[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/07 22:26 / Filesize : 127 KB / Number-of Response : 642
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【千葉】ツルハグループ関東物流センターの倉庫で火災…放火の疑いで派遣社員の男逮捕 シャンプー燃やす



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/03/04(月) 07:23:03.98 ID:RpkypTrI9.net]
3日、千葉県八千代市の物流センターで起きた火事で倉庫などに火を付けて燃やしたとして、この物流センターで働く派遣社員の男が警察に逮捕されました。

放火の疑いで逮捕されたのは、八千代市の派遣社員・前田翼容疑者(29)です。前田容疑者は3日、八千代市大和田新田にある「ツルハグループ関東物流センター」の倉庫に火を付けて、倉庫と保管してあったシャンプーや洗剤などの商品を燃やした疑いが持たれています。

警察によりますと、前田容疑者はこの物流センターで働く派遣社員で、関係者から事情を聴いていたところ、火事が起きた当時、商品の在庫確認のため倉庫の中にいた前田容疑者が浮上したということです。

調べに対し前田容疑者は、「ライターで火を付けた」と容疑を認めているということで、警察が動機などを調べています。

3月4日TBS
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3613214.html
news.tbs.co.jp/jpg/news3613214_38.jpg

関連スレ
【千葉】物流センターの倉庫で火事 消火活動続く 八千代
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551586373/

600 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/05(火) 10:10:55.70 ID:GBlUlmiA0.net]
>>599
妄想でそこまで笑えるのはすげえなw
ボランティアで移民が来てるとでも思ってるの?

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/05(火) 10:32:31.31 ID:xEiV0SuM0.net]
日本に親や兄弟が居るであろう日本人でこのざまだ。日本で失うものがない外国人導入でどうなることか。雇う企業の自己責任だから仕方がないか。

602 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/05(火) 10:56:47.03 ID:GBlUlmiA0.net]
>>601
ちなみに失うもののない底辺と違って、外国人は国に残した家族の命と渡航代金や日本語身に付けるための金と時間を失いたくないからね

そんなリスクがあるなら東京の飲食店やコンビニが外国人で溢れてる現状になるわけねーだろ

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/05(火) 11:58:04.61 ID:9q7k3ioa0.net]
千葉県は頭のおかしいキチガイ土人だらけなので仕方がない

604 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/05(火) 12:08:22.99 ID:+BP2rfPm0.net]
派遣会社名

まだー?

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/05(火) 12:13:57.04 ID:lc0M7sY70.net]
29歳が新卒の頃って、就職事情どうだったっけ?
就職が楽勝時代だったか、それかリーマンショックで内定取消しとかあって厳しい時代たまったか曖昧だ

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/05(火) 13:39:39.65 ID:aV6nD29p0.net]
>>602
これ
今のご時世派遣だの非正規やってるのなんて
やる気ない能力ない学歴ない金ない人脈ない子供もないetc
ないないずくしという最底辺人間だわな
言葉もおぼつかない外国人でも半年ありゃ追い越せる

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/05(火) 18:48:53.59 ID:BT/inlYU0.net]
>>600
598が正しい なにが「考えられない高給」だバカが

608 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/05(火) 19:11:10.84 ID:Fs6Fc35y0.net]
>>600
何?お前円高にしたいの?
ミンスなの?チョンなの?
お前が妄想だ



609 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/05(火) 19:20:43.39 ID:pOvbNJz20.net]
日本じゃ底辺並みにしか金使わないケチやずぼらがごまんと居るから
そこまで底辺感じる機会は少ないのがな

610 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/05(火) 19:55:50.48 ID:0HBubjeY0.net]
タバコ吸ってんのかな

611 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/05(火) 19:57:05.39 ID:INoLl5ro0.net]
>>605
大卒なら東日本震災の年
まだ景気が悪かった時代

612 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/05(火) 20:02:30.33 ID:6lzQZ9e00.net]
民事で損害賠償を請求しても、自己破産で回収できないだろうな。

613 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/05(火) 20:04:52.28 ID:1BSKgFoo0.net]
>>610
派遣の日本人はスモーカー多いね

614 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/05(火) 20:06:14.94 ID:6lzQZ9e00.net]
>>613
初耳だな。ソースキボン。

615 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/05(火) 20:06:26.58 ID:nYBj9N8n0.net]
北海道や東北に行くとツルハってセブンイレブン並みにあるよな笑

616 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/05(火) 20:09:31.01 ID:GBlUlmiA0.net]
>>607
お前らはなんで外国人がわざわざ日本語覚えてまで来日してコンビニ店員やってると思ってんの?

逆に聞きたいw

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/05(火) 20:11:04.04 ID:wsZ51kXG0.net]
狙いはIHIだろ

618 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/05(火) 21:08:16.14 ID:x57Ighjn0.net]
もう業務再開してるってよ
はえーな



619 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/05(火) 21:10:05.55 ID:RbM/TF7S0.net]
こゎぃょ

620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/05(火) 21:10:10.14 ID:Udy3vhCh0.net]
フサフサの派遣を雇わないから

621 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/05(火) 21:18:55.00 ID:B5+xO/ZE0.net]
>>616
それは日本のアニメの情報や漫画をいち早く見る為であって、
誰もが日本で高給が欲しい為にコンビニで働いている訳ではない
コンビニは漫画やアニメグッズが簡単に手に入る職場として選ばれているに過ぎない

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/05(火) 22:11:47.61 ID:shPnqUEn0.net]
>>71
リーマンプチ氷河期は今30〜32だな。

623 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/05(火) 22:39:11.48 ID:WKqIPTVD0.net]
翼の燃えた前田

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/06(水) 06:53:19.17 ID:dfDeCGez0.net]
>>111
だよね

625 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/06(水) 06:59:13.44 ID:B4WZmX2o0.net]
条件面で苛立って取り返しの付かない事をやってしまうなら辞めれば済む話だと思う。取り調べで刑事にも同じ事を言われているだろうな。

626 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/06(水) 07:00:02.09 ID:/07zdiKg0.net]
これ派遣会社に請求行くんだよね?
倒産やろな

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/06(水) 07:12:21.22 ID:nELzgpBi0.net]
シャンプーは燃えるとな

628 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/06(水) 07:29:18.57 ID:1WiHIe2X0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=RH1ITuFR6PE



629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/06(水) 07:30:28.36 ID:fkc682/B0.net]
犯人はハゲ

630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/06(水) 08:03:18.00 ID:fky/UXVN0.net]
>>594
派遣は本業で年収500万以上ないと働けないんじゃないの?

631 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/06(水) 10:28:06.77 ID:bejhdEC/0.net]
派遣の逆襲

632 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/06(水) 12:15:32.38 ID:+SVbf5JV0.net]
>>95
リストラ対応担当と同じ位置付だよね
派遣で来る人も加害する様なのは雇われないし

633 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/06(水) 12:16:50.33 ID:f39MC40z0.net]
まさにテロだな、こういう時代になってきたわけだよ
移民入れればさらに面白くなるわ、戦後教育なんか無意味

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/06(水) 12:29:02.76 ID:nEzS+9VI0.net]
シャンプー焼いても家焼くな

635 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/06(水) 19:08:49.62 ID:B4WZmX2o0.net]
千葉は後を絶たずに放火事件が多いよな。去年今頃の印西市の放火殺人事件なんかは判決どうなったの。

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/06(水) 19:19:10.30 ID:4PDufkcV0.net]
>>626
いかねーと思うが
こんなの保険で全部元取れる
企業側がむしろ人材派遣業者を必要としてるのに潰せない

637 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/06(水) 20:08:17.36 ID:7HPqOLw60.net]
>>636
保険屋が犯人か派遣会社に請求するだろ

638 名前:名無しさん@1周年 [2019/03/07(木) 00:42:36.08 ID:Z1qfG+Wb0.net]
>>597
北京はともかく上海・香港はもう日本より物価高いぞ

日本人の所得や物価は先進国でダントツに低く、中進国の中の上ぐらい。
もはや貧しい国、なんだよ日本は

ヨーロッパとか旅行してみると分かる、
今の日本人はオイルショック直撃時の1970年代前半位の経済力だ。



639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 06:57:26.29 ID:UVyLgMyf0.net]
>>597
移民ネタは盛り上がるんだろうな
俺もマナーの範疇を超えるような刑法的な犯罪については移民のリスクは小さいと思う
>>599のようなことになれば移民が来なくなるだけの話
基本的に自国通貨が高く(強く)ならないようにしている国が多いけどな

640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 07:05:39.81 ID:UVyLgMyf0.net]
>>638
日本の物価が安いのは同意
デフレだから当たり前といえば当たり前
それでも時給700円でも充分に魅力的な外国人労働者はいると思う
(逆にエリート層は移民では多くはこないだろう)
そうでない程度の状況になっているなら犯罪目的で日本に多くの移民が来るとは思わない

641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/03/07(木) 07:09:16.06 ID:UVyLgMyf0.net]
そういや移民というかは別だが東京の葛西・西葛西辺りのインド人は同地区の日本人より民度は高いと感じる






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<127KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef