[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/04 09:01 / Filesize : 264 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【正論】竹田恒泰「『悪夢』などまだ好意的な評価ではないか。民主党政権は日本の『黒歴史』と言って良い。」★2



1 名前:AHRA ★ mailto:sage [2019/02/13(水) 22:04:17.24 ID:rDg72ppl9.net]
※夜の政治

竹田恒泰@takenoma

「悪夢」などまだ好意的な評価ではないか。民主党政権は、日本の「黒歴史」と言って良い。できれば、無かったことにしたいくらいだ。

4:29 - 2019年2月12日
https://twitter.com/takenoma/status/1095298849894092801

★1が立った時間:2019/02/13(水) 20:41:01.35
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550058061/
(deleted an unsolicited ad)

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:37:16.91 ID:3CUHcztS0.net]
反面教師的な意味では民主党政権のほうが良かった
民主党政権のお陰で国を想うようになれた

自民党政権なら尖閣諸島を領海侵犯されても
巧く誤魔化されて国を想うようにはならなかったと思う

334 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:37:19.00 ID:hMOxPBMJ0.net]
ここ30年はずっと悪夢

これが正解。

なんで誰も財政政策と金融政策を両方同時にしないの?

335 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:37:27.75 ID:4T74Ubpz0.net]
>>287
https://i.imgur.com/rrvLqzc.jpg
それではケントギルバートがマルチ商法と英会話スクール経営に失敗する前の主張をご覧下さい

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:37:35.38 ID:VWBVOrqA0.net]
>>46
元皇族とも言わないしな
親父すら元皇族でもないし

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:37:41.80 ID:myUTKEQeO.net]
角ばった頬骨エラ野郎、竹田の父親はさっさとスイス、フランスのブタ箱に入れよ。

338 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:37:46.39 ID:1LT0D22v0.net]
数十兆円株買えば
いいと思うのはクズとも

339 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:37:48.04 ID:iwOxms9H0.net]
国会で秋篠宮にヤジとか恫喝とか┅柄の悪い連中だったな。もう勘弁。

340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:37:48.95 ID:DZFnt5zn0.net]
>>298
5%ってことはないだろ

そんなに高かったっけ?

341 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:37:54.38 ID:8kIb3h1K0.net]
ライブドアショックもリーマンショックもブラックマンデーも自民党だけどな



342 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:37:55.96 ID:WuqGYGT40.net]
>>323
氷河期世代にとっては派遣労働者を増やした時期は悪夢だぞ。

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:37:59.87 ID:+9Ud68wI0.net]
>>279
昭和は連帯感があったけど平成はバラバラやね。

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:38:00.09 ID:LaDxnZfb0.net]
アベさんの得意のするところの比較をすると
憲法違反内閣の安倍政権と、情けない政権運営の民主党政権は
後世にとってどっちが黒歴史かはすでにはっきりしていますよね

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/13(水) 22:38:00.69 ID:IvKl+u2a0.net]
>>323
いまのままなら50年後も不景気だと思ってるわ
その頃には消費税20%くらいかねぇ

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:38:03.84 ID:H1cYhhqB0.net]
>>322
どこの田舎だよ

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:38:06.42 ID:hFmA+XDh0.net]
黒歴史は移民法で更なる漆黒の闇へ

348 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:38:10.72 ID:qFWtv8+u0.net]
>>322
そんな庶民がいないわけではないと思うが、
人種なり、職業なりだいぶ限定された庶民だと思うが・・・

349 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:38:15.80 ID:XgHbkfjV0.net]
民主党時代末期は何も決まらないから
今より良かったじゃん。

350 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:38:31.08 ID:GtvulcWm0.net]
>>281
せめて非常用ディーゼル発電機が地下に設置されている異常さについて国会質問していてくれたら、福島原発事故は起きなかったかも知れない
その意味では志位の指摘なんてなんの価値もない

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:38:31.14 ID:fbMHT9W60.net]
もう二度と政権交代は起こさせない
資産が減るのは許さない



352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:38:34.04 ID:xVyVH0I80.net]
民主党政権の悪夢の反動で殆どの国民は深く反省して現政権になってからは
選挙では常に圧倒的な大勝利で負け知らずなわけだし

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:38:43.53 ID:1aVuUpV70.net]
これが現実の民主党2009年度国政選挙の公約

ttps://www.dpj.or.jp/global/downloads/manifesto2009.txt

5chというかネットで出回ってるのと全然違う。

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/13(水) 22:38:49.75 ID:IvKl+u2a0.net]
>>333
小泉の頃じゃねーか
麻生の頃には超売り手市場と呼ばれてたぞ

355 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:38:50.33 ID:liEDX/H20.net]
ミンス党支持者は虚しくないのかな?
どんなに嘘付いても氷河期世代の30〜40代とそれを観てきた20代ハ絶対に騙されないしミンス系を支持しないのに

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:38:51.39 ID:vPc8Hiva0.net]
>>339
むしろ今好景気を感じてるのが一部の限られた層だという現実

357 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:39:05.51 ID:tKyrRwdV0.net]
>>316
なにそれw嫌儲民のウリナラ妄想?

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:39:11.55 ID:o790bB+Z0.net]
まず血筋を利用して自身のTシャツを数万円で売り捌いていた自分の黒歴史はどうなんだよ

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:39:15.79 ID:Un9q2dB90.net]
無かった事にして民主党を解党してるけど

360 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:39:18.02 ID:4T74Ubpz0.net]
>>287
https://i.imgur.com/DJ3LXhj.jpg
加計学園客員教授として商売右翼利権にありつくケントギルバートwww

こんな奴が金欲しさにほざくたわごとを真に受けるアニメオタク豚メガネネトウヨwww

361 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:39:31.78 ID:ijCb8FJJ0.net]
>>1
このままじゃ自公売国極悪史になるでよ・・・・移民だけは止めとけ



362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:39:32.02 ID:BMMcytlq0.net]
東芝がミンス
わかるな?

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:39:32.46 ID:UvteS+yi0.net]
>>104

【民主党は韓国・北●鮮のスパイ政党だ】西田昌司

北朝鮮と市民の党と民主党。
この関係を掘り下げて行くと民主党そのものが
北朝鮮による日本侵食の手先であるという話に発展しかねません。
そうした事が国民に知られてしまえば民主党は潰れてしまいます。
時事通信が徹底的に北朝鮮と民主党、市民の党の関係の部分だけ
国会での質疑が無かったことにしているのは
そこに民主党を守るための悪意を受け取るしかありません。

ヘタをすると民主党の多くの議員が
北朝鮮のアングラマネーで政治活動をしてきたということになります。
https://ttensan.exblog.jp/14346220/

https://i.imgur.com/tQhfUTk.jpg

364 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:39:34.75 ID:On/CuIk40.net]
>>234

たしかに民主党菅政権時に
福島原発は爆発して
福島県は放射能汚染された

この事実だけは動かせないが

「ただちに影響はありません」♪♪

365 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:39:40.34 ID:4mIMwdS80.net]
てめぇの親父なんとかしろや 親子揃って黒歴史や

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:39:41.60 ID:HHTpUdyd0.net]
>>309
はははw
多くの国民はそう思っていないですからw
多数が幸せならそれでいいのです
君らパヨがいくら安倍がーしても世間は見向きもしませんw

367 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:39:48.29 ID:MfkbcaGU0.net]
>>266
その原因を作ったのは自民党政権。
自民党は悪運は強いよ。自民の時爆発してたら、自民党消滅してただろう。
爆弾作った加害者は

368 名前:Nだよ。 []
[ここ壊れてます]

369 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:39:59.34 ID:3fYOZ44E0.net]
安倍を持ち上げる時 民主党を批判する時に具体例を出せないネトウヨ

370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:40:18.02 ID:92nF5llW0.net]
天皇を戦犯の息子とこ言われて大使召喚もしない自民党政権も悪夢に近いけどな。

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:40:25.39 ID:hxZsq3DA0.net]
YouTubeに消された人が言うと面白いな



372 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:40:29.39 ID:/KWlbRV+0.net]
原発利権とズブズブの自民だったら絶対原発事故隠蔽してたよな

373 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:40:30.60 ID:WuqGYGT40.net]
>>345
悪夢は悪夢としてどの時代であろうとも悪夢と言わねばおかしいよね?

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:40:32.86 ID:3X6fcmd40.net]
ああ人殺しオリンピックの息子の方か、、

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:40:32.94 ID:uw0Gxvpv0.net]
>>322
本当にそうだったら今も民主党政権が続いてるし、もしそれが事実だったら自民と民主党系の支持率が逆転してなきゃおかしいんだけどねw
つまり庶民は民主党政権を黒歴史として忘れ去りたいんだよ

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:40:33.26 ID:o790bB+Z0.net]
>>359
これな

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:40:42.79 ID:Kh3FmeWC0.net]
皇国史観の方が黒歴史だよ

378 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:40:45.06 ID:qFWtv8+u0.net]
>>347
実際のところ、
今の好景気じゃなくて、
単に下落の歯止めがかかっただけという印象はある。
民主政権よりも前の水準まではまだ戻ってないんじゃないかな。

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/13(水) 22:40:45.87 ID:IvKl+u2a0.net]
>>339
なんの補給もなく兵糧攻めが続いてるんだから
時間がたつほど悪化するんだが
なにか補給があったか?
増税で更に苦しくなった気しかしないが

380 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:40:51.84 ID:XgHbkfjV0.net]
民主党時代の自民党は良かったよ

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:41:09.75 ID:C5mCAfNUO.net]
>>174
こいつは芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う精神分裂症の反日ババア

芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均800件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ女

必死チェッカー
(マジキチ25連投一覧)
hissi.org/read.php/newsplus/20190213/NHZUVGJlam8w.html?name=all&thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
夢太@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主
反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童



382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:41:15.16 ID:sP9yKqEE0.net]
キモ偽皇族の歯ぐき竹田が民主党批判するなら、民主党嫌いやけど応援するわ

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:41:17.63 ID:FRQEn8xc0.net]
経済的には小泉竹中体制以降の30年間が悪夢
政治的には民主党政権時代が悪夢

384 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:41:18.64 ID:Zjks5QUG0.net]
>>320
そういう人達ともきちんとできる手腕を見習った方が良い。
だから、君たちはだれとも仲良くできない。まあ、韓国だけは仲良くできたみたいだが。
ちなみに、プーチンは、領土問題を平和的に数多く解決している政治家と言うことを
知らないだろ。知らないだろうな。

385 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:41:26.11 ID:oegoCs2S0.net]
移民法をスルーして、
「ミンス時代は黒歴史!」とか脳みそ腐ってるのかなw

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:41:26.62 ID:ISsNlMNt0.net]
ヘルム街の悪夢

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:41:49.70 ID:1Mv9Sf8D0.net]
>>339
生活レベルは民主党政権時代の方が全然良かったよ。実質所得が減ったのはだてじゃない
つうか、こんだけGDP落として景気がいいとか言える感性が逆にうらやましい

388 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:41:50.59 ID:tKyrRwdV0.net]
>>351
んなもんなくともケントさんの本売れまくっとるがなwww
津田とか有田のパヨク本と違ってな、御愁傷さまwww

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:41:58.67 ID:VDMgg/Rl0.net]
 民主党という党名では、次の選挙では勝てないと反省して、党名を換えたのだから、旧民主党関係者も、暗黒時代と自覚しているにちがいないよ。

390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:42:03.78 ID:1aVuUpV70.net]
民主党の時代の自民も変わらず消費税率10%を公約に掲げ、
憲法に財政健全化条項まで盛り込もうと公約してたから。

自民公式サイトにまだ残ってるよ、その頃の公約。

391 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:42:07.01 ID:HMp6eT8M0.net]
嘘も100回言えば真実になる
ネットで数万RT拡散出来ればそれはもう事実

というのが
民主党政権時代に売国カルトの極右ゴミカスが学習したことだからな
その成功体験はあまりに輝かしいものであったため
未だにそれに固執してやってるわけだ

特定ウヨ著名人(今回は竹田天皇)のパフォーマンス
→ビジウヨブログ(暗に司令)
→ネトウヨのパブロフの犬式反射行動
で何度も何度も繰り返す
これからもやるよ
よろしくね!!!!!!!!



392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:42:15.33 ID:xVyVH0I80.net]
>>322
小選挙区制は簡単に政権交代がしやすいにも関わらず
殆どの国民は全く望んでいないわけだし

393 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:42:17.84 ID:uaXSam0f0.net]
>>1
『キーワードは反グローバリズム』 
日本文化チャンネル桜・新党「国民保守党」発足へ!

【Front Japan 桜】新党名決定!そして… / 米中デジタル帝国主義戦争突入〜田村秀男 / アイヌは「先住民族」ではない! / 米朝会談決定とマスメディア 他[桜H31/2/7]
SakuraSoTV
y2u.be/O0S10AFEg1A 
0:08:33〜
キャスター:水島総・浅野久美
ゲスト:田村秀男(産経新聞特別記者・編集委員兼論説委員)

394 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:42:21.49 ID:XgHbkfjV0.net]
とりあえず親父は逮捕されとけ

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:42:23.67 ID:H4RU681Q0.net]
これが笑えるのは3年で民主党政権で終わったから
もしうっかり2期目行ってたらトヨタだろうがパナソニックだろうが潰れてた

396 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:42:23.97 ID:OkKRyY/M0.net]
まあ…夢ではなく現実だったし
岡田はレッテル貼りと言ってたが多くの国民が実体験として記憶していることだし
レッテル貼りとしてすまそうとしないでほしいな岡田は

397 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:42:31.01 ID:UvteS+yi0.net]
>>354

★オウム・TBS(毎日)・民主(立憲民主党)

地下鉄サリン事件(テロ)と北朝鮮には関係があった!
https://ameblo.jp/recrutarou/entry-12325495417.html

村井秀夫刺殺事件

398 名前:と北朝鮮@「オウム真理教と北朝鮮」
https://gamp.ameblo.jp/hideomurai/entry-12223706768.html


■TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html

■民主(立憲民主党)

菅直人【日本人拉致犯 シンガンス釈放嘆願に署名】←←←←←
 
[]
[ここ壊れてます]

399 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:42:34.23 ID:MnxQn1vX0.net]
また歯茎出してギャーギャー煩い奴か!親父の心配でもやっとけカス

400 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:42:36.49 ID:4QdSOZhw0.net]
どこもかしこも三国人だらけの今がバラ色内閣か?
ふざけんなよボケ

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:42:46.58 ID:nkHASOdl0.net]
震災は自然災害だから民主のせいではないし
なにが黒歴史だと言うのか
竹田っていうのは評論家を名乗っているけど、まともな批判ができないのかな
ガキのケンカみたいに理由なき誹謗中傷しかできないのか
もうちょっとまともなやつだと思っていたよ



402 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/02/13(水) 22:42:49.27 ID:IvKl+u2a0.net]
>>374
これ笑うところな
プーチンとかロシアを経済制裁されまくりで干上がったひとやで

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:43:00.87 ID:o790bB+Z0.net]
>>365
実質賃金は今より高かったんだよ。
ガソリン代やガス代も安かった

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:43:02.31 ID:4T74Ubpz0.net]
>>354
あーネオナチと懇意にしている西田昌司ね
https://www.tbsradio.jp/ss954/2014/09/201409123.html

405 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:43:05.24 ID:HMp6eT8M0.net]
ほんとうぜえわ
国を滅ぼす極右のゴミカルト

406 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:43:19.12 ID:L7UaNkbx0.net]
尖閣諸島を国有化した野田佳彦
北方領土を放棄しようとする安倍

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:43:19.76 ID:MfkbcaGU0.net]
>>321
安倍親衛隊は、デマしか書かない。
親分と同類で、良心が無い嘘つき。

408 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:43:32.49 ID:3fYOZ44E0.net]
移民時代に突入して本当の地獄になってからこの手の発言は全部掘り返されるからなネトウヨ

409 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:43:37.75 ID:ijCb8FJJ0.net]
>>354
自公政権内の統一協会 売国朝鮮カルトを追い出してから言えよな
オマエらは売国マッチポンプやってるのか?
舐めてるだろう

410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:43:38.63 ID:FRQEn8xc0.net]
>>339
極端な円高だから公務員、年金生活者、生ぽ、大企業で安定した収入のある人間にはよかった
一般の中小企業で働く人間には円高の恩恵より収入が不安定になるリスクの方が大きかった

411 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:43:49.00 ID:blm8Vhvf0.net]
相変わらずバカですねぇ



412 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:43:56.37 ID:NZvQvIHf0.net]
民主党など経済がちょっと悪かった、くらいの話
公文書偽造、統計捏造、国民のモラル破壊、等、何十年にも渡るであろう禍根を残したアベ政権の方がはるかにタチが悪い

413 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:44:04.87 ID:iPTo69LB0.net]
せめて3.11の時に自民党政権だったら、原発も爆発までは悪化せずに、
今ごろ東北は復興重要でウハウハだったかもな

414 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:44:12.33 ID:tKyrRwdV0.net]
>>326
だから、朝日の慰安婦記事訂正報道で洗脳から醒めたってよw
ジャパンタイムス読んでたしなw

415 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:44:14.94 ID:4T74Ubpz0.net]
>>387
TBSといえば安倍犬強姦魔山口敬之

416 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:44:22.30 ID:qFWtv8+u0.net]
>>377
民主政権時はGDP上がったね。
これで一緒に日経平均が上がってたら本当に評価対象だったんだが・・・

実際のところ民主政権時に株価が一気に下がってる

417 名前:から、
資産価値が下がってるのにGDPだけが上がってるという状態。
[]
[ここ壊れてます]

418 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:44:32.19 ID:+9Ud68wI0.net]
選挙が近付くと毎度ネガティブキャンペーンの自公。

419 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:44:35.15 ID:HmMWue3H0.net]
あの時代に何も苦労していないのは、公務員と労働組合の力が強い大手製造業
の工員と引きこもり。

420 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:44:37.54 ID:hMOxPBMJ0.net]
>>392
ただ今も民主政権が続いてたら消費税は既に12%ぐらいにはなってそう。

421 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:44:45.92 ID:UvteS+yi0.net]
>>354 >>387

■民主(立憲民主党)

菅直人【日本人拉致犯 シンガンス釈放嘆願に署名】←←←←←
https://i.imgur.com/zqWe8Jy.jpg


【民主党】朝鮮学校に高校無償化適用へ 菅首相、文科相に指示 2011/08/29
itest.5ch.net/raicho/test/read.cgi/newsplus/1314587102/


朝鮮学校の元校長、金吉旭 (キム・キルウク)
「拉致」の主導的役割を果たした者として、国際指名手配
megalodon.jp/2012-0729-1255-00/www.npa.go.jp/keibi/gaiji1/wanted/wanted_j.html
 



422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:44:48.17 ID:1Mv9Sf8D0.net]
>>397
もう、今ですら十分地獄だけどな。気がついてない連中が多いだけで
カルトに洗脳されればどんな酷い境遇でも幸せを感じられるんだからさ。オウムの時に日本人は思い知ったかと思ったら
逆にみんなでカルトに入り込んでるんだから笑える

423 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:44:49.11 ID:ZYfzmGpA0.net]
>>1
今の韓国がそれですね

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:45:00.94 ID:o790bB+Z0.net]
>>382
自業自得だな

425 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:45:03.43 ID:OkKRyY/M0.net]
ケントギルバート氏は現代の大半の日本人よりもしっかりとした日本語で文を綴る

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:45:09.03 ID:2DYNA53M0.net]
>>385
いや、笑えないな
安倍の言う通り、民主党という名前をコロコロ変えて悪事を働く売国奴どもには虫唾が走るわ

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:45:09.74 ID:yRgitfrI0.net]
天皇を譲位ではなく退位させることで日本の歴史をぶった切る安倍自民はどう評価するの?

428 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:45:26.08 ID:XgHbkfjV0.net]
小売店やってたら分かるけど
実際内需は今より景気が良かったよ
民主時代

安倍になったら消費税上げで廃業したけど

429 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:45:30.65 ID:4T74Ubpz0.net]
>>403
マルチ商法ケントギルバートを盲信するネトウヨw

430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:45:34.19 ID:QO0zqBz1O.net]
つうかコイツは東京五輪絡みでエラソーなことを言える立場か?

431 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/13(水) 22:45:34.71 ID:0fhcF0Ly0.net]
日本人としてあまりに恥ずかしい
マジなかったことにしてほしい



432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:45:44.55 ID:1PbQvN0H0.net]
当時高校生だった俺でも日本全体の暗い空気感は感じてたよ
詳しくは知らないが兄貴が仕事リストラされたのも民主党時代だったなぁ
まあ政治は関係ないと思いたいが

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:45:49.53 ID:oegoCs2S0.net]
>>397
そもそも、いまだに安倍擁護してるのは日本人であるかすら疑わしいw

脈絡もなくミンスガーとか叫んでるところみると、
派遣の外人かもねw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<264KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef