[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/23 20:14 / Filesize : 29 KB / Number-of Response : 137
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【18年貿易収支】3年ぶり貿易赤字 1兆2033億円



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/01/23(水) 10:15:43.78 ID:v7FrYoWe9.net]
 財務省が23日発表した2018年の貿易統計速報(通関ベース)によると、輸出額から輸入額を差し引いた貿易収支は1兆2033億円の赤字だった。

 年間での貿易赤字は3年ぶり。 

(2019/01/23-09:01)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019012300364&g=eco

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:53:57.09 ID:jUJqEXrw0.net]
>>124
だからちゃんと記事読めよ
輸出は好調だっつーの
それに貿易収支が赤字でも
経常収支自体は大幅な黒字だから
おそらく今年もリーマン・ショック前の水準くらいの経常黒字はあるだろう
貿易収支が赤字→悲観論を言い出す
っていうバカが多すぎ

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:54:11.83 ID:0sMo5cjk0.net]
暴落来るぞーwww

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:56:04.03 ID:6kw04d010.net]
>>126
中国や韓国の製造業が世界シェアを取る中で、そういう言い訳は通用しない
日本は衰退するのみ
そして衰退の兆候

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:57:00.30 ID:6kw04d010.net]
これで、日米FTAによりアメリカが自動車に関税かけると10兆円以上の赤字になるねw
あー
やばいやばい

130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:02:10.14 ID:ieOPxwqQ0.net]
自動車や原動機の輸出が増え、リーマン・ショック前の07年に次ぐ過去2番目の高水準
原油の輸入が大幅に増え赤字

日本はいま好景気なのね、実感無いけどさ

131 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:03:36.12 ID:6kw04d010.net]
原油の輸入だってw 油は燃焼して終わり。太陽光パネルや風力発電なら発電機が残るのに
アホのJAP

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:05:48.77 ID:jUJqEXrw0.net]
>>128
意味不明
輸出は過去二番目の高水準だと記事にあるだろ
日本企業の利益も過去と比較して高水準なんだし
悲観論を語る理由何もないだろ
中国や韓国に世界シェアを取られてるものも確かにあるだろうが
なんでもかんでも取られてるわけではないからな
なんでもかんでも日本がシェアを取らないと「衰退」っていう話になるのか?

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:11:33.31 ID:5pspMchT0.net]
やっと貿易黒字を解消できたのはいいことじゃんね
いままでさんざん叩かれたんだから今後は赤字維持でいきましょう

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:20:58.40 ID:uXN9ARFt0.net]
>>19
残念ながらその新聞が
赤字=悪だという印象操作してるんだよ



135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 19:35:24.13 ID:UXC/ROb+0.net]
未だに貿易赤字を悪いと思ってる人いるんだね、内容次第なのに

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 19:59:05.17 ID:PhlIZwWv0.net]
>>89
さすがに総資産と比べちゃマズイだろww
2018年の経常収支は多分貿易赤字含めても10兆円くらい黒字なんじゃねーかな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<29KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef