[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/23 22:33 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【言論の自由】竹中平蔵の授業に反対した学生に対して東洋大学が「退学処分」を警告★5



1 名前:ガーディス ★ [2019/01/23(水) 13:54:30.30 ID:wxxVKccr9.net]
学生が立て看設置・ビラ撒き実施
2019年1月21日、東洋大学4年の船橋秀人さんが、「竹中平蔵教授による授業反対」を掲げて、立て看板の設置とビラ撒きを行いました。

立て看設置&ビラまき、同時決行!
しかし、大学当局によりあえなく撤去、その後2時間半にわたる取り調べとなりました。#立て看 #ビラ #東洋大学 #南門 pic.twitter.com/an9r4S4gYM

— 東洋大立て看同好会 (@6N8JeOXEKgmbO21) 2019年1月21日

ビラも配布しました!#東洋大 #立て看 #ビラ pic.twitter.com/K5ho8MVGFd

— 東洋大立て看同好会 (@6N8JeOXEKgmbO21) 2019年1月21日

竹中平蔵氏は、2016年より、東洋大学の教授を務めています。

内海 信彦 
月曜日
東洋大学4年の船橋秀人君が、大学キャンパスで東洋大学教授竹中平蔵の講義と、竹中平蔵が行って来た犯罪的な行いに抗議して、単身で立て看を立て、ビラ撒きを行いました。学生の反応はいまひとつ、立て看は10分で撤去されたそうです。大学当局は、彼を呼び出して二時間半も尋問して、「学則に違反する行動」として、「学生の本分」から外れ、「大学の秩序」を乱したと決めつけて、卒論審査も済んでいる彼に「退学処分」を警告したそうです。

若者の命と未来を奪い、若者の希望と可能性を破壊した竹中平蔵を批判したことの、どこが「学生の本分」から外れ、「大学の秩序を乱した」のだと言うのでしょうか!?

全文
https://facts.tokyo/1538
https://pbs.twimg.com/media/Dxa_dBnVAAA_vqu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dxa_dBmV4AE5qdZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dxa_dBmUwAAhtbE.jpg
★1)2019/01/22(火) 23:20:28.43
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548211315/
(deleted an unsolicited ad)

598 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:36:20.98 ID:qVkKv0Or0.net]
>>1
受講した上で、正々堂々と持論を本人にぶつけてみたら如何だろうか?

これはその辺の下っ端政治家などでは到底不可能なチャレンジであり
本人にとって、誰も読まぬアジビラを寒風の中配るより
余程良い経験になると思うんだが

599 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:36:45.11 ID:VaaQ6uB/0.net]
>>591

東洋大学に上級国民はいない。

600 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:36:57.04 ID:RCXlP7zR0.net]
派遣解禁してぼろもうけした竹中
そのせいで低収入労働者が増えて日本がだめになった

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 17:36:58.55 ID:VSXfzS/n0.net]
竹中はそろそろ刺されるんじゃね?

602 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:37:23.38 ID:+G74tcBX0.net]
竹中の考え方は間違っていてそれが多くの人を不幸にするんだから嫌われて当たり前

603 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:37:30.30 ID:b+e3IdOc0.net]
よく 生きてられるよな

604 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:38:37.98 ID:mMiXmryZ0.net]
>>586
気の毒な
大企業の正規社員の給料は伸び続けているんだね、公務員も
非正規社員の給料は最低賃金が米国や、ヨーロッパに比べ大幅に低いんだよ
非正規でもいいんだよ、最低賃金が米国並みになりゃ

デフレで企業は何をした
儲けを溜め込み、新規開発をおざなりにしているだろ、こんなことしてしていりゃあ、中国に
もあっというまに周回遅れの技術になるぞ

605 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:38:39.34 ID:l5n8MVBI0.net]
警告されただけなら気をつけなさいと言われてる様なもんでしょ
>>1からするとこの船橋くんは退学にはなって無いよね

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 17:39:37.82 ID:kISopHcc0.net]
>>16
これ
今がチャンスだ



607 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:39:40.91 ID:JxAhoHDN0.net]
人材派遣会社とかいう奴隷商がこんなに多い日本はダメだ

608 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:40:32.05 ID:JLIeqUEg0.net]
東洋大学は言論の自由を妨害する大学か
覚えておこう

609 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 17:40:39.48 ID:0P3M/c4i0.net]
あまりにも正当すぎるわ

610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 17:40:41.94 ID:xe9jp4Nc0.net]
日本のドンの授業が受けられるんだ
ありがたく受講しとけ

611 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:41:51.60 ID:JLIeqUEg0.net]
>>610
日本のドン  ❌

日本の癌細胞 ⭕

612 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:41:57.47 ID:tzWIBNBl0.net]
竹中は東洋大学でちゃんと講義してるのにびっくりだ。

613 名前:自由ケケ民党 ネットサポータズ [2019/01/23(水) 17:42:00.58 ID:L3JSNUq/0.net]
>>607
 _/\/\/\/\/\/\_
\ 下級国民のバ──カ! /
  < ピンハネして上級国民が >
 / 潤うのが日本の美学だ \
   ̄|/\/\/\/\/\/ ̄
今回も安倍をマインドコントロールして
 経団連ととパソナ、上級国民の都合の良い
法律バンバン作ってやるからな!!
-☆   ありがたく思うんだぞ!

  上級国民に不都合な発言をする下級国民は 
言論統制され退学になって早くSHINE!!!

614 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:42:02.31 ID:vqbbVTuJ0.net]
竹中平蔵の授業受けても、洗脳されるだけだろ。

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 17:42:13.98 ID:KwdMWSBN0.net]
単発IDで必死に竹中批判してる人って、


哀れw

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 17:42:56.45 ID:v3rbQUf40.net]
>>604
日本は正社員が異様に保護されすぎているからその穴埋めに非正規の給与で穴埋めしている



617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 17:43:06.45 ID:bWIpq1620.net]
竹中なんていなぷぅみたいなもんだろ

618 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:43:14.25 ID:BCmyS/gp0.net]
>>568
学生の手法が間違っているならそれを教えて正すのが教育じゃないのか

619 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:43:22.06 ID:JLIeqUEg0.net]
>>615
堂々と竹中擁護する日本の癌細胞乙w

620 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:43:24.13 ID:9yW3nOj80.net]
東洋大学って黒い人脈でつながってるな、こりゃ。

621 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:44:42.84 ID:BCmyS/gp0.net]
どうやったら合法的に公金から旨い汁を吸えるですか?とか講義の中で質問すればいいのになw

622 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:45:03.01 ID:fgQKY2wy0.net]
怖いよーwww

623 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:45:38.21 ID:9yW3nOj80.net]
グローバリストって日本人から金を盗むためにあるからな、
安倍内閣も。

624 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:45:40.46 ID:AfOu0fyV0.net]
ガンなどで余命のほとんど無い人に期待する。

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 17:45:44.22 ID:d/6cV3Je0.net]
底辺ネトウヨが上流を騙ってて草

626 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:45:52.54 ID:huWNRmZc0.net]
竹中、高橋、上念

この辺りの経済評論家はさ
これからどーやってアベノミクス大成功の根拠を示すんだろ?

統計ぶっ壊れたじゃん



627 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:46:00.39 ID:pvSOlQiWO.net]
東洋大学はあべ友
つーかどこのFラン?初めて聞いたわ

628 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:46:24.45 ID:1V7+trmW0.net]
船橋秀人君は将来有望だな

629 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:46:38.98 ID:jCBQOWuk0.net]
中指立ててる人の授業は?

630 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:47:34.17 ID:4WPYYtXm0.net]
竹中って慶応大学の教授じゃなかったっけ
もう東大の教授ぐらいになってると思ってたわw
まあ東洋大も東大やけどなwww

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 17:47:34.56 ID:hc4//5Ue0.net]
こいつ未練がましく「元KO大学教授」ってくっつけてるっけ

632 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:47:44.33 ID:H6uwhgT30.net]
看板は誰に断って立てたの?ビラは誰に断ってまいたの?犯罪的だなwww

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 17:49:01.34 ID:DUD8z+L00.net]
>>573
質疑応答で竹中を論破すれば済む話だ

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 17:49:28.98 ID:TGy1XE6x0.net]
>>604
企業も、デフレになるほどの痩せこけた畑に種撒かねえだろw

で、賃金が増えないのは不完全雇用、
つまりデフレだから。

デフレってのはな、
我々が作り得た生産が我々大衆の可処分所得では買いきれないって現象だ。
より生産(雇用増)して、
より消費するという資本主義が成立しなくなるレベルのアホな状態だ。

はっきり言って、政府がカネ刷って配るだけで解決する問題だ。

635 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:50:08.60 ID:JLIeqUEg0.net]
>>474
197 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb0d-fAiL) 2019/01/23(水) 15:40:40.38 ID:Cz0piG3g0
https://pbs.twimg.com/media/DxjQqKZUUAA_mDC.jpg
あっ・・

leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548167708/197

こいつか❗

636 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:51:01.51 ID:mMiXmryZ0.net]
日本の給料含め政治家はすべてに恵まれすぎているんだ
非正規の若者の痛みを知らなさ過ぎる

清貧な政治家だけがこのあぶく社会を変えられるのなかな



637 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:51:04.22 ID:NGE0sQ4f0.net]
ケケ中としては東洋の学生なんて飼育してる豚にしか見えないだろう

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 17:51:23.08 ID:JbNiJ4Mk0.net]
10分で撤去されて学生の反応も今ひとつだったのにもかかわらず、
「学生の本分」から外れ、「大学の秩序」を乱したと判断され退学になるのか。
慶應なんかレイプしても退学にならないのに。

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 17:52:21.99 ID:irA/IOr/0.net]
立看なんてアナクロなことしないで、授業に出て論破してやればいいじゃないか。

640 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:53:02.20 ID:eJCCV66f0.net]
ケケ中のピンはね大正義!

641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 17:53:19.04 ID:gpDmTGEP0.net]
東洋大学って新自由主義の学者を大量に抱えてきた大学だよな

かなり黒い人脈があると思う

642 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:54:50.43 ID:sHMK3f8j0.net]
どうせ退学で人生終わるならポアして人生終わった方のが手っ取り早いし、日本の為にもなっただろうに。

643 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:56:01.85 ID:UtIypwVZ0.net]
こいつの授業人気があるのか?

644 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:58:28.53 ID:YnFVJ/sq0.net]
パソ中平蔵

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 17:59:03.63 ID:KQY1oqUW0.net]
民間人でありながら国を裏から操るだけあるな忖度ってレベルじゃねえ

646 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:59:56.75 ID:JLIeqUEg0.net]
東洋大学の指導部は、自分が何をしているかわかっているのか。それとも、その意味を理解できない人間しか東洋大学の指導部にはいないのか。社会の権威主義化はここまで来た。竹中平蔵という一「政商教授」も、批判が許されない「権威」と化し、大学という教育機関がその権威主義の図式に従属している。

https://twitter.com/mas__yamazaki/status/1087658385888010240?s=19
(deleted an unsolicited ad)



647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:01:24.13 ID:xejMmSQF0.net]
何でこんなに伸びる?
これほど竹中が悪事を働いてるとなると
何かしら手続きするべきだな

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:03:08.46 ID:KSWSoy5R0.net]
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

◆ 日本経済には60年の長期周期がある
image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の停滞期、後半が好転期だった。
平成の約30年は停滞期だった。次の30年は好転期。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


649 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:05:42.91 ID:uaM1GZuf0.net]
自己利益平三

650 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:08:30.37 ID:7q55kfbc0.net]
こんな活動家くずれどこの大学にもいて、どこも手が出せないあるいは放置してるけど。
厳しい処分なのは竹中だからなのか。

651 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:09:48.59 ID:wpsh0U9Q0.net]
退学取り消しの署名活動ってしてるんかな

652 名前:自由ケケ民党 ネットサポータズ [2019/01/23(水) 18:10:01.77 ID:L3JSNUq/0.net]
>>650

  上級国民に不都合な発言をする下級国民は 
厳しい対応とってやるぜ!退学になって早くSHINE!!!

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:10:25.45 ID:Xt1gWlg00.net]
氷河期放置は明確に小泉竹中の失策なわけだが、これに関して自民党内で
糾弾する動きとかはないのかね?終わった事は反省会もしないって体質か?

654 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:10:56.76 ID:yJCo0goM0.net]
>>647
日本人の最後の意地みたいな感じだな
B29を1機だけは撃墜したくて必死な感じ

655 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:12:41.43 ID:7mwfUY0+0.net]
がんばれ東芝シャープ東洋大学 バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ

子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった 陽はまた昇るVHS開発物語
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗 尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産負債1000億円www

マネシタ興産とっくの昔に降参倒産負債1500億円www
台風で沈没した関空
危機管理マニュアルなし危機管理能力ゼロ
社長は元マネシタ能無し小番頭 名前は知らんwww


小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww

656 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:12:59.26 ID:30+u5Be00.net]
>>650
てか、竹中崩れたら、
上級国民の急所が一挙に瓦解するから

経団連の生命線なんよ



657 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:13:27.61 ID:LcQnsc0n0.net]
ケケ中の言論の自由と同等の教授の自由

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:13:34.37 ID:KwdMWSBN0.net]
>>654
単発IDで自演のレスしてるように見える・・・もう少し工夫したらどうかなあ

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:14:01.37 ID:HJKU2Img0.net]
東洋大学生ごときが竹中を批判するとはな

660 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:14:23.80 ID:fOGkbeNB0.net]
中二病が高校にも大学にもw

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:14:41.31 ID:gpDmTGEP0.net]
>>656
東洋大学ってプロパーは馬鹿ばっかりのどうしようもないカス大学なんだけど、
新自由主義者に媚びて大学ごと身売りして宣伝して貰っている大学なんだよね

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:17:41.66 ID:yJCo0goM0.net]
>>658
当スレは1発目

663 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:22:41.50 ID:pwSgc+wV0.net]
学生の厳しい眼差しの中 革命(笑)の為に頑張ってたのにねw

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:23:19.88 ID:VIwhKITO0.net]
若い人の中にもまだこういう漢がいたのかー

無茶苦茶なことが平気でまかり通っている今の日本はおかしいもん
こいつの行動力はたいしたものだ
自分が経営者ならこの生徒を雇いたいと思う

665 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:24:39.82 ID:AJajUPto0.net]
うわあ
中国や北朝鮮と同じじゃん((((;゚Д゚))))

666 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:25:33.77 ID:fOGkbeNB0.net]
うしろに写ってる禁煙ポッドが泣けてくる



667 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:28:58.90 ID:pwSgc+wV0.net]
学生運動なんて生きた化石扱いだろうに

革命の為に立派な学生だw

668 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:29:01.35 ID:wpsh0U9Q0.net]
企業はどこも取れないんだろなあ この子のこと

669 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:29:09.23 ID:0IPt9HmO0.net]
ざまあーwww

670 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:30:30.05 ID:/uLtDwI80.net]
パソナケケ中「あえて言いますよ。これから日本は物凄い格差社会になりますよ。
大竹さんや私の世代は物凄い介護難民が出てきて貧しい若者が増える。いよいよ本格的な格差社会になります。」

671 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:31:21.89 ID:0IPt9HmO0.net]
東大、京大なら分かるが
東洋大www
身分をわきまえろよ百姓が www

672 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:32:59.69 ID:OG8j+HGV0.net]
授業受けなきゃいいだけだし反対する意味がわからん

673 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:34:02.76 ID:JLIeqUEg0.net]
>>670
その格差社会を作ってるのは安倍と竹中だろ!

674 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:34:10.95 ID:f6p6Dx4U0.net]
何が気に食わなかったんだろう、郵政民営化と国債発行削減くらいしかやってないが

675 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:34:18.19 ID:pwSgc+wV0.net]
学生の反応はいまひとつ、立て看は10分で撤去されたそうです

    ↑

悲しいのぉw

京大みたいに一般学生から立て看棄てられたりするよww

676 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:35:11.21 ID:ytu42tL60.net]
立派な学生だね。



677 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:36:15.68 ID:OSXIWcpi0.net]
>>27
悪人ほど長生きし枕を高くして寝る。世の中は不条理なものだ。

678 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:36:31.93 ID:rR+0epE20.net]
どうせならケケを○してくれたらいいのに。

679 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:36:39.54 ID:MdVkTJvY0.net]
何の授業?国を滅ぼし、自分がもうける講義か

680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:36:57.70 ID:uDqq2SuQ0.net]
是非はともかく、今どき大学に立て看板とか正気か?
ネットでやれ

681 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:37:56.39 ID:pwSgc+wV0.net]
学生自治会がボッチ君のみ勧誘してたの思い出したww

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:37:58.37 ID:hF0hUWFQ0.net]
ちゃんと一生派遣社員として奴隷労働させて貰えるんだから感謝しなくちゃな
上級国民として産まれなかった自分を責めるしかないよ

683 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:39:03.46 ID:JLIeqUEg0.net]
>>680
狂気の竹中擁護乙w

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:39:07.70 ID:gpDmTGEP0.net]
>>680
東洋大学の学生にそんな知能あると思う?

685 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:39:41.19 ID:pwSgc+wV0.net]
退学にしたのと

こんなことやると退学になるぞと警告するのって全然違うやんww


退学なってから言えよ

686 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:40:33.48 ID:pwSgc+wV0.net]
学生自治会がボッチ君のみ勧誘するも
ボッチ君のほとんどは相手にせず

選び抜かれたボッチ君が革命戦士へ



687 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:40:33.51 ID:9XO97jAG0.net]
竹中平蔵は授業どころか生命活動を今すぐ停止して欲しい

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:40:44.42 ID:+s6ccyai0.net]
退学にしてやれば自由に反対できるぞ

689 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:40:58.59 ID:+0tN/qg80.net]
>>1
生きる上で一番大切なのは年収
やっぱり受験校は年収ランキング上位100校の中から選びたいですね

◆出身大学別 年収ランキング上位100校 箱根駅伝関連編◆
キャリアコンパス(デゥーダ、20代の働き方から)
1 東京大学   729万円
2 一橋大学   700万円
3 京都大学   677万円

11 早稲田大学  572万円
17 中央大学   524万円
20 明治大学   524万円
27 青山学院大  510万円
43 法政大学   482万円
45 東海大学   479万円
49 日本大学   469万円
69 駒澤大学   456万円
77 専修大学   452万円
78 神奈川大学  451万円
83 國學院大学  445万円
93 拓殖大学   435万円
93 順天堂大学  435万円
95 城西大学   435万円
99 亜細亜大学  433万円

東洋・大東文化・国士舘・帝京・山梨学院・中央学院・上武などの大学はランク外
ランク外の大学は入学する価値が低いということが浮き彫りに・・・
特に日東駒専の中で唯一ランク外だった東洋の存在って・・・

大学の「真の実力」は平均年収で決まる
https://doda.jp/careercompass/ranking/daigaku_nenshu.html

690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:41:40.19 ID:cYfvMHhk0.net]
>>27
北のミサイルに期待しとけ

691 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:41:43.57 ID:49E80KGF0.net]
私は常に三人の屈強SPを雇っている
この世に怖いものはない

ケケ中談話

692 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:41:45.39 ID:pwSgc+wV0.net]
伝統芸能の担い手が少ない今 彼は貴重だな

693 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:41:54.90 ID:oHhJhXCl0.net]
自民党の悪事全部竹中のせいにされてて気の毒なおっさんよ
議会過半数もって派遣規制緩和しまくったの全部自民党なのに

694 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:43:14.81 ID://oTooP+0.net]
>>689
意味がありそうなのは30位ぐらいまでだな

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:43:50.53 ID:fyQs9kqo0.net]
>>693
気の毒はないわあ

696 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:44:50.98 ID:pwSgc+wV0.net]
退学じゃなく

単なる警告だからなw

しょぼいしょぼすぎる



697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:46:52.35 ID:fyQs9kqo0.net]
>>689
リンク先は

1 東京大学
2 京都大学
3 慶應義塾大学

になっとるぞ
一橋はランキングになかった

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:47:22.89 ID:79ai8iN80.net]
竹中が不良債権処理完遂して銀行機能回復させたのが、
その数年後の就職氷河期終了にも繋がるので、
むしろ就職氷河期終わらせた最大原因作った本人。
もしも不良債権処理終わってなければ、
輸出回復の波に乗る為の金を、銀行が金に貸せなかった。

小泉竹中任期中に、就職氷河期が終わったのは、偶然ではなく、
ちゃんとそこに至るまで適切な手をとっていたから。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef