[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/10 02:19 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【地図】Googleマップが劣化 ゼンリンと契約解除で「道が消える」 不満の声が相次ぐ★4



1 名前:サーバル ★ [2019/03/22(金) 14:54:01.73 ID:/zmCa7fF9.net]
「Googleマップが劣化した」不満の声が相次ぐ ゼンリンとの契約解除で日本地図データを自社製に変更か
Googleマップの地図データが変わり、一部で混乱が起きている。

[山口恵祐,ITmedia]
2019年3月22日
 「Googleマップから林道、細い路地、バス停が消えた」「建造物の情報が古くなった」「道路の形や名称、地形がおかしい」──そんな報告が3月21日夜からネット上で相次いでいる。実際に日本国内の地図が以前から変わっている他、一部の道路が欠損していたり、建物が道路に重なって表示されたりする場所が多数存在している。

photo
渋谷駅西口バスターミナル付近。新Googleマップ(左)では、バスターミナルが2つの大きな道路として表記され、バス停のマークも消えた
 Googleマップの見た目が変わってから、地図の右下にあるコピーライト表記にあったZENRINの文字が消え、「地図データ©2019 Google」となっている。これまで採用していた国内大手の地図メーカー・ゼンリンの地図データから、Googleが自前で用意した地図データに変更した可能性が高い。

 Googleは6日、Googleマップの日本向け地図を一新すると発表。より分かりやすい徒歩ナビゲーションや乗換案内、地図のダウンロードが可能になるとしていた。今回の変更はその一環とみられる。新機能として提供する「オフラインマップ」は、地図を事前にダウンロードしてオフライン環境でも見られるようにするものだが、日本ではこれまで「契約上の制限」として提供していなかった。

 ゼンリンはGoogleマップのサービス開始当初(2005年)から地図データをGoogleに提供。オフラインマップがついに日本で実装されるとの発表から、「両社で契約の折り合いがついたのでは」との見方もあったが、実際はゼンリンとの契約を終了し、Google製の地図データに切り替えて提供する方向に入ったとみるのが自然だ。

 Webサービスの地図を巡っては、12年に米AppleがiOS向けに公開した自社製の地図アプリで「パチンコガンダム駅」といった誤表記が続出し、話題になった。

 今回の新Googleマップは、不適切な道路の形状などが航空写真の画像に影響されている点が多数見受けられることから、「航空写真から道路の存在や形状を機械学習で検出しているのでは」「過疎地域ではスマートフォンの通過実績を使っているのでは」という指摘もある。

 3月22日時点では、以前の地図が見られる抜け道がある。道路からの風景が見られるストリートビューを開き、左下に表示される地図の拡大表示を行うと、従来の地図が表示される。

photo
東京タワー付近。道路の形状や大きさが新旧で大きく変わっている
 Googleがこのような状況を把握していないとは考えにくく、どのような対策を取るのかに注目が集まりそうだ。GoogleマップはAndroid端末の標準地図アプリとして搭載されるなど、ユーザーも多いことから混乱はしばらく続くだろう。

photo
Googleは日本向け地図の一新を知らせるニュースリリースで、情報の更新や修正をフィードバックをするように強調していた
 一方、ゼンリンは新たな提携パートナーを見つけたようだ。20日(現地時間)、Webサイトやアプリ向けに地図サービスを提供する米Mapboxは、ゼンリンと提携して日本の地図データを強化したと発表した。

photo
OpenStreetMap(左)と、ゼンリンの地図データを適用した新しい地図(右)
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1903/22/news067.html

★1 :2019/03/22(金) 09:16:13.77

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553220701/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553226521/

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 22:48:57.84 ID:Wc1rO8Av0.net]
仕方ないマップファンでも使うか。

505 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 22:50:46.85 ID:quD082MR0.net]
国内シェア7割のアプリに切られたら終わりだろ、紙媒体はこの10年で売り上げ半減してるし

506 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 22:56:15.54 ID:tTxVF03h0.net]
>>497
google関係なく、ゼンリンはもともと紙に拘ってない
紙が主体だった頃からCADを導入してデジタル化を図ってきた会社だよ?
その辺、ちょっと誤解してると思うけどなぁ…
(紙に拘り過ぎて没落したのは昭文社のほう)

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 22:56:50.15 ID:LcmntlJn0.net]
道路の植栽が薄緑で表示されているが、以前はなかったような印象だけど。
郊外の道にあって、都心の道にはないから、精度の問題なのかな。

508 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 22:57:55.32 ID:4xFi0Guj0.net]
アルファベットは日本での事業展開は二の次だからね。

509 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 22:58:09.81 ID:Bl5SSF4r0.net]
>>4
ビッグデータをもとに道があると判定された模様www

510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 22:58:45.42 ID:reCg251w0.net]
Earth拡大してチェックしろって事だな

511 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 22:58:51.29 ID:t9PgZwGw0.net]
>>480
ジョージソロスの名言
「市場は常に間違っている」

ポンド売りで、イギリスに勝った投資家な。

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 23:00:05.33 ID:tdWuwR800.net]
オフラインで使えても、山中で林道が表示されないと意味がない



513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:00:56.65 ID:Bl5SSF4r0.net]
>>27
自動運転のレベルが上がった!
自動運転車はコンビニワープを覚えた!

514 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 23:01:06.51 ID:4FCD+c5+0.net]
以前から、Google mapで住

515 名前:所を入力しても、間違った住所の所が表示されることが時々、発生する。

他人のふんどしでビジネスをすることが長続きする訳がない。
[]
[ここ壊れてます]

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:01:42.53 ID:/LSboGTJ0.net]
>>504
オフラインマップなんてプロアトラスくらいが最後じゃなかったか
もう売ってないと思うが

517 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 23:03:26.76 ID:8+eBdA2Y0.net]
>>60
船橋競馬場の中にも新しい公道ができてた

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:04:05.82 ID:MWcUga1S0.net]
異次元マップって呼ぶか

519 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 23:04:57.28 ID:zKtA77yY0.net]
山のふもとの段々畑みたいなのが格子状の細い道みたいになってるw

520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:05:56.56 ID:fWlFe1Wv0.net]
サガ連邦が今のところ一番のネタやな

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:06:34.54 ID:YIEMC64n0.net]
道幅が実態とぜんぜん違うから戸惑うなこれ

522 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 23:08:54.61 ID:7/vcsNmp0.net]
ゼンリンは、地図データの不正コピーを追及できるように、
ワザと存在しない道のデータを描き込んだり、
有るはずの道を無かったりさせて、
ゼンリンが作った地図データだ、という証拠を仕込んでいるからな
これまで発覚して大枚の賠償金を払ったクソ企業も有る
これは豆な



523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:09:39.85 ID:0DXCH3zI0.net]
Googleが「サービス提供しますよ」と言ったら、いきなりあんな高精度の地図ができましたって方がおかしかった
「スマホがあるからナビいらねえ」なんておかしいと思ってた
そんな高精度の地図がタダで提供されるものなのか、と
そりゃ便利だけどさ・・・・・・

ゼンリンはもっと自分たちのデータの価値を大切にすべきだと思うよ

524 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 23:10:00.83 ID:/QXlXs930.net]
>>513
インクリw

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:11:37.61 ID:cd08KjLe0.net]
まじでどうすんだろこれ
ガチで困るやつやん

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:11:48.76 ID:FEmtgRiQ0.net]
ゼンリンがオフライン利用の料金体系を安くしていれば問題なかった。
ライバル企業がいなかったから、殿様商売やりすぎたんだよな。

Googleの情報収集能力は異常だし、あっという間にゼンリンはパイオニアの後を追うことになる。

ざまぁ

527 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 23:12:13.60 ID:X6epvQST0.net]
アニメの作画崩壊もひどいのが多い
スケジュールがタイトなのか?アニメータがいないのか?
知らんが

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:12:40.12 ID:FEmtgRiQ0.net]
>>18
人の歩いた軌跡を利用してるだけ。

529 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 23:13:07.69 ID:9bcZmRfK0.net]
ただだから文句言わせない、というGAFAの傲慢さが許せない

530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:15:24.08 ID:ELQnQu/b0.net]
Google Map使ってるの多かったんだ
mapはYahoo!のが1番だよ

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:15:31.02 ID:FEmtgRiQ0.net]
>>498
CADではないけどな

532 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 23:15:48.87 ID:xwKFycml0.net]
>>484
法務局なんかもだな



533 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 23:16:24.05 ID:7/vcsNmp0.net]
>>507
あー、昔、PCにバンドルされて付いてたな
地図データがタダで使えたが、
使い道が無かった

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:17:00.31 ID:YIEMC64n0.net]
サポート終了したアプリのapiに影響なくてよかった

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:17:00.92 ID:FEmtgRiQ0.net]
>>523
法務局は公図で動く。

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:17:28.04 ID:/LSboGTJ0.net]
>>520
そうはいってもタダじゃなきゃいやなんだろ?w
なんなら有償サービス使ったら?

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:17:35.40 ID:FEmtgRiQ0.net]
>>504
国土地理院地図使えよ

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:18:20.46 ID:MWcUga1S0.net]
マップは鮮度が重要だからもうgoogleはだめだな

539 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 23:18:26.59 ID:6n/hojox0.net]
>>521
ヤフーのMAPはどこのデータをパクってるの?

540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:19:29.87 ID:Etcqz9ob0.net]
>>482
ウォール街のランダムウォーカーにそんなんかいてあった気がしたな []
[ここ壊れてます]

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:19:30.67 ID:/LSboGTJ0.net]
>>530
ちゃんとしたの方にゼンリンの表記があるだろ見えないのか



543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:19:50.89 ID:8V0Fcbbz0.net]
学生の頃ゼンリンの地図調査のバイトしたことあるけど
たまに事務所に茶飲みながら新聞読んでるだけのおっさんがいたな

今思うと天下りかなにかの寄生虫だったのかとw

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 23:20:08.58 ID:I1MEMHBw0.net]
これ地図を名乗っちゃダメだなレベルだわww

545 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 23:21:11.32 ID:6n/hojox0.net]
>>532
ハゲのところは一切信用してないから見てない

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:22:03.90 ID:ELQnQu/b0.net]
>>535
それとこれとは違うんでは
パクるとか表現が馬鹿みたいだよ

547 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 23:22:13.38 ID:t9PgZwGw0.net]
>>411
人工知能って賢いね。

違法でも、抜け道たくさん紹介してくれそう。

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:22:41.75 ID:BWL6bcft0.net]
多少の間違いはしゃーない、ただ日本の都会は一通だらけでそれ間違って案内されると、手も足も出ないが、大丈夫か?

549 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 23:22:57.53 ID:OV3H4SQy0.net]
足でデータを積み重ねたゼンリンの地図は地下街やビルの階層をふまえて構築されている。

550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:23:04.65 ID:P3/efcwG0.net]
外回り営業だから使えなくなるの困る…

経路検索で車も電車も出してくれて優秀なアプリはどれなの?

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:24:06.99 ID:jpmZaiGz0.net]
googleからしてみればたまたまサルが書いた絵がほしかったけれど哀しいかな相手はサル。
考える事のレベルが違いすぎてお付き合いはしたくなかったところにカネカネうるさいから早めに切った感じかな。
北九州の地方企業なんてそんなもんだろ。

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:24:30.10 ID:ELQnQu/b0.net]
>>538
車の流れを見て計算してるから一方通行の問題は大丈夫じゃないかな



553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:24:39.76 ID:fWlFe1Wv0.net]
>>538
京都の地図見てみな
ノーガード戦法やぞ

554 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 23:25:23.08 ID:4xFi0Guj0.net]
>>542
マンコが多数迷い込んだらAIが双方向って判断する可能性もあるってこと?

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:28:03.99 ID:9XMvui/00.net]
一方通行もデータから推測ってさすがに舐めてないか?

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:29:33.14 ID:FEmtgRiQ0.net]
>>537
人工知能じゃねーよ
単純に人の歩いてるルートのログをとって、道として利用されている部分を判断しているだけ。

だから公園の通り抜けとかが普通にある。

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:30:48.98 ID:jpmZaiGz0.net]
>>545
誰も守らない一歩通行があったとすればそれはどう地図に記載するのが良いのか?

558 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 23:31:17.32 ID:M2b6gDdF0.net]
道路が断線みたいになってるのは何だ

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:32:20.30 ID:hUhh2OR40.net]
>>540
いつもNaviはどう?

560 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 23:32:25.93 ID:9jZObR0L0.net]
ゼンリンのデータは正式な道路とそうでないと道っぽいものを分けて表示していたが
今はみんな道路になってしまっている
これでは使えない

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:34:08.04 ID:gnwXiJn10.net]
>>547
一歩しか入り込めない道なら
記載しないのがいいんじゃないかなw

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:34:12.93 ID:P3/efcwG0.net]
>>549
ありがと!
使ってみる!



563 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 23:35:02.83 ID:zKtA77yY0.net]
Googleは日本人を舐めすぎだろw
だだっ広い平原に道路一本走ってるアメリカとはちゃうねんぞw

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:35:10.08 ID:AY2vGtvR0.net]
>>513
偽札みたいだね

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:36:55.44 ID:FEmtgRiQ0.net]
>>550
そんな所あるか

566 名前:
そもそも正式な道路ってなんやねん
道路法の道路と都市計画法と認定道路で表記が違ったか?
[]
[ここ壊れてます]

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:36:55.88 ID:/LSboGTJ0.net]
>>553
案外この程度でいいと思ってるのかもしれないぞ

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:38:17.54 ID:+3VTf7Iz0.net]
実家がなぜかどこかの会社の工場になっててわろたわ

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:39:40.00 ID:q/v/uKxT0.net]
近所の暗渠が道路になった
フェンス越えないと進入できないのに

570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:41:42.93 ID:srRT15xh0.net]
>>526
法務局でブルーマップ使ってるだろ
ベースはゼンリンだ

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:41:44.27 ID:FEmtgRiQ0.net]
>>2
ゼンリンの表記を確認したかったんだけど
「願掛けなでさるぼぼ」で検索したらヒットしなかった。

だめじゃん

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:43:02.42 ID:FEmtgRiQ0.net]
>>559
そういやあるね。
使うことないけど。



573 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 23:43:10.11 ID:ZpQwyXt/0.net]
りんご同様半年後にはそれなりに使えるんだろうよ
莫大な資金力は歴史を凌ぐよ
特に研究でもないデータ集計の頭数勝負ならなおさら

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:44:22.74 ID:FEmtgRiQ0.net]
>>562
同感。
ゼンリンの殿様商売はもう終わり。

575 名前: mailto:sage [2019/03/22(金) 23:45:14.22 ID:qh0rAaRV0.net]
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)住友地図じゃあかんの毛?

576 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 23:48:39.32 ID:JuPsqyye0.net]
ヤフーカーナビの方がええわ

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:49:48.52 ID:PIkhYNt00.net]
カーナビで使う勇気は無いな

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:50:07.91 ID:MXyvVK3S0.net]
>>97
カーセックス用か

579 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 23:50:09.92 ID:ZuA0fnvG0.net]
タダほど高いものは無い

580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:51:45.24 ID:ND5fpujq0.net]
ヤフーカーナビ使ってる人多いのね
使ってみよう

581 名前:名無しさん [2019/03/22(金) 23:52:05.90 ID:6mNGn1xr0.net]
これはアマゾンがヤマトを切ったのと似た感じだな。巨大アイティー企業と言えども足元は大した事はなかったと。

582 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 23:53:10.92 ID:Er6pZkcz0.net]
グーグルほどの技術があるなら今まで撮りためたストリートビューの画像から
緻密な地図を自動作成できそうな気がするんだけどそうもいかんのか



583 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 23:54:23.16 ID:yzdPGmZu0.net]
>>569
慣れたら機能は十分だが正直最初は使いづらい

584 名前: mailto:sage [2019/03/22(金) 23:55:09.70 ID:qh0rAaRV0.net]
>>569
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)スマホではスタンダードだろ

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:55:46.08 ID:M0XsatR10.net]
>>571
そうするんでしょ
ZENRINは先がないからな

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:56:18.79 ID:0hLUzMk80.net]
不具合の報告がいろいろ笑えるw

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:56:59.17 ID:hcNi3bmx0.net]
>>562
Googleの社員が日本全国歩いて調べて回るのか
ゼンリンってのは虱潰しにそういう作業で地図を常に補正しているんだぜ

588 名前: mailto:sage [2019/03/22(金) 23:59:07.79 ID:qh0rAaRV0.net]
>>576
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)今後ストリートビューの情報で何とかするんじゃないのか?想像だが

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:59:23.57 ID:pmK6Aik20.net]
>>571
最近ストリートビューも更新されないし
自動運転がおもったように行かないから止めるのかな

590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:59:24.85 ID:MWcUga1S0.net]
あとで良くなるじゃだめなんだいま使えねぇと

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 23:59:54.69 ID:/LSboGTJ0.net]
そういやこの前土手のとこグーグルの自転車走ってるの見たな

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/23(土) 00:00:20.06 ID:lsLpgtIO0.net]
すぐサービス打ち切ることで世界一のGoogleさんに、改悪という芸が加わった



593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/23(土) 00:03:48.50 ID:n864z1Ck0.net]
よく分からんなぁ。
種類が増えることはいい事だと思うんだけどな。
ゼンリンが良ければヤフー地図を使えばいいことだし。

ナビの機能を一新するらしいし、俺は楽しみだけどな。

594 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/23(土) 00:07:10.48 ID:nWB3YTyS0.net]
>>473
むしろ無料ナビはヤフー最強だぞ?

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/23(土) 00:07:34.91 ID:pp9n9vt30.net]
破産者マップに関わったせいか?

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/23(土) 00:08:57.65 ID:Ph8ecVOp0.net]
>>572
そっか
ゼンリンは使いこなせそうにないからしばらく使ってみる
>>573
そうなんやね

597 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/23(土) 00:09:18.44 ID:ucKtKt4u0.net]
うちの会社ビル発見したが「職場」とだけ書かれていた。

598 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/23(土) 00:12:22.23 ID:3nvqGAQ+0.net]
別の意味でグーグルマップは危ない状態だったからね
ちょうどいい時にゼンリンとの契約更新だったから先手打って契約解除で逃げたんだろうな
ぽつんと一軒家の番組でグーグルマップがプライバシー侵害マップとして使えるツール認定されちまってたしな
まあ、衛星写真からって点んでゼンリンとは関係無いんだけど、ゼンリン地図に落とし込んだら現地まで一直線だしな

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/23(土) 00:15:20.60 ID:BdykZIo40.net]
https://goo.gl/maps/EF1UEAVdzjy
ここ、軽自動車がなんとか通れかどうかの狭い道なんだよね。
まあ入り口にちゃんと車両通行禁止の看板があるんだけどさ。
https://goo.gl/maps/jPsSQtMQW7w

600 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/23(土) 00:18:32.21 ID:pXNYmMx/0.net]
ナビはヤフーの使うからいいけど
単なる捜し物だと使いにくいんだよなー

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/23(土) 00:19:41.16 ID:LhWRDAOJ0.net]
>>589
探し物なら、ゼンリン地図を使っている bing map がヌルサクで使いやすい

602 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/23(土) 00:21:25.01 ID:pXNYmMx/0.net]
>>590
ちょっと試してみるよ
ありがとう



603 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/23(土) 00:22:05.48 ID:yinYtlF40.net]
>>576
グーグルがそんな事をする訳がない。歩合制で個人事業主だかを募集するだけだろ。

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/23(土) 00:22:58.67 ID:nWIk9WA50.net]
うちの近くで丸い大きな花壇になってるところが池になってた
航空写真で緑色なんだけどね…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef