[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/18 00:55 / Filesize : 137 KB / Number-of Response : 527
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ニュージーランド銃乱射】半自動小銃の禁止へ 現法では18歳で合法的に入手可 NZ政府 ★2



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/03/17(日) 02:40:03.50 ID:XHdaGRvy9.net]
https://www.bbc.com/japanese/47593652

2019/03/16

ニュージーランドのジャシンダ・アーダーン首相は、タラント容疑者が銃砲所持免許と共に銃を5丁所持していたと説明し、「この国の銃規制法は変わる」と規制強化の方針を示した。デイヴィッド・パーカー司法長官は、政府として半自動小銃の禁止を検討すると述べた。

中略

ニュージーランドでは、16歳から合法的に銃を所持できる。軍隊式の半自動小銃の場合は18歳から所持できる。

銃の所持には必ず免許が必要だが、ほとんどの銃器は個別に登録する必要がない。ニュージーランドはこの点で異例だ。
免許取得には、犯罪歴や病歴のチェックに合格する必要がある。精神病や家庭内暴力も審査対象になる。

いったん免許を取得すると、購入できる銃器の数には制限がない。

★1のたった時間
2019/03/16(土) 22:04:02.75

前スレ
【ニュージーランド銃乱射】半自動小銃の禁止へ NZ政府
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552741442/

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 04:41:21.69 ID:dQvgbXwm0.net]
銃規制してないのに今まで乱射事件がなかったのか。
国民性が良かったんだろうけど。

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 04:41:30.23 ID:8uYvLJYC0.net]
>>204
犯罪者だらけだから護身に必要なんだろアホか

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 04:43:35.46 ID:8uYvLJYC0.net]
>>199
朝鮮人が暴れられるように日本人から銃を奪ったのがGHQと日本政府な

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 04:44:22.29 ID:hxf3dt1L0.net]
【悲報】ニュージーランドの銃乱射、死刑制度がないので犯人はホテルみたいなムショで一生安泰

死刑廃止論者の意見のまとめねーかな

210 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 04:44:41.99 ID:gmSuBfBh0.net]
>>207
その犯罪者がわんさか入手しますやろ。

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:あ [2019/03/17(日) 04:44:42.44 ID:WqmA55qM0.net]
>>206
だから移民だっつってんだろ!

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 04:44:59.62 ID:F5w6xxGq0.net]
なにそれ?銃社会だったの?
銃社会が普通なの?
日本人にも必要だろう?ピストルぐらい合法にしろ。

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 04:45:20.21 ID:D6Rgpj7O0.net]
動画みたけどなんかゲームみたいであまり怖くなかった
中継してた犯人があそこの建物の人達全員撃ち殺したの?

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 04:45:20.40 ID:Hpv9rzEw0.net]
>>207
同意
てか当たり前の権利なんだけど、日本は性善説的な脳内御花畑ばかりだから、自分を守るための手段を主張しないんだよねー



215 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 04:45:46.42 ID:Hv7jLjS50.net]
新米警察官が上司に怒られて上司撃っちゃうこの国で
さらに多くのマジキチ池沼DQNどもにも銃渡すとかないわ

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 04:46:07.79 ID:WqmA55qM0.net]
>>209
ゴーンもNZで社長になれば良かったのになあ

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 04:46:31.91 ID:Y81Xpvth0.net]
>>7
>> 44逆にこの数年でそれだけしか時間がないってどれだけ平和なんだよ、日本は。
中国とかほぼ毎日ウイグル人やチベット人が強制収容所に入れられて虐殺されてるのに。

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 04:47:35.81 ID:zkbQH1gD0.net]
規制の落とし所としては、マガジンは構造的に着脱不可能でレシーバーとアクションに固定、キャパシティ10発以下
こんな感じの規制になるだろうね

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 04:47:35.88 ID:HrPUe6oH0.net]
やっぱりオージーかよ
ISISもずば抜けてオージー率高いらしいし終わっとるわ
さすが犯罪者の子孫どもだな

220 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 04:47:57.38 ID:Hpv9rzEw0.net]
国家が核兵器を持ち、個人が銃を持つ
最低限の自衛に必要

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:あ [2019/03/17(日) 04:48:22.77 ID:WqmA55qM0.net]
女性には全自動

男性には半自動

これでいんじゃなえ?

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 04:48:33.68 ID:Hpv9rzEw0.net]
>>219
オージーやないキウイや
オージーはカンガルーいる国やで

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 04:48:38.87 ID:ga62d6M+0.net]
>>1
 
【売国奴 安倍】 

安倍のしていることは、
売国そのものです。 
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年↓204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年・212万2千人
2015年・223万2千人
2016年・238万3千人
2017年・256万2千人

第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長。

この国のかたちを根本から破壊した前代未聞の国賊安倍。
この国賊を断じて許す訳にはいかない。
 
間もなく(今年の4月から)、日本国内に外国人が溢れ返る。
何が美しい国だ、稀代の売国奴が。 
死ねよ国賊。
 

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 04:48:43.71 ID:8uYvLJYC0.net]
>>212
ピストルは隠し持てて一番暗殺に使いやすいから
そこはライフルか火縄銃って言うべきじゃね?



225 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 04:50:16.83 ID:8uYvLJYC0.net]
>>210
犯罪者とキチガイだけ規制すればいい

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 04:50:27.75 ID:Hpv9rzEw0.net]
銃がないとマンションから飛び降りとか、電車に飛び込むようなとんでもない死に方が横行するんだよな
安楽議論なんかも面倒だし

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 04:51:27.09 ID:gmSuBfBh0.net]
>>218
マイティたちが更に勢力拡大しまんな(´・c_・`)

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 04:52:10.30 ID:gmSuBfBh0.net]
>>225
無意味やろ。横流す商売が捗るね
俺がやるわ

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 04:53:41.12 ID:gtm4PUHr0.net]
素手の殴り合いも出来ないチキンが銃の撃ち合いなんか出来るわけないだろっつーのw

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 04:54:35.81 ID:F5w6xxGq0.net]
>>224
高いだろ、じゃショットガンでよくね?

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 04:54:51.44 ID:8uYvLJYC0.net]
>>228
登録制にして横流ししたやつは死刑にすればいいだけ

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 04:54:58.71 ID:gmSuBfBh0.net]
>>229
一般市民、豆鉄砲
強盗、ミニガン

勝てる気がしねえwww

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 04:55:05.46 ID:/GJUeEpy0.net]
>>32
日本移民多いな

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 04:55:28.81 ID:gmSuBfBh0.net]
>>231
もっと上層で横流れますよ
ここは腐敗国家です



235 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 04:56:22.30 ID:93ncLj8v0.net]
>>220
ほんとこれ

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 04:56:38.29 ID:8uYvLJYC0.net]
>>230
ショットガンは誤射した場合に一番危ない
ライフルやピストルなら穴一か所だけど
ショットガンだと肉が吹き飛ぶじゃん

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 04:57:02.03 ID:/GJUeEpy0.net]
>>229銃なら引き金を引くだけだからよっぽど楽だよ

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 04:57:17.75 ID:xopZTXrK0.net]
まあ、でもあれだけの装備で
この死者数は少ない方では

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 04:57:22.79 ID:SSPouCK90.net]
人間は過ちを犯す。全自動がいいよ。

240 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 04:57:42.31 ID:8uYvLJYC0.net]
>>234
上層だろうと横流ししたやつは襲撃していいことにすればいい

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 04:58:37.12 ID:T+6vLH0f0.net]
全米ライフル協会なら規制をゆるくしてた

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 04:59:51.59 ID:gmSuBfBh0.net]
>>240
ほれ、既に狂暴性発揮してますやん(-ω- ?)一般下層貧民に持たせりゃそーなる。
許されるのは上級民だけです。それもとびきりのね(´・c_・`)

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 05:00:19.28 ID:F5w6xxGq0.net]
>>236
スラグ弾ならいいだろ?

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:00:38.20 ID:OozplwXu0.net]
ダラスで元海兵隊員の黒人がAR15持って警官と銃撃戦してたけど
同じライフル持ってる警官達でも手に負えなくてロボットで爆殺してた
日本で軍人が自動小銃持って暴れたら誰も止められんな



245 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:00:56.49 ID:NbmbWMNp0.net]
>>237
でも相手はすでにこちらに銃口を向けてる可能性が高いんだぜ

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 05:02:16.48 ID:F5w6xxGq0.net]
じゃあいだをとって、銃は危ないから日本では日本刀を装備するようにしようぜ?

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:03:49.82 ID:8uYvLJYC0.net]
>>242
明治維新も知らんのか?今上級とか呼ばれてる奴は元々下層のゴミや
こんな奴らが政治してるから腐敗する
ゴミ掃除は義務や

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:03:50.76 ID:gmSuBfBh0.net]
>>245
しかも相手の装備火力は分かりませんときたもんだ。ガクブルだぜ

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:04:25.69 ID:AlJ76iFs0.net]
>>26
世界の嫌われ者中国人だな
ほんとうにあつかましい

250 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:04:34.12 ID:gmSuBfBh0.net]
>>247
君が決めることじゃないわさ。な

251 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:05:46.22 ID:NQHrdF670.net]
クソ日本でもやって欲しいな
クズ議員とかいらねーだろ
バカ公務員とか

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:06:06.28 ID:Y6pH3SHt0.net]
どんな社会にも頭のおかしい奴はいる
でもそのおかしい奴が出た時に、それを死刑にも終身刑にもしないで
わずか15年とか20年の禁固刑で社会に再び野放しにする人権屋が一番怖い
ノルウェイの乱射魔ブレイビクは、愚かにも死刑を廃止した同国の最高刑の禁固21年の
刑期をあと12年くらいで終えて出所し社会に野放しになる
本人は、またやってやるとリゾートホテルのように快適な刑務所で宣言している

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:07:09.74 ID:8uYvLJYC0.net]
>>250
いや、俺が決めることや

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:08:09.12 ID:AlJ76iFs0.net]
>>252
年数じゃなくて、どういう教育を受けるかが大事
拷問されて歩けないレベルになってたら2ヶ月で放流したって安全だ
日本の監獄は、犯罪者の再教育が全然出来てないから再犯率が高いんだと思うぞ



255 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:08:47.96 ID:aT8vb7nV0.net]
自衛のためならハンドガンだけでいいよ
狩猟はボルトアクションのみで

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:11:39.17 ID:Y6pH3SHt0.net]
>>254
この手の確信犯的な異常者は再教育とか矯正なんて不可能だわ

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:15:48.55 ID:K69V2L130.net]
>>26
ドアホな国だなw

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:15:49.12 ID:OJhBD9m70.net]
一旦普及した国で今更になって禁止しても手遅れなんだけどな、真面目に法律守ってる奴ほど銃による自衛手段や威嚇手段がなくなり痛い目にあう

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:16:17.01 ID:8uYvLJYC0.net]
>>254
犯罪者の大部分は知能が低いって知ってるか?
教育なんて無駄だよ
猿に教育しても理解できないのと同じだ

260 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:16:58.57 ID:8uYvLJYC0.net]
>>257
それでも原発ないから日本より賢い国なんですよ

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 05:18:13.75 ID:5ZqpxkZY0.net]
FPSゲーを排除するほうが先だろ
リアルとゲームの区別が付かない阿呆がこういう犯罪やるんだから

262 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:18:22.94 ID:GUV4us4f0.net]
NZって土人国家だったんだな
絶対行かね

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 05:19:05.25 ID:06rm3E9i0.net]
ほんな次は手製の爆弾やな

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:19:54.36 ID:Oh5ZtTxw0.net]
逆だな、RPG、バズーカ、クレイモアぐらいまで合法にすべき。

ちなみに日本では民間人でも中古の戦車を所有できる。
主砲は撤去する必要ある。他にも軍用を所有する法の穴は沢山ある。



265 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:20:27.67 ID:FnFGW6G20.net]
>>226
鉄道の人身事故の半数は自殺。山間地はハンター不足で200億円の被害。銃が求められているのは日本かもしれない。

全国346路線「10年間の鉄道自殺」ランキング | 通勤電車 | 東洋経済オンライン
人身事故の約半数が自殺だったことがわかる。
https://toyokeizai.net/articles/-/122021
広がるジビエ料理=地域資源活用、国が後押し―「狩りガール」も登場
背景には、野生鳥獣による農作物被害の深刻化がある。農林水産省によると、被害額は年200億円を超え<略>「ハンター養成学校」を開校。<略>国も狩猟促進を法制面でサポートする。
www.nouzai.com/news/2015/webdir/7.html

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 05:21:20.76 ID:PepZfwHp0.net]
>>254
ニュージーランドの再犯率は4割以上
日本の再犯率は2割内性犯罪の再犯率は
7割弱

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:21:27.11 ID:16xASsVK0.net]
>>26
嘘じゃん

268 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:21:43.79 ID:thwwNGlJ0.net]
>>31
ほんとまったくこれだ!

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 05:23:11.40 ID:IiB6WzVz0.net]
マシンガンなんて対人以外に必要無い物を国が管理してないのがおかしいんだよ
乱射は起こるべくして起こる事件

270 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:24:17.98 ID:0fxxk8t50.net]
>>7
え、近隣にシナ上下があって在シナチョンが日本の方が多い分、
お前ら的に納得の順位じゃないの?

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:24:44.91 ID:7S8Pytmp0.net]
銃規制のない国が平和であるわけがない
治安がよいなら銃はいらんよ

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:24:45.65 ID:L1du567n0.net]
>>251
お前みたいな奴を煽ってるマスゴミがやられればいい。

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:25:06.43 ID:7CDLskjt0.net]
やっぱり全米ライフル協会みたいな日本で言うところの原子力村みたいなゴミ利権集団がいないところでは
改善されるのが早いなww

274 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:27:01.70 ID:16xASsVK0.net]
>>266
ソース無しの妄想



275 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:30:39.41 ID:pCbqdHG1K]
移民同士で殺し合いしてるようなものだな先住民こそ多様性である
多様性とか言う人は先住民を否定している日本人も先住民みたいに
滅びるよ

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/17(日) 05:29:36.98 ID:/qHpeqLp0.net]
>>261
お前みたいのが感化されて馬鹿やらかすんだもんな

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:31:12.53 ID:qCZG/mHC0.net]
対動物や強盗用だとしても群れで襲って来るわけでないし
威嚇できれば十分だから連射できなくてもいいよね

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:32:04.85 ID:L1du567n0.net]
>>259
そうだよな。
IQ70以下の知的障害が20数%、境界域まで入れれば半数以上、IQ100以下が95%、IQ105以下が99%だっけ。

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 05:35:35.02 ID:PepZfwHp0.net]
>>274
https://www.corrections.govt.nz/resources/research_and_statistics/journal/volume_6_issue_1_july_2018/where_new_zealand_stands_internationally_a_comparison_of_offence_profiles_and_recidivism_rates.html

凶悪事件特に性犯罪の割合が他の先進国と比べて多い

280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 05:35:36.33 ID:F5w6xxGq0.net]
>>271
それでは身を守れないからな、そういう時代になったな。
国民には自衛権や抵抗権があって、身を守るための武器を持つ権利はあるともう。

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/17(日) 05:35:46.09 ID:/qHpeqLp0.net]
>>264
バズーカ(笑)
馬鹿なんじゃねえのお前、そこは無反動砲と言えや無能
クレイモアも前後間違えてお前が吹っ飛ぶだけだぞ

282 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:35:48.46 ID:gmSuBfBh0.net]
>>261
お前くらいのもんだ

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:37:44.60 ID:gmSuBfBh0.net]
>>271
銃にあるだろ。ピースメーカーって
武装こそが安全の一歩だよ
平和?そんなものはこの世に存在などしない

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 05:37:56.99 ID:SSPouCK90.net]
いい年してサバゲーやってる知恵遅れとかチャンバラごっこ卒業できない奴は多い。



285 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:38:30.92 ID:KCjADaTX0.net]
海外旅行なんて行くもんじゃないな
ハワイだってアメリカだし

最強の銃規制国は 中国北朝鮮ベトナム
韓国は許可制だが警察が厳格に管理している 厳しいほうだ

銃犯罪を嫌うならば、特定アジア諸国は安全と言える

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 05:38:39.28 ID:PepZfwHp0.net]
ニュージーランドは犯罪率はオーストラリアより高いし銃のライセンスの有効期限が最近無期限から10年と短くなったのは銃犯罪が増加傾向だから

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 05:40:36.22 ID:hLZqsqft0.net]
銃がないと圧政に対抗できないだろ

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 05:40:45.32 ID:PepZfwHp0.net]
若年層の自殺率はニュージーランドが飛び抜けて多くて世界1位

イメージだけで語るなよ

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 05:44:41.53 ID:XXhYyTfy0.net]
>>287
日本人を見習って鎌や竹槍で戦え!

290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 05:45:59.31 ID:9OMP8E+r0.net]
例の動画見たけど、アレはフルオート小銃じゃないのか?

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 05:47:07.50 ID:KWcF11300.net]
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
dem

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:48:06.23 ID:LU7IaQEG0.net]
>>252
やるだけやって生活生命保護施設に入れるってシステムだしねぇw?
やったもん勝ちになるの見えてるのにどーかしてるわ・・・
>>265
趣味性の高い人をお金払って来ていただくしすてむだからなぁ・・・・報奨金ってことで

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:48:29.99 ID:txar75220.net]
>>11

銃だけど?

ばか?

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:50:10.06 ID:16xASsVK0.net]
>>279
いや日本の再犯率の話しはどこから出てきた情報なの
hakusyo1.moj.go.jp/jp/64/nfm/images/full/h5-2-1-03.jpg



295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 05:51:25.48 ID:MWVhZSTa0.net]
>>148
中国、ロシア、朝鮮に憲法第9条を定めるように
要求するのが筋だよなー
九条の会とか

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:58:09.19 ID:KCjADaTX0.net]
東アジアで銃規制が厳しいのは何故なんだろうね

日本台湾シンガポール韓国
中国北朝鮮ベトナム

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:12:06.13 ID:ZecBMUKU0.net]
ニュージーって意外と自由だったんだな

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:36:08.31 ID:gmSuBfBh0.net]
>>296
政治家が好き勝手できなくなるだろ
糞腐敗国家ということさ
日本を含め

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:38:41.62 ID:XXhYyTfy0.net]
>>298
こういう銃撃事件とか見ると
腐敗国家でもええんちゃうかなって思う

300 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:39:15.72 ID:g7+C/lg20.net]
>>296
植民地国家が無かったからじゃね
海外領土に進出するからには、自分の身は自分で守らなければいけないっていう思想が根付いてそのまま
そして、支配する側という思想もそのまま

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:42:59.67 ID:2tz7ekPiO.net]
自称専門家が日本と同じくらい厳しいとか言ってたけどあの自称専門家はなんだったんだ?

302 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:43:38.65 ID:Nj+DMIf30.net]
おまえら刀狩りをした豊臣秀吉公に感謝しとけよ

303 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:48:38.65 ID:5SNij0rW0.net]
>>301
テレビ出てる専門家でもエアプ多いからな

304 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 07:00:06.80 ID:ZtD9QYrD0.net]
>>153
ここはあんたらバカチョンの妄想を書き込む場所じゃないよ
散々世話になって、更に恩知らずな人殺しまでしまくった
卑しい穢れたチョンは、恩人の日本人様につきまとうなよゴミ



305 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 07:01:48.43 ID:ZtD9QYrD0.net]
>>166
死ねよバカチョン
韓国人は未だにカーチャンと同じ布団で寝てるんだってな
女は一度は父親に犯されるんだろ
汚いからこっちみんな

306 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 07:02:51.21 ID:ZtD9QYrD0.net]
>>301
テレビ局が雇ったチョンのサクラだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<137KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef