[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 03:30 / Filesize : 269 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】日本人の未婚率が上昇中!結婚しない独身者が増えている理由4つ ★5



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/03/17(日) 02:01:11.19 ID:3pPReVsM9.net]
今日本の未婚率が上昇していることをご存知ですか?結婚できない人もいれば、結婚しない人もいる。
当たり前のように結婚する時代はもう終わったのかもしれません。
ではなぜ未婚率が上昇しているのか。4つの理由をご紹介。これこそ今の日本がかかえる問題なのかもしれません。

日本人の未婚率が上昇中!
2010年、25歳〜39歳の男女を対象にした未婚率の調査で、90年代と比べ未婚率が上昇していることが分かりました。

誰もが適齢期に、当たり前のように結婚する。

そんな時代はもう終わったのかもしれません。

結婚できない。

結婚しない。

様々な理由から結婚をしない男女が増え、未婚率が上昇しています。

ではなぜ未婚率が上昇しているのか、4つの原因をご紹介。

なかには今の日本が抱える大きな問題も含まれている…!?

未婚率72%!?
2010年発表。

25歳~39歳の男女を対象とした調査によると、未婚率は最大71.8%にも上ります。

男女、年齢別の未婚率は以下の通りです。

【男性】

25歳~29歳:71.8%

30歳~34歳:47.3%

34歳~39歳:35.9%

【女性】

25歳~29歳:60.3%

30歳~34歳:34.5%

35歳~39歳:23.1%

男女ともに30歳未満での未婚率は半数を超えています。

30歳を過ぎると半数以下にはなるものの、未婚率はいまだ約40%にも…。

自分たちの親世代のように、20代前半で出産を済ませている人達は、今や少数派ということになります。

ではなぜここまで未婚率が上昇したのか、理由を見ていきましょう。

https://koimemo.com/article/3805
2019/03/07

前スレ                 2019/03/16(土) 22:18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552751964/

709 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:02:56.08 ID:iT4PX6Qt0.net]
>>690
あるあるですねw
さすがにファミレスとか家族連れがいるところなんかは
一人では到底無理ww

710 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:02:58.70 ID:+tSfx9pw0.net]
共働きは
男性の女性化
女性の男性化を必要とするそうだ
うまく適合できるかできないかなんだろうな

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:03:01.98 ID:uU8bMaC00.net]
>>693
>5chがあるから大丈夫だと自分に言い聞かせてたらダメだと思う

こんなこと本気で思ってる奴いるのか?
もしいたら頭おかしいだろ
実際になにかあった時に助けにきてくれるわけでもないのに

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:03:05.54 ID:OfELx6R70.net]
>>694
そういう女だと結婚する前に薄々気づかないもんなのか?

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:03:06.16 ID:6v/MdApQ0.net]
>>679
入って、頼めばいいじゃん

714 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:03:17.72 ID:/+gMbMzd0.net]
>>558
兄弟姉妹同居はうまく行けば気楽で良さげだけど
付き合いないから無理だね

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:03:24.28 ID:yyxCpzFf0.net]
>>648
その人はブスなのにどうして交際1ヶ月で結婚迫られてたの?

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:03:27.32 ID:IUa/DhA70.net]
他の人は生き残ってくれていいけど
南海トラフでも破局噴火でもいいから早く殺してほしいな
自殺は嫌だから

717 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:03:28.31 ID:J1ty9X3m0.net]
>>706
実に可哀想



718 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:03:28.40 ID:0Es4+u/k0.net]
>>657
配偶者も労働力、子どもも将来の労働力になったからだろう。w

719 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:03:33.85 ID:vwFPgdWn0.net]
今後
ステルス独身税を払う事になるけどな

720 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:03:39.38 ID:oV0yhoXl0.net]
>>502
そう?
合理性とか関心がない自称保守がいかにも主張しそうな施策じゃん。
「課税」でやるか「控除」でやるかの違いはあるけど。
あとなんでいきなり実施困難な資産課税なのかがわからんw

721 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:03:46.97 ID:FK5DnmEv0.net]
美男美女で子をもうけてもユジンさんみたいなのができるんだろうw

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:03:51.07 ID:ZyKVpyPO0.net]
>>711
ネットを離れることができない独身オッサンは全部そうだと思うよ

723 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:03:53.26 ID:jSmxgBmB0.net]
>>690
慣れたら大したことないわ。
自分は10日くらいかけて関東と東北を一人旅したことある。

724 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:03:57.63 ID:XrxV5afK0.net]
>>704
法律上は嫁が干渉出来ない財産なんだから堂々としていればいいよ
婚前財産のことすら理解出来ない嫁ならいずれ不幸になるからさっさと離婚すればいいし

725 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:04:00.23 ID:vstiEELR0.net]
マランツでオーディオも組みたいし悩むなあ

726 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:04:03.10 ID:Z5PlbI+Y0.net]
>>696
バカの家庭に生まれれば
教養が武器になるなんて教えられもしないし身につきもしない
キミがそこから抜け出したのはキミの資質によるものだが
キミが裕福な家庭に生まれていれば、更に上にいけただろう

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:04:05.15 ID:H1Wd0BT70.net]
>>683
小泉〜安倍政権自民党の責任。



728 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:04:10.48 ID:gq3Onjzt0.net]
42で結婚して今子供2人いるので両方の意見わかるけど、子供生まれたら子連れの人としか遊ばなくなったわ。子供いない人と会話もしなくなった。

729 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:04:12.24 ID:dIeRmGf+0.net]
>>650
そういう性格ならいいんだろうけど
俺にそんなメンタルはない

730 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:04:12.79 ID:/02dd7cz0.net]
>>602
それもそうだけど
女も「金があってイケメンで包容力がなきゃ結婚する価値ない」にシフトしたでしょ
お互いに理想が高まったことで急速に晩婚化・非婚化が進んだ
その理由はネットだろうな
特にSNSによって理想的な人が現実に存在することが可視化されたことが大きい
自分にもチャンスがあるかもしれないという幻想を抱きやすい
むろん本人は幻想だと思ってない
メディアがテレビだけだった時代は現実と幻想を区別しやすかったのでうまく割り切れたはず

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:04:13.96 ID:zcoe1iAt0.net]
発達障害だから
他人に興味が持てない
他人と暮らすなんて想像もできない

732 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:04:24.31 ID:qRsx02P10.net]
>>661
自分が生きているうちに生前供養をしておいて永大供養もしておく
後は老人ホームとか弁護士に頼んで指定したお寺に埋葬してほしいと
遺言状を書いて渡しておけばいいんじゃね

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:04:32.51 ID:EQodTJXN0.net]
過去何十年も不景気で
ずーっと男が悪い男が悪いって散々テレビでやりまくって
反面イケメン無罪とかイケメンしか人権がないとかやりまくって

普通の男に見向きもしない女ばっかり増やした結果だろうな
実際は女の方が考えが子供だよ

734 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:04:44.61 ID:kKS1N3gU0.net]
>>646
ほぼ俺と一緒だねw年
俺は、もう結婚なんて面倒なことはしないと決めてるよ

したけりゃ、しなさいなw
相手は、就業に制限がない「日本人の配偶者」という身分系を狙いに来てるだけだと思うがねw

735 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:04:46.49 ID:45GdeBm10.net]
独身者が知らないこと

子育てで学費の次に金がかかるのは食費
benesse.jp/img_o/lp/youji/images/hyou-1.jpg

736 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:04:57.53 ID:CA0tM3fz0.net]
>>646
その条件で結婚しようと思えば出来るって?
まさか相手が20〜30代前半とか思ってないよね?

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:04:58.24 ID:c6bvr9JI0.net]
>>321
足りないのは自信なんだよ。人によってそれが金であったり、顔・外見・コミュ力であったりするだけなんで
自信が無いから理由を他に求めているだけでね。日本の社会が家庭を含めてはまずは叩いて言う事を聞かせようとするからね。
相手の自信を砕いて言う事を聞かす社会では、適合できない結婚イップスは減るはずはないよ。



738 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:04:59.14 ID:qG/dqXDi0.net]
そもそも日本は未婚率が異常に低かったんだよ
昭和までは、ほぼ皆婚社会だったんだから

欧米みたいに子供が居ても籍を入れずに同棲みたいなカップルが少ないからだ

これからは同性婚が認められるから既婚率も少し増えるべ、いやマジで(爆笑)

739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:05:03.55 ID:R1hEwJ9K0.net]
若いうちはいいけど年取ったら悲惨じゃね?
子供もパートナーもいなくて性格も悪くなってくる
よく街中にいるだろきったないジジイどもが

740 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:05:10.77 ID:vwFPgdWn0.net]
彼女すら居ないのに
離婚慰謝料の心配してるんだもの

741 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:05:13.27 ID:BPjxmp920.net]
マジレスすると
移民が来て以降の日本がこのままの日本のまま行けるわけがない
でも移民は良いんだよな 貧困独身おっさんでも結婚できる可能性が増える
外国人と結婚すればよいだけ

742 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:05:14.22 ID:R3shJnIN0.net]
未婚男性の年齢別結婚チャンス(2015)
(資料:厚生省人口動態2015年・総務省国勢調査2015年)

30歳□結婚できる確率7.99%■30代女性と結婚できる確率3.30%■20代女性と結婚できる確率4.53%
35歳□結婚できる確率5.22%■30代女性と結婚できる確率3.42%■20代女性と結婚できる確率1.58%
40歳□結婚できる確率2.69%■30代女性と結婚できる確率1.78%■20代女性と結婚できる確率 0.39%

743 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:05:21.42 ID:FK5DnmEv0.net]
完璧な発達をしているものなど医者にもほとんどいないw

744 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:05:22.06 ID:hTDy/5XP0.net]
家族養うほどの稼ぎがない
自分だけなら楽しく生きられる
世界の行く末?日本の未来?
世界の終わりは自分の死だよ

745 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:05:23.99 ID:tnmVjZg+0.net]
ガキを見てるとただイライラする俺は絶対に一人で死んでいくだろうw

746 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:05:25.19 ID:6Z9cJvng0.net]
日本てクリティカルシンキング苦手な人多いよねw
本質が見えてない人多いw
今の日本における結婚は独身を見下すための手段にすぎないw
それが本質w
そんなくだらんゲームに足を踏み入れたくないって思ってる人が増えだしたってのが事の真相w

747 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:05:25.75 ID:7S4h/d470.net]
結婚諦めてから趣味に生きようと思って登山を始めたら
思った以上にハマって益々孤独好きになってしまった
山を一人で黙々と歩いてると、下界のしがらみとかが馬鹿らしくなってくる
全てがどうでもよくなる
独身者は登山おススメ



748 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:05:36.82 ID:T0gmrXj00.net]
どうしても
「異性に相手にされない」とは認めないw

ただ
モテないクズが増えてるだけなのに

749 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:05:40.74 ID:VdKYqTSc0.net]
>>728
家庭持ちは遊びに誘いにくいんだよなぁ独身側からは

750 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:05:44.34 ID:xDS69a6n0.net]
>>654
じゃあお前の御大層な人生観や恋愛観を披露してよ?w

万人が納得できる、素晴らしいものなんだろ?w

751 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:05:44.39 ID:LnQKr77+0.net]
美人の知り合いが結婚して3年もせずに、亭主への愛がなくなったと言ってんだよな
仮面夫婦を続けんのか、離婚すんのか、難しいよな結婚は

752 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:05:46.81 ID:v009VbAPO.net]
一夫多妻で楽しく暮らすわ。

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:05:48.32 ID:441fO7g10.net]
他人に対する要求レベルが高いだけ

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:05:56.48 ID:+hpWcrGX0.net]
>>713
やっぱり、雰囲気として居づらいわ。
ボトルは1人で1本全部なんて飲みきれない。

755 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:05:57.14 ID:XrxV5afK0.net]
婚前財産をきっちり作って結婚してからはあるだけ生活費
妻と揉めて離婚するまえは生活借金を作ってそれを妻と折半させるくらいでもいい

756 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:06:06.01 ID:Z5PlbI+Y0.net]
>>710
それはそのとおりなんだが

この国の場合
ここまで共働きを推進しておいて

モデルとする家庭が二人子供がいる
旦那が裕福な専業主婦の家庭だ

この牧歌的価値観が現状のひずみを生み出している

757 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:06:11.89 ID:rrLavQu/0.net]
>>612
不細工ほど子沢山なのなんでなん
漂流家族の竹下一家とか



758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:06:17.45 ID:0uJcdiPa0.net]
>>660
努力はしたよでもできなかった
いちいち結婚自慢して来るなよ

何が「哀れ」だって?ケンカ売ってるの?
独身を貶してどこまで性格悪いんだよ

759 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:06:39.45 ID:jSmxgBmB0.net]
>>747
登山に限らず、田舎の自然の中を歩いてたら似たような気持ちになるわ。

760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:06:41.27 ID:5gTzF+XX0.net]
滑稽な強がりさんが集うスレは楽しいね。

周りを見渡せばチョンガーはやっぱり訳ありカタワだよ。

761 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:07:16.43 ID:1+2l/nLy0.net]
28歳 まともに彼氏できたことないよ
たぶん自分は人格に問題アリで結婚できないタイプ
いろいろ詰んでる

762 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:07:17.86 ID:vstiEELR0.net]
>>743
医者が発達障害だからなw

763 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:07:19.01 ID:pMhlQNoH0.net]
コミュ障のブサイクが淘汰されて、世の中が明るくなるのは良い事だ
日本を陽気なパリピの国にしよう
知的労働はAIに任せて

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:07:24.47 ID:W8xy8PSJ0.net]
>>715
www確かにそうだな。聞くといかにも変な感じの男だった。
バスツアーで後ろの席に居た男だったそうで、「彼氏居ないなら付き合ってよ」ってなんとなく交際始まって「付き合ってるなら結婚するのが普通だよね」って感じでドンドン話進められたそうだ。
離婚理由はモラハラ旦那だったのと、ボロクソに人格否定するくせに毎晩迫って来たからって事だったw

765 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:07:27.68 ID:hIqaBh1B0.net]
>>657
日本も経済成長率が年率5%〜12%くらいあったから
昔や昭和といった先入観に惑わされがちだが
昔がボロで貧しくてしょぼいと感じるのは思い込み

766 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:07:31.51 ID:hTDy/5XP0.net]
ばかだなぁ・・
強がってないよ大半は諦めたの

767 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:07:33.40 ID:hWUmCKII0.net]
田舎のDQNは結婚も早いし子供多いよな



768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:07:36.40 ID:+hpWcrGX0.net]
>>463
女は何歳ぐらいまで出産可能なんかな?
40ぐらいか?

769 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:07:52.64 ID:FK5DnmEv0.net]
結婚してるものも片和が多いw


小さいころから他人と共同作業をすることに慣れてるものは

ダウン症でもマジでけっこんしていたりするw

770 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:07:54.56 ID:xDS69a6n0.net]
>>741
そして純粋な日本人は駆逐されるとw

為政者の思惑に完全に嵌ってるな

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:07:54.82 ID:6v/MdApQ0.net]
>>747
登山いいなあ
去年の秋にソロキャンプデビューしたけど、登山はまだ未経験
焚き火を前にひとりの時間を過ごせてよかった
早くキャンプ場のシーズンオフ終わってほしい

772 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:07:55.79 ID:/C4qbePi0.net]
>>736
いくら金があったって、20代は無理だろう。
30代後半くらいが限界かな。

773 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:07:56.23 ID:Z5PlbI+Y0.net]
>>746
他人と違った目線を持てるキミにも伝えたい
頭の隅にでも入れてくれ

未婚は貧困と密接に関わっている

まさかキミが、そんなの後進国なら貧乏になれば子沢山だよ
なんていわないよな
その説明も必要ないだろう

774 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:07:58.36 ID:O33vjutj0.net]
>>741
良く気づいたな
日本に来る東南アジア系や東欧系は比較的貧乏な女性が出稼ぎに来るから
お前らでも結婚できるよ
むしろ東欧系の美女は結構きれいだからお得に美人をゲットできるかもな

775 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:07:59.58 ID:iT4PX6Qt0.net]
>>732
ああ自分のことはまあどうでもいいんだけど
親が残した墓ですね
曽祖父くらいから骨壷が入ってるから
死ぬ前にどうにかしとかないといけないかなと思って

776 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:08:04.14 ID:C5wFkIOQ0.net]
>>753
(; ゚Д゚)気立てがよくて、やさしくて、美人で、かわいくて、料理が上手で、年を取らない嫁さんでいい
そんなに要求レベル高くない
要求項目たったの6つだけだし

777 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:08:10.28 ID:tnmVjZg+0.net]
女とか子供とかマジで時間と金の無駄だろ



778 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:08:10.60 ID:SF5ZJHWg0.net]
今は独身でも特段責められないからな

779 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:08:28.52 ID:XrxV5afK0.net]
>>758
わざわざ独身が多いことがスレタイから推測出来るスレを開いて
既婚であることでマウントを取る人は既婚組でも最下層
充足した人生を歩んでいる既婚者はこのスレなんか見ないから

780 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:08:36.18 ID:oJLV+l7g0.net]
>>709
そもそもファミレスとか安くてうるさい
ファミリー層が行くような所には行かないからなw
付き合いじゃないと

ファミリー層が行けないような静かで落ち着いた所にしかいかない

781 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:08:38.31 ID:olfnE6J90.net]
>>735
子供の小遣い451万の時点でギャグだろ

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:08:46.15 ID:H1Wd0BT70.net]
>>761
発達傷害だから世襲する日本社会。

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:08:50.15 ID:R1hEwJ9K0.net]
スマホ禁止したらよくなるよ
あれに依存すると結婚とかどうでもよくなるからな

784 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:08:52.57 ID:hlnlRsEs0.net]
電気グルーブ スネークフィンガー

785 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:08:55.14 ID:FK5DnmEv0.net]
芸能タレントの子はチョン托卵が多いねw

親がアイヌでも子がチョン顔なのが最近トレンドw

786 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:08:56.08 ID:Z5PlbI+Y0.net]
>>765
全員家持土地持ちだからな

787 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:08:59.86 ID:dKBxlkLU0.net]
>>768
健常者産めるのは30ぐらいでギリ



788 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:09:33.68 ID:OEO+DbV/0.net]
>>763
ジャップがパリピ(笑)
陽気だろうが不細工民族は不細工民族のまま

789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:09:34.07 ID:+hpWcrGX0.net]
>>774
いくら美人でも、日本語がカタコトの外人と結婚したい男なんて極々一部だよ。
結婚したら、本国の親戚の面倒まで見させられるし。

790 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:09:43.64 ID:hWUmCKII0.net]
結婚してなくて困るのは病気や入院の時かなあ

791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:09:43.78 ID:OfELx6R70.net]
>>741
移民なあ
金を母国に送金されまくるか、一族ゾロゾロ呼び寄せられて乗っ取られるか、本国の彼氏と共謀して殺されるか
ろくな末路にならないイメージしか出来んな

792 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:09:44.48 ID:qI467Qt80.net]
女飼うぐらいなら、犬でも猫でもペット飼う方がどれだけ癒されることか

793 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:09:50.82 ID:AIw7hlN10.net]
>>785
チョン顔の子供多いよね

794 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:09:53.22 ID:FK5DnmEv0.net]
長子のガイジ率って何気に高い

795 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:09:58.11 ID:R9lxCLtu0.net]
何が反日って結婚して子供作らないことのがよっぽど反日だよな、まぁ安倍ちゃんも子なしだけど

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:10:07.11 ID:vstiEELR0.net]
VWゴルフが欲しいなあ

797 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:10:09.87 ID:pMhlQNoH0.net]
>>757
不細工の子沢山は、自分の子孫が不細工でモテない事を本能的に察して、数うちゃ当たるで大量生産しようとする本能だろう
全く迷惑な話よな



798 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:10:13.42 ID:px9kswJA0.net]
上級国民の独身ほど自由で物にあふれて楽しい生活なんだから結婚したくないだろう。
もう少し後でも良いと思うわな。
下級国民の独身だってそれなりに楽しい生活してるが、結婚なんてできないと感じている。

中間層が無くなったので同じ適齢期に結婚する層がなくなったんだろう。

799 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:10:18.54 ID:46uz3Gu/0.net]
>>664
男女のギャップは昔からだお
この先、多文化になろうと、いやなってる世の中で何かしら統一見解は「子供を守る」やろ(´・ω・`)
勝手に育つ時代じゃない
アメリカじゃ薬物で年間数万人死んでる
ピエールのこともそうだけど、一回気を引き締めないとこれから外国人もいっぱい入ってくるなかで
あぁ日本って薬物に対してめちゃくちゃ厳しいって姿勢も必要だし
子育てするなら当たり前

800 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:10:25.93 ID:9z128V9d0.net]
>>690
見られてるの?マジで?気にした事無かったわw今日のメシのとき覚えてたら見てみるわw

801 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:10:27.07 ID:6Z9cJvng0.net]
>>773
説明してみw
マウンティング大好き低能くんw

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:10:31.88 ID:XoTaKivq0.net]
>>583
日本が駄目になればいいなんてスケール小さすぎ

俺と一緒に積極的環境破壊をして、地球に大ダメージを与えようぜ!

803 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:10:36.17 ID:w0rzk35j0.net]
>>701
ここに書いてあるよ。

やっぱり男の場合1%未満、女はまだ結婚できるが。

804 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:10:50.45 ID:dIeRmGf+0.net]
>>646
>>結婚しようと思えばできるだろうけど
キモっ!
コミュ障、48歳独身、性格や考え方もおかしいお前みたいな男と結婚しようと思う女っていんの?
いくら金持っててもかなり厳しいんじゃね?

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:10:53.27 ID:2tNAuHwn0.net]
休日ぐらい一人で好きなだけ寝かせて、スマホで遊んだり自由にさせてくれ
って人が増えた

そんな人に子育て楽しいとか言われても面倒くさそうで終わる

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:10:53.99 ID:BW1qSo3D0.net]
子供部屋おじさんVS子供部屋おばさん

807 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 03:10:58.96 ID:kKS1N3gU0.net]
>>728
当然だろw
今現在、貴方の生活の中心は「子供」なんだから



808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:11:06.38 ID:7Pp9JDPw0.net]
>>511
高齢独身男性もキツイだろうね。
男性女性どちらにも言えることは、入院手術介護に備えて
配偶者や子がいない分、それ相応の手間暇やお金をかけて
親族に頼んでおくことが大事。
はした金で甥姪に頼るのは無理ゲー。
>>518
実際に身内が入院手術介護が必要にならないと分からないことは
多いよね。

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 03:11:14.56 ID:6v/MdApQ0.net]
女性様が35過ぎたら羊水汚れるって事実言ったら叩かれたのって倖田來未だっけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<269KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef