[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/12 08:02 / Filesize : 190 KB / Number-of Response : 838
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アジア】韓国、米F‐35戦闘機の整備国に選定=韓国ネット大喜び「先進国の仲間入り」「日本が悔しがっている」



1 名前:靄々 ★ [2019/02/14(木) 02:48:07.29 ID:NRPCBNaK9.net]
2019年2月12日、韓国・ノーカットニュースによると、韓国の防衛関連企業コンソーシアム「Team ROK」が、
アジア地域におけるステルス戦闘機F‐35の整備業者として選定された。

「Team ROK」にはハンファ・システムや大韓航空、LIGネクスワンなど6社が参加している。
「Team ROK」は17分野のうち航空電子、機械および電子機械、脱出システムの3分野の整備を受け持つことになるという。

今回の選定について、記事は「政府と防衛関連業界が協業体制を強化し、意思疎通を拡大させることで、
防衛産業が進むべき道を示した成功事例とも言える」と評価している。業界では「他のF‐35運用国と同じ高い水準の整備システムを築き、
F‐35のグローバル供給網に参加する輸出協力のチャンスになる」と期待されているという。

※ 全文は記事から
https://news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_687273

関連スレ
【三菱電気】F35戦闘システム部品の整備拠点に 米政府が日本を選定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550045935/
Record China / 2019年2月14日 0時40分

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 04:31:26.64 ID:0HEcGgKN0.net]
>>82
まあそれでも機体を一時預けるのは気持ちいいもんではないよな
何仕込んでくるか分からんし

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 04:32:45.44 ID:0LSQssn/0.net]
「人を呪わば穴二つ」とは云うが
此れをわきまえないことでは段段と穢れ、誤った繁栄、即ち
真の滅びへと向かうように見えるぞ
此れからする話はだれでも手習する話ではない
天狗になるわけではないが我我に貧民窟の朝鮮、渡来人なぞが一体かつて何ができた?
今はあたかも世界が頂点から狂い、悪となり、人の心も同様となっているようだが
元元人間にできることは手の届く自分の目で判断できる範囲の話だけ
ところが最早、我らが日本の司法、医療などは完全に其の朝鮮なぞに蝕まれているぞ?
彼らが受ける試験には筆記試験は無い
此れは一切否めない一つの確かな事実
調べてみればいい
そして知れ
アホになれ
我我臣民よ
わからんことこそが余計にわからなくなる前に
世が穢れ、己が穢れる前に
未来を失う前に!
アホになれよ
如何あっても人とは神の子だぞ?
此の視点、如何して忘れてしまう時がありうるのか?
少しでも此れを、如何して論理的に否定ができるか?
拒絶するのか?
誰でもどこかで事実には気づけているはずだ
全ての
ならばどうする?
「人を呪わば穴二つ」
一辺倒な話ではすまないもうどん詰まり、と云える時だぞ?
立ち上がれよ
若い時分の奇病やわけのわからん朝鮮系の取り巻きも或いは、此れの会得の少しは助けになるのやもしれない
其れよりほかに道はなし!
「人を呪わば穴二つ」
国を思え
正義を思え
正義を思う他者を思えよ
我我臣民よ、立ち上がれよ!
我我の財産を奪い、神を奪い、家族の、己の未来を穢し奪う敵の喜びを思念せよ
其処で敵のほくそ笑みに潜む穢れ、確実に存在する秘めらた裏の喜びを思念せよ
力を思念せよ!
敵の実体を思念せよ!!
そして一つ、呼吸せよ
大きく
深く
そして又一つ…

周りの朝鮮系への疑いはなんにせよとりあえずは無害だろ?
油断はするな
「口は災いの元」、とも云うがw                                      
                                 

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 04:36:10.03 ID:GdQlc5uZ0.net]
いちいち日本と比較する前に
文議長の言葉に従って
韓国人は日本人が容赦するまで謝罪しろ

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 04:39:38.46 ID:2OQsG+Bb0.net]
  
 
 
 
 
日 本 が 謝 罪 を 求 め る の は 、 相 手 を 許 す た め。



姦 酷 が 謝 罪 を 求 め る の は 、 永 久 に 謝 罪 さ せ る た め  ! ( 怒り )
 
 
 
 
06

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 04:40:08.75 ID:7HG8cUJo0.net]
第二次米朝会談後の、米国の対応が楽しみだな。
米国が重要軍事機密に関わる整備を韓国に担当させるかな?

韓国ウォッチャーによれば、米国も日本も韓国を仮想敵とみなし始めているそうだ。

鈴置高史氏の 「早読み 深読み 朝鮮半島」 の連載最終稿です。
韓国の政界や軍の雰囲気や情勢が判って面白い。 
今年、日本は重大な決断を求められると警告している。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
韓国はレミングの群れだ
もう、止められない「北朝鮮との心中」
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/010700211/
(大部分略)

韓国はどうなる?

鈴置:この段階に至っては手遅れと思います。
北朝鮮との共闘路線を修正するのは難しい。
それが左派政権の存在理由なのですから。
(『米韓同盟消滅』 第1章第1節 「米韓同盟を壊した米朝首脳会談」 参照)。

それに米国や日本は「北朝鮮の使い走り」と見なして
韓国に向き合うようになりました。
(中略)
「レーダー照射事件」で日本が韓国を徹底的に追い詰めているのも
「韓国が仮想敵になりつつある」との認識があずかっています。

韓国はもう、奈落の底に堕ちて行くだけと思います。
(中略)
今回の記事で紹介したAさんの指摘通り、2019年の朝鮮半島は
劇的な展開が予想されます。

その際、日本も何らかの形で巻き込まれるのは確実です。
覚悟を固める時が来ました。

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 04:42:27.48 ID:ZNtjn8hd0.net]
悔しい?はあ?
土人と競っても仕方がないんだけど?
悔しいも何も
チョン土人なんか眼中に無いが?w

200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 04:42:30.62 ID:16sbcJzP0.net]
これペナルティ狙いのアメリカの罠じゃないの?
どうせまたブラックボックス開けるんだから

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 04:46:24.48 ID:WaIKkM440.net]
今回、米国政府が配分した整備の分野では、すべて17分野で、この中で「Team ROK」は、航空電子と機械と電気機械、
射出などの3つの分野の整備を務めることになりました。
現在、アジア・太平洋地域では、F-35戦闘機を導入したり、運用する予定の国は、韓国と日本、オーストラリアの3カ国です。

これにより、2025年から日本やオーストラリアに配置されたF-35が、航空電子と機械、射出などの整備を受ける私たち業者に
依頼する必要があります。
一方、韓国に配置されたF-35は、残りの14個の分野を整備するためには、日本やオーストラリア企業を利用します。
「Team ROK」はハンファシステムとハンファ・エアロスペース、大韓航空、LIGネックスワン、現代グロービスなどで構成された
コンソーシアムです。
私たち企業はこれに先立ち、2016年11月1段階事業では、射出座席1品目について整備業者に選定された後、今回の第2次事業では、
3つの分野に整備分野を増やした。
ワンジョンホン防衛事業庁長は「今後3段階事業でも国内の防衛産業企業の参加の機会が拡大されるように継続的に努力する予定」と
付け加えました。

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD|=sec&sid1=100&oid=056&aid=0010670399

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 04:48:06.86 ID:f+ClbnhD0.net]
>米F‐35戦闘機の整備国に選
期待をばらして機密情報を北朝鮮、中国、ロシアに流すのでは?



203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 04:49:09.48 ID:Fzeo9Zbw0.net]
>>199
ヒェ〜ッ…日本のF-35もその部分は韓国整備になるの?
早く新しい国内向け戦闘機開発してくれ

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 04:51:11.53 ID:QLBe+uZC0.net]
中国に情報流すのは確実として計画的に売るのはマトモなF35じゃ無いな。

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 04:51:31.41 ID:wp1QJRal0.net]
日本で起きた数々の米軍機 整備不良事故を お忘れか?

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 04:51:43.84 ID:TXC630Kz0.net]
これホント? だってブラックボックス開けちゃう国だろ? 大丈夫?

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 04:53:33.49 ID:D0WpiREq0.net]
完全に北チョンを刺激するのが目的だろww
まぁソウルが火の海になってくれる分には日本としては願ったり叶ったりなワケだがw

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 04:53:44.84 ID:/5hjMh8c0.net]
【日韓軍事力比較】 韓国軍は人数29倍も 先端装備で見劣り データ比較で結果ヒサン
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549960873/

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 04:53:55.07 ID:pQ1NDOcs0.net]
これ不安だな
韓国で整備じゃダメだ

210 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 04:55:01.00 ID://KDhNXC0.net]
大丈夫ではないわな 今後いろいろ不具合が出てくるだろう。

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 04:55:07.31 ID:l1XHYyM/0.net]
韓国が中国に情報提供するの込みで任せるつもりなんかな

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 04:56:53.91 ID:9HTHWXil0.net]
韓国に対して共食い整備のお許しが出ました



213 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 04:57:28.71 ID:A2heVKMh0.net]
>>201
>航空電子、機械および電子機械、脱出システムの3分野

そんな重要なもんちゃうやろ

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 04:57:43.38 ID:QLBe+uZC0.net]
どうせ日本は魔改造しちゃうから主要部分が日本整備なら関係無い。

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 04:58:13.26 ID:dIdtXxR40.net]
おのれ、アパッチ調達妨害は忘れんぞ韓国

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 04:58:17.75 ID:FaQ3Wzcn0.net]
クヤシ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 04:58:39.86 ID:hxyjyDG10.net]
戦闘機を整備させ、韓国の愚術力の一端を推し量るべし。
勿論、韓国で整備させた機体は当然再整備するに決まっている。
韓国に機体整備の技術が無いことは先刻承知。
どう見ても技術と言うより愚術がお似合い。

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:00:22.14 ID:lVIf1d6X0.net]
気付くまでは喜びの中においておけばよい

219 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 05:00:35.59 ID:+L9/vl680.net]
なんか韓国はめられてね

220 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 05:01:01.30 ID:dIdtXxR40.net]
あーあ、アパッチの時みたいに嫌がらせされるよ・・・

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:01:42.85 ID:2OQsG+Bb0.net]
  
 
 
 
 
日 本 が 謝 罪 を 求 め る の は 、 相 手 を 許 す た め。



姦 酷 が 謝 罪 を 求 め る の は 、 永 久 に 謝 罪 さ せ る た め  ! ( 怒り )
 
 
 
 
09

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 05:03:25.46 ID:16AssOPK0.net]
またネトウヨが現実逃避してるw



223 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 05:03:38.92 ID:27sQ8g710.net]
チョン猿 ぬか喜びの巻

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 05:05:18.65 ID:s3D3UBDn0.net]
>17分野のうち航空電子、機械および電子機械、脱出システムの3分野の整備を受け持つ

機体もエンジンも整備させてもらえないけど、
3「部品」の整備をさせてもらえるようになりましたー うらやましいだろー!! って言ってる。

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:06:26.09 ID:BHW7XD5E0.net]
米軍のヘリの整備を韓国がしだしたら事故が多発してるんだが
大丈夫じゃないよw

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 05:06:48.55 ID:IKWpvK2T0.net]
アメ公:そりゃジャップとグックの戦闘機なんて売りつけた後は落ちようが飛べなくなろうがどうでもええねんwww

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 05:08:48.82 ID:27sQ8g710.net]
北鮮といっしょに整備すんのかwww

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:09:09.87 ID:Ky66jrt90.net]
日本が(韓国の糞整備で仕事が増えて)悔しがっている
なお、日本はアジアの整備拠点の模様

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 05:11:33.44 ID:kZzbs6AZ0.net]
アッセンブリ交換とえその調整の
整備工場やんけ

230 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 05:20:31.78 ID:s3D3UBDn0.net]
所定時間に達したらちゃんと動いていても交換しちゃうのが
飛行機の部品ってもんだけど、その交換された部品を再整備して良品または整備済として
再利用するんだけど、その整備工場の話だそうで。

つまりだ、F-35の部品は何処で再整備されたかよくチェックして
韓国整備だったら突っ返す手間が増えちゃうわけだ。世界中の整備担当者ご苦労様。

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 05:21:58.63 ID:v4KQ/iug0.net]
>>223
必要無い時に脱出システムが作動して必要な時に作動しないんですね

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:23:33.99 ID:3KUr1FDa0.net]
>>147
世界に捏造と笑いを提供した大韓民国だなw



233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:24:15.95 ID:1HmEpROx0.net]
脱出システムをチョンにやらせるなんてアジア潰してかよ。

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:28:23.95 ID:SGA5SQUv0.net]
空自のF−35の部品も持って行くのか?
こういう態度見てると、破壊工作されてないかすごく不安になるな。

ちゃんと調べろよ、空自やメーカーの整備士は。

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:30:40.18 ID:FlvQO/Ug0.net]
脱出システムってさ
もし機体に異常が発生→脱出ってなった時に
大事なパーツに整備士が昼に食ったキムチが引っかかって作動せずに→メーデーメーデー→あぼーん
リスク高すぎ高杉くんじゃね

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:33:10.02 ID:BAz5Tze40.net]
北朝鮮に情報が流れる
そして、北朝鮮経由で支那にも流れる

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 05:33:23.44 ID:Yej3Bgcx0.net]
認定したからって仕事を頼むわけではないからな

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 05:37:37.42 ID://vvVfGT0.net]
北の核が怖いから突然同胞呼ばわりしてしっぽ振ったじゃんw
プライドも何もないな、奴隷風見鶏根性が染み着いてるんだろうな

今は朝鮮戦争後の体勢を引きずってきたが、どうせ将来的には中国の傘下に入るんだろうな

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:42:47.75 ID:42qXAHs30.net]
またマンホールに撃墜されるニカ?

240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:48:26.78 ID:IIhURmAo0.net]
>>233
チョンの機体のみだから。在韓米軍は日本か本国で整備

241 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 05:55:06.40 ID:+W0syChI0.net]
米軍のヘリも韓国が整備してるだろ
だから頻繁に墜ちてる

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:55:49.07 ID:Fzeo9Zbw0.net]
>>233
時代はレバノン料理じゃなくてキムチ料理なんやなって



243 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 05:56:10.76 ID:dIdtXxR40.net]
>>238
アジア地域って言ってるのに韓国限定?

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 05:58:05.80 ID:NPEbzODNO.net]
F-35なんて買わなきゃいいのにな
北方領土交渉の対価としてロシアの戦闘機買えばいいのに

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 06:00:40.22 ID:dIdtXxR40.net]
>>242
知能大丈夫ですか
侵略されやすくなりますよ

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 06:01:19.22 ID:39HG6Rad0.net]
チョンが脱出システムの整備ってw
アメリカ後悔するなよ

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 06:03:10.51 ID:o4LzBuBv0.net]
>>241
日本とオーストラリアは自力で整備できるんだから
結局は韓国限定ってことだよ
記事は明らかに読者をだまそうとしているね

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 06:03:24.39 ID:TRo8MVXi0.net]
Kの法則

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 06:06:58.09 ID:oH91JGCh0.net]
どこかさんの策略

250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 06:08:22.31 ID:2OQsG+Bb0.net]
  
 
 
 
 
日 本 が 謝 罪 を 求 め る の は 、 相 手 を 許 す た め。



姦 酷 が 謝 罪 を 求 め る の は 、 永 久 に 謝 罪 さ せ る た め  ( 怒り )
 
 
 
29

251 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 06:08:43.49 ID:4ArYwr4T0.net]
馬鹿チョンジャップ!w

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 06:08:53.71 ID:OVLWE2By0.net]
>>241
許可されたのは整備資格であって発注は各国が自由に決める



253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 06:10:07.37 ID:Qa8K0s430.net]
ネトウヨそんなに悔しがるなよw

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 06:12:37.29 ID:OVLWE2By0.net]
朝鮮に整備を依頼する国が有れば良いね、日米のF-35の整備は三菱で決定済み

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 06:13:18.99 ID:2YD4W5jQ0.net]
かわいそうだが兵士は使い捨てだな

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 06:14:35.63 ID:OVLWE2By0.net]
朝鮮の兵士が死のうがどうでも良い事

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 06:15:15.64 ID:Qa8K0s430.net]
在日米軍と自衛隊の整備も韓国に集中すべきだろ
納税者目線では三菱にぼったくられるよりもコストが安くなる

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 06:17:32.34 ID:aP1vOsXv0.net]
ワックスは2回かけろよ

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 06:23:02.99 ID:t7hzwGMF0.net]
まぁ普通に考えて米軍引き上げの布石だろうな
整備くらい自分で出来るようになっとけってことだろ

260 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 06:23:50.61 ID:yvDZRPHd0.net]
少しでも韓国が日本よりリードしている記事が
出れば狂喜乱舞する朝鮮人。
日本人ならしっかり内容を調べて納得する。
内容も理解せず喜びまくってる姿を想像すると
軽薄で滑稽で、ホント呆れた国民だな。
実態を知ったときヘル朝鮮となって火病する姿
が哀れでそれを楽しみにしている賢い日本人。

261 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 06:24:25.46 ID:9YXcZeuS0.net]
そばに来るな、こっち見るな

262 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 06:25:59.11 ID:zYsukA2l0.net]
"); //]]>-->
263 名前:9" rel="noopener noreferrer" target="_blank" class="reply_link">>>249
    
ホルホルするのが好きだな w

お前は、バカだろ?


     
[]
[ここ壊れてます]

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 06:26:23.38 ID:Zyfjep300.net]
過去の歴史を反省しないと整備しないぞ、ジャップw

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 06:27:00.56 ID:2OQsG+Bb0.net]
  
 
 
 
 
日 本 が 謝 罪 を 求 め る の は 、 相 手 を 許 す た め。



姦 酷 が 謝 罪 を 求 め る の は 、 永 久 に 謝 罪 さ せ る た め  ! ( 怒り )
 
 
 
 
33

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 06:28:24.84 ID:we48U1Do0.net]
トンスルでキャノピー掃除とかやってそう
操縦席キムチくさくなってそう

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 06:29:06.20 ID:wU9HfuqoO.net]
これはF3の選定に微妙な嫌がらせだな

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 06:30:23.51 ID:7/ClWJV40.net]
自分達がそうだからっていちいち悔しがるだろうとか思う感性が気持ち悪すぎる

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 06:31:24.14 ID:kT6WislT0.net]
うーんこれはさ
新聞配達員が合コンでさ
広告やマスコミ関係の仕事してますって嘘ついて
必死でマウンティングする感じだよね

270 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 06:32:36.90 ID:VNq5UMGb0.net]
>>2
むしろ願ったりかも

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 06:35:06.57 ID:ci4OUVzy0.net]
>>2
やめてくれ

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 06:35:36.97 ID:j3b7bDb30.net]
良かったな(棒)

まずレーダーの桁数に隙間を開ける重要な整備からやってりゃ良い



273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 06:37:07.26 ID:Qu2DsY3T0.net]
>>72
じゃ、今回の韓国の指定された分野の整備は日本にも選定された業者がいるの?

274 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 06:37:46.08 ID:VNq5UMGb0.net]
>>12
おまえらとコイツらって、ほんとそっくりなのなw

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 06:40:31.25 ID:7ZHD/qsh0.net]
これは韓国が自分でバラしてメンテ()する場所を明確にしただけなんじゃないかな
つまりは中国にバレても問題ないって場所

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 06:40:39.80 ID:JoCTtiSI0.net]
そりゃ韓国軍の惨状を知ってりゃ
大事な機体整備は任せられないわな

整備不良で飛び立てるかもあやしい状態になる

277 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 06:41:48.93 ID:/M9kYUmj0.net]
>>1
そんなん知らんがなw

といんだけ日本にコンプレックス抱えとんねんwww

278 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 06:42:20.07 ID:rQKwhBWT0.net]
おお、良かった良かった。
おめでとう。
これで日本関係ないな。

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 06:43:08.28 ID:iJapfotB0.net]
>>270
そりゃいるだろ。
つうか、今回の韓国の整備って車で言えば、新車をお買い上げ頂いたので車体のドロ汚れの掃除と
車内温度の調整、座席シートの位置はお客様のご自由にして頂いて結構です。
韓国人「ひゃっほー!!」
という事なだけなんじゃ?

280 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 06:44:05.16 ID:IVmcHEk50.net]
何でいちいち日本と比較しようとするんだろう
気持ち悪いなぁ

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 06:45:36.13 ID:wU9HfuqoO.net]
そういえば
F35の開発には韓国が関わっていたはずだよな




えっ?
整備で喜んでる?

282 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 06:45:42.31 ID:8ThHmNu20.net]
日本は整備できないのか〜
韓国との航空技術力の差は開く一方だな。



283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 06:48:39.13 ID:o4LzBuBv0.net]
>>279
馬鹿だなあ
「韓国は乾電池の交換だけならやっていいよ。ネジを開けて中身を見るんじゃねーぞ」
「日本は中身の修理もやってね」
ってことなのにw

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 06:49:35.78 ID:UXDTP3HD0.net]
  
 
 
 
 
日 本 が 謝 罪 を 求 め る の は 、 相 手 を 許 す た め。



姦 酷 が 謝 罪 を 求 め る の は 、 永 久 に 謝 罪 さ せ る た め  ! ( 怒り )
 
 
 
 
42

285 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 06:49:55.38 ID:rQKwhBWT0.net]
>>270
これ具体的に言うと射出シートの期限切れ火薬をチェックして、交換出来る権利を手に入れたぞ! と喜んでいらっしゃる。

ああ、おめでとうと心から思う。

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 06:51:00.72 ID:u1+quqwE0.net]
航空電子機械といっても割り当てられるのは韓国に配備される機体の配線のみの整備だけのようです。

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 06:53:58.24 ID:zgoBnjKl0.net]
韓国にウヨウヨいる中国や北朝鮮の工作員がなんかやりそう。

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 06:54:06.35 ID:qBtEJHUO0.net]
>>282
機体の発着時に勝手に作動したり
取替時に爆発したりするんだろうな

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 06:54:37.46 ID:u1+quqwE0.net]
>>279
日本はF-35自体を生産してるんですよ。
韓国に配備される機体の機体本体やエンジン等も全て日本で修理(ダウングレード)して韓国に戻します。

290 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/14(木) 06:55:40.04 ID:fAk7V4YN0.net]
>>270
F-35配備国ほぼすべて指定業者いるよ。
普段やる部品交換だからね。
日本やオーストラリアにあるのは、
オーバーホールまで出来る大型施設。

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 06:56:33.76 ID:Qu2DsY3T0.net]
このスレの書き込みを総合すると、

今回の選定は韓国がある分野の整備資格を新たに得たに過ぎず、韓国の独占選定分野という訳ではない。
他のアジア諸国(つか実質日本とオーストラリアだけ?)が今回韓国が整備資格を得た分野の整備を頼もうとした際は、資格のある国なら何処でも良く(韓国で整備させようが日本やら資格があれば自国で整備しようが、製造国のアメリカで整備させようが自由)、
ただ、自国にも選定業者があるのならワザワザ他国に頼む必要は無いので、事実上自国所有機の整備だけしか出来ない。
なお、今回韓国が得たのは軽整備といえる分野で、エンジンや機体などの重整備は日本含めて限られた国しか資格が無く、これらの整備は自国に整備資格が無ければ資格のある他国に任せるしか無い。

て理解でいいの?

292 名前:ココ電球 _/ o-ν [2019/02/14(木) 06:56:34.23 ID:bpBEFA7R0.net]
共食い整備



293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 06:56:34.59 ID:GkEGhHNU0.net]
整備なんてモルゲッソヨ
責任ないよケンチャナヨ

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/14(木) 06:57:34.24 ID:74awbMeh0.net]
なぜ日本が悔しがると思うのか?
韓国人の思考はいま一つ理解できん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<190KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef