[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/16 17:49 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【専門家も警鐘】 南海トラフ巨大地震“前兆”続々発生の不気味



1 名前:安倍ちゃん ★ [2019/02/16(土) 07:57:34.98 ID:wQSoViAM9.net]
30年以内に80%の確率で発生する――。こう言われてきた南海トラフの巨大地震は、すでに起きつつある。

海洋研究開発機構は今月8日、探査船「ちきゅう」で南海トラフを掘削し、地震発生の仕組みの解明調査を断念すると発表。国家プロジェクトは失敗に終わったが、今年に入って巨大地震の前兆は止まらないという。

気象庁の発表によれば、2月6日に石垣島近海(M4.7)、10日に奄美大島近海(M4.8)、11日には紀伊水道(M3.7)で揺れている。いずれも約40キロの深さで発生。この位置と深さ40キロという数字に大きな意味があるという。立命館大教授の高橋学氏(災害リスクマネジメント)が言う。

「今年になってから、静岡県、三重県南部、和歌山県南部、徳島県南部、紀伊水道、高知県西南部で地震が起きています。日本列島の南端、つまりフィリピン海プレートの境界に近いエリアで相次いでいるのです。南海トラフの巨大地震は、フィリピン海プレートがユーラシアプレートに沈み込むことで起きる。
しかも40キロという深さは、プレート境界、つまりプレートがもぐり込んでいる深さになります」

高橋氏によると、日本列島を横断するプレートの境目がゆっくりとずれ動く「スロースリップ」と呼ばれる現象が続いている。数カ月かけて、四国を横断し、和歌山、三重、そして現在は愛知中部の地下でスロースリップ現象が起きている。

しかも、フィリピン海プレートのかかるフィリピンでは、昨年12月29日に南部ミンダナオ島の沖合でM7.2、1月7日にはインドネシアのモルッカ海でM7.0の巨大地震が発生。また、2月3日には淡路島付近(M3.1)、8日は鳥取県中部なども揺れ始めていて、これも不気味な現象だという。

「数十年から数年前に西日本で起きた内陸直下型のエリアで再び地震が発生しています。阪神・淡路大震災や鳥取県中部地震の震源地で、このあたりはしばらく静かでしたから気がかりです」(高橋学氏)

南海トラフの巨大地震は、関東にも影響を及ぼすことを忘れてはいけない。

「伊豆半島東側の東京湾口の下には北米プレートがあり、その下にもぐり込んでいるのがフィリピン海プレートです。実はここに位置する神奈川県西部、東部でも最近、地震が続いています」(高橋学氏)

東京湾口はいわゆる相模トラフと呼ばれる場所で、相模トラフが揺れれば首都直下地震を引き起こすといわれる。同時に起きるリスクもあるというから、列島全体が危機にあるのかもしれない。


(ソース)日刊ゲンダイ
専門家も警鐘 南海トラフ巨大地震“前兆”続々発生の不気味
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/247483
公開日:2019/02/15 06:00 更新日:2019/02/15 06:00

31 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:10:30.01 ID:ModytrUi0.net]
また高橋君か
まだ安心だな

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:10:38.40 ID:RQ1QN7R20.net]
上空の雲にも変な縞々出てたし

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:11:19.90 ID:h/lkzl4W0.net]
首都壊滅しなければいい

タワマン最強

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:11:28.23 ID:lS6dMS+v0.net]
>数カ月かけて、四国を横断し、和歌山、三重、
>そして現在は愛知中部の地下でスロースリップ現象が起きている。

やっぱり三連動型で来るんかね?
間隔無しで来られたら太平洋岸はほぼ壊滅だぞ

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:11:28.76 ID:bBB7G2vS0.net]
日韓ヒュンダイの記事か
チョンの願望 朝鮮朝日新聞の願望だな

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:11:35.02 ID:/YJxok0g0.net]
40年前から大地震が来る来る言われてて飽きた
@愛知県

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:12:02.41 ID:5b/oK5LR0.net]
いよいよくるというのか…
君たち悔いのないようにな…

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:12:26.80 ID:ModytrUi0.net]
四国西武ライオンズが動かない限り起きても大したことないってのが風見鶏の意見だっけ

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:12:39.72 ID:mDGaeyJU0.net]
この国は一度壊れたほうがいい



40 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:13:16.42 ID:SYghqIyY0.net]
夢で見た
爆発してたわなんか

41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:13:54.07 ID:VZwL2Nv10.net]
ゲンダイとしては日本がめちゃめちゃになって、「それみたことか安倍政権!」って言いたくて仕方ないんだろうな。

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:13:56.04 ID:wAMUeAlo0.net]
早く来てくれゆ

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:14:42.39 ID:t3it+0ni0.net]
神が日刊ゲンダにお怒りじゃあああ

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:14:45.81 ID:9ddBpvGw0.net]
揺れが長いと建物がやられる
短く済むと助かるけど

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:14:47.11 ID:gD/AIj7P0.net]
30年なんて、地球の年齢からすれば、ほんの一瞬
今日起きても誤差の範囲内
備えをしっかりする事しかない
熊本のように、うろたえるのはみっともないぞ

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:14:48.41 ID:UjVtlXFD0.net]
首都直下型地震と東海地震は40年くらい前から学者とマスコミがタイアップして騒いでだからな、
学者とマスコミが次はここだと騒ぐところには来ないもんだ。

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:15:13.41 ID:hU+6ESh50.net]
こういうこと言ってるうちは来ない 来るときはいつも突然

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:15:26.52 ID:7sx720+a0.net]
毎年降霊のもんや。

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:16:09.06 ID:DRYpIBzH0.net]
>>5
ほんまや



50 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:16:44.93 ID:vwA+XQrW0.net]
>>23
ローン審査通らなかったんだろw
地震保険ぐらい入るだろ

51 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:16:56.00 ID:f8tIspBM0.net]
>>1
>東京湾口はいわゆる相模トラフと呼ばれる場所で、相模トラフが揺れれば首都直下地震を引き起こすといわれる。

なんだよこの記事、間違ってるだろ
関東大震災を引き起こした「相模トラフ」の周期は数百年単位だからまだまだ先だよ

「首都直下型」(南関東直下型)として懸念されているのは相模トラフではなく内陸断層だよ

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:17:21.26 ID:bBB7G2vS0.net]
日刊 日韓
現代 ヒュンダイ

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:17:22.35 ID:RWFkfVnu0.net]
30年とか40年以内とかいわれるとなぜかまだまだ先と思う人がいるんだよね
なんだろうなあれ自分も30年以内とかいわれると20数年後ぐらいに地震くるんじゃねっておもっちゃう

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:17:26.57 ID:ryXvocmH0.net]
来るぞ来るぞ と言ってる間は来ない
これマメな

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:17:36.07 ID:h/lkzl4W0.net]
2月20日の満月は、2019年で最も大きな満月

スロースリップからの三連動巨大地震

その、引き金にならなければいいが

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:17:50.52 ID:RmbKlKNw0.net]
専門家が騒ぐときは、逆に何も起きない

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:17:55.50 ID:ZVmPQV2U0.net]
でも一向になんにも起こらないじゃん

58 名前:!id:ignore mailto:sage [2019/02/16(土) 08:17:57.87 ID:eh6abI/y0.net]
嘉永なのに何で安政なんだ

嘉永7年(1854年)
6月15日(7月9日): 伊賀上野地震(安政伊賀地震)。
11月4日(12月23日): 安政東海地震(東南海地震含む)。
11月5日(12月24日): 安政南海地震。東海地震の32時間後に発生。
11月7日(12月26日): 豊予海峡地震。

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:18:22.52 ID:VZwL2Nv10.net]
人工衛星で地磁気の変動をきっちり測定すれば、割と高い確率で「数日後に起こるかもしれない大地震」を予知できる、という研究も進んでいる様ですが、JAXAではそのための人工衛星打ち上げの予算が確保できない。
軍事衛星と、日本版GPS衛星の方に予算を取られてしまい。

中国では地磁気観測衛星も上げているらしいけれど、あっちは国土が広大すぎで全土をカバーすることができない。



60 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:18:36.24 ID:oFPVW3fp0.net]
また来る来る詐欺か?
小学生の頃「明日来てもおかしくない」と言われたが一体いつになったら来るんだ?
個人的には2000万人くらい死んでほしいんだが。特に18歳〜60歳の働き盛りの男性。
俺に仕事が回って来ないので。

61 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:20:25.06 ID:5sgVJN+c0.net]
今年だろうな

この手のスレであの有名な
さぁ運命の日だ
的な書き込みは見たことがない
やっぱあれは本物だったんだろうな

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:21:12.16 ID:JGIjTkiL0.net]
>>19
マジか!

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:21:18.90 ID:spdkIW3i0.net]
議員も官僚も手下の公務員も腐ってるし
一度リセットしたがええんや。

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:21:28.18 ID:t+TjwMGn0.net]
そういえばまだ、舛添都政に対する天罰が、まだきてないな。

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:21:29.38 ID:D/RXRCnf0.net]
あと50年待ってくれ

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:21:34.83 ID:Mva8vl+w0.net]
そりゃ言い続けてたらいつかは当たるし何もかも前兆になるわ

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:21:39.51 ID:bjKoW6eL0.net]
だって殆ど気付かない微妙な揺れがぜんぜん止まらないもの
これは東北大震災の時と同じ

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/16(土) 08:22:06.97 ID:Zrv0eS2u0.net]
>>58
災害が続いたのでこの年に安政に改元した

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:22:15.40 ID:t6HXYKf10.net]
準備しとくのは良い事だと思う
しかし自身の居場所、地震発生場所、震度、発生時間等に依存する
場合に依っては事前準備も何の意味を成さない場合もある
生きるも死ぬも運を天に任せるくらいの心の余裕も必要だと思う



70 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:22:45.34 ID:EZmHtE1i0.net]
四国や和歌山が壊滅しても影響なんてないわ

71 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:22:49.20 ID:82Ys7+TVO.net]
ソースが日刊ゲンダイか

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:23:26.72 ID:8uakOCOy0.net]
今日も非常事態

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:23:33.68 ID:dzzuJ7530.net]
日刊ゲンダイか、どう捉えれば良いのかw

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:23:45.02 ID:Qlxdo/z10.net]
>>7
俺は静岡県民のオッサン。40年前から聞かされてるw

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:23:55.72 ID:t+TjwMGn0.net]
日本人はしかたない。だが、外国人は祖国に帰国させてやるべき、いますぐ、全員だ。

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:24:05.97 ID:0BWN35YY0.net]
>>50
地震保険って災害にも対応してるみたいだけど、津波も対応してくれるんかな

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:24:09.93 ID:BMkc+jb50.net]
もし今年の4月末に発生したら天皇退位はどうなるの?

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:24:23.64 ID:f8tIspBM0.net]
>>59
大地震の時は地中の岩盤が大規模な崩壊を起こしぶつかり合うから、磁場が乱れるんだよな
地上にも放電現象が発生し、そのため空が光ったり磁場の乱れで
飛びにくくなった鳥達が移動したり地面に降りたりの前兆現象が観測される事がある(宏観現象)

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:24:40.83 ID:OueoAS9I0.net]
その「前兆」は1年前や2年前にも起きていたのではないだろうか



80 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:25:17.02 ID:M0V1U7T90.net]
くるくる詐欺

81 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:25:30.66 ID:r0utOkrf0.net]
問題はないことにして
問題を指摘する人間は反日にして
の繰り返し

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:25:41.44 ID:NCSzdcNL0.net]
>>67
微妙な揺れって意外と確かな段階だよなぁ

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:26:10.10 ID:VRANVIiH0.net]
南海とらふが来るぞ

安倍がやめるぞ

20年言ってる

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:26:23.93 ID:h/lkzl4W0.net]
地下鉄に乗っているときに
巨大地震が起きたて
電源オフ...
真っ暗闇で閉じ込められたら嫌だな

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:26:24.14 ID:MxojzCdX0.net]
大丈夫だ、俺が押さえ込んでる。

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:26:47.55 ID:Vp0mdrti0.net]
専門家(笑)

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:27:00.64 ID:VRANVIiH0.net]
>>76
津波は水害特約

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:27:09.00 ID:sFZxyLU30.net]
プレートが押し込まれてくるなら、沖合いでプレートを切断すればいいじゃない!

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:27:09.21 ID:5B800RoV0.net]
詐欺師しねや



90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:27:29.48 ID:5MhhCPAA0.net]
もうどこで巨大地震起きるかわからん

91 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:27:41.73 ID:eh6abI/y0.net]
大きな地震て、ずっと何もなくて本当に忘れかけた時にいきなり来るもんな

最近は全国的に一時ほど揺れなくなったし、なんだか怖い

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:27:49.79 ID:T4BEJxNM0.net]
いつか起きるだろうけど、いつ起きるのか分からない事にビクビクしても仕方ない。

いつもの災害用に懐中電灯や非常食を持ってればいい。
自然体が一番だよ。
安全な場所なんて日本には殆どないんだから、臨機応変に対応するしかない。

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:28:07.13 ID:NCSzdcNL0.net]
>>80
詐欺じゃあないと思うよ
環太平洋地域で頻繁に起きてるからなぁ
小さいのは構わないけどでかいの来たら大変だから備えだけはしとけってだけでさ

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:28:13.07 ID:SIiXMkAx0.net]
>>7
いや40年前から言ってるな

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:28:27.69 ID:mDGaeyJU0.net]
>>84
満員電車やエレベーターとか

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:28:30.50 ID:NCSzdcNL0.net]
>>92
それだな

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:29:05.09 ID:RWFkfVnu0.net]
311のとき津波じゃ保険おりなかったなw
洪水ならおりてたって保険屋に言われて速攻でやっすいプランに切り替えたわw

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:29:37.78 ID:3+Tycl8H0.net]
まあいつ来てもいいように対策と準備はしときなよ

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:29:43.01 ID:h/lkzl4W0.net]
どうせなら

改元まえに、巨大地震がおきろ

新元号は穏やかでいたい



100 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:30:10.41 ID:5B800RoV0.net]
何が30年以内にくるだよ詐欺師が本当死ねよ

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:30:39.13 ID:xlAjpHIg0.net]
津波さえ来なきゃなんとかなるよ。
阪神大震災だって古い雑居ビルや古い違法家屋が倒壊したのが
犠牲のほとんどだし。

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:30:44.99 ID:RWFkfVnu0.net]
自転車はもっといたほうがいいよ
めっちゃつかえるから
道路の下に配管とかあるとほぼ道路使えなくなるから

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:30:49.58 ID:VAzgHC/i0.net]
水やら茶やら電池やら色々と買い置きはしてあるけども
家が潰れたらしゃーない
スマホ充電器やら飴チョコ飲み物は携帯

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:31:05.96 ID:+AptMKdS0.net]
>>85
頼むわ
あと20年は持ちこたえて欲しい
前回から90年持つって言われてそのつもりで人生設計した

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:31:12.53 ID:cav1bBQL0.net]
タワマン買っちゃった奴どうすんの?

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:31:42.81 ID:jTPk1Trj0.net]
>>5
ゲンダイか。。一気に冷めた。

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:31:50.72 ID:PhKr2Qzh0.net]
お前らに一つ忠告するけど

助けられて当然とか思ってるカスは永久に周囲の人間に迷惑をかけるから

線引きはきっちりしとけよ

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:32:06.58 ID:kVqrcdQB0.net]
ちきゅうが穴を掘り終えて爆弾のセットが完了するまでは大丈夫なんじゃないかな

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:32:14.02 ID:TKQ/bscO0.net]
ムサコは全部しぬなあ



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/16(土) 08:32:26.24 ID:ROdukOvU0.net]
今年はやばいと思う
地球号が和歌山にいたからね

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:32:52.44 ID:00tn7ReE0.net]
スーパームーンが地震を誘発しないかいつも気になるわ

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:32:59.03 ID:NCSzdcNL0.net]
>>97
津波以外にはしっかり備えといた方が
親戚が地震来ないからって地震保険やめたら西方沖来て愚痴ってた

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:33:09.29 ID:vTLgNVRI0.net]
高橋学は立命館の面汚し

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:33:11.49 ID:RWFkfVnu0.net]
田舎の地震と都会の地震じゃ違うよなやっぱ
田舎ならまだ避難する土地いっぱいあるけど
東京の中心とかどうなるんだろう

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:33:14.17 ID:nis7rV400.net]
>>19
仕込みが終わっただけかもしれない

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:33:19.53 ID:3Reda7oa0.net]
実を言うと地球はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3日後にものすごく
赤い朝焼けがあります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:33:43.75 ID:f8tIspBM0.net]
マスコミが何十年も前から「首都直下型地震で日本崩壊!!」みたいな特集を組んで大騒ぎして来たのは、
実は「マスコミの中の韓国系の息抜きや娯楽」という側面もある事を忘れてはいけない
だからその辺は差し引きして考えないとな(ヤツらは地震で東京が大崩壊!という話がむやみやたらに大好物)

南海の話は置いといて、東京だけで言えば
実際のところすぐに動きそうな断層はない
まあ危ないとしたら埼玉県南部の南関東直下型と房総沖

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:33:54.65 ID:exkKelCn0.net]
マントルの動き、プレートの地形、断層の力のかかり方や絡み具合
全部判明してから警鐘を鳴らせ
それまではどの巨大地震もいつ起こってもおかしくないと考えろ

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:34:00.59 ID:Ayl25xOl0.net]
間もなく秋田北部を震源した3.11級の地震が来るよ



120 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:34:15.91 ID:00tn7ReE0.net]
>>109
制震構造と免震装置があるから心配ないだろう
揺れるけど

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:34:36.45 ID:he4Jhuxm0.net]
>南海トラフの巨大地震は、関東にも影響を及ぼすことを忘れてはいけない。

なんて薄情な物言い、こいつにとって関東が全てかよ

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:35:26.03 ID:WrMUWvCv0.net]
南海→福岡SOFTBANKトラフ

123 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:35:26.34 ID:YG5veRMh0.net]
どうせまた全然違うとこで大地震くるんだろ

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:35:34.31 ID:hVuNoI+z0.net]
>>1
どうせ前兆で終わるんだろ

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:35:35.73 ID:bjKoW6eL0.net]
世の中に絶対はないけど巨大地震は何時かは断定できないけど
絶対くると断言していいよ

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:35:58.62 ID:+iCF900u0.net]
↓巨大ゴリラ

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:36:51.81 ID:UVlPhxCB0.net]
>>108
船上に設置されている掘削リグのビット、ドリルパイプは
一般住宅の雨樋と同じくらいの細さなんだぜw

128 名前:!id:ignore mailto:sage [2019/02/16(土) 08:38:03.26 ID:eh6abI/y0.net]
何でRC住宅の固定資産税を木造より安くしないんだろ
潰れて火事になるだけなのに
官僚という日本土人は頭が悪いよな

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:38:03.46 ID:sI+2ko350.net]
安倍が嘘ばっかり言うから、神からの制裁が近い



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:38:05.44 ID:nis7rV400.net]
>>97
保険下りなかったね。新車がダメになった
南海トラフへはトイレットペーパーやティッシュペーパーなんかを備えた方が良いらしい
工場がその辺に固まっているそうだ

131 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/16(土) 08:38:29.55 ID:ohAFz9bq0.net]
>>125
何言ってんだお前






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef