[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/28 10:31 / Filesize : 149 KB / Number-of Response : 663
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【発言録:10万円払えば合格】留学生1400人失踪の東京福祉大 過剰な受け入れで120億円獲得を算段か



1 名前:プティフランスパン ★ [2019/03/26(火) 16:50:13.38 ID:BOwGAPde9.net]
2019年3月26日 16時0分 NEWSポストセブン
news.livedoor.com/article/detail/16219382/

 過去3年でベトナム人、ネパール人など約1400人の留学生が行方不明になっていることが判明した東京福祉大学に対し、文科省がついに調査に乗り出した。同大は2000年に開学し、全国に4つのキャンパスを持つ私立大学で、外国人留学生の受け入れ数(5133人)では早稲田大学に次ぐ全国2位(2018年度)。

 なぜこれほど大量の失踪者が生まれたのか。その“ルーツ”が窺い知れる、同大創設者で元総長であるA氏の発言録を入手した。
同大との雇用関係を巡って地位保全の裁判を起こした元職員が裁判資料として提出した、A氏と職員たちの会合(2011年9月)の録音データを書き起こしたもの。そこにはA氏のこんな発言が記録されている。

〈おれは2000人ぐらい集めようと思っている〉
〈うちの場合は、編入生大歓迎、留学生に公平な試験、外国での大学卒業の学歴認める、単位を認めると〉
〈研究生は10万円、レギュラーコースは20万円入学金払ってくれれば、合格書、仮合格書を出しますよと〉
〈上手にやりゃ、(中略)勝手な試算だけど120億円入る〉
〈募集やらないと(中略)倒産するぜ〉

 この発言について、同大関係者が解説する。
「A氏はその時点で総長の地位になかったが、創設者として絶大な影響力を維持しており、“留学生を大量に入れて4年間で入学金・学費を含め120億円を獲得する”というプランを描き、留学生を入れるだけ入れようとしていた」

 そうしたA氏の発言が“過剰な留学生受け入れ”の後押しになったのではないか──東京福祉大にそう問うと、こう回答した。
「私的な集まりがあって、その中でA氏が留学生募集を強化する案を大学関係者に話したことはあるようですが、本学の経営や教育には関与していません」

 発言の記録まで“失踪”させてはならない。

※週刊ポスト2019年4月5日号

400 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:15:39.97 ID:qlOwi9Mr0.net]
>>383
廃校するしか無いわなw

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 19:16:53.36 ID:Rmj4dWva0.net]
>>1
天下り官僚
やりたい放題

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:17:04.00 ID:qlOwi9Mr0.net]
>>399
ひたすら遅れればいいよ。
見せしめになる。

下らないオリンピックやら
足りない土建業者の事実も伝わる。

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 19:17:33.39 ID:u5zjUUuy0.net]
こんなの政治献金全部洗えば誰が黒幕かすぐ解るよ。

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 19:17:47.40 ID:lnSqwx/N0.net]
つぶれかけた短大とか専門学校を買収して、看板だけ
〇〇大学とかつけかえてる学校法人なんてまともなとこないな。
Fラン大として「なんでもいいから大卒の学歴欲しい」生徒
集めるだけならまだしも、留学生ビジネスなんてほぼ犯罪だろ。

405 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:18:46.74 ID:uoAKSmxH0.net]
>>393
もう政党云々の話じゃないかもね。
最初から政党の話ではなかったかも。
例えばミンスのレンホーが在日中国人の特権をーなんて話をしてる最中から、
外国人実習生受け入れ体制を政府与党が進めてたわけだし。

もし日本人の血統という点で日本を大切にするんだったら、十年前にやっておくべきだった。
もう手遅れ。

正直に言えば、俺も血統的に日本人が暮らす日本であってほしいよ。
バインミー?だっけ、ああいうサンドイッチじゃなくて、オニギリが食文化の日本であってほしい。
でももう手遅れ。

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 19:19:05.08 ID:J6aoV4Fy0.net]
こういう所は献金の額が違うんだろうな

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:19:51.80 ID:uoAKSmxH0.net]
>>402
うん、復讐も兼ねて俺も楽しみ。
すっごい残酷にズサンなことになって、それを世界中に恥として広めればいいと思う。
そして日本の建設業を絶滅させたことを死ぬまで後悔すればいい。
もうヤケクソだわ。

408 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:20:35.53 ID:STvsmKQZ0.net]
近所のFランもなんちゃら国際大学と改名して
急に外人がウロウロするようになったw



409 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:20:44.02 ID:qlOwi9Mr0.net]
>>403
誰?森元?

410 名前:名無しさん@1周年 mailto:あ [2019/03/26(火) 19:21:06.27 ID:XBwIqEYE0.net]
>>312
「東京福祉大学、今、研究生が4千人におよぶ、その4千人の全員が、実は国内の、日本語教育機関からの転入」

↑こっちのがヤバい
人身ロンダリングだよ

411 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:22:18.08 ID:Ebny2Dqm0.net]
とにかく全員捕まえろよ

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:22:38.14 ID:uoAKSmxH0.net]
>>410
ああ、ちなみに群馬の日本語教育学校を設立してるのは元県議会議長さんな。
がっちがちの自民。
そんなもんだよ。
ミンスや赤い党なんてクソの役にもたたんくらいの無力だし。

413 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:23:07.64 ID:qlOwi9Mr0.net]
>>407
そうそう、そういう姿勢で問題無し。
人が足りないから仕方ない。
20年前の若者を雇用しないで
育成して来なかったのが悪い。
氷河期世代を見捨てて何が今更
外国人労働者だよ?おかしいだろ?
って認識してくれよなw

414 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:24:49.18 ID:6jSysw7f0.net]
ネトウヨって

何の為に

自民党を応援してるの?wwwwwww

415 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:25:40.93 ID:qlOwi9Mr0.net]
>>414
自民を保守だと勘違いしてるか、
仕込みのどちらかだよw

416 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:26:19.74 ID:uoAKSmxH0.net]
>>413
悪いけど俺がその20年前の若者なんだわ。
一応学歴はあるけど就職困難だった、まさに氷河期世代。
だから加害者のようでもあるし、被害者でもある。
まあ、歯を食いしばって頑張ってきたよ。
地方の人間は皆もう諦めてる。
俺はベトナム人にバトンタッチするまで頑張るよ。
あとはのうのうと暮らしてる東京のクライシスが楽しみなくらいだわ。

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 19:26:46.70 ID:7ilbDM7f0.net]
>>414
てめーの生活を限界までおいこめる政策してくれるとか修行僧の類

418 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:28:06.50 ID:ZcDQUkto0.net]
’’【青森】困窮、食べる物買えない…/小5、中2世帯の13%「困窮家庭」、青森県が初調査/進学や受診に影響も★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553590176/

’’【安倍首相】「景気回復を実感できない人がたくさんいることも承知している」 アベノミクス巡り ★6
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553594603/



419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 19:28:25.98 ID:3q3L1AxJ0.net]
東京と東北は日本の足引っ張りすぎ

420 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:29:24.62 ID:PL76RiMu0.net]
完全に自民が絵を描いて外人を引っ張り込んで日本人の税金を掠め取った案件
ネトウヨはこれ見てもまだアベを支持するんですか?

421 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:29:58.78 ID:qlOwi9Mr0.net]
>>416
バトンタッチなんかしないで時期が
来たら閉鎖してくれないか?
次世代の若者の日本人が困る姿が目に見えるわ。
外来種の受け入れは動植物でも人でも
軒並み失敗してるよ。

422 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:31:23.30 ID:uoAKSmxH0.net]
>>420
で、クソみたいなLGBTばんじゃーいなんっつってる頭のおかしいミンスに入れろと?
それともアベガーアベガー原発ガー、ハコモノ反対!建設業はみーんな潰れろー!といってる赤い党に入れろと?
ふざけんなよ。
もう政党はなにもかも信頼できねーわ。

423 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:31:38.91 ID:Lri1iTnQ0.net]
そのいなくなった留学生はどこいったの?

424 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:32:48.25 ID:D9kEAvzV0.net]
>>405
>十年前にやっておくべきだった。

12年前の第一次安倍内閣の頃から「外国人呼ぼうぜ!(アジアゲートウェイ戦略会議)」とやってるので
10年前じゃすでに手遅れだよ、情弱くん

425 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:33:01.49 ID:uoAKSmxH0.net]
>>421
次世代の若者がいればの話。
今の時点で与党も野党も罵倒合戦のほかは、LGBTガーなんて言ってて肝心の出生率アップにはなんも繋がらないどころか反対の方向に行ってるし。
ものづくりに携わりたい日本の次世代の若者、居たら群馬に送ってくれないか。

426 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:33:35.29 ID:PL76RiMu0.net]
>>422
ネトウヨは野党ガーでいつまでごまかせると思ってるんだw
お前らが自民を支持したおかげでこれですよ
ネトウヨは責任取って自殺しろ

427 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:33:36.40 ID:4JP3jMIU0.net]
行方不明になった人間は存在しないことになってるから、たとえ殺されても全て自己責任だよな

428 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:34:22.75 ID:qlOwi9Mr0.net]
>>425
次世代の若者が集まらなかったら廃業でいいんだよ。
老害がおかしな事を繰り返してる
のが日本の数十年だよ。



429 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:35:17.15 ID:jHJD17l40.net]
わざわざ税金ガッポリ払って、テロ予備軍を世界中からかき集める、ド底辺おまえらwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

430 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:35:23.58 ID:7232rHQj0.net]
計画的犯罪なんだから個人資産まで全部取り上げた上で大学は解体しろ

431 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:36:00.76 ID:uoAKSmxH0.net]
もうアベガー、ミンスガーはどうでもいいよ。
まあ、期待して待っててくれ。
地方から日本が変わるよ☆
在日朝鮮人でも純血日本人でもない、多数の東南アジア系(イスラム含む)が経営や政治に携わる不思議なニッポンに。
あと十年足らずでな。

432 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:36:47.76 ID:qlOwi9Mr0.net]
群馬・栃木・茨城ってかなり閉鎖社会で、
学校生活とかも大変だと聞いてるな。

そりゃ若者は都会に出て行くわ。

そんな閉鎖社会しか作れないのは
大人の責任。
今更被害者面されてもな…

433 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:37:08.79 ID:ZcDQUkto0.net]
>>419
安倍信者がだろ

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 19:38:24.82 ID:J6aoV4Fy0.net]
昔、小澤御一行を見るコキントウがこんなの手足にもならんわと顔に出ていたし
自民党以外は相手にされない

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 19:39:12.51 ID:2MRTWwEf0.net]
ただのブローカーじゃねぇか

436 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:40:44.24 ID:qlOwi9Mr0.net]
>>431
地方都市が治外法権化してしまうね…

437 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:41:15.44 ID:uoAKSmxH0.net]
>>432
そうそう、いまさら被害者ヅラしても遅いの。
田舎が悪いし、老害が悪いし、アベが悪いし、ミンスが悪いし、みーんな悪いの。
あはははははは

438 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:41:39.81 ID:TXjNqNWT0.net]
>>1 早稲田大学に次ぐ全国2位

おぼちゃんに博士号だした早稲田とかいうなんちゃって大学の調査もちゃんとしろよ。
孔子学院(アメリカでは問題視されている)とかつくってるだろ。



439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 19:41:44.38 ID:I9AETjYG0.net]
大学儲かるな

440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 19:42:25.02 ID:U0OACH8I0.net]
自分たちは人助けをしてきたみたいに言ってるけど
金集めのクズじゃん

441 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:43:29.32 ID:AHuFUaY80.net]
トンキンってマジでクズの集まりだな
マジで死ねよ

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 19:44:44.66 ID:lVoUSSma0.net]
>>387
インバウンドで売り上げアップ!とかいってる業界もな。
それを推進しようとしてる現政権にも
もちろん反対、だよな?

443 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:44:56.33 ID:uoAKSmxH0.net]
>>436
もうわからんね。
悪い外国人も居るし悪い日本人も居る。
一つ言えるのはみーんな余裕なくなってるの。
ベトナム人ごとき受け入れても即治外法権にはならんかもだし、貧しい日本人が増えて治外法権化するかもだし。
その逆もまた言える。
どうなんかね、治安に関してはこれ以上悪くなるんかはわからんってとこ。

444 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:45:29.64 ID:Gs7neRND0.net]
国のトップがすしざんまいポーズしてるぐらいだしなw

445 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:46:30.85 ID:qlOwi9Mr0.net]
廃業したら、廃業したで迎合他者が
その分の仕事も請け負って規模も拡大して
企業体力もついてくるよね?

そういう企業には少なからず働き手は
集まって来るんだよ。

中途半端なしょぼい魅力の無い企業が
やれ何だかんだと勘違いして
外国人労働者とか何とか言い出す。

そしてもれなく失敗しても責任なんか取らない。

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 19:46:39.94 ID:BAj25W1i0.net]
悪意を持った奴はいつでもいる。
このような大学が生まれることを防げない制度にした奴が一番悪い。
これで制度が変わらないようであれば文科省も共犯だな。

447 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:47:17.17 ID:9yPGOnA70.net]
https://twitter.com/cv9wh8n0s2qtmu9/status/1108568369408540672?s=21
(deleted an unsolicited ad)

448 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:47:47.96 ID:0OycGCsn0.net]
民主党の福山も似たような学校の理事か何かしてなかったっけ
外人を語学留学でいっぱい入れてたような



449 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:48:23.55 ID:Gs7neRND0.net]
>>443
【不法滞在】日本のベトナム人不法残留者数1万1131人で過去最高 中国人を抜き国籍別2位に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553584005/

450 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:48:23.61 ID:qlOwi9Mr0.net]
>>443
移民を大量に受け入れるということは
悪人や厄介者も同時に受け入れする
ということ。

451 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:49:22.13 ID:2IdLqqhY0.net]
>>1
で、こんな大学にこれからも補助金を打ち続けるんだろ、自民党は

452 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:49:44.72 ID:uoAKSmxH0.net]
>>445
ああ、それぶっちゃけうちんとこ。
同業者は関東圏全域でもほぼ全滅した。
んでうちが唯一。
一応市役所の初任給より多めに出せてるぜ。
でも一向に集まらん。
人では足らん。
なもんでベトナム人よ。
そうそう簡単にはいかないのよ。
うちが潰れたら他はもう居ない。
そんなもん。

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 19:49:48.50 ID:+wzSJoAM0.net]
助成金渡すなよ

とっとと潰せ

454 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:50:12.62 ID:0Yclx2Bm0.net]
文部科学省も一回解体しないとダメだな
利権に塗れ過ぎ

455 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:50:19.65 ID:qlOwi9Mr0.net]
>>449
まとめて祖国に帰って貰おうよ。

456 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:50:37.71 ID:4IzndvOP0.net]
レイプ前科持ちやろ>>1

457 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:51:12.94 ID:qlOwi9Mr0.net]
>>454
悪の組織だよね。
教育委員会も悪の組織だよね。

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 19:51:22.11 ID:M4r6AUiw0.net]
医療系すべてに外人学生増えてないか



459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 19:51:48.17 ID:iwi/WHbk0.net]
こういう大学は補助金停止にしろや

460 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:51:51.06 ID:PQR3o22N0.net]
>>454
そもそも東京霞ヶ関とあの渋谷全部が…

461 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:52:04.10 ID:9yPGOnA70.net]
東京福祉大学の事件...このリークが本当ならヤバ過ぎでしょ。単なる留学生失踪だけでなく、強制猥褻罪で実刑服役の過去がある大学創立者、総長が文科省と学生を欺いた組織的犯罪じゃないの。SNSだけで広まるマスコミがとり上げない情報ってあるんですね。
https://nqh39647.jimdo.com/東京福祉大学事件/

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 19:52:36.84 ID:1yyNnnLo0.net]
助成金詐欺じゃんこれ

463 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:52:51.48 ID:6LzYbwOr0.net]
ひでぇ。
某医科大学もひでぇが、日本福祉大学は国賊だ

464 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:53:28.98 ID:qlOwi9Mr0.net]
>>452
魅力的なアピールポイントとかも
無いの?
試しに雇用条件提示してみて?

…もし廃業止む無しなら他県から
あなたの県に出先機関が出来るから
心配しないで廃業したら?

465 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:54:36.94 ID:hUcrO54c0.net]
もうネトサポが大慌てで
何とか文科省のせいに、何とか文科省のせいに必死になってるのなw


野党の国会追求で明らかになってるが、学校の現場の先生達は必死に何度も何度も外国人留学生が行方不明になってることを上司や警察に通報してたのに取り合ってもらえなかったと証言してるからね

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 19:56:11.78 ID:iwi/WHbk0.net]
いい加減Fラン大学は補助金無くして潰した方が良い
アホでも大学に行くのは社会の為にならん

467 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:57:02.82 ID:cybuBnWh0.net]
廃校にすればいい
天下りのために存在してるだけだから
まっとうな人間は誰も困らない

468 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:57:16.84 ID:qlOwi9Mr0.net]
>>465
そりゃ酷いわ。
宣伝方法が無いわけでもないのに。

学校の先生たちの上の立場の
学長とか顧問みたいな人には
そもそも伝えたのかな?



469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 19:57:40.39 ID:PMC/ni940.net]
>>462
前々から言われておったで
マスコミ・知識人が教育があれば豊かになれるといった末路である
世界的傾向

470 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:57:45.00 ID:uoAKSmxH0.net]
>>464
魅力的なアピールポイントねぇ…
まあ普通の下請けだわ。

んで、廃業すると元請け含め迷惑かかるから、うちも継がせる相手は日本人にこだわらないつもりよ☆
うちだけじゃないんだぜ、多くの零細、多くの中小で日本人以外に継がせるとこがたーくさん出てくるよ。

君は臍を噛むだろうけどそれもまた愉快

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 19:58:55.16 ID:Y+5pLJEz0.net]
大抵こういうのには裏にビザ発給に絡むブローカーがついている。
10万円のうち何割かはそいつらがハネる。
この学校だけ叩いても他に流れていくだけだから、徹底的に金の流れを追及しないとダメ。

472 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 19:59:45.06 ID:yxfgiEOJ0.net]
それより この土人共は
自分が生きるためなら他人殺しても別にいいと思ってるから

勉強とか仕事めんどくなったら 
陰にこもるのではなく、暴力団の下っ端に駆け込んで
今流行の押しかけ強盗になって平気で殺人しまくるぞ

そんときになって 移民受け入れた責任どうのこうのいっても
その老い耄れ共は全部逃げ切り終了してっからな

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 20:00:56.69 ID:PMC/ni940.net]
>>471
実習生の仲介業者も外国人やしなー
しかも現地の外国人じゃなくて日本から近いところの外国人

474 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 20:03:06.55 ID:qlOwi9Mr0.net]
>>467
実はそれだけの簡単な事なんだよな。

そりゃあさ、その組織に所属している
人からしたら何とか立て直しをって
思うだろうけど、
第三者から見たら実に無駄な事を
してるとしか思えないし、
実際そうなんだよなw

ただ所属している人には
何も見えていないw

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 20:03:21.30 ID:+tokDepS0.net]
>>454
利権は日本の血液だぞ
解体したら日本のシステムそのものが崩壊する

476 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 20:04:10.53 ID:0nlrUixq0.net]
>>1
学校取り潰しだろ
学長以下幹部は全員逮捕

477 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 20:04:55.08 ID:qlOwi9Mr0.net]
>>472
今までずっとその流れよw
老害は無責任にくたばって逃げるw

478 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 20:05:01.56 ID:DuoVZ4JA0.net]
フォークの免許も
カネ払えば取れるから...



479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 20:05:56.94 ID:uXzTapA20.net]
安倍の息がかかった大学の実態をばらすなwww

480 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 20:06:31.80 ID:qlOwi9Mr0.net]
>>470
元請けの会社が何とかしてくれる
から時期が来たら安心して廃業しても
いいと思われる。

481 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 20:06:48.91 ID:Dv5AhvI40.net]
二十歳アルよ!ふくしの?大学かよてるアルよ!

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 20:07:14.58 ID:oJEjOA8P0.net]
廃校にしよう

483 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 20:07:28.33 ID:njyGI3O80.net]
この大学はFランクどころでない。
大学の体をなしていない。

484 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 20:09:28.66 ID:uoAKSmxH0.net]
>>480
あ、そうそう。
こないだの元請けの監督さん、中国人なんだけど…
監督がブラジル人のときもあったなー

まずブラジル人と中国人が先に来たじゃん
で、本国の景気が良くなったから帰ったじゃん
んで有能な外国人の若者を元請けが率先して雇用するじゃん
だって日本人の若者は高い賃金要求するくせにごちゃごちゃうるせーし
で、今はベトナム人大量入国☆

残念、元請けこそ外国人使って安く済ませる体制よ笑

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 20:09:33.13 ID:ITkHguTmO.net]
日本に開けられた穴。ここから妖怪が入って来る。

486 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 20:10:44.25 ID:ZcDQUkto0.net]
【法務省】外国人在留手続きをオンライン化 窓口に出向く必要なく、いつでも24時間申請可 7月から
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553560271/

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 20:11:40.61 ID:pY2o8JAu0.net]
こんな報道してないわ
ちょっとフェイク入ってんじゃ

488 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 20:11:41.31 ID:qlOwi9Mr0.net]
ネットでみんなの知ってる在日半島人は
、実は戦後すぐの大量不法移民なんだよね。
駅前の一等地を強奪してパチンコ屋を
始める。
その後生活保護利権やら様々な社会利権を獲得する。
やがて893社会も乗っ取りに成功する。

大量に移民を受け入れするということは
、新たな在日半島人の存在を受け入れすることにつながる。

日本人にとっては百害あって一利なし。



489 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 20:13:17.39 ID:uoAKSmxH0.net]
>>480
てか「いざとなったら元請けがなんとかしてくれりゅ」ってアホじゃね…
んで、教育委員会が悪の組織(キリッ)って…

なに?君にはなんか「これ倒せばOK」って社会の巨悪が見えてるの?
そして元請けのゼネコンは善玉?

まあ、いいや。
いざゆけ!勇者よ!
社会の巨悪(妄想)を全て打ち倒すのだ!

490 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 20:14:57.57 ID:qlOwi9Mr0.net]
>>484
やがて二世が生まれたら不良化して
社会問題にもなるしなあ。
仕事が出来なくなった一世も
やがては犯罪に走るか社会保障に
頼るかして社会保障費の増大…
結局は日本の税金が無駄に使われて行く。

491 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 20:15:34.69 ID:Vp4qwUvX0.net]
加計学園も韓国で生徒募集
ここと同じ外国人あ
集めて補助金詐欺だろ

大分にある立命館大学の分校も同じだろ

492 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 20:15:43.86 ID:bNgVYBgR0.net]
はよ認可取り消せ

493 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 20:16:29.61 ID:qlOwi9Mr0.net]
>>491
だよなあー野党の調査力や論点が違うだけで、
本質は同じなんだよね。

494 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 20:16:50.92 ID:NkJMSI3N0.net]
奴隷売買大学

495 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 20:17:04.51 ID:Vp4qwUvX0.net]
山口の萩にもあったな
中国人生徒だけのゴルフ大学が

496 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 20:17:31.16 ID:rXm+hyFx0.net]
これ半分犯罪者養成組織だろ
補助金貰って

497 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 20:19:22.44 ID:h6OUboBk0.net]
>>2
東京福祉大学の伊勢崎キャンパスって
母校の上武大学がある市だ。
どっちも似た様なものだが。

498 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 20:20:16.03 ID:h6OUboBk0.net]
>>495
那須高原にもあったよ。那須大学。
一学年あたり30人ぐらいしか、留学生しか
集まらなかったらしい。



499 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 20:20:18.42 ID:Vp4qwUvX0.net]
1999年(平成11年)に国際情報学部を有する萩国際大学(はぎこくさいだいがく、英語: Hagi International University)として開学(萩女子短期大学は2000年に廃止)。
しかし、開学当初から入学者数が低迷。苦しい経営を打開するために2004年に陶芸文化コースやゴルフ文化コースなど、
他大学にはないコースを設けたり、2001年より中国などから留学生を積極的に誘致するなどした。しかし、当初から留学生が入国できない事態が起こり、
さらに留学生に失踪や不法就労、旅券偽造、万引きなどの逮捕者が相次ぎ、広島入国管理局が中国人留学生127人に対し在留資格認定証明書を交付しないことを決定した。
定員割れが続いたことから売却に積極的な姿勢に転じた権堂義幸理事長は萩市側と対立し、2003年(平成15年)に辞任。

500 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 20:21:15.25 ID:qlOwi9Mr0.net]
やっぱり官僚と政治家が揃って
腐ってるんだろうな。
文科省とかは解体して新設出来ないのかな?
教育委員会も要らない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<149KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef