[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/23 20:53 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【いじめ母子心中】加害者の母親「今さら謝れとでもいうのか」。父親が明かした加害親子と学校、市教委の対応がひどすぎ★5



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/01/23(水) 10:07:08.33 ID:v7FrYoWe9.net]
https://www.j-cast.com/tv/2019/01/22348528.html?p=all

小学2年生の娘へのいじめを苦に母子が無理心中した事件で、残された父親が23日(2018年1月)、仙台市などに調査を求める要望書を提出した。
いじめは学校も把握しており、保護者とも再三にわたって話し合っていたが、学校も市教育委員会も事態の深刻さに十分な対応をしなかった、という言い分だ。

■娘のメモに「しにたいよ しにたいよ」

いじめにあった娘のメモがあった。「しにたいよ しにたいよ いじめられてなにもいいことないよ」。さらに「しにたいよ しにたいよ」と繰り返していた。
書いたのは昨年(2018年)8月。その3か月後の11月、母親と死んでいる姿が見つかった。娘は首を絞められており、母親は階段の手すりで首を吊っていた。

22日父親は会見し、「学校からも市教委からもさじを投げられ絶望しておりました。結局泣き寝入りなんだな、と2人でいっていました。
娘の体調はどんどん悪化していきました」と語った。

いじめが始まったのは、娘が1年生だった昨年3月頃。近所に住み、毎朝一緒に登校していた2人の同級生から、無視されたり、睨まれたりした。
両親がこれを知ったのは5月。母親はいじめや学校側の対応を記録していた。

それによると、登校時に置いて行かれたことが30回。ものを取ってこい、と命令されたり、たたかれそうになったり。担任に相談したが、
仕返しが怖くて言えず、口止めもされていた。

母親は5月と6月、担任に相談したが、担任は子供同士の話し合いを勧め、当該の子供から「いじめていない」という答えを聞いていた。
校長は、6月27日、「マニュアルに沿って対応する」といった。担任は、子供3人での話したいを提案したが、これに娘は「怖い」と言って泣き出したという。

娘は泣きながら「教室でみんなとワイワイしたい。勉強したい」といった。そして頻繁に体調を崩すようになった。7月から腹痛や頭痛で病院へ。
また眠れなくなって、夜中に家族全員で起きていたこともあった。

7月から娘は「生きていていいことがない。死んでしまいたい」と、「死」を口にするようになった。これは校長にも報告され、校長は「迅速に対応する」といったという。

■加害者の母親「今さら謝れとでもいうのか」

7月13日、両親が校長、担任と面談。学校側は「いじめはいけないと指導する」といったが、父親によるといつも、「これから動きます」という対応だった。
その後、学校はいじめ児童の親と面談。学校がいじめと認定していることを伝えたというが、どう指導したのかは定かでない。8月20日には、市教委に相談、
対策のパンフレットにある対応を求めたが、答えてくれなかったという。

娘が両親に宛てて「しにたいよ」というメモを書いたのは、8月24日だった。始業式では、やはり1人から「にらまれた」。
8月31日に、母親同士の話し合いが設けられたが、相手の母親は「今さら謝れとでもいうのか」と話にならなかった。

9月、母親は心療内科に通うようになった。そして11月10日、音楽発表会があったが、母親には誰も話しかけなかった。そして29日、母子が亡くなった。

キャスターの加藤浩次「父親は学校の対応が不十分だったと言っている」

高橋真麻(タレント)「娘に手をかけるなんて......なんとかならなかったのか。加害者側が、本当に反省する日が来るのか、疑問」

箕輪厚介(幻冬舎編集者)「学校って、自殺するほど辛かったら行かなくてもいい。追い込まれて、まともな思考ができない家族に、
死んでまで行くところじゃないよと、周囲が声を出せなかったか」

ロバート・キャンベル(東大名誉教授)「小2が『しにたいよ』と書く危険信号。同じ教室に置くこともいけない。
また対応も、マニュアルを頼るシステムというのは遅れていた。母親の精神のバランスもある。社会として考えるべき」

1が建った時刻:2019/01/22(火) 12:45:34.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548150396/

808 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:42:30.64 ID:vDX4tmH+0.net]
加害者の母親を蹴り倒す

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 17:42:56.06 ID:kQMgB9Ah0.net]
>>807
まずは父親が転勤可能な仕事に就く事

810 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:43:45.42 ID:l7l5OJRH0.net]
>>807
お前がDQN父を丸出しで参観日とか出たらいいよ
母親も茶髪で化粧濃くてキャバ嬢風にすれば全解決
車もアルファードかベルファイアーな

811 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:44:29.42 ID:vDX4tmH+0.net]
>>810
え?ひき殺すの?

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 17:44:50.48 ID:fpkbRLEa0.net]
>>1
謝ってもらってもしょうがないから
金くれよババア

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 17:45:01.42 ID:cEKdAEpb0.net]
>>726
あくまでもこの件とは関係なく一般的な話としてさせて貰うけど、確か田中真紀子氏がPTA会長をやってた事があるんだよね
土地の名士や政治家に繋がる家系の人の場合、経歴への箔付を目的として、敢えて会長を引き受けたりするんだと
なのでPTAの会長には会社の経営者の家庭やら、政治家の家系の家庭やらが、という事のようだ

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 17:45:04.02 ID:qnXm38U10.net]
>>793
シカトされた側がそれによって精神的苦痛を感じたらいじめ、と指導するしかない
ただ友人関係を元通り修復させるのは難しい
他に友だちがいない場合は、担任が友だちかわりになり、職員室にひんぱんに来ても面倒がらずに
相手になってやるしかない
昔から教員間で「職員室によく来る子は要注意」というのはそういう意味
担任がたわいない話につきあうだけでも、そういう子は生きる元気が出る

815 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:45:17.97 ID:LEQ0rZCo0.net]
>>807
わからんが嫁が通院しだしたら
娘と物理的に距離とらせたほがいいな

816 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:45:45.53 ID:MVdIMFUd0.net]
どうせマスコミは、勝手に編集して捻じ曲げた報道をするんだから
父親は、名誉毀損とかを恐れずに
加害者、保護者、担任の名前をネット上に告発するという仕返しをすればいいと思う
自分の文章で、しっかりと情報発信して、自分の正義を発信してほしい

当然、自分は叩かれるだろうが、死んでいった家族の事を思うと
それで法律的な罰を受けようが、俺は支持する



817 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:45:46.06 ID:vfsDBYpf0.net]
>>809
転勤可能か・・
>>810
すまん、声出たわクソ笑った

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 17:45:50.44 ID:4bBOUX4O0.net]
>>803
これをイジメ認定すると女の子同士の遊びにキモいやつが来ても断れなくなるからな

819 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:46:05.67 ID:Cfk8Y4320.net]
>>807
娘が、しにたいしにたいいってたら学校に即行かせない。
様子とかみなくていい。
妻が専業かパートなら学区かわる地域に引っ越し
転校する。
ローンのある戸建てには夫だけ住めばいい。
とにかく、とっとと避難させる。

820 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:46:24.03 ID:LEQ0rZCo0.net]
>>814
言えば言うほどにに距離はなれないか?

821 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:46:56.82 ID:vfsDBYpf0.net]
>>815
通院し出す前になんとかしたいところだな

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 17:47:39.37 ID:cy2uLrhx0.net]
心療内科通ってたんなら診断書とって弁護士たてて訴訟かな?
これからイジメは傷害事件と認識して行く時代なのかもしれんよ

823 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:48:33.01 ID:vfsDBYpf0.net]
>>819
避難か、あれこれ考えるよりまずその環境から離れさせるのが第一ってことか

824 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:49:15.69 ID:Cfk8Y4320.net]
>>811
捕まるわ!(笑)
関わりたくない保護者になる!ってこと。
これは、ある意味ナイスアイデア
友人が、ママともとかクダラナイから嫌だ!っていってて、
ちょっとアホなふりをしたら、ランチに誘われなくなったって
喜んでたわ。
(笑)

825 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:50:07.58 ID:/inVuB4r0.net]
>>10
ツカマロじゃなかったっけ?

826 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:50:33.95 ID:vDX4tmH+0.net]
>>824
プリウスなら完全犯罪できるかも・・・



827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 17:51:07.19 ID:qnXm38U10.net]
>>820
どっちみち元通りの友人関係にはもう戻れないんだから、いじめだということを
はっきり教えるほうが良し
そんなかんじでいじめられて(小学校からずっといじめられていた)、二年間私が担任し、私がその間中友だち役をやって、
不登校にもならず、無事に卒業しけっこう良い高校に行った女子がいた

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 17:51:07.47 ID:zYiF/NtS0.net]
うちの親戚のおじさん
娘が上靴隠されたときに職員室に
「うちの娘の靴を隠したやつはどいつや!!!」と怒鳴り込みにいったらしい

この父親はそれよりは紳士な父親じゃん(´・ω・`)

829 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:51:45.73 ID:ccgj5IpQ0.net]
>>781
>無視って一言で言ってもわざと執拗に被害者に聞こえる様な声で悪口言って
被害者が「何?」とか質問したら速攻でぷ〜クスクスwって加害者同士で顔見合わせて
小さな声で「死ねばいいのにね…w」

あー女ってほんとそういう陰湿なことやるのっているからねえ
そういうのは幼稚園からもうその傾向がある
母親から受け継いでるんだろう
周りは自分もハブられるのが嫌だから同調してしまう
生け贄がいなくなればまた次の生け贄

これは社会人になっても女が集まれば必ずある
まあ社会人になれば仕事出来るか出来ないかが大事だからマシなんだけど

830 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:51:58.87 ID:Cfk8Y4320.net]
>>823
そう。子供を避難させたうえで親が相手と闘えばいい。
子供がしにたいいってたら、そく学校に行かせない!私なら
親は闘えばいい。学校、教育委員会に期待しない方がいい。

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 17:52:41.06 ID:xHQQbSMZ0.net]
teachers-transfer.blog.jp/archives/1054597979.html
校長先生2016年着任ってことはそろそろ転勤か定年かな?
余計な事してくれおって!!!って怒り心頭かな

832 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:53:04.33 ID:/inVuB4r0.net]
>>824
そんな事しないと一線置けないってのも不思議。
自然と気が合う人同士で固まると思うよ。

833 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:54:08.59 ID:qIHKGnIT0.net]
底意地の悪さ

834 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:54:47.63 ID:fOzPb6Bo0.net]
>>819

理想論ではそうなるかもだけど新築戸建買ったばっかりで金銭的にも動けなかったり
する理由もあるんじゃない?
そうこうしてるうちに加害者側の虐めがエスカレートして母親が精神やられてますます
気力も判断力も無くなったのかもよ。
大抵の虐めは親が学校に話し持って行って後はなあなあで…ってケースおおいどモンペ相手
だと虐めエスカレートしたりするしね。

835 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:55:41.30 ID:ESj8MKhX0.net]
普通に無理心中は殺人

836 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:55:59.88 ID:Cfk8Y4320.net]
>>826
そうね。(笑)
友人さあ、靴下片方だけはかずにいったり(笑)
自己紹介の時に、自分の名前忘れたふりしたり(笑)
とにかく関わりたくない保護者になりきり、
そしたら途中からランチに誘われなくなったらしい。
楽よ!って(笑)
プリウス、いいと思う。



837 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:56:25.99 ID:HCzjgFrI0.net]
仙台怖いわ、母子追い詰めとかいじめの究極形だな
でもこれまでの仙台での数々のいじめ事件同様
闇に葬られて真相が暴かれることはないのかもな

838 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:57:09.82 ID:vmJ1Ng620.net]
は?この親あってこの子ありだな

839 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:57:56.95 ID:l7l5OJRH0.net]
>>817
俺なんかイジメならんよう子供が小学生なる時にちょうど引っ越したから
ボクシー買ってバックゲートにDADのステッカー貼って
ヒゲ生やして眉毛を細くして丸刈りにしたからな
嫁も髪バッサリ切って茶髪にしたし

840 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:58:00.05 ID:Cfk8Y4320.net]
>>834
娘がしにたいいってるんだから、親戚に頭さげて借金してでも引っ越ししたらいい
しなれたらおわり。
まあ、この事件は母親が娘をころしたけどさ。

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 17:58:12.47 ID:jsuTtgDY0.net]
>>1
こういうのは
加害者の母親を惨殺しなければ終わらないでしょ
首を校門に飾るんだよ
なにチンタラしてんだコイツ

842 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:58:21.04 ID:vmJ1Ng620.net]
>>726
白金小学校の会長さんなど結構な人がなってるからねえ

843 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:58:28.22 ID:MVdIMFUd0.net]
子供だけじゃなく、母親もいじめられたんだ

母親は、自分がそうなることを恐れず子供を守るために学校や相手保護者に立ち向かった

しかし 担任、校長、教育委員会が味方しなかったので追い詰められたということか

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 17:58:32.35 ID:E1VEFuR80.net]
父親は加害者の名前を公表しちゃえばいいんじゃない?なにか罪になるの?

845 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:58:35.67 ID:wZq5ho6m0.net]
DQN一家なんだろうなぁ加害者

846 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:59:35.47 ID:Cfk8Y4320.net]
>>832
誰とも関わりたくないのよ。友人は。



847 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 17:59:43.45 ID:trY9IcJC0.net]
被害者の父親が被害者面しているのがイミフ

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:00:12.11 ID:XJQOj2boO.net]
加害者親は地元の有力者か何か?
これだけ酷いと担任やら親の名前くらいなら直ぐに晒されそうだな

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:00:20.65 ID:KSWSoy5R0.net]
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

◆ 日本経済には60年の長期周期がある
image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の停滞期、後半が好転期だった。
平成の約30年は停滞期だった。次の30年は好転期。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:00:29.26 ID:lmkjIljf0.net]
他の保護者たちも嫌だろうな
こんな問題を起こすようなのと後4年も一緒なんてさ
同じクラスになったら最悪じゃんか

851 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:00:46.11 ID:o7ok3fpn0.net]
うちの子がいじめ被害にあったらどうしよう
と考えてる人
子供というのは防衛能力が凄くていじめ被害のドツボにはまるような要領の悪い子はほんの一握りだよ
それよりも我が子が加害者や傍観者になった場合の対処法を考えた方が良い

852 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:02:10.76 ID:iAjcDGh40.net]
>>847
父親は完全に被害者だろ
なにいってんのコイツ

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:02:28.46 ID:gHFWvAq/O.net]
>>1
こういう加害者の親こそ、徹底的に村八分になればマシな世の中になるのに。

854 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:03:16.76 ID:Cfk8Y4320.net]
>>839
関わりたくない保護者ね。
正解。面倒な保護者いると子供も、関わらないかも。
苛めをしたら、子供だろうが責任とらせたらいいのよ。
裁判おこしたり、やれること全てやればいい。

855 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:03:31.95 ID:ESj8MKhX0.net]
イジメっても、たった二人からで、他に友達になれる子もいたんでね?

856 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:04:01.67 ID:/lbJ4Gvv0.net]
この加害者親晒してやってくれ こんなクズ



857 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:04:33.71 ID:7Dpjc/sr0.net]
母親が一番のバカ。
なぜイジメられて苦しんでる娘の首締めて殺すんだよ。
相手のガキにケジメつけに行くのが道理だろ。

858 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:04:40.25 ID:Odf8GVp00.net]
寺岡おやじの会
teraokaoyaji082@gmail.com

何か知ってるかな?

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:04:58.27 ID:gHFWvAq/O.net]
>>841
殺しちゃいけない。
生かさず殺さず手加減せずに苛め倒して、苛めの被害者の立場を骨の髄まで体験させ続けるのが一番良い。

860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:05:47.55 ID:0xBNpiih0.net]
>>839
ヒソヒソ
あの子ん家、父ちゃん危ない人だから仲良くしちゃだめよ

861 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:05:53.76 ID:vfsDBYpf0.net]
>>830
なるほどな、娘によれば無視ごっこってのが一時期周りで流行ったらしい
歳なんて関係なく何がどれほどのダメージやストレスを与えるかわからんからな
勉強になったよ、ありがとう

862 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:06:18.08 ID:iAjcDGh40.net]
>>855
リーダー格の二人に虐められたら他の子は怖くて何もできないよ
その子と仲よくしたら次に虐めにあうのは自分だからな

863 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:06:21.69 ID:qIHKGnIT0.net]
サイコパスは平気で嘘をつく、絶対に謝らない

864 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:06:24.53 ID:/lbJ4Gvv0.net]
>>807
加害者子どもの前で親をぶちのめす

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:06:51.77 ID:U6jgrpRM0.net]
特定の会社の社宅が多い場所だと会社での役職が学校内でのヒエラルキーにつながっている事はある
基本PTAや生徒会なんかもヒエラルキー上位の家から選ばれるのが暗黙の了解となっている
さらにその会社の行事に合わせて学校の行事の日程が変わる事も

866 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:07:01.38 ID:ilCemPn10.net]
>>844
分からんが上手くやらんと名誉棄損とか個人情報保護法とか?



867 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:07:09.30 ID:JJ7b1EWk0.net]
>>266
相談すれば隣の学区に行ける
教育委員会が余程クソじゃなければ

868 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:07:20.42 ID:/inVuB4r0.net]
>>846
そんな事しなくても、断り続けてたり人付き合い好きじゃないって言ってれば普通に誘われなくなると思うのよ。

869 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:07:34.64 ID:ESj8MKhX0.net]
1、2年じゃ学校終業時間も早いし、放課後に習い事させるとか、学校以外の場所を与えてやれば
良かったんでね?

870 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:07:39.48 ID:vfsDBYpf0.net]
>>839
とりあえずそこまでじゃないけど、そんなようなDQN作戦は実行済みなのは内緒にしておくよ

871 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:07:52.16 ID:OSXIWcpi0.net]
加害者側の対応はこれでいい。絶対に謝ったら駄目。

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:08:19.49 ID:cy2uLrhx0.net]
1学年1クラスだと6年間って絶望的だよな

873 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:09:07.63 ID:ESj8MKhX0.net]
>>862
まだ集団、リーダーとか生まれない時期でしょ、小1、2年

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:10:11.91 ID:K6obNCfG0.net]
東北の人間性は低いというのは以前から言われているからな。
そりゃ、震災の時に避難先で「ゲーム機くれ」とか平気で言うわけだ。

875 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:11:23.02 ID:/inVuB4r0.net]
>>873
今はどうか分からないけど、低学年でも明らかな強者はいたよ。

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:11:23.45 ID:U6jgrpRM0.net]
田舎だと商売敵になる関係で〇〇ちゃんと仲良くしては駄目という話は聞く
選挙で町を二分するような争いになると更にひどくなるとも



877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:11:56.65 ID:WBM2sKeI0.net]
この人殺し家族は特定されたの?

878 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:12:47.12 ID:l7l5OJRH0.net]
>>860
根が真面目であえて防御線でやってることだし
ちゃんと挨拶して礼儀正しくしてたら割と大丈夫だと思うよ
でもDQNライフ楽しいかも
ほぼ近所から文句言われないし車も煽られないし快適
もちろん調子こいてオラついたりしないけどちょっと染まってしまったかも
ハゲ進行してるから丸刈りしか選択肢なくなったのもあるし

879 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:12:52.54 ID:ESj8MKhX0.net]
小1、2なんてまだ、高度な虐めなど出来ない頭では?
母親、育児ノイローゼあった?

880 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:13:22.36 ID:7Dpjc/sr0.net]
相手の親とガキを家に呼び出す。
今後、同じような事案があれば警察・教育委員会・マスコミなど関係各所に通報すると釘を指す。
娘には常にボイスレコーダーを携帯させる。
これで大体のケースは防げる。

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:13:26.62 ID:udK0Gs1T0.net]
>>869
学校以外の居場所があっても死ぬ子は死ぬからなぁ
中学生のちょっとかわいい子でいただろ地域の踊り頑張ってた子
あれも東北辺りだったな

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:14:09.10 ID:94qVPUs90.net]
>>1
自分は昨年生まれたばかりの息子を育ててるんだけど。子供を持ったらさ、どんな子でも可愛く感じないか?自分だけじゃなく、他人の子だってそれなりに愛おしいと感じるぞ。
小学生なんて本当に小さな子なのに…。社会に向かってやっと自分であるき出したようなレベル。そんな子がしにたいって言うなんてよっぽどだ。
このクズ親、子供がいじめ抜かれて殺されたと想像してみてほしいわ。よくこんな事言えるよ。
人の心を持たない奴には子供を持ってほしくない。被害にあった母子が可哀想で可哀想で仕方ない…

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:14:21.21 ID:udK0Gs1T0.net]
>>878
PTA役員とか押し付けられなそうなのもいいな

884 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:14:46.70 ID:ESj8MKhX0.net]
この子、成績はどうだったのかな?

885 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:16:02.26 ID:ZeMtDvtC0.net]
あれ、4クラスある?
クラス替えとか集団登校をさけるとかでなんとかなるパターンじゃないの?

886 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:16:18.50 ID:ESj8MKhX0.net]
一般論だと、低学年から虐めに会うのは、本人ちょっとゆっくりサンの場合



887 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:16:43.71 ID:dGKvwQeY0.net]
鬼女板で見たけど加害者は口が臭いらしい
周りも大変やな

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:16:48.25 ID:8g5taYLn0.net]
>>131
13人もいるんかいじめっつーかリンチだな

889 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:16:49.61 ID:AtRDQHtr0.net]
>>873
四月・五月生まれの体格の良い子がリーダー格になってたで

890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:17:11.47 ID:+raSE5c/0.net]
加害者割れてないのかーい

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:17:45.97 ID:udK0Gs1T0.net]
>>887
口が臭いなんて真っ先に被害者になるポイントなのにすげぇな

892 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:18:49.31 ID:jAha1PlA0.net]
これは社会的に一家まるごと抹殺するまで許されない

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:18:50.29 ID:UYwcj8XA0.net]
> 8月31日に、母親同士の話し合いが設けられたが、相手の母親は「今さら謝れとでもいうのか」と話にならなかった。

いまさらも何も謝れよ
キチガイなのか?

894 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:19:03.47 ID:OSXIWcpi0.net]
子供の陰湿なイジメはすべて親のしつけや教育に原因があるから、本来ならイジメ自殺は親を刑事罰に問うた方がいい。

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:19:20.03 ID:udK0Gs1T0.net]
4月生まれと3月生まれが同じ学年って学年が低ければ低いほど酷だよな

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:19:25.26 ID:xnxbwTwt0.net]
>>130
う〜ん、じゃあこの家族は我が富谷市に越してくるべきだったかもしれぬ
って言ってもどこでもそれなりイジメあるのかもしれんけどさ

ただこのイジメが多いという問題と不登校児が多いという問題は関係があるかも
宮城県って不登校率高いんだよね
イジメで不登校が多いと言いたいのではなく、学校側の対応がどっか
問題を抱えている子に対し突き放してる感があるような気はする



897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:19:35.67 ID:/sDi25lI0.net]
転校しても「イジメを受けた」って言うある種の失敗体験は消えないからな
消極的になってまた失敗する

898 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:20:03.68 ID:rsKnGPhS0.net]
>>879
子供と親を追い込むのは子供よりも「教師、学校、教育委員会」
これが鉄の法則

899 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:20:57.38 ID:X7yMwTkm0.net]
加害者がはっきりしてるのなら徹底的にやれよな

900 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:21:13.78 ID:kWSxZ7qX0.net]
これって寺岡だっけ?
パークタウンは昔は仙台でもちょっとエリートな人が多い住宅地だったはずだけど、
今はこんなに民度下がってるんだな

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:22:11.99 ID:udK0Gs1T0.net]
>>900
自称エリートが民度高いと思わないなぁ
青山のセレブママ見てて思ったわ

902 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:22:47.33 ID:3o4tLyfp0.net]
これ相手の親がアウトじゃね
普通いじめてるって悩んでる子がいること言われたら我が子を叱るよ

903 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:23:07.59 ID:LEQ0rZCo0.net]
>>892
言ってることがいじめっ子まんまだな

904 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:23:26.68 ID:7Dpjc/sr0.net]
DQN親を相手にするなら警察絡めないとね

905 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:23:52.35 ID:dGKvwQeY0.net]
>>891

579 名無しさん@1周年 2019/01/22(火) 20:14:24.97 ID:Vzjuqyqa0
加害者のお母さん口が臭い?
LINEで擁護のネット工作を頼んでたの撤回しない?皆迷惑
無視したのは全員だから共犯だよって?
大丈夫?そろそろ耐えきれずネットに晒すお母さんもでてくるような?
それって私だったり?
みんなが全部知ってるよ?
赤い手芸品のことも?
耐えきれそうもないよ?



元はニュー速+板に書かれてたみたいだよ

906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 18:23:59.80 ID:UYwcj8XA0.net]
いじめは認定されているし加害者親の反応からいじめてたことは認めているんだよな?
こういう奴らにダメージ追わせるには金しかない
ガッツリ搾り取ってやれよ



907 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:24:15.39 ID:l7l5OJRH0.net]
子供が一度イジメにあったらとことんイジメられるし
親同士で一度ナメられたらとことんナメられるんだよな
だからそうならないよう予防線を張るのが大事
ターゲットなってからの対策は学校に行かせないしか思いつかんし

908 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 18:25:05.59 ID:twaY7gRy0.net]
>>902
教師が
何が「じゃね」だ
先生






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef