[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 20:10 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:樽悶 ★ mailto:sage [2019/03/17(日) 17:16:26.92 ID:gF+BANxy9.net]
万瀬にある食品加工施設の前で、書類を確認する住民とインドネシア人一家=2019年3月2日、静岡県磐田市
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190317-00010000-jij-001-1-view.jpg

◇日本のハラール食品に不安の声

 4月1日に施行する改正出入国管理法により、外国人労働者が大幅に増える。既に首都圏の飲食店やコンビニでは外国人従業員が目立ち、介護や外食、農業、建設など人手不足が深刻な産業では、外国人たちに対する期待も大きい。異文化との共生に日本は対応できるのか。厳しい食の戒律があるイスラム教徒たちは、食習慣が異なる地で、それなりの苦労がある。(中東ジャーナリスト 池滝和秀)

◇入手に苦労、通販価格も高い

※省略

◇コーランの教え

※省略

◇ビジネス利用に批判も

 食に関してはコーランに明記されており、禁止かどうかの区別は比較的容易だ。豚や犬のほか、事故などで死んだ動物の肉、イスラムの決まりに従って処理されなかった動物の食肉、酒などを食することが禁じられている。ハラールとはアラビア語で、ハラーム(禁じられている)の対義語であり、「許されている」という意味になる。ただ、ハラールなものでもハラームなものに混ざったり接触したりすれば、ハラームとみなされてしまう。

 敬虔(けいけん)なイスラム教徒たちは、宗教に基づいたハラールという考えが、日本では「ハラール認証」という一面だけに焦点が合わされ、ビジネスの材料にされている

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:39:44.64 ID:eqxEBMbw0.net]
>>654
イスラム女「昭和生まれのオッさんはお断り」

700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:39:48.55 ID:9KgIuGNB0.net]
>>660
手にした自由が消えることはない
消える時はそれを進んで手放した時だ

帝国陸軍の将校ですらこう言ってる
とてつもないマゾなんだろきっと

701 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:39:51.71 ID:mR1hnzcA0.net]
>>674
小中学校の教科書に採用すべき。

702 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:39:52.79 ID:NbuRgcA00.net]
シナチョンロスケイスラムお断り

703 名前:名無しさん@1周年 mailto:あ [2019/03/17(日) 18:39:53.89 ID:WqmA55qM0.net]
ありがとう 安倍 

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:40:08.59 ID:GxMyj4Dj0.net]
>>618
立憲と共産は、もっと積極的だろ
労働力としてじゃなくて、自分達の票田にしたくて
完全な移民じゃねえか、野党が目指しているのは
低能ジジイは黙っとけ

705 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:40:19.85 ID:9fJ4CDIA0.net]
>>678
30代後半の処女はやめておいたほうが良いと思います。

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:40:21.60 ID:boFAOqcZ0.net]
イギリスの移民と同じ未来しか見えないのに日本は移民を推進するのはバカだね

マジで犯罪多くなるぞ

707 名前:みんなで即時廃止! THE畜産 [2019/03/17(日) 18:40:32.65 ID:wshHkSHS0.net]
>>1
畜産廃止でみんなハッピー。



708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:40:34.71 ID:/yOPVjo60.net]
>>639
陰陽寮は天文、歴訪、気象に関する現場のエンジニアで闘争以前に政治に関わる事がないんだけども
貴族は大中臣から上で全然違う世界の話

709 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:40:34.85 ID:YPrvpKRi0.net]
ラハールも日本では、中国の給食並みに管理がいい加減だからなあ

710 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:40:38.86 ID:mR1hnzcA0.net]
>>683
イスラム教が浸透したとき、女性に断る権利なんてあるのだろうか?

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:40:39.82 ID:uW62Cmgt0.net]
東アジア系の人間の方がよっぽど付き合いやすいわ、来るならそっちから来てくれ

712 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:40:40.57 ID:ZrX4dH4/0.net]
めんどくせーれんちゅうだな

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:40:41.94 ID:BRq1Zn4Q0.net]
その国を好きで来る人ならその国に合わせるけど、
その国のほうが金稼げるしその国の公共サービスを利用したいってだけでくる奴らは、その国のことが好きなわけじゃないので尊重なんてしないし、
自分たちのエゴを最大化しようとする。
その要求が通らないと、「差別だ、寛容性を、多文化主義を、多様性を受け入れて、価値観の尊重を」なんてモラハラをしてくる。
そのモラハラに屈して寛容でないヤツらを寛容に受け入れるヤツは馬鹿であり、社会に対する罪人ですらある。

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:40:57.37 ID:rPFJ0QUG0.net]
テレビでハラールはダイエット効果があるとか流したら、
一気に流行しますぜw
日本はそんな国ですがなw

715 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:41:06.46 ID:OCI7kqm/0.net]
>>669
小泉総理かよw

>>675
日本が戦前、急速に軍国化したけどあれと同じ

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:41:08.20 ID:s+SEEGZU0.net]
日本人で人生大失敗してヤケクソになった連中は、イスラム相手に虐殺を起こすことはせず、イスラムの過激派と手を組んで、日本人の勝ち組連中を虐殺する方向に舵を切りそう

717 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:41:17.32 ID:Tpyl6gs30.net]
死んだら火葬が義務化の国と最初に教えておけ



718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:41:19.62 ID:UI15BG2S0.net]
>>690
既に超増えてる

金塊密輸とかする朝鮮人とか

719 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:41:21.44 ID:qolsCaqQ0.net]
>>689
自分が30代後半で、マレーシアやインドネシアの20代前半の処女を希望です
当方、日本国籍持ってますので、結婚すればずっと日本で住めます

720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:41:25.67 ID:h9TtFUTk0.net]
>>586
おいおい、「現人神」を知っていたら、なぜ人間宣言やらされたかも知っていて
そうなの?w
まあ、あの昭和天皇は人間的にいろいろとおもしろい天皇だったみたいよ。
晩年は頑固爺さんみたいなところもあったけど。
サヨクが言うような人間では決してなかったのは間違いないだろ。
時代が時代だったから畏れ多いという雰囲気だったけど、決してそういう人では
なかったみたいね。ただし、筋は通っていたみたいだけどな。

721 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:41:28.70 ID:LLHvF45u0.net]
揉める原因はコイツらなんだよ www

722 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:41:43.47 ID:STpxPEKH0.net]
>>675
ある意味欧米のリベラルと根っこは似てるのよ
カッコつけたいわけだ信仰に篤い人ってのはあっちでは尊敬されるから
世俗的な学がある人よりもハッジを何回やったかが重要な世界

723 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:41:43.57 ID:4kKvMfzC0.net]
>>683

昭和とか、イスラムの女って、日本の歴史は勉強してるんだなw

724 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:41:53.26 ID:mR1hnzcA0.net]
>>693
ラルーハのいい加減さが原因で殺人事件が起こるかもな。
いい加減なルラーハを提供した店主がイスラム教徒に惨殺される。

725 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:42:11.14 ID:sWT/FPp80.net]
土葬出きるお墓なんか買えるわけないだろ

726 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:42:21.37 ID:qolsCaqQ0.net]
4月から移民緩和で、イスラムの女を輸入放題
結婚したければイスラム教に

727 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:42:23.13 ID://u3I2zj0.net]
自国じゃないんだから贅沢言ってんじゃねえお



728 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:42:28.67 ID:KYs66N/R0.net]
日本人はごまかしを平気でするからムスリムも疑心暗鬼になってるのでしょう。

729 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:42:34.51 ID:3tFqSER50.net]
ジャップは、給食は”先割スプーン”で食ってたくせに、何が文化だ。
しかも何がすごいって、恐らく戦前には、”先割スプーン”なかっただろうということで。そもそも給食がないからな。

じゃっぷに夜、他国に対する他国の文化侵略だよな。
自分たちより歴史があるものを妬んで破壊しようとしているんだ。
ジャップはクズの成金しかいないな。
ジャップには文化も伝統もない。

730 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:42:40.97 ID:r/L6uIIK0.net]
>>1
嘘ハラール食品を堂々と売ってる国もどきはどこ?

韓国! ピンポーン 正解です

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:42:47.12 ID:hTDy/5XP0.net]
ビジネスになった方が手に入れやすくなるんじゃないのかな

732 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:42:47.82 ID:oDaTp9W70.net]
>>701
義務じゃないんだよ・・・。だから義務化が必要なんだ。
夕張?だったかな?未だに土葬の地域あるんだよ・・・。

733 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:42:48.58 ID:zp0V4PlA0.net]
文化的な侵略

734 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:42:53.02 ID:x2Mdxpfx0.net]
>>605
ユダヤ教、キリスト教、イスラム教の神は同一だよ。教義の上ではな。
違いは
ユダヤ教はイエスを救世主と認めない。

キリスト教はイエスを救世主と認める。
三位一体で神と聖霊と救世主は丸っと神。

イスラム教では
モーゼもイエスも預言者のひとり。それも不完全な預言者。
ムハンマドが最後で最大の預言者で過去の間違った教えを正すために選ばれた。

お互いに相手を認めるわけにはいかない。
自己否定になる。

735 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:43:02.55 ID:FoW5Y69x0.net]
呼んだのだから、責任取ってしっかり対応しないとダメだよね
多文化共生社会なんだろ?

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:43:07.26 ID:xLjImTQh0.net]
国の法律やルールの上に宗教が来るような考えは絶対許しちゃいけない

737 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:43:07.93 ID:3tFqSER50.net]
お前等ジャップは、ナチのエイリアンだ。
1945年に根絶やしにしておくべきだったんだ。

ナチと同盟を結んだヒロヒトは悪魔だ。



738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:43:20.89 ID:8c/UgwjV0.net]
そこまで気を使う必要無い うちの親父の頃から昭和の終わりごろから
そっちの方の人達出稼ぎに来てたそうだが、
普通に日本の食喰ってたし、仕事中祈るなんてこともなかったそうで。
なんでも、用意されてるのに喰わなかったり出来るのに祈らないと教えに背くことになるみたいだけど
絶対じゃないみたいですよ

739 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:43:30.36 ID:q+GDDGFI0.net]
郷に入っては郷に従え
イスラムどもは従う気まったく無いからな
これは侵略だよ侵略

740 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:43:34.65 ID:4kKvMfzC0.net]
みんな豚肉豚肉騒いでるけど、発酵食品も禁止じゃなかったっけ?

741 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:43:36.65 ID:KYs66N/R0.net]
日本人は外国から輸入した濃縮ぶどう液を発酵させたのを国産ワインとして売る国。

742 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:43:37.46 ID:mR1hnzcA0.net]
>>669
小泉は失敗じゃなく売国だろ

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:43:39.87 ID:oc6Hz3440.net]
「許されたもの」と「そうじゃない異教徒のもの」

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:44:01.36 ID:cKPOxa5n0.net]
どこに行っても問題を起こすってそれもう「その人達」のせいじゃんw
国や地域の問題じゃないよwww

745 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:44:12.76 ID:mR1hnzcA0.net]
>>724
マジで? ありそうな話ではあるけど。

746 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:44:16.04 ID:4W6u9uEu0.net]
そもそもこちらが気を遣って対応する事じゃないでしょ
あちらがこちらに適応するなり対策や工夫すること
根本的に違うと思います
問題にすることではない

747 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:44:30.35 ID:Jj4SHkjf0.net]
インド人移民なら牛を食えない



748 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:44:41.78 ID:+bBjbtHi0.net]
>>721
お前は何者なんだw

749 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:44:41.92 ID:gsMggCLc0.net]
北欧人のきれいなしょじょのおんな手に入るわけじゃないし

750 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:44:45.43 ID:KYs66N/R0.net]
日本人に世界基準を教えるためにも外国人移民は大いに必要!

751 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:44:46.57 ID:zMnJR4BX0.net]
事が大きくなる前になんとかしろよ政治屋

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:44:48.95 ID:BRq1Zn4Q0.net]
日本社会を理解して折り合いをつけるのは外来者である方であって、日本社会が彼らに合わせてはいけない。
文化的にも経済的にも日本の文化と人種を守る多様性保護の観点でも日本が外国人に合わせるなんてことはあってはいけない。
移民は彼らの判断と意思で子どもと一緒に日本へ来たのだから、彼ら自身が日本社会と折り合いをつけるのが道理だ。
安い労働者として使える移民を呼び込むために、経団連と経団連から献金をしてもらってる政治家が移民を推進しようとし、
多様性を〜、寛容な心で〜、異文化理解で〜、などというモラルで日本人に負担を押し付けてくる。
これはモラハラだ。

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:44:50.70 ID:LxG1CQpt0.net]
>>723
ほんとこれ
日本人がサウジでとんかつ食いながらビール飲んだらどうなるか
そのあたり考えようぜ

754 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:44:52.40 ID:x2Mdxpfx0.net]
>>704
人間宣言って人間宣言してないんだと。

755 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:44:56.24 ID:r/L6uIIK0.net]
>>713
手づかみで自分のウンコ食べてる韓国人に
言われる筋合いはない!

756 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:44:59.22 ID:FoW5Y69x0.net]
学校の対応が問題になるな
ハラル認証と共にお祈りのスペースも居る
多文化共生って大変だな

757 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:44:59.42 ID:9KgIuGNB0.net]
割と真面目にイスラム教国に共産主義増やして壊滅させた方が原理主義的なイスラム国家は成長出来るだろう
変われず押し付けるだけの痛みを理解してもらうことから始めねばな



758 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:45:02.42 ID:mSk4ToRD0.net]
じゃあ帰れよアホか
それか、いっそ本物のそれをビジネスにして一儲けしろよ

759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:45:06.56 ID:DH/ZZ+Uo0.net]
>>96
その発想はなかった

760 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:45:15.13 ID:mR1hnzcA0.net]
>>722
上のほうで「日本人は教化されるべき」とかわめいてたキチガイもいるけどな。

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:45:20.39 ID:koTwCT8e0.net]
 
ワカメうどん食わせたらカツオの出汁で「動物性ッ!?」とキレるんだしどうしようもないだろうwww

じゃあ味噌汁にしたら発酵時のアルコールで「ぎゃぁお酒ッ!」とかいうし、どうしようもなくね?

ここは日本だ。嫌なら帰ってもらうしかない。

762 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:45:26.70 ID:C73m75na0.net]
移民入れてる奴らは強盗殺人犯みたいなもんだ
日本が地獄になると知りながら入れてやがるんだからな

763 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:45:26.79 ID:STpxPEKH0.net]
自分が受け入れられるかを心配するムスリムと自分が溶け込めるかを心配する日本人では本質的に水と油だよ

764 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:45:28.63 ID:cPpgC16Y0.net]
チョーウケル
それ!ほっしゅほっしゅ〜馬鹿ホシュ〜

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:45:30.29 ID:/yOPVjo60.net]
>>675
あるのは預言だけ、戒律なんか元からないから
カリフや神学の先生が示した解釈なのよね
だから逆に根が深いとも言える

元は紀元前のISO 22000/ISO 9001-HACCPなんだけども、とにかくローカルな解釈だけはごまんとあるので余計にややこしい

766 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:45:35.73 ID:mf+pDBRq0.net]
>>722
数が増えると豹変する

767 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:45:39.88 ID:C6/FxyhZ0.net]
>>.704

おい、劣等民族のチョンよ。

キリストが生きていた時代でも、信者はキリストを「神」として崇めたが、
オマエらのアホ頭にかかれば、キリストを「現人神」と呼びそうだなW



768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:45:40.38 ID:0EBQ/ncS0.net]
ビジネス利用のくだりが全然理解できん
どゆこと

769 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:45:44.57 ID:8SfDbq6A0.net]
女性上位社会を目指すウリストとムスリムの戦いが幕を開けるのさ。

770 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:45:51.47 ID:wZtGwhO90.net]
ハラール:イスラム教の食事ルール
コーシャ:ユダヤ教の食事ルール
キリスト教は聞いたことがない

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:45:54.95 ID:qfZrbH3f0.net]
イスラムなんか来なくていいわ

772 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:45:58.28 ID:5559NjJG0.net]
業務スーパーで売ってるよな

773 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:46:01.77 ID:QJyJ4kw40.net]
>>701
日本の法律は土葬を禁止していない。
ただ事実上はなかなか難しいだけ。

774 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:46:10.59 ID:Tpyl6gs30.net]
日本自治領をさっさと宇宙に作るべき
野良キムチもイスラムもついてくんな

775 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:46:28.71 ID:iNeGYSYz0.net]
>>1
郷に入れば郷に従え
日本人女性がイスラム圏行ったらヒジャブを付けるし
銃を使える国、一夫多妻の国、麻薬が合法の国、麻薬所持で死刑の国
色々あるけど、考えるべきはまずは国民の価値観であって異邦人ではないよね

776 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:46:28.72 ID:7TxnsU4/0.net]
みんなスケベなのは同じ

777 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:46:31.70 ID:KDCl9A1E0.net]
他所に来て自分の思い通りにならないなら文句、ってアホか
自分で用意してくれよ。日本には郷に入れば郷に従えって言葉がある。周りに文句ばかり言う前に自分が適応しろよ



778 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:46:34.75 ID:pHvEdvz50.net]
>>695
そっちも勘弁だわw
韓国人なんか在日みたいになるのが目に見えてるし、いつのまにか強制連行されたと言い出すのがオチ
おまけに参政権よこせとか言い始めるしな
中国も国民総動員法みたいな法律があって、いつ日本にいる中国人がテロやスパイ行為を始めるかわからんしな

779 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:46:35.15 ID:4W6u9uEu0.net]
>>96
ふむ

780 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:46:41.65 ID:mSk4ToRD0.net]
仲良くできるのは「本土じゃないから神様は見てないし」って言ってトンカツ食ってくれるライトムスリムだけ

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:46:45.61 ID:9KgIuGNB0.net]
>>745
醤油!味噌!日本酒!って感じで
はい、日本で暮らせるわけないですねさようなら

782 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:46:49.37 ID:qolsCaqQ0.net]
神の思し召しのままに
インシャアッラー

783 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:46:49.90 ID:FoW5Y69x0.net]
合法的に入国してくるのだから、対応はしっかりするのが当たり前だ
排外主義は良くない
キミらが選んだ政治家が呼んだのだから、それに従うべき

784 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:46:51.74 ID:mR1hnzcA0.net]
>>741
共産党ってイスラム教徒と仲が悪そうだな。 喧嘩してほしい。

785 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:46:53.09 ID:Wt73BYn10.net]
>>613
それ
昔行ってた専門学校にインドネシア出身のイスラムが居てさ
俺が自主室で勉強したら、「そこをどいでくれ」と言うのよ
なにするのかと思ったら、いきなり床にゴザみたいなの敷いて、お祈り始めやがった

786 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:46:56.85 ID:q+GDDGFI0.net]
現在の醤油は製造過程で微量のアルコールが含まれる
そのうち醤油を禁止しろとか言い出すぞ

787 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:47:12.46 ID:LxG1CQpt0.net]
>>745
ユダヤ教で火を使っちゃいけない日にエレベーターのボタン押せない話思い出した



788 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:47:25.66 ID:pLGngs9s0.net]
日本人て外国行けばその地の言葉で一生懸命話そうと試みるじゃん?
それに比べて外国人が日本に来た際は、お構い無しに母国語で質問してくるじゃん?
そこらへんの精神構造からしてわかり合えないんだよ。

789 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:47:28.78 ID:mR1hnzcA0.net]
>>745
カツオのダシがダメなの?

790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:47:33.81 ID:pUftKdkJ0.net]
>>745
発酵食品使いまくりだからな
発酵させればアルコールは嫌でも作られる

日本で食うもんなんかねえよ  かえれ(´・∀・`)

791 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:47:37.33 ID:mf+pDBRq0.net]
まずイスラム教国が、非イスラム教徒に対して
イスラム教の戒律を強要してる時点で
日本が配慮する必要は全く無い。

792 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:47:43.34 ID:mSk4ToRD0.net]
>>95
嫌だってんなら国に帰れ
そっちでたらふく食えよ

793 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:47:44.19 ID:Vhxxt0DC0.net]
コーランかなんか知らんが便所の落書きみたいなのを何で頑なに信じるのか訳わからん
というか意味わかってんのか?
聖書なんて読んでも意味わからんけど

794 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:47:47.15 ID:gCffkFAa0.net]
多くの人が食ってるけど?実態は

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:47:48.51 ID:hI48iNTO0.net]
来るんじゃねーよ

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/17(日) 18:47:49.75 ID:mMpeVRET0.net]
>>1
銀鱈の煮付けを食べてから出直してこい

797 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:48:12.52 ID:T0gmrXj00.net]
移民は移動先に合わせるのが当たり前なのに、こっちが気を使う必要ないだろ。
そんな当たり前の事を履き違えるから、どんどんヘイトが溜まって行って、モスク襲撃とかになる。
そもそもあの事件だって、襲撃した奴が100%悪い悪い言っているようじゃ、本質的な融和も共生も永遠に有り得ない。



798 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:48:18.78 ID:8IQ+O0iU0.net]
>>670
日本は茶髪金髪禁止の学校も多いのに
イスラムの戒律であるムスリムの被り物ビジャブには寛容だ

フランスでは反対運動で61人が逮捕、結局、フランスでは禁止の法制化、
スペイン、ベルギーなどではビジャブ禁止令が出されている

日本には出来ないだろうね、どこまでも迎合型民族
痛い目にあうまで気がつかないお人好し国家

799 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 18:48:22.72 ID:mR1hnzcA0.net]
533名無しさん@1周年2019/03/17(日) 18:25:01.52ID:BRq1Zn4Q0
イスラム教徒の比率と、地域社会のイスラム化、また脅威の増加比率

移民として移住して来たイスラム教徒の比率と、地域社会のイスラム化、
また脅威の増加の調査結果が、ピーター・ハモンド氏によってまとめられています。
簡単に言えば、

イスラム教徒がイスラム社会ではない別宗教が根付く他国に行く
→植民イスラム教徒がイスラム社会を構築しイスラム化を図る
→現地住人が抵抗しイスラム化を阻止しようとする
→イスラム教徒はイスラムに対する宣戦布告と受け止めジハード発動

具体的な数値では、イスラム教徒の人口が2%以下の少数派である限り、
彼らは『平和を愛するイスラム教徒』として振る舞うようです。
(アメリカ0.6%、オーストラリア1.5%、カナダ1.9%、中国1.8%、イタリア1.5%、ノルウェー1.8%)

2%〜5%に比率が増えますと、他のマイノリティー・グループや、受刑者、ごろつき等の、
社会に不満を持つ層に対して、イスラム教に改宗するようにリクルートを始め、
治安が大幅に悪化します。(デンマーク2%、ドイツ3.7%、イギリス2.7%、スペイン4%、タイ4.6%






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef