[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/15 07:59 / Filesize : 154 KB / Number-of Response : 763
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ヒロポンが旧正月の贈り物として人気に 北朝鮮



1 名前:僕らなら ★ [2019/02/14(木) 10:40:03.10 ID:7taEoJFU9.net]
米ニューヨーク・タイムズや自由アジア放送が伝える

「医薬品に代わる薬として」

北朝鮮では旧正月など名節の贈り物として覚醒剤の一種「ヒロポン(塩酸メタンフェタミン)」が人気だという。米ニューヨーク・タイムズが12日付(現地時間)で報じた。同紙は「北朝鮮政府は表向きはヒロポンの生産を否定しているため検証は難しいが、専門家の間では(ヒロポンが名節の贈り物になっているのは)公然の秘密」と伝えた。また7日には米政府系放送局のラジオ「自由アジア(RFA)」も「オルム(氷)と呼ばれるヒロポンが北朝鮮で名節の贈り物として人気」と伝えた。

ニューヨーク・タイムズは「脱北者らの話によると、朝鮮人民軍は第2次世界大戦以降、数年にわたり兵士らにヒロポンを提供し、1970年代には北朝鮮外交官らが麻薬密輸などの容疑で海外で逮捕されるケースもあった」と報じた。北朝鮮当局は1990年代から外貨稼ぎ用の輸出目的でヒロポンの製造を始めた。米ミズーリ大学のシナ・グライテンス教授は2014年の研究で「北朝鮮産のヒロポンは中朝国境を通じて三合会(中国の犯罪組織)や日本のヤクザなどの手に渡っている」と指摘した。

2000年代以降、国際社会の監視が強まると、北朝鮮政府によるヒロポン製造は減少したが、一方で技術を持つ労働者たちがヒロポンを製造し、北朝鮮各地の市場などで販売を始めた。基本的な医療サービスや医薬品が不足している北朝鮮では、ヒロポンが薬の代わりに使用されているからだ。北朝鮮問題の専門家で国民大学のアンドレイ・ランコフ教授は「ヒロポンは北朝鮮でレッドブル(エナジードリンク)のように強いエネルギーを得られる薬品と認識されている」と伝えた。

ニューヨーク=呉允熙(オ・ユンヒ)特派員
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/02/14/2019021480038.html

334 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 11:59:37.80 ID:bbhlgepA0.net]
サザエさんも使ってるゆうしょ正しいお薬やぞ

335 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 11:59:40.87 ID:I1fGLus+0.net]
良かったな、南朝鮮も解禁やん。
日本には来ないでね。

336 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:00:07.23 ID:E24G2xjZ0.net]
ケネディ大統領は小さい時から持病があって痛みを紛らわす為に薬漬けになったんでしょ
薬に対して色んな警告も今ほど無く、副作用も報告されてなかった時代
というか医者がケネディに注射してたぐらいなんだから
今のヤク中と一緒にするなよ
日本でヤク中なんか相当ヤバい奴だよ

337 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:00:15.06 ID:MSE94avD0.net]
>>331
勘ぐりとか猜疑心とか浮き沈みあるだろ?

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:00:22.94 ID:CQEcgJxA0.net]
>>330
そこにたっぷりの砂糖(コーンシロップ)とカフェインだもん
依存症待ったなしだね

339 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:00:41.44 ID:fM6hgzKo0.net]
現実逃避

340 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:00:48.10 ID:vp0Vm5rn0.net]
南朝鮮も北に統一されんだろw
朝鮮半島は薬物パラダイスになれるわ

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:00:58.27 ID:G04Wc8Nz0.net]
>>151
麻雀放浪記だっけ

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:01:35.36 ID:UQukyZRy0.net]
シャブやって酒飲んで酔ってりゃ誰だってハッピーに決まってる
自分は良い良いと言って勧めて来るんだよ中毒者は
中毒に浸ってるうちは実際に満足してるんだし別に良いけどね
シャブが切れた清原を見れば中毒者が他人からどう見えるか良く解るだろ?



343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:02:02.34 ID:CQEcgJxA0.net]
>>341
氏はナルコレプシーだったね

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:02:08.81 ID:MSE94avD0.net]
>>331
元シャブ中40代の年収は幾ら?

345 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:02:13.56 ID:oT00C3y80.net]
ユキピョンから切って

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:02:16.09 ID:gVfmwSKU0.net]
北朝鮮では、川俣軍司みたいな奴が量産されてるんだな…

まあ、朝鮮人はクスリやらなくても川俣軍司みたいなものか(´・ω・`)

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:02:39.04 ID:fk4knAPo0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.96372+8795

348 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:03:01.67 ID:QWszLqxP0.net]
>>337
それはある程度はあるけど
パニクる程ってのは無かったな

逆に妙にふてぶてしくなる
それも人によると思うな

一緒にやってた奴は勘ぐりが鬱陶しくてたまらなかった

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:03:14.12 ID:bylq7s340.net]
遅れてる国だな
ホントに

350 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:03:37.15 ID:QWszLqxP0.net]
>>344
400万程度かな
1人ならじゅうぶん

351 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:03:57.43 ID:fLBSqZm50.net]
>>53
ビ、ビタミン剤じゃ、を21世紀の今再現してるのか

352 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:04:30.87 ID:1phS6UZE0.net]
尾崎豊ポンにすればよい



353 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:04:44.46 ID:ZaUt2EkI0.net]
>>1
日本に密輸出来ない覚醒剤を
北朝鮮で消費か

素晴らしい

354 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:04:45.91 ID:MSE94avD0.net]
>>350
まあ400万ないって事だな
確実に弊害出てるなw

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:05:19.26 ID:Hr1gdifT0.net]
>>293
なるほど結局は人の器次第で
薬は所詮嗜好品だね

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:05:28.92 ID:CQEcgJxA0.net]
自己解決
色川武大だ 麻雀放浪記

357 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:05:31.52 ID:dZvCcm2p0.net]
ヤバイ国だなぁ。

遠くないうちに統一朝鮮になると思うが、これまで以上に警戒が必要。

358 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:05:41.77 ID:ZaUt2EkI0.net]
>>1
韓国のレーダー照射は
北朝鮮の覚醒剤密輸を助けていたからだな。

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:06:03.18 ID:favpUY+Q0.net]
ムスビの死に様を思い出せ

360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:06:14.79 ID:bylq7s340.net]
薬漬けが酷くなると
国内収集がつかなるなるのは
目に見えてるけど

末期だな
今年の冬でイカれたか

361 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:06:36.82 ID:KbZ8eSzT0.net]
シャブ中あんまりイジるなよww
発狂して暴れまわるでw

362 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:06:40.83 ID:MSE94avD0.net]
>>355
いやいや
それじゃ器が拡がらないじゃんw



363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:06:44.06 ID:yBG3gu6W0.net]
不審工作船沈没、マンギョンボン号入港禁止後に覚醒剤価格高騰したらしいからな。

364 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:06:45.29 ID:b1jrsCjG0.net]
お世話になったあの人に

365 名前:名無しさん@1周年 mailto: sage [2019/02/14(木) 12:06:57.99 ID:6jfGLmd10.net]
ガン牌とかしそう

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:07:01.70 ID:TVg9FKnB0.net]
疲労がポン・・・翼をさずける

367 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:07:30.96 ID:65tG1f3C0.net]
覚醒して、難癖つける南は

368 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:07:31.53 ID:MSE94avD0.net]
名古屋ルートって無くなったん?

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:07:55.35 ID:TVg9FKnB0.net]
日本も戦後栄養ドリンク扱いの時期あったからなw

370 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:08:23.01 ID:zZrJPgUr0.net]
ヒロポンの材料は何処から手に入れるんだ

371 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:08:28.91 ID:SVHrR5dJ0.net]
食事もろくに取れない環境でヒロポンなんてしたら・・・
プラシーボ効果で幻覚を見て治っちゃうだろう

372 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:08:52.80 ID:tt7j7hGg0.net]
北朝鮮の一大輸出産業だからな



373 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:09:17.14 ID:QWszLqxP0.net]
>>355
そう思うね
清原だって資質が無かったら覚せい剤をやってもやらなくても
プロ野球であんな成功しなかっただろうし

良くも悪くも根本的な資質には大きく影響しない
芸術家だってスポーツ選手だって政治家だって軍人だって皆それは同じ

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:09:22.95 ID:aP1vOsXv0.net]
瀬取りの成果ですね

375 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:09:43.19 ID:yA9cj4/y0.net]
日本も通ってきた道
いずれ北朝鮮も後進国として発展するんだろう

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:09:46.98 ID:anfv6OzX0.net]
哲也で見た

377 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:10:11.91 ID:MSE94avD0.net]
>>373
覚せい剤やって失敗しとるがなw

378 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:10:24.82 ID:LeQ5ARnV0.net]
あのAAが貼れんのか

379 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:10:35.00 ID:HJ5WkG4W0.net]
>>279
ヒロポンとモルヒネはまったく逆のものだろ

380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:11:06.43 ID:sf//TrIp0.net]
ネット中毒VS薬物中毒

381 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:11:31.00 ID:IclpSieh0.net]
死ぬ前に一度やってみたい

382 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:11:32.22 ID:QWszLqxP0.net]
>>377
本当にお前は頭が悪いな
話しが通じなさ過ぎるわ



383 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:11:32.63 ID:MSE94avD0.net]
>>373
第2の人生歩めなくて失敗しとるがなw
監督やりたかったのに出来へんがなw

384 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:11:44.90 ID:0dZJ7ZuJ0.net]
さすが旧日本軍の伝統が息づいてるな

385 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:11:57.49 ID:VcO4EqZZ0.net]
(-_-;)y-~
あー焼酎うまー
やっぱええ焼酎飲まないといかんな!

386 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:12:00.51 ID:07H5I4T40.net]
>>370
漢方からじゃね

387 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:12:04.85 ID:1phS6UZE0.net]
シャブやったら集中力が異常になるんだから、
スポーツで成功しやすいのは当たり前の事。

シャブをやらなくても成功してる選手は、
シャブをやった時の物質がもともと出やすいタイプが多い。

ボールが止まって見えた、もあながち嘘ではない。

388 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:12:09.78 ID:+Ua9omaS0.net]
北朝鮮の兵士はみんなシャブやってるだろw
https://www.youtube.com/watch?v=Wa9qAi34Hiw

389 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:12:15.02 ID:yPKeoinG0.net]
薄い肉を稀釈して大量のコメを流し込むとか趣が大きいんじゃないか

390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:12:28.93 ID:baaPy2uA0.net]
ヒロポン打って海苔巻き食って敵艦に体当たり!

391 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:13:18.38 ID:MSE94avD0.net]
>>382
いやいや
覚せい剤やってなかったらもうちょいマシな人生だったのを自分で認めたくないだけやでw

392 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:13:32.20 ID:QWszLqxP0.net]
>>383
俺がいつそこを論点にしたよ

そんな事お前がわざわざ言わなくても誰だって分かってんだろ



393 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:14:11.54 ID:9b6Dinz40.net]
>>2
第二次世界大戦中までは
連合枢軸両陣営とも大量に使っていた

特に双方とも、各種航空機搭乗員に対しての使用は日常になっていた

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:14:11.73 ID:3rpyfFRJ0.net]
>>263
仕事しながら資格勉強してるんだけど、健常者が飲んだらめちゃめちゃ集中力上がるの?

395 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:14:16.75 ID:QWszLqxP0.net]
>>391
そこまで俺を勝手に買い被るな

396 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:14:49.98 ID:Hpf4fa/i0.net]
レッドブルってそんなに凄いのか

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:14:59.81 ID:xZt5AjWM0.net]
印南のガンパイが炸裂するぜ

398 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:15:26.41 ID:bImxneDQ0.net]
>>45
ムスビ乙

399 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:15:48.56 ID:FU5BOhAV0.net]
買える奴は一般人より上だろうから上の奴らが薬中になれば国家破綻は時間の問題(´・ω・`)

400 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:15:51.18 ID:MSE94avD0.net]
>>395
自分に自信がないのは確実に弊害だなw

401 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:15:53.88 ID:lbAIG0hE0.net]
発明した国に感謝しろよ?w

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:16:09.56 ID:TyU1B/fS0.net]
どうせ日本からの汚染だとイチャモンつけて
ヒロポン戦争に突入するよ



403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:16:24.07 ID:Vza78gIx0.net]
ち、ちがう、これはただのビタミン剤じゃ・・・

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:16:45.72 ID:w9CwH30s0.net]
ハイが透けて見えるわ

405 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:16:45.83 ID:+Ua9omaS0.net]
>>396
レッドブルはカフェインだろ。ストロングコーヒーやユンケルと同じ。

406 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:16:48.09 ID:wQ4dC+fG0.net]
日帝残滓ニダ。謝罪と賠償を要求するニダ

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:16:54.42 ID:bKkWH1bl0.net]
疲労にヒロポン

408 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:17:01.56 ID:E24G2xjZ0.net]
>>373
清原が一番活躍した西武時代は薬やってないのでしょ
薬やってたのに活躍したみたいに言うなよw

409 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:17:23.39 ID:EoNQBYIE0.net]
>>10
あの年代の作家は、みんな嗜んでるじゃね

有名なのは坂口安吾

410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:17:32.11 ID:8TrR0w3p0.net]
昔は徹マンするのに打ってた奴がいるくらいだからそんなに害はないのだろう。
覚せい剤中毒の奴らは例外なくガリガリに痩せる。何せ飯食わなくても平気らしい。

411 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:17:32.25 ID:FKUOTNXA0.net]
ヒロポンほしいよ!!!

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:17:37.13 ID:QWszLqxP0.net]
>>401
アンフェタミンをブーストして効果を高めたのが日本人だったっけな
それが今違法に出回ってるメタンフェタミン



413 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:17:38.05 ID:MSE94avD0.net]
>>394
上がるけどシラフで集中力が上がらなくなるから資格取ってからが大変だぞ?w

414 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:18:17.60 ID:vp0Vm5rn0.net]
朝鮮ヒロポン戦争w
北朝鮮が韓国と支那に売るだろ、日本にも来るから面白くなるw

415 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:18:21.82 ID:QWszLqxP0.net]
>>408
なあ、文盲の自覚ある?
わざと言ってんの?

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:18:27.08 ID:OyD1ndtt0.net]
>>10
ヒロポン中毒で有名なのは坂口安吾。
太宰治はパビナール(オキシコドン)中毒で有名。

オキシコドンの錠剤は、今でもアメリカで処方されて問題になってる。
トヨタの役員が逮捕された事件もつい最近だね。

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:18:31.82 ID:VcO4EqZZ0.net]
(-_-;)y-~
園田1Rハズレたんよ、
お、俺の馬柱ガンパイが効かねえだと!印南さんやったわ… Orz

418 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:18:51.26 ID:gw8VPH1V0.net]
これやらせれば
医薬品も食料も必要ないもんな
頭いいなまさに使い捨て扱いだけど

419 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:18:52.75 ID:ZV4IUiLf0.net]
あれ使わなんだら400勝なんて無理でしたわ

420 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:18:57.45 ID:PD/NUV5c0.net]
食べ物なくてシャブだけ溢れるとか地獄だろこれ

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:18:57.45 ID:tAj6RFxo0.net]
>>11
うそをつけっ

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:19:00.64 ID:favpUY+Q0.net]
>>408
やってたかもしれない
一度やらかした人間はとことん疑われ
疑いは一生消えない



423 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:19:09.15 ID:MSE94avD0.net]
>>415
いや君ほんとズレてるからw

424 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:19:23.44 ID:gEJAFz0b0.net]
北朝鮮ってアクシズみたいなもの?

425 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:19:44.22 ID:I01CWE+L0.net]
ヒロポン、翼を授ける。

426 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:19:45.45 ID:vp0Vm5rn0.net]
>>420
シャブのやりすぎで変化するかもなw

427 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:19:48.35 ID:QWszLqxP0.net]
>>416
パルビツール?だとかって名前じゃなかったっけ
あれは睡眠薬の類で覚せい剤とは正反対の作用だもんな

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:20:06.68 ID:S5i7WhsY0.net]
ムスビかな?

429 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:20:21.29 ID:QWszLqxP0.net]
>>423
あ、自覚無いのね
あボーン

430 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:20:28.34 ID:ldJf6g+Z0.net]
レッドブルは覚せい剤ではないが
東南アジアの後進国では今でも地方からの出稼ぎ労働者が
覚せい剤やりながら不眠不休で働く事が当たり前だそうだ

結局今も日本は後進国って事

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:21:04.51 ID:Xv81MsOg0.net]
ヒロポンは大日本製薬の商品名やろ
丸ピーのマークとワンセットで覚えてるくらいや
いまでも薬箱のどこかにあるかもしれんが

432 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:21:11.71 ID:SU2qPLji0.net]
ビタミン剤だから



433 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 12:21:28.76 ID:1phS6UZE0.net]
覚醒剤打ち過ぎたら健康のために、睡眠薬を飲んで調整する。
普通の生活リズムが保てれば特に問題はない。

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 12:21:36.66 ID:yBG3gu6W0.net]
>>331
余計なお世話かもしれないけど。
肝臓は自覚症状が出てからでは遅いんで定期的に検査を受けて異常の早期発見につとめるべき。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<154KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef