[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/24 03:34 / Filesize : 32 KB / Number-of Response : 157
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京】「死刑になっても金が欲しかった」16年前の足立区強盗殺人事件 インターホンを片っ端から押して出てきた人を襲う



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/01/23(水) 15:59:48.91 ID:v7FrYoWe9.net]
送検のため警視庁西新井署を出る川瀬直樹容疑者=23日午前、東京都足立区
image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/7/77746_1596_20190123at32S_p.jpg

 2002年12月、東京都足立区のアパートで会社員成嶋健太郎さん=当時(23)=が殺害された事件で、強盗殺人容疑などで逮捕された川瀬直樹容疑者(47)が「死刑になってもいいから金が欲しかった」と話していることが23日、警視庁西新井署捜査本部などへの取材で分かった。

 捜査本部は同日、川瀬容疑者を送検。殺害に至った経緯などをさらに詳しく調べる。

 捜査本部によると、川瀬容疑者は昨年12月に警視庁浅草署に出頭した際、任意の聴取に対し成嶋さん殺害を認め、事件を起こせば死刑になるかもしれないという認識があったと話した。

 一方で、「やらざるを得ないくらい切羽詰まっていた」「寒さと空腹に耐えかねた」などと、金に困っていたことを説明したという。

 川瀬容疑者は事件当時、現場近くの公園で野宿していたが、事件後はホテルや短期賃貸マンションに滞在していた。捜査本部は奪った金を宿泊費などに充てていたとみて調べている。

 同容疑者は02年12月21〜22日、成嶋さんを殺害し、財布などを奪ったとして逮捕された。「アパートに単身者が多いと知っていた。インターホンを片っ端から押して出てきた人を襲った」と供述しており、刃物を用意してアパートを訪れ、たまたま対応した面識のない成嶋さんを襲ったとみられる。 

2019年1月23日 14時40分
時事通信社
news.livedoor.com/article/detail/15913931/

関連スレ
【東京】足立区の16年前の強殺、近所の男を逮捕へ 警視庁に出頭し「自分がやった」tと告白…指紋が一致
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548019630/

2 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:00:32.55 ID:7qslQeEi0.net]
足立区の人は動物脳

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:00:50.37 ID:1yeoYdxc0.net]
ざまな東ざまな東京ブランドの京ブランドの

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:00:55.95 ID:2q/um/wk0.net]
こんなの東京では日常茶飯事

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:01:16.16 ID:SQ71eXsq0.net]
もう動物だな

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:01:17.43 ID:44ZtanVK0.net]
見事傾いたものよ!

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:01:34.16 ID:u5r/IRMF0.net]
>>1
これなんで犯人が自ら出頭したの?

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:01:44.55 ID:NbikHyOX0.net]
西新井佳代

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:01:47.56 ID:zBD6OK5I0.net]
>>1
朝鮮人だろ

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:03:08.01 ID:QjDSEYiM0.net]
俺も夜中にインターホン押されてモニター見たら血だらけの男とそいつを
殴っている男2人が映ったから出なかった



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:03:11.97 ID:CzjLVg100.net]
たまたまドアを開けたから殺されちゃったなんて気の毒過ぎる

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:03:39.42 ID:bK4seygE0.net]
気を付けなきゃね

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:03:52.59 ID:u5r/IRMF0.net]
>>4
足立区は○○特区
livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/1/8/18db55c9.jpg

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:05:13.82 ID:oGshM9nZ0.net]
>9
そう思いたいのかw

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:05:30.75 ID:CzjLVg100.net]
予定外の来客にはドア開けない
知らない電話番号からの電話は取らない

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:05:46.43 ID:vI8JF+te0.net]
今のうちなら恩赦の可能性があるからね!

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:06:47.71 ID:Deg4WRoq0.net]
足立区か
納得

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:07:07.19 ID:AzcA7urH0.net]
死にたいなら一人で死んでくれ他人を巻き込むな、この手の事件見ていつも思う

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:07:45.67 ID:mZOK7Nl9O.net]
古いアパートだけど呼び鈴の音消してるわ

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:07:54.10 ID:Deg4WRoq0.net]
>>15
これほんと徹底するべきだね



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:08:21.14 ID:yzjUXAgd0.net]
>>10
なにサラッと怖いこと書き込んでんだ

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:08:30.31 ID:AhGeV2rw0.net]
猪瀬直樹かと思ったわ

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:08:56.00 ID:nesRYN0e0.net]




24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:09:48.71 ID:ASNYKu2R0.net]
東京でアポなし訪問に出るのって、地方から上京してきた新人くらいだろ
それも4〜5月くらいだけ
その間に新聞勧誘とかで嫌な思いして6月以降は開けなくなる

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:10:00.74 ID:VAqg/QVU0.net]
その用意した刃物でセルフ死刑しとけよ

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:11:30.20 ID:q5N5Kd7C0.net]
一人だから死刑はない
出頭で減刑したいけど強殺だから無期か
死ぬまで出られんな

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:11:56.51 ID:PxjoW2go0.net]
そんな事より、「バレたから自首した」って話をしろよ。詳報ないじゃんよ!

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:12:05.72 ID:ufQb8GUt0.net]
男だからオートロック必要無いという時代は終わった

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:12:25.42 ID:j5i2AG7q0.net]
>>1
じゃあお望み通り死刑で
銀行から1億円借りてきて「はい」って渡した5秒後に吊ろう

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:12:42.02 ID:xiMuunzj0.net]
宅急便の服着て荷物持ってたら出てしまうわ
首から身分証下げてるNHKの契約人は絶対出ない



31 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:12:42.36 ID:mkzjNMSy0.net]
>>7
当時は親父と二人暮らしっだったようだね
逸れでも金に困ってたんだから、親父が死んだかで金が入らなくなったんじゃね?
強盗殺人なら確実に刑務所行けるから、衣食住求めての出頭だと思う

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:12:48.21 ID:b+zWJ6kK0.net]
「死刑になっても・・・・」
後付け感あるけどな

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:13:09.67 ID:j5i2AG7q0.net]
>>31
年金か

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:13:12.77 ID:6hCuR1R90.net]
国営放送も夜来たらそう言って帰らせた

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:13:50.45 ID:0AunS2+K0.net]
| ̄ ̄ ̄ ̄|
|        |
O. ∧_,,∧... トントン
| <,  ,  ∩彡
 ̄(    )
  し○-J

36 名前:名無しさん@1周年 mailto::;lk@po^-09l,l;::;l;::;:;: [2019/01/23(水) 16:14:52.05 ID:evucnKVf0.net]
インターホンなったら模造刀持って出ることにした

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:14:55.42 ID:Gv2SYl9U0.net]
>>18
それ上から目線の命乞いなんだよね
どうせ死ぬだけって思考になったらもう他人の尊重されるべき命や未来も無価値になるから

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:15:08.65 ID:vFmqpld/0.net]
もう寝床にも食うものにも困らない。
よかったな。

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:15:41.04 ID:4EY5YqXt0.net]
「結婚や子供を選択しないからこそ得られる幸せはあるから非難される筋合いはない」という漫画が賛否両論
www.le.commojim.com/archives/20190123/4604853
o.8ch.net/1dkkw.png

40 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:16:14.83 ID:7qslQeEi0.net]
足立区にしては理性が残ってるな



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:16:43.79 ID:WTdj8XDr0.net]
望み通り
死刑にしてやれよ
無期なんてかわいそうだわ

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:17:55.24 ID:MYf3zkLB0.net]
親のしつけが悪い!
死刑や!

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:18:02.27 ID:mFjbszYD0.net]
>>15
これ徹底するだけでNHKとか宗教勧誘も100%防げるしな

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:19:29.42 ID:janc4TO20.net]
16年間どうやって生活してたんだ?

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:19:36.55 ID:L0ba2Y/r0.net]
いやいやこういう奴こそナマポ貰ってくれよ
殺されたくないわな

46 名前:朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな [2019/01/23(水) 16:19:36.69 ID:boTQ36Xm0.net]
でも無期懲役だろうな。
被害者一人じゃ。

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:21:15.73 ID:mkzjNMSy0.net]
>>33
犯人の年齢からすると、年金もらってるかどうかってとこじゃね?
この犯人の上にまだ子供がいるなら年いってるかも知れんが

あとは働いてたけど国民年金払ってなくて、食っていけないレベルしかもらえてない、とかか

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:22:35.18 ID:k4ColzzX0.net]
しかし刃物でどんな風に攻撃するんだろどこをどんな風に切るのか刺すのか、やる方だって怖いだろうに
よく言う裸の相手は刺しにくいってな具合に血を見るのは辛いもんだ

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:23:28.87 ID:AhGeV2rw0.net]
16年前のよく見つけたね
時効ないんだな

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:23:48.85 ID:G8xYdkjq0.net]
>>1
足立共産党幹部の息子による、
女子高生コンクリ殺人。
◆アルバイト帰りの女子高生をバイクではね、不良仲間4人で輪姦。 
◆湊の家に監禁し暴走族仲間十数人で女の子をレイプ、妊娠させられる。 
左記を知る関係者は100人に及ぶ。 
◆長袖ブラウスをはだけて、女の子の乳首をペンチで潰す。◆長袖ブラウスを剥ぎ取り、上半身裸、吊りスカートだけで真冬のベランダに一晩放置 
◆陰毛を剃り、陰部にマッチの軸木を挿入して火をつける◆全裸にしてディスコの曲に合わせて踊らせ、自慰行為を強要。◆ゴキブリを食べさせる。 
◆性器や肛門に鉄棒、オロナミンCのビンを挿入。◆女の子の性器や肛門に入れたオロナミンC瓶に釘を打ちつけ、性器内で割った。◆両鼓膜が激しく傷ついており、最後のほうはほとんど音が聞こえていなかった。 
◆小指の生爪を剥がす。◆殴打され腫れ上がり、変形した女の子の顔面を見て「でけえ顔になった」と笑う。◆共産党の親は腫れた女の子を見て、湊の部屋に戻るよう指示。警察には知らせず 
◆女の子は、度重なる暴行に耐えかね「もう殺して」と哀願した。◆顔面に蝋を垂らして顔一面を蝋で覆いつくし、両眼瞼に火のついたままの短くなった蝋燭を立て、女の子の顔面を燃やす。 
◆衰弱して自力で階下の便所へ行くこともできず、糞を食べさせ、飲料パックにした尿をストローで飲ませる。◆鼻口部から出血し、女の子の顔が崩れ、火傷の傷から膿が出、血肉が室内に飛び散るなど凄惨な状況となった。 
◆性器と肛門は完全に破壊され、原型をとどめておらず繋がってしまっていた。 
◆素手では、血で手が汚れると考え、ビニール袋で拳を覆い、腹部、肩などを力まかせに数十回強打。 
◆1.74kgのキックボクシング練習器で、ゴルフスイングの要領で力まかせに多数回殴打。 
◆ダンベルを1メートル以上の高さから妊娠した女の子の腹部に向けて落とす。 
◆揮発性の高いジッポオイルなどを太腿部等に注ぎ、ライターで火を点ける。 
◆小泉今日子の「なんてったってアイドル」の曲中の 
「Yeah!Yeah!」に合わせ、全裸で立たせた精液まみれの女子高生に飛び蹴りを加え爆笑。 
◆あまりの恐怖に女の子の頭髪が抜け落ち、ハゲ頭になった。 
◆女の子は、あまりのストレスで脳が萎縮し、アルツハイマーのような痴呆になった。 
◆最初は手で火を消そうとするしぐさをしたものの、 やがてほとんど反応を示すこともなくなり、ぐったりとして横臥したままになった。糞も尿も垂れ流し。 
◆固まった血で鼻が詰まり、口呼吸しか出来なかった。 
◆死んだのでコンクリート詰めにして放置。 
◆女の子の乳房には数本の裁縫針が刺さったまま入っていた。 
◆女の子の性器にオロナミンCの割れた瓶が2つ刺さったまま、膣に傷があった。 
◆女の子の子宮には妊娠させられた子供の死体が 
◆女の子の歯茎にまともに付いている歯は一本もなかった 



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:25:40.13 ID:b5uhkZ5r0.net]
誰にばれたから自首したん?
右上に浮かんでる人?
蝶々?

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:26:34.32 ID:Yt3ItLt60.net]
柴又女子大生殺人についても調べた方がいい

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:28:15.73 ID:+1ODkJau0.net]
>>15
自分は絶対これなんだけど通りがかりにピンポン押してるセールスの人にインターホン対応も無しに
はーいガチャってドア開けてるおばさんとか見かける

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:28:46.12 ID:+AdrA5TC0.net]
>>9
東京は朝鮮人だらけw

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:30:46.39 ID:77WRODsu0.net]
こんな栄養失調なヤツでも2323の不条理さ

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:31:14.40 ID:Bjw0xZc00.net]
どのみち死刑でいいなら、別に飢えて死んでも構わんやろがwww
今か後かの違いなだけや。

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:31:41.86 ID:WL2KxuXp0.net]
インターホン押されても出ちゃダメだ。NHKかもしれないだろ!!

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:31:50.01 ID:vvYleUGG0.net]
まさに金は命より重いというやつだな

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:32:07.77 ID:S4v+bdB+0.net]
>>1
心当たりのないチャイムに出ると殺されるのか

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:32:39.09 ID:2n0sjhzd0.net]
まあ足立区ならこれくらいの危険は付き物だろう



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:32:53.34 ID:8U9ozu5T0.net]
いや、殺さなくたって金は奪えるだろ
ババア狙ってひったくりとか、めちゃくちゃ効率いいだろうに

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:33:25.69 ID:vIXsUb+w0.net]
じゃあしゃあないな 最後は弱肉強食だからな

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:34:41.54 ID:4lo2M/E30.net]
パチンコやってた可能性も高いだろ
カネ無くて困ってるのはパチンコ依存が多い

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:34:53.68 ID:jrQWdpQR0.net]
怖い事件だな
鍵閉めてても宅配便ですといわれたら絶体開けてしまうな

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:35:13.98 ID:Q4KBVeh80.net]
>>56
よく考えたらそうやな

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:35:20.80 ID:3njtA+kX0.net]
出頭したんか 意外と捕まらないもんだね

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:36:40.17 ID:Q4KBVeh80.net]
>>66
通り魔とか面識ない系は結構未解決だったりする

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:36:52.11 ID:/gOsNk9p0.net]
マジで?
じゃあお金あげるから死刑ね

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:36:56.65 ID:JTDy3zD/0.net]
こういうの、親の影響もありそう

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:37:50.87 ID:6KbE6JYk0.net]
死刑になってもいいと法律に抗うなら、お金を奪うんじゃなくて、お金を否定して、直接店で商品を奪うとかすればいいのに



71 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:37:58.92 ID:/gOsNk9p0.net]
>>69
犯罪者って全部、親の問題だよ
人間をゼロから育てるんだから当たり前の事だけど

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:38:14.82 ID:Gf9el+Ki0.net]
バブル世代なのに何やってんの

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:38:52.33 ID:JTDy3zD/0.net]
>>72
バブル世代は50代

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:40:54.66 ID:uFqoAn+I0.net]
すげえ怖い話。オートロックのマンションに住むべきだな。

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:41:18.41 ID:/gOsNk9p0.net]
>>70
馬鹿は通貨が単なる決め事に過ぎないと言う当たり前の事すら理解出来ないからねw

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:41:59.13 ID:QlBjyn9f0.net]
>>74
足立区の?

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:42:43.82 ID:Q781ooni0.net]
トンキン殺人者は二度ベルを鳴らす

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:43:15.93 ID:MIu6MMDn0.net]
自主しないと逮捕できない無能警察

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:43:33.85 ID:HuoIlHiK0.net]
覚悟決めてるのなら死刑ということで

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:44:08.55 ID:/gOsNk9p0.net]
>>78
オウムの奴が自首したのに帰らせるしなw



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:45:23.43 ID:Au5jkxW80.net]
じゃ、死刑で。

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:45:27.59 ID:0eNU1uwx0.net]
うーんこれは生きるため無罪

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:46:32.03 ID:6f3PZE1r0.net]
>>73
バブルは47から
高卒だともっと下

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:47:00.74 ID:/oH2qeEH0.net]
>>31
揚げ足スマソだが、死刑になったら刑務所は行けないかと
殺されるからということではないけど

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:49:44.97 ID:bzsXbWi+0.net]
今みたいに街のそこらに防犯カメラない時代の通り魔とかって捕まえるの難しそうだけどやっぱ未解決とか多いのかね

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:50:22.09 ID:XUVmynBU0.net]
寒さと空腹か。コイツにも生存権があるから無罪だろう。

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:51:41.18 ID:aPNE2Zci0.net]
さすが日本!
平和で豊かだね!

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:51:41.56 ID:3njtA+kX0.net]
ホームレスのおっさんはちゃんと生きてるけど

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:53:59.14 ID:crD9fm7k0.net]
おまいら^o^

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:54:09.04 ID:lom7bcp90.net]
俺も実家に住んでた時にチャイムが鳴ったんで扉を開けたら
近所の糖質ババアが奇声あげながら入ってきた事がある



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:54:50.72 ID:gDIDka4m0.net]
これが自民党の求める美しい国

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:56:41.75 ID:Nf1DxV5l0.net]
>>83
バブル世代の定義は1965〜1969年くらいまで

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:57:54.52 ID:ZIJbK0S80.net]
>>83
47だと崩壊時まだ高校生
崩壊までに大学生活エンジョイした50歳以上でないと恩恵受けてないよ
関東の小金持ちの家は知らんけど

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:58:23.99 ID:ZotN/IDF0.net]
無期か死刑以外ありえんだろ
野に放ったらまた誰かがこのキチガイに殺されるぞ

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:58:44.45 ID:xnWyF2iH0.net]
ちょうど、小泉政権時代で、就職難で
大学新卒でも55%くらいしか正社員になれなかったし
銀行とか製造業は新規採用0人とか2,3人みたいなのばかりだったし
公務員試験も倍率400倍とか異常な状態だったからな
で、日雇い派遣とかフリーター、ニートになるしかなくて
こういう絶望的状況の中で、犯罪へ追い込まれていく人間と
自殺する人間に分かれていったという「痛み」が
新卒世代に集中的に与えられていた時代だったわけだ
つまり、この犯罪は、小泉純一郎の「構造改革」が原因

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:00:42.28 ID:1cwgTc180.net]
こういう被害者と犯人が面識の無い、いわゆる「流しの犯行」というのは
迷宮入りになる可能性が高いね
16年前だと今のように防犯カメラが多くないし

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 17:01:22.06 ID:gaGHRq2s0.net]
>>50
ふざけんな
これ見ると数日へこむんだよ

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:01:51.84 ID:QlBjyn9f0.net]
そもそもアパートに住んでる若者がいくら持ってるか想像つかないのかな

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 17:01:53.79 ID:XT0z7JHK0.net]
金欲しさ、セックスは分かりやすいから裁判官も楽
基地外とか宗教の殺人は面倒くさい

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:04:19.14 ID:MMa2SUyR0.net]
>>95
関係ないわ
こいつが日雇いで働く努力もせずに他人の命を奪うクズってだけ



101 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:04:21.31 ID:QlBjyn9f0.net]
ある程度は安全な場所に暮らすべきだと思う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<32KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef