手だから突っ込んじゃダメ!

447 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:09:48.92 ID:twUUfWyF0.net]
やクーザ「正々堂々と外で言うてみぃ!」

カルト信者「そうだ!そう.だ!」  

6(・∀・)「そんなこと言ってみなさいあなた。社会的に制裁を受けますよ。」

(@∀@)「証言者の方は、目線入りで、音声を変えますから。」

カルト信者「卑怯者ー!」

やクーザ「言いたいことがあれば、正々堂々と外で街宣すればいいんです。」

政治家「日本は民主主義.国家なんですから。」

インターネット規制して喜ぶのは誰?
56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%97%E3%81%A6%E5%96%9C%E3%81%B6%E3%81%AE%E3%81%AF%E8%AA%B0%EF%BC%9F.png

448 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:10:05.34 ID:twUUfWyF0.net]
2011年06月
・【角川書店】ドワンゴと資本・業務提携。

2013年09月27日
・【川上量生】日本でも中国のようなサイトブロッキングが必要だと主張。

2018年04月13日
・【安倍内閣】「漫画村」などのブロッキングを接続業者に要請。
2018年04月23日
・NTTグループが「漫画村」へのブロッキング要請を承諾。

2018年10月05日
・【川上量生】クラウドフレア社に情報開示請求をかけて応じさせるのは無理と主張。
2018年10月10日
・【クラウドフレア】海賊版サイト「漫画村」の運営者を開示。(ブロッキング要らなかった)

2019年01月25日
・【文化庁】リーチサイトや静止画ダウンロードを刑事罰化する方針を決定。

2019年02月01日
・【安倍内閣】海賊版サイトに警告画面を表示する方針を示す。(遮断は対策後に判断)
・マリオそっくり? 中国共産党が酷似キャラ使用。

2019年2月11日
・親中派の韓国政府が、「有害サイト」への接続遮断を開始。( サイト・ブロッキング )
(与野党ともに、ネット工作事件をかかえており、恣意的な運用が行われることが懸念されている。)


pastport.jp/timeline/compare/39d76431c60a10669108cf199c052eba

甘利明の相関図.。↓
livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png

449 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:10:19.72 ID:twUUfWyF0.net]
「なぜ文化庁は、
海賊版対策の範囲を大きく逸脱して、
グレーな著作物のダウンロードまで違法化しようとするのか?」

 「なぜそれほど強引に、十分な審議もせずに、
委員から強い疑義が出ても切り捨て、成立を急ぐのか?」

 まず考えられるのは、
「言論統制の道具として使うつもりだから」という理由である。

もちろんそう考えたくはない。

しかし、それを疑いたくなるような要素はある。

よしんば成立させる側にはそんなつもりはなくとも、
法律は、法律の中にきちんとした歯止めがなくては、
後世、どんな利用の.され方をされるかわからない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190219-00059947-gendaibiz-bus_all&p=5

450 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:10:23.17 ID:amedNXnS0.net]
>>441
ネトウヨに同情はいらん
アレはカルト信者や

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:もsage [2019/04/13(土) 07:10:31.13 ID:ZnG+yS5j0.net]
>>430

>>416の裁判例でも当事者は共同不法行為主張してないよ

>>409
>>416
の裁判例も参照

大量懲戒請求が互いに
関係ないはずないだろ
同じ内容で懲戒手続きは実質的にはまとめてやってんだから

もしそんな屁理屈で既払金を裁判所に開示せずに判決もらったら
詐欺だぞ

弁護士側はちゃんと開示したのか

452 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:10:40.60 ID:twUUfWyF0.net]
五輪エムブレムと、創価学会の八葉蓮華との比較図。↓ 
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg

これを決めた選考委員.会の委員長は、その後、文化庁長官に就任。↓ 
https://www.sankei.com/sports/news/160226/spo1602260018-n1.html 



453 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:10:42.84 ID:uZ5LKmqh0.net]
ネトウヨ逝ったあああああああ

454 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:10:59.13 ID:twUUfWyF0.net]
文化庁OBの再就職先まとめ ↓ 
www.twitlonger.com/show/n_1sqmgou 

【日本のユネスコ人脈】はこ.ちら。↓ 
56285.blog.jp/archives/50903821.html 

455 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:11:05.19 ID:qWyyZDFx0.net]
>>451
主張していないものをどうやって判事が採用するんだ
忖度しろってか

456 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:11:23.52 ID:8ChcVYhW0.net]
弁護士に逆らうな

在日に文句を言うな

この教訓を忘れるなよ日本人

457 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:11:46.31 ID:qWyyZDFx0.net]
>>451
で、だから具体的に既払金ってなんだよw

458 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:11:50.93 ID:twUUfWyF0.net]
(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」
(・∀・)「師弟不二のためには.、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら城門を開いて歓迎しましょう。 
      そうすれば日本も、北朝鮮みたいになりますね。」  
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」 
(*´ω`*)「しかし先生。これからは独居老人が増えます。 
      年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」 
(・∀・)「じゃあねぇ、それなら、年金、社会保障、ぜんぶ下げて、
     もっともっと追い込んじゃおう。」 
(*´ω`*)「さすが先生。アタマ良過ぎで.しゅぅ。」

中国の自治区のなう。↓
https://twitter.com/okada09_m/status/927311912542511104
(deleted an unsolicited ad)

459 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:12:11.13 ID:twUUfWyF0.net]
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞)

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807

”脱会者は自殺,に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市
www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large

460 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:12:21.62 ID:uZ5LKmqh0.net]
こんなところでわめかずに
法廷で戦ってみろよ
ネトウヨwwwww

461 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:12:34.10 ID:5RR/xZ3b0.net]
>>455
まず裁判ってものを理解してないんだろ

462 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:12:36.50 ID:E6WPfTAj0.net]
ID:ZnG+yS5j0 が致命的に間違っていること

お前が出した裁判は、和解についてだぞ
今回の裁判は和解についてじゃない
そして北・ささき弁護士はその都度和解した人数公表している



463 名前:名無しさん@1周年 mailto:もsage [2019/04/13(土) 07:13:10.53 ID:ZnG+yS5j0.net]
>>436
それ申し出ベースだから既払金じゃないのでは
それに弁論主義だから裁判所に直接開示しないと意味がない

>>409
>>416
の裁判例も参照

大量懲戒請求が互いに
関係ないはずないだろ
同じ内容で懲戒手続きは実質的にはまとめてやってんだから

もしそんな屁理屈で既払金を裁判所に開示せずに判決もらったら
詐欺だぞ

弁護士側はちゃんと裁判所に開示したのか

464 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:14:02.66 ID:uZ5LKmqh0.net]
>>463
屁理屈言いたきゃ裁判しろよw
こんなところでわめいても惨めなだけだぞw
ネトウヨwwwww

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/13(土) 07:14:04.90 ID:kkNjhWnl0.net]
夜中に来てた人、
自分のことを頭がいいと思ってる人の方が老いると厄介っていう見本だな

466 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:14:45.28 ID:qWyyZDFx0.net]
>>463
都合が悪くなると壊れるのが特徴なんだよなーこの玩具

467 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:15:35.77 ID:uZ5LKmqh0.net]
ねとーうよー
ねとーうよー
へいへいへいへい!
ねとーうよー
ねとーうよー
へいへいへいへい! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/13(土) 07:15:42.98 ID:rIytKkGv0.net]
>>425
それを警察に通報したら明らかに迷惑が及ぶな

469 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:15:47.98 ID:amedNXnS0.net]
>>443
シューキョー絡みは面倒臭いからの
オウムでわかったやろ

470 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:16:06.11 ID:oXWVbabG0.net]
北朝鮮は言うまでもなく韓国でも弁護士の方が逮捕されるだろうになんなんだこの国は。
裁判官が完全に腐ってる。

471 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:16:25.57 ID:5RR/xZ3b0.net]
>>463
する必要が無い、個別攻撃と主張してるから個別撃破してる、それだけのこと
集団だと彼らが主張するべき話

被害者にわざわざ犯罪者の利になること主張しろってか?
強盗にあったら通帳の中身まで全部晒せって言ってるようなもんだな

472 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:16:30.12 ID:1yAvsnYv0.net]
気持ち悪



473 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:17:02.95 ID:qWyyZDFx0.net]
>>470
すごい南北朝鮮マンセー論まで来た

474 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:17:04.60 ID:81M4tZjv0.net]
しかし5ch安倍支持者が、彼らをかばわずダンマリなのが
さらに驚きだわ。

ほんと薄情だね。

475 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:17:06.60 ID:E6WPfTAj0.net]
>>463
1人5万円って最初から言ってるし申し出人数じゃない
和解成立した人数
5万円×人数
お前が出して例は”和解”について
大事なことだからもう1回書くぞ”和解”

476 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:17:51.79 ID:5RR/xZ3b0.net]
>>473
ネトウヨ在日チョン理論に益々信ぴょう性がwww

477 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:17:56.96 ID:QKsVM9ze0.net]
>>474
いつもの事だろ

478 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:18:23.11 ID:qWyyZDFx0.net]
>>475
彼、既払金が具体的に何か言語化できない知能の持ち主だから追い詰めたら可哀想だよ

479 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:19:24.45 ID:68J9YeoH0.net]
>>474
ネトウヨは仲間がヘマやらかすと
速攻で在日認定して切り捨てるまでが平常運転だから

480 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:20:26.60 ID:uZ5LKmqh0.net]
960件で1件30万か
全部回収できたらそこそこのお金になるけど
30万程度もはらえないねとうよいそうだしなあ

481 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:20:49.77 ID:j+YCr5ND0.net]
まだ不法な濫用的懲戒請求をやらかした余命信者を擁護する奴らいるんだな
逆張りマンかもしれんが正直マヌケやぞ

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/13(土) 07:20:54.16 ID:tr3ASwmU0.net]
敵の土俵で戦っても勝てるはずが無いのに馬鹿だなあ。



483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/13(土) 07:21:21.76 ID:rIytKkGv0.net]
この話題になると、裁判官の判断が正しいと誰が担保するんだ、裁判官を審査させろっていうけど
それ言い出したら裁判官を審査するひとの正しさも誰が担保するんだって話だし
きりがない

484 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:21:23.64 ID:QKsVM9ze0.net]
>>479
他人がやらかした時にネトウヨが言う言葉第1位自己責任

自分がやらかした時にネトウヨが言わない言葉第1位自己責任

485 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:21:53.21 ID:uZ5LKmqh0.net]
>>482
ネット上で意味不明な法律論語って
空気と闘っているやつはいるぞw

486 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:21:55.68 ID:E6WPfTAj0.net]
訴訟上の和解により和解契約を締結するに際し  ← 今回は訴訟上の和解契約ではない

連帯債務の弁済 ← 連帯債務でもない

バカ信者(ID:ZnG+yS5j0)はドヤ顔でコピペしてるけど、自分で自分論破しちゃってるんだよ

487 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:22:01.68 ID:68J9YeoH0.net]
>>481
たぶん懲戒請求やらかしちゃった当事者も何人か混じってるぽいw

488 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:22:22.10 ID:qWyyZDFx0.net]
>>480
北さんは濫造で食うに困ってたりする若手弁護士の勉強のために追い込み外注するらしいよ
ある意味弁護士界の福祉に貢献したんだな余命信者

489 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:22:30.66 ID:amedNXnS0.net]
>>478
かわいそうなのはこんな事に巻き込まれる人たちな?
わかったような口をきくもんじゃない

490 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:23:00.92 ID:Cx5wMD6g0.net]
>>480
ビビって和解するやつ急増だと思う

491 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:23:07.59 ID:lMcIhRvX0.net]
一人あたり30万が相場で決まったっぽいね
複数人に請求した人ご愁傷様ですw
因みに不法行為での損害賠償だと自己破産はできないから頑張ってw

492 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:23:27.84 ID:5RR/xZ3b0.net]
>>481
まあ、世の中には炎上でも爆レス欲しくてバイトテロとかしちゃうの居るから
そういうのよりはマシでしょ、ここで逆張りするくらい

俺はここでお前らから馬鹿にされ過ぎると心折れちゃいそうになるから、ここで逆張り厨はやりたくないけどw



493 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:23:41.11 ID:qWyyZDFx0.net]
>>483
結局
最高裁の裁判官は直接投票で国民が承認してるって話に落ち着いちゃうんだよね

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:もsage [2019/04/13(土) 07:24:04.09 ID:ZnG+yS5j0.net]
>>475
それ申し出ベースで和解成立数じゃないだろ
それに弁論主義だから裁判所に直接開示しないと意味がない

>>409
>>416
の裁判例も参照

大量懲戒請求が互いに
関係ないはずないだろ
同じ内容で懲戒手続きは実質的にはまとめてやってんだから

もしそんな屁理屈で既払金を裁判所に開示せずに判決もらったら
詐欺だぞ

弁護士側はちゃんと裁判所に開示したのか

495 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:24:47.80 ID:KV+7Azd70.net]
ネトウヨの30万て一般人のレートに換算すると300万だろw

496 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:24:58.90 ID:qWyyZDFx0.net]
>>486
彼らは都合の悪い文章を読み飛ばして消去する能力が高いからさ
でなければ余命の文章に熱くなったりできないでしょ
すべてのツッコミどころを脳内でなかったことにできるってことだからなあ

497 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:25:12.86 ID:68J9YeoH0.net]
>>491
10人に請求で300万円+α
100人超えで請求しちゃった人は軽く3千万円オーバーか・・・

これ中高年ネトウヨは老後資金なくなるだろ・・・

498 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:25:34.50 ID:E6WPfTAj0.net]
バカ信者が、30万なら弁護士赤字〜ざまあああああああ実質俺たちの勝利〜 ってやってたけど
勝利なら控訴しないよな?
って聞いたらいなくなった

499 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:25:40.67 ID:5RR/xZ3b0.net]
>>491
合法的に給料・年金・生活保護が差し押さえ出来るからな

500 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:26:15.18 ID:qWyyZDFx0.net]
>>489
彼みたいの目覚めさせるのに効果あるのは論破でなく
自尊心を破壊し尽くす哀れみなんだってわかってあげないと

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/13(土) 07:26:15.24 ID:GU8oGeZ80.net]
>>478
訴訟Aで100万円の賠償命令
訴訟Bで100万円の賠償命令

Aに50万円払った後でBから100万円請求されたら
「もう50万払ったから、お前に払うのは50万円でいいハズだ」
って言うのかな?

コレを思い出した
korokobo.michikusa.jp/u_uheei/dra_gisin/P01.html

502 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:27:04.67 ID:7rHwY8GD0.net]
ネトウヨはあれは在日だ反日勢力だと言われればなんでも鵜呑みにして幼稚な煽動に乗っかる
この件も在日だ反日だレッテル貼って幼稚な解釈を鵜呑みにして終わりか?
少しはバイアスの異常性に気がつけよ



503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/13(土) 07:27:16.24 ID:wLZZ1i+S0.net]
李のぶえも裁判勝ってたしネトウヨ弱いなw
ヘイトなんかするからだ

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/13(土) 07:27:25.43 ID:igDUV9A70.net]
ネトウヨは本当に病気なんだな

505 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:27:51.66 ID:KV+7Azd70.net]
>>484
あまーいw

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:もsage [2019/04/13(土) 07:28:08.26 ID:ZnG+yS5j0.net]
>>501
コピペ借ります

上記のとおり共同不法行為の連帯債務関係に関する法律を熟知している弁護士である被告としては,訴訟上の和解により和解契約を締結するに際し,民法及び民事訴訟法に定める信義則上の義務として,
医療過誤による連帯債務の弁済の事実を知らないことが訴訟経過から明らかな契約の相手方である加害者ないしは裁判所に対し,
a医大からの解決金の支払の事実を説明し,その情報を提供すべき義務があるというべきである。したがって,この義務を怠って訴訟上の和解を成立させ,和解に基づく損害賠償金の支払を受けたときは,その行為は不法行為としての違法性を有する。

 この場合,和解をしなければ支払うことがなかったといえる部分
すなわち,和解により支払った損害賠償額のうち,交通事故により加害者が負うことになった本来の損害賠償債務から解決金の支払により消滅した連帯債務の部分を控除した損害賠償債務の残額を超える部分については,
加害者に代わって損害賠償をした保険会社である原告の権利を侵害したものとして,その損害を賠償すべき義務がある。

 そして被告は,共同不法行為の法律関係を熟知している法律専門家たる弁護士であったのであるから,
a医大からの解決金支払の事実を加害者側に説明し,情報を提供すべき信義則上の義務があることを認識し得たはずであり,
それにもかかわらず,あえて説明をしないまま和解したものであって,

507 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:28:11.80 ID:amedNXnS0.net]
>>500
わりぃね
現実に対峙するとそういう気持ちにはならんのよ

508 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:28:51.32 ID:qWyyZDFx0.net]
>>507
当事者が近くにいたりしたら確かにそうなるわね

509 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:29:43.47 ID:E6WPfTAj0.net]
>>494
>それ申し出ベースで和解成立数じゃないだろ

ソース出して

"和解”の裁判が、なぜ今回和解ではない訴訟に該当するか根拠出して
何度も書くが、お前の主観じゃなく弁護士が該当すると言ってるソースな
もしこれまでのコピペ繰り返したりソース以外のこと書いたらお前の答えはこちらが決める
制限時間は10分
よーいスタート

510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/13(土) 07:30:27.07 ID:GU8oGeZ80.net]
>>506
>>1に、「個別の損害認める」って書いてあるのが読めない人なんだね

共同不法行為としては取り扱われてませんが何か?

511 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:30:38.29 ID:QKsVM9ze0.net]
>>503
共産党の吉良議員をデマ攻撃してたサイトの運営者が自民党県議の弟だと判明

訴えられるらしいコレも面白い

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/13(土) 07:30:49.01 ID:6Vi705oR0.net]
>>494
詐欺罪が成立するならそれを理由に懲戒請求をしてみては如何ですか?



513 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:31:08.05 ID:eZZ/3oA50.net]
>>500
哀れみを自尊心に変えるような連中だからね、腐肉とクソ食ってる蝿みたいなもんだよ

514 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:31:27.72 ID:81M4tZjv0.net]
>>502
安倍さんの罰則なしのヘイトスピーチ法に反対してるのはチョンだと
5chで暴れていたのが彼らでしょ。

彼らはマジで、頭がおかしい。

誘導するとロボットみたいに簡単にコントロールされる。
恐ろしいよ。

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:もsage [2019/04/13(土) 07:31:28.77 ID:ZnG+yS5j0.net]
>>509

おまえに立証しなくても第三者はわかるから大丈夫
>>409
>>416
の裁判例も参照

大量懲戒請求が互いに
関係ないはずないだろ
同じ内容で懲戒手続きは実質的にはまとめてやってんだから

もしそんな屁理屈で既払金を裁判所に開示せずに判決もらったら
詐欺だぞ

弁護士側はちゃんと裁判所に開示したのか

516 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:32:29.66 ID:qWyyZDFx0.net]
>>513
議論すると勝手に勝利宣言して自尊心肥大させるだけだしなあw
どうしたらいいのじゃろ

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/13(土) 07:32:59.55 ID:GU8oGeZ80.net]
>>509
「個別の損害賠償請求であること」
という事実をどうしても認めたくないだけなんでしょ

共同不法行為は、被害者救済のための制度で、加害者の負担を軽減するためのものじゃないのに

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/13(土) 07:34:14.82 ID:GU8oGeZ80.net]
>>512
懲戒請求っーか、刑事告発案件やね

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/13(土) 07:34:36.19 ID:rIytKkGv0.net]
いい年して常識がわからないやつなんて教育しても無駄だし潰すしかない

520 名前:名無しさん@1周年 mailto:もsage [2019/04/13(土) 07:34:48.10 ID:ZnG+yS5j0.net]
>>517
弁護士が開示した判決要旨をみるかぎり
そこはそもそも争点になっていない

>>409
>>416
の裁判例も参照

大量懲戒請求が互いに
関係ないはずないだろ
同じ内容で懲戒手続きは実質的にはまとめてやってんだから

もしそんな屁理屈で既払金を裁判所に開示せずに判決もらったら
詐欺だぞ

弁護士側はちゃんと裁判所に開示したのか

521 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/13(土) 07:34:52.26 ID:qWyyZDFx0.net]
>>517
なんならやればいいんだよね、賠償責任が連帯するだろあれ
なら判決後に膨大な賠償を財産持ち1人に全額分払わせて
そこからの余命信者潰し合いを見てみたいわ

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/13(土) 07:35:18.38 ID:KTHofjiy0.net]
懲戒請求なんていう弁護士にとって厄介な存在を
よい悪用者がいたために実にたやすく無力化できたな。
懲戒請求には反訴があることが周知されれば
ドラえもん程度で懲戒請求を出す人もいなくなるだろう。



523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/13(土) 07:35:40.88 ID:GU8oGeZ80.net]
>>515

> 大量懲戒請求が互いに
> 関係ないはずないだろ

関係ないものとして、個別に判決が続々下っているという事実を認められない

まで読んだ

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/13(土) 07:35:46.42 ID:rIytKkGv0.net]
>>520
本人たちが纏めてないって言ってるし…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<320KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef