[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 08:15 / Filesize : 76 KB / Number-of Response : 421
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中国】化学工場で巨大な爆発 塩城市 江蘇省



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/03/21(木) 18:04:30.47 ID:kW6Nc2gW9.net]
https://www.rt.com/news/454359-explosion-china-jiangsu-chemical/

Huge explosion at Chinese chemical plant in Yancheng (PHOTO, VIDEO)
Published time: 21 Mar, 2019 08:46
Edited time: 21 Mar, 2019 08:58

Firefighters are on the scene of a huge explosion at a Chinese chemical plant in Yancheng, in east China’s Jiangsu province.

Footage from the scene shared on Chinese social media shows massive plumes of black smoke, with some clips on Weibo showing an enormous fireball rising over the site.

The explosion occurred at about 2pm local time, according to media reports. A spokesman for the Lianyungang City fire brigade confirmed that a crew had been deployed to the scene but said “the exact situation is still unclear.”

リンク先に動画あり
https://twitter.com/gs4adl8e70o2r5r/status/1108630569015869440?s=21

https://pbs.twimg.com/media/D2Kw4d4UgAU2ycC?format=jpg&name=360x360
地図
https://cdni.rt.com/files/2019.03/xxs/5c93522cfc7e93d1238b464b.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:05:21.25 ID:DsuCJu160.net]
またチャイナボカンか

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:05:27.63 ID:hc/THoK40.net]
 
アパ

4 名前:マンか
 
[]
[ここ壊れてます]

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:05:31.01 ID:bsyKtykP0.net]
キノコ雲ってるやん。

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:05:41.52 ID:wvmthZXT0.net]
おしおきだべぇ。

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:05:46.82 ID:4SSc2n200.net]
いつもの

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:06:03.37 ID:+e7Lbn3m0.net]
爆発はいいんだが、人は死なないで欲しいな

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:06:09.51 ID:m3xYwP+x0.net]
中国の風物詩

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:06:14.95 ID:H+f4PFa20.net]
中国名物



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:06:36.46 ID:4lDI5pzE0.net]
>>1
原爆落ちたみたいになってる

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:06:55.77 ID:mrSse5xm0.net]
お家芸

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:07:06.19 ID:rPA/F5I50.net]
本家本元

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:07:17.29 ID:4OUaAOdo0.net]
【中国地下水汚染問題】中国の農村部で使われている地下水の80%は飲料水に使えないほど汚染。 2016年4月 環境団体

■中国農村部の地下水汚染が深刻。浄化に数千年
数億年かけて貯まった地下水も枯渇危機


中国の農村部で使用されている地下水のうち、約80%がのものが、工場からの汚染水や農薬による汚染のため、飲料水に適していないことがわかりました。

農村部で使われている、2103の井戸を対象に調査が行われました。都市部で使われている地下貯水槽は十分な深さがあり、汚染度は低いそうですが、農村部で使われている浅い井戸は過度に汚染されているとのこと。

水利部が東北の松遼平原、華北の黄淮海平原や内陸部の江漢平原などにある約2100の井戸で2015年に水質調査を行ったところ、工業用水向けとされる「IV類」が691カ所、より汚染が進んだ。

「V類」が994カ所に上り、合計で全体の約8割を占めた。また、16年1月時点の主な平野の地下水の量が前年同月比で82億4000万トン減少するなど過剰採取も懸念の1つとなっている。

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:07:47.63 ID:cbkXEgL90.net]
>>7
大人の事情で死者はいない

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:08:02.03 ID:bT1cSwo60.net]
チャイナボカンwwwwwwwww

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:08:04.19 ID:lFd1oVWE0.net]
ヤッターマンみたいだな

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:08:07.83 ID:Xal9b2iN0.net]
やっぱ、爆発は中国の華だよなぁ。

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:08:15.24 ID:4OUaAOdo0.net]
【環境】中国の耕地、日本全国の5倍が「汚染物質基準以上」・・・土壌汚染の改善には「1667年間」が必要な計算

■中国の市場に出回っている米の約10%が、基準を上回るカドミウムを含んでいることが分かった

 「全国土壌汚染状況調査公報」で測定の対象になった汚染物質は、無機物ではカドミウム、水銀、ヒ素、銅、鉛、クロム、亜鉛、ニッケルの6種、
有機物では農薬に使われるジクロロジフェニルトリクロロエタン(DDT)、ベンゼンヘキサクロライド(BHC)、多くの場合石油製品に由来する多環芳香族炭化水素(PAH)の3種を調べた。

 中国青年報は6日付で改めて、「全国土壌汚染状況調査公報」などにもとづき、土地汚染の現状を警告する記事を掲載。中国ではすべての耕作地が汚染問題で「ぎりぎりの水準」に追い込まれていると評した。

 南京農業大学の潘根興教授の調査によると、中国の市場に出回っている米の約10%が、基準を上回るカドミウムを含んでいることが分かった。
カドミウム米を食べ続けると、腎臓などに障害が出る可能性があり、しかもカドミウム米の食用をやめても、症状は出続けるという。

土壌汚染の最大の原因は鉱工業だ。しかも、廃棄物の扱いがずさんだったり、法令違反の事例が多いことが、汚染に拍車をかけてきた。農業分野でも農薬や化学肥料の大量使用が土壌の汚染を招いている。

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:08:30.37 ID:3o2zuNCG0.net]
前の程 強烈じゃないね



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:08:36.97 ID:/y0l865W0.net]
どんとなった 花火だ きれいだな 空いっぱいに ひろがった しだれやなぎが ひろがった

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:08:40.27 ID:4OUaAOdo0.net]
■中国で奇形児が増加 化学物質 肥料の影響(画像あり)
1:06/08(日) 09:29 7i3BzrvVi
画像
i.imgur.com/w6tgKTd.jpg

中国では今、赤ちゃんの先天性異常が急激に増えています。
当局の発表によると、1996年から2010年
までの15年間で70.9%も増加。
環境汚染や農薬などの関連が疑われています。

9月21日、当局が発表した報告書によると、
2010年、臨床で発見された先天性異常は、
多い順に先天性心臓病、多指症、口唇裂、
水頭症と神経管欠損で、全体の半分近くを占めました。

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:08:59.20 ID:dBx4fFeC0.net]
日常

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:09:21.45 ID:C4n4uB/a0.net]
さすが中国、遠景で爆発レベルの違いが一目に分かる(´・ω・`)

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:09:23.03 ID:TBpUDdH20.net]
煙と何か得体の知れない化学物質が風に乗って半島へ

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:09:26.37 ID:TeAMjooQ0.net]
とにかくひとまず

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:09:42.43 ID:6U7RSXZ60.net]
天津と今回の比較では、どっち?

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:09:45.72 ID:N8PF54Yo0.net]
>>1
中国の日常シリーズ。

こんな中国ではあたりまえのこと、ニュースにすんなよw
中国じゃあ日常チャメシ・インシデントだぞ、こんなんw

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:09:47.40 ID:hDMC00SX0.net]
杜撰な管理なんだろうな怖いなぁ

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:09:51.31 ID:K35N4CnN0.net]
燃えて散るのが華



31 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:09:53.40 ID:vII6e4Kr0.net]
チャイナスタンダード

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:10:11.48 ID:/anPCeFR0.net]
>>1
「今日家のニワトリが卵を産みました」レベルの日常(´・ω・`)

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:10:42.41 ID:yq5LxsNj0.net]
前の町が吹っ飛んで穴あくレベルではないなら
まあ別に

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:11:06.79 ID:4OUaAOdo0.net]
■ボパール化学工場事故 「被害は拡大し続け、最終的にはさまざまな要因で1万5000人 - 2万5000人が死亡したとされる」

1984年に発生した世界最大の化学工場事故であ

35 名前:る。

■2015年現在も、工場から漏れ出した化学物質による周辺住民への健康被害が続いている。

また、工場を管理していたユニオンカーバイド社への訴訟や責任問題は未解決である。

■事故に至るまでの経緯

セヴィン(殺虫剤)を生産する際に使用されるイソシアン酸メチル(MIC)の生産プラントが増設されたのは、後の1979年のことである。

1984年12月2日 - 12月3日にかけての深夜、イソシアン酸メチルの入ったタンクの中に水が流入し、発熱反応が起きた。

それによりタンク内の温度は200℃にまで上昇して一気に圧力も上昇したことで、約40tのイソシアン酸メチル (MIC) が流出し、有毒ガスが工場周辺の町に流れ出した。

この有毒ガスは肺を冒す猛毒である。有毒ガスは北西の風に乗り、ボパールの都市へと流れていった。

工場の近隣市街がスラムという人口密集地域であったことに加え、事件当夜の大気に逆転層が生じて
有毒ガスは拡散せず滞留したため、夜明けまでに2000人以上が死亡し、15万から30万人が被害を受けた。

その後、数か月で新たに1500人以上が死亡するなど被害は拡大し続け、最終的にはさまざまな要因で1万5000人 - 2万5000人が死亡したとされる。
[]
[ここ壊れてます]

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:11:07.42 ID:bT1cSwo60.net]
https://cdni.rt.com/files/2019.03/xxs/5c93522cfc7e93d1238b464b.jpg

これ風向きによっては有害物質含んだ煙が九州にくるんじゃないか?

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:11:09.28 ID:j+p1+mpV0.net]
習体制に反発のテロだろ

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:11:25.94 ID:4OUaAOdo0.net]
■現在の状況

政府が主導する意思を持たなかったため、何トンもの毒性廃棄物が手付かずのまま放置されている工場の清浄化は行き詰まった。

環境問題研究家たちは、この廃棄物は市の中心部の汚染源となる可能性があり、生じる汚染は、何十年にも渡ってゆっくりと広がり、神経系、肝臓、腎臓に障害を与えるおそれがある、と警告している。


■BBCは2004年11月14日の放送で、事故現場はいまだ数千トンの有毒物質 ― 容器が開けっ放しのまま放置され、あるいは地面に流れ出したヘキサクロロベンゼンや水銀などで汚染されているという調査結果を報じた。

いくつかの区域は汚染があまりにも激しく、10分以上とどまると意識を失うおそれがあった。降雨によってそれらの流出が起こり、付近一帯の井戸を汚染した。

BBCに代わりイギリスから派遣された水質分析者によるボーリング試験によって、汚染濃度はインドの基準値の最大500倍であることが明らかにされた。

付近の居住者と、同程度の経済状態の他の地域とを比較する統計調査が行われ、工場近辺ではさまざまな疾患の度合いが高いことを明らかにする結果が報じられた。

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:11:26.87 ID:kNhuhkTn0.net]
体に悪そうな煙の色だな

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:11:38.84 ID:WS/mKoUH0.net]
おしおきだべ〜
って声が聞こえてきそう



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:11:46.01 ID:WGzR24Fi0.net]
中国共産党は必要がなくなった工場は爆破する
いつもの手

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:12:06.48 ID:YCa/R3XM0.net]
邪魔者は消す

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:13:20.37 ID:W1pSZer20.net]
テロだろ
事故の体のテロ

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:14:03.07 ID:NgRnc/rn0.net]
うわぁ

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:14:16.56 ID:e6p24XbT0.net]
風に乗ってこっちに来そうやな

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:14:29.86 ID:e1mq/1On0.net]
テキサス州ヒューストンの火災(現在進行形?)レベル。

天津レベルですれ立て頼む。

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:14:41.38 ID:SIIRnF580.net]
きちゃいな
9ch.net/g8tSH

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:14:41.69 ID:fNqNU76O0.net]
また硝安か
懲りないなあ

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:14:45.96 ID:eCjL393K0.net]
工場の場所と現在の風を見たが
近畿、関東がモロ風下ですわw

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:14:59.31 ID:xQ1zbbKE0.net]
久々のチャイナボカンシリーズか



51 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:15:00.36 ID:P49b/JXk0.net]
山本正之にテーマソング作ってもらえ

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:15:00.68 ID:mvEqUkHe0.net]
チャイナボカンは飽きた
そろそろクーデターお願いします

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:15:09.76 ID:gq+evCVR0.net]
>>34
もう少し北じゃないかね

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:15:21.53 ID:bdutm3nF0.net]
何度目だよ

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:15:27.06 ID:jWLp/VdL0.net]
一瞬日本の中国地方かと思ったが
安定の本家本元だった

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:17:08.54 ID:WGyKPE+z0.net]
もう埋めた?

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:17:19.22 ID:rHnItFVA0.net]
>>1
そういや爆発の話題が減ってたな。

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:17:27.52 ID:mC+3hXuT0.net]
チャイナボカン

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:18:00.05 ID:kByT88BI0.net]
天津から比べたら、カスだな

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:18:00.38 ID:YHKJ9fAf0.net]
爆発してこその中国



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:18:05.55 ID:KWswLQ7C0.net]
サイズ感がわからんが中国にしては小さい規模の爆発っぽい

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:18:16.41 ID:RjVyLPUF0.net]
なんつーか


中国なら核兵器爆発してもいつものことやろ?で済まされそう

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:18:27.41 ID:5/6cfe2k0.net]
中国にしては小規模

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:18:38.26 ID:12goYOuG0.net]
核実験ですね。中国人を殺しましょう

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:19:23.30 ID:ozjrp56/0.net]
西風がいろいろ運びそうだな…

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:19:23.79 ID:CGQ4h6h50.net]
>>48
懐かしくて思わずスレ開いちゃったよ

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:19:27.32 ID:xM1y5prZ0.net]
>>1
なーんだ、中国か…と思ったヤツ挙手

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/21(木) 18:19:52.77 ID:Rs4Go2Pn0.net]
>>7
大丈夫、市街地が消し飛んでても「死者37名」しか出ないからw

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:20:28.60 ID:CZcgGvL80.net]
動画ないのか?

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:20:35.11 ID:Q/feMv/e0.net]
中国では爆竹と大差ない感覚だな



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:20:35.26 ID:BB/4V0ay0.net]
ちょっと久しぶりだったような気がする

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:20:43.75 ID:20Q3SM7R0.net]
ミサイルの燃料つくってたの?

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:21:12.64 ID:XZIVCH6+0.net]
ずいぶん久しぶりな気がするチャイナボカン

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:21:22.05 ID:nKEh19mz0.net]
おっ久々だな
やっぱ中国はこうでなくちゃ

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:21:25.90 ID:xTo6n9wt0.net]
>>8
日本の夏の風物詩といえば?

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:21:38.90 ID:YEnD5oog0.net]
前にも巨大爆発あったけどすぐ闇に葬られたな

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:22:07.13 ID:ZeBRxXKy0.net]
こんな規模じゃ爆発と呼べない出来損ないだよ
明日もう一度来てください 本物の爆発を見せますよ

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:22:20.06 ID:mVB24D4y0.net]
>>1
シナ元老院「こーりゃ、アンポンタンのキンペーども、お前たちまたしくじっただべぇ!?」

こうですね、わかります(*・ω・)

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:22:22.11 ID:J9BTkAa90.net]
天津大爆発は動画がとんでもなかった。

ドカーン、じゃなくてチュドーン、だもんな。

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:22:42.13 ID:XZIVCH6+0.net]
あの高速鉄道脱線してすぐさま埋めて隠蔽工作してた頃のちうごくに立ち返るべきだわマジで



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:22:45.14 ID:GAVhMt1g0.net]
死者は35人かな

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:22:47.17 ID:g+bqfISR0.net]
中国「原発を爆発させたJAP先輩にはまだまだかないませんよ。HAHAHA。」

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:23:24.75 ID:tYzisvMc0.net]
山梨県の塩山かとおもた。

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:23:24.88 ID:0AMwVnUm0.net]
おしおきだべぇー

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:23:50.62 ID:NqYCzlIU0.net]
中国ではよくあること

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:24:08.38 ID:rXmWu6100.net]
なぜか中国の報道規制が効かなかったようだな。

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:24:09.13 ID:JrHmcJzx0.net]
>>7
大丈夫だよ天津の爆発が
1キロ四方が焼けたけど
死者数が200人も居て無いから
白目

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:24:16.40 ID:JoKT8TEN0.net]
ふーんそれでって感じの当たり前のニュース

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:24:18.72 ID:Q0Mk8g2b0.net]
塩城市(えんじょう)だけに

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:24:23.80 ID:AjsMUoru0.net]
流石は中国
やっぱり中国



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:25:07.08 ID:tN6spmaN0.net]
中国ってツイッターできるんだっけ

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:25:25.55 ID:RZ6v0hNt0.net]
>>7
どれだけ死んでも100人未満に抑えるから心配すんなって

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:25:27.55 ID:AjsMUoru0.net]
後は土被せて無かったことになるんだろ?

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:25:51.45 ID:mVB24D4y0.net]
>>87
誰うまwwwwww

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:26:17.84 ID:MFNy9YGY0.net]
白丁火消し部隊出動中!
白丁の正体は半島人になりすました中国の穢多非人だからな。

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:26:40.35 ID:uTdtPDZj0.net]
何人死んでも代わりがいくらでもいるからな

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:26:50.53 ID:X5di0ANb0.net]
こないだの奴のがすごかった

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:27:10.75 ID:5NrGG+b70.net]
なんかやばそう、近くからの動画がない

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:27:31.43 ID:KxBsRw+l0.net]
>>7
埋めてしまえば大丈夫。項羽以来の伝統。

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/21(木) 18:27:40.76 ID:bB6476q70.net]
オソロシス



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:27:41.25 ID:10bS/KV80.net]
天津の時みたいに光った瞬間とかないの?
天津の時みたいに現場に猛毒とかないの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<76KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef