[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/16 17:27 / Filesize : 175 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【俺たちの受信料】NHK、ピエール瀧容疑者「いだてん」出演シーンを第1話から全部撮り直しへ



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/03/16(土) 16:15:14.89 ID:K+93sV/29.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00000001-spnannex-ent

ミュージシャンで俳優のピエール瀧こと瀧正則容疑者(51)がコカインを摂取したとして、麻薬及び向精神薬取締法違反(使用)容疑で
関東信越厚生局麻薬取締部に逮捕されたことを受け、NHKが15日、大河ドラマ「いだてん」の瀧容疑者が出演した全シーンを撮り直す
方向で調整していることが分かった。

同局関係者は「逮捕された人物が出演しているDVDや配信映像を発売することは難しいと判断があったようだ」と話している。
瀧容疑者は主人公・金栗四三(中村勘九郎)にマラソン用の足袋を提供する足袋屋の主人役という重要な役柄で出演。
12日の逮捕直前までに撮影は6月分まで進んでいた。NHKは14日に3月17〜31日(11〜13話)分の瀧容疑者の出演について「ない」と発表。
関係者によると、実際は出演シーンはあったがその部分をカットして放送することを決定したという。そしてこの日、瀧容疑者が
撮影を済ませた4月放送以降の場面は撮り直しで進んでいることが新たに判明。そのための代役探しを急ピッチで行っている。

また、DVDや配信映像の販売へ向け、放送済みの1〜10話も同じ代役でさかのぼって再撮影する方針も固めた。
有料動画配信サービス「NHKオンデマンド」では13日から同作品の配信を停止していた。

DVDの発売が遅れる可能性も高い。昨年の「西郷どん」は第1〜12話のDVDを同7月18日に発売。
今作も当初、同様のスケジュールだったが、関係者は「代役での撮影は当然、今後の放送回が優先されるため、
さかのぼる1〜10話の再撮影はいつ時間が取れるのか不明だ」とし、頭を抱えている。

《脚本クドカン「いろんな事起こりすぎて」》 「いだてん」の脚本を手がける宮藤官九郎(48)が15日、
ニッポン放送「宮藤官九郎のオールナイトニッポンGOLD」に生出演し、瀧容疑者の名前は出さなかったものの
「いろんな事が起こりすぎてて。人っていろんな感情があるよね」と騒動を念頭に置いたかのようなトークを展開した。
「この間、撮影現場に行って、大変な思いをしてる人たちで集まるとなぜかみんなニヤニヤするんですよ。
直接その話はしないですけど」と語った。

840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:10:10.74 ID:lvTr910u0.net]
>>830
そんなデモ誰も報道しないから

841 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:10:12.05 ID:ItBPseg60.net]
>>803 タイトルをあんぽんたん報道変えろよ💢

842 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:10:21.22 ID:MjbQ7j/x0.net]
>>1
ヤクザ取立てNHKが今さらイメージ気にしてどうすんだよw
お前らの評判が一番悪いっつうの

843 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:10:22.31 ID:6QwjAXYU0.net]
反社会的勢力と関係がある
NHKにワンセグで受信料払うなんて
絶対に嫌です

844 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:10:23.70 ID:0RUxb66N0.net]
そこまでやるかNHK 安倍首相と「遺恨」残す部署が解体危機
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/247583

845 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:10:27.27 ID:W2N0MO5z0.net]
金あるなおい。

846 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:10:30.87 ID:ErCmgvyO0.net]
NHK自体が上級国民のお遊びって感じ

847 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:10:32.78 ID:urpcUYeg0.net]
nhkに出たい俳優さんは推薦状と尿検査結果を持って売り込め!

848 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:10:33.86 ID:o63IDvpJ0.net]
芸能事務所は健康診断みたいに薬物検査を所属タレントに義務づけたほうがいいな、半年に一回ペースで



849 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:10:34.45 ID:SczzHk7f0.net]
場面にACのコマーシャル入れればいい

850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:10:52.46 ID:4zblBoqA0.net]
>>10

金は無限に湧き出るようなもんだからな・・

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:10:53.23 ID:tAfY0CsI0.net]
>>840
動画アップすりゃいいんじゃね
どっかのテロリストみたいに

852 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:11:01.03 ID:WQWmxfCY0.net]
NHKに金払うとコカインに使われそう

853 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:11:01.32 ID:NGyY65150.net]
>>1
層化の紹介でスネにキズのあるようなやつばかり採用してるからそうなるんだw

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:11:03.88 ID:tLghcAvd0.net]
こんな被害受けてもほとぼり冷めたらまた起用しだすんだろ
芸能界ってどういう仕組みになってるのか謎過ぎる
ヤクチュウとか再犯の可能性高いのに

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:11:10.28 ID:lvTr910u0.net]
国民煽るためにこういうことしているんだろうな

856 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:11:16.56 ID:yn49m5060.net]
芸能界は薬物汚染だらけだろw
放送を止めた方が早いw

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:11:25.36 ID:doan0WJ90.net]
どうせ撮り直すんなら、1話から全部、撮り直せ!
「いだてん」改め「毘沙門天」上杉謙信の生涯や!
これなら誰も文句ないやろ!

858 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:11:28.82 ID:jiGgbFhm0.net]
よせよこんなクソ大河



859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:11:38.26 ID:z0wa5AuV0.net]
2次使用で儲けるためリテイク

860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:11:38.98 ID:387xtJYe0.net]
>>848
半分以上いなくなるよ

861 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:11:40.11 ID:6Ufzs9460.net]
キョンベの出てた真田丸はどうなんの?
秀吉みたいにソフト化封印?

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:11:41.05 ID:IY0aswEb0.net]
俳優をたくさん使うほどリスクは増える
ここは残り9カ月たけし一人がストーリーを語り続けよう

で、最後たけしも捕まればキレイにオチがつく

863 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:11:47.13 ID:fDyxY8HF0.net]
これnhkの責任なんだから当然会長と社員の自腹だよね

864 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:11:49.66 ID:UZ6lV6dZ0.net]
>>1
撮り直すぐらいならもう今回の大河は中止でいいよ
視聴率悪いんだし、三夜連続ドラマぐらいでいいんでね
公共放送なんだから金無駄使いするなよ

865 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:11:55.34 ID:mkPoMDBE0.net]
NHKスタッフが一コマづつピエールの顔を塗りつぶして?マークを書いて
声はNHKスタッフが吹き替えしとけ
1話くらいなら興味本位で見てくれるぞ

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:12:00.56 ID:lvTr910u0.net]
>>851
検索しても引っかからないかもね
著作権違反ですぐ消されるだろうし

867 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:12:01.83 ID:0RUxb66N0.net]
NHK元記者「森友報道で上層部が介入」 局側は反論
www.asahi.com/amp/articles/ASLDM5F85LDMUCLV00T.html

868 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:12:02.30 ID:Wb/+dFj80.net]
>>823




















N
H
K



869 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:12:13.59 ID:aiSL7MMV0.net]
>>8
はい
過去の大河再放送ならタダですみます

870 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:12:13.89 ID:gA4gRBMZ0.net]
撮りなおすカネがあるなら受信料下げろ。 いや、NHK民営化しろ。 民
撮りなおすカネがあるなら受信料下げろ。 いや、NHK民営化しろ。 営
撮りなおすカネがあるなら受信料下げろ。 いや、NHK民営化しろ。 化

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:12:18.18 ID:SLSwrZqZ0.net]
ピエール版の録画
高値で闇取り引き

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:12:27.08 ID:4/zRBXpA0.net]
瀧「入れ替わってるー!?」

873 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:12:45.47 ID:6qsTNz750.net]
納得の行くまで作って欲しい

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:12:49.54 ID:lvTr910u0.net]
テレビ局やラジオ局の入り口に麻薬探知犬でも配備すればいいだけだからな
そんなこと警察がするわけないけどね

875 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:13:03.80 ID:C+RPE87yO.net]
嘉納先生「自費で取り直しかね?」

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:13:04.53 ID:IY0aswEb0.net]
航空会社は機長のアルコール検査を厳格化してる
テレビ局は薬物検査を導入する
かな?w

877 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:13:05.57 ID:NIQcUSkP0.net]
追い打ちかけるように賠償金ガンガン増えるなw

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:13:06.58 ID:oazwCow10.net]
もうカットでいいじゃねえか



879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:13:11.54 ID:Di1iDqM20.net]
ついでに主人公も替えたら

880 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:13:15.19 ID:SqBAlPu60.net]
朝鮮族トンキンだから、日本の嫌がることをしてなんぼのもん

881 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:13:17.34 ID:/QH4YR760.net]
代役は卓球で。どうせ暇になったろw

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:13:20.65 ID:KtlnzGT80.net]
>>839
太平記の池端俊策だから
期待はしてる

883 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:13:27.93 ID:0RUxb66N0.net]
NHKで森友事件を取材していた記者 上層部の意向で報道が縮小し…
news.livedoor.com/lite/article_detail/15729485/

884 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:13:30.22 ID:/zMYLmkb0.net]
クドカンは大丈夫ですか?

885 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:13:31.19 ID:SczzHk7f0.net]
定期的に薬物の尿検査やればいい

886 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:13:38.04 ID:aiSL7MMV0.net]
>>881
それはおクスリががが

887 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:13:40.06 ID:rOIUkmay0.net]
そんなもん誰もが望んでねぇだろw
金があると勘違いしてんじゃねえか

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:14:09.35 ID:IY0aswEb0.net]
ぼくたち、わたしたち、ドラマの中でいれかわってる!



889 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:14:12.84 ID:HOo4s7KZ0.net]
>>同局関係者は「逮捕された人物が出演して

辻本清美「・・・・」

890 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:14:20.38 ID:6eEHFXm90.net]
まるでモスクで銃乱射したテロリスト並の扱いだな
いや国内メディアの騒ぎっぷりはそれ以上だな

891 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:14:21.18 ID:foGdRT3i0.net]
>>673
テレビ局は、もうドラマ作るのやめろよ。

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:14:22.35 ID:+oFuqXLA0.net]
共演者はギャラ倍もらわな大損

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:14:22.81 ID:lvTr910u0.net]
火炎瓶投げていたような連中が平気で国会議員や芸能界にいる国なのに

894 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:14:23.30 ID:0RUxb66N0.net]
NHKは誰のために「忖度」を繰り返すのか
https://president.jp/articles/-/27153

895 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:14:24.79 ID:ItBPseg60.net]
>>882 そんなものに期待するなよ。

896 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:14:25.13 ID:aiSL7MMV0.net]
>>873
ふざけるな!とっとと打ち切れや

897 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:14:32.39 ID:a/UxrFw90.net]
受信料でつくった番組を、DVDに焼いて販売、ぼろ儲け。

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:14:36.37 ID:0kDDiC850.net]
芸能界薬物汚染芋づる逮捕で100人ぐらい捕まれば面白い
ずっとAC流してるしかなくなるな



899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:14:40.63 ID:tAfY0CsI0.net]
>>866
デモの動画に著作権?
なに言ってんだ
スレに貼れば拡散されるんじゃね

900 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:14:42.11 ID:7AaG4H2q0.net]
無駄遣いだろ
ピエール差し替えたところで、
そもそもまた観たいような話じゃないから視聴率苦戦してるのに…

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:14:53.78 ID:IIrYIin10.net]
なるほど
こうやって仕事をねん出するのか

902 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:15:07.77 ID:fDyxY8HF0.net]
これの賠償は新井なんてもんじゃないな

903 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:15:08.09 ID:rjGY4BL00.net]
くだらね〜〜〜〜〜

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:15:08.25 ID:BjUJCTni0.net]
どんだけ損害出るんだろうなこれw
やべ〜だろw

905 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:15:11.03 ID:lvTr910u0.net]
>>899
ここもそんなに甘くないよ

906 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:15:11.79 ID:6Ufzs9460.net]
顔だけ水道橋博士かスマイリーキクチと
入れ替えでええやん

907 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:15:14.30 ID:IiTdnl3Y0.net]
まだ代役が決まってないのにな
面倒な方針だけ決まってゆくという

断るのが無難でっせ

908 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:15:16.28 ID:ItBPseg60.net]
>>893 え?安倍が?



909 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:15:18.36 ID:ytj+37dI0.net]
考えてみればもともと金のかからない大河ドラマだよな
予算が余ってるんだな

910 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:15:18.33 ID:aiSL7MMV0.net]
>>892
NHK「はーいいくらでも出しまっせー金はいくらでも湧いてくる受信料から払えまーす」

911 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:15:24.24 ID:lJp0hgIP0.net]
モザイクかCGでいいよ!別に見ないし

912 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:15:24.36 ID:byYzuC3s0.net]
受信料廃止だな
こっちの落ち度じゃないし

913 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:15:26.15 ID:eAOuBjIR0.net]
受信料ムダに使うなよ。
最近のNHKは情報番組でも変に小道具に金をかけてたり、ちょっとした番組にも有名芸能人を使ったり制作費
に金をかけ過ぎ。
そんな事しなくていいから、受信料を安くしろ。

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:15:30.71 ID:TMjD7DXj0.net]
金あるんですねー

915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:15:32.42 ID:55WFaSwc0.net]
過剰反応した挙句その費用は賠償請求するの?
やべービジネスモデルだな

916 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:15:42.05 ID:0RUxb66N0.net]
森友学園問題を追及した元NHK記者が記者職を外されたわけ。官邸への忖度はあったのか?
https://m.huffingtonpost.jp/amp/2018/10/25/fuyuki-aizawa_a_23571100/

917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:15:43.10 ID:J1qnBMnPO.net]
>>1
無かった事にしていまおう!…全然名案じゃないぞ

年末に他の出演者が逮捕されて、身動き取れなくなる

918 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:15:46.76 ID:Wb/+dFj80.net]
































919 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:15:54.89 ID:DeD8xYJy0.net]
>>5
素振りは基本

920 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:15:58.15 ID:ETI8w84W0.net]
腹立つなあ
もう受信料払うのやめようかな
口座から金抜くぞ

921 名前:うひょのふ mailto:sage [2019/03/16(土) 17:16:02.78 ID:efpzqXEU0.net]
>>892
もらったりしてな(真顔)

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:16:07.17 ID:z0wa5AuV0.net]
>>884
NHKのクソプロデューサーの演出に手も足も出ない

脚本家は撮影現場では弱い

台本読みまで姿現すのは倉本聡くらいだ

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:16:23.58 ID:v8SEhCWM0.net]
>「この間、撮影現場に行って、大変な思いをしてる人たち
>で集まるとなぜかみんなニヤニヤするんですよ。
>直接その話はしないですけど」と語った。

業界人の悪い癖。こういうとこ嫌いだわ

924 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:16:26.36 ID:vNWKf+/00.net]
撮った分はもういいんじゃねって思うけど
途中で俳優が代わったら、それはそれでマズいからしゃーないか

925 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:16:26.48 ID:HlerqA9r0.net]
もう「いだてん」打ち切りで良くね
視聴率悪いし俺も見てねーし

926 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:16:31.03 ID:XSXGbXQE0.net]
それよりも産休からの退職とかクソみたいなことした奴に給与の返還を求めろ

927 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:16:38.17 ID:cbEb6pf40.net]
皺寄せは
お前らだぞ
わかってんのか?

928 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:16:40.15 ID:c3abpyQ70.net]
モザイクかけて声変えりゃいいだけだろ。
なんで撮り直す必要があるんだ?
まさか受信料で作ったドラマ転売する気じゃないだろうな?



929 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:16:41.58 ID:tAfY0CsI0.net]
>>905
甘いの意味がわからん
デモ動画に規制とかないし消されると余計広がるよ

930 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:16:49.62 ID:t2BFe33U0.net]
受信料がコカイン俳優に渡ってたって酷くね

931 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:17:11.25 ID:0RUxb66N0.net]
NHKが森友報道を牽引してきた記者を報道から外す安倍政権忖度人事! メディア研究者・NHK元経営委員らが抗議
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Litera_4045/

932 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:17:21.30 ID:0HJ9+qmO0.net]
なんで誰も見てないものに金つぎ込むんだ
いい加減にしろや糞HKが

【最新】視聴率(加重平均)ワースト10

10位 真田丸 16.65%
9位 軍師官兵衛 15.84%
8位 八重の桜 14.58%
7位 竜馬がゆく 14.5%
6位 花の乱 14.1%
5位 おんな城主 直虎 12.80%
4位 西郷どん 12.72%
3位 平清盛 12.01%
2位 花燃ゆ 12.00%
1位 いだてん 11.11% ← 今ココ(残り37回)

933 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:17:35.46 ID:bv0QL4K30.net]
20年のオリンピックが歓迎されてないというねじ曲げ様にもねじ曲げ蘿れない事実に、金の為にブームを作ろうとするマスコミや広告屋の失敗第一号だろ。支持もされてないんだから即刻打ち切り、『赤穂浪士』でも編集し直した方が利口だよ。

934 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:17:35.99 ID:3AxqD5090.net]
打ち切ってトクサツガガガやれ

935 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:17:45.90 ID:+hoJ3Cxt0.net]
みんなで立ち上がってNHK潰そうぜ

936 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:17:50.99 ID:xXlUJaZfO.net]
>>23
山口メンバー「せやで」

937 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:17:52.65 ID:UGPw23+K0.net]
ピエール出演シーンをCG処理で、ピエールだけアニメにさしかえればいいだろ。あとは吹替だけ。

938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:17:54.28 ID:CSg9ablZ0.net]
>>930
つまり受信料が暴力団の資金源になっていたと!?



939 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:17:57.31 ID:S2ANZb5X0.net]
NHK「金ならある」

940 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:18:09.99 ID:RbUrfLvqO.net]
足袋屋シーンだけ全カットしてお得意のナレーション説明で話進めちゃえばいいだけじゃんw

941 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:18:24.63 ID:Y3C0WrPK0.net]
国民から巻き上げた金をこんな無駄に使うって酷くね?
最低限、責任者が土下座して詫びるのがマナーだろ

942 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/16(土) 17:18:28.97 ID:vcxyrV2s0.net]
国民の理解が得られていないぞ

943 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:18:38.28 ID:SLSwrZqZ0.net]
後ろ暗い人は次の足袋職人
オファー断るという踏み絵

借金淫行夫婦仲隠し子
一点の曇りも無いおじさん俳優は誰

944 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:18:46.26 ID:0HJ9+qmO0.net]
>>938
受信料=コカイン代

945 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:18:50.35 ID:z2t5cWsj0.net]
取り直し費用を1円でも受信料から捻出したら全国一斉不払い運動始まるからね

946 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:18:51.69 ID:53wpcgiB0.net]
「黄金の日々」再放送してくれ

947 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:18:57.00 ID:G6NQGj0WO.net]
初犯だから執行猶予3年くらい、これで日本社会からの抹殺かよ

948 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:18:57.28 ID:IiTdnl3Y0.net]
まさかNHKに旧日本軍末期の精神があるとは思わなんだ
いやぁ思わなんだ



949 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:19:00.59 ID:wQwqTE910.net]
むjだな事するなよ 放送受信料のムダ使いだろうが、どうせ


病気や事故犯罪で出演者が出られなくなった以前の事例でも
途中から出演者を変えていた。それで構わん

950 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:19:04.55 ID:ETI8w84W0.net]
それ俺らの金や(怒

951 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:19:09.22 ID:ItBPseg60.net]
>>935 先ずはテレビ持っている奴はテレビを金属バットで破壊してからな。

952 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:19:17.59 ID:0RUxb66N0.net]
公共放送ねえ

誰にも知らされないNHKという伏魔殿の闇
https://news.yahoo.co.jp/byline/tanakayoshitsugu/20181216-00107884/

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:19:37.48 ID:nEqp1ZZw0.net]
>>12
当然

954 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:19:39.07 ID:MBdOaJZ/0.net]
今度は、加速装置付きのサイボーグを主人公にして撮り直しお願いしまーす

955 名前:名無しさん@1周年 mailto:。 [2019/03/16(土) 17:19:41.77 ID:wQwqTE910.net]
レンコリ朝鮮・在日枠だらけのNHK

ほんとしょうもないな

956 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:19:41.96 ID:0Bq97O0e0.net]
>>1 コスト意識がなさすぎるだろう。受信料でやってるからこういう発想ができる。

957 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:19:48.26 ID:0HJ9+qmO0.net]
>>951
スマホからも取られますのでテレビ壊しても捨てても無駄でっせ

958 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:19:49.24 ID:SczzHk7f0.net]
ラジオ番組はどんどん切り捨ててるけど



959 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:19:50.97 ID:pwXBAfwe0.net]
596 日曜8時の名無しさん[] 2019/03/16(土) 16:34:31.24 ID:4TjjVVJz

円盤の収益がでかいってことだろうなあ。
制作費は受信料でまかなうから、円盤の儲けはまるまる利益だろ。

960 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:19:52.44 ID:3tOIxy+p0.net]
「あれ?なんか雰囲気変わりました?」って同じ画面にいる人に言われてシレッと代役に変えろ

961 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:20:05.18 ID:5Sunr1SU0.net]
代役誰よ

962 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:20:12.19 ID:Qf+GPUqt0.net]
放送済みの回を撮り直しは異例だな

963 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:20:15.98 ID:UGPw23+K0.net]
DVDの儲けは、定年後のNHK職員の高給を賄うためにあるんだよ。

964 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:20:19.91 ID:Vb/B3EhF0.net]
>>1
こりゃもう復帰は無理だな
芸能なんてイメージビジネスなのに違法行為やっちゃったらアウトだわ

965 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:20:21.53 ID:pwXBAfwe0.net]
598 日曜8時の名無しさん[] 2019/03/16(土) 16:53:59.41 ID:4TjjVVJz

受信料でまかなえてるんだから、放送後のコンテンツはフリーでネット配信でもするべきだと思うんだけどね。
少なくとも、契約者には。

ネット受信料の法制化が間もなく完了するから、そういう話も出てこなきゃおかしいんだけど、国民は馬鹿揃いだからダメなんだろうな。

966 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:20:26.96 ID:po3F6d4Q0.net]
受信料泥棒だらけのNHK職員

967 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:20:27.00 ID:z0wa5AuV0.net]
>>962
2次使用で儲けるため

968 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:20:34.56 ID:0HJ9+qmO0.net]
>>962
DVD売りたいから



969 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:20:35.78 ID:gMYi6xLS0.net]
無駄にはなってないんだな
芸能界に還元している
めぐりめぐって視聴者のメリットになっている

でも天下のNHKなんだから顔だけ差し替えとかもうぜんぜん可能でしょ

970 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:20:36.20 ID:j2NBUwIH0.net]
うわーすげえことになってきちゃったなあ

971 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:20:46.82 ID:+2pgKUvL0.net]
大金使ってヒトケタのクズ

972 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:20:47.34 ID:DIKloOw20.net]
まあ年貢みたいなもんやから

973 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:20:49.58 ID:pwXBAfwe0.net]
600 日曜8時の名無しさん[] 2019/03/16(土) 17:00:23.48 ID:I3ljatF4

再撮影なんて大した金じゃないんだけどなあ。
馬鹿揃いだよな。

ネット受信料がもれなく掛かることが問題なんだってば。

974 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:20:50.94 ID:uwuSPFCq0.net]
昔は、この放送は○月○日以前に収録したものですってテロップだけで済ませてたのにな
ずいぶん金持ちになったもんだな…

975 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:20:53.16 ID:YVLgX/ka0.net]
とうでもいいことだけ命を懸けるw

976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:20:53.24 ID:IY0aswEb0.net]
ごっつい職人顔で
主演クラスじゃなくて融通ききそう
なかなか探すの難しそう

977 名前:名無しさん@1周年 mailto:sag [2019/03/16(土) 17:21:11.25 ID:QvCkIIEg0.net]
>>960
昔のドラマだと
理不尽な死が訪れてお役ごめんになったもんだがな

978 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:21:15.60 ID:0HJ9+qmO0.net]
>>976
探さなくていいからすぐ打ち切れ



979 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:21:17.56 ID:kjw1BGSa0.net]
働き方改革で撮影日数減らしたろうに
悲惨なことになりそうですな

980 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:21:21.14 ID:ZtYO7QOh0.net]
モザイク入れて声優に吹き替えやらせばいいじゃん
どうせ数年経てばTV復帰するだろうし

981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:21:22.66 ID:MBHztT+J0.net]
打ち切りにして、2019年は大河は存在しなかったことにしよう

982 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:21:26.32 ID:RGJesOTy0.net]
他に逮捕者出るかもしれないのに勇み足だろ

983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:21:32.44 ID:HpYGDjTY0.net]
撮り直したら今度は別の誰かが逮捕されたりして、な

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:21:41.90 ID:CSg9ablZ0.net]
>>965
それは実現可能性が無いとは言えない

985 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:21:42.44 ID:IShyroPH0.net]
そんなことより金返せ

986 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:21:42.84 ID:ZrugBbwE0.net]
カットすりゃいいだけじゃん
それがダメなら代役がそのシーンだけ出演すりゃいいだけじゃん
そこまでやるほどのドラマかよ

987 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:21:42.96 ID:WQWmxfCY0.net]
>>962
やらないと国民から金騙し取れない

988 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:21:47.47 ID:0HJ9+qmO0.net]
>>983
噂あるしなw



989 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:21:56.13 ID:7pSJFKPu0.net]
これただでさえ例年の大河より予算かけてるそうじゃないか
そのうえ撮り直し
全部来年以降の大河にとばっちりが行くんだろうなあ

990 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:21:56.94 ID:LWDPxX020.net]
ワタナベケンさんで撮りなおそう

991 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:21:57.33 ID:ItBPseg60.net]
>>957 iphoneとか格安スマホとかはワンセグないだろ。

992 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:21:59.24 ID:lGcM2Ci40.net]
チコちゃん方式でいいじゃん。顔だけ上からCG貼る

993 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:22:02.12 ID:38dans080.net]
飽くまでも円盤にして売る気満々やんけw
そんな事より金返せ、この税金泥棒!ww

994 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:22:04.96 ID:xXlUJaZfO.net]
ピエールに追加のギャラを払わずにノーカット放送しろよ
見たくない人は見なければいいし
ピエール出演シーンを見たがる人もいるだろうから

995 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:22:07.81 ID:lvTr910u0.net]
>>983
また取り直せばいいだけ
金はいくらでもある
足りなければ受信料値上げだ

996 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:22:16.79 ID:PBZvxUPX0.net]
わろた

997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:22:25.46 ID:HpYGDjTY0.net]
>>995
呪い扱いされそう

998 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 17:22:29.86 ID:MX1/XIBn0.net]
バカじゃねーの
DVD買ってまで見るアホなんているのかよ?



999 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:22:37.31 ID:z0wa5AuV0.net]
新潮新書の倉本聡必読

ドラマへの遺言

新刊

NHKのクソプロデューサーは酷い

1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 17:22:43.91 ID:xXlUJaZfO.net]
1000ならりりー逮捕

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 30秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<175KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef