[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/20 11:46 / Filesize : 135 KB / Number-of Response : 613
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】熊本の緒方夕佳市議(43)、シッター旅費を政務活動費で「若い女性議員を増やしていく環境作りのため、あえて支出した」★2



1 名前:ガーディス ★ [2019/03/19(火) 12:27:13.55 ID:bRCQK0kH9.net]
熊本市の女性市議(43)が2016、17年度に2回の出張でベビーシッターを同行させ、旅費を政務活動費(政活費)から支出していたことがわかった。支出を禁じる規定はないが、議会事務局は「議員本人以外の旅費は想定していない」と疑問視。専門家は「女性の政治参加を巡って一石を投じる問題で、今後議論が必要」としている。

熊本市議会の政活費は1人当たり年240万円が支給される。収支報告書によると、市議は17年1月、東京や埼玉で開かれた「障害者の自立と政治参加をすすめるネットワーク総会」に長女(当時3歳)と3泊4日で参加。長男を妊娠中で「議員をサポートするため」としてベビーシッターを同行させ、シッターの航空券代や宿泊費など少なくとも4万7900円を政活費から支出した。

 同年12月には8か月の長男とベビーシッターを連れ、東京で開かれた「議会における『働き方改革』を進め、社会を変える会」に1泊2日で出席。シッターの航空券代と宿泊費計5万3600円を支出した。

 市の政活費使途基準では「議員が研修会や講演会に参加するために要する経費」の支出が認められ、同行者に関する規定はない。議会事務局は「議員本人の政務活動に対する費用であり、同行者の旅費を支出するのは不適切」とした上で、「最後は議員の判断」と指摘したという。

 全国市議会議長会によると、身体に障害のある議員の同行者に政活費支出を認める議会はあるものの、「シッターの旅費を出した例は聞いたことがない」としている。

 市議は読売新聞の取材に対し、「2回とも授乳期間だったので子どもを置いていけなかった。賛否両論あると思うが、若い女性議員を増やしていく環境作りのため、あえて支出した」と説明した。熊本市議会に育休制度はなく、議員活動に関心のある大学生らにシッターを依頼して子どもの世話などをしてもらったという。

 総務省によると、全地方議員に占める女性の割合(2017年末)は13%にとどまる。一方、昨年5月に「政治分野における男女共同参画推進法」が施行され、女性の政治参加を進める機運は高まっている。

 昨年8月には地方議員約30人が「子育て議員連盟」を設立。在職中に2児を出産し、授乳中は遠出の視察を控えたという共同代表の永野裕子・東京都豊島区議(46)は熊本市議の支出について、「許容されていいと思うが、環境整備が必要だ」と語る。

 約20年前から子連れ出勤を認めている授乳服メーカー・モーハウス(茨城県つくば市)の光畑由佳代表は「議員にしかできない仕事であれば、シッターの同行費を認めていいのでは」と理解を示す。

 シッター利用料の一部を補助する企業は増えている。サントリーホールディングス(大阪市)は社員の急な出張の際にも補助。一方でシッターの同行旅費に関する規定はなく、全国保育サービス協会(東京)もシッターの旅費まで出す企業は把握していないという。

 全国市民オンブズマン連絡会議(名古屋市)事務局長の新海聡弁護士は「政活費は税金で、使途が限定されるのは当然だ。子どもを同伴する働き方はあっていいと思うが、政務活動とは無関係であり、私費で出すべきだった」と話す。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190319-OYT1T50149/
熊本市議で女性は3名
年齢が一致するのは緒方夕佳氏のみ
1975年8月1日生まれ
kumamoto-shigikai.jp/namelist/pub/detail.aspx?c_id=3&mem_id=93&lsttype=1

511 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 01:14:34.59 ID:RRDlyWvO0.net]
緒方市議はどんどん仕掛けるな
じつは期待している。
もっとやってほしい。

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 01:14:49.75 ID:XfO9GC6O0.net]
>>507
また?何回もトラブル起こしてるバカ女?

ああ
赤ちゃんをダシにした
ああ
のど飴を舐めながら質問した
ああ
議会にビーサンで来た

あのキチガイ女かwww

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 01:16:46.15 ID:hzTk5SaA0.net]
野田聖子もシッターが秘書だけどな

514 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 01:24:33.31 ID:if1hf7W+0.net]
政務活動費を廃止しろ
自腹切れよ

515 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 01:27:57.85 ID:eyYF+6da0.net]
コイツはワザと耳目を集める騒ぎを起こして注目を浴びようとする炎上商法常習犯

次の選挙で絶対に落選させないとダメだ

516 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 01:31:00.44 ID:if1hf7W+0.net]
あえてやったっておかしいだろ
ばれたからごまかしているだけ

517 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 01:31:57.55 ID:gOn7BNP00.net]
まず分別ある大人であってほしいな

518 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 01:32:13.21 ID:PVwIftkR0.net]
>>494
中途半端にお勉強は出来る
小賢しい意識高い系クズだよな

社民共産系に良く見掛ける
社会人経験皆無の知ったか馬鹿と同類

519 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 01:37:03.01 ID:2Orbd08f0.net]
>>28
それ



520 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 01:38:25.71 ID:HUJIGhDN0.net]
こんな奴が議員やってるって熊本すげえな

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 01:38:26.68 ID:0gqK78GV0.net]
ばれたから「問題提起としてやりました」って言ってるだけに聞こえる

522 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 01:42:31.75 ID:2Orbd08f0.net]
>>93
確かに子育て中の議員いると政策も具体的で
いいならな

爺さん連中だと子育て政策わからんだろうし

523 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 01:46:09.83 ID:84+IZLjX0.net]
>>1 こんなのクビでしょ。
ただの横領じゃんw

524 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 01:46:19.52 ID:wttmDQg50.net]
若い女性議員を増やすため?
まるで議員を雇うかのような事言ってるけど
根本的に議員選ぶのは市民なんだよな??

効果的にかなり逆効果な事いってるきがするんだけどw

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 01:47:12.09 ID:nxYDNrW50.net]
>>523
>こんなのクビでしょ。
>ただの横領じゃんw



稲田朋美防衛相が政務活動費で贅沢三昧!
串カツ屋で一晩14万円、高級チョコに8万円、靖国の献灯も経費で
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2728/

 
w

526 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 01:48:21.34 ID:U2GKT2ww0.net]
こういうテロリスト紛いの強行は良くないですよ

527 名前:辻レス [2019/03/20(水) 01:51:22.83 ID:QydKtuqw0.net]
>>1

飴を舐めてた人か・・・

何か問題を提起したいばかりに
あえて問題になるような手法を取るのは
あんまり感心しないなあ

ていうか、どうもこの女の権利ってやつは
イマイチ乗れない

野球教室に通うパパと息子がいて
パパは野球を教えられるが、
教えられないママはお茶でも入れてろ
そう言われたような気がしたからお茶入れは拒否

・・・それぞれが出来る事をやれば
それでいいだろうに

女だてらに、とは言うが
男だてらに、とは言わない
・・・それは屁理屈だよ、セニョリータ

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 01:53:09.59 ID:9u7qmnJg0.net]
だから勝手にやるんじゃねぇよ、国民の金だろが
自由に使える金じゃねねぇんだぞアホマン

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 01:54:23.58 ID:9u7qmnJg0.net]
>>525
それもクビ!
本当にバカだったんだな



530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 01:55:08.83 ID:K0sGuzks0.net]
>>520
熊本市議会じゃ他にも辞職勧告決議を3回だか4回だか
食らってんのに居座ってる北口って言う女市議も居る

531 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 01:56:31.98 ID:i0WwNmBQ0.net]
出張でシッターが必要なのはわかるが、帯同させる必要はあったのか?
家で留守番させとけば良かったのでは?

532 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 01:58:20.15 ID:yB7ieAXQ0.net]
これがダメなら
ガリガリくん奢った安倍は完全にAUTOじゃん?

533 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 01:59:23.59 ID:HMuf5gP40.net]
現地で雇えよ

534 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 01:59:50.24 ID:if1hf7W+0.net]
職歴
NPO法人沖縄平和協力センター

やっぱりバリバリの左翼やん

535 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 02:00:09.74 ID:HJ7lpn+60.net]
女性????
子供の面倒見るのは女性だけかよ

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 02:00:26.66 ID:qTKHBK1Y0.net]
子連れ出勤やのど飴はいいと思うが、これはいただけない
公費が絡んでる事を独断でやるのはどうかと思う

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 02:00:52.16 ID:bLJQmnTa0.net]
任期制なんだから、育児期は外れる方がマシだろメッセージとしては

538 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 02:21:27.97 ID:MMRd3WWA0.net]
特権みたいの使って何が女性の環境づくりのためにだよ。
こいつ子供使ってざかしい事やってんじゃねえよ。

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 02:35:16.90 ID:uLhaZzt/0.net]
長男を出産したのは2017年4月くらい?



540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 03:07:11.82 ID:9u7qmnJg0.net]
>>535
何言ってんだよ
勝手に公費使った奴が悪いんだよ
あとで取って付けたようなイイワケしてんのも最悪

541 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 04:07:08.68 ID:iogm6+Az0.net]
>>506
>>509
のど飴の一件では公明共産他の女性議員数名を含む全会一致で懲罰動議の可決をくらってる
一人会派名が和の会ってのが傑作
和どころか孤立無援一直線なんだがな

542 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 04:21:46.88 ID:hOGcSkfz0.net]
保育園落ちた日本史ね中核派
の仲間だっけ

543 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 05:19:32.69 ID:kXDOlejO0.net]
>>520
大阪の方がスゲえぞw

緒方と同じタイプのなめた連中が大阪府知事と大阪市長を抑えて
議会でも第一党

4月には首長議員まとめて倒したいけど

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 05:21:47.56 ID:kXDOlejO0.net]
>>509
維新なら引き取るだろw やっていることは緒方そっくりだし
熊本にはそんなDQN集団は進出してないだろうけど

545 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 05:24:49.23 ID:kXDOlejO0.net]
>>495
共産は議会では筋を通したが、
その後パヨクや似非フェミ(共産党内にも似非フェミに毒されたのがいる)の攻撃に遭って
「懲罰に賛成したことは間違っていた」と声明を出すやらかしをしてしまった
最初の態度こそが正しかったのになにしてるんだよ(´・ω・`)

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 05:27:08.82 ID:g9XcUfOo0.net]
>>5
これは良いと思うけどなあ、ただ年間あたり240万の政活費て何だよ?高すぎるしベビーシッターのお金をここから出すのはおかしいわ。

547 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 05:27:58.68 ID:SK4eCkTm0.net]
県民が選挙で判断すべし。

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 05:28:00.00 ID:cJoJn19i0.net]
>>487
こういうまっとうな若い政治家が各地で逆に叩かれてる
変な国だよそりゃ衰退するわけよ

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 05:31:00.86 ID:ZI1rDqOL0.net]
こいつは何で毎度毎度法を改正しないで行動するのか
いったい何様のつもりなのか。皇帝にでもなったつもりなのか



550 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 05:31:13.33 ID:XXD4ppL20.net]
シッダールタに見えた

551 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 05:36:46.02 ID:8btryy3j0.net]
政治家しながら税金でベビーシッターとかなめてんのか
こんなもん許されるわけ無いだろ

552 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 05:36:51.89 ID:ABW78WxM0.net]
日本での社会人経験はなきに等しいからな、
自分のマイルールと社会のルールに齟齬があり過ぎ、
こう言う人が議員をやるといだてんの言葉を借りたら「とつけむにゃー」事ばかりし出す。
だからまともな社会人経験が無い人間が議員やると言い事は何もなくて皆んなが迷惑や不快感を被る。
二言目には「女性女性」だが、あんたが一番女の足を引っ張ってんだよ!って事にいい加減に気付かれた方が。

553 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 05:39:50.01 ID:+nvZiDnx0.net]
そもそもこれを禁ずる法は無いから反応した方が負けなんだよ
目的はこれに反応してもらってこうして話題になることなんだから

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 05:55:20.09 ID:pBetCH4H0.net]
そう、あえてね

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 05:55:55.79 ID:lmvt9wkM0.net]
嫁と自営してて、託児所預けた分は経費処理できるか税務署に聞いたら無理と言われたことあるなあ
少子化対策するならそのあたりもフォローしてほしいわな

556 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 06:09:27.77 ID:te00ntzO0.net]
>>292
>>388
>>418
こいつら保育園は親の自腹だと思ってるバカ親なんだろうな
子供一人につき10万〜90万(年歴、自治体にのる)
の税金で毎月面倒見てんだが。

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 06:09:55.11 ID:riCWrZWG0.net]
シッターに預けるなら
出張先までつれてくる必要ないんじゃね?w
というかこれがokなら、議員活動中のベビーシッターの給料は全部政務活動費から支出できてしまう。

558 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 06:10:51.50 ID:QiDs5O/n0.net]
緒方姓は在日からの帰化の可能性が高いね

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 06:11:00.68 ID:riCWrZWG0.net]
>>556
正当な支出かどうかの話じゃね?



560 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 06:14:26.66 ID:aYOZfaqs0.net]
今の腐れ議員達って、自分の歳費は使わずに、
こうした費用や、政党助成金で全てを成り立たせているのが多いだろ

だったら歳費削っていいよな

国会議員がせいぜい一本でいいわ

561 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 06:16:21.63 ID:FE9dF+r/0.net]
告発すれば起訴されて有罪だな

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 06:17:13.05 ID:C4BzEw+00.net]
ベビーシッター同行w
何様www連れてくなら自分の金で連れてけよw

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 06:17:28.34 ID:zbZIIfXB0.net]
飴をナメナメ議会に出る
サンダルで議会へ出る
わざと子連れで出る


とか問題の多い人みたいね

564 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 06:17:53.10 ID:i9UWQFtV0.net]
愛人も行けそう

565 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 06:22:33.68 ID:TNQcZ0Ji0.net]
これを正当化すると子育て中の議員はコストがかかるって話になるぞ。

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 06:25:06.53 ID:XWXWjRGU0.net]
>>1

この市民オンブズマンの意見は
政治を舐めてるね

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 06:32:11.06 ID:S0bdyO5E0.net]
>>428 >>1

議題にしたいというなら、旅費なんだから、
<事前に例外事項として申請する>
のが、筋。
それが認められなく、かつ日程が迫っている場合にこそ、<あえて>をやるべき話。

現時点では<バレなきゃいいや>程度の感覚での不適切な流用でしかない。
そして、それがバレたからこそ、尤もらしい言い訳に終始してるだけ。

568 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 06:33:25.65 ID:PMptt99m0.net]
問題提起するために横領みたいなまねする臭ま〜ん(笑)

569 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 06:34:31.11 ID:ax2bGcBF0.net]
擁護してるのって単発ID多いけど
関係者ですかw
>>1の市民オンブズマンにすら
疑問視されてるってだけでもうね



570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 06:35:54.63 ID:EyiBFcwA0.net]
それは正々堂々と訴えればいい事。目的外使用の言い訳に使うべきではない。
順法精神ないなら議員やめたら?

571 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 06:40:31.89 ID:WxzuNPmz0.net]
2回とも授乳期間だったので子どもを置いていけなかった

ん?1回目は3歳の子とお腹にいる子だよね
3歳でまだ授乳してんの??馬鹿w

572 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 06:41:10.14 ID:sXiJXO430.net]
元気があってよろしーい。ほかの市会議員がバカに見えるんだろうね。クマタカー東京外大は
熊本の超エリートコースらしいから。

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 06:42:07.46 ID:qJqjE+sj0.net]
シングルファザーの男議員が、子供を同行するためにシッターを公費で連れて行っても、
これに賛成してる人は反対しないよな、当然。

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 06:52:18.96 ID:nxYDNrW50.net]
>>523
>こんなのクビでしょ。
>ただの横領じゃんw



稲田朋美防衛相が政務活動費で贅沢三昧!
串カツ屋で一晩14万円、高級チョコに8万円、靖国の献灯も経費で
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2728/

  
w

575 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 07:00:57.84 ID:iogm6+Az0.net]
前回の騒動ではたかが飴玉で何時間も進行を止める議会が阿呆みたいな風潮があったが
あれは議会が主導して止めたのではなくこの議員がゴネて止めさせてたというのが真実
遅らされた分は残業のような形で始末はつけてるし議員に残業手当はない
こいつのせいで他の議員の印象が不当に貶められてるんだよ

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 07:06:29.88 ID:azOzj33c0.net]
子育てを盾にすれば何やってもいいと思ってる

577 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 07:12:39.41 ID:AysFGleM0.net]
出張中は旦那が子供をみればいいじゃん
わざわざ母親が子供やシッターをつれてまで出張いくことで育児は女性がすべきものという
印象を強くして逆効果だろ

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 07:14:32.45 ID:6Lq77qyf0.net]
子育て終わってから議員やればいいじゃねーか

579 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 07:20:22.15 ID:uHSLaigC0.net]
まあ、漫画本とかに支出するよりは合理的だな。



580 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 07:32:52.90 ID:kXDOlejO0.net]
>>577
そりゃ緒方夕佳は「育児は女性がすべきもの」信者ですし
3歳児神話にこだわって母子分離を敵視して保育所にも入れない、
議会控え室でベビーシッターという他議員からの提案も蹴って議場連れ込み強行
批判されると「子育てママに冷たい」「女性差別だ」と被害者面

表向きフェミを偽装しているが、実際は古い考え方に周りを従わせる手段として
「女・子育て属性を振りかざして悲劇のヒロイン面すれば相手がひるんで無理難題が通る、
周りが加勢してくれる」という手段としてフェミの看板を悪用しているだけだし

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 07:52:45.30 ID:BZeZKw6K0.net]
>>572
超はつかないよ
熊本トップエリートはクマタカから熊大(現役浪人あわせて20人)か九大医学部、それか東大(10人)
クマタカは基本、医学部か宮廷行かせたいから入れる学校
外語大だと「落ちこぼれではないけど上位100ではない」くらい
第二の最上位レベルだから「クマタカ行ったのにねえ」て言われかねないくらい
だからハンパにプライド高いのとコンプがないまぜなままなんだと思う

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 07:59:58.21 ID:Gj/x9FRr0.net]
何事も事後報告は良くないわ
事前に相談、報告してない時点で説得力無し

583 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 08:01:01.16 ID:vCssDc0q0.net]
>>573
ついでに授乳もしてもらうんだろ。

584 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 08:03:27.11 ID:oNNvQva30.net]
>>581
知人はこの高校から最後は学校教育法で学位授与権のない教育機関が最終学歴になった。
何があったのか?

こう言う経歴なんで非常に難しい性格って言うか触れられたくないから攻撃的って言うか難しい人になった。
地元の顔役みたいな事ばかりしてる。

585 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 08:13:59.91 ID:1cT1S5qX0.net]
この人、送りつけ詐欺だっけ?
女性で権利を訴える人たちをターゲットにされる嫌がらせの訴訟で、原告団にいたけど
ほかの女性原告たちと毛色が違ってたわ
手法が今時のアプローチじゃないんだよね
伝わるかなあ

586 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 08:14:41.49 ID:5BZI2daT0.net]
これを認めるなら桝添も合法

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 08:15:16.07 ID:XU0cUoiB0.net]
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
dtr

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 08:19:21.59 ID:+aueWlsX0.net]
国の金使うのはどうかと思う普通は自費

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 08:19:43.75 ID:BZeZKw6K0.net]
>>584
「進学校でうまくいかなかった人」でもそれはそれと割り切ってる人ほど堂々としてると思う
他の市議候補のチラシでも「済々黌から医療系私大で理学療法士」とか堂々と書いてる人もいるし、
クマタカから明治のコミケ代表米やんとかも別に卑屈一辺倒や根回し拒否の人ではなかったし
高校入試が人生の頂点で、その後を割りきれないでぐだぐだしてるから他者に八つ当たり気味になるんじゃないかな



590 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 08:21:19.83 ID:8Ft0pZG80.net]
普通の共働きの母親がこれやって認められるならいいけど議員だからといって税金でシッター代払うのはおかしい

591 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 08:23:37.69 ID:LP0Xbjoe0.net]
>>1
> 2回とも授乳期間だったので子どもを置いていけなかった

完全母乳なの?
粉ミルクなら旦那に任せられるよね?
てか母乳でも搾乳して冷凍パックすれば良いじゃん?
おいていけなかったなんてウソばっかり
働く母親はみんな母乳パックしてるよ?
こんなことするから育児=母親っていう決めつけが崩れない
働く父親を増やさなきゃいけないのに
ズレまくりだよ

592 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 08:25:47.75 ID:MbuozkFZ0.net]
九州女ってヤクザが多いぜ。東京大阪名古屋の風俗嬢は九州が一番多いぜ




。。。。

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 08:32:58.85 ID:jUz83qZt0.net]
>>576
それが
子育てする人の印象を悪くしてることに気付かない
迷惑な議員

594 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 08:52:10.10 ID:ax2bGcBF0.net]
>>593
このテの方は
そんな事気にしてないからねw
自分とお仲間さえ良ければ何をしても許されると考えてるから

595 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 09:07:05.94 ID:04TcBu6Z0.net]
児童手当で支払えよ
貰ってるんだろ?

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 09:11:35.34 ID:zbrDFmn50.net]
市議の育児費は税金で払えと言ったのもコイツ
議会に子供連れ込んで騒いだのもコイツ
議会中にのど飴舐めさせろと騒いだのもコイツ

597 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 09:13:04.34 ID:/qwuYiUQ0.net]
>>46
それ、これ認めてたら際限が無くなる
5、6万なら自費で出せば良い
子供って色々お金掛かるけど、一時期の事だからみんなやりくりして頑張ってる

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 09:15:29.07 ID:VGMZh27x0.net]
>「若い女性議員を増やしていく環境作りのため」
うーん、かえって足引っ張ってるだけの気がするけど。

599 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 09:20:37.41 ID:/qwuYiUQ0.net]
>>580
なるほどね
北欧みたいに保育園預けて、女性進出推進とかじゃないからこの人の考える、女性活躍は無理が有るな
普通の会社員は同じ事出来ないし



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 09:27:29.83 ID:+aaBDE8+0.net]
これは女性が輝いていますね
まさにshine

601 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 09:27:34.49 ID:SmRQueeT0.net]
女が男のように働くのは無理と証明しているようなもの

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 09:27:48.80 ID:eO8Lf1FY0.net]
炎上市議だっけ?

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 09:30:02.54 ID:G+STDEEj0.net]
子育ては若い女性限定じゃないでしょ

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 09:40:19.84 ID:BZeZKw6K0.net]
>>596
のど飴の前段階の話として、震災関係の大事な話がいくつもあったのに、
自分の関係団体の下らない質問をし続けて皆イライラ→
議長がモゴモゴに気づいて「何かくわえとられますか(怒)」→
「龍角散をグタグタ」で議場全員ぶちギレの流れ

あとビーサン出勤、小学校のエアコン設置反対もやらかしてる

605 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 10:30:00.72 ID:65O+wj930.net]
無駄な金を使う子育て中の女は当選しなくて良いという流れになる
こいつのやってることは真面目に生活してる女の足を引っ張ってるだけ

606 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 10:42:11.92 ID:RCWHscQ80.net]
問題提起型

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 10:47:16.78 ID:FaSAxuwh0.net]
また自分の子供をつかったパフォーマンスですか
懲りないな

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 11:13:29.48 ID:3QWcmwI10.net]
疑問もあるが五万円くらい良いんじゃやないかとも思う
それよりもっと問題にすべき巨大な無駄や不正があるだろうに
まあ政治家は税金を食い物にするつもりの奴しかあつまってこないね

609 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 11:29:12.68 ID:3QWcmwI10.net]
>>434
そう言われるとシッターも子どもも家にいれば良かっただけだね



610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 11:30:10.69 ID:3QWcmwI10.net]
>>10
これもあったね
徹底的に追及すべきなのにニュースで見ないね

611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 11:35:57.95 ID:P4dM0iIk0.net]
この人どんな層から票もらってるの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<135KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef