[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/24 05:12 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【安倍首相】「景気回復を実感できない人がたくさんいることも承知している」 アベノミクス巡り ★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/03/26(火) 11:54:03.70 ID:eLFA1wSf9.net]
安倍晋三首相は25日の参院予算委員会で、経済政策「アベノミクス」により、全国で景気が回復していると成果を強調する一方「景気回復を実感できない人がたくさんいることも承知している」と述べた。同時に「現場の声に耳を傾け、国民一人一人に実感が届くよう全力を尽くしたい」と強調した。3月の月例経済報告で景気の総括判断を3年ぶりに引き下げたことなどを意識した発言。

根本匠厚生労働相は、厚労省の武田康祐前賃金課長が韓国の空港で暴行事件を起こし大韓航空の労働組合が謝罪と賠償を求めていることに関し「私的旅行中の行為だが極めて遺憾。本人が判断して誠実に対応すべきだ」と語った。

3/25(月) 12:06
共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190325-00000051-kyodonews-pol

★1が立った時間 2019/03/26(火) 09:02:51.37
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553558571/

564 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:49:03.53 ID:5XvIH9gr0.net]
>>2
これが全て。

これでコアコアCPIが急騰してるとか、デフレータが物凄い勢いで上昇してるとかならともかく、どっちもほぼ横ばいだろ。
これで増税とか中低所得者層を殺す気で来ているし、それを養分にしている上流層も衰弱死しかしない。

唯一海外から吸い取ってるグローバル企業だけが生き残こるのかね。

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 12:49:12.98 ID:pY9s1hfYO.net]
知ってでて放置して来たとも言える訳で
小泉からの棄民政策大好きな自民のやりそうな事たよな

566 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:49:13.45 ID:JXsLXbGY0.net]
>>441
今は建設関係で増税前の駆け込みラッシュで逆に酷いわ
地方から首都圏に土方が集まり、車で飛ばして事故は起すわ、あおり運転するわで酷い
近所もリフォームの順番待ち
ただ、この需要も先食いしてるだけだからな、この後は一気に土建業界は氷河期
それなのに外人も入れるって、安倍マジで日本を取り壊す!ですか?

567 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:49:16.82 ID:k+m9n7S80.net]
明細見ると給与も賞与も増えてるのに手取りは減ってるから絶望なのよ
税金社保年金増えすぎて消費意欲が削ぎ落とされるわ

568 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:49:18.29 ID:9TtBm1SI0.net]
日本はマスコミも新聞も極右だ。アベに権力を集中させアベを操り牛耳ろうとしているだけだ。

現実問題。
「テレビ局および新聞社」が、「テレビ局および新聞社の株価」を上げようとしたら何をすればよいと思う?

日本の「テレビ局および新聞社」は、「時代遅れの産業で寡占状態にある産業」というのが妥当な評価かな。
一般では、「派遣社員を増やすとか同業他社を潰すとか」、かな。
ひょっとすると、日本の「テレビ局および新聞社」は、「電力会社の株」とか「JRの株」が近いかな。だとすると、「テレビ局および新聞社」は左どころか極右だろ。

で、どうすれば、「テレビ局および新聞社」の株価は上がると思う?

そういった現状なのに、「テレビ局および新聞社」は既得権益にしがみつき選民意識を持っているんだよな。もうだめだろ。
逆に、じゃあ何で、株式会社になったんだ。 何で株式会社しているんだ。

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 12:49:29.78 ID:Ow5crZl20.net]
>>536
株で幾ら稼いでも消費税で10%盗られるんだぜ
なんか相場やってても空しいわw

570 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:49:32.29 ID:9TtBm1SI0.net]
テレビ局や新聞が完全につぶれ、ネットに吸収されれば、ネットは左が増えて左化・中立化するだろ。
テレビ局や新聞が本当に左なら、だが。
極限状態を考えろ。高校の物理で習う範囲だ。

結局のところ、テレビ局も新聞社も、プライドばかり高く・既得権益にしがみつき・ギルドを作る、右なんだ。
自称左の連中が、「ネットは右だ」といって、 ゲーテッドコミュニティを作り隔離しているのか。
で、自分たちの地位と給料には特別扱いを要求しているのか。
世界では、それを左とは呼ばない。

571 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:49:49.91 ID:9TtBm1SI0.net]
巨大化し独占し株価吊り上げ、極限まで行ったらとっととぶっつぶれて退場し、ベンチャーに取って代わられる。
これこそが社会や株式市場にとっての最善。
マスコミも普段はそう行動している。「串かつ○中」とか考えろ。
自分たちが対象になったときだけ言うことが変わるんだろ。ただのクズ。

独占が進むにしろ、ベンチャーに取って代わられるにしろ、どれかがつぶれなきゃいけないわけだから、NHKやらフジテレビつぶれろよ。
極右をつぶすのが合理的だろwww。一番つぶれそうなところからつぶすのが合理的だろwww

「最大値まで達したと思われたら、 とっとと潰しベンチャーに取って代わられる」、が、お前らの言う経済的には最も正しい答え。
新陳代謝だな。

俺の主張は、 景気対策としては正しい答えだ。

で、お前らの会社の株価をアップさせるにはどうしたらよいと思う?
「東京は恐ろしい競争社会なんだ!」とか「コイズミ改革だ!」と言い出したのはオマエラだ。

572 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:49:50.84 ID:YWI1fN+KO.net]
人の心に戸を立てた天罰は必ずあたる



573 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:49:56.32 ID:MDUo2phA0.net]
失業率がさがり、人デブ作になっているので
景気はよい。

これに文句をつけている人は、
他人が失業しようが、デフレになって
自分の実質可処分所得がふえれば
いいと思っているカスだけでしょう。

574 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:50:00.94 ID:xIiWPCUU0.net]
>>503
高卒公務員めざせ
すべてが準一流企業だから
一流企業だって不況でリストラもある

575 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:50:04.56 ID:uBsQh2FC0.net]
>>479
やっつけるためじゃなくて庶民から吸い取った元気を上級国民様に配るだけやで

576 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:50:07.31 ID:kXLAn3f/0.net]
それでも僕たち日本人は安倍総理しかいないの!
安倍総理頑張れー!

577 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:50:12.77 ID:9TtBm1SI0.net]
今なら、日本を本気でバブルに出来るだろ。

バブル時代、「エビ養殖投資詐欺」とかあったんだぞ。今なら本当に、しかも日本国内に、イセエビ養殖場作れるだろ。

さらに、今なら、(俺は投資詐欺犯罪者を擁護していないし、 投資詐欺犯罪を推奨していないぞ)、本当に、和牛投資も可能だろ。
松坂牛やら神戸牛が値段急上昇ってニュース見たぞ。

今なら日本で、 エビ養殖場投資とか牛牧場投資、が可能だろ。

578 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:50:17.34 ID:JiQdDaEh0.net]
非正規雇用増えすぎで、貧困増えすぎ

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2019/03/26(火) 12:50:23.94 ID:eXvEdy700.net]
>>457
中国人が買春に来るからでは?

580 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:50:24.29 ID:8g5gwBnKO.net]
美辞麗句をふかせる稀代の大嘘つき爺

581 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:50:24.94 ID:18wR3zkc0.net]
>>537
社会主義が理想ってこと?

582 名前:巫山戯為奴 [2019/03/26(火) 12:50:43.54 ID:ndtkSl8u0.net]
いやあ大企業なんか入るもんぢゃないね、足の引っ張りあいとかもうねえうんざり。

零細とか最高よw好きな時間に来て好きなだけ残業して適当に生きるw



583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 12:50:43.47 ID:ud/j2iqn0.net]
仕事は増えたけど単価が上がるのが追いついてないのでただ忙しくなっただけって人がまだ多いんだろうな

584 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:50:46.07 ID:kg3kuTpV0.net]
此の期

585 名前:ノ及んでいまだに熱心に安倍を支えてる奴らはもう一目瞭然

国民に増税を強いてる一方で・・・

安倍政権の増税、国民負担増オンパレード。
○消費増税5%→8%→(10%)
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○発泡酒増税
○年金支給減額
○国民年金料引き上げ
○厚生年金保険料率17.828%へ値上げ
○高齢者医療費負担増
○40−64歳介護保険料引き上げ
○医師の診療報酬引き上げ
○児童扶養手当減額
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、  7200円から1.5倍の10800円に値上げ
安倍自民党は国民負担増やして法人減税!
○タバコ5%増税
○赤字企業に課税
○石油石炭税増税→ガソリン代に上乗せ
リッター5円UP!
○初診料値上げ
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
○TPP参加→農政トライアングル ※補正予算バラマキ長期化へ
(補正予算は、財政法29条違反)
安倍自民党の国民搾取政策!
○固定資産税増税
○議員歳費20%削減は廃止
○残業代ゼロ合法化
○配偶者控除廃止
○死亡消費税導入
○生活保護費削減
○大企業優遇政策
○さらにNHKや携帯電話税などを模索
○マイナンバー→初期投資3000億円
毎年数百億円もの税金を投じる
官僚天下り1兆円利権」山分け 制度設計7社と天下りが明らかに
○外国に大金バラマキ 
○公務員給与引き上げ ・・・・・・etc

国家公務員のボーナス引き上げへ 改正給与法が成立
平均年収678万3000円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543689895/l50
[]
[ここ壊れてます]

586 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:50:47.99 ID:oMgykxY20.net]
>>516
それで?

587 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:50:55.88 ID:eX5irmRR0.net]
>>1
本当に安倍は糞だな

しかし日本国にとって最大の悲劇は
安倍を討ち破れる奴が居ない事

588 名前:名無しさん@1周年 mailto: sage [2019/03/26(火) 12:51:02.27 ID:IQaqy4ND0.net]
ピエール瀧 しばき隊 で
ググるなよ?

589 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:51:18.96 ID:GpVgnc3T0.net]
>>564
その中国人もコンドームを買えない貧困層ばかりだろう

590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 12:51:20.27 ID:dT+AHuZU0.net]
どっちにしろこのままじゃ中堅層以下の内需壊滅して後継技術者も育たない
労働者も捕まらない
増えるのは犯罪者だらけの都内スラム化
近いうちに日本は死ぬ

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 12:51:29.21 ID:yRqtJDde0.net]
これがアベノミクスの果実なんだよ
贅沢言うなよ

592 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:51:35.01 ID:JXsLXbGY0.net]
>>526
でもそれっておかしんだよな
就職しさえ、その椅子につけさえすれば崩れる事のないヒエラルキー
これじゃ仕事で頑張ろうって労働者はいなくなるばかり



593 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:51:39.67 ID:vjGAy5xO0.net]
>>531
アメリカは別として日欧のやってることは今の既得権者の時間稼ぎにすぎないからな
次世代が悲惨なのは確定している

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 12:51:41.69 ID:Rj5TCgTf0.net]
ただし

知ったことではないがな

595 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:51:46.90 ID:taTSEWyf0.net]
年商5千億位の中堅大手メーカーだけどここ5年間やっと昇給が復活したし、休みや酷い残業も無くなり生活が楽になったと実感してる。
俺ら

596 名前:の次に小さな会社の人もきっと景気の回復が実感出来てくるんじゃないかな? []
[ここ壊れてます]

597 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:51:47.60 ID:oPt2b6uD0.net]
>>541
日本史上最悪レベルの悪政

598 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:51:49.62 ID:kg3kuTpV0.net]
安倍政権のご自慢の有効求人倍率ですが何の仕事が増えてるのか?
これを見たらアベノミクスが嘘って解る。
.

https://i.imgur.com/Nxmktug.png

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2019/03/26(火) 12:51:56.91 ID:eXvEdy700.net]
日給月給だと10連休が辛い。
今から節約しておかなきゃ。

600 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:52:04.90 ID:pFyYgwTX0.net]
>>554
そんな嘘つくな
株やFXやってる連中は、経済をマクロで見てるわ
お前のように、自分の財布の中身を語るカスはおらんよ

601 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:52:07.31 ID:9OawOiK80.net]
>>566
自然発生的な統治、原始的な社会と今の違いは何かね?

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 12:52:13.64 ID:kDaECbpO0.net]
増税だけなら誰でも出来る



603 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:52:16.23 ID:ZrG0w7/I0.net]
会社自体の業績は上がっているんだろうけど、その会社が社員に還元していないだけじゃないのか?
なら政府云々関係無いだろ。

604 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:52:17.31 ID:KR0jFd4s0.net]
>>1
そりゃ格差広げてんだから二極化するだろwww

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 12:52:21.25 ID:wEi2OFch0.net]
>>559
自衛隊だな
体も鍛えられて一石二鳥

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2019/03/26(火) 12:52:27.73 ID:eXvEdy700.net]
>>486
ほんとコレだな。

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 12:52:39.97 ID:X1z+jDTr0.net]
>>524
給料税込700台+株+FXでトータル年収4ケタ万円やな

608 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:52:48.41 ID:vSRwoke+0.net]
>>554
株で出た利益に消費税掛からないけど?

609 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:52:55.49 ID:9kUrZ8sm0.net]
まあ景気を回復させるためには多少の犠牲も仕方ないんだけどね
ただ富裕層は景気回復を実感できない人以上に痛みを受けていることは忘れてはいけない

610 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:52:58.75 ID:ZK0JRPY/0.net]
選挙対策の サービストークだよ。

611 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:53:05.71 ID:4ALRiQlj0.net]
>>581
酷いグラフだな

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 12:53:26.89 ID:IGKD2Yd10.net]
上が下から搾取してる景気なら上にいる人しか実感しないわな



613 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:53:29.81 ID:0Me77UQP0.net]
>>36
四年前の法改正で3年たっても生涯派遣社員でしかいられなくなったし酷いものだ。自民党なんか投票したことないが。

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 12:53:30.86 ID:gOQeQQU90.net]
>>502
そうだよ、当たり前の施策でしょう。
設備投資できるのならすればいいと思うケド、
極端に言えば今さら白物家電に設備投資してもしょうがないんじゃねい?
・・・言いたかっただけ。

まぁ結局、内部留保を吐き出す先がないじゃん。

615 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:53:31.18 ID:H10Yx1Q70.net]
ネトウヨ「景気回復実感してない奴らはパヨク!」

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 12:53:39.94 ID:dT+AHuZU0.net]
>>586
還元なんかするわけ無いだろ
タックスヘイブン規制しねーんだから政治献金と役員報酬だけで終わり

617 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:53:40.58 ID:HI/vbfvT0.net]
>>529
負け組のほうが多いのが問題なんだろ
金融緩和のお金が末端まで流動してない

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 12:53:42.94 ID:QUZJRpqH0.net]
都市部と地方でも感じ方は違う

廃墟化する地方のアーケード街、
老朽化したインフラ、
老人ばかりの町など、、

これらから目を背けて数字だけをみても
実感はわかない

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 12:53:49.65 ID:Ow5crZl20.net]
国として政府として
節約、緊縮できる物は無いのかよ?
こういうギリギリの努力もしないで
安易に増税すんなや
国民から搾り取る事ばっかしやがって
テメーらの議員報酬減らせや
アホ

620 名前:タレ。 []
[ここ壊れてます]

621 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:53:49.73 ID:pFyYgwTX0.net]
正直者が馬鹿を見た地獄の民主党政権
天国ではないが、努力が報われる安倍政権

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 12:53:52.08 ID:UupWoSA60.net]
上級国民優遇政策だから金持ちが好景気を実感できてるのはわかる

その他の貧乏人なんて知らんは正解
総理も多くの貧乏人は実感出来てないと言ってるし



623 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:53:58.08 ID:kg3kuTpV0.net]
今の日本で元気なのは安倍友と安倍が呼び込んだ外国人だけw

【共同通信世論調査】景気回復実感せず84%★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552280431/l50

【指標】国内景気、すでに後退局面か…景気動向指数が3か月連続悪化 基調判断下方修正 ★8
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552012797/l50

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 12:54:02.64 ID:hoPdvy4P0.net]
>>580
同じように、
江戸時代も定免法(不作でも徴税)で、
人口が増えなかった時期がある。
まさに、消費税のような税制だ。

625 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:54:12.19 ID:TaJ/uqxX0.net]
>>1
わかってるならなんとかしろ死ね

626 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:54:12.30 ID:JiQdDaEh0.net]
低賃金でニコニコ明るく働く能力を日本の労働市場は求めているわけよ
非正規雇用が増えた結果だ

627 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:54:12.46 ID:VXrjYZgT0.net]
あべのくにで富裕層の仲間入りを果たしたいなら詐欺かアポ電強盗以外ない

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 12:54:17.51 ID:5fNyI1/r0.net]
>>482
一部の貴族と役人がいい暮らしをするために多数の奴隷がギリギリの生活に追い込まれてる中世と変わらんな

629 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:54:17.76 ID:vjGAy5xO0.net]
>>579
これから君の会社も含めて悪くなるんだけど、大丈夫?

630 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:54:18.60 ID:DBQwC10C0.net]
>>581
わかりやすい

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 12:54:29.77 ID:SpP1ClCX0.net]
景気回復を実感できない人がたくさんいたら、それはアベノミクスの「成功」ではないだろw

632 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:54:32.04 ID:oMgykxY20.net]
>>581
まともな頭なら
医療・福祉の充実した国と実感するグラフだな



633 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:54:33.09 ID:KR0jFd4s0.net]
>>595
それが世界の主流ですからw
欧米もチャイナもwww

634 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:54:36.43 ID:H10Yx1Q70.net]
世界景気後退してるからここぞとばかりに不景気っぽいこと言い出してるな(´・ω・`)

635 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:54:46.33 ID:TaJ/uqxX0.net]
>>608
竹中殺してやっと一歩前進だと思う

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 12:54:48.40 ID:p4ZGKqqZ0.net]
届くも何ももう景気は下り坂になり始めてるんですけどねぇ

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2019/03/26(火) 12:55:01.41 ID:eXvEdy700.net]
>>574
技術が残るのは振り込め詐欺とかじゃない?

638 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:55:13.53 ID:TaJ/uqxX0.net]
>>610
一歩先にフランスでは暴動起きてるわけだが

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 12:55:18.46 ID:gSfjG/vq0.net]
景気=GDPなら微増だけど、日本経済は拡張していると思うよ。(政府の不正統計はないとして)
だけどそれを感じるのはあべしのミクスでは出来ないって事。

640 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:55:23.23 ID:6Ud17EiV0.net]
たくさんいるの承知しているか
詐欺師が

641 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:55:25.37 ID:FfvNEJ5U0.net]
偽装だらけを支持するキチガイ共

642 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:55:28.17 ID:NwC/UGjw0.net]
>>611
「中堅大手」なんて書いてる馬鹿
相手にしなくていいよ



643 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:55:33.16 ID:3L7Bh5Rj0.net]
まあしょうがないだろ
だって日本売るものねーもの、クルマぐらいか?
賃金低いって言っているやつは何か生み出しているか?w

644 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:55:38.59 ID:wy/bqNvX0.net]
景気回復が実感できない皆さんには

聖教新聞をお勧めします!

645 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:55:50.47 ID:NwC/UGjw0.net]
なんで生活保護費削減してんのかね?

646 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:56:06.14 ID:SvQeIowd0.net]
それでもミンス恐慌の時よりは全然マシだぜ
あのときはホント絶望的でお先真っ暗だったし

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 12:56:26.26 ID:yoM6DyoS0.net]
>>581
日本の製造業って終わってるな

648 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:56:41.36 ID:rCQPmX1O0.net]
カイジ=お前ら
自民=利根川みたいになってきたなw
日本が帝愛グループ化してるねw

649 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:56:44.90 ID:NwC/UGjw0.net]
>>625
マルクスからやり直せ

650 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 12:56:51.06 ID:tM/iUnrW0.net]
ノイジーマイノリティだからね

651 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:56:52.63 ID:taTSEWyf0.net]
>>611
仕事してない奴?や荷物の上げ下げ程度しかしてない底辺の労働者に言われても大企業の人間には実感わかないよ!

652 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:56:55.91 ID:5jx01y6q0.net]
アベになってから10代の死因が自殺だもんな
こんな国に未来はないよ



653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 12:56:57.07 ID:IGKD2Yd10.net]
>>601
地方地方にと言うが
都内も廃墟と化したアーケードとか
昔から賑わってた所が寂れて老人ばかりなのは同じだよ

654 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:57:02.42 ID:TaJ/uqxX0.net]
>>601
地方で土地や利権持ってるやつは
都会の人より贅沢な暮らししてるよ

20代で一軒家
一人一台自動車持ってて
全く不自由のない暮らししてる農家沢山いる

655 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:57:10.07 ID:ZcDQUkto0.net]
自己破産者検索サイト「破産者マップ」Part17
egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1553490287/

【経済】30、40代「貯金ゼロ」が23% SMBCの金銭感覚調査
egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1551874346/

656 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:57:12.81 ID:DmOtR5hN0.net]
景気回復を実感できない人じゃなくて
景気回復していない人が沢山居るだろう
普通の人は家計簿くらい付けてるから賃金の上昇以上に
物価が上昇してるのが目に見えてるんだよ
いつまで適当な事言ってはぐらかすつもりなんだ

657 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:57:17.91 ID:pFyYgwTX0.net]
>>625
日本の経常黒字を精査してみれ
適当なこと抜かすな

658 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:57:22.05 ID:dBeQZRO00.net]
好景気だ!給料上がった!と吠えてるのは無職の安倍サポ。

659 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:57:22.29 ID:0Tq9fJ9x0.net]
>>626
信者ガタ減りでほころびだした癖にw

660 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2019/03/26(火) 12:57:24.30 ID:eXvEdy700.net]
>>622
一部にいるでなく、たくさんいるって
過半数ってことだよね?

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/26(火) 12:57:26.64 ID:hoPdvy4P0.net]
>>621
外人が消費を増やして楽しんだことを
経済成長とは言わないかな。

あくまで、経済とは、
消費と生産の両輪だからな。

662 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:57:28.69 ID:ZK0JRPY/0.net]
今まで作った法律見れば 口先だけの戯言だとすぐにわかるだろwww



663 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/26(火) 12:57:34.83 ID:vSRwoke+0.net]
>>634
それ医療の発展。

664 名前:巫山戯為奴 [2019/03/26(火) 12:57:36.00 ID:ndtkSl8u0.net]
ダメだ阿呆らしくて付き合いキレんw仕事に戻るわあでゅw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef