[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 14:57 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】『Google』で誰でも閲覧可能の“破産者マップ”に賛否両論★10



1 名前:豆次郎 ★ [2019/03/17(日) 19:49:01.23 ID:ZmAjcJ069.net]
2019年3月16日 09:00
もはや“ないものはナイ”と言われるほど、あらゆるサイトが乱立するインターネットの世界。今度は『破産者マップ』なるサイトが登場し、ネット民をざわつかせている。
www.hasanmap.tokyo/

「『破産者マップ』は官報に掲載された自己破産者をGoogle Map上に可視化したサイトです。マップ上をクリックすると、債務者の名前と住所、官報公示日や事件番号がひと目で分かる仕組みです。試しに自分の住んでいる近所を表示してみるとビックリしますよ。当該者は赤色のマーキングがされているのですが、特に都心部は隙間ないほどビッシリと表示されていて、あらためて破産者がこんなに多いのかと驚かされます」(IT系ジャーナリスト)

類似サイトとして有名なのは2005年に開設された『大島てる』だ。同サイトは“事故物件”情報を提供していて、殺人事件、自殺、火災などの事件、事故で死亡者の出た不動産物件を紹介している。開設当初は物議を醸したが、最近では安い家賃で部屋を借りられるという理由から、事故物件の検索に活用している人もいるという。

「ネット上では、まさかの破産者マップの登場で賛否両論が飛び交っています。『うわー、公示されている情報とはいえネットで簡単に見られちゃうのはキツイな』『こんなに破産者がいることにビックリしたわw』『自分が招いた結果だから仕方ないだろ』『マジ、俺の情報消してくれ!』などなど。サイトに記載されている『削除要請された方へ』という項目をクリックすると、相当数の削除要請が来ているようですね。中には『名誉毀損で訴えるぞ』『相手の親族が見たようで婚約について大事な話があるといわれた』『会社に朝いったら上司に呼ばれて破産者マップを見せられ弁解に困っている』などというメッセージも届いているようです。当該者にとってみればできる限り公にしたくない情報なのは間違いありません。今後、物議を醸しそうですね」(同・ライター)

自己破産の情報はインターネット官報で誰でも情報を得ることができる。しかし官報はPDFデータで提供されており、個々の情報を検索するのは簡単ではない。また、無料で閲覧できるのは自己破産してから30日間のみだ。

官報と違い、マップ上でクリックひとつで情報を閲覧できる同サイトに危機感を覚える人が多いのもうなずける。

サイト情報によれば、必要書類を用意すれば削除要請に応じるとある。気になる方は一読してみるといいだろう。

https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Weeklyjn_18016/
なお5chの関連板でも炎上中
自己破産者検索サイト「破産者マップ」登場 Part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1552809449/

継続スレ希望の方はこちらへどうぞ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1257◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552756495/

★1)2019/03/17(日) 10:51:09.79
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552816199/

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:58:58.27 ID:ECgGLSiZ0.net]
一番泣きたかったのは債権者…
氏名住所が公表されたって取り立てされるわけじゃねえだろ
実害ねえじゃん
嫌なら引っ越せ、名前変えろ

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:59:05.52 ID:Un2OZymS0.net]
破産の基準が甘いんじゃない?
厳しくしたら何か問題でもあるかな

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:59:06.39 ID:JxTcUqFb0.net]
結婚相手を調べるにはやっぱり役に立つだろ

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:59:15.37 ID:X+HvR4Ap0.net]
ヤマカンて誰?

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:59:15.37 ID:KAZwpny50.net]
官報に掲載するかどうかの議論じゃないの?
公式情報を可視化するのが問題ってもうテクノロジーで利益を生む社会じゃないな

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:59:21.18 ID:g4Cr6Pzg0.net]
>>135
全く問題は無いけど、広く知られるとマズイと思う人は居るから恨みを買ったりする可能性はあるだろうね

160 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:59:23.07 ID:mpr/qTh90.net]
>>127
審判によるからって制裁的目的ではない事にはならんと思うのだけど

161 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:59:27.62 ID:of9P1X7p0.net]
面白い商売考えるな

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:59:28.49 ID:6IULIQSO0.net]
10年間自転車操業の結果として1300万ほど借金が膨れあがったので
個人再生したら260万ほどに圧縮され、3年で完済した経験あり
5年前の話だから今回のマップにも載ってないし、メリットだらけだわ
返せなくなったら自己破産になる前に個人再生がお勧め



163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:59:30.39 ID:8mF7Opld0.net]
前科者MAPはよ ! w

164 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:59:41.14 ID:djNXSdG40.net]
近所に済んでる会社の同僚が載ってた
通名の韓国籍だったwww
言動がクソムシくせえと思ってたがまさかマジだったとはw
ちな和泉市

165 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:59:41.60 ID:8SfDbq6A0.net]
グーグルから何個ゼロ有るんだよっていう請求書が来るんじゃねぇか?

166 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:59:41.87 ID:VSlE/qOH0.net]
>>134
形だけ入り婿して信用情報をリセット
戸籍ロンダリングってやつだね

167 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:59:42.43 ID:f5+CxcHi0.net]
自己破産の情報はインターネット官報で誰でも情報を得ることができる。しかし官報はPDFデータで提供されており、個々の情報を検索するのは簡単ではない。また、無料で閲覧できるのは自己破産してから30日間のみだ。
アウト(笑)

168 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:59:48.35 ID:+15z/s8G0.net]
そもそも中には意図的に借金しまくって、どこかに隠しておいて自己破産する輩も居るだろうに
こういう極悪人はきっちり調べ上げ

169 名前: []
[ここ壊れてます]

170 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:59:49.06 ID:iGmXW5Z30.net]
在日朝鮮人、日本人成りすましマップ

帰化人、元の国籍マップ

通名→実名マップ

こっちを早く作って!!!!
遥かに有用 マジで。

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:59:49.91 ID:U+xS6w5O0.net]
これは元々官報で公開されてる情報なんだよな
破産者は官報に載るのと引き換えに借金をチャラにしてもらったんだからしょうがないよ
借金は踏み倒したい、でも官報には載りたくないなんて
そんなにあれもこれも思い通りには行かないよ
借金を踏み倒すという事は被害者がいるんだから

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:59:53.93 ID:UyAbYRs40.net]
次は生活保護マップの登場か?
そういや誰が生保貰ってるか簡単にわかる時代が来るって言われてたけど
そういうことだったか。



173 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:59:55.00 ID:f8iKNC7m0.net]
>>17
刑事犯数>破産者数
やで。
もっと多くの犯罪者に囲まれてるで。

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:59:57.54 ID:j+6cjo1x0.net]
どこ見たらうちの近所は見れるの?

175 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:59:57.76 ID:GlWgQfRw0.net]
犯罪歴を住民票に記載すべき

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:59:58.91 ID:sbtWOotw0.net]
官報PDF内画像をテキストに変換してあるのか

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:00:00.60 ID:uyEaHh0x0.net]
ヤクザが絡んでる可能性ないか?
こういうのって金融機関が資料として持ってるでしょ
金融機関の末端の末端ってヤクザ絡みの取り立てしてるでしょ
そういう連中って相手の預金とか年収とか詳しいんだよね
おそらく破産情報も持ってるんじゃないか?

おー怖ッ

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:00:04.82 ID:6IULIQSO0.net]
>>161
もちろん個人の借金は全部(お礼付けて)返した
圧縮したのは業者のみだから問題なし

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:00:06.22 ID:HYbdHWeB0.net]
>>147
このマップ

増税の煽りだしなあ
さらに地獄になる

180 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:00:09.24 ID:P0fVMGvD0.net]
全国の政府刊行物取扱店
https://www.gov-book.or.jp/portal/shop/

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:00:13.30 ID:1oJZKae40.net]
自己破産してもうかるのは担当弁護士と債務者

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:00:13.53 ID:1zbjLINC0.net]
>>153
どうだか
貸し剥がしで恨み買ってる連中も多いんだぜ



183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:00:14.52 ID:+4QShTqb0.net]
あまり破産者が多いなら義務教育で運用や投資や貯金について指導した方が良いと思うよ、意外と天才が見つかるかも知れないし

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:00:16.03 ID:iMNxyD5W0.net]
このマップ運営者が特定されたら今度は彼の身内や親族が苦しむ事になるかも知れない。
なんという恐ろしい事をやったんだこの人は…

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:00:17.03 ID:Cib09qn10.net]
>>98
使い回す気まんまんで草

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:00:19.54 ID:nFwrPi9V0.net]
破産者の事より
これ作った奴はこれでどう収益化を狙うのか知りたい

187 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:00:26.46 ID:JdYdIiKb0.net]
っていうかこんだけ借金踏み倒し多いのに金貸し屋は採算取れるのか?
連帯保証人がいるとかそんなんか?

188 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:00:27.27 ID:mpr/qTh90.net]
>>135
ヤバイぞ。

189 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:00:30.84 ID:3p7Fg99T0.net]
>>128
自己破産があるから金融業はすぐに回収に向かえるんだよ
破産しない=元気な寝たきり老人なので、金融業は回収できないままずーっと督促を続けて時効を待たなきゃいけない

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:00:32.47 ID:zl/2Akmq0.net]
破産者とはいえ
個人情報を載せているのはまずい
NHKの集金者が訪ねてきて
◯◯さんいるんですか〜とか言うよ
表札でもない限り普通中に住んでる人なんて分からないからな

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:00:32.69 ID:RDW6bBcI0.net]
>>154
ぼろ儲けしてる

192 名前:金融の奴らがさらに儲かるんじゃね []
[ここ壊れてます]



193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:00:33.79 ID:Q+WB/CQ90.net]
アベノミクスで好景気なのに破産者が居るわけない
風評被害で安倍さんから怒られるだろ

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:00:34.70 ID:TiFw/Cqv0.net]
個人情報取扱事業者にあたるのかというのも争点ではある
そもそも今のところ何の事業かもわからないけど

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:00:35.55 ID:MluBLF6R0.net]
役所に勤めてると、ほぼ全ての人間の住所氏名、所得情報、障害の有無などが
分かるんだよね。
これ危ないことだって分かるよね?
役人を聖人君主みたいに思ってるキミには分からないかもしれんが。

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:00:50.12 ID:2uy7qngQ0.net]
>>172
おまえんちの近所を見たら見れるよ

197 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:00:50.18 ID:gYyKaYPE0.net]
>>65
たぶん阪神大震災関連の被災した人だろ

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:00:51.11 ID:ZAQLCmGA0.net]
同じマンションに二人もいてびっくり。
部屋番号名前がはっきり書かれてる。

199 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:00:54.44 ID:63Pt7TSX0.net]
次に必要なのはお悔やみマップだなw

全国の亡くなった人の所在地をマッピングしてくれれば凄く便利、かなりの需要が見込める。

葬儀屋がタッグを組んで作って欲しい、ワンクリックで香典の支払いをキャッシュレスで出来れば最高!

200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2019/03/17(日) 20:00:58.11 ID:Hnu/GrcF0.net]
自己破産が非難されない国になったら
間違いなく滅ぶからな。

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:00:59.86 ID:sbtWOotw0.net]
whoisおかしい

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:01:03.38 ID:1OGg4AVi0.net]
1年に2回も破産とか・・・



203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:01:06.27 ID:VCTFKkae0.net]
国民の知る権利
健全な商取引のために公益性の高い情報。
そもそもソースが官報

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:01:06.70 ID:LV7JpsC00.net]
>>115
おいら32キロオーバーのスピード違反の前科あるけど、それまで載ったら嫌だな

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:01:06.78 ID:KAZwpny50.net]
官報に公開するな→まあ分かる
可視化するな→分からん

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:01:11.40 ID:JzGnvBBe0.net]
>>110
これやるとテレビ局が叩かれるんじゃね

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:01:16.51 ID:yLW8RxiL0.net]
官報自体は誰でも閲覧できるん?
金融関係以外の民間人が他人のも

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:01:17.06 ID:wfbXWVev0.net]
>>177
格差をもっと広げて
消費税10%20%

(´・ω・`)ますますマップに人が増えるよ

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:01:18.33 ID:Hv7jLjS50.net]
性犯罪者が隠匿されてるのは権力持ってる層にも性犯罪者が多いからだろうな

210 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:01:18.52 ID:MVk9RaiO0.net]
>>131
同様のサービスを昔からやってる企業すらあるから問題ないのでは


株式会社クローバー・ネットワーク・コム

弁護士や司法書士だけでなく、生命保険の募集人、損害保険の代理店、
証券会社外務員など、破産者の就業が制限される職業は数多くありますが、
自己破産の事実を勤務先に申告する法的義務がないことから、
破産者情報を把握できていないケースも多々見受けられます。

クローバー・ネットワーク・コムの「官報破産者情報」は、
破産者情報・免責決定情報などを個人・法人を問わず
リアルタイムでご提供するサービスです。

掲載情報量は業界トップクラス。
姓名、姓名ふりがな、住所、事件種別等、様々な項目から検索でき、
検索対象者の絞り込みも簡単です。

もちろん、手続中の名前や

211 名前:住所の変更も漏らさず収録し、
訂正・正誤公告情報も全て反映しています。

クローバー・ネットワーク・コムの質の高い破産者情報を
ぜひご検討下さいね。

https://www.clovernetwork.co.jp/blog/2016/01/08/138
[]
[ここ壊れてます]

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:01:21.02 ID:dWdnWFwM0.net]
さっしーえっちの思い出



213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:01:22.76 ID:JxTcUqFb0.net]
平和堂貿易ってハサンしてたんだね

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:01:28.83 ID:B/O9j/fU0.net]
真剣に見入っちゃった。もう少し見やすいといいのに。

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:01:38.81 ID:NyG3BGht0.net]
漫画村の時もそうだったが馬鹿が変なサイト作るからネットが雁字搦めになってくんだよな
物議醸し出すようなサイトは地下に潜ってやれや
とりあえず管理人は氏ね

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:01:41.10 ID:VSlE/qOH0.net]
>>199
悪質だよね

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:01:42.77 ID:h7A7N90q0.net]
>>161
返せなくなるまで借りるな

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:01:51.30 ID:NS3v9S/80.net]
>>149
破産者=貧乏とは限らないからね
100万借金してる人より1億借金してる人の方がずっといい生活してるよ

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:01:51.88 ID:HMD+RgyY0.net]
見れないんだけど何で?

220 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:02:02.75 ID:LV7JpsC00.net]
>>134
載ってる人、男なのに苗字変えてるのが多いな

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:02:03.90 ID:mvLWCD700.net]
金融業者は保証会社から代位弁済や
損金処理済み。

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:02:08.14 ID:8o6ifgi10.net]
>>191
今は改正されて個人情報取扱業者に当たるはず。



223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:02:09.42 ID:9JWi0O270.net]
>>197
おまえキムチくせヱやつだなw

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:02:21.13 ID:g4Cr6Pzg0.net]
>>161
その代わり最短で7年間クレジットカードを持てないとか、その後は何年たっても各種ローンの審査が通りづらくなる(通らないとは言っていない)けどね

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:02:24.59 ID:Ne2V8CTP0.net]
何が悪いのかわからん
国が公開してる状況やぞ
電話帳批判してるようもんやん

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:02:24.76 ID:qaPP3lzu0.net]
銀行カードローン、8年ぶり減少 自己破産申し立て増加
https://www.asahi.com/articles/ASM28312NM28UUPI001.html

やはり総量規制されなかったカードローンで借りまくってたのか

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:02:25.07 ID:f9EYzmk30.net]
これは安倍サポ発狂案件w

【統計問題】昨年野党に指摘された安倍政権でのエンゲル係数急上昇 総務省HPで修正エンゲル係数なるものが公開 急上昇が無かったことに
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551517322/

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:02:26.09 ID:WKgAyDQm0.net]
>>67
大手は無理じゃん

こういう人たちは中小の金融屋を相手にアピールして少額融資を狙うぐらいなら

個人から借りようとするんだぞ

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:02:26.15 ID:dcp4L6Xb0.net]
このマップ作った奴、絶対裏に金融業界大手いるだろ?
個人で作れるレベルじゃない

230 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:02:30.07 ID:IQYGa/FW0.net]
違法違法喚いてる奴いるけどさ


公的に公開してる情報だろ?



どこが違法なの???

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:02:33.93 ID:JFmOkxdA0.net]
前に住んでたボロ賃貸の隣室の人が自己破産しとった

しかしまぁこんなの晒して何になるというのか
人生、難しい時期を迎える人は珍しくないだろうに

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:02:36.64 ID:D4G/Hvq10.net]
>>202
勝手にやるなよ
住所間違いとかあるだろ



233 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:02: ]
[ここ壊れてます]

234 名前:41.15 ID:63Pt7TSX0.net mailto: >>216
婿養子に入ったんだろうw
[]
[ここ壊れてます]

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:02:49.47 ID:TiFw/Cqv0.net]
今んとこ
官報の破産者を見やすくしたヨ!っていうお節介の域を出てないんだよな

まぁ法務省が止める命令を出すかも知れん

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:02:49.91 ID:oEkzKceb0.net]
個人再生って初めて知ったけど、これって甘いよな?
住宅を持ったままでも適用できるみたいだし。
このサイトで近所に知れ渡るぐらいの罰があっても良いと思うわー。

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:02:50.52 ID:OjhvSujI0.net]
え、あの部屋破産者だったんだ

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:02:50.58 ID:oox8b27k0.net]
>>174
パイソンとかで自動的にとってパースしてDBにながしてんじゃね?

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:02:52.62 ID:vJjfviWR0.net]
今までは闇金業者が官報を毎日取り寄せて、一人一人を手入力でカモリストを作成していたが、
これが有れば、もう官報いらねーだろw

240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:02:56.62 ID:FWrXKXDX0.net]
>>213
破産した企業のオーナー全員に言えよ

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:02:58.92 ID:cpYZKRYE0.net]
>>21
何年か前の●情報流出事件であったんじゃね?
●経由での書き込み、クレカ情報、個人情報が流出

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:03:01.09 ID:HYbdHWeB0.net]
>>205
クソ安倍の水道水民営化も
移民もくるし

地域によっては
速攻でミイラ化するよ。



243 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:03:20.54 ID:h7A7N90q0.net]
>>228
住所間違えた官報に文句言え

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:03:20.78 ID:vlFuZ33U0.net]
在日マップよろ

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:03:28.39 ID:9a2+Zl1S0.net]
官報に載るって言ったら帰化だろ。
帰化マップたのむ。

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:03:30.31 ID:3/obglc50.net]
こいつ10年分のデーターどうやって入手したの?
公開請求って金かかるんじゃなかったっけ?

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:03:32.87 ID:6mJP/fl00.net]
新手の詐欺
DM郵送→10万でマップ削除代行します

パチンコ景品換金の三点方式をネット詐欺版に流用してるので詐欺の立件が難しくなる
管理人はサイト作成と拡散担当

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:03:41.22 ID:QqsqFxNi0.net]
膨大なデータを集めてそれをグーグルマップに埋め込んでいくとか 
時間や労力的にもその他諸々でも個人で出来ないだろ

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:03:46.00 ID:1zbjLINC0.net]
>>228
あるだろうな
新宿御苑に破産者がいるからな

250 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:03:46.79 ID:h7A7N90q0.net]
>>235
言う機会があったら言うよ

251 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 20:03:46.86 ID:3p7Fg99T0.net]
>>224
そんなことないよ
過去は関係ない
借りるときにその人に資産があるなら借りれる
それだけ
自己破産は負債をリセットするだけ

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:03:56.43 ID:D4G/Hvq10.net]
>>238
こいつのサイトが間違えてんだが



253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:03:56.81 ID:xeqgPWas0.net]
>>197
そして誰も商売しなくなりましたとさ

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:03:57.34 ID:gGVRHJmd0.net]
>>215
そのまま操作続けてみ
見れるから
ちょっと暗いけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef