[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 17:57 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】日本人の未婚率が上昇中!結婚しない独身者が増えている理由4つ ★2



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/03/16(土) 23:22:53.83 ID:0ecXTPzd9.net]
今日本の未婚率が上昇していることをご存知ですか?結婚できない人もいれば、結婚しない人もいる。
当たり前のように結婚する時代はもう終わったのかもしれません。
ではなぜ未婚率が上昇しているのか。4つの理由をご紹介。これこそ今の日本がかかえる問題なのかもしれません。

日本人の未婚率が上昇中!
2010年、25歳〜39歳の男女を対象にした未婚率の調査で、90年代と比べ未婚率が上昇していることが分かりました。

誰もが適齢期に、当たり前のように結婚する。

そんな時代はもう終わったのかもしれません。

結婚できない。

結婚しない。

様々な理由から結婚をしない男女が増え、未婚率が上昇しています。

ではなぜ未婚率が上昇しているのか、4つの原因をご紹介。

なかには今の日本が抱える大きな問題も含まれている…!?

未婚率72%!?
2010年発表。

25歳~39歳の男女を対象とした調査によると、未婚率は最大71.8%にも上ります。

男女、年齢別の未婚率は以下の通りです。

【男性】

25歳~29歳:71.8%

30歳~34歳:47.3%

34歳~39歳:35.9%

【女性】

25歳~29歳:60.3%

30歳~34歳:34.5%

35歳~39歳:23.1%

男女ともに30歳未満での未婚率は半数を超えています。

30歳を過ぎると半数以下にはなるものの、未婚率はいまだ約40%にも…。

自分たちの親世代のように、20代前半で出産を済ませている人達は、今や少数派ということになります。

ではなぜここまで未婚率が上昇したのか、理由を見ていきましょう。

https://koimemo.com/article/3805
2019/03/07

前スレ                 2019/03/16(土) 22:18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552742324/

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:25:31.55 ID:yvXSXsPF0.net]
一人のほうが良いって意見を見るけど
誰かに話を聞いてほしくて寂しいから5chに来て書き込んでるんじゃないの?

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:25:35.63 ID:oUwBUqC20.net]
移民いれても誰も儲からないのにね
経団連バカだから

31 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:25:37.51 ID:nwHnXcYB0.net]
日本は最高だよ
給料いい
女はすぐに股開く
独身貴族最高!

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:25:54.32 ID:SGgcdYZk0.net]
上司に飲みの場で理想の嫁像をよく聞かれるが
「元気な子供を産んで授乳期過ぎて数年したら死んでくれる女がいい」
と正直に言うのもアカンしなぁ・・・
なかなか難しいな

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:26:10.72 ID:925M30N/0.net]
>>23
おまえが一番自己中心的に見えるがw

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:26:17.60 ID:pPa6DGYP0.net]
未来を先食いするアベノミクス

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:26:20.32 ID:CFq6i46c0.net]
>>1
お元気ですかw
久しぶりに見たようなw

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:26:25.03 ID:0umelPog0.net]
多様性って大事だよね?→結婚だけが人生じゃない
こういうのが増えてるんじゃね?
最近やたらと聞く言葉多様性

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:26:41.79 ID:nj30wG8w0.net]
独身の方が気楽だし家族を作っても養える自信がない
物価は上がっていくのに賃金は上がらない
増税に水道民営化までされたらどんどん余裕はなくなるぞ



38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:26:50.55 ID:uqc10Qm/0.net]
恋愛結婚したい
貧乏で結婚したくない
そんなこんなで婚期逃した
ねこだいすき

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:26:55.37 ID:0VUzNgKE0.net]
>>31
最近不動産屋の暗躍で
独身貴族は子供部屋おじさんに改名したぞw

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:26:55.52 ID:OV+j2nww0.net]
【社会】日本人の未婚率が上昇中結婚しない独身者が増えている理由 30代男性「年収350万で趣味は釣りです 一緒に行ってくださる方募集してます。石器時代なら俺はモテるだろう」と自信に

(・∀・)ニヤニヤ

41 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:26:56.63 ID:kshpIO300.net]
簡単にセックスする人が増えすぎた結果、
結婚せずとも性欲が満たされるので少子化が起きているということから目を背けすぎ。
結婚前にセックスさせれば、そりゃ結婚まで行かなくなる可能性が大幅に高くなる。

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:26:57.11 ID:u4u/ZSnE0.net]
おんなから、ATM扱いされる現実が
若い世代の目に見えるようになってしまったので
結婚なんてバカバカしくて出来ないと感じてるんだろ

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:26:58.09 ID:5woWIBE20.net]
>>32
お前サイコパスだろ

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:26:59.09 ID:Ib6zkiiU0.net]
いろんな理由ひっくるめて
結婚しなくても問題ない時代になったからだよ

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:27:10.78 ID:kshpIO300.net]
未婚の童貞と処女とは、
「相手のことを思って、自分の欲情よりも、相手や子供のことを大切に思っている人」
であり、
未婚の非童貞と非処女とは、
「マスコミが作った風潮や自分の欲情を恋愛と言って、子供を育む安定環境がないまま性行為をし、
 相手や子供よりも性欲が上回った軽薄者」

という逃れようのない事実に戻ることが必要だ。

愛があれば婚前交渉はしないぞ。
なぜなら結婚もしてないのに愛している人との間に子供が生まれたら相手も子供も大変だからな。
それが障がい児の可能性すらある。それでも育てるか、中絶という殺人をするかのどちらかを選べないんじゃ性行為はしてはいけない。

未婚なら非処女より処女、非童貞より童貞のほうがいいよ、何歳であってもね。
コンプレックス持つ方がおかしいので堂々とすればいいし、
むしろ未婚なのに子供ができうる性行為した人を軽蔑するぐらいでいい。
「何で結婚してないのにそんなことしたの? 仮に障がい児だった場合育てる気でいたの?
妊娠してもいいってのならその前に結婚してるはずだし。 相手や子供のことよりも自分の性欲を優先しただけだよね。」って 。

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:27:16.40 ID:925M30N/0.net]
>>37
二馬力で働くんだよ!

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:27:16.58 ID:9o8rvoe+0.net]
仕事していたら結婚無理だってwww
1〜2年で全国転々の根無し草に家族を付き合わせるなんて無理ありすぎる
仕事最優先だから結婚するとか無理

定年退職したら腰を据えることができそうだ



48 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:27:20.43 ID:9POgnMR10.net]
俺と釣り合う女が居ないんだわ
日本の女はレベル高杉

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:27:20.87 ID:FtLmJZsD0.net]
この記事の主張は 最 後 は 「 男 が 悪 い ! 」
こういう逆差別、優遇、結果の平等を許したからの結果
滅んだ共産主義の後を追いかけるパヨクの思う壺

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:27:21.81 ID:yvXSXsPF0.net]
>>30
上級は奴隷が手に入るから儲かるでしょ
国主導だからリスクは国が持ってくれるし

51 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:27:28.52 ID:kshpIO300.net]
日本の場合は収入が結婚のキーじゃないんだよ。
収入はもっと貧しい時代でも結婚していたのだから。
日本の場合は、女が未婚なのに非処女が多く結婚に向いておらず、男の結婚願望が低くなる国、
そのなかで収入が高い男となるとさらに少数になるので、
収入の多い男に女がアタックする、その結果、高収入男性だけ既婚子持ちになりやすい。

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:27:28.71 ID:4dQPXjIM0.net]
>>29
仮にそうだとしてもイコール誰でもいいから誰かいてにはならないだろ

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:27:31.22 ID:P3g2u77p0.net]
メリット捨ててでも結婚したいと思える相手じゃなきゃ結婚しないほうがええんやで

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:27:39.05 ID:nwHnXcYB0.net]
>>39
一軒家の持ち家だぞ

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:27:41.85 ID:kshpIO300.net]
女って若い時はやりたがられるため男からチヤホヤされるので、
若い頃からアプローチ待ってりゃ簡単に恋愛(笑)して遊んで、
頃合いを見計らって男性査定して結婚してゴールって、そりゃまともな人間性が育たない。
尊敬できるおじさんって5%くらいはいるけど、尊敬できるおばさんってほんと少ないでしょ。

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:27:43.59 ID:R14QRgmZ0.net]
こーゆー生産性のねーゴミクズどもはどんどんくたばれよ

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:27:52.54 ID:PrBab8Mz0.net]
>>36
LGBTに権利を与えるのに未婚に権利与えないって矛盾しすぎだよなwww



58 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:27:57.57 ID:7JngoR8z0.net]
パンダみたいにやる気ない連中増えたよなぁ
進化なのか退化なのか

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:28:07.89 ID:9POgnMR10.net]
今の時代に子供産むとか
ただの虐待

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:28:12.99 ID:LK+ee2xC0.net]
1、給料が安くて子供を養う気になれない

2、パソコンで誰でも手軽にAVが観れて性欲処理が楽になった

3、未婚が珍しくなくなり世間体を気にする必要がなくなった

4、サービスの向上で生活が便利になり、家事にそれほど時間を取られなくなった

61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:28:13.57 ID:RxLdr1Dr0.net]
ぶっちゃけ理由は一つだけだな金が無い

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:28:16.29 ID:saZ3a+RF0.net]
>>53
これだな

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:28:19.89 ID:K1Sf1UCA0.net]
>>957
35才以上で女性に憎悪込めたコメントしてる奴はゲイ率高い
人口の10%がゲイで更に20%がバイ
日本の法律でゲイは結婚できないから
子供作る必要から偽装結婚しない限りは独身
つまりゲイの大半は未婚

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/16(土) 23:28:20.00 ID:JH1Q5qf+0.net]
めんどくさいと思ってるやつ多そう
婚活してるやつがすごいと思うわ

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:28:21.67 ID:YJqU53V90.net]
 
【3つ子の育児 同情できるが…】11ヶ月乳児を床に叩きつけ暴行死 母親(30)に実刑判決 支援なく育児で重度のうつ病 愛知豊田市 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552733138/

【ネット】「日本人はなぜ席を譲らない?」とツイートしたら「男女平等ならなぜ女を守る?レディーファーストは意味不明」と猛反発★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552678584/

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:28:22.52 ID:HJLgWiaU0.net]
結婚願望あって、早く結婚して専業主婦になってぐうたら楽しながら不倫したりな結婚生活したい性悪美人は、20代である程度の条件満たした男がいれば、妥協して結婚してる。

しかし、最近、そうでないのは言わずもがな。

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:28:25.07 ID:4TRqM+vn0.net]
結婚なんかしない方がいいよ。俺の嫁を見てたら気の毒になる。



68 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:28:26.29 ID:4Fvb01bC0.net]
>>1
>子供が減っているというくせに、保育園に入れない子供が増えているという矛盾。

これは矛盾ではないだろ、子供が減るスピードよりも共働きで結婚する夫婦が激増した結果

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:28:27.01 ID:qoV2+E790.net]
一人で花火大会行って写真撮影したり夜景見たり深夜にドンキで買い物するのが習慣なくらい一人が好きすぎる

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:28:29.47 ID:voAsvlff0.net]
>>44
古い常識が通用しなくなったんだよね
自然な流れだと思う

71 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:28:36.27 ID:0VUzNgKE0.net]
>>54
では一軒家持ち家子供部屋おじさんに昇格とする

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:28:38.67 ID:IZGRwEeC0.net]
>>42
今時ほとんど共働き

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:28:39.21 ID:0VzM8T5h0.net]
>>29
自分はテレビつけっぱなしだった頃の感覚で5chやってるけどねw

だからネットが無くなってテレビの時代に戻ったら、
またテレビに向かって文句言ってると思うよw

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:28:45.25 ID:OV+j2nww0.net]
【社会】日本人の未婚率が上昇中結婚しない独身者が増えている理由 30代男性「年収600万って無理だろ?何かのフェミの陰謀か?400が限度だぞ?」と

(・∀・)ニヤニヤ

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:28:48.50 ID:ZtAoLy5J0.net]
>>55
私の母親はろくでなしです。まで読んだ

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:28:50.98 ID:11Tsh8Yy0.net]
>>42
夫婦共働きって、今の世の中、多いんだぜ。
そういう現実には目を背けて「ATMになりたくないから」って
本当はモテなくて結婚できないのを、自分の意思で結婚しないように
ウソつくのはみっ

77 名前:ともない。 []
[ここ壊れてます]



78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:28:53.73 ID:/wDcp55Q0.net]
逆に男は金さえあれば誰でも結婚できる時代
ジジイでもキモメンでも、専業主婦になりたい必死な女が股開く

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:28:54.35 ID:rO6AZlQ+0.net]
>>20
自民党をぶっ潰す!

庶民の人生をぶっ壊す!

日本国崩壊の危機ですねわかります

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:28:55.70 ID:OUmZx8Aa0.net]
昭和の時代、頑張って会社をでっかくした人らがいたろ?
素晴らしいな

ここで、↑で「素晴らしいな」とした対象を思い浮かべるんじゃないかと思う
で、素晴らしいのが、でっかくなった会社と、会社をでっかくすること、どちらなのか
大小や上下についての民族文化じゃないのかな、
ちょっと考えたことがあったなら、
でっかい会社がある、より、でっかくなる会社が生まれる、方が上々、
といったような認識を持ったこともあるはずなんだが

ま、企業の資本が個人比で大幅に強化された後のいまさらなんだけど

81 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:29:04.62 ID:r2IKRyLO0.net]
金が無いはウソ
同居した方が金かからん
本当の理由はお見合い制度が廃れた事と女の学歴が上がった事

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:29:04.66 ID:kshpIO300.net]
>>39
それいってるのレオパレスおじさんだけ

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:29:06.71 ID:SoU8PeWL0.net]
おまえら金のせいにしてるけどさ


恋愛結婚したい
ブスは恋愛できない
詰む


真実はこれだろ?w

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:29:13.39 ID:d5YDxl8M0.net]
歯磨いて寝るよ
20代の俺は、生涯独身で好き勝手のんびり暮らすよ

おやすみ

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:29:22.55 ID:LjeAZWd70.net]
ほんとに出来ないんだよ
自活出来てて最低限のマナーあればどんな人でも構わないけど30歳以上の低収入独身男性の理想まじで高い
美人でモデル体系で家事完璧でフルタイム働いて子育ては勿論女性でとか他にもいっぱい
それなりにモテそうな人とかはそうでもないけどそういう人は怖い自分に自信がないから

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:29:31.64 ID:26diMnF10.net]
ゲームで結婚したわ
それで満足  

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:29:33.29 ID:OviT8R1u0.net]
結婚なんか江戸時代は家を継ぐ長男だけがしてたんだよ
明治や昭和の戦時中は兵隊供給の為
戦争が終わって高度経済成長時代は労働力確保の為
に推進されてただけ

要は結婚なんかお国の為の国策だったんだよ
必ず結婚しなきゃならんとかそういう理屈は何処にもない。



88 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:29:39.87 ID:VwtCDMJW0.net]
来年から大学無償化(低所得)!
要は地方のDQN(ブロイラー)を安倍は取った

独身貴族はお好きにw

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:29:40.48 ID:MBdOaJZ/0.net]
子供部屋おじさん

現実は、子供部屋おばさんのほうが多い

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:29:41.28 ID:925M30N/0.net]
>>63
((((;゚Д゚)))))))

91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:29:44.28 ID:h1GWNE140.net]
男と女ほぼ人口は同じなのに女の方が結婚を経験した事のある割合が多い
再婚した場合に男が再婚で女が初婚のパターンが多いのか
一夫多妻制って優れている制度なのな
一夫一妻制って何の意味があってやっているのだろう

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:29:50.07 ID:oeCKZ8XU0.net]
このレスにレスした人には、レス番一桁目の人と結婚できます

1.烏丸ちとせ
2.安藤まほろ
3.トリエラ
4.閻魔あい
5.谷亮子
6.大阪
7.朝比奈みくる(大)
8.伊吹風子
9.櫛枝実乃梨
0.神尾観鈴

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:30:03.57 ID:XHizoDzrO.net]
中学校の社会科で「世界人口爆発」とか無責任にぶちあげたから。

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:30:06.26 ID:P3g2u77p0.net]
>>29
既婚者や恋人がいる人も書き込んでる
話を聞いて欲しいのは独り身だろうが同居人が居ようが関係ない欲求だ

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:30:07.45 ID:xL50K2Im0.net]
関ジャニとか36才で全員未婚だし
まぁ男が結婚するかどうかは相手次第だろな

時代は変わったからね、20代で結婚する男何人も見てきたけど
みんな貧乏生活で昼飯とか可哀想過ぎて見てられない

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:30:11.31 ID:nwHnXcYB0.net]
>>81
ワンルーム借家とか人間の住む所じゃねー

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:30:17.38 ID:kFH0+bC+0.net]
電柱、俺が結婚できる理想の街に行きたい



98 名前:「少子化要因」は女性の「賃労働促進・自己実現志向」による「非婚・晩婚化」 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:30:20.25 ID:byEyFSI80.net]
>>1

“フェミニズム” とは、 女性の生きがいや幸せなどを  
『自己実現』 と称して “家庭外” に求め、
.
一方で、“家庭” における 「主婦の日常を軽蔑」し、
“仕事” など 「外の活動の方に価値」 があると見なす。

『専業主婦の廃止』と『全女性の労働参加』を推進させる
“共産主義”(インターナショナル&グローバリズム)思想である。
.
【元東京女子大学 教授 林 道義】


●『男女共同参画』 で女性は “働く” ばかりが推奨され。
 「結婚・出産・育児の無価値」 が喧伝されている。
.
●若い女性たちが  「仕事で自己実現」 することや、  
 「人生を楽しむ」  ことばかりを考え、
 「結婚や子供を産む気がさらさらない」 ことが“少子化の最大原因”。

 【麗澤大学 教授 八木 秀次】


少子高齢化と称し、数兆円規模の予算が投入されてきたが。
多くは「保育支援」であって、“少子化対策ではない”。

私は政策決定の場で違和感を訴えてきたが男性諸氏にはお解りにならない様だ。 
.
問題は、今時の女性が「結婚に価値を見いださず」、
「結婚したいと思わなくなった」ことに原因がある。

【小池 百合子】 (DNQ617)
.
o.8ch.net/1d68g.png

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:30:20.51 ID:925M30N/0.net]
ゲイの女下げなのか
納得

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:30:22.84 ID:O0K3UpRi0.net]
>>55
これな。本来、結婚するためのリソースを若い頃チヤホヤされるために浪費してしまう。

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:30:30.35 ID:lIGybO6g0.net]
通販やコンビニが当たり前になって
便利になりすぎた。
今だけ金だけ自分だけというやつ。
格差・少子高齢化社会で人口減少がいろいろやばいね。
https://www.youtube.com/watch?v=2SFjLUStk8I

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:30:31.80 ID:/EhaI2C/0.net]
>>67
だよなあ

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:30:33.22 ID:dGUSSJz00.net]
>>80
まあ、大卒女は高卒バカ男とは結婚ありえないからたしかな事実だね。

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:30:34.61 ID:rO6AZlQ+0.net]
>>77
そしてそんな女は要らないっていうね
詰み…かな

未来はDQNに託されてる

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:30:42.19 ID:IZGRwEeC0.net]
貧乏が増えた
貧乏人は結婚できないと統計に出ている

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:30:52.03 ID:5DDrtlZo0.net]
父が祖母、結婚できなかったおばさん、専業主婦の母親、3人の子供を次の小遣い1万円で育てたのをみて結婚する気なくなったな。
あとは2ちゃんで後悔してる既婚男性と旦那に文句だらけの既女のカキコミがそれを後押しした。
今は適当にマッチングアプリでセフレ探しながら適当に生きてるわ。

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:30:56.63 ID:OV+j2nww0.net]
【社会】日本人の未婚率が上昇中結婚しない独身者が増えている理由 30代男性「結婚って言っても結婚適齢期の女性はもういないんじゃないの?つまり無駄なエントリー」と

(・∀・)ニヤニヤ



108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:30:56.81 ID:XNS84Ns40.net]
>update2019/03/07
>日本人の未婚率が上昇中!
>2010年発表。

10年前のデータを持ってきて上昇中!てなんだよまぬけ

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:31:04.24 ID:MBdOaJZ/0.net]
30歳超えての独身男性は、ゲイと認められる

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:31:11.49 ID:/tj4ZrM10.net]
真面目に必要ないからな。

家事は、洗濯機、乾燥機で済むし
性欲処理は風俗の方が若くていい子いるし

デメリットは
子供ができない
牢獄子供に頼れない
ぐらいか。

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:31:11.97 ID:oVQHgtSO0.net]
今の時代に子供産んでもつまらんよね
何でも揃ってる今の時代に
パパ「パパこんなことやってるんだ、すごいだろ?」
子供「パパwwwそんなのAIで駆逐されるだろww学校でプログラミング習ってるから
   そのへんは詳しいよwww」
こんな感じだろ

子供も大人も同じ情報が手に入る時代
高尚なものが何もなくてつまんねww

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:31:11.98 ID:92zQZvaE0.net]
ゾッとする未婚率だな、日本はほぼ独身だらけだな

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:31:12.54 ID:hZBQWKW10.net]
独身で楽しいのは45歳まで

それ以降は代謝が落ちてどんどん体がボロボロにる。
怪我の治りも遅く、目も老眼になり、白髪も増え、性欲も減退、顔はシワシワ目はタレ目、尿漏れでパンツが汚れる、ウンスジでパンツが臭い、耳の後ろが加齢臭、何をやっても面白く感じず無趣味になる。

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:31:15.04 ID:N652XdLT0.net]
5chネラーって
低所得を煽ったり アイドルをブスブス言う割には
結婚できないほど収入ない&ブサ面だってことでFA?

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:31:15.79 ID:Oj3KWO9d0.net]
日本人なら生活レベルが他国に比べれば圧倒的に優位だしなぁ
結婚するメリットすら不明になる

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:31:17.59 ID:4Ja6AuuU0.net]
日本人を産まんのやったらもう日本人ちゃうやんネトウヨ

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:31:18.16 ID:hIrHMEPS0.net]
自分は結婚して子供産んでその人生に満足してるけど、娘達はあまり結婚したくないと言ってる
今の時代専業主婦にはなかなかなれないから、結婚したら仕事と家庭で女はキツイだけだと
それでも結婚したい、と思える人と出会えればいいけどね…



118 名前:多額の税金を投入して『待機児童対策』しても“少子化は解決しない” mailto:sage [2019/03/16(土) 23:31:23.43 ID:byEyFSI80.net]
>>1

 > 安倍首相は「“少子化”という国難を乗り越えるため“待機児童対策”を進める」


   政策としての『待機児童対策』 は、“少子化解消”にはなりえない。

日本の少子化要因は「女性の賃労働化」による“非婚化”や“晩婚化不妊”だから。
.
“真の少子化対策”は「未婚率」を“減らし”「晩婚化」を“回避”してゆくこと。


  なぜならば、「結婚している夫婦」は概ね“2人以上”も産んでいるから。

  www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou12/chapte

119 名前:r3.html#31 
.
だから、「待機児童対策」や「イクメン」を推進しても少子化対策にはなりえない。


歴史人ロ学者のエマニュエル・トッドの統計では、“女性”の「学歴が向上」して、

「労働参加率が上昇」すると、「結婚年齢が上昇」して“少子化傾向”になる。


(DNQ617)
http://o.8ch.net/129mr.png
[]
[ここ壊れてます]

120 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:31:23.98 ID:yXozZIp70.net]
少子化対策が、間違えちんだよ、360℃の地獄方向

121 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:31:26.75 ID:K1Sf1UCA0.net]
>>86
いまは長時間低賃金労働者と年金かけ金奉納のために産め、やしな

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:31:27.68 ID:925M30N/0.net]
>>102
地方は結構いるとよ

123 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:31:32.43 ID:GPsYADan0.net]
自民党の某議員
https://i.imgur.com/6kofo7k.jpg
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:31:33.37 ID:yY9eqwYb0.net]
性欲が盛んな時に結婚した方かいいわ
50近くなると女の嫌な部分も知ってくるし興奮もしない
そもそもオバサンに欲情せんしな

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:31:34.98 ID:4dQPXjIM0.net]
>>80
同居したところで大した見込みもないのがこのご時世では?w
あと本当がどうとか言ってるが色んな要素が絡み合ってるだろ

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:31:37.93 ID:Oo9sKUdr0.net]
見合い結婚が当たり前の時代に生まれたかった

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:31:41.12 ID:ERw8GWTi0.net]
>>104
貧乏人同士で結婚して助け合ったほうが何かと楽なんだけどな



128 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 23:31:44.01 ID:IDVudUys0.net]
 年齢別婚姻数(♂)-構成比
 https://i.imgur.com/SXDmhNJ.png
 年齢別婚姻数(♀)-構成比
 https://i.imgur.com/YYSArbK.png

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 23:31:45.25 ID:/K+nJoW70.net]
>>76
LGBTとか見て見ろよ
多い少ないじゃなくて多様な価値観認めろってことだろ??
違うの?
おかしいと思うならまずLGBTに反対してみろや






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef