[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/22 17:23 / Filesize : 271 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ヘイトスピーチ】法務省、ネット上の個人だけでなく集団への差別表現も削除求める ★5



1 名前:ガーディス ★ [2019/03/22(金) 01:07:04.48 ID:qdIdRomA9.net]
2019/3/21 17:09
https://this.kiji.is/481374282895656033?c=39550187727945729
法務省、集団への差別表現も削除求める

 法務省がインターネット上のヘイトスピーチの削除対象について、個人に向けた差別表現だけでなく、集団に向けた表現にも広げるよう全国の法務局に通知したことが21日、分かった。

★1が立った時間 2019/03/21(木) 17:26:00.62
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553172442/

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 01:26:32.82 ID:gj4k4nTq0.net]
憲法二十一条を守れ!
憲法守れ!憲法守れ!

51 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:26:52.19 ID:Ox6jznRa0.net]
>>21
ネトウヨってヘイトになるのかよ
自覚してんだな

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:26:55.18 ID:FXP8pngx0.net]
>>44
個人だけでなく集団も
という事に当てはまらないネトウヨって何だ?

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:26:57.68 ID:XD82B00k0.net]
反日してる連中にしっかり言えよ

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 01:27:06.70 ID:janywM440.net]
そもそも差別表現とやらの定義があやふやすぎて解らんのだが

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:28:22.68 ID:d09bdU/E0.net]
>>50
そこは別に問題無いだろ。
言論の自由はあるが、脅迫罪、名誉毀損なんかもあるわけだし。
他者の権利を侵害するなら、言論の自由は規制されてきた。

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2019/03/22(金) 01:28:46.64 ID:HKvyczsO0.net]
>>50
憲法25条な

憲法25条は、
国民の公衆衛生の向上を国の義務としている

国民は日本国民の事であり
社会に不安恐怖を与える外国人は
入管法24条四オで国外退去になる。

朝鮮総連や朝鮮学校は
破防法調査対象団体とその傘下であり

存在するたけで社会に不安恐怖を感じるので
野放しにする事自体、憲法25条違反

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:29:06.37 ID:7sFqg6mk0.net]
「ネトウヨ」も差別じゃん

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:29:07.85 ID:Ox6jznRa0.net]
>>52
ネトウヨは愛国心が高く社会の役に立つ立派な集団かと思ってたが
ヘイトと自覚してるってことは世の中の役に立ってないんだな



59 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2019/03/22(金) 01:29:15.08 ID:HKvyczsO0.net]
>>54
イスラムIS首切りテロ集団を誹謗中傷するのはヘイト

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:29:28.50 ID:PVXQOyBB0.net]
ネトウヨ集団の定義は?

61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 01:29:32.55 ID:YS/KvGCA0.net]
嫌いな物嫌いと言ったら逮捕か?
気違いみたいな国やな、日本はw

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:29:51.65 ID:BnPbU1+50.net]
>>52
自覚してんのかよワロタ

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2019/03/22(金) 01:29:53.52 ID:HKvyczsO0.net]
>>58
イスラムISや北朝鮮は
日本の破壊を主張したテロ集団

テロリストの排除を求めるのは
当たり前のヘイト

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:29:54.07 ID:qpLwiVD50.net]
>>42
韓国人が激怒するぞ

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:30:14.37 ID:PVXQOyBB0.net]
韓国朝鮮が好きだ

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 01:30:23.54 ID:62KePdF70.net]
どんなに悪い事してても在日を悪く言ったら差別になるんだろ?
もはや在日と言う特権を振りかざして日本人の政治的言論の自由を弾圧してる
そうやって言論の自由を歪めるから在特会みたいなのが生まれるんだ、全部日本で悪さする在日のせい

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:30:41.57 ID:LX42fE/i0.net]
フェミサヨ完全終了だな

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 01:31:01.80 ID:LnRWSsAM0.net]
>>13
ニダっ(笑)



69 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2019/03/22(金) 01:31:11.11 ID:HKvyczsO0.net]
>>66
朝鮮学校は、破防法調査対象の傘下団体(高裁認定済み)

朝鮮学校は
破防法団体の朝鮮総連が、教員やっていて
教員も生徒も、
破防法調査対象団体である朝鮮総連の傘下に加盟している。

ソース
平成30年9月27日
大阪高裁判決文53ページ目に書いてある
www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/070/088070_hanrei.pdf


存在するだけで社会の害

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:31:18.06 ID:d09bdU/E0.net]
>>52
“何か”なんだろう。
特定の集団でも、特定の個人でも無い“何か”なんじゃないのか?
ネトウヨの権利を守る会とか、それを代表する集団が存在するなら、
その名誉が保護され、ヘイトの対象になるって事なんだろう。

71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 01:31:20.11 ID:ozGo1tIg0.net]
>>1
嫌いスピーチ禁止?

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:31:24.12 ID:qpLwiVD50.net]
法務省 「ヘイトスピーチは止めましょう」
おまいら 「法務省って朝鮮人みたいだ」

法務省 「それ最高の侮辱。我慢できんわ」

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 01:31:38.21 ID:janywM440.net]
>>66
事実確認と事実の指摘は差別にならんだろ、それらを差別として定義したら法が機能しなくなる

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:32:04.70 ID:3kr5G+3P0.net]
今まで出版された本も大量に回収になるだろうね
まさか現代になって文化革命起こすなんて法務省はよっぽどお仕事が大好きなんだね
このままじゃ過労死しちゃうかもなので、これからはぜひ週休7日で頑張って働いて欲しい

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:32:28.33 ID:FXP8pngx0.net]
>>62
質問すると自覚になるのか?
基地外にはww

>>64
何故だ?
朝鮮人だろうにw

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2019/03/22(金) 01:32:31.44 ID:HKvyczsO0.net]
>>72
朝鮮人という言葉は、
あらゆる侮蔑的な意味が含まれるんだ!

と思ってる人が、差別主義者

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 01:32:48.47 ID:F+BUnHsG0.net]
終わったなネトウヨ

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2019/03/22(金) 01:33:17.25 ID:HKvyczsO0.net]
>>77
朝鮮人は、テロリスト

朝鮮学校は、破防法調査対象の傘下団体(高裁認定済み)

朝鮮学校は
破防法団体の朝鮮総連が、教員やっていて
教員も生徒も、
破防法調査対象団体である朝鮮総連の傘下に加盟している。

ソース
平成30年9月27日
大阪高裁判決文53ページ目に書いてある
www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/070/088070_hanrei.pdf



79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 01:33:24.16 ID:CCRnhoKq0.net]
垂れ始めのおしりぺんぺん

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 01:34:16.35 ID:62KePdF70.net]
>>73
沖縄の現状を見てると法は機能してないだろ

81 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:34:33.67 ID:d09bdU/E0.net]
>>66
その話だと“在日”と言う主体が存在するわけじゃないだろ。
そして在日の中には犯罪を犯す人間もいるだろう。

犯罪者を批判する事は許されるが、それを民族や組織を拡大させる事は許されないて事だろ。

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:34:36.02 ID:997f5VGv0.net]
日本はネットで言い合っている分、欧米よりはマシ。それが「ガス抜き」にもなっているのに
法務省は憲法違反の「検閲紛いの事」をやり出した。

日本国憲法には「言論と表現の自由は保証する。また、検閲してはいけない」と明記
されているのに。
そもそも、ヘイトスピーチと批判、非難との線引きが誰がするんだ。
こんな検閲紛いの事をやり出すと、例の連中は益々、増長して「ヘイト」「レイシスト」「ネトウヨ」
と連呼するけどね。でも、その行為が既に「ヘイトスピーチ」に逆転する事を分かっていない。
鬱積した不満や感情が爆発したら、どうなるだろうね。
特に、某国では「反日」が暴走しており、制御できない有様。これで日本や日本企業に実害を
及ぼしたら一気に憤りが噴き出すよ。

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:34:54.10 ID:qpLwiVD50.net]
これからは、法務省の官僚のことを

朝鮮人 って呼びましょう。

差別意識のない人なら、怒らないはずです。

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:34:56.09 ID:UDgcij1d0.net]
ついに安倍に反旗を翻したか…

もうネトウヨは安倍ちゃんの
お友達じゃなくなったな…

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 01:35:20.48 ID:wwsdtO7A0.net]
>>76
こちらが差別と感じたから差別なんだ
とかいうのが増えそう

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2019/03/22(金) 01:35:30.23 ID:HKvyczsO0.net]
>>83
いや、その法務省の傘下である入管は
仕事してる

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:35:32.94 ID:FXP8pngx0.net]
>>70
訳分からんなw

>>77
終わったのはジャップ連呼だよww

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:35:35.37 ID:S4rTWIAO0.net]
>>1
親日罪は?



89 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:35:59.11 ID:Z3MEsuNL0.net]
つり目集団
エラ集団

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:36:31.57 ID:d09bdU/E0.net]
>>80
法が機能してないと思うなら、その様に考える人達が、
法律を尊重しない人、法律通りの運営を行わない行政を訴えるべきでしょ。

結局それて、本当に機能してないのは主権者たる日本国民なんじゃないの?
行政も法も人が動かす物なわけだし。

91 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2019/03/22(金) 01:36:48.89 ID:HKvyczsO0.net]
>>87
朝鮮学校は、
破防法調査対象団体の朝鮮総連の傘下に

教員も生徒も加盟している事が
裁判で確定したからな

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:36:54.32 ID:qpLwiVD50.net]
これからは、法務省の官僚の子供たちを

学校で、朝鮮人 って呼びましょう。

差別意識のない人なら、怒らないはずです。

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 01:36:56.60 ID:Jss7MSgf0.net]
日本氏ね←ヘイトスピーチ
安倍内閣は疑惑だらけ←ヘイトスピーチ
朝日新聞は売国奴←ヘイトスピーチ
5chのせい←ヘイトスピーチ
日本代表ヘタクソ←ヘイトスピーチ
ドコモ繋がらない←ヘイトスピーチ
松屋不味くね←ヘイトスピーチ

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 01:37:38.95 ID:5MYtotMn0.net]
ジャップ禁止

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 01:37:39.31 ID:aQBZjEJE0.net]
>>37
割りと本気で国で区別できなくて困る。
多国籍の方々と仕事しているけど、他の国の人達と同じ接し方が出来ない。

どうして韓国と言うと嫌がるんだろう。卑下しすぎじゃない?

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 01:38:09.32 ID:ECfutgaX0.net]
日本人を根絶させろは問題ないだろ
天然痘の根絶は文句でてないのだから

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2019/03/22(金) 01:38:28.01 ID:HKvyczsO0.net]
>>95
同族殺し合い戦争中民族で

いつでも人殺し出来るように
日本人に対する恨み憎しみプロパガンダを受けている

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:38:55.73 ID:KScuTwUQ0.net]
>>10
在日特権って何?
具体的に教えて



99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 01:39:06.63 ID:YS/KvGCA0.net]
異常だよね?
馬鹿ちょんがいくら日本に狼藉働いても
報復しない
制裁しない
そればかりか文句言う奴には
ヘイト認定で取締り
朝鮮人を守る勢力が政治の中心にいるよね?
獅子身中の虫が。

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:39:08.78 ID:gaduRXBl0.net]
法務省ъ(゚Д゚)グッジョブ!!

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2019/03/22(金) 01:39:09.67 ID:HKvyczsO0.net]
>>96
全ての朝鮮人は、

北朝鮮の指令があれば、
日本人を殺戮する義務があるからね

いつでも人殺し出来るように
日本人に対する恨み憎しみ憎悪プロパガンダを行い

テロ主導者を歌って踊ってマンセーしてる

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:39:58.41 ID:8sI+33gU0.net]
またオウムみたいのが出てきても
一切触れちゃいけないんだぞ

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 01:40:06.55 ID:WA54cmu60.net]
今のうちに言いたいことどんどん言うといた方がええで。
まさか「チョン死ね!」ぐらいでしょっぴかれる世の中になると想像できる程
俺も感受性の強い人間ではないけど。

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:40:45.48 ID:d09bdU/E0.net]
>>96
一気に議論のレベルを押し下げる書き込みだなw

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:40:48.69 ID:NlPrTNuj0.net]
外国人(外国籍)であることを理由に許される合理的差別を条文と判例を用い示せ。
そしてその合理性を判断する場合の基準も示せ。

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 01:40:59.76 ID:5MYtotMn0.net]
家畜は批判禁止ってことだよ言わせんな

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2019/03/22(金) 01:41:07.79 ID:HKvyczsO0.net]
>>98
朝鮮総連や、その傘下の朝鮮学校は
破防法調査対象団体とその傘下だから

入管法24条四オ によって国外退去になる

しかし
入管特例法22条という在日特権があり
その入管法24条を無効にしているから

破防法調査団体の朝鮮人が、野放しになっている

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:41:11.47 ID:wZSFmiIQ0.net]
ネトウヨの被害妄想はハンパないなw



109 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:41:25.88 ID:qpLwiVD50.net]
集団への差別

レイプ犯達の悪口言っても逮捕されそうだなw

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2019/03/22(金) 01:42:03.40 ID:HKvyczsO0.net]
>>102
オウムは、破防法関係ないからね

朝鮮総連は、破防法の調査対象団体であり
朝鮮学校は、教員も生徒も朝鮮総連の傘下に加盟している

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 01:42:08.59 ID:9LyUJij70.net]
「韓国人」「朝鮮人」って書いたら削除されるんか?

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:42:17.38 ID:Ve7Tr49d0.net]
ジャップ(英: Jap)
日本人および日系人を指す略称、蔑称、または差別用語。

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:42:35.01 ID:3kr5G+3P0.net]
鰯を差別したらアウトです

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2019/03/22(金) 01:43:06.37 ID:HKvyczsO0.net]
>>105
憲法25条は国民の公衆衛生の向上を国の義務にしている

社会に不安恐怖を与える外国人は
入管法24条四オによって国外退去に出来る

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:43:08.46 ID:Tl4t6r+s0.net]
お前らwww

俺アウトwwww

116 名前: mailto:sage [2019/03/22(金) 01:43:20.26 ID:MbvrVQMW0.net]
>>13
国賊ザイニチ朝鮮人vs日本人な

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:43:30.44 ID:997f5VGv0.net]
では、チョンは特定の団体を示す言葉ではないので、削除対象ではないよね。
ゴキチョンも隠語だし、糞食い民族、近親相姦の出来損ないも問題ないかw
そもそも、ネットやSNSで拡散する内容をどうやって削除するんですか。

ブログなら削除できるが掲示板でもやるんですかwでも、犯罪に関わらない限り
裁判所命令を出せないのでは?
しかも、罰則もない。要するに、威嚇と言うだけの代物。法的拘束力を言えば
憲法違反になる。

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2019/03/22(金) 01:43:50.20 ID:HKvyczsO0.net]
>>43
人種差別ではなく、テロリスト差別

朝鮮学校は、教員も生徒も
破防法の調査対象団体である朝鮮総連傘下団体に、
加盟している

ソースは、大阪高裁判決の事実認定 

平成30年9月27日 53ページ目
www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/070/088070_hanrei.pdf



119 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:43:51.16 ID:8sI+33gU0.net]
>>98
通称名という偽名が使える
逮捕されても大使館の職員が立ち会わないと取り調べ出来ない
よほど凶悪じゃないかぎり
警察は大使館、外務省まで巻き込んで事件にしない

120 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:44:20.37 ID:NlPrTNuj0.net]
>>114
全然だめやり直し
成績 不良 答案

121 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:44:59.32 ID:FXP8pngx0.net]
>>58
悪い
レス忘れてたよ
そんな集団があるのか?
集団が?www

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:45:29.01 ID:8sI+33gU0.net]
>>110
え、総聯には差別発言もOKだと言いたいの?

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2019/03/22(金) 01:45:31.03 ID:HKvyczsO0.net]
>>120
朝鮮総連は、破防法の調査対象団体であり

日本の破壊とは、破防法に基づく団体の事だと
参議院内閣委員会 1967年7月20日で確定している

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:45:55.87 ID:6nBcC7YS0.net]
日本人に対するチョンの差別は?
一方的に差別するなと命令されてもね
南北政府もそうだけどこの国の政府もイカレテるわ

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:45:57.76 ID:inLIX/ZC0.net]
現実は、日本人への集団ストーカーというヘイトクライムを容認して推進しているのが法務省

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2019/03/22(金) 01:46:26.79 ID:HKvyczsO0.net]
>>122
日本以外の国なら、
国家保安法やスパイ防止法、反テロ法などあるから

国家の破壊を主張する外国人や
テロ主導者に忠誠を誓う外国人なんか

射殺するのが当たり前


在日朝鮮人は、日本の破壊を主張するテロ主導者に
忠誠を誓い、北朝鮮から司令があれば
いつでも日本人を殺戮する義務がある
テロリスト

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:47:09.50 ID:2TmDv2OW0.net]
崇拝する病的日本差別主義の極右ナチス半島の反日レイシスト怪物の同胞からは
同じ仲間、同胞などとは全く思ってもらえずに、それどころか「パンチョッパリ」などという愉快なアダ名を付けられて
思いっきり嫌われて、思いっきり差別されて、裏切り者呼ばわりされてゴミ扱いされているというのに
いつまでも一方的に片思いして毎日必死こいて朝鮮擁護してマンセーして、口を開けば馬鹿の一つ覚えの、ネトウヨガーヘイトガー
と必死こいて自己紹介して抵抗するのが生き甲斐の哀れなボンクラ棄民の在日朝鮮右翼のコリウヨどもが
なぜか嬉しそうに得意満面で勝ち誇ってアホ丸出しで踊り狂ってるおもろいスレはここですか?

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:47:09.93 ID:huW8+iwA0.net]
ネトウヨがいなくなればヘイトも治るわけで
まあナイス法務省デスネー



129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 01:47:17.26 ID:ALORCE0O0.net]
カルト宗教とか批判できなくなるのか

130 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2019/03/22(金) 01:47:32.09 ID:HKvyczsO0.net]
>>122
公務員の平等取り扱い原則も
破防法団体は、除外されている

差別して良いんだよ

131 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:47:55.33 ID:M7bLEFFN0.net]
ネトウヨさんらはまず
安倍ちゃんに
「調子に乗り過ぎました、ごめんちゃい🙏」
をしなよ…
安倍ちゃんに逆らったらこの国では
生きていけないぞ?

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:48:26.79 ID:8sI+33gU0.net]
>>126
文盲なの?

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:48:27.51 ID:FXP8pngx0.net]
>>128
表現が丸くなるだけで在日朝鮮人が好かれる訳では無いぞ
勘違いしている所を悪いがww

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:49:18.07 ID:NlPrTNuj0.net]
>>123
>>105
勝手な持論を展開するのではなく、質問に答えましょう。
答えられないのならスルーしましょう。

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2019/03/22(金) 01:49:22.92 ID:HKvyczsO0.net]
公務員 平等取り扱い原則
kyouikunohouritu.com/category15/entry208.html

地方公務員法第13条(平等取扱の原則)



すべて国民は、この法律の適用について、平等に取り扱われなければならず、人種、身上、性別、社会的身分若しくは門地によって、又は第16条第5号に規定する場合を除く外、政治的意見若しくは政治的所属関係によって差別されてはならない。


この
第16条第5号に規定する場合を除く

というのが
憲法施行の日以降において、日本国憲法またはその下に成立した政府を暴力で破壊することを主張する政党その他の団体を結成し、またはこれに加入したものの欠格条項を定めている。


 このような団体は、国家そのものを否定するものであるため、平等取扱の原則による保護の対象にはなりません。

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:49:58.37 ID:qXVBzVcT0.net]
>>133
大人なら建前ってやつを考えろよ
心の中で思ってることを何でも口に出すなってことだぞ

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2019/03/22(金) 01:50:34.47 ID:HKvyczsO0.net]
平等取り扱い原則のある公務員でも

朝鮮総連を差別して良いんだよ

138 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:51:15.20 ID:1kK69gXE0.net]
着々と進む言論統制と、全体国家化。
役人は税金の無駄使いを「仕事」と宣いそこから美味しい事や金をせしめる。
それには綺麗な言い訳が付いている、「あなた方の為ですよ」っていう。
一見綺麗に見える事が良い事、いい方向に行くとは限らない。
そもそもこの手のゴリ押しが何から始まっているかを考えてみるべきだ。



139 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:51:17.45 ID:i+1TlVMi0.net]
法務省は朝鮮公明です

140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 01:51:21.19 ID:BtIMvP6Z0.net]
ゴキブリ朝鮮人見てる!?





      死ね!

141 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:51:21.74 ID:inLIX/ZC0.net]
法務省と名乗るナチス

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:51:29.80 ID:997f5VGv0.net]
結局、在チョンもパヨクもぬか喜びですよ。

だって、罰則規定も法的拘束力も憲法違反でできません。
「言論と表現の自由は保証され、また、検閲してはいけない」と明記されているので
改憲でもしないと無理ですね。
でも、安倍が憲法9条に「自衛隊」を明記する事にも大反対のパヨチンに
何が出来るんですかw

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:51:32.66 ID:6nBcC7YS0.net]
韓国が国策で反日ヘイトしてるのに日本人は我慢しろと?
笑えるわ
無理

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:51:49.93 ID:huW8+iwA0.net]
ガツンとネトウヨに法規制
流石ニッポン

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 01:52:10.49 ID:BtIMvP6Z0.net]
>>144
ゴキブリ朝鮮人死ね!

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2019/03/22(金) 01:52:43.47 ID:HKvyczsO0.net]
もしかして

朝鮮総連や、その傘下の朝鮮学校は
日本の国家そものを、否定する団体と
自覚してないのか?

テロ主導者に忠誠を誓って
テロ主導者を歌って踊ってマンセーして

北朝鮮から司令があれば
日本人を殺戮する義務があるのに

テロリストじゃないと思ってるのか?

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:52:59.05 ID:FXP8pngx0.net]
>>134
判例もないのに出せるのか?
お前が出してみろww

>>136
だからなに?
在日朝鮮人が好かれる理由にならないと言う事実は変えられないなw

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:53:08.38 ID:rQSb+Usl0.net]
共謀罪成立した時にあれほど警告したのに
ネトウヨって本当に馬鹿

あの時、法務省がもうすぐネトウヨ狩りするぞ
長いナイフの夜になるぞ
って何度も何度も書いたのに

共謀罪成立キタ――(゚∀゚)――!!安倍ちゃんグッジョブ!!!
これで国内のチョン一掃確定!!!
今日は酒が美味いwww

って浮かれてアホこいてたよなお前ら
天罰だよ



149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/22(金) 01:53:15.02 ID:BlOKyF1P0.net]
いつから法務省にそんな権利付与されたんだ

150 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/22(金) 01:53:15.25 ID:3kr5G+3P0.net]
労働新聞の記者になれば日本のことを自由に書けるってことか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<271KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef