[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/23 12:43 / Filesize : 263 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】日本人の未婚率が上昇中!結婚しない独身者が増えている理由4つ ★8



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/03/17(日) 13:43:36.64 ID:+/0tki049.net]
今日本の未婚率が上昇していることをご存知ですか?結婚できない人もいれば、結婚しない人もいる。
当たり前のように結婚する時代はもう終わったのかもしれません。
ではなぜ未婚率が上昇しているのか。4つの理由をご紹介。これこそ今の日本がかかえる問題なのかもしれません。

日本人の未婚率が上昇中!
2010年、25歳〜39歳の男女を対象にした未婚率の調査で、90年代と比べ未婚率が上昇していることが分かりました。

誰もが適齢期に、当たり前のように結婚する。

そんな時代はもう終わったのかもしれません。

結婚できない。

結婚しない。

様々な理由から結婚をしない男女が増え、未婚率が上昇しています。

ではなぜ未婚率が上昇しているのか、4つの原因をご紹介。

なかには今の日本が抱える大きな問題も含まれている…!?

未婚率72%!?
2010年発表。

25歳~39歳の男女を対象とした調査によると、未婚率は最大71.8%にも上ります。

男女、年齢別の未婚率は以下の通りです。

【男性】

25歳~29歳:71.8%

30歳~34歳:47.3%

34歳~39歳:35.9%

【女性】

25歳~29歳:60.3%

30歳~34歳:34.5%

35歳~39歳:23.1%

男女ともに30歳未満での未婚率は半数を超えています。

30歳を過ぎると半数以下にはなるものの、未婚率はいまだ約40%にも…。

自分たちの親世代のように、20代前半で出産を済ませている人達は、今や少数派ということになります。

ではなぜここまで未婚率が上昇したのか、理由を見ていきましょう。

https://koimemo.com/article/3805
2019/03/07

前スレ                 2019/03/16(土) 22:18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552790168/

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:07:52.60 ID:nnOlwqot0.net]
>>624
裏山円光逮捕

809 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:07:54.57 ID:BUjp80iz0.net]
>>771
国はもう年金や福祉削減中だよ
老人の面倒は見たくない
氷河期独身老人には安楽死勧めそう

810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:08:00.37 ID:DWZOJQoX0.net]
性格が歪み意識が痛んだ考えだから結婚できないのだよ ふはははははは

811 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:08:01.15 ID:mSk4ToRD0.net]
>>700
自分の条件も提示しないでおいて誰が来るのか
そういう話ですよ

812 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:08:07.74 ID:vL9sMOs00.net]
アベノミクスで日本のエンゲル係数が急上昇
そうだ!
エンゲル係数の計算方法を買えてしまおうw

こんな事やってるから国民が減るんだよ

813 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:08:10.74 ID:8uYvLJYC0.net]
大部分の男女は魅力的でないからだろ
だから金、金言ってるんだろう

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:08:11.00 ID:D1i5njar0.net]
お前らはメディア発信の情報には極めて懐疑的に見てるのにこういうネタだけは同意するよな
メディアの話は事件性以外はニュースバリューがあるから取り上げてるだけで事例としては極々一部だぞ
極々一部だから珍しいので報道される
そしてそれを経験していない人間は盲信する

結婚は墓場だ
とお前らネット以外から実体験として具体的に既婚者から聞いたのか?と
それは自虐風自慢なんだよ
お前らは騙されすぎな

815 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:08:11.86 ID:SewSND5+0.net]
年収200万でもブス ババア ビッチは嫌だ

816 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:08:13.26 ID:d9e8kYQU0.net]









w



817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:08:23.58 ID:VYxchg9q0.net]
>>767
それはある

818 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:08:28.85 ID:+lcT5S2S0.net]
日本(モンゴロイド)の少子化はアメリカによる日本(モンゴロイド)解体計画によるもの

@女性の社会進出を促し(恋愛も含めて晩婚化を促進)、生む機会を逸失させ、子供を減らす。
 高校卒業後にすぐ結婚出産するのと、大学就職を経て結婚出産するのとでは生む機会に雲泥の差が出来る。
 女性が30歳までに一度も出産を経験したことのない場合、それ以降の妊娠確率が極端に低下する。
 また、奇形児の確率も増える。(30歳までに1度でも妊娠出産を経験していると、歳をとってからでも妊娠出産ができる)
 給付型奨学金の推進や大学教育無償化の流れも、本当の目的は出来るだけ多くの女性を大学に行かせ、
 産む機会を逸失させ、少子化を促進させようとするもの。

★産みたいのに産めない 〜卵子老化の衝撃〜★
ht tp://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3158/1.html

A都市に居住させることで、居住空間の減少および生活費の負担増(自給自足経済の崩壊)を引き起こし、
 子供を生みづらくさせる。
 
Bさらに都市に居住させることで、多様な娯楽を提供し、妊娠より、娯楽を選ぶ女性を増えさせる。

Cハーフや外人を頻繁にテレビに登場させ、外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、
 純粋な日本人を最終的に根絶させる。テレビにハーフ・外人枠があったり、大阪なおみなどのハーフのスポーツ選手を
 メディアが よく取り上げるのもこのため、混血による侵略は欧米列強の植民地支配の手法の一つ。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
  金とコネと力で実質的に支配している)。

Dゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させたり、ドラマで男を女装させたり、そういう著名人を用いることで、
 そういう性的嗜好の人間をふやし、少子化を促進させる(維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障も
 この流れ、維新大阪市長吉村はホモの里親を認可)。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
 金とコネと力で実質的に支配している)。

E映画や音楽、漫画などあらゆる媒体で女性の社会進出、既成の価値観(女性は結婚し子をうまなければならない)から
 の解放、自由な生き方などを推進し、また、あらゆるシーンで女性をアンタチャブルな存在になるよう
 プロパガンダ工作(Me too運動、不倫・痴漢・セクハラを凶悪犯罪であるかのように報道など)を行い、非婚・少子化を促進させる。
 週刊誌が不倫ばかりなのもこの一環。メディアはすべてアメリカの強い影響下にある。

F男女に恋愛を志向させ非婚・少子化を促す。恋愛というのは欲望の一つであり、
 これによって結び付けられた男女は子供や家族などよりも肉体的快楽を志向するようになる。
 実は昔の恋愛ドラマや映画の真の目的は儒教的家族の崩壊、日本人などの少子化も目的の一つ(他は欲望の増大)にあった。
 韓国などでは未だに恋愛ドラマが興隆だが、日本で廃れたのは少子化・人口減少が不可逆的なものなのが明らかになったことと、
 日本人を戦争に仕向けるため。日本人の

819 名前:欲望を恋愛(肉体的快楽)ではなく勝利に向けさせようとするもの。
 最近やたらスポーツが持ち上げられ、かつ、人々に勝利を執着させようとするのもその一環。

G人々を過重な労働に従事させ(一億層活躍)、性行為から避けさせ、少子化を促進する。
qwd
[]
[ここ壊れてます]

820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:08:36.58 ID:UYHuMwrJ0.net]
>>770
嫁の貯金残高にもよるけどいいたいことめちゃ分かる

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:08:46.77 ID:F9ZtxBVu0.net]
>>8
親のせいにするのは嫌だな。

822 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:08:53.81 ID:F9fL3gcR0.net]
>>729
馬鹿だなあ。責任は消費税や社会保険料を増税して円高デフレにするパヨクや安倍だろ。
元日銀やシールズ、しばき隊もそう。あいつらが元凶であって増税円高デフレ不況は止まらない。
 
カルトパヨク
「日本の借金は1000兆円以上!!日本人1人当たり800万円の借金!!」 
 
日本国民
「いい加減にしろ!!クソパヨク!!中国の借金は1京円、アメリカの借金は1.2京円。
お前らクソ円高増税移民、難民推進派が日本人を少子化にし、滅ぼしてるんだクソパヨク!!」

823 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:08:55.91 ID:ZpyDuGb20.net]
全てが高齢者優先で国の税金が使われ、若い世代は選挙で票が少ないから置き去り。
その結果若い世代は経済的に苦しいからだよ。
しかも結婚しても出産したらこれまた高齢者福祉と違って出産や育児への政策は非常に手薄。

824 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:08:58.88 ID:Q0PYyb0f0.net]
>>762
そう?
俺はほとんど初出勤に近い未経験の新人しか指名しないから大体生本番できるよ
出来ない時は未経験じゃなかった時が多い
あとちゃんとホス狂いかどうかは聞いてるから大丈夫

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:09:06.72 ID:Dy9y0fC70.net]
いいやん、結婚してもせんでも

826 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:09:13.30 ID:yZJmkT2a0.net]
安倍が4月から移民を40万人近く入れるから
人口は増えるだろう、多分、子供も増えるよ
国際結婚もな。それが目的なんだから



827 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:09:16.87 ID:tnmVjZg+0.net]
なぜ女ごときを世話してやる必要がある?

828 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:09:18.05 ID:S7YjJLWl0.net]
>>726
全部過去の自民政治の失政のせいでこうなった
こんな世の中に生まれる子は悲惨すぎる

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:09:19.87 ID:NcOQEsgP0.net]
>>725
646さんは5割と数字を挙げている
つまり、今の半額で移動時間半分になれば喜んで旅行するということだ

結婚も似たようなもんだよ
俺は彼女が15歳年下なので
多少のワガママは許せるが
同年代の婚活女とかありえないよ。

830 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:09:33.43 ID:3kvFvzb+0.net]
それと女性の結婚年齢を引き上げたのも問題
18歳未満の子と付き合っただけで何故逮捕されたりするんだ

831 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:09:34.31 ID:aLN09z/D0.net]
>>688が無知なだけ。そもそも背乗り知らないんならレスしないように。

ちなみに金正日の妻は横田めぐみ。金正恩の母親になる。実際に小泉純一郎と金正日が会った際に横田めぐみはその場にいた。そもそも実際に拉致問題があった可能性はほぼ無い。日朝関係を悪くするための東朝鮮移民党の戦略。

マスゴミの報道何も疑わないから小泉純一郎なんて朝鮮人の孫信じて日本駄目になったんだよ。

832 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:09:44.32 ID:SewSND5+0.net]
やはり枝野政権で南海トラフで日本を壊滅でいいということだな

833 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:09:49.54 ID:LZIPEc7w0.net]
婚前の資産って、何がどうなっても自分のものだから、
金がある人は明確に分離すればいいんでないの?

834 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:10:02.62 ID:ILMHes770.net]
>>749
性的魅力がないんだよおまえはwww

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:Sage [2019/03/17(日) 15:10:05.40 ID:H+9+euOP0.net]
>>751
ありがとう。淡々といくよ
付き合うのも金かかるし、のんびりとね〜

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:10:07.29 ID:PGH7nyIz0.net]
AIでお互いに適正な相手見つけてくれ
血液とってDNAレベルでやれば成功率高そう



837 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:10:20.37 ID:VIyXgo8/0.net]
人間もやがてはアリやハチのように子孫を残す固体と
子孫を残せず社会の維持のためだけに存在する個体に分かれるんじゃないか

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:10:20.37 ID:Mn3DQEcS0.net]
自由恋愛市場にしたのだから昔とは違って当然だろうよ
まあそれでも見合いで無理やり結婚させてた時代よりはマシかね

839 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:10:25.45 ID:GcxjnRlq0.net]
>>118
自分は33〜35歳の間で急速に落ちた
街中で美人を見ても美人だなで終わり
20代ならヤリてーって心底思ったのに
カップルに対する嫉妬心さえ失った
エロい事ばかり考えてた20代が嘘みたいだ

840 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:10:26.03 ID:VBmv9Rte0.net]
独身なら40代で5000万は貯金できるからな

お一人様の時代だよ♪

841 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:10:31.68 ID:fNQhqS0H0.net]
金ないから

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:10:46.06 ID:bE4djLLh0.net]
家事は自分で出来る
性欲は風俗かオナニーで
孤独には慣れてる

自分が病気になったら?
老後の生活?
そんなのなんとかなるでしょ

みたいに考えてるんじゃないの
年とったら後悔しそうな感じだけど

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:10:51.24 ID:+8m57YIY0.net]
金と時間と信頼感だろ

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:11:00.58 ID:L6th4wEn0.net]
>>801
そんなもんまともに答えるわけないだろw聞いてるからとか頭悪すぎるw

845 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:11:10.55 ID:jK8Addea0.net]
周り見ると金持ってる奴は結婚してるか結婚しようとしてるわ確かに
離婚もするけど

846 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:11:14.06 ID:ZpyDuGb20.net]
そういう意味でも出生率の高い外国人を労働力として受け入れるのは仕方がない。
先進国の中で唯一人口減少が起きていないのはアメリカ。
アメリカは移民の流入と移民の出生率で、本来のアメリカ人の少子化を補っている。
人口が減らないからアメリカ経済はこれからも有望。



847 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:11:16.45 ID:Q0PYyb0f0.net]
jkリフレで結構可愛い子の処女奪えた時は嬉しかった

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:11:18.05 ID:80xk1I3B0.net]
>>811
だからそこをなんとかしろと言ってるの。
俺にはどうにも出来ないんだから。

849 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:11:20.97 ID:/lA9t3Kc0.net]
まず若者は日本から出ていくべきだ。国の借金が天井知らずに増え、人口が減少している。これは“ある外国人”が述べている意見ではない。簡単な算数だ。足し算と引き算ができればわかる。問題は悪化する一方だ。

50年後に誰がこの借金を払うのか。私ではない。他の誰も払わないだろう。だから若者には解決策がない。日本を出ていくしかないだろう。
イギリスが深刻な衰退の状態にあっても、ビートルズは国を出ていかなかった。もしあなたがビートルズなら、出て行かずに残って歌うのがいい。しかしそうでないなら、チャンスには巡り合えないだろう。

ジム・ロジャーズ

850 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:11:36.65 ID:F9fL3gcR0.net]
>>704
元日銀白川や円高推進パヨクを何故隠す?
 
責任は消費税や社会保険料を増税して円高デフレにするパヨクやリベラル安倍だろ。
元日銀やシールズ、しばき隊もそう。あいつらが元凶であって増税円高デフレ不況は止まらない。
 
カルトパヨク
「日本の借金は1000兆円以上!!日本人1人当たり800万円の借金!!」 
 
日本国民
「いい加減にしろ!!クソパヨク!!中国の借金は1京円、アメリカの借金は1.2京円。
お前らクソ円高増税派が日本人を少子化にし、滅ぼしてるんだクソパヨク!!外国に税金ばらまくなよ!!」

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:11:37.23 ID:yWPnwX5s0.net]
頑張って稼いでも小遣い増えないし嫁から感謝もされないつらい

852 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:11:43.12 ID:3kvFvzb+0.net]
>>808
金正恩の母は高英姫だろ

853 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:11:52.74 ID:ILMHes770.net]
新元号結婚式ブームが眼前だというのに何語ってんだっこのおっさんどもはw

854 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:11:58.29 ID:Y4eNeagO0.net]
>>98
学校のせいにすーなww
アメリカみたいにプロムとかあれば日本人も変わるかも

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2019/03/17(日) 15:12:02.19 ID:ADkRz00K0.net]
>>776
そういった
制度の穴というかしわ寄せというか矛盾といいますか
まぁそれを埋めるために貧乏人たち個人個人がしてる努力が

親との近居、親の積極的な支援の取り付け
マスオさんを辞さない覚悟

とかそんな感じなんですよ
当然、そういうのを見込めない人も沢山いるわけですが



そもそも
核家族モデルを想定したとき
家庭が機能しねぇなと考えることが出来るなら
(高卒なら出来る)
そもそも、異性に興味を持つのは苦痛になると思うんですよね
(想像です)

そりゃ未婚増えるぜって思いますわ

856 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:12:04.63 ID:BUjp80iz0.net]
>>814
もう日本は勝ち組だけ結婚して
負け組は結婚出来ず働き蜂で終わりの社会



857 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:12:04.76 ID:wDqpprjj0.net]
結婚も子供も持たないクソな大人が増えてるとか、日本も落ちぶれるわけだわ

858 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:12:28.91 ID:0UyOVIge0.net]
>>773
なら、きみが そうゆう世界へ入れば良いのだよ
とくに 誰も引き留めはしないから 大丈夫だぞ?
でも、あぁゆう世界は命がけだから (笑)
基本的に、外国のタッパある男とケンカもできないような弱い男にゃムリだべよ

859 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:12:30.77 ID:Q0PYyb0f0.net]
>>821
でも全員ホス狂とは考え辛いよね

860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:12:35.04 ID:Eza2/ncM0.net]
企業は内部保留過去最大でウハウハ
賃金下げてるから当たり前

861 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:12:35.45 ID:hmrmNR4M0.net]
>>1
結婚しなくても、子育てできる社会を作るべきだ
そうでないと日本は消滅する

862 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:12:41.10 ID:lCw1KFc10.net]
ジム・ロジャーズ"日本はより貧しくなる"

863 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:12:48.46 ID:LU7IaQEG0.net]
>>780
お子さんをガチ一流大学まで行かせようとするとあっという間に消えるかと
関連費用でえらい出ていくから・・・
あまり学歴気にしないならそれなりで済むけど?
>>782
首都圏の住宅地あたりはやべぇなぁ・・・・?食いっぱぐれが留まりそうで?

864 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:12:49.26 ID:VYxchg9q0.net]
>>816
わかる
カップル見ても微笑ましく思えるようになったわ

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:12:56.00 ID:/nrLvBuJ0.net]
>>98
小中高大となにしてたの

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:12:57.47 ID:tjzuUWu90.net]
>>834
でも結婚しても3割が離婚
シングルマザー率もたかい
シングルマザーと結婚したいか?



867 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:13:06.76 ID:fNQhqS0H0.net]
>>828
自らATMへの道を選んだのなら
それを全うすべき

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:13:08.26 ID:p/l1aYkY0.net]
>>813
「適正な相手」が無理って連中が騒いでるんだよ
ある程度以上の人間なら、相手もある程度以上だから成立するけど
底辺は自分が底辺でも、相手が底辺なのは許容できない

869 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:13:10.36 ID:e ]
[ここ壊れてます]

870 名前:eZfECo50.net mailto: 自由気ままに生きてきた割には世間知らずだから人の死を間近に見てない。
大抵の人間は癌だの脳梗塞だの糖尿病合併症等の病気を患って人に頼ったり迷惑かけて入院したりする現実を知らない。
ポックリ簡単に孤独死出来るとでも思ってる。
[]
[ここ壊れてます]

871 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:13:11.02 ID:L73PcyhA0.net]
大して好きでもない人間と結婚する意味が無いからな。

本当に自分が好きな、理想に近い相手と恋人になれるのなら結婚も良いけど、今の世の中、独身で働いてても生活していけるし。

872 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:13:12.10 ID:mBh15PlS0.net]
一人暮らししたいから家

873 名前:を出て、のんびり生活しておるよ []
[ここ壊れてます]

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:13:16.50 ID:tnmVjZg+0.net]
移民をどんどん入れて日本の女とハーフの子供作ればええやん
そうすれば安泰やん?

875 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:13:19.08 ID:CkIPX/ic0.net]
黒鮑に合わせる
つくね棒に合わせる
嫌だけれど
皆そうやって産まれてきた

876 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:13:22.60 ID:lUUB9fS90.net]
女栄えて国滅ぶ。



877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:13:26.34 ID:H9yqdKzF0.net]
氷河期は統計から外せば数値よくなるんでね?

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:13:27.15 ID:JSLTfix20.net]
結婚できないしないわがまま大人が増殖するわけだ

879 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:13:27.36 ID:Q0PYyb0f0.net]
>>835
そういう世界ってなんだ?
学生時代の話してるんだが

880 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:13:33.75 ID:SewSND5+0.net]
日本は落ちるけど ドイツには確実だろうけどフランスよりは上にいそうだな 

881 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:13:34.56 ID:WMDjxpsG0.net]
>>833
もう後進国みたいになってんだよ日本は
観光立国まで落ちぶれたし

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:13:35.74 ID:2ZBJwdp60.net]
>>801
未経験売りにしてんのに、前もやってましたって正直にいうのはバカだからだろうがw

ホスト狂いがホスト狂いなんていうのもヴァカw

俺はフーゾクのセックスはマッサージと割りきって色恋営業にも載らないで結構嬢と踏み込んだ話するが
ほぼ全員が

「風俗にくる客は恋愛対象外」だそうだ。
自分の留守中にデリ呼ばれただけでも別れた話なんぞ何回も聞いたw

883 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:13:37.09 ID:ZpyDuGb20.net]
>>816
多くの男がそうだけど、でも性欲って野心とかとも関係が強いとも感じる。
英雄色を好む、は当たってると思う。

884 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:13:39.15 ID:Gg9HfUjg0.net]
昭和末期1億総不動産屋
平成末期1億総AV俳優

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:13:39.97 ID:p/l1aYkY0.net]
>>843
3割離婚とか信じてる頭の悪さが人生の敗因だと思う

886 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:13:55.58 ID:T3rw7Y2b0.net]
結婚くらいしなくても自由だろ
古い価値観にいつまで縛られてるんだよ

日本民族くらい滅びても世界は何も困らん
小さな島国の日本の土地なんてたいした価値ないし移民にくれてやればいい



887 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:13:56.62 ID:qMGa4rEw0.net]
日本人は互いに憎しみ潰しあうからな

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:13:59.83 ID:pkm+7h4K0.net]
まあセックスしたいだけだからな
若い子と

889 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:14:04.58 ID:8uYvLJYC0.net]
そんなに気にするほどのことではない。
大部分はまず魅力的ではない。
そして結婚して子供作っても日本人の大部分は被曝者だから
子供は病気か奇形。一人で生きていく覚悟を決めろ
放射能対策してきた人間だけが子孫を残してればいい。

890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:14:05.47 ID:Dy9y0fC70.net]
結婚して毎日SEXだ!

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:14:21.66 ID:tjzuUWu90.net]
>>860
データ出てるのにか

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:14:23.87 ID:/nrLvBuJ0.net]
意外!?日本の夫婦の離婚率は0.5%!過去からの推移や都道府県別比較など色々な観点から分析!
https://nenkin-manabiba.jp/divorce-rate/

これが離婚率の現実

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:14:39.81 ID:tnmVjZg+0.net]
>>865
すぐにセックスレスになる模様

894 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:14:47.34 ID:qMGa4rEw0.net]
同僚が小遣い3万とか自慢してくるよ

895 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:14:50.63 ID:LZIPEc7w0.net]
>>845
いや、すごい底辺通しは、中卒通しで結婚して
子供作って虐待死とか楽しそうにやってる。

中くらいなのが、中くらいの相手に許容できないんだよ。

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2019/03/17(日) 15:14:52.96 ID:ADkRz00K0.net]
>>865
レイプなんだよなぁ



897 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:14:56.72 ID:Mr/QrTst0.net]
>>746
1000人に1人くらいは、自分よりはるかに収入の低い男性と結婚しても良いという女性もいるのかもしれん []
[ここ壊れてます]

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:15:03.06 ID:TwpOBAaT0.net]
「普通」「人並み」「平凡」「平均」

謙遜文化でマウント取り合ってるから「普通」のハードル高いんだよね
基準を上げてダメ人間を量産してる感じ

900 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:15:06.07 ID:SewSND5+0.net]
ハーフはいいけど土人が来るんだろ 大阪なおみみたいになれればいいけど

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:15:09.26 ID:p/l1aYkY0.net]
>>866
そのデータがどういうデータなのかちゃんと見た?

902 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:15:16.97 ID:U4V6k4CB0.net]
数年前に膵臓ガンで亡くなったアナウンサーが
正直に言ってただろ。
家族がいても「孤独」だって。人間はみんな孤独よ。
家族がいてもパパを演じ、本音はかみ殺して生きてる。
奥さんにすら本音は語らないまま死ぬ。いったい「あの人」はどんな人だったの
だろうねえ?奥さんすら知らないんだよ。

903 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:15:24.90 ID:Q0PYyb0f0.net]
>>857
そうなん?
まあ俺は18000円で本番出来れば満足

904 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:15:25.07 ID:BUjp80iz0.net]
>>819
確かに日本の独身は凄く楽観的だと感じる

海外では貧乏人は家族で助け合って暮らすから結婚するけど

905 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:15:28.57 ID:/nrLvBuJ0.net]
>>866
データってお前は厚労省のデータ直接見たの?

906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:15:49.88 ID:Q0Wdv57M0.net]
結婚はしたいけどもう無理だな
婚活しても年収見られた時点で鼻で笑われて終わる



907 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:16:03.50 ID:lUUB9fS90.net]
>>843
離婚多すぎて裁判官が足りず、家裁がパンク状態らしいな

908 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:16:08.78 ID:0UyOVIge0.net]
とにかく、ゴミ出しマナーとか マナーが良ければ 日本は、さほど、うるさくないんで
やさしくて良い戦力の外国人の男性たちなら OKなんだよ
会社も多いから、外国人も雇えるしね

909 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:16:08.82 ID:xVB4I1Hd0.net]
もう男は所帯持って初めて一人前って感じじゃないからな
保守を名乗る奴ほど半人前のクセして平気で女の文句ばっかり言うオカマ野郎ばっかり

910 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:16:09.22 ID:tnmVjZg+0.net]
移民入れて日本女とやらせて出産させれば国力は衰退しないわな
純粋な日本人はいなくなるが

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:16:16.83 ID:Eza2/ncM0.net]
>>867
アラフォー以下は離婚凄いってよ

912 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:16:18.02 ID:Dy9y0fC70.net]
>>868
いやじゃあ
するんじゃあ

913 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:16:35.15 ID:1X9AhKvx0.net]
恋愛、結婚、子育ては人生の無駄

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:16:36.31 ID:7UEofX3m0.net]
まだまだ思ったより既婚者って多いんだな

915 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:16:43.99 ID:IW+H3ROp0.net]
日本人はすぐマウント取りたがるからな
協力すらしない

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:16:49.31 ID:tjzuUWu90.net]
なんでそんな必死やねん
離婚したら男は慰謝料、養育費
で一生火だるま
それが30%の確率とかだれもしたないわ



917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:16:58.64 ID:p/l1aYkY0.net]
>>870
それは底辺じゃなくてDQN
男の場合顕著に、低所得・低学歴・非正規ほど未婚率が高いという統計がある
中くらいは普通に結婚してる

918 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:17:01.07 ID:2vxYYSyc0.net]
>>249
これ、100%マスコミのせいだろ。

恋愛マニュアルみたいなのを広めて、女に貢ぐ男が正しい
みたいな風潮作って男を徹底的に貶めたから、女が勘違い
し出したんだよ。

基本的に、まんさんは頭悪いからね。

919 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:17:06.37 ID:gPyiBiTK0.net]
5chは既に在

920 名前:チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..3.43
[]
[ここ壊れてます]

921 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:17:06.45 ID:ZpyDuGb20.net]
>>857
だよね。
初出勤ていったって、そもそも店を渡り歩くのが普通だしな。
店や嬢の未経験という言葉を信じられる>>801は、ある意味幸せでうらやましい。

922 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:17:20.29 ID:5kgVxbPl0.net]
>>867
お前よ捏造厚労省の統計とか意味無いぞwww

923 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:17:23.08 ID:Mr/QrTst0.net]
>>869
こないだ2万のビジネスバックを買ってしまった…
あと和牛のサーロインを5000円で食ってきた
独身だとやりたい放題
さて、今度は何にカネ使おうかな…

924 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:17:28.09 ID:2huqjyL40.net]
>>876
子供の前では演じるのはまだわかるけど
妻と二人っきりの時にも演じてるのか

925 名前:
その人なんで結婚したのw

お見合いとか?
[]
[ここ壊れてます]

926 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:17:28.14 ID:CkIPX/ic0.net]
国家が進める「子無きは自己責任」



927 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:17:31.06 ID:yDRaNVkq0.net]
野口悠紀雄氏

輸出産業に重く恩恵を与える政策が固定化している。
結果を見る限り、トリクルダウンも十分には起こっていない。
割を食うのは消費者であり輸入産業だ。
この部門には家計や中小企業など非力な経済主体が多い。

日本経済の二重構造が復活していることは、日本が格差を容認することなく経済を回復させることができないことを示唆しているのか。
もしもそうなら、一度真剣に経済成長をあきらめる選択肢も考えた方がいい。
真相は、おそらく第3の道が存在する、あるいはそう想定するということなのだろう。

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:17:34.77 ID:eoQfCN8D0.net]
俺みたいなガキが世に出たら人様に迷惑かけるし親として恥ずかしいから
俺の遺伝子は絶やさねばならない

929 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:17:43.75 ID:HL5Zn93p0.net]
>>840
うーん。まあ一流とかはまったくおもってなくて子供ら大学行きたいっていったら行かすけど極力はやく独り立ちしてもらおうとは考えてる

930 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:17:45.52 ID:yWPnwX5s0.net]
>>844
まじつらい。年収四桁越えても子供の教育に金がかかると小遣いも増えない

931 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:17:46.50 ID:2ZBJwdp60.net]
>>836
ホスト狂い以外は毒親の搾取が多いかなあ。
珍しいのはニートやりたいためと言ってた娘。
実際に卒業ニートになるもまた自営してるは。
「元フーゾク嬢ニート代表、イブあみ」って実在。仮想通貨でも儲けたらしいんで結構成功したみたい。

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:17:53.29 ID:p/l1aYkY0.net]
>>890
だからさ、その「3割の離婚率」が「1年間の離婚率」という時点でおかしいと思わん?
お前の周り、「1年間で」3組に1組離婚してるか?

933 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:17:58.95 ID:tjzuUWu90.net]
>>881
まあ会社に退職代行してもらうような国民性やし
調停離婚もふえてるんやろな

934 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:18:00.88 ID:/nrLvBuJ0.net]
>>885
俺らアラフォー以上だから関係ないよね

935 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:18:05.74 ID:5YafIvDQ0.net]
>>814
やがてじゃなくて昔はそうだったじゃね?
長男だけが結婚して家督を継いで、次男以下は労働力みたいな

936 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:18:11.85 ID:FjO1g9xh0.net]
重荷を背負って生きたくない



937 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:18:15.51 ID:qolsCaqQ0.net]
婚前交渉禁止にしないからだよ

938 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:18:22.05 ID:Vd9YG7bi0.net]
はっきり言うと、金と時間の無駄。
独身時代のほうが何十倍も楽しかったな。

939 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:18:24.00 ID:/nrLvBuJ0.net]
>>895
ブサヨwww

940 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:18:29.50 ID:mGKG7zlR0.net]
年収1000以下は論外
中の上以下の顔面はアウトオブ眼中
デートに誘うと逮捕

男はしこしこavか商売女へ

941 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:18:32.70 ID:Yy+cY8vc0.net]
>>865
若いときに遊んでおけよ

942 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:18:33.26 ID:W/XcDQxB0.net]
単純にゲイが増えたのかと。
ゲイ向けアプリ見てみ、そこら辺にいるのが分かる

943 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:18:36.59 ID:XA0+6Grd0.net]
このまま自民党政権が続いて富の分配が行われなければ確実に日本は終わるだろうなw

944 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:18:37.55 ID:aLN09z/D0.net]
>>829
違うよ、横田めぐみ。横田めぐみは母の早紀江が朝鮮王朝の血を引いているから朝鮮王朝の血を絶やさないために北朝鮮に連れていかれ金正日と結婚した。そもそも高英姫なんて実際いた可能性はほぼ無い。神武天皇と同じ。

945 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:18:38.54 ID:Q0PYyb0f0.net]
>>903
あーそれはある
大抵母子家庭

946 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:18:43.23 ID:+8m57YIY0.net]
>>896
椅子と寝具に金かけろ
俺も五万の椅子買ったわ



947 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:18:43.44 ID:BUjp80iz0.net]
>>891
まあ日本は移民女性が少ないから
底辺男性は結婚しにくいな

948 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:19:01.61 ID:tjzuUWu90.net]
>>904
なんでそんな鼻息フーフーなん
一生の、リスクあるなら結婚するわけないよねって話

949 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:19:03.25 ID:79AQyCtg0.net]
85kgデブ女看護師刀剣オタク35歳子供部屋おばさんワガママみっともない休憩中お菓子食うなキモいぞ!

950 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:19:08.59 ID:qolsCaqQ0.net]
パヨクが貞操観念や結婚制度を攻撃して、日本人に産ませないようにしてるのは明らか
目的は移民の受け入れ

951 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:19:21.20 ID:6VjuL3tr0.net]
>>726
こんな国に生まれたいか?

952 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:19:25.03 ID:tnmVjZg+0.net]
結婚しても男の権限が全くないからだろ
昔はそうじゃなかったけれど。

結婚はただひたすら女が有利になるように出来ているからな。
そりゃ誰もしたくないわな。

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:19:26.97 ID:oiqgS73C0.net]
>>900
仕方ないな
死ぬときは俺にキャッシュカード渡してくれよな

954 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:19:35.18 ID:5kgVxbPl0.net]
>>904
シンママの増加率を見てみw
IMFの統計見てみてみw

955 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:19:35.70 ID:CkIPX/ic0.net]
母「お前が産まれさえしなければ」

956 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:19:37.16 ID:0IA2RF9y0.net]
安倍さんが何を企んでいるのか
俺は知ってるぞ

これからどんどん入ってくるだろう
そうなると・・・安倍さんは何を企んでいるのか
それは・・・なんだよ
でもそれは今は言えない
とりあえず・・・今は安倍さんとともに進もう
それしかないんだからね



957 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:19:50.91 ID:SewSND5+0.net]
ハーフがいいって? 白人のハーフだろ黒人は論外のくせに

958 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:19:55.12 ID:/iS4psl00.net]
男は結婚したら負け

・給料のほぼ全額を嫁に取られる
・子供が生まれたらATM扱いになる
・女の浮気する確率は77%
・私物、スマホをチェックされる
・旦那の部屋はなし
・子供に嫌われないよう努力が必要
・旦那の定年退職後に離婚を企てる嫁が増えている
・女は年々劣化していく(内面の劣化が凄まじい)
・皺寄せは全て旦那にいく
・会社と家庭に縛られて自由がない

882

959 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:20:03.40 ID:Dy9y0fC70.net]
>>913
結婚してSEX楽しんだっていいだろ

960 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:20:11.54 ID:tjzuUWu90.net]
>>930
これな
テンプレ入りやろ

961 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:20:16.73 ID:p/l1aYkY0.net]
>>920
違うぞ?
お前が3割離婚というデマを信じてるアホってだけの話

リスクあるなら結婚するわけない?
じゃあ、独身生活はリスクないの?
リスクがあるなら独身でいられないよな?
お前さぁ、論理的に物事考えられない人間なの?

962 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:20:22.85 ID:B0FAmPAT0.net]
母子の心中もやばすぎる、赤ちゃんと飛び降りとか

963 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:20:31.63 ID:tnmVjZg+0.net]
男は一度結婚したら最後、離婚しても養育費をずっと搾り取られる。

964 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:20:32.36 ID:5kgVxbPl0.net]
貧困マザーの増加率見てみw
アホしかおらんのかい

965 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:20:37.32 ID:tjzuUWu90.net]
>>933
勝手にいうとけ

966 名前:大日本オメコ帝国 [2019/03/17(日) 15:20:40.24 ID:WWnNW3q00.net]
オメコが高い
オメコが高い
日本はオメコの値段がべらぼうに高い
日本は世界一の女性天国だから
オメコの値段が世界一高い。
今日も皺皺ババアの腐れマンコが高値で飛ぶように
売れまくる



967 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:20:42.01 ID:/nrLvBuJ0.net]
>>890
養育費は一円でも毎月欠かさず払えば払う意思アリって裁判所が認めてくれるらしいね
まともに払ってるやついないだろ

968 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:20:42.94 ID:Eza2/ncM0.net]
>>922
結婚出来ないようにしたのは
自民党と経団連だけど?

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:20:46.33 ID:2ep3+C960.net]
>>819
>自分が病気になったら?
>老後の生活?

これって結婚したら何とかなるもんでもないよね。

970 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:20:58.40 ID:GVr0OAgn0.net]
小遣い三万とか、欲しいもの買ったり飲み行ったり好きに出来ないじゃん
やっぱ結婚は地獄だな

971 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:20:59.24 ID:2jll+Yf10.net]
>>19
それだな。
自分の時間とれなーい。
ワンオペきつーい。
眠れなーい。

全部わかってたことやろw
嫌ならやめろやで、みんな結婚しないw

972 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:21:02.10 ID:qolsCaqQ0.net]
不倫は文化とか行ってた有名人が、立憲民主党関係者から知事選に出馬を要請してた時点で、
不倫や離婚をステマしてるのが誰かを悟るべきだったな

973 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:21:03.62 ID:RHTIYer30.net]
自民が移民ばかり重宝して若者の現状を顧みないからだな

974 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:21:04.27 ID:Mr/QrTst0.net]
>>918
椅子いいね〜
個人的にはipad proが欲しいが…

おれは中小勤めだけど、
独身ならなんとでもなる

975 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:21:05.46 ID:p/l1aYkY0.net]
>>926
離婚率と離婚件数の推移みてみw

976 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:21:13.04 ID:4wVetLDw0.net]
精神疾患やアトピーなどの遺伝子疾患持ちは子を産んではいけないだろ…



977 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:21:17.16 ID:Fv7R8xZE0.net]
結婚なんかしなくていいよ。後悔しかしない。

978 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:21:22.01 ID:p/l1aYkY0.net]
>>937
現実直視できないのはツライなw

979 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:21:29.47 ID:tnmVjZg+0.net]
結婚した場合の男のメリットを増やさない限り状況は変わらない。
余りにもメリットがない。

980 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:21:29.57 ID:rCGmKS3j0.net]
>>8わかる。
金がないって毎日毎日喧嘩して歯向かえばボコボコにされてた母親が可哀相だった。
金の苦労が目に見えるから明るい未来が見えない

981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:21:33.12 ID:qbRLThHr0.net]
お前らは国のために結婚しろ
俺は自分のために生きる

982 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:21:36.23 ID:F9fL3gcR0.net]
>>899
少子化改善には金融緩和で円を刷っての国内(ここ重要)への財政出動(消費税や社会保険料の減税)
だよ。
 
まず結婚を増やすには男に(ここ重要)金を持たせる事だ。
中国の借金は1京円。アメリカの借金は1.2京円。日本もここに続いて0.6京円円を刷って
男(男児や男の赤ちゃんにも)に1人1億円ずつ、6000万人の日本国籍の男にばらまけば、
結婚が増えるよ。

983 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:21:36.41 ID:0UyOVIge0.net]
>>858
そうだよ、仕事面でも 補助になるから
娯楽関連、遊びは必ず忘れずに入れるよ

とにかく パープリンは たいがい どこの国でも文句言われるんで、それがダメなだけ

日本も 女性が働いてるんで、もう外国と対して変わらなくなったよ、数字的にも

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:21:41.48 ID:tjzuUWu90.net]
まあ誰かがするやろ
→しませんでした
これやからなあ

985 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:21:58.90 ID:p/l1aYkY0.net]
>>951
非正規や低所得ほど結婚にメリットを感じず
正社員や高所得ほど結婚にメリットを感じるんだとさw

986 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:21:59.84 ID:O5bW179S0.net]
これからは独身者どうしが結婚する時代が来る



987 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:22:02.00 ID:/nrLvBuJ0.net]
>>944
そうだよな愛国者なら国ために結婚してるし不倫もしない
独身や不倫してる奴らは売国奴

988 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:22:06.63 ID:SewSND5+0.net]
デブス抱くほど性欲は無いわな ありゃ性欲の鬼じゃないと

989 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:22:08.95 ID:rXa24Htl0.net]
データは捏造!とか言っちゃう人って自分の都合の悪いことは全部非現実で押し通してるんだろうか?

990 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:22:12.12 ID:AP5oXBec0.net]
>>1
戦前から続く、日本人削減計画、本音は絶滅計画・・・
それが順調に進んだ結果が今の惨状なんでしょ。喜んでる連中って誰かな?w

991 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:22:15.70 ID:qolsCaqQ0.net]
いわゆるリベラルパヨクが、結婚させない・産ませないように煽ってきたのは確か
比較的、彼らのステマが成功してる分野

992 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:22:30.26 ID:tnmVjZg+0.net]
なぜ夫の金が「小遣い」なのか?
そしてなぜ日本の夫はそれに甘んじてしまうのか?
情けないな

993 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:22:30.85 ID:4HxsLq6p0.net]
>>904
おかしくはないよ。
結婚するのはほとんどが20歳~40歳未満の結婚数
離婚は全世代での離婚数

だから離婚数は1/6くらいじゃないのかな。40未満は少子化
だから、1/7とか1/8とかでしょ。同世代の結婚離婚比率なら。

994 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:22:40.61 ID:5kgVxbPl0.net]
あへサポがここにも湧くとかw

995 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:22:49.55 ID:BUjp80iz0.net]
離婚男性の7割以上は再婚する

何度も結婚出来る勝ち組男と
一度も結婚できない負け組男の
格差社会になった

996 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:23:00.68 ID:CkIPX/ic0.net]
>>958
ワロタ



997 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:23:08.38 ID:ALG9bbqK0.net]
アベノミクスの成果だね
足りなければ移民を増やせば良いだけだもの

998 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:23:17.27 ID:8uYvLJYC0.net]
>>961
政府が公文書改ざんしてる国だからな

999 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:23:21.76 ID:/nrLvBuJ0.net]
>>958
LGBT婚だな

1000 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:23:21.96 ID:79AQyCtg0.net]
85kgデブ女看護師刀剣オタク35歳子供部屋おばさんワガママみっともない休憩中お菓子食うなキモいぞ!

お前は結婚出来ないと思いますよ^ - ^

1001 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:23:27.94 ID:xLR9I/YP0.net]
農林水産業の男の未婚率下げるようにしないと、未来がないことにいいかげん気づけよ

1002 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:23:29.62 ID:BUjp80iz0.net]
>>964
今時ほとんど共働きだが

1003 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:23:29.78 ID:tjzuUWu90.net]
>>967
結婚が勝ち組?
またおなほにして捨てるだけやん

1004 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:23:31.38 ID:rQ5NrEsp0.net]
>>954
だからその円刷りまくりの弊害を全て背負ってるのが庶民なんだろ、そういう事を言ってんでしょ野口は

1005 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:23:36.68 ID:tnmVjZg+0.net]
まあ4月から移民がくるし、女子供の相手はそいつらに任せればいいだろ

1006 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:23:49.27 ID:ol1Wkpi80.net]
>>954
国の借金なんか関係ないんだよ
そういう時代に突入してるだろ

「借金なんか知らねえわ」と力で突っ切る国は
どれだけ借金が増えても関係ない

たとえば日本がアメリカに対して
「国債返せよ」と怒鳴り込んだとする
でもアメリカはきっと「は?知るかボケ」と言えば
日本は震え上がって一目散に泣きじゃくりながら逃げ帰るだろう
重要なのはパワーであって借金ではない



1007 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:23:51.81 ID:/nrLvBuJ0.net]
>>970
俺らが無職で独身なのも政府の捏造ってことにすればいいな

1008 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:23:53.92 ID:QUogeeRa0.net]
貞操すら守れないクソビッチが増えて
結婚したいと思う女がいなくなったから

1009 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:24:06.19 ID:rQ5NrEsp0.net]
ジムロジャーズの言う通りもう地獄だろこの国は、手遅れ

1010 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:24:07.01 ID:4HxsLq6p0.net]
>>954
日本は刷った分で大企業にばら撒きますw
大企業株の買い支えとか東芝や東電のようにやらかした企業の補填とかw

1011 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:24:19.21 ID:BUjp80iz0.net]
>>975
高学歴高収入男の結婚率が高い

1012 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:24:23.50 ID:oiqgS73C0.net]
>>958
むしろ逆だろ
既婚者同士が結婚する時代がきてなんら不思議じゃない

1013 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:24:23.71 ID:iVSBSqxy0.net]
お金がないのです

1014 名前:文革無し中国14億人と消費税増税で円高にされ競争。半額シール禁止ヨリ酷 [2019/03/17(日) 15:24:29.80 ID:F9fL3gcR0.net]
少子化の原因は養育費に1人当たり2000万円と言う多額の費用がかかるのと、
発展途上国のように養育費が数十円でなく、子供の労働、子供の売買、子供の換金や廃棄が禁止されている
貧困問題である。消費税と社会保険料の増税による可処分所得減と不安定な非正規雇用は少子化を加速
させた。子供換金可能な人口爆発国に少子化の原因の増税金を使い人間を購入しテロや内戦をするのは馬鹿だ。

>>1パヨクの輝かしい成果
 
1円高にする為に消費税と社会保険料の増税で円高に
2朝鮮慰安婦と徴用工への謝罪と賠償を日本に支払わせ続けた
3韓国、朝鮮人労働者の輸入で国内に朝鮮人慰安婦と朝鮮人徴用工を輸入
4在日なら中国大陸や外国の病院にも日本の健康保険適用。社会保険料の増税
5外国の子育ての為に在日の外国にいる子供に子供手当て
6外国の難民33億人の為に日本の増税金ばらまき
7外国の難民市場200兆円を日本の税金で巨大にし、グローバル企業に増税金を朝貢
8日本は恵まれているから難民受け入れろと難民受け入れ2倍。難民は数日〜数ヶ月で外国人労働者に
9外国人労働者は移民じゃないと言って移民、難民推進。韓国人労働者激増
10円安で日本生産の需要が高まり日本人労働者が人不足に。労働者を低賃金で使い潰せるように
外国から奴隷(移民、難民)を輸入する。 難民移送業者や外国人技能実習生派遣業者は業務内容に
反ヘイトデモ、外国人受け入れ推進、 奴隷輸入反対右翼へのカウンター、ネトウヨ連呼、
どっちもどっち論などの論点(奴隷売買など)ずらし、インターネット工作 、パヨク業務が100%有り、
業者の利益第一である。 外国人多量輸入で人間を使い潰せるようになる。
お決まりの「お前の代わりはいくらでもいる」。多額の借金を背負わされた
外国人技能実習生や難民、低賃金労働者などは首を吊る人が続出。
11少子化にする為に金融緩和で刷った円で国内(ここ重要)に財政出動(消費税と社会保険料の減税)をさせず、
安倍政権の支持率を上げ続けた。
12奴隷売買で利益と税金を貪り雇用の奪い合い、殺し合いを楽しむ、増税金徴収奴隷商人パヨク達。
外国で人間を多量調達、多量販売、多量廃棄する、地上の楽園と嘘で連れて来られ、
使い潰された奴隷達はこの奴隷商人達を地獄に落とすであろう! 

1015 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:24:40.24 ID:aLN09z/D0.net]
>>930
離婚の際に慰謝料と養育費の請求禁止すれば婚姻率も上がるでしょう。もっと手軽に離婚出来るようにした方がいいよ。

1016 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:24:44.13 ID:BmtQVH490.net]
時間と金は自分の為に遣う
何も間違ってないよなぁ



1017 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:24:46.13 ID:UWa6frJY0.net]
>>967
DV男は嫌だと言いながら何度も再婚しているのはDV男というw

1018 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:24:49.49 ID:79AQyCtg0.net]
85kgデブ女看護師刀剣オタク35歳子供部屋おばさんワガママみっともない休憩中お菓子食うなキモいぞ!

特注の白衣恥ずかしくない?

1019 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:24:50.37 ID:Mr/QrTst0.net]
>>942
おれの知人は1日に300円、1ヶ月に9000円やで…

1020 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:24:51.50 ID:Mvi6VTc+0.net]
一人で生きるのに精一杯や
この先も不安しかない

1021 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:24:58.82 ID:gyYxyITI0.net]
>>17
年とればとるほど独りがよくなってくるんだが俺・・49才
たぶん諦めに諦めを重ねた結果、精神が麻痺してしまったと思う
孤独に恐怖は覚えないんだが時折激しい空虚感に襲われることがあるから結婚できる人はしておいた方が良いよ
すぐ離婚しても結婚できたという経験値があるのとないのでは精神的余裕が違う
今まであらゆる事で一通りの経験は積んできたけど唯一経験してないのは結婚だ
人生のやり残した事で悔いが残るとしたらそれだけだな

1022 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:24:59.55 ID:jKNjlbvy0.net]
>>870
>>873
これ以上落ちるとこはないという開き直りと
自分ひとりだけならどうにもならないという悟りもあるかな
35以上で迷ってる人はこれ以上落ちたら人から低くみられるという呪縛で動けない層
何か一つでも人からマウント取れるものを相手が持ち合わせていることが平均という始末

1023 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:25:08.86 ID:gL2/FTWz0.net]
日本の奴隷は子を生まぬ

1024 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:25:12.93 ID:NcOQEsgP0.net]
>>819
>>662 の親みたいに老後の介護を娘に丸投げして
娘の婚期を潰すつもりか?

自分の老後は自分で何とかしなければならないのは
結婚にかかわらず人生の大前提

1025 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:25:14.01 ID:2K+q5g9k0.net]
こんな時代に結婚するとか馬鹿だよ

1026 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 15:25:32.16 ID:IvgII/la0.net]
25年前の専業主婦叩きから始まって
20年前には小梨が2ちゃんで猛威を振るってたよ
今はだいたい洗脳完了しるが一部の人達は少子化本気でヤバイって気づき始めてる



1027 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:25:35.66 ID:UWa6frJY0.net]
>>983
学歴関係なく高収入な

1028 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 15:25:42.37 ID:80xk1I3B0.net]
離婚率だけ見てもなんにもならない。
良き妻、夫を「演じてる」だけの「偽家族」なんて無数にあるはずだ。
だいたい問題のある家族が10組あるとして、9組は離婚まで行かないよ
果たして俺になんの問題もない理想的な家庭を築けるかと言われたら全く自信はない
離婚してないからあそこは良い家庭なんてのは幻想でしかない

1029 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 6秒

1030 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<263KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef