[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/22 19:22 / Filesize : 8 KB / Number-of Response : 46
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【富士急ハイランド】新アトラクション「無限廃坑」オープン “暗闇の廃坑”をトロッコで進む…両腕拘束



1 名前:プティフランスパン ★ [2019/03/22(金) 04:58:31.97 ID:3s/KQT/R9.net]
2019年3月21日 11時30分 ファッションプレス
news.livedoor.com/article/detail/16194196/
image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/c/dc502_1393_c398dbb0_43301700.jpg

富士急ハイランドが、 暗闇の恐怖を体感するダークライドアトラクション「無限廃坑(むげんはいこう)」を2019年3月23日(土)にオープンする。

「無限廃坑」の舞台となるのは、深い闇がどこまでも続く“いわくつきの廃坑”。遠い昔、この地一帯を武田信玄が治めていた時代に掘られたというこの廃坑は、信玄の埋蔵金を狙う盗掘者たちによって数々の凄惨な事件が勃発。その為、長い間封鎖されていたと伝えられている。

体験者がこの不気味な廃坑を進んでいくためには、古びたトロッコに乗らなければならない。そしてヘッドホンを着け、両腕を拘束され身動きの取れない状態で、怨念渦巻く廃坑の奥深くへと送られていく。一寸先も見えない暗闇の奥に、体験者を待ち構えるものとは…。

なおトロッコには、アトラクションとしては世界初となる“自走式ロボットライド”を活用。また暗闇による恐怖心を最大限引き出すため、坑道内には五感に訴えかける30種類以上のギミックを仕掛けている。ヘッドホンによる“3Dサウンド演出”は、体験者の意識を闇の廃坑内へと引きずり込んでいく。

【詳細】記事で

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 05:08:18.04 ID:sy0O168p0.net]
そういや最近行ってないから行きたくなってきた

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 05:08:48.45 ID:2u9w5iZD0.net]
そして、誰も出てこなかった

な感じなんだろうな

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 05:10:24.65 ID:FeOPxQUz0.net]
>両腕を拘束され身動きの取れない状態で

え、その間に誰かにブラジャー剥ぎ取られて乳首つままれても抵抗できないってこと?
なにそれ、興奮する
ひどい

5 名前:あすにゃああああん [2019/03/22(金) 05:11:32.83 ID:wc5c4UUNO.net]
ちゃんとタイトルに沿う内容なのか疑問w

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 05:12:17.02 ID:lggHhdES0.net]
スペースマウンテンとビッグサンダーマウンテンを(ry

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 05:14:52.45 ID:TRYu0JlQ0.net]
よく分からん
そのうちハイエースに押し込まれて頭に麻袋を被せられるアトラクションも出来るんじゃないか

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 05:19:13.38 ID:xX7Mjqtg0.net]
>>7
ヒマラヤライドがそれ
グルグル回るジェットコースターで
途中で上から風呂敷みたいなのが頭の上に被さって真っ暗になる
30年前、後楽園ゆうえんちにあった

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 05:33:53.77 ID:WRgNVAEE0.net]
ネプリーグみたいなやつちゃうんか

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 05:35:24.72 ID:Igod5+3g0.net]
楽しませるより怖がらせるだけになってきてないか
暗所のストレスで突然死とかあるからな



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 05:37:49.61 ID:twMkfiA40.net]
大阪行ったことないから行こうかと思ってみたけど怖そうだからやっぱいいや

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 05:38:05.90 ID:UNHAsIqb0.net]
>>8
ヒマラヤライド、あったな
あれ乗り物酔いが酷くて一度乗って懲りた記憶しかないw

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 05:39:48.58 ID:zwrkCqHL0.net]
忘年会を半強制することはハラスメント
男社会のクソ文化

ダウンタウンの松本気取りのくだらない奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 05:42:11.33 ID:oezqz+ZC0.net]
もうVRでよくね

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 05:53:59.99 ID:A+q3LCgx0.net]
>>12
乗り物酔いならローターに勝るものナシ

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 05:57:13.66 ID:FE+nsrhH0.net]
無限ダンジョンに三ヶ月くらいもぐらされるのかと思った。

金払うほど、本当に楽しいの?w

>>11
富士急ハイランドは、社会科見学だかで行って、やることなくて参ったね。
すべれないのにスケートリンクとかw

USJ行きたいけど、思い立っても入場できないからな。。。

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 05:57:19.91 ID:h780UXjS0.net]
あー、エロ漫画にネタ提供だ

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 06:04:35.30 ID:YpAci9/D0.net]
前レオマにあった。

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 06:24:22.79 ID:REfT5gSy0.net]
ヘッドホンのやつリアルで怖い。真っ暗な中の歩く音とか息づかいとかほんとにそこにいるかと思う

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 06:34:49.98 ID:ZImSFydo0.net]
>>4
横の痴漢も両腕を拘束されてるから、何もできないよ。



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 06:46:54.09 ID:PEicndE20.net]
徴用工脱出ゲームニダ

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 06:49:32.59 ID:SU8AM6560.net]
>>1
乙武は乗れないのか?

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 07:16:01.87 ID:qBirLwkS0.net]
両腕拘束とか緊急時大丈夫?

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 07:44:25.04 ID:4cF/JkKw0.net]
ドラクエ的な?

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:08:17.33 ID:wcSsix8C0.net]
春の狂気の瑞雲祭りまた富士急でやってくれ

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:08:18.17 ID:+4QPKrOZ0.net]
おもしろそー

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:24:28.88 ID:cYHa8wuO0.net]
両腕拘束ってトラブル起こった時ヤバくない?

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:26:23.99 ID:Be0RNlYx0.net]
火事とか地震とかヤバそうやね

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:34:06.24 ID:OjZ+Pcf10.net]
新しいアトラクションはこちらニダ

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 08:35:35.87 ID:RakaODws0.net]
トロッコに落ちるような段差があれば暗闇の中で怖いよね



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:36:25.01 ID:GcK+3QDP0.net]
廃坑とトロッコってだけで面白そうだけど武田信玄の名前が出ると萎える

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:43:37.23 ID:pg5OX5DZ0.net]
これいってみるかww

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:53:57.97 ID:WWC6pRLR0.net]
お前らって何かとケチ付けたがるよな

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 09:02:08.37 ID:/7LwHoWs0.net]
>>20
スタッフにやられるんだろ

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 10:12:20.56 ID:Gl7HYFNO0.net]
>>4
オッサン、興奮するなよ

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 10:13:00.11 ID:sjduKFx20.net]
なんか死人が出そう

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 11:08:10.69 ID:e4pKdCYX0.net]
ルートミスるとカイジ的な感じに労働させられるコースがあるんだろ

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 11:12:06.85 ID:bjUkmGkj0.net]
>>両腕を拘束され身動きの取れない状態で、怨念渦巻く廃坑の奥深くへと送られていく。

んでその先にはムチを持った女王様が待ち受けているんですね、わかりますw

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 11:38:44.82 ID:B3vySmAQ0.net]
歩かせてたら遅いから無理やり運ぶってことか

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 12:48:45.99 ID:0PtiGCm60.net]
富士急ハイランドの会員になってるからメールきたけど
お化け屋敷は無理だから行かないな
寒いと混んでないと思って2月に行ったけど季節関係なく混んでるわ



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 17:26:20.83 ID:iZMRdHrb0.net]
ええじゃないか

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 17:32:07.10 ID:LGqR7iiK0.net]
>>34
トロッコに足を轢かれると危ない。

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 17:34:26.50 ID:LGqR7iiK0.net]
>>7
どんどん仕掛けが素朴になっていくのな。

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 17:36:23.01 ID:bHke0rsT0.net]
トロッコと言えばドンキーコング

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 17:36:57.63 ID:q8AoEmqI0.net]
インディアナ・ジョーンズ的な?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<8KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef