[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/24 21:48 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【読んで下さい】「助けて」…入管からSOSの紙飛行機 「私たちは人間です」施設の悲惨さ訴える



1 名前:プティフランスパン ★ [2019/03/24(日) 19:55:51.15 ID:xQoaei4P9.net]
2019年3月24日 8時33分
news.livedoor.com/lite/article_detail/16207715/
image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/0/b08fe_1434_c9f78f0b_e0d26087.jpg
◆「外から聞こえる激励の声が唯一の楽しみ」と語る被収容者

 3月1日、港区にある東京入管前で、収容されている外国人を支援するグループSYI(収容者友人有志一同)による入管抗議行動と、被収容者に対する激励行動が行われた。

 長期収容による精神的ストレス、病気やけがをしてもなかなか病院に連れて行ってもらえない医療ネグレクトの問題。給食が冷たくて(時には腐っていて)、虫や髪の毛がたまに混入しているような劣悪な食事。難民として逃げてきたり日本人配偶者がいたりするなど、母国へ帰れない理由がある人々にまで「帰れ」と強要する姿勢。どれをとっても問題が大きい。

 収容中は何もすることのない被収容者たちの多くは「たまに外から聞こえてくる激励の声が唯一の楽しみになっている」と、筆者が面会に足を運ぶたびにそう話してくれる。この日も、いつものように声の限りを尽くしや支援者たちは、鉄格子の見える入管の建物の窓に向けてエールを送っていた。

 すると、建物から支援者の名を力強く叫ぶ声が聞こえた。見上げると、どこからともなく紙飛行機が落ちてきた。全部で6通あったが、いくつか窓のサンなどに引っかかってしまった。地面を探し回り、なんとか3通のみ回収することができた。

◆「どうぶつみたいにあつかっているとしか思えない」

 この紙飛行機にはメッセージが書かれていた(原文ママ)。

「収容でされている人はこの生活すごして1年いじょう。とてもつらい、くるしい生活を送っている。それでも入国管理局の人たちや局長は私たちの事がどうぶつみたいにあつかっているとしか思わない。

 家族や友だちがそとでまってくれている大事な人たちは、私たちとおなじくらいつらい想い日々すごしていると感じます。

 そのせいで私たち収容でされている人たちがいこく人はじさつを考えじっさいになくなっている方もいる。それは私たちで収容されている人の家族や友人を考えると、とんでもなくくるしみ、つらいとしか想わない。それもこわいです。

 いつか私たちおいこまれてくるしんで生きていくじしんをなくなり、自分の人生あきらめていく(かもしれない、と考えながら過ごす)日々はこわいです。助けて下さい。助けて下さい」

◆「助けて下さい。私たちは人間です」

 そのほかの2通にも、それぞれメッセージが書かれていた(原文ママ)。

「入国管理局で日々すごしているがいこく人は100%の自由のないまま日々すごしてストレスを沢山たまって、おおくのがいこく人はせいしん、あたまおかしくなりくるしんでいます。

 この生活の中でやる事は何もありません。だから毎日、家族や友人の事、自分の事を考えるしかありません。その生活の中で考えると、それにこたえる事が出来ない入国管理局長が、私たちはどうぶつみたい、メシをあたえておわり。びょうきになったら薬、ちゃんとしたてつづきはない。生きるかしぬの日々をすごし、いつこの生活がおわるのだろうと日々考え、つらいでくるしい毎日。

 私たちは人をころしていません。もちろんけいむしょ行った人もいます。でもちゃんとはんせいしている人もいる。それだけやない。なんみんの人もいる。それを考える入管かんけんしゃは心はまったくありません。どうか、助けてください。

 私はFREE USHIKUやODAさん中村さんのおかげで、おくのがいこく人が頑張っている。私はその中の一人でかんしゃします。これからもよろしくお願いします。助けて下さい。私たちは人間です」

「ヒトラ のやりかた やめろ! いのちを まもろ! 私 つまと うまれたばっかりの赤ちゃん 二日れんらくない。いのちち たすけて。かぞく ばらばらしないでください。にんげん まもろ! 私も さいせんてき(精神的)に だめになってる」

467 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:26:52.80 ID:64myqpF60.net]
国へ帰って正式な手続きでくりゃいいだろ
盗人猛々しいわ犯罪者どもが

468 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:26:57.01 ID:M6cJNhMq0.net]
だからあれだろ
以前は入管で審査待ちの期間に
就労して実はそれが目的化してたのを
できなくなって文句たれてんだろ

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:27:06.99 ID:vNc0SD220.net]
ヒトラw

470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:27:07.27 ID:EAr3swRD0.net]
さすがに外人に納豆は出さんだろ
髪はもちろんこの寒い時期に虫が入るとかもありえないし大嘘だよ
そもそも嘘ついて入国しようとした人たちだし

471 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:27:08.02 ID:8BjuAbfA0.net]
だから倭猿はピカドンで皆殺しにしとけばよかったんだよ
こんな害悪のある民族おらんぞ

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:27:08.08 ID:8/Qw1Cjz0.net]
人間ナラ人間のルールを守れや

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:27:14.66 ID:WcRLUAR+0.net]
人間なら正当な手続きを経て入国してくださいで終わりなんだよな
なんで入れない国に無理矢理入ろうとするのかね?それが人間のやることか?
帰れないなんて自己の都合であって日本だってそういった人間をむやみやたらに入れられない都合もあるんだから一方的にお前らの都合を押し付けるなよ
いつでも帰れるのに居座って人間扱いされないってバカなの?ならさっさと帰れって話だし帰るよりマシなら不満より感謝しろよ
こんなんだから外国人なんて入れるなって意見が増えてくんだよ

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:27:22.23 ID:hhipTN0J0.net]
勝手に来るな!住むな!
他人の土地に来て自分の宗教やら文化を主張する輩と対話?
まず信じる神と文化を捨て、社会参加用の教育受けてから出直せ土人共

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:27:23.68 ID:EWRK1urL0.net]
>>444
自称難民な、そこを間違えるなよ

日本は認めてないんだから、難民として扱う必要もない



476 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:27:24.89 ID:8JUwPvAw0.net]
反省や謝罪の言葉が真っ先に来るはずなんだがな...

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:27:26.77 ID:oiSUnN2W0.net]
強制送還に決まってんだろ。

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:27:28.58 ID:MyLJO2aL0.net]
黙れ犯罪者共
としか言い様がない。

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:27:36.31 ID:yYoblGJ70.net]
まあ、でも、アフリカの国に行って軟禁されて、ネズミの丸焼きを食わされたら、
うわーって思っちゃうだろうな

ご馳走なんだろうけど

480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:27:39.00 ID:Z5b6RQbe0.net]
>>10
有るやつがやらんわな

481 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:27:48.83 ID:LlQdn+WJ0.net]
なんで収容されてるのか書けよ。都合の良いことしか書かない、とても中立的な記事だなぁ。

482 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:27:49.24 ID:kWNymo6P0.net]
来ないでね
帰りましょうね

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:27:50.17 ID:6CYrhzvo0.net]
>>407
だったら朝鮮にでも送ってやれ

484 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:27:50.43 ID:755gix+F0.net]
>>443
意味不明
犯罪ふ取り締まるだけ

485 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:27:53.23 ID:/B3mTSqd0.net]
さっさと国外退去入国禁止しろよ



486 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:27:56.32 ID:Iz5HD1O50.net]
私達も人間です

487 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:27:57.95 ID:ty8HsBTH0.net]
きちんと手続きして働いてる外国人も沢山いる
要はそういう手続き踏めないわけがあるんでしょ?
決まりがあってそれにそぐわなければダメという明確な基準があるわけでしょ
外国人は片っ端から捕まるとか〇〇人だってだけで収容されてるわけでもないだろうに

488 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:28:01.59 ID:hdStG+Zk0.net]
帰国すりゃええがな・・・
一時保護施設で生活しようとすんなよ・・・

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:28:02.65 ID:vNc0SD220.net]
これが日本のお役所仕事だ

490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:28:06.38 ID:PwjvheZl0.net]
私たちは人間です(チラッ

491 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:28:10.85 ID:OIjutNTs0.net]
そもそも、収容される事をしてるからだろうが
真面目に生活してる全外国人に対して迷惑な存在だ

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:28:15.22 ID:SYyVk6s50.net]
素早く帰国できるように政府は努力すべき

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:28:20.28 ID:BkRx43kd0.net]
>>1
>母国へ帰れない理由がある人々にまで「帰れ」と強要する姿勢。

じゃあ他所の国へ行け。

494 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:28:21.85 ID:EvakDFS60.net]
,
 無理が通れば、法治国家ではない

勝手に、不法滞在の既成事実をつくり

私たちは、人間だと主張する、無法者集団

汚い手を使わず、一度帰って、正しく入国しろ

不法入国、不法滞在は、犯罪そのものだろ
、、、

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:28:22.10 ID:wRdxSS7W0.net]
>>421
速攻で送り返せよ



496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:28:23.62 ID:luMCekZl0.net]
面倒なことは先送りは日本のお役所の仕様だけど、そろそろ本気で向き合わないと

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:28:23.78 ID:95cU+eMG0.net]
日本は優しいよな
こんな奴ら闇に葬り去れば良いのに

498 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:28:24.20 ID:103vDndT0.net]
カメラで録画しろよ。自分の口に合わない食事を虐待だと騒いでるだけだろ。金を出せば菓子パンやフルーツの缶詰くらいは買い食い出来るはず。

499 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:28:24.29 ID:vVPidSvO0.net]
外国人に限らず日本人もだが
どんな目にあったかどんな会話があったか
具体的に説明せずに被害者意識だけ押してくる奴は
話は十分の一以下かまともに扱わない方がいい

感情で相手を強制しようと言う奴にロクなのおらん

500 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:28:31.32 ID:ZEA8+bMj0.net]
強制送還しなければならないような外国人は二度と入国させるな
こいつらの生活費はそれぞれの国に請求しろ

501 名前:ネトサポハンター [2019/03/24(日) 20:28:32.93 ID:T2fwYuKF0.net]
お前らこれを英文で世界に発信しろ
それで安倍自民党がキュウキュウに非難されれば

移民を考え直すぞ

まずは安倍自民党を追い詰めろ
立ち上がれ、ネトウヨ
大事なことなので7回目

502 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:28:35.81 ID:hdfu6GmI0.net]
>>374
あーなるほど
いつもの手か

リテラが「望月記者の不倫をでっちあげたのは官邸だ!」みたいな記事書いてたけど(誰も話題にしてないのに)、あれもそんな臭いがする

503 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:28:46.82 ID:cCaXW/Gy0.net]
>>458
どうしよう不法入国したくなって来た。
日本の入管程度に扱ってくれる国どこかあるかな。

504 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:28:47.90 ID:g9auFiin0.net]
>>5
思った

505 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:28:50.08 ID:mGSmw8Co0.net]
たしかに

こいつらこそ、法律を守らない無法者
法律を守らないのに、法律規定を要求するとか

基地外にも程がある
こんな奴等は、要らない



506 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:28:56.69 ID:kj5IP7NB0.net]
早く入国させたげて
気の毒過ぎる

507 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:29:01.39 ID:5pF0gNlM0.net]
強制送還を受け入れない国の人たちでしょ
日本が被害者だよ

508 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:29:08.11 ID:pvPWxr3O0.net]
>>448
金が航空会社持ちになるからだろうな、それならこいつらの国の大使館員を呼びつけて、怒鳴り散らせばいい
何の為に大使館があるのか入管もあたまを使える奴を採用すべきだよな

509 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:29:12.07 ID:62ssqODk0.net]
帰れない国なんて無いな
犯罪者の逃亡ならいよいよ入国させられませんね

510 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:29:18.64 ID:kIDk9GJE0.net]
事実を記事にすると誰かからボコボコにするぞ!とか
脅されてるのか、左翼は?

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:29:22.64 ID:lpXgVwfq0.net]
しかしな、飯が腐ってるとか髪の毛が入ってるってのは、よろしくないので正した方がいいな。

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:29:23.33 ID:7BfPlGtY0.net]
普通にルール守って生きていれば、罰されることは無いのに。

513 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:29:23.87 ID:nJvi0Cmr0.net]
収容所が快適だったらそこへずっといたいと思ってしまうだろう
早く母国に帰りたいと切望するようになるためにも劣悪でいいんじゃないの?

514 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:29:31.82 ID:jtofO5PQ0.net]
全く分からない。何でそんな国に残りたいんだよ?

515 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:29:37.36 ID:AK294qQ80.net]
支援してる奴らが書かせて受け取ったのはもう確実だなww



516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:29:39.80 ID:95cU+eMG0.net]
そこらじゅう海なんだから沈めてしまえ

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:29:40.21 ID:RY2SGNT80.net]
どこから来た人たち?イスラム国とかなの?

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:29:44.92 ID:VNBHAFSH0.net]
帰れ
お前の国にはヒトラーはいないだろうし

519 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:29:45.16 ID:EvakDFS60.net]
,
 無理が通れば、法治国家ではない

勝手に、不法滞在の既成事実をつくり

私たちは、人間だと主張する、無法者集団

汚い手を使わず、一度帰って正しく入国する、当たり前

不法入国、不法滞在は、犯罪そのものだろ
、、、

520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:29:45.55 ID:Z5b6RQbe0.net]
サヨはろくなことせんな

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:29:48.59 ID:p8iVM5DB0.net]
法治国家に何故来た?
隣に感情優先の国があるんだからそっち行けよ

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:29:49.41 ID:Uk9T20Zb0.net]
なんでそんなとこおるん?

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:29:50.76 ID:TV0izvKL0.net]
腐った物なんか絶対出さないぞ
どんなけステレオだよ

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/24(日) 20:29:51.82 ID:zzZd8Fa40.net]
https://youtu.be/_0lOhAIAVAc
ららら〜♪

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:29:54.12 ID:vxR9gcnU0.net]
空港の管制官がブラックを訴えてるのかと思ったわ



526 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:29:56.46 ID:kFtXUVA80.net]
>>506
いや帰すのが筋

527 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:30:03.44 ID:+5fvmbAb0.net]
>>448
当該国の旅券等の渡航文書が出ない

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:30:03.60 ID:z7hiknBY0.net]
そんな他国の入管の状況を日本に言われてもw

529 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:30:07.85 ID:pvPWxr3O0.net]
>>507
それなら大使館員も国外退去させればいいんだよ、大使館員が日本に存在する意味がない

530 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:30:09.32 ID:z82Qki1K0.net]
窓とかが開いて紙飛行機飛ばせるなんて入管は自由なんだな

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:30:11.08 ID:F5fE+ZOo0.net]
犯罪者うざ
まっとうにやってる外国人に
どれだけ迷惑かけてると思ってるんだ

人間だけど最低の人間じゃないか

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:30:11.59 ID:KJNy5MN10.net]
>>1
メッセージを書いた紙飛行機の写真が1枚もない。
事実なのか?

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:30:12.74 ID:9jCGr4XL0.net]
>なんみんの人もいる。
経済難民のことだろ?

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:30:16.37 ID:nUmvrfys0.net]
>>475
奴隷として入れたからな。

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:30:18.61 ID:bVjf0fPL0.net]
そんなに酷いところなら国に帰ったほうがいいのでは



536 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:30:18.59 ID:krs39CEM0.net]
なんだこのフェイクニュース
嘘もいい加減にしろ

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:30:19.47 ID:H7WjB4r50.net]
帰れじゃなく強制送還しろ

538 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:30:25.94 ID:6MSU75j30.net]
本当にその収容者はいるのか?

539 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:30:27.85 ID:EvakDFS60.net]
,
 無理が通れば、法治国家ではない

勝手に、不法滞在の既成事実をつくり

私たちは、人間だと主張する、無法者集団

汚い手を使わず、一度帰って正しく入国する、当たり前

不法入国、不法滞在は、犯罪そのものだろ
、、、、

540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:30:31.21 ID:XcohBvSi0.net]
日本に無理矢理いさせる入管が悪い
コンテナに積めて船で送り返せ

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:30:44.49 ID:QAMpAWHf0.net]
帰国すりゃいいじゃん
日本にタカるな

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:30:46.28 ID:nuQmWtgO0.net]
バスティーユかよ・・・

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:30:48.81 ID:adKax3/s0.net]
支援者はあの紙飛行機を拾う前に写真取ったのかね
というか六個も飛ばすのも凄いが、あの長文が書かれてるようにはまるで見えないな

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:30:51.24 ID:o+8d7wWR0.net]
>>1
帰れよ

難民じゃねーだろ

545 名前:ネトサポハンター [2019/03/24(日) 20:30:53.24 ID:T2fwYuKF0.net]
お前らこれを英文で世界に発信しろ
それで安倍自民党がキュウキュウに非難されれば

移民を考え直すぞ

まずは安倍自民党を追い詰めろ
立ち上がれ、ネトウヨ
大事なことなので8回目



546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:30:57.36 ID:Kzp3jEMv0.net]
酷いもんだよな。安倍が手招きして連れてきたのになww
安倍のポケットマネーから維持費をねん出すべきだよな

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:30:57.79 ID:cNAbiFyl0.net]
知らねえよ
世の中ってそんなもんで動いてんだよ

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:31:07.33 ID:KJNy5MN10.net]
>>448
当該国が引き取らないから。

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:31:10.43 ID:S24qzRb60.net]
日本は法治国家なんだわ

550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2019/03/24(日) 20:31:10.55 ID:wvzzOmRR0.net]
>>484
おお、そんで
外人入れまくって国籍を与える
こんなとこで外人を追い返したところで
無意味なほど

外人が入ってくる
永住権も与える
そのあとは国籍を与える

全て合法や

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:31:10.96 ID:9jCGr4XL0.net]
>>531
ホントそれな、こういうやつらのせいでちゃんとしてる外国人が迷惑被る。

552 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:31:14.33 ID:Ml3YmNnI0.net]
犯罪者は人権が一部制限されるのはどこの国でも当たり前だと思うが
こいつら何わがままぬかしてんだ

553 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:31:23.63 ID:AK294qQ80.net]
こんなくっさいバレバレに自演をやってるから誰も関心もたねーんだろ

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:31:24.62 ID:eirByUYf0.net]
帰るって言えば返してくれるんじゃないの?

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:31:40.58 ID:hG+lT3pp0.net]
「たすけて」じゃねーよw



556 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:31:42.78 ID:eDDyxr5a0.net]
>>501
お前もそのうち収監されるぞww

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:31:43.06 ID:ffwy+bbk0.net]
祖国に帰りたいのに帰れないなら帰りたいと訴えた方がいいぞw

558 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:31:48.75 ID:EvakDFS60.net]
,
 無理が通れば、法治国家ではない

勝手に、不法滞在の既成事実をつくり

私たちは、人間だと主張する、無法者集団

汚い手を使わず、一度帰って正しく入国する、当たり前

不法入国、不法滞在は、犯罪そのものだろ

559 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:31:49.75 ID:kj5IP7NB0.net]
あーあ、どうしようもねえな、この国
落ちぶれたもんだ

560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:31:50.32 ID:1HNqT1tA0.net]
帰れよ

561 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:31:53.51 ID:jH+aO6K60.net]
世間の同情心に訴えかけて一儲けしてやるか
https://twitter.com/THE_M_ALL/status/1105833489407066112
(deleted an unsolicited ad)

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:31:59.23 ID:95cU+eMG0.net]
人並みの文句は人として真っ当な生き方してから言え

563 名前:辻レス [2019/03/24(日) 20:32:01.00 ID:kiUZFE580.net]
>>1

漢字が書けない、
ところどころ脱字があるのはしょうがないとして
なかなか見事な長文・・・

日本語学校のセンセイでもやらせてみては?

自分の状況がしっかり説明できている。
チャットではなくメールを打てるまでの日本語の技能は
なかなかどうして、大したものだと思いましたまる

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:32:01.64 ID:1J/tKBLs0.net]
千切れる紙に鉛筆が使えて窓が開く収容所www

食事がどうのと嘘をつくのは不逞外人の常套なのかね
そんなウソを喚き散らしてた韓国人いたよね

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:32:01.83 ID:oiSUnN2W0.net]
帰ればいいだろ、日本に来るな。
2019年3月24日日曜日20時31分28秒  



566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/24(日) 20:32:05.45 ID:9oU6D4CY0.net]
いやなに言ってんだこいつら

567 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/24(日) 20:32:06.88 ID:hdfu6GmI0.net]
>>529
確かに






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef