[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/26 18:53 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【安倍首相】「景気回復を実感できない人がたくさんいることも承知している」 アベノミクス巡り ★5



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/03/26(火) 17:11:59.15 ID:eLFA1wSf9.net]
安倍晋三首相は25日の参院予算委員会で、経済政策「アベノミクス」により、全国で景気が回復していると成果を強調する一方「景気回復を実感できない人がたくさんいることも承知している」と述べた。同時に「現場の声に耳を傾け、国民一人一人に実感が届くよう全力を尽くしたい」と強調した。3月の月例経済報告で景気の総括判断を3年ぶりに引き下げたことなどを意識した発言。

根本匠厚生労働相は、厚労省の武田康祐前賃金課長が韓国の空港で暴行事件を起こし大韓航空の労働組合が謝罪と賠償を求めていることに関し「私的旅行中の行為だが極めて遺憾。本人が判断して誠実に対応すべきだ」と語った。

3/25(月) 12:06
共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190325-00000051-kyodonews-pol

★1が立った時間 2019/03/26(火) 09:02:51.37
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553581689/

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:44:03.13 ID:kzG+FPeG0.net]
>>60
公務員を世界一の給与にしてもそれしかないのかw

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:44:12.70 ID:AlyI18xz0.net]
量的緩和をしたまま景気後退を迎えるというのは前例が聞いたことない
支持率のためだけに日銀に国債と株を買わせてるキチガイ
安倍はトランプ以上に自己中だよ

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:44:17.46 ID:KWpMC+AO0.net]
>>286
氷河期に過剰反応しちゃうアホ

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:44:21.94 ID:7/wrL8cS0.net]
>>1
ウソだぴょーん
国民はいつまで騙されるんだろうな
いつまでも

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:44:26.58 ID:oTiGr9Fg0.net]
語るに落ちるか回復してないってことじゃんw

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:44:31.47 ID:bF4QCkAz0.net]
>>284
消費税増税以後消費支出5年連続減ってんだけど
景気回復っていうの?こういうの?w

299 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:44:43.99 ID:Oo1QNvjN0.net]
>>250
もうすぐ死ぬ企業が続出するから
今は生きろ!

300 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:44:46.38 ID:abw3pTUd0.net]
>>250
いつまでやるんだろうね 新卒とか就活 とか
ボストンにしかいたことないけど、そんなものはなかった これ日本だけだとおもうよ

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:44:50.28 ID:Cpmr9HU50.net]
日本憲政史上、最も国民の所得を減らした首相
これをソースを示して説明した三橋逮捕w



302 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:44:56.86 ID:pxKplTYz0.net]
安倍晋三
「国民の皆さま方、ごきげんよう
さてついに年号も安心できるという
思いを込めまして
丹念に選定をいたしました。

つきましては物価上昇や光熱費の上昇
さらに消費増税の準備は万全かと思われますが
ゆうちょ銀行などに預金を長期に
預けておられる方々の
使わなくなったお金

これも我々アベノミクスが
有効な使い途といたしまして
搾取させていただきたく

どうか何卒お願いを申し上げて
おきたいと
思うわけであります。」

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:45:01.86 ID:uxDlhmQi0.net]
不満はどの時代にも存在する。
うちはバブル経済の頃のほうがお金の面できつかったわ。

304 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:45:09.75 ID:c/kY/wOz0.net]
>>257
無駄だろw
不正選挙会社ムサシで、鉛筆で書いた票の文字がキレイサッパリ消えて証拠も残らないのに
どうやって監視するってw
油性ペンによる対抗策もあったが
最近は投票所で係員に止められることもあるからなw

もう何をやっても売国奴の安倍ちょんによる不正投票は防げないよ。

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:45:11.97 ID:XBtwE4gi0.net]
それでも自民に投票が圧倒なんだからこの国は終わってるよな。
関東大震災と南海トラフが同時に来ても変われんだろ。
変わるとしたら第三次世界大戦くらいだろうな。

ま、俺は毎回選挙行って自民以外に投票してるんで、お前らも少しは見習って自民以外に入れるこったな!

306 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:45:15.06 ID:zVo1sshR0.net]
>>237
まあ、二度と自民には投票しねーけどな

国民を裏切ったクズどもに誰が入れてやるかよヴォケが

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:45:17.67 ID:cjLv162c0.net]
>>284
お前は安倍ともだろ?
安倍とも以外はもうかってねーわ

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:45:25.39 ID:eEfU0aT/0.net]
>>288
宿主が死ぬと即死するけどね。働いてないから抵抗力がない。だから宿主を救うことも出来ない

309 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:45:26.61 ID:1OVdcr3b0.net]
宝くじ買う余裕も無くなったよ安倍さん

310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:45:29.44 ID:ld1Hk/bB0.net]
景気回復を実感できない人が

たくさんいる
たくさんいる
たくさんいる
たくさんいる
たくさんいる
たくさんいる
たくさんいる

ことも承知しているw

311 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:45:32.35 ID:Q6ZPwo6C0.net]
>>250

高給で採用するというファーウェイがあるじゃないかw
アベガーは日本憎しでも海外企業で働かない。



312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:45:37.29 ID:7LEsU1yg0.net]
三期やってこれでは無能の烙印を押されてもしょうがないな

313 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:45:46.21 ID:3XaslsEF0.net]
成長の果実は上級国民が独占してる間に腐ってしまいましたとさ

314 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:45:47.94 ID:Igjibmks0.net]
ばかじゃん
種無し糞アベ

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:45:48.95 ID:w7+I/rlf0.net]
元々不景気だから

316 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:46:04.74 ID:alAoFYZp0.net]
>>1
合わせるのは出来る限り上の方でいい。
下に合わせると碌なことにならない。

ゆとり教育とかw
ゆとり教育とかwww
ゆとり教育みたいにwwwww

317 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:46:05.30 ID:fi+H9ICp0.net]
増税をマイナスイメージで捉えるからいけないのだ
再分配機能の強化とそれの維持だと捉えれば増税なんて怖くないのだ

318 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:46:14.91 ID:yEXMdDMb0.net]
承知している
承知しているが
何もしないんだ
悪いけど

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:46:24.63 ID:BBsECCJL0.net]
(お友達の)景気は良くなっている
https://i.imgur.com/xO1of2v.jpg

320 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:46:27.98 ID:+v4374cy0.net]
>>305
マジレスすると組織票やで

一般人はむしろ政治離れが加速し白紙投票が増えてるだろ?

321 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:46:36.84 ID:oeauhu0P0.net]
安倍のみ、くすっ



322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:46:38.94 ID:KWpMC+AO0.net]
>>304
うわあ、陰謀論の糖質が湧いてる

323 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:46:48.78 ID:f/jlTHJl0.net]
数字を見れば日本はデフレ化して国民は貧困化しているのは明らかだろ。
統計数字も読めないボンクラ宰相が6年も政権やっていれば当然の結果だ。
責任は切腹で取って、どーぞ。

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:46:49.30 ID:WV3dQctZ0.net]
安倍自身が好景気は虚構と承知してるのかよw

325 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:46:54.02 ID:u307lAcT0.net]
次の元号は安天らしいな。やりたい放題だな。

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:47:19.44 ID:eEfU0aT/0.net]
>>325
暗転だって?

327 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:47:27.33 ID:m4EHZPXQ0.net]
ろくに働かないのは実感できないだろうが
ネットがもっと金になるようになったら
引きこもりでも自立できる割合がほんの少し上がるかもな

328 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:47:36.32 ID:R6MkLtyc0.net]
>>270
いや、大企業なんか突然死するわ。
それより大企業のお零れ貰ってる中小企業潰せば大企業も立ち回り出来なくなる。
大企業のお零れ貰ってる中小企業を潰すのかいい。
独立系中小企業が後を継ぐさ。

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:47:37.13 ID:fx4176OS0.net]
ネトサポ全力スレ

330 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:47:41.38 ID:6VdtwQjQ0.net]
昭和の高度成長期も、

「政府が悪い、社会が悪い、俺悪くない。」って
クソみたいな左派が、今より多かったからな。

反社会的勢力には、景気なんて関係ないんだよ。

331 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:47:43.01 ID:Oo1QNvjN0.net]
>>295
なあ?触れてやるだけでも幸せを感じてくれんと
敢えて手の平に乗って相手の喜ぶ顔が見たい心境って分かるよねw



332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:48:06.75 ID:BBsECCJL0.net]
やってる感に騙されてた奴はいないよな?
https://i.imgur.com/90dzRrk.jpg

333 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:48:11.40 ID:qIhoCFwy0.net]
日本もついに嘘統計でなく
中国みたいに貿易額で判断しないといけなくなったな。
貿易額とGDPにはあるていどの相関関係があり、
さらに相手があるのでごまかせない

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:48:17.35 ID:ZENktP56O.net]
>>318
何もしないわけないだろ

税金あげるんだから…

335 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:48:24.49 ID:Q6ZPwo6C0.net]
>>322

そんなのあったらデニー当選しないw

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:48:27.07 ID:aEsT1n1z0.net]
>>267
アベノミクスの恩恵で潤っていていいなあ
文句言ってるの末端の国民なんだな

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:48:29.47 ID:6b1LtEi20.net]
>>329
選挙が近いからうじ虫みたいにたくさん湧いてきてるね

338 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:48:38.63 ID:c/kY/wOz0.net]
>>300
まあ、近いうちその新卒も、外国人労働者にとって代わられるだろうけどなw
この国の政治家も、大企業も、日本を外国に売り飛ばす算段ばっかの売国奴だらけだからw

339 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:48:41.52 ID:gKuxHM/Z0.net]
こいつほんま馬鹿やな
まぁハナっから自民には投票してないが、更にする気なくなったわ

340 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:48:43.02 ID:1MrpfaDB0.net]
>>20
軽減税率もな
あんなん日本で採用したら滅ぶぞ

341 名前:文革無し中国14億人と消費税増税で円高にされ競争。半額シール禁止ヨリ酷 [2019/03/26(火) 17:48:43.64 ID:5NvCDxK50.net]
少子化の原因は養育費に1人当たり2000万円と言う多額の費用がかかるのと、
発展途上国のように養育費が数十円でなく、子供の労働、子供の売買、子供の換金や
廃棄が禁止されている貧困問題である。消費税と社会保険料の増税による可処分所得減と
不安定な非正規雇用は少子化を加速させた。子供換金可能な人口爆発国に
少子化の原因の増税金を使い人間を購入しテロや内戦をするのは馬鹿だ。

>>58パヨクの輝かしい成果
 
1円高デフレにする為に消費税と社会保険料の増税で円高に 。可処分所得減の少子化。
2男女共同参画で女性の社会進出と言う名の女性労働者供給。男性の賃金低下。未婚化の少子化。
3朝鮮慰安婦と徴用工への謝罪と賠償を日本に支払わせ続けた 。増税で少子化。
4韓国、朝鮮人労働者の輸入で国内に朝鮮人慰安婦と朝鮮人徴用工を輸入 。外国人労働者供給で賃金低下。
5朝鮮総連が北朝鮮への拉致に関与。日本人900人以上を北朝鮮に拉致殺害。日本人900人減少の少子化。
6在日なら中国大陸や外国の病院にも日本の健康保険適用。社会保険料の増税で少子化。
7外国の子育ての為に在日の外国にいる子供に子供手当て 。社会保険料の増税で少子化。
8外国の難民33億人の為に日本の増税金ばらまき。日本人からの増税で日本人が少子化。
9外国の難民市場200兆円を日本の税金で巨大にし、グローバル企業に増税金を朝貢。増税で少子化
10日本は恵まれているから難民受け入れろと難民受け入れ2倍。
難民は数日〜数ヶ月で外国人労働者に。外国人労働者供給で賃金低下の少子化。
11外国人労働者は移民じゃないと言って移民、難民推進。外国人労働者輸入で賃金低下の少子化。
12円安で日本生産の需要が高まり日本人労働者が人不足に。労働者を低賃金で使い潰せるように
外国から奴隷(移民、難民)を輸入する。 難民移送業者や外国人技能実習生派遣業者は業務内容に
反ヘイトデモ、外国人受け入れ推進、 奴隷輸入反対右翼へのカウンター、ネトウヨ連呼、
どっちもどっち論などの論点(奴隷売買など)ずらし、インターネット工作 、パヨク業務が100%有り、
業者の利益第一である。 外国人多量輸入で人間を使い潰せるようになる。
お決まりの「お前の代わりはいくらでもいる」。多額の借金を背負わされた 外国人技能実習生や
難民、低賃金労働者などは首を吊る人が続出。外国人労働者供給で外国人奴隷の賃金も低下。
13少子化にする為に金融緩和で刷った円で国内(ここ重要)に財政出動(消費税と社会保険料の減税)
をさせず、 安倍政権の支持率を上げ続けた。福祉課公務員のしばき隊やシールズジャンパーなどで
生活保護や福祉の予算カット。徹底的に日本国内に税金を落とさないようにする金(円)不足での賃金低下。
14奴隷売買で利益と税金を貪り雇用の奪い合い、殺し合い、労働者の共食いを楽しむ、
増税金徴収奴隷商人パヨク達。 外国から人間を多量輸入、多量販売、多量廃棄する、
地上の楽園と嘘で連れて来られ、使い潰された奴隷達はこの奴隷商人達を地獄に落とすであろう!
外国人労働者供給で外国人労働者と日本人労働者の賃金が低下。
 
デフレ不況の解決策は右翼の方法しかない。
1アメリカ(借金1.1京円)や中国(借金1京円)のように金融緩和で円を1京円刷って
国内に財政出動(消費税や社会保険料の減税)。
2水道の外資への売却を止め、金融緩和で1兆円刷って国内への財政出動(水道管の交換)
日本国内に100年の雇用を作る。



342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:48:52.90 ID:T1vq4uzv0.net]
年金生活者とか関係ないもんな
むしろ社会保険料アップで「景気が悪い」と感じてんじゃねw?

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:48:55.39 ID:eEfU0aT/0.net]
>>327
稼げるようになるどころかたちいかなくなるって見通しらしいよ

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:48:58.50 ID:6YBKrgJ10.net]
アベノミクスがやってるのは貧困を増やして金持ちに金を回してるだけだからな
安倍はそれを景気が良くなっていると認識している訳だ

345 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:49:08.40 ID:Qnr7umj/0.net]
だったら、増税やめろや。超大金持ちから税金取れや、クソッタレが!

346 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:49:14.60 ID:abw3pTUd0.net]
>>311
外資においでよ 空気違うから
おすすめする

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:49:42.65 ID:07AwQJS/0.net]
10年後、政治家を引退してシンガポールに移住する 安倍ちゃんの姿が・・・

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:49:48.05 ID:6b1LtEi20.net]
>>344
小泉の鈍感力を見習って見たくないものは一切見なくなったからな

349 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:49:50.82 ID:4d3GCU/h0.net]
経済の自民党(笑) 経済学を無視しているアベノミクスが失敗するのは明らかだったろ?
なんで支持した?という話だ。経済学は絶対ではないが、少なくとも政策はそれに則って
やるべきだった。アベノミクスは単なるお友達への利益誘導政策なのは最初から分かっていたはずだ。

350 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:49:56.84 ID:cEoSBuW80.net]
日本の年金をアメリカの株主達に貢ぎあげます byゲリゾー

351 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:50:02.97 ID:WoFivfz+0.net]
恩恵を受けられてるなんて言ってる奴を見たことあるか?
5chで逆張りレス乞食してる奴が書き込んでるのぐらいしか見かけないぞ



352 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:50:06.21 ID:fi+H9ICp0.net]
自分達の下の世代にツケを回して平気なんてそんな朝鮮人みたいな真似はしません
日本国民は消費税増税に賛成です^^

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:50:14.82 ID:fx4176OS0.net]
なんとか4年やらせて下さい!

で、この有様
4年ならまだ被害も少し抑えられた
移民とか北方領土とか水道民営化など駆け込みでやったからな

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:50:14.94 ID:JXeoA8EL0.net]
参院選で最低でもねじれにしないと終わるよ、マジで。

先の衆院選は「消費税増税と人づくり移民革命を民意にするよ」と解散してるから何度も忠告したのに思考停止アホはチョンチョンパヨパヨ死ね死ねコール。安倍を圧勝させたから、安倍は皆様とのお約束通り着々と売国してるだけ。最低でもねじれさせないと終わるよ。

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:50:16.03 ID:dz36UxaW0.net]
数十年後の教科書には「アベノ不況、アベノ捏造」が記されるのかな?
あ、その前に日本無くなってるかも?

356 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:50:34.31 ID:W7qIET+N0.net]
安倍「でも

増税は絶対にやるぞ!

国民

葉を食いしばれ!」

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:50:38.17 ID:Vt6C7gCm0.net]
>>347
韓国移住に決まってんじゃん。

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:50:44.43 ID:6Ud17EiV0.net]
自民信者の馬鹿どもだけ増税してくれや
あと外国人どもと自民信者だけの地域つくって隔離
クソ自民党の政策のありがたさがよくわかるだろうよ自民信者にも

359 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:50:45.86 ID:hrHHXZ9s0.net]
平均で実質賃金が下がってんのに、景気が回復していると思ってるバカがいるのかなw

360 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:50:52.52 ID:hUcrO54c0.net]
>>304
>>322
>>335

そう言うのは沖縄みたいに誰もが選挙やる前から答え解ってる所で使うんじゃなく、ある程度に拮抗してる選挙区で使うんじゃないかと

361 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:51:05.38 ID:GDJq6VPj0.net]
ほうほう承知していなさると、たくさんの人がと
数字の捏造諦めた宣言に近いなこれw 



362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:51:08.38 ID:BBsECCJL0.net]
>>267
平均が下がってきて不正統計もバレてそういう誤魔化しも利かなくなってるね

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:51:08.62 ID:eEfU0aT/0.net]
>>337
正直全力でこれ?って感じ
誰にも相手にされてないから自演まで始めてるし
やっぱりネトウヨ減ってるよ

364 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:51:08.95 ID:Oo1QNvjN0.net]
>>353
え?
2015年で既に阿鼻叫喚
https://i.imgur.com/Tf5dNIm.jpg

365 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:51:09.93 ID:yUDxZK4H0.net]
>>349
合言葉は、野党よりマシ!

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:51:11.90 ID:6b1LtEi20.net]
増税させたらいろいろ終わる
増税を阻止するために中流以下庶民は野党に投票しなければならない

367 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:51:28.19 ID:wnMPzzm40.net]
>>1
一部の人間にしか成長の果実を受け取れない構造をそのままにして何言ってんの、コイツ?
「国民一人一人に実感が届くよう全力を尽くしたい」ですか?
コイツはいつも口先だけ。拉致問題にしろ北方領土にしろ全て言うだけ。何もしない。

368 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:51:31.83 ID:+v4374cy0.net]
>>346
能力主義の社会に
失敗しない事が大前提大正義でチャレンジしない日本の一般リーマンが通用するとでも?

369 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:51:32.54 ID:W7qIET+N0.net]
>>359
上念司

370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:51:36.82 ID:cjLv162c0.net]
>>325
暗転暗黒の安倍政権

371 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:51:37.92 ID:WoFivfz+0.net]
>>355
日本の次の国からすれば安倍は日本を終わらせた英雄扱いになるんだろうなぁ



372 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:51:43.97 ID:poUcW+470.net]
詐欺のミクスと言われる所以

日経225採用銘柄である大企業の株価だけ上がればいいので大企業の収益を重視。
非正規など安い労働力を大量に使い収益は上がるが、労働者は貧乏に。
結果、企業の業績は良いので戦後最高の好景気と言い張る。

373 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:51:53.07 ID:bF4QCkAz0.net]
>>333
そんな面倒なことしなくても大丈夫
日本の消費支出は5年連続低下し続けてるからw
景気回復なわけがないw
消費税増税で完全にアベノミクスは失敗してる

374 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:51:54.99 ID:gKuxHM/Z0.net]
この板数年前なら安倍に反対する奴は朝鮮人!反日!!だったのがここ最近はまともになってきたなw
それだけ日本が疲弊している証左やな

375 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:52:01.53 ID:c/kY/wOz0.net]
>>1
てか、実感できない人がたくさんいるんなら、それは景気が回復してないってことじゃないのか?
実感できてない人が少数ならともかくw

ま、「云々」も「背後」も読めないような、日本人かどうかすら疑わしいレベルに日本語ができない安倍ちょんに
こんなこと言っても無駄かw

376 名前:元ネトウヨです。アベノミクスは失敗! [2019/03/26(火) 17:52:16.64 ID:ydtLfhvP0.net]
※注意

安倍晋三を批判すると、
自民党工作員やネトウヨが必死に書き込みをしています!!

377 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:52:21.25 ID:Oo1QNvjN0.net]
>>367
それをプーチンに見抜かれて3000億が

あちゃぱあ

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:52:30.64 ID:6b1LtEi20.net]
>>363
B層底辺だからリアルで死滅したかもね
もっと早くに目が覚めてれば死なずに済んだろうにバカだよ

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:52:36.15 ID:fx4176OS0.net]
マジで安倍が居なくて代わりに10万人殺して100兆盗んだ犯罪者が居た方が日本が無事なんですが…

380 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:52:36.41 ID:fi+H9ICp0.net]
え?
財政再建に反対してる非国民がいるわけ?

381 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:52:48.91 ID:xgdFz49G0.net]
安倍は民族浄化のプロフェッショナル
わかっててやってるのはそらこいつの仕事だからな



382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:52:54.75 ID:gg1dW95h0.net]
>>359
しかも実質賃金はインフレ率が考慮されてるだけで社会保険料の増加などは考慮されてないというね
実質賃金以上に手取りは減ってるのが現実

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:52:57.34 ID:eEfU0aT/0.net]
>>351
その5ちゃんでさえ誰も賛同しないから
「お前は恩恵受けてるんだな」とか恥ずかしい自演し出す始末

384 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:52:58.20 ID:Q6ZPwo6C0.net]
>>368
あ、先に書かれた。

385 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:53:00.86 ID:5NvCDxK50.net]
>>358
そんなの犯罪に遭うからや〜だよ。 
底辺だけ外国人と寝食を共にしなよbyパヨク&竹中平蔵

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:53:13.38 ID:CBA8Fs/s0.net]
>>374
大半のヤツは安部どうこうではなく日本政府そのものがもうヤバイという認識だと思うが
安部変わったところで何も変わらないことは君以外みな理解している

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:53:21.45 ID:2wQLNApD0.net]
>>336
大卒求人も大幅に改善した
名目賃金も上がっている
中小零細の従業員にもアベノミクスの恩恵は来ている
それが十分か否かは評価が分かれるだろうけどね

それでも民主党政権よりはずっとマシ

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:53:22.42 ID:FbDwMH1BO.net]
「アベノミクスはまだ道半ば」

389 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:53:28.82 ID:Q6ZPwo6C0.net]
>>359

底辺クビにして高給の人だけ仕事させれば実質賃金あがる!

390 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:53:33.68 ID:vF4ro2l20.net]
財政再建も嘘で実は借金は増え続けているとバレたら
どうなるんだろうね 安倍も 

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:53:41.44 ID:fx4176OS0.net]
消費税は1%で核10発に相当する日本人減らし力がある



392 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 17:53:45.92 ID:6VdtwQjQ0.net]
>>344
50年くらい前にも、お前みたいな奴
たくさんいたよ。

進歩しねぇな。

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 17:53:47.70 ID:psMGvTlo0.net]
これ安倍の次の総理が矢面に立たされるのだろうね
安倍の作った偽りの景気回復のせいで






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef