[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/11 16:56 / Filesize : 283 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【安倍首相】就職氷河期世代を集中支援 3年計画策定指示 ★4



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/04/11(木) 13:53:06.64 ID:UN4gxEKB9.net]
https://this.kiji.is/488662182675694689

就職氷河期世代を集中支援
首相、3年計画策定指示
2019/4/10 19:48
©一般社団法人共同通信社

 安倍晋三首相は10日の経済財政諮問会議で、バブル崩壊後の「就職氷河期」に社会人となって非正規社員として働く30代半ば〜40代半ばの人を対象に、就職支援を強化するよう関係閣僚に指示した。今後3年間の「集中プログラム」を夏までにまとめ、数値目標も掲げる。中途採用を増やす企業への助成拡充などを民間議員が提言したのを受け「氷河期世代への対応は国の将来に関わる重要な課題だ」と応じた。

 景気回復などで主婦や高齢者の就労が進む一方、氷河期世代の所得が思うように向上せず、正社員化や必要な能力開発が課題となっている。

★1のたった時間
2019/04/10(水) 19:52:01.20

前スレ
【安倍首相】就職氷河期世代を集中支援 3年計画策定指示 ★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554928058/

333 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:30:49.35 ID:Ernu8/kC0.net]
革命とは、お上品で雅やかなものではない。革命とは暴力である。一つの階級が他の階級をうち倒す、激烈な行動なのである

334 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:30:51.46 ID:MrsDbDf70.net]
そろそろ本気で世直し必要。まず経団連を日本から追い出すこと。こいつ等が氷河期を
奴隷にした張本人だからな。同じ日本人を奴隷するとかあり得ん罪重ねてきた。それに
協力した自公も同罪だけどな。

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:30:52.98 ID:FxsEtp9o0.net]
>>304
そりゃ月10万位だろうな
社員でも

けど文句言う筋合いなんだよゴミには

336 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:30:59.06 ID:jo9kFihd0.net]
東京都庁 (事務職and技術職)採用者数推移
www.soumu.metro.tokyo.jp/03jinji/pdf/hakusyo/111_2.pdf

1986年 567人
1988年 614人
1990年 901人
1992年 1173人  ←  公務員バブル
1994年 661人  ←  赤信号
1996年 615人
1997年 826人
1998年 877人
1999年 719人
2000年 159人 ←★超就職氷河期(理系技術職採用ゼロの悪夢) ★
2016年 1069人 ←東給档Iリンピックャoブル
2017年 1021人 ←東京オリンピックバブル
2018年 1354人 ←東京オリンピックバブル

www.metro.tokyo.jp/INET/BOSHU/2015/03/22p32100.htm
2020年東京オリンピック・パラリンピック大会準備、福祉先進都市の実現等、都政における課題はますます高まっています。
このため、事務の採用予定者数は、昨年度に比べ150人増の770人となりました。
このうち大卒以上事務(1類A、1類B、キャリア活用採用選考)の合計数は715人にのぼり、
前回の東京オリンピック・パラリンピック大会前の1962年以来の大規模な採用予定者数となっています。

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:31:00.48 ID:WNhRI9og0.net]
>>316
彼らは仕事を選ばずに良く働くからなあ

パートしつつ副業で窃盗して水商売や風俗など良く働く

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:31:17.48 ID:92bowga/0.net]
>>325
虐げられと言えば戦時中に若者だった世代の人が一番虐げられてるだろ
今の若者世代も50%が非正規職だし

氷河期世代だけが突出して虐げられてるとも思えないよ

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:31:42.22 ID:IdzBqiB00.net]
一番の原因は医療が聖域すぎることなんだけどな
ここの利権をぶち壊せば財源は足りるはずなのに

340 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:31:58.52 ID:NvAZyuLT0.net]
>>327
マジで派遣法は元の7業種以外は違法とかに戻した方がいい。
派遣会社が栄えても外貨も稼げんし国の競争力にもならんしで害悪でしかない。

341 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:32:01.40 ID:pZLn+2ry0.net]
怒りで動かない氷河期世代は脳死世代w
馬鹿と間抜けの世代よ



342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:32:28.83 ID:lPupZyV+0.net]
政権交代が必要。
「ひきこもりやニ〜トを無くしたいのならば… 何をすべきか?」
【重要】とにかく、なるべく早く安倍内閣を解散させ自民党を与党から下ろすこと!

ひきこもりやニ〜ト、中年無職が多数出るような失敗政策を
やりつづけてきたのが自民党だからだ!

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:32:31.08 ID:SCe+anoF0.net]
ネトウヨが多いこの世代連中をマンセーさせるための詐欺なのがバレバレ
だいたい安倍って、口先だけばかりで、まともな結果なんか出してないし、
ウソ大袈裟紛らわしい、そして改ざんなどのイカサマばりだろw

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:32:34.19 ID:jo9kFihd0.net]
差別利權野郎どもを許すな!!
年卒 卒業者数 就職者数 就職率
1994 461,898  325,447  70.5 ベスト5
1995 493,277  331,011  67.1
1996 512,814  337,820  65.9
1997 524,512  349,271  66.6
1998 529,606  347,562  65.6
1999 532,436  320,119  60.1 ワースト7
2000 538,683  300,718  55.8 ワースト2
2001 545,512  312,471  57.3 ワースト5
2002 547,711  311,495  56.9 ワースト4
2003 544,894  299,987  55.1 ワースト1 (高卒は16%の最凶年)
2004 548,897  306,414  55.8 ワースト3
2005 551,016  329,125  59.7 ワースト6
2006 558,184  355,820  63.7
2007 559,090  377,776  67.6
2008 555,690  388,480  69.9 ベスト6
2009 559,539  382,485  68.3
2010 541,428  329,190  60.8
2011 552,358  340,217  61.6
2012 558,692  357,088  63.9(正規60.0% 非正規3.9%)
2013 558,853  375,957  67.3(正規63.2% 非正規4.1%)
2014 565,573  394,845  69.8(正規65.9% 非正規3.9%) ベスト7
2015 564,025  409,754  72.6(正規68.9% 非正規3.7%) ベスト4
2016 559,673  418,166  74.7(正規71.3% 非正規3.4%) ベスト3
2017 567,459  432,088  76.1(正規72.9% 非正規3.2%) ベスト2
2018 565,419  436,152  77.1(正規74.1% 非正規3.0%) ベスト1


www.mext.go.jp/component/b_menu/other/__icsFiles/afieldfile/2018/08/02/1407449_1.pdf

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:32:56.83 ID:o0W6/4Wl0.net]
>>312
だから、最近は大手民間企業の事務作業は
アウトソースされたり、RPAで機械化されたりしている。
日本は無駄に人手で単純作業してるし。その人の人件費が無駄に高いからね。

これから、どんどん単純作業は機械がやる仕事になっていく。

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:33:02.92 ID:92bowga/0.net]
>>304
正社員には簡単にできるだろ
ハロワには「月給」11万で正社員とかギャグみたいな求人がゴロゴロしてる
むしろ正社員にさえすればいいわけだから楽じゃね?
最低賃金設定とかされるほうが嫌でしょ企業にとっては

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:33:12.00 ID:37hx8s/R0.net]
>>324
それもあるし、基本的に二級以上は「労働不可」が原則なんだよ
だから老齢年金と違って、他にバイトとかできない
運よく二級が取れても(一級はほぼ無理)年額で78万弱のみでやってかなきゃならない
月あたり6万ちょい

美味しいのは厚生障害年金だけど、これは今までもらってた給与年収に比例するから、元々高年収(年収800万以上)だった人が障害年金をもらうと有利というだけ

348 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:33:40.39 ID:OD/7gKr70.net]
>>337
母国で仕事無いけど一年日本で働けば家立つらしい。
一人はレストランの開業資金だとさ。

349 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:33:46.94 ID:69ENN7qI0.net]
1974年生まれの俺はギリギリ支援して貰えるの?

350 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:33:53.33 ID:Ernu8/kC0.net]
氷河期世代の解放運動をすべきである

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:34:02.14 ID:tvl03OKN0.net]
政治家は二世が多くて、「よきにはからえ」が仕事だから、年取っても少し教育すれば、よい待遇で新しい仕事ができるようになる、という発想になるんだろう。
たんに、何かやったふりしたいのかもしれないが。
新しい仕事ができるようになったとしてもアルバイトの求人紙に載っているような仕事だよ。
つまり再教育とかは意味がない。



352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:34:09.56 ID:WNhRI9og0.net]
>>340
まあ覚醒剤みたいなもので一時的に必要な時以外は使うべきではないものだからなあw

重度のシャブ中「今止めたら禁断症状でやっていけなくなるから使い続けるぞ!」
企業「派遣止めたらやっていけないから使い続けるぞ!」

シャブ中と化した日本社会の明日はどっちだw?

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:34:11.96 ID:37hx8s/R0.net]
>>346
韓国みてると、最低賃金上がれば、首にするか、サービス残業させるだけのような

354 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:34:12.86 ID:TuENTX3L0.net]
>>14
扶養控除は子供手当に変わっただけだ
両方できるわけないだろ

355 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:34:13.18 ID:5XCwoGW60.net]
ここまで酷くてもケケ中が頃されないとかw
ジャップはどれだけ平和なんだかw

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:34:18.11 ID:92bowga/0.net]
>>340
無理だよ
派遣は企業にとって都合の良い奴隷だし
政治家は経団連の言いなりだから、彼らが損するようにシステムを変えるわけない

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:34:33.20 ID:0bcHIyda0.net]
>>349
こめん成仏して(^人^)

358 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:34:43.57 ID:jo9kFihd0.net]
差別利權を許すな!!

広島市役所
2005年度試験
大卒一般行政事務職 www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1361512768304/simple/common/51270cb2007.htm
採用人数 2人
倍率 279.0倍



10 年 後



www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1110961009815/index.html
広島市役所
2015年度試験
大卒一般事務職
採用人数 168人
倍率 5.4倍

359 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:34:47.95 ID:vuyxE0LU0.net]
「もう死ねば」 「デブ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554955648/l50

360 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:34:50.14 ID:Ernu8/kC0.net]
氷河期世代を一生底辺階級に閉じ込めておいて、心が痛まないのか?

361 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:34:54.23 ID:ZrRC6Ndu0.net]
>>341
うん。もう最低限の暮らしでいいので、ワカモンに養ってもらうことに決めた
将来にはなんの期待もしてないお



362 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:35:00.00 ID:MrsDbDf70.net]
ようは日本ではグローバル経済が失敗したということ。その証拠は日本の労働市場が
間違いなく奴隷市場になっていること。労働者は人間であり、憲法上で最低限度の生活を
国が補償するとある。それを自公は全く守ってない。

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:35:50.99 ID:rxzZVWja0.net]
氷河期もニートも
派遣業の養分にする気満々だわ
3か月訓練なんざ
介護にぶち込む予定か
外人も逃げ出す業種

364 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:35:54.84 ID:8mDGyW2b0.net]
マジで今まで真面目に働いてきた氷河期を救ってくれ
俺の会社の氷河期女とか今年の新卒者より給料少なくて可哀想すぎる
親の葬儀でも休むな休んだら首にするとか散々イジメられてきたのにこんな給料じゃ悲惨すぎる
いつか報われると思い我慢してきたがとどめ刺された気分だと言って辞めて行く人多い

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:hage [2019/04/11(木) 14:36:05.59 ID:EQmXE2fM0.net]
25年遅い

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:36:10.42 ID:7IDpBi6P0.net]
F35の墜落で自民党・安倍内閣が危ないから、
「ひきこもり」ネタで大衆の意識を政府批判からそらしてんだろw

安倍総理が更迭されてもおかしくないけどね。
森友加計学園問題…完全にアウト。
欠陥機F35を大量購入、海外は飛行停止も
国内は飛行継続で海にドボン…
国内経済もふるわず、辞任して解散すべき事態だ。

だから、安倍内閣や自民党は、
「ひきこもり」「に〜と」「子供部屋おじさん」という
社会的にたたいていじめられるような「いけにえ」を提示して
大衆からの政権批判や自民政策への不満をかわそうという古典的な作戦。

367 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:36:14.94 ID:eYNN0d8n0.net]
ナマポになると政府が損をするから介護奴隷でもやらせようって話だな

368 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:36:22.83 ID:cVKyGVdC0.net]
>>304
正社員で雇ったら3年間助成金じゃね
むしろそれ以外で効果が上げられる方法って何なのか

369 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:36:23.29 ID:X1zmVm1Y0.net]
45歳〜40歳なら27歳〜22歳の時に出来た子供がそろそろ大学生やな
氷河期Jr.とか大学と就職への執着心強そう
逆に大学や企業に頼らん自力思考なんかな

370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:36:23.57 ID:A+OPl4j70.net]
>>4
フリーターや派遣やってる奴のが多いだろ

371 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:36:26.24 ID:JlxFtWGy0.net]
>>278
政府や政治家は直接付加価値を生み出すことは出来ないし、外貨を稼ぐ事も出来ない
だから民間企業が利益を生み出しやすい環境を政府へ提言し、その環境を整えるのが政府の役目
トランプ見ていれば分かるだろ

よって氷河期は当時の経営者達が10年先を見据えて個々に行動を起こしていれば防げたし、当時から言われていた事が表面化しただけ
要はサラリーマン社長になり、短期利益ばかり追い求めた結果



372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:36:43.34 ID:Jw0faiRG0.net]
>>234
そりゃあ同じ仕事でも国が違ってその給料の価値と生活展望、
成り上がり要素があれば誰でも一生懸命働くだろうさ
日本はその基盤をぶっ壊して放置した上でこの体たらく

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:36:51.23 ID:HHo1f9p20.net]
とりあえずナマポでいいでしょ
氷河期は人多いしな
何らかの革命が起きない限りこのままズルズル行くだろ

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:36:53.61 ID:WNhRI9og0.net]
>>356
シャブは自力でやめるのが難しいw
派遣も一度頼るとやめられないw

軍隊だったら依存になった兵士を強制入院させて薬抜きする所だが
国家単位で依存になったらどうやって治療するべきか…

375 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:36:56.23 ID:vuyxE0LU0.net]
こいつらをフクシまでバイトさせれば解決!
おれ天才!
大学をフクシマに作ればよいのか!

フクシマの掃除をさせる
フクシマの過疎解決
失業対策
ゴミも死ぬ

一石四鳥

俺天才!

376 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:37:09.18 ID:LSgrgg080.net]
銭ゲバ金融朝貢した誤魔化しにこしらえた食い扶持と奴隷を兼ねる派遣を潰すと
テロ壺討伐勢力がさらに拡大するからできないんだよ

インチキ派遣ってのはATM悪政の誤魔化しで炊き出し村だからな
20年前に既に倒産してるわけで誤魔化してるだけ

20年に及ぶテロリストどもの捏造でさらに爆弾がデカくなってるwwww

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:37:12.38 ID:37hx8s/R0.net]
>>363
介護や原発除染や深夜コンビニに派遣する派遣社員として採用とかしそう

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:37:33.31 ID:3ygH6c0m0.net]
>>373
ナマポで結婚できねえからなぁ

379 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:37:34.72 ID:vuyxE0LU0.net]
日本に移民をもっと受け入れれば、ジャップとやらなくても変だといわれなくなるし、ジャップとやらなくて済むぞ。
ジャップは選民思想持っててキモイ。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本で日本人が少数民族に転落すれば、日本人も少しは常識をわきまえおとなしくなるだろう。

ジャップが早く死滅すれば解決だ。


ジャップは、世界中を騙し戦争を起こしカネを巻き上げる詐欺能力が高いだけだろ。

それを持って選民思想と言うのはおかしいし、
ジャップが増えたら地球は滅亡する。


地球にジャップしかいなかったら、それは非常に危険な社会だろ。
ジャップを駆除殲滅すべきだ。
ジャップはナチだ。
ドイツおよび日本はナチだ。

380 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:37:50.85 ID:vuyxE0LU0.net]
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


そうすれば、教授や先生や上司にも、東南アジア系の方やアフリカ系の方が増えるだろ。
そうすると、お前らジャップの女が、
「せんせ〜、うっふ〜〜ん」とか「教授〜〜ン、うっふ〜〜〜ん」
ってやるだろ。

ほら、問題が全部解決するだろ。
どう解決するかについて、君達ジャップには少し想像力がかけているかもしれないがwww

ああ、ジャップにはもっとはっきり言わないと通じないか。

俺には、
東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたに失礼なことを言うつもりはないし、
東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたに迷惑をかけるつもりも無いぞ。

差別もなくなってちょうど良い だろ。

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:37:54.84 ID:7IDpBi6P0.net]
いじめの原因をつくってるのは、日本政府!

ヒキコモリを叩く原因として、
合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、
統治支配者側が大衆の不満を解消しようとすること、
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある。

大衆の社会不満が統治・支配側に向かってこないように、
あえて「いけにえ」を提示する。
それが今回は、「ひきこもり」だ。
「ひきこもり」をたたいてバカにして不満をぶつけろ!
自民党・安倍内閣に刃向かうな!不満を言うな!
不満の矛先がぶつけられる社会的いけにえの提示によって、
自民党安倍内閣の体制を維持しようとする心理操作、
権力によるいじめの公認である。

ゆえに、ひきこもりをたたくのは間違いであり、
いじめに加担することになるので注意されたし…

【庶民が叩くべきは、自民党・安倍内閣の失政】である。

「ひきこもり」は自民党に刃向かってこないし、大衆からも距離があるから
「社会的いけにえ」にするには最高のターゲットである。

卑怯卑劣きわまりないのは、日本政府=自民党・安倍内閣であるし、
それに釣られていじめに加担する大衆も幼稚でまことに愚かである。



382 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:38:23.91 ID:v0KdJFwb0.net]
>>268
和田秀樹だったかな?外国の金持ちは共産党や社会主義政党の票が伸びると金持ちが嫌がるから庶民はイデオロギーとは関係なしに共産党や社会主義政党に投票するらしい。
日本の共産党は壊滅状態なのが経済界のやりたい放題の一因なんだろうな。

383 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:38:26.16 ID:Nz/bR90h0.net]
今からじゃちょっと無理なんじゃねw
若い移民入れて移民鍛えた方がよさそふ w

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:38:44.11 ID:WNhRI9og0.net]
>>378
結婚は出来なくても子供を作りつつ同居なら可能ではないかw?
(子供の貧困を気にしないなら)

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:39:11.69 ID:37hx8s/R0.net]
>>378
ナマポ同士の結婚ってあるよ
夫婦でナマポ
氷河期同士なら子供が出来る年じゃないから子供の加算はつかんが

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:39:19.28 ID:ZrRC6Ndu0.net]
>>375
それでいいからはよやってや

387 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:39:28.20 ID:PJsGHJz50.net]
でもさ、派遣でもバイトでもして食いつないで正社員になれるタイミングあったんだよな
いざなみ景気って2002年くらいからの好景気で、あのとき有料職業紹介とか紹介予定派遣とか転職ブームもあったし

388 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:39:32.73 ID:MR959QgI0.net]
在日チョンも帰化や結婚した偽装日本人のちょんとその子孫を駆除もやれよ

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:39:40.93 ID:HHo1f9p20.net]
日本が老人をぶっ殺す国になったら
もはや日本じゃなくてアメリカの一州になってるか中国の属国になってるかどっちかだからな
日本が残ってる限り老人は大事にされるだろう

390 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:39:53.36 ID:OD/7gKr70.net]
さて、やる気ないけどいくか

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:40:11.73 ID:37hx8s/R0.net]
>>384
氷河期女性はすでに40代だからもう生めないんじゃないか?
ほとんどは同年代でくっつくし、氷河期ナマポ男が若い女とくっつく分けもない



392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:40:43.27 ID:7IDpBi6P0.net]
自民党政権が危なくなると、良く立つスレのひとつw

1 韓国がとんでもないぞ!
2 中年 独身 実家暮らし これが危機!
3 ニート ひきこもり がとんでもないぞ!
↑ こっち見ろ!こいつら叩け!人間のクズだぞ!
  
 ↓こっち見るな!騒ぐな!話題にするな! 
安倍政権と霞ヶ関の官僚こそ、不祥事ばかりで
どうしようも無い連中だろうにw

【【 安倍内閣が危なくなると、
 マスメディアを利用して【社会的いけにえ】が提示される。】】

 それが、今回の場合は「ひきこもり」=社会的いけにえ=不満のぶつけ先の提示
 安倍内閣=日本政府が「ひきこもり」をイジメていいですよ!という合図!

クソ自民党、ゴミ日本政府、バカ安倍内閣のたわごとに釣られてるおまえらが、馬鹿すぎてワロエルw

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:40:56.27 ID:nAfMquim0.net]
>>383
ここでぶーたれてる無職どうすんの?

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:40:59.74 ID:Ed5FBwbo0.net]
今更なにを頑張ろうってのか

氷河期世代はもう、このまま静かに消えていくことが出来れば
ある程度は役目を果たしたとも言えるのだから、放っておいてほしい

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:41:00.22 ID:37hx8s/R0.net]
>>387
リーマンショック前の好景気な
あの時結構氷河期を採用してたし
今底辺の奴等はその時にチャンスはなかったのか?

396 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:41:02.63 ID:pZLn+2ry0.net]
選挙いって自民党を蹴り落とせよ

397 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:41:12.68 ID:yMbwUHYs0.net]
安倍ザマァ

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:41:16.67 ID:nV+656ja0.net]
もう遅い
氷河期世代も正社員なり派遣なりして働いて家庭を持っている奴が多い

今から再就職しようなんて気力のある人間は支援しなくてもやっていける




痛みを押し付けた結果
日本は終わる

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:41:19.36 ID:o0W6/4Wl0.net]
>>364
そう思うわ。
努力してきた氷河期も救ってほしい。

あと、何でも所得制限付けるのはやめてくれ。
首都圏だと年収1000万円ごときでは、カッツカツな生活なのに
子供の医療費無料、児童手当とか軒並み所得制限に引っかかりやがる。
もっと地域差を考慮して所得制限の額を決めてほしい。

400 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:41:28.89 ID:b2nBk86V0.net]
>>18
ひきニートは世代関係なく
助けようがない自業自得

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:41:29.71 ID:3ygH6c0m0.net]
>>385
貧困スパイラルかな



402 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:41:32.64 ID:f5nUmSF+0.net]
自民党サポーターシネシネ団かよ
おそロシア…
憲法もまともに読んでない訳だわ

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:41:56.98 ID:WNhRI9og0.net]
>>391
「作ろう」と思うと出来ないが
「避妊しなくても平気」と考えれば出来てしまう物欲センサー的な何かがあるw


だから気にせず中田氏して遊んでいれば出来る

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:42:01.97 ID:MrsDbDf70.net]
それにしても経団連と自民党は本当に無責任なことをやったな。氷河期を放置して
今になって生活保護申請者が激増してきたから、慌てて救済とか完全に舐めているな。

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:42:06.44 ID:8LcADTpB0.net]
>>364
氷河期女はマジで悲惨だからな

406 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:42:08.04 ID:pZLn+2ry0.net]
>>395
新卒至上主義
壁は厚かったな

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:42:11.70 ID:bYFDJp3M0.net]
氷河期叩くのおもしれーwww


政府が叩いてたのも分かるはw
良い声で泣きすぎだろ

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:42:12.67 ID:qyYxtjQt0.net]
適当に生きられる環境で玉梨になっただけ
ぬるま湯も冷める頃
まあちぬしかないわな

409 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:42:16.05 ID:vuyxE0LU0.net]
東京を「日本人と口をきかなくても生活できる町」にしよう!
東京を「日本語を話さなくても生活できる町」にしよう!

日本を「日本人と口をきかなくても生活できる町」にしよう!
日本を「日本語を話さなくても生活できる町」にしよう!

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

410 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:42:32.93 ID:X1zmVm1Y0.net]
>>344
39歳前後の大卒が酷いんか

411 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:42:34.63 ID:vuyxE0LU0.net]
日本をアフリカからの移民のかたおよび東南アジアからの移民のかただらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。
東京をアフリカからの移民のかたおよび東南アジアからの移民のかただらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。

日本の人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
日本にもっと移民の方を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはテンノー制に賛成しない可能性が高いだろ。テンノーのために税金払いたくないよな。

テンノー制がなくなればカスミガセキも消滅するし、東京一極集中もなくなるし、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味での日本も消滅するなwww

ドイツの人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
ドイツにもっと移民の方を受け入れよう!ドイツにもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはドイツの選民思想や日本の選民思想に賛成しないだろ。
ドイツの選民思想や日本の選民思想のために税金払いたくないよな。

ドイツの選民思想や日本の選民思想がなくなれば、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味でのドイツおよび日本も消滅するなwww

外務省およびその天下り先である宮内庁も廃止だな。
外務省および その天下り先である宮内庁もネトウヨの巣窟



412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:42:51.47 ID:7IDpBi6P0.net]
限定的な準ベーシックインカムが妥当。

「最低所得補償制度(負の所得税)」で個人に
直接カネ配った方が社会的コストが圧倒的に安いし、社会も安定する。
※類似に、旧民主党が目指した「給付付き税額控除」がある。
※給付付き税額控除をたたき潰したのは、安倍内閣・自民党と公明党であり、
 日本国民の敵である。

社会給付やベーシックインカムとか反対するやつは、
1 労働搾取がやりにくくなると困る、経団連やそれからカネもらう自民党。
  賃金上昇圧力=コスト増につながる。
2 公明党=創価学会など、人助けを名目に人を取り込もうとする政治・宗教団体。
  存在意義がなくなる、学会に引き込むことが難しくなる。
3 企業利益が社会的コストに転嫁されると、富の搾取ができなくなる投資家。

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:43:00.82 ID:37hx8s/R0.net]
>>401
子供はできないからスパイラルはない
氷河期女はもう生めない


本当は氷河期女が生めるうち、
氷河期男が子供を定年前に大学まで出せるうちに
なんか政策やるべきだったんだが

414 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:43:03.69 ID:vuyxE0LU0.net]
日本人なら、「安楽死」ができるはずだ!
名誉なことだぞ!
俺は日本人じゃないからしない。

オマエラ日本人の主張なら、
「移民に劣る、生産性の低い日本人は、腹を切って自決する」ことこそが、名誉だろ。



単純労働者解禁だって。
ところで、何でオマエラの職場には外国人さんがいないわけ?www
単純労働者解禁と騒ぐということは、高度な労働者はすでに解禁されているはずなんだよなあwww
君の職業は、単純労働だという証明だよなあwww
単純な職にしては給料が高すぎるよなあwww
例えば、大学とかはとっくにそうなっていないといけないはずなんだけど。日本の大学はレイシストで排他的だな。

415 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:43:21.88 ID:vuyxE0LU0.net]
今日本はバブルで人手不足なんだろ?
今日本は内定辞退率が過去最高なんだろ?
お前の会社には若手はもう来ないなwww
会社なくなると厚生年金もなくなるなwww

すると残された選択肢は、
1. 寿命まで働き続ける(男の平均寿命は78歳)www
2. 外国人労働者さん・移民の方に、頭を下げ来ていただく
3. 安楽死する

しかないなwww

416 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:43:24.34 ID:MkXPMIp/0.net]
氷河期に限らず、いままで失業者対策などの労働問題は企業に丸投げで
見かけの失業率だけ低く抑えてきたけど、いよいよそれだけじゃどうしようも
なくなったって騒いでるだけ。

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:43:25.87 ID:yKESMHIt0.net]
窓の外ではリンゴ売り、声を枯らしてリンゴ売り
きっと誰ががふざけてリンゴ売りのまねをしてるだけなんだろ。
毎日

418 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:43:38.07 ID:vuyxE0LU0.net]
公務員や官僚の給料を下げよう!公務員下げると不況になるわけ?www
能力給なわけ?www経産省の給料は下がるよな!www厚労省の給料も下げよう!

ジジババの比率が高くなりすぎ、労働者の比率が下がったことが問題なのだから。
日本では安楽死法案を通し、日本に移民を受け入れれば解決。

働いてもそれしか稼げないのかよwww 負け組みwww 底辺の戦いwww 日本は今バブルらしいのにwww
能力主義なんだろ? じゃあ、日本にもっと外国人労働者さんや移民を受け入れ、 それしか稼げない能力のないヤツラは淘汰されればよいじゃん!
なるほど! バカだから給料安いんだなwww

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:43:39.96 ID:rn3R3ZWP0.net]
>>347
一般的な就労でなければギリギリOKってのはある
例えば株、為替、自宅で完結するアフィリエイト

420 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:43:55.11 ID:vuyxE0LU0.net]
日本はもっと公共事業を増やし、日本の金融を緩和し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にしろ!
お望みの能力主義で競争社会をもっと加速してやる!www 感謝しろwww

自分達で能力主義の社会を目指したくせにwww
その、お望みの、能力主義の競争社会で、働いているのにその稼ぎwww
死んだ方がましだろwww
ゴミクズどもwww 自業自得だwww ざまあwww
日本はそのクズどもの代わりに、世界中からかわいそうな移民や外国人労働者さんを受け入れろ!

移民!移民!外国人労働者さん!外国人労働者さん!
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


日本は競争社会となるのだ!www 日本は能力主義の社会となるのだ!www
ざまあ!

日本は日本の金融をもっと緩和し日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!

421 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:44:01.11 ID:pZLn+2ry0.net]
こう言う氷河期世代応援アンテナが立つ場合
自民はかなりやばいw



422 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:44:01.12 ID:PJsGHJz50.net]
報われない氷河期達ホムセンで蛍光ベスト買ってTokyo is burning起こすしかないな、俺は不参加だけど

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:44:16.31 ID:37hx8s/R0.net]
>>403
そういう問題じゃなくて、女は40過ぎたら生めないんだよ
NHKでも、卵子老化の衝撃ってやってたろ

424 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:44:33.11 ID:f5nUmSF+0.net]
サイコパス与党のジェノサイド計画
おっかないわあああw

425 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:44:36.72 ID:MrsDbDf70.net]
>>394
最後の仕事として、経団連と自公を日本から追放するの残っている。これからが本番。

426 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:44:43.79 ID:vuyxE0LU0.net]
だから、日本にもっと移民の方や外国人労働者の方を受け入れオマエラ日本人の上司や株主や教師にすれば良い。

日本は、ジジババの比率が高く、労働者の比率が低いから、いけないわけだ。
では、
日本で安楽死法案を通し、日本に外国人労働者および移民を受け入れれば解決。

日本を競争社会にし、日本の公務員や日本の官僚の数を減らせば解決だな。

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:44:45.47 ID:7IDpBi6P0.net]
限定的なベーシックインカムが妥当

「最低所得補償制度(負の所得税)」で個人に
直接カネ配った方が社会的コストが圧倒的に安いし、社会も安定する。
※類似に、旧民主党が目指した「給付付き税額控除」がある。
※給付付き税額控除をたたき潰したのは、安倍内閣・自民党と公明党であり、
 日本国民の敵である。

社会給付やベーシックインカムとか反対するやつは、
1 労働搾取がやりにくくなると困る、経団連やそれからカネもらう自民党。
  賃金上昇圧力=コスト増につながる。
2 公明党=創価学会など、人助けを名目に人を取り込もうとする政治・宗教団体。
  存在意義がなくなる、学会に引き込むことが難しくなる。
3 企業利益が社会的コストに転嫁されると、富の搾取ができなくなる投資家。

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:44:53.39 ID:37hx8s/R0.net]
>>405
せめて子供でもいたら社会的に助けが来るのにな

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:45:06.93 ID:KEr6sr7o0.net]
移民が税金を払って俺がナマポ貰う。これでいいんだろ

430 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:45:12.08 ID:s7Tgn3XC0.net]
厚生年金とか払っているふりの会社が100万社www

431 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:45:17.43 ID:sUll+gz/0.net]
いまさら過ぎるだろwwwwww

あと5年10年早くやってりゃよかったのにね



432 名前:名無しさん@1周年 [2019/04/11(木) 14:45:26.57 ID:vuyxE0LU0.net]
早く移民や外国人労働者さんを日本に受け入れましょう。
あなたがたの上司になる方々ですよw
あなたがなぜ選民思想を持っているのか全くわかりませんね。
アウェイではなくホームで、外国人の方に勝てないとおっしゃるわけでww

外国人より日本人は、人付き合いが下手で・仲間が作れず・一対一でも劣るわけですね。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!
あ、俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方をうっとおしいとは思っていないぞ。
お前等日本人よりはるかにまし。と言うか、日本人と比べるのが失礼なくらい。
俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方を大歓迎している!

日本に移民に来る外国の方・日本に働きに来る外国人労働者の方、の悪口を俺は言ってないぞ。
日本人より、外国人のほうが、住民自治を理解してるし、民主主義を理解している。
日本人より、外国人のほうが、親の面倒見るだろうし子供の面倒見るだろうし、地域社会を作れる。
日本人は、外国人よりも、コミュニケーション能力が低く、協調性が低い。

だから、俺にとっては、日本に移民が増えたほうが良いし、日本に外国人労働者さんが増えたほうが良い。

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 14:45:54.32 ID:3ygH6c0m0.net]
少子化加速
ゆとり君、俺達の分の税金納めるんだぞ☆






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<283KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef