[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 11:45 / Filesize : 105 KB / Number-of Response : 428
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【セブンイレブン】対立していた店舗に「現時点での契約解除はない」も…本部「時短営業を認めたわけではない」



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/03/15(金) 08:06:44.03 ID:caCemgxt9.net]
今年2月から24時間営業をやめて本部と対立していた、セブンイレブン東大阪南上小阪店(大阪府)について、セブン-イレブン・ジャパンが店舗側に、時短営業を理由とする契約解除はしない旨を伝えていたことがわかった。共同通信が3月14日に報じた。

一方、セブン広報は取材に対し、「話し合いをしているところで、時短営業を認めたわけではない。現時点での契約解除はないということ」と回答した。

ただし、店舗オーナーの松本実敏さんは当面、時短営業を続ける方針で、事実上の現状追認とは言えそうだ。

なお、セブンでは一部の直営店・加盟店で、短縮営業の実験をするが、松本さんの店を対象とするかについては「検討中」だという。

セブンの契約書では、「重大な不信行為」があれば契約解除となるが、何が該当するかは必ずしも明確ではない。松本さんは「ひとまず安心したが、まだまだ不安はある」と話している。

(弁護士ドットコムニュース)
2019年03月14日 14時24分
https://www.bengo4.com/c_5/n_9359/

関連スレ
【コンビニ】セブンイレブン本部「短縮営業を理由とする違約金や契約解除は求めない」東大阪市の加盟店に通達
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552529996/

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 08:07:48.12 ID:2K+9iQC/0.net]
報道が落ち浮いた頃に制裁金を請求するんだろ

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 08:08:15.54 ID:k2YI5+t00.net]
ちょっと何言ってるかわかんないです

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 08:08:17.80 ID:OxBqptQh0.net]
セブン本部も1700万円請求するほどの損害被って、しかも規約に違反してるんだから訴訟するくらいの毅然とした態度見せろよ

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 08:10:06.36 ID:/BXImUZ90.net]
>>2
これだな

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 08:10:31.88 ID:5gJuNuGG0.net]
時短 時短
人は誰でも〜♪

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 08:10:46.57 ID:QBDviMh30.net]
なぜかウレスjの商品が配送されなくなったり
となりに直営店が出来るだけだよw

8 名前:(。・_・。)ノ [2019/03/15(金) 08:12:05.48 ID:EUColtbp0.net]
だったら、無人の時間にセブンイレブンの本部が入ってやれって
(´・ω・`)

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 08:13:54.69 ID:AtkIxBvt0.net]
契約更新しないだけやで

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 08:14:00.62 ID:5nPXNROK0.net]
>>2
絶対これ狙ってるって小学生でもわかる



11 名前:下総国諜報員 [2019/03/15(金) 08:14:11.35 ID:sjp813zh0.net]
他の奴隷が調子づくと困るし、今回のハネッカエリは後で始末すればいいってところ。
セブンやファミマで買い物はしたくないな。

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 08:16:40.28 ID:lb7QnWJV0.net]
24H営業撤退儲かるところは、そうすりゃ良い。むしろ、止めてくれと言われても、24H営業するだろ。
儲からない店まで無理矢理「24H営業はセブンイレブンのブランドだから」とか
訳の分からない理由で24H営業する必要は無い。
経営陣がバブル脳の老害なんだろうな。早く交代させないと会社が傾くぞw

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 08:18:20.34 ID:6nRu3f9m0.net]
>>12
傾く前に逃げ出した方が得だな

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 08:19:15.72 ID:we/9vOPx0.net]
3末までの話なのか
株主総会までの話なのか
次の社長に変わったタイミングで動くのか

とりあえずペンディングだけは決めたようだね

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 08:24:53.06 ID:H6Zib+3T0.net]
時短より確変にしてください

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 08:26:11.67 ID:5Ubm/B/k0.net]
>>7
多分、そっちだよな。

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 08:31:58.54 ID:20SwNRp20.net]
夜中の配送どうやって受け取るんだろ?

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 08:33:20.90 ID:G+O73J6D0.net]
なんだよ、世間がうる星から黙認か

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 08:35:34.37 ID:NhIVXC7W0.net]
パンケーキ食べたい
パンケーキ食べたい

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 08:35:45.95 ID:VidON5150.net]
どんどんイメージは落ちていってるぞ



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 08:39:04.78 ID:1NFszyEx0.net]
現時点で

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 08:40:44.68 ID:b64BqXL00.net]
>>16
嫌がらせやったらやったで大いに騒ぎそうだけどな、このオーナー
てか、嫌がらせでなくても騒ぎそう

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 08:48:19.35 ID:M15OdfjL0.net]
>7
今みたいにイメージ墜ちててそれやったら批判はかなり湧いてくるんじゃないかいくら圧力かけても困ってる人に圧力という構図に見えてさらにイメージダウンするだろ

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 08:50:39.56 ID:i0tpQNxq0.net]
>>1
どうせ
ドミナントしまくって潰してやるから震えて眠れとかそういうことなんでしょ(´・ω・`)

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 08:52:36.13 ID:BtQLJ0Dp0.net]
もうセブンには逝きません
流行ってた個人店を直営店にしたファミマにも逝きません

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 08:55:44.93 ID:VjQBUZn50.net]
>>3
一方的にペナルティを与えようとしたら世間の思わぬ反発を食らって渋々取りやめたけど
24時間営業そのものを止めるつもりは更々ないからFCオーナーを生かさず殺さずで
なんとか24時間営業を続けられるようこれからも指導という名の圧力はかけていきます

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 09:07:41.77 ID:MCPKDx4Y0.net]
ブラックやんけw

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 09:08:42.20 ID:S2z8ScQd0.net]
マスゴミにバレなかったら
オーナーみ殺してたろうな
この悪徳エゴ本部は、

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 09:08:51.82 ID:ns2qvAGp0.net]
>>26
24時間営業って知ってて加盟したんでしょ?
アホオーナーの下ではアルバイトも直ぐに辞めるし
自分のアホを他人のせいにしてワガママ言ってるだけでしょ

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 09:10:20.60 ID:a4FOoiI30.net]
独禁法違反を指摘されたら死ぬからなw



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 09:13:26.15 ID:XeopLkI20.net]
人の看板使ってんだから仕方ないだろ
嫌ならフランチャイズ抜けて独立しろよ

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 09:15:54.40 ID:5Ubm/B/k0.net]
セブンだけの問題じゃないからな。
他の2社が忖度して、周りに出店攻勢で潰すかもよ…

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 09:15:57.96 ID:a4FOoiI30.net]
>>31
過去に電機業界がその手の高飛車な態度で
製品おろしてたら独禁法でボコボコにされたでござるw

セブンは間違いなく同じ商法やってますから、残念!

助かる見込みは、独禁法を指摘される前に改善するだけですw

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 09:16:26.06 ID:OF5jpGnZO.net]
>>29
お前は江戸時代に生きてても平安時代の価値観を振り回してそうな性格だな
物事は変化して行くし状況も変わるものだろ、頑なに24時間に拘り続ける方が思考停止で現実を見てないんだよ

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 09:17:59.51 ID:Cn80JNox0.net]
セブンが自滅してるうちに他のチェーンはホワイトアピールしとけや

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 09:20:20.25 ID:a4FOoiI30.net]
>>35
無理ですw
販売価格を卸し側が一方的に設定して
その価格で売らないと契約しない、
このやり方は過去に独禁法違反でボコられてますw

つまり、コンビニ全部がアウト

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 09:22:02.78 ID:nBXth+xU0.net]
>>22
風化してマスコミにスルーされた後が怖いからなこういうのは
自分で焚き付けてでもネタ投下続けていきそう

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 09:25:32.68 ID:YqR3GHd+0.net]
75日過ぎてほとぼり冷めるの待ってるだけだろ悪辣セブンは

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 09:32:47.15 ID:ZA62a75V0.net]
オーナー側は全く人を雇う意志がないんだなw

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 09:33:57.72 ID:xcYdJrBT0.net]
違約金をチラつかせてた奴はクビかな



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 09:37:47.79 ID:lw3knqZv0.net]
こういう契約自体が公序良俗に反するとなればいい

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 09:43:59.22 ID:YlM82+jB0.net]
ここのオーナーの好きにやらせてあげたらいい
すぐにつぶれそう

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 09:50:27.20 ID:b64BqXL00.net]
>>37
変人オーナーっぽいんでバッシングは怖くなさそうだから
炎上芸人よろしく、定期的にネタ投下はしてきそうな感じする

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 09:53:05.58 ID:j/g1cKZ+0.net]
>>39
深夜の募集すらやめてるw

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 09:55:32.08 ID:uRn4FD9i0.net]
オーナーが夜逃げしたりクビ吊ったりしたら違約金を貰えないのはわかった。本部側として損害なんかは実際出ているの?社員を回せばいくらか回収できるやん。

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 09:56:17.85 ID:EKmA52qyO.net]
NGTの運営みたいで印象最悪だな

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 09:57:00.66 ID:aXXuGg5Y0.net]
ほとぼりがさめるまで待つ

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 09:58:25.61 ID:UpGSrAK70.net]
反乱を起こした コンビニがどうなるか楽しみだね

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 10:01:55.76 ID:lp8IH9He0.net]
>>40
そうとうな突き上げをくらっていることでしょう。

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 10:02:30.55 ID:a4FOoiI30.net]
コンビニ本部各社が談合してたら価格カルテル
単体でも独占禁止法に抵触

どうすんのこれ?



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 10:03:19.69 ID:aXXuGg5Y0.net]
>>33
その辺は政府の下請けサービスみたいなことやって、断罪されないようにやってる

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 10:04:34.44 ID:b85DCu/S0.net]
>>29
社会変化が理解できない思考停止の馬鹿

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 10:05:07.58 ID:i3ve9XFX0.net]
日本にもフランチャイズ法が必要

近隣出店ドミナント商法も
アメリカは州によっては禁止しているし

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 10:05:59.74 ID:ORfkF1GI0.net]
今度はコンビニオーナーのなり手がいなくなって、外国人オーナーが増える

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 10:06:47.41 ID:i3ve9XFX0.net]
>>52
時代は人手不足

人手不足に対し十分なサポートができていないセブンイレブンに責任があるしな

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 10:10:45.06 ID:FntQt3IH0.net]
>>31
9割以上がフランチャイズなんだからフランチャイズ組合出来ただけでセブンイレブンは震え上がるけどな。
しょせんセブンイレブンは消費者に売ってる訳じゃない下請けに過ぎないんだから。

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 10:11:31.04 ID:lp8IH9He0.net]
>>33
で、街の電器店は壊滅してしまったけどな。

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 10:12:21.61 ID:i3ve9XFX0.net]
フランチャイズ店一斉ストで
セブンイレブン本部死亡だな

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 10:14:18.86 ID:ZA62a75V0.net]
>>44
やっぱな
このオーナーも喧嘩腰というかマトモな部類の人間じゃねえよ
セブンイレブンとしては有利に話が進むかもな

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 10:14:31.24 ID:pRkPJQjX0.net]
>>43
一番丸く収まるのはこの近所に直営店作ってあげることだわ
周辺住民も有難いしさ



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 10:14:43.40 ID:ct/2NyYV0.net]
深夜帯だけ本部が経営すりゃ良いんでね?
オーナーは休めるし本部は24時間営業を守れるしwinwinじゃね?w

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 10:17:20.37 ID:lp8IH9He0.net]
>>55
でもさ、大阪ならやりようがあると思うけどな。
もし、年収固定600万保証でしっかり24時間営業やってくれるオーナー募集したらネカフェ極貧生活の人とか、やらせてくれという人多いんじゃない?

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 10:19:05.60 ID:I9YQC1rw0.net]
ヨーカドー潰れるぐらいだし
やってけないだろか

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 10:19:48.44 ID:pRkPJQjX0.net]
>>59
俺も近くに顧客があって利用してたけど、何度か客と口論してるのは見たな
張り紙がやたらと多いし、時間潰せないから他のコンビニに変えたけど

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 10:27:22.59 ID:GugcVoRF0.net]
>>55
人手不足のなか真っ先に敬遠される業種だしね
時代の話をするなら、コンビニができた当初は品出しと会計できれば良かったのに、今や業務が膨大になったのに待遇はその時と殆ど変わらないんだもん

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 10:34:00.15 ID:mKADU99V0.net]
他のコンビニチェーンと裏取引でもするんじゃね?
競合してる場所のセブン直営店を閉めるから
件のオーナー店付近に開業してくれとかなんとか
で、オーナー店が立ち行かなくなった頃合いを見計らって
二束三文で買取りをチラつかせて潰す

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 10:36:51.22 ID:lp8IH9He0.net]
オーナーさまが大変なようですので、この店は直営で運営します。契約解除に対する違約金も不要です。
でいいんじゃない?
オーナーはローソンとか他のフランチャイズと契約して万事解決。

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 10:45:29.61 ID:Qd3Wx/Q10.net]
セブンイレブンの新しいオーナーになる奴はいない、
つまりは、セブンイレブン、お前は、もう潰れている!

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 10:47:22.76 ID:i0tpQNxq0.net]
>>53
アメリカさんのそういうのはロビーの力で決まるからなんとも

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 10:51:59.83 ID:wEwVBZd20.net]
本部の人間が同一賃金同一労働で補充すれば良い



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 10:54:17.16 ID:Ijrje1/90.net]
24時間営業を義務化するならセブンイレブンという名前を変えろよw

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 10:59:33.45 ID:Wx1xf+W20.net]
>>65
社会的インフラとかいいつつ最低賃金だしな

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 11:20:33.76 ID:yhDalnAY0.net]
ここのオーナーがヤバい人格やらのまとめはないの?
twitterで給料未払いやらは見たが
https://twitter.com/una_pai1223/status/757798821787164673
(deleted an unsolicited ad)

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 12:05:51.09 ID:GugcVoRF0.net]
>>72
社会的インフラ(キリッ
とか言いつつその役割を一個人のオーナーとバイトに担わせるのは荷が重すぎる
インフラと言ってる奴らが一部の責任と手当てを施さないといけない

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 12:10:03.40 ID:VgMm9vYj0.net]
>>4
1700万は今後得たであろうセブン側の利益分。ことセブンは絶対に損しない様になってる。
契約書にサインしたらオーナーに資金を用意させて加盟料や供託金みたいのでたとえ三日後にその店がダメになってもセブンだけは損しないシステム

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 12:11:51.75 ID:fdhC3WSJ0.net]
強気に行ってマスコミに叩かれたら対応が後手後手

あんだけ儲けてるのに無能すぎやしないか本部

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 12:26:27.39 ID:VDyF1rGR0.net]
マスゴミと電通は大口広告主のブラックセブンを守り切るだろうな

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 12:29:17.06 ID:JefRi2J/0.net]
カイジっぽいスレタイ

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 12:32:17.77 ID:tsNSg4L30.net]
セブンイレブンと契約するのが悪い

ただの鴨でしかないのに

挙げ句にズタボロにされて馬鹿丸だし

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 12:35:23.16 ID:mvEbIjhl0.net]
>>29
深夜バイトがこんなに集まらないとは考えてないだろ契約するときにw



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 12:35:30.96 ID:E+GGcOZR0.net]
>>2
10年契約だっけ?
更新しないんじゃないのかなw
あるいは、嫌がらせドミナントで潰すとかw

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 12:38:33.89 ID:RZlCEHE00.net]
現在はその店舗はどうしてるの?
時短?24時間?

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 12:38:54.59 ID:E+GGcOZR0.net]
>>54
アホw
日本人だけだよ、こんな奴隷契約を律儀に守るのは

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 12:38:58.37 ID:mvEbIjhl0.net]
そんなに24時間営業されせたいなら
深夜も儲かる企画立ててやれよ本部w何時以降は半額とかやれることまだあるだろw
現状儲からないから深夜営業辞めたがってるんだし。

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 12:39:09.59 ID:tZ6hhlZa0.net]
>>1
言い訳はいいから契約解除してみろや

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 12:40:02.66 ID:mvEbIjhl0.net]
本部は指咥えてみてるだけやん

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 12:41:03.43 ID:VZhSQOEJ0.net]
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 12:41:29.91 ID:sFywi3Ew0.net]
>>1
駐車場でお客とトラブった件で契約停止する可能性はあるとか言われたらしいぞw
ソース信毎

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 12:49:37.37 ID:TaPpZWI60.net]
この件以降セブン行ってないわ
人を大事にしない企業から物買う気になれない

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 12:50:23.72 ID:ORfkF1GI0.net]
逆に契約違反で告訴とかできないのか?



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 12:52:48.47 ID:ZA62a75V0.net]
深夜のバイトが集まらないなら昼間の人間を多く雇って
その時間に自分は休めばいい

それすらしようとしてないんなら
ワザとセブンイレブンと揉めようとしてるだけだろう

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 12:59:46.08 ID:gd7BRhN80.net]
>>91
頭いいな

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 13:00:38.02 ID:zUHeX6XP0.net]
>>61
派遣代が上乗せされるてますます

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 13:01:12.02 ID:pEeNfrQ/0.net]
東京マスコミが「大阪のおばちゃん」を使って「大阪」と「維新」をセットで馬鹿にした記事
もちろん、こういう東京のアホ記事は大阪での維新票を積み増す要因にしかならない
そもそも調査をしたのかどうかも怪しい

誰もトクをしない? 大阪府知事選と大阪市長選の「Wクロス選挙」に大阪のおばちゃんもNO!

府民・市民不在の"ご都合選挙"というしかない。

週刊プレイボーイはこれを受け

95 名前:A  
大阪市北区の天神橋筋商店街で買い物中のおばちゃん50人に緊急アンケートを実施。
やはり維新に対する厳しい声が目立ち、惨憺(さんたん)たる結果に......。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1552408108/23
[]
[ここ壊れてます]

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 13:04:39.49 ID:Ru5aV6jC0.net]
>>91
>>92
どこが頭いいのかわからん

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 13:07:06.92 ID:ZzkhsSLqO.net]
24時間営業したいなら本部の人間がやればいい。

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 13:20:18.53 ID:LkGCmRGZ0.net]
契約解除はしないだろうね
白旗は揚げたくないが譲歩はする
もし強行したらまた炎上するだけ
契約更新しないことで終わりそう

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 13:22:57.03 ID:WYjf97Nk0.net]
>>2,5,10
また騒ぎを大きくしたくないからやらないぞ
セブン本部はかなりビビってる

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 13:25:51.34 ID:cxOvGVh50.net]
ローソンは深夜営業しない店を認めてるんだよね

でも1.4万店のうち、40店だけなんだけど

セブンもそういう感じになるのかな



101 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 13:28:02.97 ID:z/SrBIUG0.net]
今はだからいつでも本部は契約解除できるところにいるって事だよ

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 13:29:57.15 ID:l6BKYxdw0.net]
公取、気になるんだろうね
24時間さ

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 13:30:23.84 ID:6g8DraNe0.net]
一定期間の猶予はどこの店でもそれが長いから短いかだけだから早く正常な状態に戻さないと大変なことになるよ

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 13:30:54.08 ID:l6BKYxdw0.net]
トップが、ガバナンス重視の人で、ブレーキかけたっぽい報道あったよね

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 13:34:15.68 ID:GPTlcFfw0.net]
>>100
能書きはいいからしてみろよ
今後コンビニオーナーになりたい奴はおらんくなるな

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 13:34:38.95 ID:nbmNskyq0.net]
NHK に取材の時に話すぐらいしかできなくなっちゃったんだねw

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 13:35:02.75 ID:GPTlcFfw0.net]
>>102
ならんね
またこの問題を蒸し返すことになる

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 13:37:05.07 ID:JHrs6/Lm0.net]
>>104
なりたい人はたくさんいる
まともな オーナーの素質を持った人なんか山ほどいるんで

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 13:37:28.59 ID:JHrs6/Lm0.net]
>>106
なる

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 13:37:33.36 ID:c/cSjtN/0.net]
>>1
711「予想以上に世論が厳しいからほとぼり冷めるの待つ」

控え目に言ってゴミクズ



111 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 13:38:33.32 ID:GPTlcFfw0.net]
>>107
ゼロではないだろ
だが今後も出店ペースを保てるかな
もう無理だと思うがね

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 13:38:50.64 ID:l6BKYxdw0.net]
公取が、芸能人とかスポーツ選手の契約のこと口出しし始めたからね

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 13:39:02.28 ID:CX+uPs0j0.net]
オーナーが言うこととセブンイレブン本部の発表が違うんだよなあ

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 13:39:46.11 ID:CX+uPs0j0.net]
>>110
おまえが心配することじゃないよw

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 13:40:26.27 ID:XoGJmDiD0.net]
>>1
最初から(加盟店契約前から)24時間営業と分かってて契約したんだろ
自分の勝手な都合で契約破棄したら違約金が発生すると分かってて加盟店契約したんだろ

コンビニ経営は儲かってる店舗もあれば赤字になる店舗もある、全てのコンビニが儲かってると思ってたのかw

マジキチオーナー達:「24時間営業で赤字だ」
ココ→なぜそんな場所でコンビニ経営をやろうと思ったんだ、加盟店契約前に何もお勉強をしなかったのかw

契約内容を無視したい、違約金も払いたくないとかキチガイ丸出し

コンビニ本部もマジキチオーナー達を甘やかすから悪い
マジキチオーナーが24時間やめたいと言ってるなら契約違反なので契約通りに違約金を請求したらいい、マジキチオーナーが払わないなら裁判
マジキチオーナーの土地でも差し押さえして違約金を回収するのが正しい

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 13:41:07.00 ID:mjT+ZVHG0.net]
そりゃ1日の売上が5円チョコ一個でも儲かる仕組みの元締めさんだからな。
そこで首を切ることは甘い汁を運ぶ人がいなくなることになるからな

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 13:41:59.96 ID:CX+uPs0j0.net]
5円のチョコってあるの?

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 13:42:06.95 ID:+Peutqd/0.net]
現時点かよ


ヤル気満々やんか

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 13:42:48.05 ID:CX+uPs0j0.net]
バッサリ切ったれやー
ありゃあダメだぞ

120 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 13:42:49.97 ID:GPTlcFfw0.net]
>>113
きっとお前は困るんだよね



121 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 13:43:45.63 ID:l6BKYxdw0.net]
働き方改革、人手不足と関連付けると労働問題に見えるけど、それは少し違う、というのは自分もそう思う。

事業者間の契約の問題として独禁法で対処して決着はつけられるよね。

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 13:43:49.95 ID:XoGJmDiD0.net]
>>85
コンビニ本部:「契約解除しないも〜んw」

コンビニオーナー:「契約解除したいけど違約金は払いたくない」
コンビニ本部:「自分の勝手な都合で契約解除したら違約金が発生すると契約前に言いましたよね?契約書にも記載されてますよね?」
コンビニオーナー:「契約内容を変えたいねん、違約金も払いたくないねん」

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 13:44:13.17 ID:CX+uPs0j0.net]
コンビニは多い方がいい
ダメな店は早目になくなってもいい

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 13:44:36.85 ID:lp8IH9He0.net]
>>84
余計儲からない。

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 13:44:59.18 ID:LPjuSoQn0.net]
近畿大学の中に直営店作るのかな

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 13:46:23.24 ID:CX+uPs0j0.net]
>>119
だからおまえが心配することじゃないってw

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 13:48:39.38 ID:V2Zx4uoI0.net]
なんで昔からやってる小さな商店主が
突如コンビニのオーナーとか始めてしまうのか…

儲かるなら直営店にするだろうに

よくわからない
情弱をうまく捕まえるノウハウがあるのか?

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 13:49:56.85 ID:lp8IH9He0.net]
>>96
24時間365日セブンイレブンを運営してくれる人を募集して、それに応募して、書面で契約して、24時間はやりたくないから勝手に営業時間を変更。

それで24時間やりたいなら自分でやれば、という意見の人は応募しなければそれでいいこと。

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 13:50:43.17 ID:CX+uPs0j0.net]
「違約金1700万円」はオーナーの発言
「違約金も契約解除も求めていないと認識している」がセブンイレブン本部のコメント

さてさてどちらが正しいか

130 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 14:00:07.99 ID:5gwzi6YV0.net]
>>114
何か必死だけどオーナーに親でも殺されたのか?笑



131 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 14:00:26.69 ID:AJ8dBS7G0.net]
>>121
それが通ったよな
恥ずかしいことに

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 14:01:43.94 ID:5gwzi6YV0.net]
本部擁護の人が多いな
何かメリットあるの?

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 14:02:11.58 ID:VgMm9vYj0.net]
>>128
最初オーナーが金額言った時セブン側否定しなかったんだよね

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 14:02:44.17 ID:7NwSgiTC0.net]
時短営業は認めないけど店主は個人事業主だから雇用関係はないって意味不明すぎる

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 14:03:24.60 ID:5gwzi6YV0.net]
>>128
DM飛ばされてるやん
てことは本部が嘘ついてるんだろ

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 14:05:20.67 ID:XoGJmDiD0.net]
>>129
キチガイハケーン
お前はキチガイオーナーの家族(キチガイ)かw

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 14:05:24.28 ID:ybP0yuPU0.net]
>>124
既に中にセブンイレブンAIM近畿大学店ってのがあるように見える
反対側はローソンだし無理じゃないかな

幹線道路沿いに農地みたいなのあるし
そっちのが問題になった店舗からも近いし
わりと立派な24時間セブンイレブンになるんじゃね

138 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 14:05:27.43 ID:VYL7rTTW0.net]
ウチの車で5分圏内に 10年前はセブンは3軒だったが 今は8軒ある
人口が倍増しているわけじゃないので、オーナは大変だと思う

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 14:06:42.54 ID:CX+uPs0j0.net]
>>132
最初から「そのような認識はない」の一点張りだけと、それを明確な否定とするか否か

140 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 14:09:27.96 ID:DvxcOcq50.net]
オーナー側が辞めるように嫌がらせするんだろ
商品が届かないとか
頼んだ数が届かないとか



141 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 14:15:29.91 ID:lNdY8R6d0.net]
>>35
ローソン時短容認した
セイコーマートは昔から24時間強制してない

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 14:17:29.57 ID:JteymfYN0.net]
セブンは自社の主張をすればするほどオーナー募集にマイナスになることを知ってる?

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 14:17:50.60 ID:lp8IH9He0.net]
>>131
24時間なんて聞いてなかったというなら話も別だけど、誰だってわかりきっていることだからなぁ。
見込みが甘かったとか、力量不足で人員確保できなかったとか、そういう発言全くなく、自分は一切悪くないという考えはどうなのかな。

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 14:19:19.57 ID:ybP0yuPU0.net]
東大阪の問題となった店舗の周辺が
そんなにセブンイレブン密度がないんだよな
むしろローソンやファミマが目立つ
24時間のファミマからも近そうだな

もしもドミナント済んでる地域だったら
短縮営業なんて認めず本気で潰すんだろうな

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 14:21:31.83 ID:LPjuSoQn0.net]
>>136
たしかにその方がより打撃を加えることができるね

146 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 14:21:39.72 ID:lNdY8R6d0.net]
>>60
このタイミングでやったらドミナント出店にまで問題提起が飛び火するから是非やって欲しいな

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 14:22:43.39 ID:XoGJmDiD0.net]
>>131
スマホでもプロバイダーでもその他の契約でも違約金が発生するし自分の勝手な都合で契約解除したら違約金が発生するじゃん
コンビニ加盟店契約も同じ

契約前に24時間営業や自分の勝手な都合で契約解除したら違約金が発生すると分かってて加盟店契約してる

一部のオーナーは24時間営業やめたい(契約内容を自分の都合のいいように変えたい)とかコンビニ経営やめたら違約金を払いたくないとか、左翼、在日、フェミみたいなイチャモンをつける奴らと同じ
一部のマジキチオーナー達の言い分を飲めばコンビニ業界だけではなく他の飲食店(加盟店)もオーナーの気分次第で営業時間を決める事となる

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 14:24:23.11 ID:Ru5aV6jC0.net]
>>142
儲けが無くてバイト料払えない それだけ
察しろ
コンビニ増えて客の奪い合いなんだから
どっかのでかいオフィスビル一階とかの店なら
収入予測はできるけどな

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 14:25:53.33 ID:f/TbZBMvO.net]
オーナー変態セブンみたいにオマンチョって契約解除してもらえよ

150 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 14:32:38.45 ID:Qi5ADHsp0.net]
これだけ騒がれてるのに今年新規に加盟するオーナーは自業自得としか言いようがない
よってこれから新規で開店する店では絶対に買ってはいけない
新たなバカを増やさないためにもね
もし仕方なくセブンを使うなら既存店のオーナーを守るため既存店で買え
私はセブンではもう買い物はしないが



151 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 14:33:09.15 ID:beaHx9Q40.net]
>>147
最低賃金で働くバイトが無限に居ること前提のビジネスモデルが崩壊して、店舗オーナーへがっつり皺寄せ行ってるんだよな
だからセブン本部は外人入れてビジネスモデルの崩壊を防ぎたい
社会インフラ自称するなら外人に頼ったらダメだろうが

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 14:37:27.13 ID:Qi5ADHsp0.net]
>>107
まともな人はセブンなんかもう加盟しないよw
ニュースもちゃんと見て危うきに近寄らず
それに今はドラッグストアのほうが勝ち目ある
深夜に開店してもたいして利益が出ない、業務が沢山あるのに薄給で
バイトが集まらないようなコンビニを始めるバカは少ない

153 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 14:39:58.65 ID:Qi5ADHsp0.net]
>>128
>>134
本部ってコメント出すたびに炎上ネタ投下するから
いつまでたっても下火にならないね
広報が無能すぎるのかな

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 14:42:58.55 ID:CX+uPs0j0.net]
>>134
なんのことだ?
どこだそれ

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 14:44:40.82 ID:Ru5aV6jC0.net]
>>150
近所のファミマ直営店
深夜は外人アルバイトになった

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 14:49:10.62 ID:KpVrg2wD0.net]
違約金1700万とか出ると今後オーナーになる人が減りそうだしな

157 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 14:49:34.18 ID:W9ckMhl20.net]
>>143
ファミマかあ

張り紙での威嚇がこわいよなあ?

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 14:50:23.96 ID:W9ckMhl20.net]
>>154
やっぱりかあ
ファミマは向こうの繋がり強いよね

159 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 14:52:24.76 ID:W9ckMhl20.net]
>>149
おれもマゾだからセブンじゃなく張り紙で客を威嚇してくるコンビニに買い物にいくわー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 15:20:08.54 ID:sBTjiHds0.net]
>>152
広報無双よ!最強さ!
社長が「24時間営業辞めたいなんてオーナーの声は聴いたことはない!( ・`д・´)キリッ」とインタビューで答えたら、ちゃんと新潮の取材に辻褄合わせてきたからな。有能だよ。忖度とも言う。



161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 15:21:01.76 ID:sBTjiHds0.net]
>>156
うるせえよ!

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 15:22:13.12 ID:sBTjiHds0.net]
>>157
フェイクニュースの拡散お疲れ様!
ソースを出せ!どうせライバル企業の嫌がらせだろ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)


163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 15:23:06.98 ID:sBTjiHds0.net]
>>158
フェイクニュース拡散辞めておけ!信じる奴が出てくるだら!?

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 15:36:18.09 ID:sBTjiHds0.net]
>>133
フランチャイズ規制法が必要だ!野放しにしてはいけない!

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 15:37:52.57 ID:sBTjiHds0.net]
>>120
コンビニに24時間働き方強制するな!

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 15:39:49.03 ID:sBTjiHds0.net]
働き方改革に反する 働き方強制を認めるな!!!!!

働き方改革に例外なし!!!

一部だけ働き方改革で楽になっても現場が疲弊してもいいのか!?

働き方改革に例外なし!

働かせ方強制するな!
あんたさ?24時間ハタラケマスカ?

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 15:41:59.92 ID:CX+uPs0j0.net]
過酷な労働環境だとしたらそれはオーナーの責任

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 15:47:46.72 ID:sBTjiHds0.net]
>>166
オーナー家族が血ヘド吐きながら回してるの知らないのか?寝てないんだぞ?
東大阪のオーナーの話聞いて引いたわ!
結局オーナー家族が夜間含め激務で補ってる現実を見ろ!!!
他人事にするのは簡単なんだ!
他人の痛みを分かる優しい日本人であろうよ!?

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 15:48:48.17 ID:CX+uPs0j0.net]
>>167
血ヘド吐く前に病院行った方がいいよ

170 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 15:49:50.61 ID:9Y6I4+UA0.net]
>>146
通ったのが悔しいの?
お前もイチャモンつけろよ
守りたくないルールは守らなくていいのよ
これが現実な



171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 15:51:46.17 ID:8W7SzSH10.net]
面倒臭いオーナーで元々バイトもガンガン抜けてたんだろ
時短認めたところで遠からず潰れるかねをあげるそれが分かってての対応だろ

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 15:53:00.83 ID:ZA62a75V0.net]
朝鮮流交渉術が日本でも流行ってんのかw

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 15:56:11.80 ID:sBTjiHds0.net]
>>168
自分の健康には風邪でも大騒ぎするくせに、他人の話になるとなんでそうなる?
誇る高き我々日本人は長い歴史の中で、互いに思いや

174 名前:驪C持ちを大切に生きてきた!
チャイナや半島とは違うんだ!
今こそ日本人としての誇りを持ち、他人の痛みを自分のことのように受け取れる優しさ、寛容さを持とう!

働かせ方強制は働き方改革に反する!!!
目をそらすな!!!

一部特例のある働き方改革ならいらない!
よく考えろ!
[]
[ここ壊れてます]

175 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 15:57:28.24 ID:ROwSND9j0.net]
独立した経営者なのになんで本部が認める必要があんねん

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 15:58:02.73 ID:CX+uPs0j0.net]
>>172
労働環境が過酷だとしたらそれはオーナーの責任だから
改善するのはオーナー

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 15:58:22.26 ID:sBTjiHds0.net]
>>171
バカ野郎!日本人は真面目過ぎるからこそ、無理やって来て、それでも24時間営業できないからこの騒動が起きたんだ!
日本人は約束事に真面目なんだよ!分かるだろ?

だからこそ、無理強いするとこういうさわぎになるんだ!
日本はチャイナや半島とは違うんだ!誇りを持て!

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 15:59:39.74 ID:CX+uPs0j0.net]
本当に思いやるなら「おまえ向いてないからやめてしまえ」だろうよ

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 16:00:09.22 ID:sBTjiHds0.net]
>>173
それは、フランチャイズ規制法が無いからだよ。
民法や独禁法や下請け法では網にかからんのだ。
フランチャイズ規制法は必要だ!
目をそらすな!!!刮目せよ!

180 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 16:01:18.96 ID:ROwSND9j0.net]
>>175
日本人を買いかぶりすぎ
日本なんかもう先が無い国



181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 16:01:32.49 ID:CX+uPs0j0.net]
なにを規制したいんやら

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 16:01:48.03 ID:sBTjiHds0.net]
>>176
オーナーの資質に問題を矮小化するのは簡単なんだ!
社会変えるのは難しいんだ!
でも、いつ変えるの?
今でしょ!?

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 16:03:25.50 ID:sBTjiHds0.net]
>>179
フランチャイズ本部と加盟店が対等にビジネスでき、社会や消費者に利益をもたらす規制だよ!
それによって、消費者の利益、加盟店オーナーの生命と財産の権利を担保するのだ!

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 16:04:02.53 ID:CX+uPs0j0.net]
いくらなんでもあれに合わせて社会は変わらんぞ

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 16:04:16.66 ID:ROwSND9j0.net]
>>177
そもそも日本人は法律守らないから無意味

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 16:04:37.72 ID:sBTjiHds0.net]
>>178
この国賊がぁっ!!!
滝行でも受けて精神立て直してこい!

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 16:05:05.42 ID:sBTjiHds0.net]
>>183
法律守らないのはチャイナやコリアだろうが!

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 16:05:29.28 ID:CX+uPs0j0.net]
>>181
モヤっとは素晴らしいな

189 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 16:09:41.47 ID:MbHAIwq80.net]
>>170
ちゃう
セブンがビビったから
意地でも店は続けるよ
12時間営業に減らしてでもな

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 16:12:09.88 ID:CX+uPs0j0.net]
8時間営業定休日ありの個人商店すすめてやれよ
無理なもんを頑張れなんて残酷だぞ



191 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 16:16:10.26 ID:JlE8JG2C0.net]
こういう契約破りをした時はロイヤリティを引き上げると契約書に書いとけば良かったのに

192 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 16:25:30.48 ID:51qJ8IN/0.net]
契約違反したんだから毅然とした対処をすべき

193 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 16:31:28.00 ID:wAw/I4Kg0.net]
いろいろ店に問題があるみたいだから、それを理由に契約を更新しないことにするんだろ。

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 16:40:52.13 ID:WYjf97Nk0.net]
>>190
してないよな
これはダブスタとして批判されるべき

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 16:42:02.18 ID:ftqXf8410.net]
社会通念と照らし合わせて妥当かを司法では問える
実際は契約がすべてじゃないんだよな

196 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 16:44:39.03 ID:XRQ2tcdKO.net]
オーナー店長の生き血を啜り肥え太るセブンイレブンは反社会的企業そのもの

197 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 16:48:35.39 ID:51qJ8IN/0.net]
>>192
だよな、この店だけ配慮とかそういうのは認めてはいけない

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 17:04:44.46 ID:Qi5ADHsp0.net]
東大阪のオーナーに認めたということは
全てのオーナーに認めたということだからね
ダブル

199 名前:スタンダードはないから []
[ここ壊れてます]

200 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 17:08:50.04 ID:Qi5ADHsp0.net]
契約書の「重大な不信行為」って鼻で笑うw
重大な不信行為をしてばかりいるから
本部が世間からこれだけ叩かれてるんだろうにw
逆にお前たちが違約金払えよ



201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 17:25:55.29 ID:YqR3GHd+0.net]
ちょっとセブンで証明書コピーとPB商品買ってくるわファック

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 17:28:49.05 ID:CVbj0tro0.net]
ゴネたもん勝ちが一番良くないよな
24時間続けられな方やめていったオーナー達がかわいそう

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 17:30:07.03 ID:3siPoq0R0.net]
>>12
セブンと契約しなければ良いだけじゃ

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 17:37:29.66 ID:Mx5E6qHq0.net]
直営店でバイトしてけど、本部社員はテキトーww
バイトもテキトーwww
FC店カワイソスwww

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 17:41:49.63 ID:WYjf97Nk0.net]
>>195
全てに時短営業する自由を認めるべきだよな

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 17:44:32.41 ID:PTV/RWsu0.net]
>>29
いつまで経ってもアホが湧くな。
過去レス見てから投稿しろ。
100%24時間の契約ちゃうねん。交渉は出来る契約なんや。
但しセブン側の態度からすると、守るつもりのない餌としてつこてるみたいやけどな

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 17:53:28.37 ID:PTV/RWsu0.net]
>>91
夜1人やったらどうするん。
それに昼間も集まるとは限らんし、直ぐやめたりブッチしたりするで

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 17:56:20.88 ID:Ry+nWYr30.net]
金も人手も出さずにブランドイメージとかww

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 18:00:14.37 ID:CX+uPs0j0.net]
>>204
>どうするん

多めに雇えよ

210 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 18:00:30.89 ID:PTV/RWsu0.net]
>>107
まともなオーナーの資質とは、死ぬまで働く社畜肌の人のこと?



211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 18:01:09.29 ID:CX+uPs0j0.net]
やることやるだけなのに社畜とか大袈裟

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 18:04:08.65 ID:nCAT7b7c0.net]
ほとぼりが冷めたころに、ジワジワとイビリ倒す
京都人みたいなのが711

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 18:04:48.88 ID:PTV/RWsu0.net]
セブンの言ってることは意味不明。
個人事業主に営業時間の押し付けかよ。
契約書に書いてる営業時間応相談は嘘なんか?

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 18:05:32.99 ID:CX+uPs0j0.net]
勝手に変更はマズかったな

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 18:15:47.39 ID:PTV/RWsu0.net]
>>206
24時間店開けるためだけに無駄な人雇う?
お前が経営者やってて同じこと言えるんか。
しかも企業自体が人員削減で人不足やのに、個人経営の店が余分な人やとあるわけないやろ。
ほんま世間知らずの意見は困るわ

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 18:22:51.61 ID:CX+uPs0j0.net]
>>212
余裕をもって多めに雇うことを「無駄」と思ってるから、ギリギリか足りないんじゃないのかな
人手不足を嘆くなら8時間営業定休日有りの個人商店でゆっくりやるといいよ
ひとりでも無理なく回せる営業形態をおすすめするよ

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 18:30:11.33 ID:ZA62a75V0.net]
>>212
無駄とかいうけど24時間営業てコンビニの取り柄の一つじゃん

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 18:33:05.40 ID:SfwNXUdz0.net]
出来ない奴等の言い訳

219 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 18:34:32.82 ID:4RvnFIm10.net]
他社はそこまで躍起になってないし
あまりデカイこと言ってると
支え切れなくなって諦めるときに恥かくだけだからな

220 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 18:49:02.46 ID:PTV/RWsu0.net]
>>213
では余裕で足りない今の企業は無能って事?



221 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 18:49:45.28 ID:PTV/RWsu0.net]
>>215
働いた事ない奴の理論

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 18:52:26.35 ID:8qjZ4i8N0.net]
セブン、イレブン、悪い気分♪

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 19:13:03.59 ID:SfwNXUdz0.net]
>>217
余裕を「無駄」とか言ってるやつは無能だね
回らなくなって慢性的に自分が長時間労働になってるなんてバカだね

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 20:23:55.85 ID:pRkPJQjX0.net]
>>211
あのオーナーの店独自ルール多かったしな

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 20:25:34.76 ID:ph3ewmrR0.net]
すぐ近くにセブン建てそう

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 20:32:14.58 ID:yA6NQaNN0.net]
経営者だろ?
これが問題なら債務不履行は債権者が悪いって話にならんか

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 20:37:13.69 ID:BRXABwn/0.net]
お時給5000円のポンコツ本部社員が夜間に入ります

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 20:37:41.89 ID:nVA6cVua0.net]
>>223
経営者だが
契約で雁字搦めにされて裁量なんてないんじゃない?
契約書を分厚くして「これで問題ないのだ」しっかり対策してる
なんて言ってもそのFC契約自体が問題とされてることに気づかない
ここをとっかかりにしてFCオーナー側の権利も強化してほしいわな
思考能力失った過労変態オーナーとかいても困るし

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 20:37:46.27 ID:qBxMrPjB0.net]
>>223
ならん
それとこれは別
そんなもんもわからんのか?あ?

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 20:55:17.18 ID:sBTjiHds0.net]
>>225
本部と加盟店が対等に交渉でき、消費者にも利益を及ぼすフランチャイズ規制法やりましょう!孫さん!前澤さん!



231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 20:59:26.93 ID:CX+uPs0j0.net]
勝手に営業時間変える店なんて消費者は信用しないよ

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 21:00:08.11 ID:sBTjiHds0.net]
>>214
もう目新しくもなんともない。
開いてるから使う感覚。
むしろ理性的に考えれば深夜の開店はムダ。
一晩で8時間2人だから、16人時も使って!
全国で3万店は24時間営業だから、約50万人時を客の少ない深夜に使ってしまってるんだぞ?
深夜営業辞めたら昼間の人手不足が緩和するぞ!?

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 21:01:54.84 ID:sBTjiHds0.net]
>>228
消費者も甘えるな!何が開いてた方が便利だよ!
オーナー家族の苦労と疲労の上にある便利さぞ!?

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 21:03:35.09 ID:CX+uPs0j0.net]
24時間営業がムダなら自然消滅するんだからほっときゃいいのよ
「俺は必要ないからどうでもいい」ならまだわかるが「俺が要らないからムダ」がわからない

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 21:04:21.21 ID:CX+uPs0j0.net]
>>230
労働とは苦労と疲労じゃろて

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 21:04:33.51 ID:sBTjiHds0.net]
>>196
その通り!!!人手不足ならOKと解釈「した!!!」(過去形、断定形、法的な解釈)

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 21:05:10.34 ID:sBTjiHds0.net]
>>232
諦めるなよ〜

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 21:07:05.41 ID:ecckwJMN0.net]
コンビニでパートをしています。
オーナーは人件費を削りたいのか、バイトの人を入れようとしません。
一応、コンビニチェーンのネット募集には名を連ねていますが
それで応募してくる人はほとんどいません。

求人誌にも出してませんし、窓ガラスに求人ポスターすら貼りません。
聞いたわけではないですが、たぶんオーナーの意向としては極力人件費をかけたくないのではとにらんでいます。

雇われ店長は、自分自身もワンオペだったり、誰かが休みの時不眠不休で働くこともあると思うので、24時間店の裏に居ますが、寝ています。
いよいよ、店長自身のワンオペ時間になると、のそーっと出てきて働いているようです。

オーナーは、ワンオペで店が回るならそれでやって、という感じなのかもしれません。

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 21:07:07.69 ID:sBTjiHds0.net]
>>231
バカ野郎!
需要と供給の経済なら自然淘汰成り立つ!
これは、フランチャイズ加盟店にも働き方改革進めよう!オーナー家族の負担に頼るビジネスモデルは見直そう!っつう

240 名前:カ脈だよ! []
[ここ壊れてます]



241 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 21:08:50.64 ID:f78Yb3N90.net]
>>228
開いてるのが当たり前ってのが本当は幻想なんじゃないの
コンビニだからって無理に開けることはないよ

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 21:09:19.94 ID:sBTjiHds0.net]
>>231
そもそも深夜に若い労働力当ててるけど、昼間に働いた方が健康にいいだろうが?
んで、深夜は客が多いところはいいが、田舎の客数少ないところでも同じ24時間ルールっつうのがムダなんだよ!

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 21:09:24.70 ID:CX+uPs0j0.net]
過酷な労働環境はオーナーの責任だよ
なんで人のせいにするんだ?

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 21:10:18.16 ID:CX+uPs0j0.net]
深夜に働きたい人も一定数はいるんだよ

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 21:10:47.94 ID:sBTjiHds0.net]
>>237
その通り!夜は寝よう!
そして朝早く起きて昼間に働こう!健やかに!

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 21:11:38.89 ID:CX+uPs0j0.net]
>>237
8時間営業の個人商店があってもいいよ
それをコンビニと呼ぶかどうかはしらないけど

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 21:12:46.14 ID:qJLbQXHH0.net]
オーナーになりたがる愚か者達のせいでコンビニが発展してきた
つまりオーナーが戦犯

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 21:16:13.85 ID:54+5y9LG0.net]
>>242
逆に8時間営業でも狭いところに必要な商品があってそこで買い物が
完結するならコンビニエントな店だよ。
昔の個人商店は起きたら開店、寝てても起こされたら物販というのが
あったりもしたからな。職住一体だったわけで。

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 21:17:45.80 ID:CX+uPs0j0.net]
>>244
「寝てても起こされたら」なんてノスタルジックなこと言ってるけど大迷惑だったかもよ

250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 21:19:24.57 ID:CX+uPs0j0.net]
>>238
都会も田舎も人々の欲求はかわらんよ
人口密度が違うだけ



251 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 21:25:10.42 ID:CaLf4aPB0.net]
本部は言うことをきかない店の近くに競合する店を開店したりして、
やりたい事ができるしな
所詮、コンビニオーナーなんて奴隷だよ

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 21:26:16.17 ID:ecckwJMN0.net]
今の時代の夜中の客は、大まかに言うと
運転手と風俗嬢だけだろ

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 21:30:32.07 ID:vsqizTsi0.net]
わたしはセブンの不買運動を続けます

FCが潰れても仕方ありません

ある程度の犠牲はやむおえない

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 21:46:43.23 ID:lp8IH9He0.net]
>>201
嘘つけ。
そもそも直営店は新しくオーナーになる人やセブンの新人の教育店舗
別にここで利益出そうとしてるわけじゃない。
オーナーが暮らせなくなったらセブンもやっていけないことはわかっている。

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 21:49:04.66 ID:lp8IH9He0.net]
>>204
その通り。それが無理なら応募すべきじゃない。
自分ならできる、という自信がある人がチャレンジすべき。

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 21:49:28.82 ID:+OiTiynt0.net]
他の記事なんだが、
「夜中にお子様が熱を出したときなど、24時間営業の利便性はあります」とかセブンがほざいてるが…

お前んとこ医薬品置いてないやろがい!!何の役にも立たんかったわ!!

ふー、スッキリw

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 21:50:38.81 ID:OxBqptQh0.net]
なんでこの店だけこんな特例認めるの?

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 21:52:52.21 ID:PTV/RWsu0.net]
>>237
俺は日勤やけど、会社が三交代手当を無くしたいと言ってきた。
理由は24時間営業が世間では当たり前になってきているからだそうだ。
もうアホかと言いたい。
企業がそうしたから当たり前になっただけで、従業員は望んでない。
こんな糞みたいな考え持つ奴が普通に生まれてくるんやったら、もう22時くらいまでの営業でええやろ。
夜勤者は命削って仕事してるんわからんのか

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 21:53:48.61 ID:xjFGwyZ10.net]
皆が忘れたころに、難癖つけて店はつぶされると見たが。

260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 21:54:13.67 ID:lp8IH9He0.net]
>>210
最初から、24時間365日運営してくれる人を募集している。24時間やらなくてもいいですよ、なんてセブンの人間なら死んでも言えない。
奥さんなくなったり、状況変わったのは気の毒なことだけど、そういうことも想定して脱サラするべきだよね。



261 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 21:54:48.66 ID:PTV/RWsu0.net]
>>239
上納金へらして、廃棄物は全て本社持ちやったらバイト雇えるんちゃうの。

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 21:57:24.54 ID:lp8IH9He0.net]
>>212
だとしたら、何で応募したんですか?
ということでしょ。
誰だって深夜に人を集めるのは難しいと思うし、コンビニオーナーが大変だということなんてわかりきっている。
セブン側も十分説明してるはずだし。

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 21:59:46.37 ID:PTV/RWsu0.net]
>>256
それやったら何が起きても24時間厳守って言う契約にしたらええやん。
応相談と、逃げ場つくって誘い込むからあかんのちゃうの。

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 22:00:14.64 ID:lp8IH9He0.net]
>>212
人手不足というならオーナーにならず、使われる側になればいい。いくらでも自由がある。
使う側になりたい、自由もほしい、は我が儘。でもそれを実現しているオーナーもたくさんいる。
失敗したからといって何でも他人のせいにするのはどうなの?

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 22:05:07.92 ID:+OiTiynt0.net]
>>259
まぁ、強気で相談しただけだなw

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 22:09:26.95 ID:CX+uPs0j0.net]
>>257
本部のせいにして本部に解決策求めているうちはなにやってもダメじゃん

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 22:09:38.04 ID:lp8IH9He0.net]
>>259
セブンの社長が24時間営業は変えないと公言しているし、前会長が絶対そういう方針だったのはみんな知ってる。
このオーナーが24時間やらなくてもいいですよ、と言われて決断したのに、というならわかるが。
最初から24時間が前提であったことは間違いない。それに、どう考えてもコンビニのFCやったら24時間営業しなくてはいけないなんてことは誰でもわかるだろ。オーナーになる前には既存オーナーのところにヒアリングできる制度もあるし。研修も実施契約してるんだから。

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 22:10:48.74 ID:CX+uPs0j0.net]
勝手に変更したことにはかわりないからな

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 22:17:35.80 ID:ecckwJMN0.net]
既存店の売り上げは前年比10%以上の減少店舗が多数あるんだよ。

270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 22:19:14.88 ID:CX+uPs0j0.net]
商売に波あって当たり前じゃん



271 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 22:19:54.46 ID:nHv06jXq0.net]
深夜営業しないと、おでんや唐揚げはどうすんの?

閉店後も保温し続ける?
閉店時に捨てて朝にまた新しいのを入れる?

保温し続けるのは、火事防止とかでダメな気もするし、そもそも一晩ほったらかしと分かってるものを食べるのはイヤな感じもするから、やらないんかな

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 22:20:47.12 ID:ecckwJMN0.net]
夜間に2名アルバイトを雇うと、時間2,400円払わなければならない
2,400円/時間も払うくらいなら、店を閉めておいた方が経済的と言えるんだ。

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 22:24:11.22 ID:CX+uPs0j0.net]
>>268
24時間営業で一部の時間帯だけ抜き出してプラマイ考えちゃダメなんよ
これから24時間営業にするかどうかなら話はまた別だけど

274 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 22:24:17.23 ID:+OiTiynt0.net]
>>267
唐揚げというかフライ物は深夜に行ったら置いてないとこ多いよ。
おでんは保温じゃないの?
あとは店舗での裁量があればパック詰めにして安く売るとか。
ガチガチに固めてなければ何とでもなるんだけどねぇ。

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 22:27:28.86 ID:CX+uPs0j0.net]
ていうか、そんなところでコスト削ろうなんて考えてる時点でもう詰みなんだわ

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 22:27:35.95 ID:R5D7Tz+t0.net]
契約内容同意でオーナーになったのでしょ。いまは本部は世間の空気みているけどどこかの時点で
見捨てるでしょう。オーナー、甘すぎ。

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 22:28:41.23 ID:gqedQ ]
[ここ壊れてます]

278 名前:h1C0.net mailto: この騒動でセブンイレブンの売り上げが落ちてるんだろ
1店舗の問題でこれ以上ダーティーなイメージ付けたくないわな
セブン意外にコンビニはたくさんあるわけだし
顧客の選択肢から外される方が痛い
[]
[ここ壊れてます]

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 22:36:40.00 ID:+OiTiynt0.net]
>>272
潰れてたら、ツイッターとかであの店舗潰れてた!とかSNSで拡散されそうだがw

280 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 22:40:35.50 ID:+OiTiynt0.net]
>>262
それなら店側にもっと裁量権持たせるべきなんだよな
廃棄物減らすために各々の店舗で努力できる訳だし



281 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 22:44:22.71 ID:PTV/RWsu0.net]
>>263
知ってるんなら何で契約には応相談なんや?
詐欺商法か?

282 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 22:45:12.78 ID:vYbV53ia0.net]
>>267

おでんとか元々一定時間経過したら廃棄しているよ

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 22:48:09.28 ID:PTV/RWsu0.net]
セブン擁護者が何を言おうが、契約には応相談とあるんやから絶対24時間ちゃうわな。
それに契約違反したんはセブン側。
人不足の時は人派遣する契約を反故にした。
この場合セブンは、社長使ってでも派遣する義務がある。人居ませんで済まされる問題ちゃうわな。

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 22:50:56.03 ID:PTV/RWsu0.net]
>>271
電気まめに消したり、紙一枚でも削減しようとしてる世の中で、何言うてるん。
無職なん丸わかりやな。

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 22:55:02.91 ID:bZ/j8AgV0.net]
>>275
そこは俺はなんとも言えないなあ
品切れ売れ切れをなくすには、少し多めが基本なんだよ
もちろん限度もあるけど

現場の勘もあるだろうし、本部が持ってるデータもあるだろうし

ただ言えてるのはとんでもないところ(営業時間)を削ろうとしてるやつには任せない方が良いと思うよ

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 22:56:30.53 ID:bZ/j8AgV0.net]
>>279
深夜営業は使わない照明じゃないから

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 22:56:48.24 ID:NnV+/te00.net]
利用者は利用するだけでいい 24Hの方が良い

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 22:58:51.46 ID:Br27D/sI0.net]
セブンイレブンも馬鹿だね
ちょっとでも一度折れちゃったら
今後セブンイレブン本体と交渉しようとするオーナーは
全員マスコミに駆け込んで大騒ぎすれば
どんな事でも通るんだって話になるぞ

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 22:58:56.63 ID:+OiTiynt0.net]
>>280
別に24時間じゃなくてもいいよ。死ぬわけじゃなし。
食べるものが無いってんなら、もう家にも職場にも飲料とか保存性能の高い食料を備蓄しとけば大災害が来ても安心だよ!

290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 23:01:03.35 ID:SIeycDTQ0.net]
わかりやすい捨て台詞というやつですなぁw



291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 23:01:15.38 ID:bZ/j8AgV0.net]
>>284
なんの話よ?

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 23:04:08.10 ID:bZ/j8AgV0.net]
ダメなやつが削りはじめるともうどんどんダメになるだけなのよ
削っちゃいけないところから削りはじめるんだから

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 23:09:29.69 ID:NnV+/te00.net]
コンビニ大手は今時めずらしく日本企業で日本資本でないのかな
各オーナーは色々かもしらんが

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 23:12:56.04 ID:ecckwJMN0.net]
外国人をどんどん移住させて
24時間年中無休開店を安く維持させようと思っているようだが

外国人は治安悪化の大きな原因になるから不要だ!韓国人も中国人もベトナム人もコンビニ店員なんかに来るな。

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 23:13:51.83 ID:PTV/RWsu0.net]
そもそも24hでないとあかん言うてる奴は、そんなに利用してるんか。
計画性ないから常に夜に買い物せなあかんようになるんちゃうの

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 23:15:20.51 ID:PTV/RWsu0.net]
>>287
この場合とかを削ったことがあかんの。
詳しく教えてくれ

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 23:19:00.10 ID:GIjhVGQ30.net]
セブンイレブンはブラック企業、
買い物するやつは殺しに加担していると思え

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 23:19:34.75 ID:NnV+/te00.net]
これどうして深夜バイトの採用が滞ったのかね 

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 23:20:50.05 ID:54+5y9LG0.net]
>>290
それこそごくまれに使うだけなんでしょうな。
計画的に購入し最低限のストック維持できないわけだから

300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 23:34:08.64 ID:sqaYyybI0.net]
>>273
CM打てば打つほど逆効果だよ。マスコミに金を落として口封じ?とか勘ぐる5ちゃんねらー多いからな。
また、



301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 23:37:36.52 ID:sqaYyybI0.net]
>>270
ぶっちゃけ、オーナーのおばあちゃんの手作りおにぎりとかやって欲しいよ。
安くてボリュームありそうだしさ?
目の前で釜からご飯出して握るわけね?
労働者じゃなく、独立経営者ならそんなのもやって何が悪いんだ?

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 23:40:26.60 ID:sqaYyybI0.net]
>>269
その発想は固い。需要の無いエリアでの24時間営業は人件費、水道光熱費の無駄遣いだ。
労働力もインフラも有効に使わないと!

303 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 23:42:28.20 ID:NnV+/te00.net]
これ利用者が叩くの変だろ 小売業界のタタッキーと考えるのと整合性がある

304 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 23:43:59.97 ID:rOCkomBe0.net]
>>284 別に24時間営業しててもいいじゃん。客は誰も困らないし死なないぞ。おまえも困らんというか現在も24時間営業してる
というか24時間営業問題が話題逸らしってことに気づかん時点で君はおつむ弱い。
24時間キツイってことは経営回らなくなってるってことだから深夜止めてもカツンカツンでどの道潰れる過疎店舗なのね。
で、何が問題かって言うと契約期間長くて違約金があること。客来なくて店潰れそうな奴が違約金なんて払える訳ないのよ。
なので本来なら契約期間と違約金を問題視するべきことなんですよ。

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 23:44:25.13 ID:bZ/j8AgV0.net]
>>291
営業時間でしょ

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 23:46:28.23 ID:sqaYyybI0.net]
>>263
違うだろ!
その「前提」には、困った時には本部がヘルプしてくれる。場合によれば人材採用ヘルプや時短も認めてくれるってのがあって契約したんだろ?
蓋を開けてみたら、時短はするな!契約解除云々(書類は渡してない、通知したつもりはない)とか言って、オーナー側は契約解除をちらつかされ、1700万円の違約金をちらつかされたように「感じた」のは事実だから、そう感じさせちゃダメなんだって!
初期対応が致命的なんだよ!

307 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 23:48:26.58 ID:Ebn4uYTL0.net]
んじゃ、俺は寝るから深夜営業やってるとこは頑張れよ

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 23:48:41.62 ID:bZ/j8AgV0.net]
ヘルプの人材が高くつくのは当たり前だからな
そこわかってるなら、どんどんヘルプしてやれ

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 23:53:52.40 ID:IGFy43DV0.net]
日中に店を閉めれば良いのだ

310 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 23:55:12.60 ID:PTV/RWsu0.net]
>>299
オーナーは死ぬけどな



311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 23:55:52.47 ID:sqaYyybI0.net]
>>298
オーナーが騒ぐだけなら、ビジネスの世界で民法や独禁法で決着付けてよ!で終わる話。
我々消費者が黙ってないのは、24時間便利だけど、これだけ働き方改革とか世の中言ってるし、そもそも夜中は寝るもんなんだから、需要なけりゃ時短営業でもいいよ!ってオーナー寄りの意見を言ってるだけなんだよ。
叩きたくて言ってる訳ではなくて、便利なんだけど、そこまで必要ないよってことよ!
そこにコンビニ会計の裏側が見えてきたからさ?あと、初期対応が致命的だったんだよ!そこに消費者も本質を見てしまった部分があってさ?この感覚は消えないだろうな。

312 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 23:57:10.32 ID:PTV/RWsu0.net]
>>300
何で? []
[ここ壊れてます]

314 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 23:57:27.28 ID:NnV+/te00.net]
弁当問題とか深夜問題とか、おいしくない所はやりたくないってのはあるんだろう
だが1700万はキビシイってのもあるな

315 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/15(金) 23:58:23.45 ID:QcA2hY9p0.net]
穴守稲荷駅前は昔から11時にしまってないか?

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 23:58:29.13 ID:jq2qpxtU0.net]
まぁ、ぐうの音もでないほど生かさず殺さずが始まるんだろうな
大人しく廃業しとけば良かったのに

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/15(金) 23:58:31.98 ID:sqaYyybI0.net]
>>305
契約厨は人の幸せとか健康とかに極端に興味が薄いからさ?契約よりも幸せとか健康とかの方が優先順位高いの知らないのかね?

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 00:01:58.03 ID:wwrHShd60.net]
>>303
そういうネガティブ情報も含めてフランチャイズ契約しないとさ?情報格差があるわけなんだからさ?きちんと説明してるのか?

319 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 00:02:15.57 ID:wn/gG2l10.net]
>>306
わかる。 だが地方だと雇用に貢献してる部分もあるし、高時給だからと進んで働く
現状もあるだろうな

320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 00:03:28.78 ID:wwrHShd60.net]
>>304
日中に働いて夜は寝ようや!それが健全だって!
誰かの負担や不健全の上にある便利さなんて要らねえだろ!?



321 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 00:04:47.46 ID:8CQ5zC/X0.net]
遅くまで働くから24時間必要って言うたらやたらあるけど、昔は24時間なかったやん。
その頃から遅くまで働いてた人たちは晩飯も食われへんかったんか?ちゃうやろ。
無かったら無いで何とかできるもんなんや。
他人の健康を代償にしてまで開けて欲しくないわ。
それに深夜遊んでるやつもコンビニ無いと困るんか?空いてるから行くだけやろ。

322 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 00:06:46.63 ID:8CQ5zC/X0.net]
>>308
普通やんな。
効率悪い事でもやろうとするから、生産性悪いって、世界中から言われるねんで

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 00:07:54.41 ID:wwrHShd60.net]
>>313
地方なら農業や漁業もあるでしょう昼の仕事。オーナーの赤字が原資になる雇用なんて必要かよ?
客も少ない田舎の夜中なんて寝てろや!

324 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 00:08:27.13 ID:8CQ5zC/X0.net]
>>311
死ぬくらいやったら、誰に何言われようが働かん方がマシやんな

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 00:10:36.86 ID:wwrHShd60.net]
>>316
その通り!こんな非効率やってたら中国に負けるよ!こんな人手の無駄遣い許されるはずがあるか!

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 00:13:35.10 ID:wwrHShd60.net]
>>318
その通り!と言いたいが、普通に健康に働いてくれ!コンビニ夜勤で割増賃金でうひょ〜とか辞めてさ?昼夜逆転してる不健康に気付かないとさ?
人生100年時代なのに昼夜逆転で心筋梗塞のリスク高まっても知らないぞ!?

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 00:16:07.77 ID:wwrHShd60.net]
>>310
コンビニ加盟店ユニオンがガッツリ現状維持してくれるさ。時短営業の生きた事例としてね。

328 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 00:17:21.86 ID:wn/gG2l10.net]
>>316
その無駄と思える部分がノウハウの秘訣なのかな
スカスカの商品に時間もせわしないんでは足が遠のくだろう

329 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 00:17:29.74 ID:pciScifR0.net]
>>1
利益の5割もぶん取っといて違約金払えってw

330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 00:21:21.20 ID:wwrHShd60.net]
俺もコンビニじゃないが、夜勤労働してて辛かったよ。体調崩しやすくなるし、真夏は暑くて昼前に目が覚めるし。
はっきり言って不健全に思ったよ。職場にはダブルワークの人もいて、深夜26時の食事休憩の時間もずっと寝てるわけ。
深夜割増で実入りは悪くなかったけど、こんなもん人を大切に思



331 名前:、企業のやることじゃないって身をもって確信したね。
夜は寝ようや!例外なしだ!昼間に頑張って働こう!そんな夜勤労働ありきの契約はおかしい!
[]
[ここ壊れてます]

332 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 00:26:10.48 ID:1kDgITLw0.net]
人の苦しみで飲む酒はうまくないからワタミに行かなくなった。同じ理由でもうコンビニに行くこともないだろうな。

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 00:26:10.67 ID:wwrHShd60.net]
>>323
契約解除や違約金を通知したつもりはない。
( ・`д・´)キリッ ってさ。
じゃあ、東大阪のオーナーが嘘をマスコミに吹聴してるってことになるぞ?嘘なら嘘を言うなと抗議しないと認めたことになるぞ?嘘じゃないけど本当じゃなくて、受け取り方云々ってか???
とにかく初期対応がまずかったのと、方針がブレたのも漏れ漏れでさ?

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 00:30:19.15 ID:UzB6h8//0.net]
通知というのは書面のこと

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 00:32:39.98 ID:wwrHShd60.net]
>>325
コンビニには行こうよ!オーナー経営者に落ち度はない!本部もビジネスモデルの経年劣化に手が打てなかったのも分かるしさ?儲けが出てりゃなおさらだわな?
でも、誰かの負担があってこそ、コンビニの深夜営業が成り立ってるってのは頭に置いときたいよね?
したり顔のコメンテーターが、「僕は夜もコンビニ使うので24時間やってて欲しいです。」とかテレビ言ってるの聞いたりすると、テレビの仕事失いたくねんだな!とか、無知な若者うけ狙ってるなとか透けて見えるわ。

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 00:34:01.14 ID:MeVJ2kM50.net]
時間稼ぎとニュース向けの発言だったのけ
ただちに影響なしと似てるな

337 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 00:37:38.37 ID:wwrHShd60.net]
>>327
あのな?民法では口頭でも契約は成立するぞ?
契約は必ず書面でなきゃならないわけではない。
契約解除の申し入れも口頭で成立するぞ?

338 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 00:39:37.05 ID:8CQ5zC/X0.net]
>>322
ノウハウちゃうで。
何も考えてへんだけ

339 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 00:42:33.42 ID:wn/gG2l10.net]
>>331
つか枝豆食べたくなった どうすりゃいい

340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 00:43:53.78 ID:wwrHShd60.net]
>>329
法律の技術面では一級品なんだけど、やってることがオーナー経営者や消費者にどう映るか?はちゃんと考えないとマズイ。
セブンイレブンがここまでおにぎり騒動含め、バイトテロ(単に教育不足だと思うが)騒動含めて槍玉にあげられることは無かったんだからさ?



341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 00:48:37.01 ID:wwrHShd60.net]
>>332
冷蔵庫になけりゃ我慢すること!!!
夜に食うのは体に良くない!
何でもコンビニで手に入るって状況、酒やタバコ、過食症、もしかしたら影響あるぞ?
昔なら店が閉まってるから我慢するしか無かったんだよ!?欲望は膨らみ続け、それで儲かる奴もいるし、赤字喰らわされる奴もいるってね。

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 00:49:02.68 ID:8CQ5zC/X0.net]
>>332
我慢しろ

343 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 00:53:52.31 ID:wn/gG2l10.net]
おまえらもアイスクリーム食べたくなってきたろう
家の冷蔵庫にはないチョコのコーティングでミルクのうんと効いたやつだぞ さあさあ

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 00:54:18.49 ID:wwrHShd60.net]
>>302
そうそう。夜は寝るのが健全。
俺ももう寝るわ。
まだまだ夜勤中のみんな!?無理すんなよ?俺も夜勤辛かったから気持ち分かるぜ?特に深夜27時くらいが辛いよな?
深夜勤務に夜食のカップラー

345 名前:<唐フコンボは上手いけど身体にはあまり良くないね。
まあ、早く日勤できるようにしなきゃさ??虚しいべや?
[]
[ここ壊れてます]

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 00:54:36.03 ID:MeVJ2kM50.net]
コンビニで売ってる食べ物はほとんど自炊で作れるものばかりだしな
普段の食事もパンとかも同じコストではるかに安全で栄養価の高いものが作れる
みんなの意識しだいだな

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 00:55:45.08 ID:8CQ5zC/X0.net]
セブンがブラックなんが世間に知れ渡ったんは大きいな。
このイメージはもう戻らんやろ。
ついでにこれから出店考えてる人の参考になったらええんやけどな。
この問題知っててなる人には、もう同情の余地なしや

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 01:06:38.83 ID:Tqrt/nxm0.net]
「ぼくのなかのせけん」

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 01:10:23.58 ID:UzB6h8//0.net]
ブラックじゃない飲食チェーン店なんかあるのか?

350 名前:巫山戯為奴 [2019/03/16(土) 01:28:25.46 ID:2gW1RBmb0.net]
>>333 商才のないボンクラがオーナーとか始めちゃうのが原因なんだが、まあ世の中再チャレンジもないとな、
落ちサラなのに脱サラとか言って上から目線だから客が来なく成るんだろw



351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 01:30:58.12 ID:UzB6h8//0.net]
そもそもオーナーというネーミングが間違い

352 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 01:36:34.41 ID:/VouyFCJ0.net]
オーナーの団体が無いことに正直驚いたし
セブン本部がマジでオーナーを生かさず殺さずで使い倒そうとしてるのに驚くわ
メーカーだと販売店の意向が製品開発にも影響するのに

353 名前:巫山戯為奴 [2019/03/16(土) 01:38:49.03 ID:2gW1RBmb0.net]
ちゃんと儲かってる人はバカバカしくて落ちこぼれ倶楽部なんかに入らないだろし。

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 01:40:04.90 ID:F4OwRgXD0.net]
うんこ集めてもうんこ

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 01:45:43.78 ID:F4OwRgXD0.net]
>>334
老害ノスタル爺

356 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 01:48:08.13 ID:ZTMd6m860.net]
国会でも議論してたな
・廃棄量が多いほど本社の利益が多くなるから値切りさせない
・廃棄する食品のコストは税金で払われているからくりがある
・オーナーは労働者と経営者の間の存在で保護する法律が存在しない
・本社の取り分が多すぎる
・契約のバランスがおかしい
こんな感じだったね
国としては現在調査中でこれから対策するみたい

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 01:52:41.40 ID:UzB6h8//0.net]
>>347
冷凍庫と自販機さえあれば24時間コンビニ要らんかも

358 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 10:17:55.06 ID:hYHRBu/S0.net]
なんでセブンイレブンはこの店だけこんな弱気なの?
もっと毅然とした対応しろよ

359 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 10:20:02.61 ID:AXyn7CMV0.net]
>>350
他のオーナーもマスコミを味方につけてアピールしろ
営業時間短縮できるぞ

360 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 10:24:31.16 ID:AXyn7CMV0.net]
仕事ができなくリストラされた奴らがコンビニオーナーになっただけwwwww



361 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 10:44:10.70 ID:lByVJjqG0.net]
>>352
お前より幸せだと思う

362 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 10:49:11.04 ID:htWrWsOb0.net]
セブンはとっくに考えている
経営者が破産等退出した店舗を
無人店舗化し周辺既存店と競合できないかと

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 10:52:43.85 ID:CVKXixTn0.net]
騒がれたからほとぼりが冷めるまで多少はね

364 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 11:00:29.00 ID:UrGsi7Xk0.net]
>>354
そんな簡単に無人店舗に移行できない
これまで大量に低賃金させてたのが確実に足枷になるね

365 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 11:12:11.43 ID:XXREUvH50.net]
加盟店に対してなんでこんな上から物言うん?

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 11:12:53.47 ID:ghATVBYM0.net]
>>356
夜間の物販だけなら無人店舗に出来るかもしれない。
Amazongoも物販だけ

367 名前:セから何とかなってる。
他業態の過剰サービス請け負った部分は有人前提だからね。

日本の消費者は過剰サービスと販売促進費についてモット反省する必要がある。
[]
[ここ壊れてます]

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 12:51:18.01 ID:0cxs6Tgz0.net]
セブンイレブン南上小阪店のウワサ
つい@Ir2ybIM3uH0Oha2

369 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 13:21:23.00 ID:B5rWGflH0.net]
>>355
ほとぼりが冷めてまた寝た子を起こすの?

>>358
Amazonだから出来るのであって既に他店舗展開してしまったセブンには無理

370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 13:24:39.53 ID:F4OwRgXD0.net]
ふむ、Twitter掘るとウワサが出て来る
真偽はわからんが



371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 15:30:08.27 ID:DLeKvjSu0.net]
少なくとも、可哀想なオーナー、というのは違うみたいだよね、Twitterで以前から悪評だし、これじゃバイトは集まらない。上等だよと営業時間短縮、が本当のところみたいだね。

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 15:32:24.04 ID:UzB6h8//0.net]
地元では有名なアタオカ

373 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 18:41:33.49 ID:5kYeSzdR0.net]
>>362
可哀想というのはどうでもいいどころかおかしな話
だがオーナーがシフトに入らないと店を回せなくなることは想定せねばならない
だからこのオーナー云々で判断するのはアホ

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 20:55:19.98 ID:wwrHShd60.net]
>>361
フェイクニュースに踊らされるな!
せめて週刊誌信じるくらいで止めとけ!

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 20:57:04.57 ID:wwrHShd60.net]
>>362
フェイクニュース信じちゃダメ!一次情報から遠い四次情報以下だよ!そういうのを根拠の無い噂って言うんだよ!

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 20:57:41.18 ID:wwrHShd60.net]
>>363
嘘つくな!

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 20:59:24.67 ID:wwrHShd60.net]
>>359
個店いじめるの辞めんか!

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 21:06:44.21 ID:wwrHShd60.net]
>>355
消費者の心に刻まれたよしっかりと、ここの真のイメージが、真の姿が。いい意味でな。
ビジネスって甘くないんだなぁって思うよね?

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 21:08:38.08 ID:wwrHShd60.net]
>>351
新潮なら取り上げてくれる!文春はだんまりだけど!

380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 21:09:40.07 ID:wwrHShd60.net]
>>346
差別は辞めろ!人類は皆兄弟なれかし!



381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/16(土) 21:10:32.68 ID:wwrHShd60.net]
>>344
フランチャイズ規制法!待ったなし!やりましょう!孫さん!前澤さん!三木谷さん!

382 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/16(土) 21:18:41.87 ID:1w1XpBsD0.net]
>>366
あの店行ったことあるの?

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 05:06:41.38 ID:K1y0MGWX0.net]
あぁ。これはセブンイレブンの本社側が詰んだ予感。打つ手なし。無能の高給取り人材ですわ。

384 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 05:58:17.70 ID:nHrY22I/0.net]
>>1
どこまで負けず嫌いやねん
意地はるほど消費者離れて行くんわからんのか

385 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 06:28:53.98 ID:N+4uQVNG0.net]
www.sej.co.jp/company/principle.html
少なくとも2.4.7.9は守られてへんな

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:57:00.46 ID:P5/Y8fxK0.net]
直営出して潰すの得意だろ

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 06:58:05.06 ID:Dly3GntF0.net]
>>1
24時間営業はフランチャイザーの責務

責任転嫁してんじゃないよ

388 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 07:29:46.43 ID:N+4uQVNG0.net]
>>378
まて沸いたか。
契約では義務ではない。

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:19:20.28 ID:83p5+Bl10.net]
>>246
バカ野郎!人口密度低い過疎地での深夜営業なんて無駄だろ!?

390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 09:33:58.65 ID:83p5+Bl10.net]
>>375
過ちを改めざるこれ過ちなり



391 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 10:06:16.33 ID:YynSfkmkn]
外国人セブン、質悪すぎwww本部の指示も、適当に対応してる。
二度と行きたくないわwww日本人には、普通に通じるのに、なんでww
wwわからんのだあ・・・・・・・日本語、brんきょうしてこいっーのー。

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:54:14.46 ID:NUh7x2Oz0.net]
>>341
ある!24時間営業を辞め、売上が下がることを覚悟していたが、実際は昨年対比で2%売上アップを果たしたロイヤルというレストランチェーンさ!
皆でロイヤル使おう!働き方改革は唱えるだけではなく、このように実践され、評価されてこそ意味がある!ロイヤルに学ぼう!!!!!
いつ学ぶの???
今でしょ!?

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 10:55:48.55 ID:NUh7x2Oz0.net]
>>377
そんな事例あるのか???フェアにやらなきゃ?

394 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:43:53.55 ID:rbagBoCfV]
騒動が沈静化するまで待ってその後に制裁加える気だな

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 12:44:00.47 ID:y52Mlxub0.net]
だいたい儲かるなら普通に直営するでしょ。
それをしていない時点で、どういうことか悟れよな。

396 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 16:12:12.97 ID:8szIZ5dQ0.net]
>>386
売れてる店舗の側に直営出して、利益分捕るからタチ悪い

397 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:12:47.40 ID:VVCQooEq0.net]
オーナー同士で連携してストライキ起こせよ
本部が要求飲むまで一斉に店休んでやれ
何百、何千って店がスト起こしたらさすがに上層部も無視できないだろ
そうしないとこれからもずっとやられっぱなしだぞ

398 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:32:04.61 ID:kUqmnJS20.net]
早く違約金ゼロにして契約解除して、
このオーナーの店からセブンイレブンの看板を撤去すべきだね
それが本部にとってもオーナーにとっても、
ベストの解決じゃないかな?

お互いに愛想が尽きた夫婦は早く離婚すべき
それと同じようなもんだろう

399 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:34:21.62 ID:mouicK7h0.net]
違約金を安くするか、
契約期間を短くするか、
同時にロイヤリティの値上げか。

400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 17:38:51.79 ID:QJB1BLtD0.net]
直営店を近くに出店して潰しにかかりそうだけど
セブンの直営店だと露骨だからローソンあたりが出店しそう



401 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/17(日) 17:39:45.38 ID:viVPWyn20.net]
>>388
オーナーは違約金ゼロにしてもらって、
セブンのチェーンから脱退すればいいんだろ?
その後は個人で小売店経営すればいい
そうなれば、営業時間なんてオーナーの自由
1日6時間営業でも8時間営業でも全く自由だし

なんでオーナー達はセブンにしがみつく前提を譲らないのか?
それが不思議でしょうがない

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:43:26.83 ID:p/x4qVL70.net]
>>392
しがみつくてアンタ。そない冷たいこと言いなや。

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:44:39.90 ID:p/x4qVL70.net]
>>391
ローソンさんがなんでセブンさんに忖度すんねんな。ありえへんやろ。

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:49:36.07 ID:p/x4qVL70.net]
>>390
そんなケチ臭いこと言わんとやな。違約金無し、契約期間短縮、ロイヤリティ値下げ、時短営業選選択制、休日選択制、取り扱いサービス選択制、鮮度品の見切り販売完全自由化、単独店販促策実行可、これやで。
労働者やなくて、独立自営業者やねんから、これくらいは認めないとな。

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 18:53:33.08 ID:tz7Fa9sq0.net]
>>1
これ「今回の件を理由に契約解除はしない」ってだけで「お客と何度も揉めたりしてるし、別の理由での契約解除はあり得る」って捨て台詞があったんだろ
近いうちに契約解除されるだろうな

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:06:05.95 ID:p/x4qVL70.net]
>>389
離婚離婚とか言わんとやな、ゴマキみたいに腐れ縁で婚姻関係継続っちゅうのも今時やでな。

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:09:35.18 ID:p/x4qVL70.net]
>>396
その場におらん人間が推測でやいやい言いなや。マスコミに注目されてんねんから変に手ぇ出せへんやろ。そんなもん考えたら分かることや。リスクが高過ぎるねん。

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:11:35.77 ID:p/x4qVL70.net]
>>388
そんな過激な行動は辞めときぃな。まあ、できひんしやな。そんなもんやってもうたら味方になってる消費者に見放されるで。

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 19:19:40.97 ID:tz7Fa9sq0.net]
>>398
やいやい言うなってID赤くしてるお前が言うのはブーメランすぎるw

410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 20:23:20.38 ID:p/x4qVL70.net]
>>400
こらこら。こっちはガス抜きして気力を削ぐ「北風と太陽で言うところの太陽役」かって出てやってるっちゅうねん。空気読まんとあかんで。



411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/17(日) 21:01:10.26 ID:vH5xrED80.net]
>>392
個人じゃできないからだろ

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/18(月) 15:13:13.95 ID:VHBZCKA60.net]
別にセブン擁護する気もないが24時間営業嫌なら何故コンビニなんかするの?
バカなの?
そもそも契約書に謳ってんじゃないの?

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/19(火) 03:26:50.68 ID:xSf6+JrZ0.net]
>>403
問題の本質がわかってなくて草

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/19(火) 15:28:26.75 ID:ycP3Q6CS0.net]
四生五○♪
いい気分

415 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/19(火) 15:50:05.92 ID:osjV1ur50.net]
>>403
馬鹿どもはみんなそれを言うがそういう問題なのか?
それで終わらせてるのが問題なんだろ

416 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/19(火) 15:52:10.27 ID:B7Z8ePkw0.net]
近くに新規にお店をオープンするだけの話

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/19(火) 15:54:06.15 ID:5AA9TYqt0.net]
本社のえらい人が助っ人すれば?

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/19(火) 19:39:46.71 ID:WcI4Yv6o0.net]
この騒動でどれぐらいオーナー志望者が減ったのかが知りたいな。

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/19(火) 19:44:44.22 ID:BFeSyLHI0.net]
知ってどうする 何も変らんよ

420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/19(火) 21:33:00.18 ID:OEWjOzNH0.net]
>>403
つまり、これからも何も変化なく、何も変わらなくてもいいってことか?



421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/19(火) 21:34:19.60 ID:OEWjOzNH0.net]
>>406
契約厨はスルーしようぜ?たぶん委託の火消しだわ。

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/19(火) 21:35:15.15 ID:OEWjOzNH0.net]
>>408
バカ野郎!本部は働き方改革ばっちり進んでるから無理だ!

423 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/20(水) 06:44:12.40 ID:5hc+3hgU0.net]
>>411
それはお前の願望だろ
過半数が24時間じゃなくっていいってよ

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 06:45:22.06 ID:WEmbDvIj0.net]
24時間じゃなくていいんだよ。
人の確保も大変だろうし。
治安は悪くなるかもしれないけどな。

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 06:46:55.96 ID:3Tp/MJUs0.net]
24時間営業 売り上げ手数料 50%
20時間営業 手数料 60%
16時間営業 手数料 70%
12時間営業 手数料 80%
8時間営業 手数料 90%

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/20(水) 08:04:58.52 ID:/7+bQAl90.net]
コンビニのオーナーなんてしてる方が悪い

427 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<105KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef