[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 22:19 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】『Google』で誰でも閲覧可能の“破産者マップ”に賛否両論★12



1 名前:豆次郎 ★ [2019/03/17(日) 21:26:49.54 ID:ZmAjcJ069.net]
2019年3月16日 09:00
もはや“ないものはナイ”と言われるほど、あらゆるサイトが乱立するインターネットの世界。今度は『破産者マップ』なるサイトが登場し、ネット民をざわつかせている。
www.hasanmap.tokyo/

「『破産者マップ』は官報に掲載された自己破産者をGoogle Map上に可視化したサイトです。マップ上をクリックすると、債務者の名前と住所、官報公示日や事件番号がひと目で分かる仕組みです。試しに自分の住んでいる近所を表示してみるとビックリしますよ。当該者は赤色のマーキングがされているのですが、特に都心部は隙間ないほどビッシリと表示されていて、あらためて破産者がこんなに多いのかと驚かされます」(IT系ジャーナリスト)

類似サイトとして有名なのは2005年に開設された『大島てる』だ。同サイトは“事故物件”情報を提供していて、殺人事件、自殺、火災などの事件、事故で死亡者の出た不動産物件を紹介している。開設当初は物議を醸したが、最近では安い家賃で部屋を借りられるという理由から、事故物件の検索に活用している人もいるという。

「ネット上では、まさかの破産者マップの登場で賛否両論が飛び交っています。『うわー、公示されている情報とはいえネットで簡単に見られちゃうのはキツイな』『こんなに破産者がいることにビックリしたわw』『自分が招いた結果だから仕方ないだろ』『マジ、俺の情報消してくれ!』などなど。サイトに記載されている『削除要請された方へ』という項目をクリックすると、相当数の削除要請が来ているようですね。中には『名誉毀損で訴えるぞ』『相手の親族が見たようで婚約について大事な話があるといわれた』『会社に朝いったら上司に呼ばれて破産者マップを見せられ弁解に困っている』などというメッセージも届いているようです。当該者にとってみればできる限り公にしたくない情報なのは間違いありません。今後、物議を醸しそうですね」(同・ライター)

自己破産の情報はインターネット官報で誰でも情報を得ることができる。しかし官報はPDFデータで提供されており、個々の情報を検索するのは簡単ではない。また、無料で閲覧できるのは自己破産してから30日間のみだ。

官報と違い、マップ上でクリックひとつで情報を閲覧できる同サイトに危機感を覚える人が多いのもうなずける。

サイト情報によれば、必要書類を用意すれば削除要請に応じるとある。気になる方は一読してみるといいだろう。

https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Weeklyjn_18016/
なお5chの関連板でも炎上中
自己破産者検索サイト「破産者マップ」登場 Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1552809449/

継続スレ希望の方はこちらへどうぞ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1257◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552756495/

★1)2019/03/17(日) 10:51:09.79
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552822801/

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:27:13.93 ID:UG9g08cd0.net]
ほとんど賛成派でしょ

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:27:34.29 ID:qSJiOJ450.net]
勢いがすごいw

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:27:42.57 ID:x0uCYeKe0.net]
ビックリしたわー

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:27:42.76 ID:2NIxN77t0.net]
禿マップもはよ!

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:28:01.59 ID:Ho7TN0Bc0.net]
すばらしい取り組み

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:28:02.57 ID:jHDEOQAn0.net]
在チョン脂肪ww

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:28:06.60 ID:zj1MMbmt0.net]
これが駄目なら信用情報提供会社は軒並み違法ということになるな

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:28:10.99 ID:XAy/8MO10.net]
ミスMAP天国

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:28:21.12 ID:zYU/KBMS0.net]
勢い凄すぎw このマップどんだけ需要があるんだよw



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:28:21.17 ID:23akTRZZ0.net]
在日外国人マップ早く作れや

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:28:22.09 ID:p3U6sIJ80.net]
有料でいいから10年20年おながい

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:28:26.39 ID:ra3fTNu30.net]
明日あたりワイドショーでやりそうだな

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:28:31.42 ID:ORDEP0E30.net]
運営者が企業情報開示してやる分には構わんがな

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:28:38.34 ID:50ratAWu0.net]
【NHKから国民を守る党・候補】
https://twi tter.com/yuta_kuniba
s.kota2.net/1552825023.gif
※うち1000万円は公的融資

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:28:43.95 ID:AQhw4DDQ0.net]
載っていたからって気にする必要はない
今ちゃんと働いているならいいんだよ

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:28:51.18 ID:wNI/Jfij0.net]
女の破産者が多すぎる件

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:28:52.84 ID:S0jEVQbo0.net]
弁護士とか司法書士のせいで最近、破産を悪用してる破産者が増えていたからちょうどいいよ
自業自得

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:28:54.05 ID:lBxiQU8+0.net]
www.hasanmap.tokyo/
その1
お前らも自宅住所周辺を調べてみろ自己破産者多すぎて草生えるぞ
知り合いが見つかるレベルやぞこれwww
その2
通名も本名がバレるからチョンバレもする
お前自己破産チョンだったのかてwwwwww
その3
削除要請には顔つきの身分証明書が必要
クッソワロwwwwwwwwwwwww
これ個人情報収集してるだろ

近所のママ友が自己破産者だった
会社の同僚が実はチョンで自己破産者だった
月曜の会話のネタにしようwwww

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:28:58.49 ID:UU4jdcLd0.net]
なんでわざわざ可視化する必要が?
悪意しか感じない



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:29:02.69 ID:GOLVNgiy0.net]
https://accident.laboneko.jp/#

明日が楽しみだ

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:29:02.97 ID:2MKM2pSF0.net]
>>8
一般人が誰かをつるし上げたり、個人情報よこした奴を勝手に許すなんて行為は許されてないやろ

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:29:04.12 ID:7zpCR5CH0.net]
勢いすげえな(´・ω・`)
レスってないで返して来いよ

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:29:05.90 ID:MIIbtZ+w0.net]
東京真っ赤っか!!w

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:29:12.98 ID:50ratAWu0.net]
〜【ニコニコ生放送】配信者時代の【NHKから国民を守る党・候補】くにば雄大さん〜     

くにば雄大さん「借金返す意思なんか別に無いけどね」 2015年1月
https://streamable.com/o3wwt

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:29:13.00 ID:J2e/a5GI0.net]
アサヒビールのノンアルは原材料に韓国製造!!!
ドライゼロやハイボールには麦芽グレーン無し&サワーカクテルは果汁一切無し!

かつ新取締役は、、『木トさん』(^_^;)
https://i.imgur.com/9PL3ni5.jpg
※最新通期決算pdf P38より

アサヒビールのドライゼロ3種類も原材料韓国製造で麦芽不使用!

ドライゼロ全3種類が韓国原材料で麦芽全くなし ソース↓
https://i.imgur.com/ZNwBUai.jpg

スタイルバランス全6種類が韓国産原料で、麦芽または果汁なし

2019年1月10日
アサヒビール株式会社
<機能性表示食品>食事の脂肪や糖分の吸収を抑える
『アサヒスタイルバランス』リニューアル

種類多いので一例

『香り華やぐハイボールテイスト』
原材料 難消化性デキストリン(食物繊維)(韓国製造)/炭酸、香料、酸味料、カラメル色素、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)

『レモンサワーテイスト』
原材料 難消化性デキストリン(食物繊維)(韓国製造)/酸味料、炭酸、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、酸化防止剤(ビタミンC)

『完熟りんごスパークリング』
原材料 難消化性デキストリン(食物繊維)(韓国製造)/炭酸、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、スクラロース)

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:29:13.59 ID:3W1eBcDc0.net]
個人的には応援したい
無邪気に自己破産するカス存在を知らしめたい

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:29:14.01 ID:4QNsE2mB0.net]
>>1
これ、実家のまわり検索したら、昔好きだった娘の両親らしき名前が出て来て、なんか興奮してくるわ
あと、治安の悪い地域は破産者だらけで真っ赤やな
安定の通名、在日率
あいつらは、破産しても何も困らないからホイホイ自己破産してんのかね

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:29:15.76 ID:2hTKGMtw0.net]
性犯罪者マップは?

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:29:17.54 ID:qSJiOJ450.net]
これ一日中見てたいな
在日も分かるし



31 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:29:18.08 ID:2NIxN77t0.net]
まあこれを消すには、訴訟起こして相手の個人情報キャッチし、KS以外ないかもな
運営者もそのくらいのリスクは覚悟してやってんだろうし

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:29:20.81 ID:ra3fTNu30.net]
>>14
なんで連絡先を暴絡んでる詐欺会社にしてるんだろうな

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:29:20.95 ID:J62DgKue0.net]
中学時代のパチンカス同級生の名前3人あったわ
笑える国だw

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:29:21.18 ID:vMzdzlAf0.net]
犯罪者の人権も守らなければ駄目だろ

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:29:29.84 ID:FgyuGywK0.net]
ワイドショー待機しとるんならアクセス明日は5倍ぐらいに跳ね上がりそうだな
もう全国の国民がお隣は破産してないかしらて調べるような状態

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:29:30.26 ID:50ratAWu0.net]
〜【ニコニコ生放送】配信者時代の【NHKから国民を守る党・候補】くにば雄大さん〜     

くにば雄大さんが家賃滞納で裁判所から届いた訴状を破り捨てて大家を挑発 2013年12月
https://streamable.com/fa9zy

くにば雄大さんが家賃滞納の債権回収担当者にイタズラ電話を掛ける 2014年8月
https://streamable.com/2wshv

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:29:32.35 ID:kNrpWp0W0.net]
これ破産したことが載るより本名ばれちゃってる人らが怒ってそう

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:29:34.92 ID:GTO1EGqm0.net]
明らかに事業に失敗したのは、まだいいとして、集合住宅とかに個人名はきついな

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:29:35.68 ID:1X9AhKvx0.net]
クレーマーマップ作って

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:29:39.67 ID:p3U6sIJ80.net]
自衛隊とか結構いるのな



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:29:55.53 ID:5Otgp89y0.net]
あわせて読みたい

【社会】奨学金で自己破産・・大きな負債になりえる「奨学金」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552821929/

42 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2019/03/17(日) 21:29:59.70 ID:X5pBLS+U0.net]
 


 民間企業の情報取引きの話をする奴は、

 情報を取引きすることと、公開することの違い理解してないバカ

 
 

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:30:06.08 ID:Ea4RtklN0.net]
>>8
一般に晒す形で公開してるの?

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:30:08.44 ID:TQolRnBb0.net]
「破産者マップ」が好評につき復活、被害者の会の大多数がガチャとパチンコの依存症だと話題★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552807832/



45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:30:09.31 ID:+MQeZ10V0.net]
自己破産なんて安易にするもんじゃねえ
保証人や連帯保証人に借金が移るだけやぞ
責任もって返せ

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:30:14.55 ID:WGoju34g0.net]
公務員で破産者は晒しものもいいところだな。特に地方。

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:30:16.68 ID:IvrQUQfK0.net]
敗戦後すぐ、実質的に、天皇主権が復活してんだがなw

ーーーーーー

1952年に占領が終了した時、彼(糞ヒロヒト)は、次第にそして慎重に、
国務への部分的な関わりを再開した。

それがどの程度の関わりであったかは、関係文書が公開されるまで、
ひと時代かそれ以上、知られることはないであろう。

だが、すでに僅かなことについては知られ始めている。

宮内庁に報告するとの理由で、引退した歴代首相や公職者たちは、
マッカーサーが1945年に廃止した「 枢 密 院 とほぼ同じものを再組織した」。

「国家の象徴」 として、裕仁は、年に一万通にもなる政府書類への国璽を押す仕事を維持している。

1957年以来、彼はこの任務の履行をする以上、
少なくとも週に一度、首相からの定期的報告を受けることを求めていた。
佐藤兄弟が国の面倒見役を果たしていた14年余りの間に、
裕仁のこの 「天皇の質問」 は、真剣に考慮され、尊重されるようになった。

ーーーーーー

枢密院
天皇の主張を内閣やら下々に押し付けるための、天皇直属の助言者集団みたいなもん。

er

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:30:18.84 ID:JEtW5KaT0.net]
パンチョッパリマップ作るわ

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:30:20.91 ID:UX3Y7uY70.net]
>>8
信用情報とかを見た事が無い人結構居るのかなって思うくらいヒステリックな人いるよね
まあ知ってて問題提起してる人も居ると思うけど。

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:30:24.66 ID:KLzwuxg90.net]
最高だなこれw



51 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:30:24.77 ID:7zpCR5CH0.net]
つか近隣に◯◯こと◯がいないんだが?

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:30:25.88 ID:6RzeCr7M0.net]
>>8
しかるべき機関からの問い合わせにしか応じないからああいうのはいいんだよ
信用できるとこが管理してる

一方今回のはどこの誰かも明記してないような奴がやってる。

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:30:34.48 ID:6FeEUysV0.net]
同じマンションの人が載っててびっくりした!
破産してもマンションには住んでられるんだ!
お金どうしてるのかな?

54 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2019/03/17(日) 21:30:43.03 ID:X5pBLS+U0.net]
>>8


 ↑ はい、馬鹿発見 www

 

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:30:45.23 ID:23akTRZZ0.net]
日本人なら寛容的にすれば良いけど在日外国人は更生の余地がないので強制送還

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:30:47.07 ID:DJqEdvzZ0.net]
>>37
怒る前に帰ればいいだろw

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:30:57.95 ID:MWWp6f/U0.net]
削除要請に色々個人情報要求してるけど
これ野放しにしたらやばいでしょ
個人情報の誘拐だよこんなのw

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:31:03.50 ID:qgQzjN/B0.net]
破産者に女が多いのは、
面子が潰れても生きることを選ぶか
自殺しちまうかの違い

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:31:08.82 ID:TiFw/Cqv0.net]
まあ今のところみだりに晒して喜んでるだけの域を出ない
官報の公益性を主張しても無理だろう

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:31:09.10 ID:h7A7N90q0.net]
>>52
普通に一般販売してる業者がいるよ?



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:31:09.55 ID:Ho7TN0Bc0.net]
なにが問題なわけ?

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:31:17.01 ID:2NIxN77t0.net]
まあでも災害で避難とかして破産した人ってのはちょっと気の毒だわな
その辺フィルターかけられないのかね

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:31:20.20 ID:GazAgjNY0.net]
つーか、破産者減らすための銀行側のキャンペーンじゃ?

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:31:20.29 ID:t25WbeBT0.net]
>>53
再イとか再ロになってないか?
それは個人再生だから住宅残せる

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:31:22.19 ID:2Zt0g3YB0.net]
時代に合ってないんだから公開はするべきじないだろ

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:31:23.45 ID:7zpCR5CH0.net]
>>24
すげえよなw
いつも話題にされてる区が少ないw

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:31:23.58 ID:Q/0qBvPC0.net]
会社にバレたらさすがにリストラだな

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:31:33.75 ID:NyG3BGht0.net]
さてさてどんな結末を迎えるのかな
非常に興味深い
3400円の削除依頼代行とはグルなのかな?フフフ

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:31:38.77 ID:YMh5HjCj0.net]
>>8
その会社が同じ事をすればそうだな。

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:31:47.30 ID:unEhFJeb0.net]
正直マップ自体は近所と知り合いを一通りチェックして30分ほどで終わりあとはスレで遊んでるw
マップはどうでもいい
語弊はあるが色々な意見が絡み合ってるこのスレの流れが面白い



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:31:48.60 ID:pZnKdx8l0.net]
>>22
新手の脅迫だな
悪い奴ら同士でいろいろやり合っているなw

逆にこの会社の人間を晒して戦うというのも一つの選択肢だと思うけど

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:31:52.53 ID:lBxiQU8+0.net]
学生時代の同級生が自己破産者だった
近所のママ友が自己破産者だった
隣のあいつが自己破産者だった
あいつ実はチョンで自己破産者かよ
自宅周辺の破産者をチェックwwwチェックwwwww

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:31:53.65 ID:2MKM2pSF0.net]
>>53
明日本人に聞いてみろよ
どうやったらそんな図太く生きられるんだってな

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:31:55.25 ID:ZEM6m+eD0.net]
破産者にも選挙権はあるんだから人権政党wの人権議員wが国会で叫びだすぞwww

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:31:56.73 ID:zbRiUKX60.net]
明日会社行くのガクブルしてる奴おおいだろ

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:31:58.09 ID:h7A7N90q0.net]
>>62
国が破産事由で分けてないから官報ベースなら無理だね

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:31:58.45 ID:AvaBJ7ri0.net]
>>20
債権者を守るため
借りるやつは破産してもまた借りようとするからそれを広く知らせるために国が公告している
それを助けてるのがこのサイト、公益に基づいた行為で問題ない

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:32:01.45 ID:t25WbeBT0.net]
>>58
男は自殺しちゃうってこと?

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:32:02.33 ID:x7KIzyWp0.net]
白猫ってやってみようかな?

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:32:08.24 ID:WGoju34g0.net]
>>53
賃貸マンションならそもそも破産者のものじゃない。
購入なら別名義。まあ嫁とかそういうのならそれでも差し押さえられるだろうが。
法人なら可能性も。



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:32:10.70 ID:GtkB7AlZ0.net]
住んでるマンショにいなくて良かった…理事会なんかで絶対穿った目で見ちゃう

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:32:15.04 ID:23akTRZZ0.net]
在日チョンマップ早よ

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:32:16.00 ID:RiGJUt040.net]
次は帰化議員マップを是非

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:32:16.61 ID:Xwp9rVYA0.net]
このスレ
破産者が顔真っ赤にして必死で掻き消したくてもがいててw

哀しくなるわWWWW

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:32:19.38 ID:bPqgRCnF0.net]
うちの近所にも破産者いたwwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:32:21.87 ID:s/RPKuoA0.net]
犯罪者マップならありがたいけどご近所さんに破産者がいたところで使い道ないもんな

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:32:31.86 ID:UX3Y7uY70.net]
>>52
しかるべき機関への問い合わせってさ・・
普通にそういう情報は金で売ってるんですけど世間知らずも大概過ぎるよ

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:32:33.41 ID:J2e/a5GI0.net]
>>68
3400円払えば削除するの?

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:32:35.98 ID:6RzeCr7M0.net]
>>60
信用情報というからクレカの信用みたいな感じで書いた。
官報からのデータを有料で売ってる業者はいるけど
勝手に無料でやったらいい気はしないな。

それに身分証要求がおかしい。なりすましの予感しかしない

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:32:38.49 ID:LZIPEc7w0.net]
これはもうヤフーニュースくるだろwww



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:32:39.00 ID:J62DgKue0.net]
これここを潰しても次々乱立するだろw

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:32:47.42 ID:5bgHStnE0.net]
俺の名前は?

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:33:01.64 ID:nM1N82X70.net]
>>61
前スレ読んでみたら?
アホみたいに草生やしてる奴に反論してるレスとか

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:33:04.63 ID:JtAyiQdA0.net]
>>53
賃貸なら大丈夫だよ
破産しても会社クビになるわけでもないし収入があれば

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:33:05.37 ID:Ho7TN0Bc0.net]
本人確認するのは当然

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:33:06.75 ID:yJSDJUkh0.net]
定刻でーた銀行なんて、もっとすごいんだろうな。

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:33:16.88 ID:K3DQEfIS0.net]
借りた金を返さないのは詐欺のようなもんだと思ってるのでどんどん載せるべき

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 21:33:20.52 ID:KLzwuxg90.net]
めでたいなw

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:33:27.43 ID:dcp4L6Xb0.net]
このマップ、通名と本名載ってるよな
それが一番有益な情報かも

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:33:31.31 ID:mlWwGKBb0.net]
>>75
「えー、○○くんは朝礼後会議室に来てね」



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/17(日) 21:33:37.29 ID:jlQpIFKw0.net]
破産は法律で認められた権利だと
堂々としとけばイーだろ

他人にどう思われるかなんて気にするぐらいなら
破産なんてせず自殺でもして
保険金で払っとけば良かっただろw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef