[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/23 16:21 / Filesize : 4 KB / Number-of Response : 19
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】日本プロボクシング協会「袴田事件」を漫画化 袴田巌さんを支援



1 名前:次郎丸 ★ [2019/01/23(水) 15:48:32.49 ID:xv+VKYvD9.net]
 日本プロボクシング協会の袴田巌支援委員会は23日、1966年に起きた「袴田事件」を題材として漫画「スプリット・デシジョン・袴田巌 無実のプロボクサー」を制作することを発表した。
2月15日から毎月15日に計6回、同委員会のホームページに掲載される。

 協会は、事件で死刑判決を受けた袴田巌さん(82)が元プロボクサーだったことから、07年に同委員会を発足。
昨年6月、再審請求が東京高裁で棄却されたことなどから、漫画の制作を企画していた。新田渉世委員長(51)は「小、中学生や事件に興味のない人に、少しでも関心をもってもらうため」と説明した。

 作画を担当したのは、事件が起きた静岡市清水区出身の元プロボクサー、森重水さん(30)。
依頼に対し「ニュースやドキュメンタリー番組を見ていた。袴田さんは1年に19試合をやったというので尊敬している」と快諾。作画に際し、資料などを丹念に調べたそうで「支援側の意見の押しつけにならないように気をつけた。1人でも多くの人に読んでもらいたい」と希望した。


日本プロボクシング協会「袴田事件」を漫画化 袴田巌さんを支援
  2019.1.23 15:26 サンケイスポーツ
https://www.sanspo.com/sports/news/20190123/box19012315260001-n1.html

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:52:06.80 ID:TNxiYwEr0.net]
鮫島事件の漫画化は?

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:52:46.83 ID:fCqss1190.net]
アパホテル?

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:53:23.34 ID:X5+hzzCt0.net]
再審請求は却下されるのに死刑は停止、釈放ってのは政治判断?

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:53:56.79 ID:yUkpkUZj0.net]
これか
https://i.imgur.com/MtUDVVU.png

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:55:01.26 ID:fnvELhkS0.net]
袴田事件
https://pbs.twimg.com/media/DorIdBLUUAAGw6L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DorUvezVsAAteXr.jpg

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:55:34.58 ID:VEAKQr9q0.net]
>>2
それな

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:55:58.76 ID:0lEGBKFw0.net]
アパマ田事件

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 15:56:22.81 ID:MW0ZA4zW0.net]
プロ活動中に起きた事件ならまだしも
引退して5年経ってからの事件じゃボクシング関係ねーだろ

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:56:32.65 ID:q9tvVFgy0.net]
袴田巌は車田正美の坂を登り始めたばかりだからな
この果てしなく遠い男坂をよ



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 15:59:01.10 ID:hwLy9zXV0.net]
「プロボクサーだったら人殺しをやりかねない」静岡県警

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:04:11.19 ID:vs8eHO1x0.net]
森川ジョージ作画

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:06:09.88 ID:+trt7PBF0.net]
奈良判定のコミカライズは?

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:08:44.89 ID:BW5Ay0SZ0.net]
https://pbs.twimg.com/media/DorUvezUwAA7dFD.jpg

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:10:03.03 ID:STiAeOct0.net]
 
 
 
DNA鑑定で過去に遡れるのは、せいぜい11年ぐらい前のもの。
しかも、冷凍保存なとかなりしっかり保存されていたDNAでないと、
検定できない↓。

ところが!
袴田事件で弁護側がDNA鑑定した資料って、40年も昔のだぜ、40年も前!!
しかもそこら辺に普通に放置されてた、腐ったDNA( 苦笑 )

なのにこんなシロモノを使って、
「 再鑑定の結果、袴田とは別人っぽいんでとりあ釈放 」 って!! ( 怒り )

バカサヨ弁護士と偏向裁判官が無理やり釈放した袴田事件って、
すげーあやしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


megalodon.jp/2014-0521-0324-50/r25.yahoo.co.jp/fushigi/wxr_detail/?id=20120911-00025654-r25  抜粋
> DNAは何年くらい前のものまで鑑定できるのでしょう?
> 法科学鑑定研究所の櫻井俊彦さんに聞きました。
> 「 アメリカで発生した事件が最長です。
>   その事件では、精肉所の冷凍庫から発見された約11年前の証拠資料をDNA鑑定した結果、
>  真犯人の逮捕に至りました。
>   冷凍保存されていたサンプルなら、
>   11年経ってもDNA鑑定できる可能性があることを示す例です 」
 
 

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 16:12:45.01 ID:7hTqAlyk0.net]
アパ事件の真相に迫るのか

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:13:16.17 ID:FQHNTEpf0.net]
>>15
そもそも最初の操作で見つからなかった証拠とやらを1年後に出してきた警察が怪しいんだがな

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 16:17:50.17 ID:Qqq1R7MV0.net]
一家殺人のような重大事件で
工場内部調べてなかったとか誰が信じるかって
一年後になぜか出てきた
しかもズボンのサイズが違うとかガバガバだよ
でっち上げるならもっと緻密にやれって感じだけど
それで死刑判決まで行くのが怖い






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<4KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef