[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 20:07 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】『Google』で誰でも閲覧可能の“破産者マップ”に賛否両論★9



1 名前:豆次郎 ★ [2019/03/17(日) 18:49:59.95 ID:ZmAjcJ069.net]
2019年3月16日 09:00
もはや“ないものはナイ”と言われるほど、あらゆるサイトが乱立するインターネットの世界。今度は『破産者マップ』なるサイトが登場し、ネット民をざわつかせている。
www.hasanmap.tokyo/

「『破産者マップ』は官報に掲載された自己破産者をGoogle Map上に可視化したサイトです。マップ上をクリックすると、債務者の名前と住所、官報公示日や事件番号がひと目で分かる仕組みです。試しに自分の住んでいる近所を表示してみるとビックリしますよ。当該者は赤色のマーキングがされているのですが、特に都心部は隙間ないほどビッシリと表示されていて、あらためて破産者がこんなに多いのかと驚かされます」(IT系ジャーナリスト)

類似サイトとして有名なのは2005年に開設された『大島てる』だ。同サイトは“事故物件”情報を提供していて、殺人事件、自殺、火災などの事件、事故で死亡者の出た不動産物件を紹介している。開設当初は物議を醸したが、最近では安い家賃で部屋を借りられるという理由から、事故物件の検索に活用している人もいるという。

「ネット上では、まさかの破産者マップの登場で賛否両論が飛び交っています。『うわー、公示されている情報とはいえネットで簡単に見られちゃうのはキツイな』『こんなに破産者がいることにビックリしたわw』『自分が招いた結果だから仕方ないだろ』『マジ、俺の情報消してくれ!』などなど。サイトに記載されている『削除要請された方へ』という項目をクリックすると、相当数の削除要請が来ているようですね。中には『名誉毀損で訴えるぞ』『相手の親族が見たようで婚約について大事な話があるといわれた』『会社に朝いったら上司に呼ばれて破産者マップを見せられ弁解に困っている』などというメッセージも届いているようです。当該者にとってみればできる限り公にしたくない情報なのは間違いありません。今後、物議を醸しそうですね」(同・ライター)

自己破産の情報はインターネット官報で誰でも情報を得ることができる。しかし官報はPDFデータで提供されており、個々の情報を検索するのは簡単ではない。また、無料で閲覧できるのは自己破産してから30日間のみだ。

官報と違い、マップ上でクリックひとつで情報を閲覧できる同サイトに危機感を覚える人が多いのもうなずける。

サイト情報によれば、必要書類を用意すれば削除要請に応じるとある。気になる方は一読してみるといいだろう。

https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Weeklyjn_18016/
なお5chの関連板でも炎上中
自己破産者検索サイト「破産者マップ」登場・・・どうするおまいら Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1552791809/

継続スレ希望の方はこちらへどうぞ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1257◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552756495/

★1)2019/03/17(日) 10:51:09.79
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552806598/

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:58:16.09 ID:IzrrBa8K0.net]
「ファーwww自己破産者が公開されてるでwww」←分かる

「ほーん、まあ興味ないわ」←まあ分かる

「ふざけんなこんなので遊ぶなよ」←こいつらの正体なんなん

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:58:16.59 ID:O7LBSWSG0.net]
破産で借金チャラにしてるわけやろ
これくらいリスクがあってもよくねえか?

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:58:30.60 ID:DIY2K+hU0.net]
チョソマップの方が先だろ

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:58:31.70 ID:U+xS6w5O0.net]
カードで好きなもん沢山買って後は破産しちゃえばいいんだよ
そしてナマポに入ればいい
みたいな考えのやつは実在するからな
簡単に破産してナマポにたかってはいけませんよという抑止にはなると思う

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:58:43.03 ID:myon9mav0.net]
個人名のみの表記者はカード破産者だろうね

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:58:45.50 ID:OGl7fr7o0.net]
管理者さらされて殺されればいいんだよ

71 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:58:47.73 ID:ADk39Efz0.net]
今までの弁護士
官報なんて見る一般人いないからまず隣近所や会社にらバレませんよ

これからの弁護士
いつか必ずバレます隣近所にも会社にも取引先にも全てにバレます


この違いは大きいと思う

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:58:54.64 ID:P0fVMGvD0.net]
ここに載っているらしい定期購買も可能
https://kanpou.npb.go.jp/

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:59:02.24 ID:k8Enk6zx0.net]
>>44
うわああああああああ

実害がw



74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:59:06.64 ID:CDusfdnW0.net]
知り合いが破産者だった…

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:59:07.66 ID:gzMdlVTZ0.net]
>>1
憲法学の西の横綱によるありがたい解説

「検索結果」削除めぐり最高裁初判断、
京大・曽我部教授「安易な削除に歯止めかけた」
https://www.bengo4.com/c_23/n_5652/

(一部を引用抜粋)

「インターネットには、記録性という重要な特徴があります。
われわれはそこから大きな恩恵を受けていますが、それも検索サービスがあればこそです。

犯罪歴にしても、たとえば産婦人科医が性犯罪を起こしていたとすれば、
それが過去のことであっても、周辺住民が知っておくべき情報です。
検索結果が安易に削除されることになれば、こうしたネットの記録性という
メリットが失われることになりかねません。

また、書き込まれる側の立場の人に、自己に都合の良い情報だけを残して、
自己イメージを操作するのを許すことになってしまうと思います」

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:59:08.15 ID:ErG7nbFD0.net]
>>50
住宅地だとアパート住まいの女が多いね
風俗のスカウトがチェックしてたりして

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:59:17.50 ID:RDW6bBcI0.net]
弁護士は自己破産する奴に世の中に知られることは無いって伝えてるんだよ
本来はそういう情報

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:59:17.94 ID:JGYCx0vO0.net]
誰かに有益な情報?

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:59:25.64 ID:fF53PVvm0.net]
アパートばっかりやな

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:59:27.60 ID:hXCJCso00.net]
何故か隣の人がうちと同じ住所でおもっきし載ってんだけど
マジ勘弁してくれよ

81 名前:名無しさん@1周年 mailto:あ [2019/03/17(日) 19:00:00.65 ID:WqmA55qM0.net]
うわ!俺の二つ隣りの奴破産者や!!

破産しとる奴と同じアパート!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:00:04.52 ID:4xnqh18b0.net]
>>44
素人釣れて、楽しいか?

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:00:08.19 ID:s/rfZKox0.net]
>>56
破産の理由なんて人それぞれ
一概にわかるもんではないだろ



84 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:00:14.15 ID:gPyiBiTK0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..30.4076

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:00:15.18 ID:lNjlHOJW0.net]
仕事減る弁護士の一人負け

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:00:19.75 ID:wxfKZw2V0.net]
弁護士は金儲けのために簡単に破産させる
これは当然考えられる破産リスクで何も驚きじゃない

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:00:27.98 ID:MLNo9J100.net]
これ問題あるだろ。官報とこれではわかりやすすぎて大違い。

削除依頼するときにもまたデータ求めているし。

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:00:34.77 ID:7EScCk0z0.net]
>>61
>>62
>>54
サンクス

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:00:36.79 ID:OCI7kqm/0.net]
>>56
災害で破綻した人とかいるだろ
想像力ないのかよ

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:00:44.10 ID:CMFsRHuM0.net]
通名使ってる人はダブルでばれるってことか

91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:00:47.24 ID:OGl7fr7o0.net]
>>61
ただで見られるのか
馬鹿だろ

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:00:57.11 ID:1avBSjVi0.net]
>>1
おつ

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:00:59.06 ID:s/rfZKox0.net]
>>59
自己破産したから生活保護とはならないのだが?



94 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:00:59.30 ID:kXTFSnw10.net]
>>52
個人的に借金を申し込んできた相手を判断する材料になるしな

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:01:00.77 ID:M1O9NcTv0.net]
このサイトはどこの会社が運営してるの?
暇つぶしに面白いけどなんか怖いw

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:01:01.16 ID:DUpAOziT0.net]
随分昔に親父と離婚した母親が再婚した相手が経営していた工務店が今年に入って破産してたわ

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:01:05.98 ID:gxF3EhJ60.net]
自己破産者を官報に載せる必要性はひとまず別にして
「官報に載せたから公表の義務は果たしました。
官報に載ってるのを知らなかったり、時間が経って閲覧出来なくなっても知りません。仕事しました」
って態度の行政は氏ねって思う。あとHPのわかりにくい所に載せたり

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:01:11.55 ID:LWxmw7t00.net]
破産者の人の中には
知り合いや友人が去ってく人もいるだろうなwwwwwwwww

これ見てさw

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:01:18.76 ID:NDBCDV220.net]
永井先生の親が破産してた、しかも最近

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:01:19.80 ID:6IULIQSO0.net]
公開するにしても自己破産と個人再生はわけろよ
後者はいちおう払ってんだから

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:01:21.04 ID:gCffkFAa0.net]
>>61
70年も?
そんなに長いんだ

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:01:29.41 ID:VAAf4kyk0.net]
破産なんてくだらないものよりアメリカのように前科マップはよ

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:01:29.65 ID:72emyRxM0.net]
いや、ニートマップ必要!



104 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:01:40.61 ID:2ewAiKTW0.net]
>>84
パヨクの元締が移民党

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:01:46.52 ID:r8rl4diw0.net]
>>50
服買いまくったり、ホストとかやろなぁ

女は見栄の生き物やから、こんなん知り合いにバレたらマジで自殺モンだろ

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:01:52.40 ID:QOa5cJDU0.net]
助けられたことがある人たちであり名前を公表する義務は国は当然あるわけよ?
これに文句言う奴は破産において自分に正義あると思ってんの?
警備業務ですら破産者はなれないわけで法的に区別されてるんよね

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:02:03.29 ID:lbay/nwG0.net]
小太りマップから私を外して下さい(´・ω・`)

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:02:05.65 ID:zYU/KBMS0.net]
騒げば騒ぐほど、マップが世間に認知され破産者がどんどん炙り出されてしまう
訴えようものなら、完全に破産したことがバレてしまう。もうどうしようもないぞ。。

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:02:10.44 ID:7EScCk0z0.net]
>>61
ちなみに、その国が公表してるサイトってググればでる?
なんてググればいいのかの?

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:02:14.81 ID:eo7/Lokq0.net]
横浜多すぎじゃね
イメージとは真逆で現実は底辺の街なのは知ってたがここまでとはな
区市町村別だとトップか?

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:02:26.35 ID:5Otgp89y0.net]
近所の新興住宅地見たら、一軒挟んでご近所さんで破産w
ちょっと離れた場所で、2013年のストビューでまだ建ってない家の人が2017年に破産w
1〜3年くらいしか持たなかったのかw

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:02:34.53 ID:Q5OlrfQj0.net]
これ作った奴は破産者だろ
おそらく周りに破産を疑われてコレ作ったんだよな
自分の情報だけ消して載ってない事を周りに知らしめたかったんだろ

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:02:34.89 ID:4xnqh18b0.net]
>>100
事件番号で区別つくよ
破産は、たしか(フ)。



114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:02:42.54 ID:WHz6iNC90.net]
>>91
古いのは月2000円って聞いた

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:02:49.06 ID:gkRtjOts0.net]
いちいちマウスクリックするの面倒だからエクセル化してくれりゃいいのに

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:02:55.45 ID:Nssmu+nX0.net]
官報の内容をどうやってテキストにしたのかな?
PDF版官報は、個人情報の部分は画像化されていてコピペできないんだが。

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:02:58.79 ID:7zpCR5CH0.net]
スマホからゲーミングPCに変えたら見やすくなった(´・ω・`)

実家の地域以外は全くないが(円のよう)その周辺はポツリポツリ
駅を超えるとかなり出てくる事がわかった
これ3年前から現在辺りまでなんだよね?

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:03:05.12 ID:QOa5cJDU0.net]
>>110
横浜は神秘の街があるねんw

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:03:09.66 ID:WqmA55qM0.net]
あっち行け!破産が伝染る!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

120 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:03:15.62 ID:CC0bDS7b0.net]
永井先生おるんやがwwwwwwwwww

121 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:03:19.87 ID:nyYajWkA0.net]
同級生がいたわw
まあちょっとアレな奴だったが

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:03:29.56 ID:TSA0wUbX0.net]
>>1
>官報と違い、マップ上でクリックひとつで情報を閲覧できる同サイトに危機感を覚える人が多いのもうなずける。

いや、官報に掲載するということは万人に対して公告するということなのだから、誰でも閲覧できることはむしろ進歩と認識すべきなのでは?

123 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:03:36.48 ID:86wsNJk30.net]
削除してほしければ金出せって感じの商売出てきそうだな
第三者の詐欺かもしれん
破産者は金無いだろうから違う情報と地図を紐付けして削除詐欺がでてくるかもしれん
もっと言えばデタラメ情報でも可能性ある



124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:03:38.99 ID:Gv+A5nv60.net]
三年じゃダメだろ
過去30年分にして名前検索と一覧表示も必要

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:03:42.42 ID:b+p7XkN50.net]
>>65
破産者本人だろ

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:03:47.37 ID:F9jid3D20.net]
すごいよな
既存のありふれたものを組み合わせて、クッソ面白いサービスを生み出す
センスあるわ

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:04:01.67 ID:MLNo9J100.net]
>>56
保証人とか、旦那が急に亡くなるとかローンがあるのに
収入が減ったとかいろいろあるだろう。

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:04:03.92 ID:WP/uv0zD0.net]
西宮芦屋神戸東部の高級住宅街にもふつうに破産者いてワロタ
事業破綻ならまだしも個人で破産してるやつって何があったんや
生まれ育った地域も見まわしたが知り合い載ってなくてツマンネ

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:04:11.00 ID:P+nGMwGr0.net]
>>24
ご主人が病気で倒れて自営畳んだお宅も載ってた…

130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:04:11.91 ID:LWxmw7t00.net]
破産者どもイライラしてるぅーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:04:12.92 ID:xT+H92Uy0.net]
>>9
日本の人権屋は特定問題しか扱わない

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:04:15.20 ID:OLam7hmB0.net]
そんなサイトがあることを知った人も多いんじゃね。
サイトの宣伝に手を貸してるじゃんか。

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:04:16.05 ID:wxfKZw2V0.net]
てんてーの父親破産してるのが笑ったなwwwww



134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:04:16.50 ID:NGq1K2ZJ0.net]
近所でいくつかあったけど、ほとんどがアパートか公団だった。
まあそうだろな。

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:04:21.82 ID:tZfzhgEu0.net]
官報に性犯罪者とかも載せればこんな風に可視化してくれるんだがな

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:04:22.35 ID:GpMZAsTo0.net]
ここでイキってる子供部屋おじさんだって親に先立たれたら相続税払いきれないで自己破産する可能性もあるのにな

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:04:24.01 ID:4xnqh18b0.net]
>>50
それなりに多いのが、タコ社長の奥さんだな。連帯保証人。

138 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:04:27.63 ID:7zpCR5CH0.net]
>>110
ボロが出てしまうな

横浜お洒落→山

東京は車が要らない→貧困

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/17(日) 19:04:31.72 ID:OBue7+9f0.net]
つうか、大島てるは
載ってない物件あるよな

140 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:04:36.38 ID:DsI4+yau0.net]
>>65
ワロタw

141 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:04:48.26 ID:hr2GAriv0.net]
>>125
自己破産のスレはじめて見たけど
激おこおじさんめっちゃいたわ

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:04:48.72 ID:fDKnGa800.net]
>>53
安田こと安
は見たw

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:04:52.15 ID:2ewAiKTW0.net]
実際の運用は10年だな



144 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:04:55.72 ID:1avBSjVi0.net]
>>120
愛媛の?

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:05:00.82 ID:j8zYZ6120.net]
皇居で破産してる人は何者?

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:05:13.83 ID:Dbevfm4g0.net]
悲しい
近所を見てみたら同窓生の名前が…

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:05:16.37 ID:U71c/5mS0.net]
>>110
大阪見てみ

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:05:25.64 ID:qnclhpse0.net]
マンションの民度が分かって捗るwww

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:05:27.80 ID:QOa5cJDU0.net]
>>127
保証人は多少理解するがローンは借金なので
それに行き詰ったのなら典型的な破産者だと思うのだが

150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:05:29.52 ID:aeFvwhJo0.net]
アップした奴は、破産者にはただ者ではない人がいるから、逆に脅され大金を失いそうだな。

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:05:34.85 ID:D4G/Hvq10.net]
近所の会社が倒産したのは知ってたが、関係ないうちの住所上に表示されてるぞ・・
こういうのマジ迷惑だわ

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:05:38.50 ID:h7A7N90q0.net]
>>110
横浜で自分の周り見てみたけど店舗閉鎖の奴が多いな

153 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:05:39.49 ID:b+p7XkN50.net]
>>141
そこまで堕ちててなんで隠したいのか謎だわ
もう一般市民じゃないだろうに



154 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:05:42.58 ID:DQh5lTd00.net]
これは今までのネット関係のものでもトップクラスのやばさがあるわ

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:05:42.68 ID:OCI7kqm/0.net]
>>106
懲役が終われば罪人ではなく一般人だし、破産しても免責を受けられればその後は一般人

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:05:46.63 ID:F9jid3D20.net]
>>148
引っ越しする時の参考になるよなwww

157 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:05:49.23 ID:DsI4+yau0.net]
犯罪者マップはアレやけど性犯罪者マップはあってもええな
興味本位でぜひ見てみたい。
考えてみればアメリカすげぇ事やってるよなw

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:05:55.78 ID:q+/VpzF90.net]
画面が真っ白で出て来ない…
ちなみにスマホなんですが、どおすれざ見れますかね?

159 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:05:57.24 ID:f8iKNC7m0.net]
港区で1000人以上、
二百人に一人は破産してるんやな

160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:06:04.93 ID:yIl11lMI0.net]
これ、面白すぎる
やっぱり公営住宅にはウジャウジャいるんだな

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:06:11.43 ID:jc8ir6sT0.net]
次は生活保護者マップだな

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:06:24.12 ID:QEGXKP/j0.net]
早く事件にならねーカナw


自称管理人と背後の反射組織が致命傷を負うとかおもしろい展開キボ〜

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:06:30.57 ID:PvLx4ooj0.net]
>>50
実家と付き合いのないシングル女性が一番気軽に破産し安いのかも。お水や風俗の人でノウハウ広がってるのかなーと思った



164 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 19:06:34.07 ID:N+qOZ2EO0.net]
livedoor.blogimg.jp/investor_h/imgs/7/b/7b55845f.jpg

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:06:37.31 ID:i4k+zguR0.net]
近いとこ見たら金熙洙だの金田文雄だの出自バレバレの債務者名ばっか
貧乏人のくせに都心部の住居にしがみつく粘着質な性格と謎のプライドの高さがキモすぎる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef