[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/07 22:00 / Filesize : 73 KB / Number-of Response : 268
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【下方修正】「戦後最長景気」→確定的ではなくなった形に ★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/03/07(木) 16:45:31.67 ID:qfQMb7K19.net]
内閣府が7日発表した1月の景気動向指数(CI、2015=100)の速報値は、景気の現状を示す一致指数が前月より2・7ポイント低い97・9となり、3か月連続で低下した。景気の基調判断を「足踏み」から、景気が後退局面に入った可能性の高いことを示す「下方への局面変化」に下方修正した。政府は第2次安倍内閣が発足した2012年12月から始まった景気拡大期間が、1月時点で「戦後最長になったとみられる」との認識を暫定的に示していたが、戦後最長が確定的ではなくなった形だ。

基調判断が「下方への局面変化」となったのは、消費税率を8%に引き上げた後に消費低迷の影響が続いていた14年11月以来、4年2か月ぶりとなる。

3月7日14:13 読売
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190307-OYT1T50190/

■関連ソース
景気はすでに後退、「戦後最長の拡大」は“幻”に終わる
ascii.jp/elem/000/001/774/1774565/

■関連過去スレ
【景気判断】中国減速で生産下振れ…「戦後最長景気」が覆される可能性も 3月7日発表
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551702647/

■関連スレ
【速報】国内景気、すでに後退局面か…景気動向指数が3か月連続悪化 基調判断下方修正 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551942068/

★1が立った時間 2019/03/07(木) 14:30:22.47
前スレ
【速報】国内景気判断「戦後最長景気」→なかったことに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551936622/

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 16:53:20.74 ID:TixnBUgY0.net]
安倍は責任取らないんだろ?
ゲリサポどーすんのこれ?

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 16:53:21.50 ID:ET+v4gZV0.net]
アメユダのスパイの朝鮮人で
総理になれたのが小泉安倍チョン

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 16:53:33.98 ID:x8KCqMVe0.net]
インチキ統計がバレてから、
いろんな指標を慌てて下方修正してるな
全部インチキだったんだろう

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 16:53:43.23 ID:9+XTuFRw0.net]
パククネみたいにぶち込まれると良いね♪

51 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 16:54:04.06 ID:/cbId77T0.net]
消費税でトドメやな
安倍チョンエゲツないわぁ

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 16:54:11.93 ID:jcZ2Omxh0.net]
>>47
何言ってんだ責任取るのはお前らだよ

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 16:54:15.33 ID:OY9VZFI20.net]
改竄しても隠せなくなったのか

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 16:54:18.35 ID:bHAI3DYa0.net]
実感として景気は悪くなっていたから政府発表なんて信用していなかった

それと原発停止で毎日100億円台の燃料代と太陽光発電の異常高値買い取りで
景気が良くなる訳ないとちゃんと論理的判断もしていた

偏差値高くてもバカはバカ

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 16:54:22.92 ID:DXny92Aq0.net]
>>42
ネトサポも認める捏造の景気w



56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 16:54:23.49 ID:H2jbJ0Bq0.net]
不景気にしておかないと困ることが発生したのかも

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 16:54:26.19 ID:bFOdYUBt0.net]
売国奴安倍晋三自民党55個の基幹統計の変更回数。安倍政権が統計を弄りすぎ。

2018年 12カ所
2017年 27カ所
2016年 14カ所
2015年 10カ所
2014年 2カ所
2013年 2カ所
2012年 1カ所

これ見ると、徐々に都合が悪くなってエスカレートして行ったのがわかる。

※ちなみに民主党政権は3年間で4カ所。

 

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 16:54:32.98 ID:DcHMiUR/0.net]
実感がわかないと言ってる奴はさして努力もしてなかった奴だけだろ
悪いけど取捨選択の雇用規制の緩和も進まず社会保障の切り捨てもせずに拡大続けたんだから
これから地獄みるで?

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 16:54:56.89 ID:3nb6xzam0.net]
麻生さん国民の感性の方が正確みたいですよ

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 16:55:02.35 ID:MSzRCI150.net]
早く消費税上げろよ 20%でもいいぞ

61 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 16:55:15.72 ID:DXny92Aq0.net]
>>56
統計いじってたけど国民の目が厳しくなったからやめたんでしょw

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 16:55:20.25 ID:wRgjkEzw0.net]
>>43
移民政策で多民族国家になったときに天皇は国民統合の象徴と言えるの?

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 16:55:36.58 ID:bFOdYUBt0.net]
5年連続消費減も当然 安倍政権の増税、国民負担増オンパレード!!
○消費増税5%→8%→(10%)
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○発泡酒増税
○相続税増税
○年金支給減額
○国民年金料引き上げ
○厚生年金保険料率17.828%へ値上げ
○高齢者医療費負担増
○40−64歳介護保険料引き上げ
○医師の診療報酬引き上げ⬅★New!
○児童扶養手当減額
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、  7200円から1.5倍の10800円に値上げ
安倍自民党は国民負担増やして法人減税!
○タバコ5%増税
○赤字企業に課税
○石油石炭税増税→ガソリン代に上乗せ
リッター5円UP!
○初診料値上げ
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
○TPP参加→農政トライアングル ※補正予算バラマキ長期化へ
(補正予算は、財政法29条違反)
安倍自民党の国民搾取政策!
○固定資産税増税
○議員歳費20%削減は廃止
○残業代ゼロ合法化
○配偶者控除廃止
○死亡消費税導入
○生活保護費削減
○大企業優遇政策
○さらにNHKや携帯電話税などを模索
○マイナンバー→初期投資3000億円
毎年数百億円もの税金を投じる
官僚天下り1兆円利権」山分け 制度設計7社と天下りが明らかに  
○外国に大金バラマキ
○公務員給与引き上げ ・・・・・・etc
 

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 16:55:40.14 ID:eeaPN/ck0.net]
民主以下

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 16:55:58.34 ID:y3R6MboD0.net]
ゆとりは害悪でしかないな
こいつらのせいで日本が終わってしまった



66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 16:56:06.14 ID:bFOdYUBt0.net]
GDP31兆円も下駄はかせるインチキ売国安倍政権自民党!

●GDP新基準 15年度名目は532兆円 研究費加算等で31兆円かさ上げ!

週刊エコノミスト2016/12/20
https://www.weekly-economist.com/2016/12/20/gdp新基準-15年度名目は532兆円-研究費加算等で31兆円かさ上げ!

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 16:56:42.84 ID:bFOdYUBt0.net]
★ アベノミクス  円安行き過ぎと国民負担増で国内消費撃滅★

・かっぱ寿司50店閉鎖
・神戸らんぷ亭全店舗閉鎖
・ワールド500店舗閉鎖
・ローソン260店舗閉鎖
・小僧寿しが100店舗閉鎖
・ヤマダ電機42億円の赤字60店舗閉鎖
・コジマ63億5000万円の赤字50店舗閉鎖
・マクドナルド190店舗閉鎖
・ユニー50店舗閉鎖
・イトーヨーカドー40店舗閉鎖
・東京チカラめし100店舗全滅
・西武・そごうを40店舗閉鎖
・サーティワンアイス、40年ぶり赤字
・東芝10000人超リストラCMOSセンサー白色LED事業から撤退、白物事業も売却
・ソニー本社売却モバイル2100人削減
・シャープ本社売却3200人削減
・横河電機1105人削減
・サンヨー消滅
・田辺製薬 2550人に早期退社
・日立建機 35歳以上に早期退社
・JT 1754人削減
・アシックス350人削減
・あいおいニッセイ同和損保400人削減
・損保ジャパン200人削減
・KADOKAWA・DWANGO232人削減
・ニッセン150人削減
・ホンダ系部品のケーヒン、早期退職400人募集
・富士通、PC事業を中国レノボに売却
・東芝、テレビ事業を中国海信集団に売却 (TOSHIBAブランドの使用権込) 
・NEC 3000人削減(早期退職募集) 
・シャープ亀山工場 派遣社員3000人雇い止め
・パイオニア 香港の投資ファンドに身売り⬅★New!
・カシオ計算機 200人早期退職募集⬅★New!

・三越千葉店閉店
・パルコ千葉店閉店
・パルコ大津店閉店
・伊勢丹松戸店閉店
・そごう柏店閉店
・西武八尾店閉店
・西武旭川店閉店
・西武筑波店閉店
・さくら野百貨店仙台店破綻 
・丸栄名古屋栄店閉店 
・イオンつくば駅前店閉店
・ヤマトヤシキ姫路店閉店
・西武小田原店閉店
・宇部井筒屋閉店
・丸井水戸店閉店
・伊勢丹相模原店閉店
・伊勢丹府中店閉店
・新潟三越閉店⬅★New!
・函館棒二森屋閉店⬅★New!
・一畑百貨店出雲店閉店⬅★New!
・パルコ宇都宮店閉店⬅★New!
・パルコ熊本店閉店⬅★New!
ほか

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 16:56:47.52 ID:wRgjkEzw0.net]
>>56
消費税延期はアベノミクスの失敗を認めることになるね。

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 16:56:47.94 ID:GHT8Dr7z0.net]
安倍夫妻御用達 北朝鮮焼肉店

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 16:56:53.62 ID:ZnKKgAgR0.net]
でも、内閣支持率には全く影響しません

71 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 16:57:05.57 ID:DXny92Aq0.net]
>>66
基準を変えた数字を堂々と並べる厚かましさよw

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 16:57:18.94 ID:lkWtFlc60.net]
でも、アベノミクスに意味はあったんですよね?
何か直接の手柄は無くても、アベノミクスは日本経済復興の糧になったんですよね!?

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 16:57:32.12 ID:ts2q09TO0.net]
アホのでんでん総理 早く死ねよww

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 16:57:41.04 ID:GHT8Dr7z0.net]
>>70
さすが電通系調査会社

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 16:57:51.67 ID:yhfaKilb0.net]
今はまだましな方だ
これから2〜30年は衰退の一途
その中で必ず戦争を望むような極右政党が出てくるだろう



76 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 16:58:07.30 ID:zAfccx4T0.net]
【韓国】光州市議会、日本政府に慰安婦問題の謝罪・賠償求める★2[03/07]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551945093/

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 16:58:09.04 ID:c/YVgjQC0.net]
あおり運転が増えたのも国民に余裕がなくなったから。

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 16:58:10.07 ID:wRgjkEzw0.net]
>>75
どこと戦争?

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 16:58:25.64 ID:45cDBxo80.net]
>>33
コアコアはマイナスじゃないな。
GDPデフレーターだろ?

実質賃金はマイナスだな。
雇用者数はプラス。

2012年よりは成長してる。
まあ、2013年しか成長してないとも言えるが。

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 16:58:29.55 ID:T+WcoQua0.net]
まぁ民間銀行の預金金利が1%もいかない時点で景気がいいわけない

81 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 16:58:41.56 ID:RnTpBis00.net]
ホント安倍とかいう詐欺師にはウンザリ

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 16:59:15.34 ID:gBRIXiW80.net]
失われた10年だっけ?
それが20年、30年って伸びただけだった

というか、むしろ
時間が経って、手遅れな方向になってるわけだ

無能が嘘ついていた間に

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 16:59:27.99 ID:1zO7DjsM0.net]
>>75
売国移民法が施行されたら数年でガタガタになると見る

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 16:59:31.63 ID:3nb6xzam0.net]
日銀の黒田さんもうバレたから頑張らなくてもいいんですよ

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/03/07(木) 16:59:32.64 ID:vuY2Z8Cr0.net]
さっさと役人の給料を下げてろ
なにをしてる?粉飾だよ!
動かないとね?
三権分立の言葉の知らないの?

いつまで、GHQの亡霊にとりつかれてる!

地検が動かないなら、どこが動くんですか?チンコついとる?

役人の給料に重加算税かけて返せ
役人さん、景気がいいというなら、じゃぶじゃぶ金使え!飲食店が喜ぶぞー
まだ、アベゾー養護してるなら、
さっさ金を使いまくれ
そのへんの景気いいこと実感させてくれ。



86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 16:59:56.29 ID:H2jbJ0Bq0.net]
>>78
東京と大阪かな?不良しかいなくなったから強いものには攻撃しないから

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:00:26.67 ID:82i/H5Vs0.net]
国賊だ

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:00:39.44 ID:yo5k/pd40.net]
>>5
ふんわりしてそう

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:00:39.72 ID:DXny92Aq0.net]
>>75
偽装保守がさんざんやらかしてるから
そいつらが極右を証明するとしたらまず最初に偽装&ビジネス保守達を血祭にすることだろうよw

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:00:44.58 ID:Q4iD8dtV0.net]
>>29
ダムの開門みたいに、戦後の繁栄による貯えの大半は放水していくぞ。ブリュリュリュリュ〜

91 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:00:56.07 ID:e/+63Ixz0.net]
延々嘘吐いてただけ
嘘をベースにインチキし放題
それで国費乞食で金貰ってきた一部の連中が支持してただけだな

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:01:05.00 ID:YnhSFcJq0.net]
株の爆下げ早くみたい

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:01:07.00 ID:82xWuuLK0.net]
ドラッグの目玉品の食パン一斤

以前68円 => 値上げ78円 => 昨日見たら47円

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:01:10.11 ID:lHI9NqBO0.net]
馬鹿言ってんじゃねーよ!!

格差社会で市場がどうなってんのか知ってんのか!

戦後最大の貧困な時代だよ
いまは!

馬鹿野郎が

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 17:01:27.59 ID:oqKWC/tJ0.net]
バカウヨ、女叩きで見てみぬふりw



96 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:01:29.46 ID:FfP7rArE0.net]
それでもそれでも公務員の給料はあがったりして

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 17:01:39.50 ID:TixnBUgY0.net]
>>52
ゲリサポw

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 17:01:43.32 ID:wRgjkEzw0.net]
史上最長の好況といわれた、
今日の定額貯金金利(10年)0.010%

因みに、
1990年当時は  8.648%
1980年当時は  11.91%

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:02:19.02 ID:iuTTGA74O.net]
これは地獄の始まり
4月になったら大量の移民がやって来て治安は悪化し本物の地獄となる

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 17:02:19.89 ID:2IlqCBpU0.net]
あれ〜?
ネトウヨネトサポいわく好景気で今もうけれないのは無能とか言ってなかった?

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:02:20.97 ID:Q4iD8dtV0.net]
>>89
そんなことするまでもなく、日本の保守派は勝手に自滅する運命

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 17:02:23.62 ID:65b3EiUP0.net]
そら好景気なの奴隷市場だけやからな

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:02:31.65 ID:HhxYLgX10.net]
隠しきれなくなった
アホノミクス

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:02:43.45 ID:uFHdQA790.net]
いざなみか?
イザナギだ

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 17:02:45.88 ID:akNa6qbk0.net]
菅官房長官「景気は緩やかに回復している」という従来の認識に変わりはないと強調
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551945577/



106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 17:02:49.23 ID:wRgjkEzw0.net]
>>92
GPIF も日銀も利確して減税に回すべきと思う。

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:03:10.29 ID:Qv2J8uog0.net]
成長戦略が失敗してんのバレちゃったからな。アベノミクスはアベノミソクソ

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:03:49.38 ID:bHAI3DYa0.net]
だって景気が良くない事にしておかないと原発再稼働しろって話にもなるし
アメリカの石油豚の利益にもならないし
経済産業省が壊したエレクトロニクス産業の不満が爆発するし
小泉が売国した郵政300兆円の不満が爆発するし
最近流行りの海外ゴミクズ企業の高値買収への不満も爆発するし
カスゴミが消費税優遇受けている事への不満も爆発する

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:03:50.66 ID:DXny92Aq0.net]
>>101
もう壊滅的だろ
右翼爺が悪態ついてるばかりで誰がついていくのやら
自衛隊もなり手がいなくなってるしな

110 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:04:43.58 ID:W4bP3HwF0.net]
当時は叩かれてたけど片岡、原田はまともやったんやな
日銀の金融政策は現状維持−片岡、原田両委員が反対
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-12-20/PJYHZM6K50XS01
2018年12月20日

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 17:04:50.85 ID:2/06HwNl0.net]
南海トラフとカリアゲの極太ミサイルで修正するから待ってろ

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:05:10.57 ID:bHAI3DYa0.net]
物価指数も捏造しまくっているだろ
どうみても2年前と比べても相当上昇しているぞ

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 17:05:15.02 ID:okh4z5yi0.net]
アベチョンミクスなんて信じてるアポぅw

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 17:05:17.96 ID:HL48TEY30.net]
一連の国家ぐるみの偽装の結末って国債暴落なのかね

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 17:05:25.37 ID:2Dg+TZot0.net]
ジャップ得意の捏造大本営発表でも隠せないレベルまできたか



116 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:05:50.74 ID:tMbSEHau0.net]
妄想狂の安倍一味え

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:05:52.81 ID:Qv2J8uog0.net]
もう日本は破綻したほうがいいよ。トランプにケツの毛まで抜かれるぞ。

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 17:06:34.31 ID:gBRIXiW80.net]
これでも支持率下がらないんだから
ほんとうに日本は沈むわな、そりゃ

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:06:46.15 ID:xCdHIwM90.net]
不況になってブラック企業やコンビにやレオパが元気になっちゃうよ

120 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:07:12.06 ID:G03jnD920.net]
>>100
あいつら仕事や使命感でどんな嘘でもつく連中だから

121 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:07:21.60 ID:tLmIkcCw0.net]
これ中国のせいなんやろう

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:07:30.39 ID:H01eD5uB0.net]
統計捏造もきっかけは役人の匿名リークなわけで、結局は不況が待っていると
わかっていても止められない財務省の増税体質が根源的な原因なんだよ(´・ω・`)

123 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:07:39.05 ID:5qVRSJeB0.net]
安倍になってから7年

悪化しまくりだからな

庶民搾取

公文書改ざんで死者まででたり、不正統計、、

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:08:10.48 ID:DXny92Aq0.net]
>>120
名簿が流出したときは手加減はいらないみたいだな

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:08:17.69 ID:5qVRSJeB0.net]
>>121
安倍になってから経済成長率も先進国でビリ争いや



126 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:08:41.77 ID:W4bP3HwF0.net]
>>119
定価販売のコンビニはドラッグストアに駆逐されるやろ

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:09:01.21 ID:5qVRSJeB0.net]
>>124
せや

いまだに安倍サポして、言論統制しやがって

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 17:09:08.18 ID:CIJ6Sa/J0.net]
>>45
65以上のじじばばを死国に集めてなんかしたらスウェーデン並みの人口にならんかな

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:09:31.07 ID:maLIXexi0.net]
>>84
黒田はシャブ中前科者の息子のために金稼がにゃいかんのだよ

130 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:09:56.69 ID:bHAI3DYa0.net]
偏差値バカのゴミクズ東大に国を任せるとこうなる。

あいつらは偏差値儒教の屁理屈だけで実戦には全くの無能。
売国洗脳さえ受けてインテリジェンス的に海外や左翼から完全占領されている

勉強だけ出来ても愛国ベクトルがマイナスだと国に大きな害悪

131 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:10:16.05 ID:Qv2J8uog0.net]
盛り友 詐欺師
安倍 詐欺神

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:10:23.51 ID:pFm+UzHl0.net]
増税したのがきっかけだったな。
それでも増税するのなら極右政党に投票します。

133 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/03/07(木) 17:10:47.72 ID:qfQMb7K19.net]
>>1 ソース追加

景気、後退局面の可能性…「戦後最長の拡大」に暗雲

内閣府が7日発表した1月の景気動向指数(CI、2015=100)の速報値は、景気の現状を示す一致指数が前月より2・7ポイント低い97・9となり、3か月連続で低下した。景気の基調判断を「足踏み」から、景気が後退局面に入った可能性の高いことを示す「下方への局面変化」に下方修正した。政府は第2次安倍内閣が発足した2012年12月から始まった景気拡大期間が、1月時点で「戦後最長になったとみられる」との認識を暫定的に示していたが、戦後最長が確定的ではなくなった形だ。

基調判断が「下方への局面変化」となったのは、消費税率を8%に引き上げた後に消費低迷の影響が続いていた14年11月以来、4年2か月ぶりとなる。

3月7日16:01 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190307-OYT1T50190/

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:11:55.59 ID:vzmj6CCQ0.net]
>>100
ネトサポは今望月スレで見えない敵と
必死になって戦ってるw

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:12:30.31 ID:1g3w7MR20.net]
インチキ統計もあっけなく終わったなwwwwwwwww



136 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:12:35.52 ID:9JQsWfS70.net]
増税して誰が喜ぶの?

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:12:47.18 ID:vzmj6CCQ0.net]
>>133
ばーどちゃん乙やで
追加ソースありがとさん

138 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:12:53.88 ID:bHAI3DYa0.net]
「景気回復前の増税策は世界で全て失敗した」の指摘でも
増税を強行した最低無能の財務省

挙句は景気回復を捏造と言う超絶クソ対応

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:13:04.88 ID:5qVRSJeB0.net]
>>136
増税できなきゃ、安倍は退陣だからな

140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 17:13:00.85 ID:gBRIXiW80.net]
>>121
いや、中国のおかげでこの程度で済んでる、だろ

自民党支持で献金と靖国参拝を欠かさない
ネトウヨ入った会社経営者が

愛国叫びながら
中国がらみの仕事をたくさん請けてるわけで

トランプは遅まきながら、自国の雇用を取り戻そうとして
中国に知財でふっかけたり、日本の雇用さえ奪おうとしてるけど

安倍晋三の下で起きてる雇用増って
安倍晋三が起こしたわけじゃなく、構造上そうなってるだけだからなぁ

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 17:13:22.64 ID:2IlqCBpU0.net]
>>134
と言うより
現実逃避だろw

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:13:24.96 ID:cUD2daAO0.net]
ネトウヨの書き込みが少ないなぁ
帰宅時間かな?

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 17:14:03.74 ID:ok3dAeIe0.net]
増税で景気回復(白目錯乱

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 17:14:14.76 ID:3N2+gGgS0.net]
アベノミクス効果と言えば「アベノミクスでなんとなく景気いい」と財布の紐緩めたやつがいるかもしれない、程度だろ。

実際は民主より建設国債削ってデフレ下での大増税大緊縮財政なんだから、景気が上がる要因はゼロ。

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:14:54.91 ID:W4bP3HwF0.net]
>>136
前回の増税後に真っ先にやったことが公務員給与の増額決定やで



146 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:15:14.92 ID:XviqMHoM0.net]
アベノミクスの厚化粧に幻惑させられた人が多かったもんな。

さて、日銀大量買取の国債償還、低金利で金融機関も瀬戸際、
株価益吐出しの年金機構、トランプ・ディールにイエスマンを貫いた反動。
これらが徐々に表面化してソフト・ランディングできることを祈るだけだな。

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 17:15:20.41 ID:vzmj6CCQ0.net]
>>142
あいつら望月スレに集合して親子叩きに集中しとる
訴えられる恐怖からなのか
親子への誹謗中傷は益々エスカレート中






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<73KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef