[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/26 21:59 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【言論の自由】竹中平蔵の授業に反対した学生に対して東洋大学が「退学処分」を警告★3



1 名前:ガーディス ★ [2019/01/23(水) 09:55:49.19 ID:2ywJwa6+9.net]
学生が立て看設置・ビラ撒き実施
2019年1月21日、東洋大学4年の船橋秀人さんが、「竹中平蔵教授による授業反対」を掲げて、立て看板の設置とビラ撒きを行いました。

立て看設置&ビラまき、同時決行!
しかし、大学当局によりあえなく撤去、その後2時間半にわたる取り調べとなりました。#立て看 #ビラ #東洋大学 #南門 pic.twitter.com/an9r4S4gYM

— 東洋大立て看同好会 (@6N8JeOXEKgmbO21) 2019年1月21日

ビラも配布しました!#東洋大 #立て看 #ビラ pic.twitter.com/K5ho8MVGFd

— 東洋大立て看同好会 (@6N8JeOXEKgmbO21) 2019年1月21日

竹中平蔵氏は、2016年より、東洋大学の教授を務めています。

内海 信彦 
月曜日
東洋大学4年の船橋秀人君が、大学キャンパスで東洋大学教授竹中平蔵の講義と、竹中平蔵が行って来た犯罪的な行いに抗議して、単身で立て看を立て、ビラ撒きを行いました。学生の反応はいまひとつ、立て看は10分で撤去されたそうです。大学当局は、彼を呼び出して二時間半も尋問して、「学則に違反する行動」として、「学生の本分」から外れ、「大学の秩序」を乱したと決めつけて、卒論審査も済んでいる彼に「退学処分」を警告したそうです。

若者の命と未来を奪い、若者の希望と可能性を破壊した竹中平蔵を批判したことの、どこが「学生の本分」から外れ、「大学の秩序を乱した」のだと言うのでしょうか!?

全文
https://facts.tokyo/1538
https://pbs.twimg.com/media/Dxa_dBnVAAA_vqu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dxa_dBmV4AE5qdZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dxa_dBmUwAAhtbE.jpg
★1)2019/01/22(火) 23:20:28.43
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548170873/
(deleted an unsolicited ad)

599 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:02:24.87 ID:A/sSCoK40.net]
立て看ビラ配り禁止の大学が多いからどんどん否定批判していけよ
言論の自由が揺らぐんだろう??やらねーの?

600 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:02:30.50 ID:ZOcWFkxI0.net]
>>526
> 賃金に社会保障費を付加しないシステムで、
> どうやって、日本の社会保障を賄って行くのか、
> 経済学者として理論が破綻しているクズ。

労働でも同じなんだよな。
社内教育を廃止させて、労働者がその辺から生えてくるかのような政策を打ち出している。
おまけに教育の金までカットしようとして。

政治家、官僚も屑だらけだが、
一番はこいつやメディアの腐敗と謀略だろうな。
面白いのは、パヨクも安倍ばかり叩いていて、
肝心の竹中はスルーしているということ。
国民の洗脳を解くには一番有効なはずなのに、
なぜかやらない。

いやパヨク的には、国民の洗脳を解いてしまうのはマズイのかw

601 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:02:31.99 ID:8QPpMI/E0.net]
>>499
でもこいつがやってる行為はプサヨクそのものだろう

602 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:02:43.74 ID:3CvlB2PB0.net]
甘えてるお前らに竹中先生からありがたいお言葉だぞ

「就職出来ないのか。そんなの簡単だ、社長になれ」
「アーティストは残業代ゼロなんですよ」
「若い人には貧しくなる自由がある、貧しさをエンジョイしたらいい」

603 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:02:50.19 ID:pmBqh+wI0.net]
>>485
>>549
竹中アンチは大正義な

死ね バーカ


>>542
AIとインフラ系は
これから本格スタート

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:03:05.15 ID:8BHYJdDh0.net]
そもそもこいつが大学教授というのがおかしい

605 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:03:08.78 ID:bINSKA2N0.net]
>>514
韓国人ネトサポが工作してから
日本は凋落し始めた

606 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:03:09.37 ID:pjxoLtCN0.net]
トヨタのお金はトヨタのお金だろう。

607 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:03:12.95 ID:9OsN2V2h0.net]
小泉が総理になった2001年から約20年
日本を支配しているのは竹中平蔵と経団連だよ
政治家は単なる駒
野田と谷垣が組んで消費税上げた
これが政党政治の本性だよ
与党も野党も竹中平蔵の顔色伺って
言われたとうりの法律作る
移民、水道、消費税、年金、保険
全部竹中平蔵の言いなり



608 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:03:20.88 ID:ZUI2ITsj0.net]
東洋大学って、中江兆民がどうとか売りにしてなかった?

609 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:03:41.91 ID:apOylhWR0.net]
>>562
金子先生は三田の経済学部、
竹中先生は神奈川県藤沢の訳の分からん学部だっけ?

610 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:03:52.90 ID:ZOcWFkxI0.net]
>>584
外国人の利益供与にしか見えない。

611 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:04:07.42 ID:pjxoLtCN0.net]
IOTとクラウドが一緒になっても意味がないだろ。

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:04:16.43 ID:sMeanODS0.net]
言論の自由でこれ認めたら、教授に抗議という名目でエホバとかオウムとかの宗教勧誘もできるようになるけどいいの?

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:04:19.23 ID:Eg3gHzba0.net]
国家の破壊の為暗躍する竹中パソナの影。
東洋大学は教育の本分を間違えている。

学校教育法 第五章 大学
第五十二条 大学は、学術の中心として、広く知識を授けるとともに、
深く専門の学芸を教授研究し、知的、道徳的及び応用的能力を展開させることを目的とする。

つまり、道徳上、竹中パソナが大学で講義することは、
学校教育法 第五章 第五十二条 に違反しているのである。

東洋大学は学校教育法第五章 第五十二条に基づき、
即刻竹中パソナの講義を中止せよ。

614 名前:訂正w [2019/01/23(水) 11:04:20.30 ID:Jh3rqczl0.net]
おまエラは、大学を序列化するのが好きだろうが、

知る人ぞ知る世紀を跨ぐ碩学と言っていい立正の清水多吉の最新刊、

『語り継ぐ戦後思想史 体験と対話から』彩流社、

が今日、発売された。

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:04:21.22 ID:qEbsfqT20.net]
>>581
オカルト板で宣伝しないの?

616 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:04:22.40 ID:A/sSCoK40.net]
言論の自由があるから当然とした結果
無届の立看、ビラ配り禁止にしている多くの大学を否定批判しないとおかしくなっちゃったね

言論の自由と言う風呂敷はそんなに小さいのか?

617 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:04:33.10 ID:GyqXju1C0.net]



618 名前:class="reply_link">>>381
経済右翼なんじゃないの
経済右翼はダメだわ

まあ日本の場合、パヨク(極左)でも経済右翼だったりするから
どうしようもないんだけぉ
[]
[ここ壊れてます]

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:04:43.39 ID:2Ypvcb510.net]
>>6
予備校行って東洋大で哲学やって学生運動からの退学か
どこで人生間違ったんだろうな

620 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:04:48.80 ID:FIMXDNCu0.net]
もっとまともな教師人のいる大学に転入すべき。
こういう1本筋の通った学生が不条理な目にあってるのに
大学の教育者たちはだまって傍観してるの?

621 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:04:49.56 ID:czlk7y340.net]
竹中平蔵は在日だよ

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:04:49.60 ID:jyyvFjTF0.net]
学生諸君
君らがおさないころ
このコソ泥が何をやってきたか

「ミサワホーム 竹中平蔵 乗っ取り」

とかでググってみよう
こいつの正体が少しはわかると思うぞ

623 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:04:54.36 ID:tPl/bi6W0.net]
東洋大への志

624 名前:闔メ一気に減るだろ
終わったなこの大学
[]
[ここ壊れてます]

625 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:04:54.61 ID:SWyO01vd0.net]
言論の自由なんかあるわけねーだろ、甘えんな。

626 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:04:55.66 ID:9OsN2V2h0.net]
保守を名乗るな保身を名乗れ
竹中平蔵の下請け経団連の下請け

山本太郎は一人で力がないから見逃されるだけ

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:04:56.32 ID:nwg4f/HOO.net]
慶大時代に同僚の金子勝に色々言われた際はなにもなかったのにな



628 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:05:01.41 ID:xtGrHj2c0.net]
東洋大クラスの学生は
ネットを鵜呑みにする水準だと。

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:05:03.57 ID:UkOLg1PT0.net]
>>582
処理なんかしないで景気を良くしておけばいいだけのことだったのにな
小泉とか国債発行三十兆円とかやって名目を落としてたからな
やらなきゃいけないことの逆をやっていたからな

630 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:05:08.41 ID:apOylhWR0.net]
>>49
大学は不満や改革の意思の有る学生を大事にする器も必要

631 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:05:23.98 ID:tAfznsG00.net]
竹中平蔵は安倍政権の黒幕

移民法、水道法をスピード可決させたのは竹中からの指示によるもの

632 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:05:42.58 ID:3/ALRFMs0.net]
>>598
儲けた人が経済活動をする事を見込んだ
国民の信用手形だろ

633 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:05:46.21 ID:VmsY9Kuz0.net]
>>4
学問の自由とやらを侵害したのは船橋とかいうやつだろ?
大学側は差別主義者を排しただけだぞ

634 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:05:56.17 ID:SWyO01vd0.net]
>>621
神輿は軽い方が良い、ってな。

635 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:06:08.24 ID:GyqXju1C0.net]
>>582
>>619
そんなことすらわからないバカボケ老人どもがこの国の舵取りして早数十年の結果

失われた20年ですわ

636 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:06:08.52 ID:wa2GGKBP0.net]
>>541
人材がどんどん動けば新しい考え方が産まれそこからイノベーションが起きると考えるのが普通

637 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:06:09.83 ID:A/sSCoK40.net]
>>620
多くの大学がその器量はないな
禁止してるところ多くてねぇ

批判しなくていいの?自由のために



638 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:06:11.53 ID:QAcDQklt0.net]
一応大学なんだから、嫌いな教授なんぞの講義を受けなきゃ良いだけの話なのに
4回生にもなって、子供かよ

因みに竹中平蔵の講義なんぞ今更誰が受けたいんだ?

639 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:06:17.47 ID:XxNSbTFF0.net]
>>582
そうそう、筋肉質の経済ガー、とか言って信用創造を微妙に危険視するような
論調作ってきたの誰なんだろうな。

革新機構(笑)

640 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:06:18.54 ID:Fs4Wj96i0.net]
>>1
言論の自由というより 威力業務妨害に近い。
他の学生に恐怖を与える行為は 学問の場としてどうかと思う。 退学は当然の措置

641 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:06:23.00 ID:czlk7y340.net]
竹中と同じ顔のやつ韓国にいるよ

642 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:06:35.55 ID:3/ALRFMs0.net]
イノベーションを起こそうとしておこったイノベーション

使えるのかな

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:06:38.89 ID:47W966nK0.net]
>>573
雇用の移動速度が速くなればそれだけ効率的に人材を使えるという事になるでしょ。
企業も身軽になるし新規投資に軸足が向きやすくなるので結果的にイノベーションは起こりやすくなる。

>>576
かといって社会主義的に維持した未来はソ連だしなあ。
時代が時代だしどこかでレーンチェンジは必要だったよ。

644 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:06:41.00 ID:0Kue8Fod0.net]
これが竹中の闇の力か

645 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:06:42.92 ID:T5KWTfn60.net]
他の学生に迷惑をかける権利はない

646 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:06:49.29 ID:A/sSCoK40.net]
>>628
必須単位なら受けざるを得ないがそうでないなら
抗議の理由もよくわからんなーって感じ

647 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:06:54.49 ID:ZOcWFkxI0.net]
>>599
> 野田と谷垣が組んで消費税上げた




648 名前:> これが政党政治の本性だよ
これな。
バカウヨが騙されるいつものパターン。
典型例。

ネトサポ=パヨク

くらいに考えておいた方が良いのだが。

┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃理│理│理│文│中│文│理│理│理┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │理│  │  │  │  │  │理│  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃文│文│文│文│文│文│文│文│文┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃文│文│文│文│文│文│文│文│文┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │理│  │  │  │  │  │理│  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃理│理│理│文│米│文│理│理│理┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
[]
[ここ壊れてます]

649 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:07:01.87 ID:LTtgN8gu0.net]
蟷螂の斧の如く、反日特亜三国露そして国賊日本政府の行政を批判する。

12日の移民反対!デモに続き、 2月3日 日本第一党では日韓断交!デモを東京で行う予定。
桜井誠は日韓断交!を十余年も言い続けている。 断交するまでやります。
Japan first party   党員及び、日本人の為に働く政治家を目指す人を募集。

※2008年対馬が韓国に乗っ取られようとした時に桜井誠は阻止した。
2018年とうとう対馬に韓国民団支部が新設された。
鳩山由紀夫はTwitterで「対馬は韓国のもの。2008年米国が決めた。日本政府は異議を唱えなかった。」
などと配信した。

※国際機関や国会で名指しで批判され、法務省から勧告を受け数回飛び出され吊るし上げられた。
ヘイトスピーチ解消法(日本人言論弾圧)で、政府は桜井誠の首を絞める。言論の不自由(正論封殺)

650 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:07:03.21 ID:/eeK3qBn0.net]
そんな日本のドンの授業が受けられるってすごいな

651 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:07:03.97 ID:y2mLrmgE0.net]
緊縮財政はグローバル企業と派遣会社にとっての悲願なんだよ

過去20年、世界160ヶ国で唯一国を衰退させた責任は必ず取らせるべきだ

652 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:07:05.09 ID:K5XKXNK30.net]
>>600
今は国際系だけだが、そのうちに
ハングルを第二外国語で全学部必修にするらしい
そのおかげで、マスゴミが東洋ageをしつこくやってる
同時に下げなきゃいけない学校もあるけど、ご想像の通りw

653 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:07:07.77 ID:vjivyWiw0.net]
退学処分はおかしい
つうかこの国マジでヤバイファシスト国家になりつつあるんじゃないか?
ムッソリーニやヒトラーと違って軍事方面からの支配じゃないからわかりづらいだけで

654 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:07:18.16 ID:3/ALRFMs0.net]
>>626
退職金も賞与もなしでか

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:07:21.30 ID:MWJbvmye0.net]
>>620
業務妨害って中学生でも知っている社会常識を無視する大学って?

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:07:30.15 ID:79ai8iN80.net]
AIやらIoTやら、これからもIT系伸び放題だよ。

今はやりのティックトックやサンドがCM出てるバズビデオの会社とかあるだろ。
あれ中国企業だけど、2012年に生まれたばかりのAIに無茶苦茶強い会社だ。
あのサービスはバックボーンのAIの能力の高さによるところが大きい。

そういうのが、起業してからほんの数年で世界中相手にビジネス展開出来るのが今の時代。
日本でそんな動き、殆どないだろ。

今も世界中でグローバル市場狙う新興企業が、どんどん出て来てる。
硬直したままの日本は、その波に乗れていない。

657 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:07:31.46 ID:czlk7y340.net]
>>1
竹中平蔵氏の「正社員をなくせばいい」発言に賛否
https://www.huffingtonpost.jp/2015/01/04/heizo-takenaka_n_6412240.html



658 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:07:38.74 ID:c/xtHS1X0.net]
東洋ってなんだよ
駿台とかで偏差値50あるの?

659 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:07:47.98 ID:J3xV3OI70.net]
退学処分はさすがに違法だぞ

660 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:07:48.61 ID:ZC8EcQWF0.net]
こんな理由で退学処分にしても裁判で負けるのは明かだね。

661 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:07:50.70 ID:Fs4Wj96i0.net]
自分の嫌いな授業だったら出なければいいだけの話じゃないの?
それを他の人間に押し付けるからこういうことになる。
退学処分になっても当然の自業自得だと思う。

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:07:50.90 ID:Eg3gHzba0.net]
教育基本法 前文

 我々日本国民は、たゆまぬ努力によって築いてきた民主的で文化的な国家を
更に発展させるとともに、世界の平和と人類の福祉の向上に貢献することを願うものである。
 我々は、この理想を実現するため、個人の尊厳を重んじ、真理と正義を希求し、
公共の精神を尊び、豊かな人間性と創造性を備えた人間の育成を期するとともに、
伝統を継承し、新しい文化の創造を目指す教育を推進する。
 ここに、我々は、日本国憲法の精神にのっとり、我が国の未来を切り拓く教育の基本を確立し、
その振興を図るため、この法律を制定する。

教育基本法前文で明らかな様に、私利私欲のために国家を破壊した人間、
竹中パソナに大学で講義させる事は教育基本法違反になる。
東洋大学は即刻竹中パソナの講義を中止せよ。

663 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:07:54.23 ID:IP2SdYty0.net]
>>620
ならまず大学側と話し合わなきゃダメでしょ。

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:07:57.40 ID:GPVWyZF80.net]
>>48
ニートは働けよ
アベノミクスの5年が不況とか言ってるのはニートだけだぞw

665 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:07:59.36 ID:H1COX/zb0.net]
斎藤貴男
https://i.imgur.com/xJcYF2e.jpg 143頁
成り上がって高い地位に就いた人はそれなりに大勢います。でも、たとえば竹中平蔵も、自分
を登用してくれた支配層の本音を代弁してやることばかりを繰り返した。彼は和歌山の下駄屋さ
んの息子です。私は取材で実家にも行ってみましたが、とても裕福そうにはみえませんでした。
家柄の差をむしろ武器にして、タイコモチに徹することでのし上がっていったライフストーリー
には泣かされなくもないけど、それでもやっぱり許せない。人間にはやっていいことと悪いこ
とがあるんです

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:08:05.78 ID:w5OBsgLIO.net]
どうせ立て看板も禁止されてるのにやってたとかオチなんでしょ

667 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:08:11.74 ID:/eTo9UEv0.net]
>>626
は?w
派遣で仕事コロコロ変えてる不安定な底辺生活をしている
人間がコロコロ変わると新しい考えが生まれて
イノベーションが起きる??wwwwwwwww

お前もプログラマーにでもなって中華鍋ふってこいよwwww



668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:08:12.72 ID:3l9XEdix0.net]
東洋大生あたりって派遣に落とし込んだら一番使いやすそうだもんな

669 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:08:17.53 ID:A/sSCoK40.net]
>>642
未だに処分なんてしていない上に
国まで風呂敷広げててすげーなw

670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:08:18.12 ID:FHY9Ns1L0.net]
酷い大学だな、学生の言論弾圧+脅迫かよ

671 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:08:23.18 ID:SWyO01vd0.net]
>>653
統計いぢりおじさん

672 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:08:23.46 ID:3/ALRFMs0.net]
>>644
自治だから

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:08:30.54 ID:qnPZSVFp0.net]
ネットに毒されるとこうなるのか
竹中に巨大な権力があると勘違いしてる奴はマジで頭に蛆が湧いてるんだろうな
時の政権(小渕・森・小泉・安倍)や南部(パソナ)とかにとって
使い勝手(御用学者とか政権とのつながりとか)がいいから雇われてるという事すら理解してない

674 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:08:38.69 ID:0a9ZY5Ll0.net]
竹中は左翼だけでなく安倍シンパからも嫌われてる
移民法、水道自由化といった売国法案の旗役だし

675 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:08:42.63 ID:GyqXju1C0.net]
>>626
ミクロな政策よりも、全体の経済がずっと悪いときはまずマクロ経済を考えた方がいい
ミクロを良くしても合成の誤謬が起こり得るからな
日本の官僚がいつも陥りがちな罠だ

需給ギャップをしっかり埋めて
失業率を限りなくゼロに近づけて、
派遣法を規制強化したのちに
正社員利権に手をつけるべき

676 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:08:50.28 ID:SWyO01vd0.net]
ミャンマーといい勝負やん

677 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:08:51.09 ID:wk59Tb1i0.net]
>>631
大阪読売テレビの辛(辛坊治郎)も同じ顔だね。



678 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:09:05.91 ID:Fs4Wj96i0.net]
>>642
でも言論の自由とか言って 他人の言論の自由を認めないのは 矛盾するだろ?

679 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:09:08.51 ID:GyqXju1C0.net]
>>628
抗議運動をする自由はある

680 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:09:13.89 ID:3CvlB2PB0.net]
経済の転換点をついて大金稼いだ派遣の王
派遣のトップだけじゃ飽き足らずに未だに政府に口出して
移民とか経済特区とかでも荒稼ぎしようとしてんだろ

681 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:09:14.59 ID:cZjyroqw0.net]
東洋大学なんて存在価値もない
高卒のがまともな人材になる
そんな大学にいくようなバカは絶対に採用しない

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:09:20.12 ID:RK0Sg1Sm0.net]
>>1
授業受けなきゃいいんじゃいの?
ビラ配ったりしてさ
脳味噌の使い方勉強すれば良かったのに

683 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:09:20.63 ID:3/ALRFMs0.net]
>>646
公務員も全員非常勤な

684 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:09:30.24 ID:wa2GGKBP0.net]
>>643
それが良くないなってなると起業マインドが高まる
起業マインドが高まると新たな考え方や産業が産まれる可能性も高まりそこに投資しようってなる
そうなるとどうなるか
お金がどんどん循環していく社会になって豊かになる

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:09:33.29 ID:0yzl21Zw0.net]
>>1
授業妨害しようとしたらそらそうなるだろ
どうせこれまでもやらかしてんだろ

686 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:09:40.25 ID:GyqXju1C0.net]
>>629
骨太の方針()だっけ
ほんと国賊という言葉がよく似合う

687 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:09:50.71 ID:9OsN2V2h0.net]
選挙で票を入れる政党がない
消去法で自民党
5ちゃんの決まり文句だけど
これもその通りなんだよ
与党に入れようが野党に入れようが
竹中平蔵の言う法律を国会で通すだけの
大政翼賛会だから
民主が政権与党になって潰れたのは単なる経験不足
中身は自民党と同じなんだよ



688 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:09:54.67 ID:A/sSCoK40.net]
退学警告したんだーって主張だったのに
退学させたんだ!になっててニホンガーにまで進むのな
まず無届の立て看、ビラ配り禁止してる全大学を敵に回して言論の自由訴えろよw

689 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:10:05.44 ID:GyqXju1C0.net]
竹中は日本の足を引っ張るためのアメリカの工作員だろう

690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:10:14.35 ID:+vx8/Luk0.net]
恐ろしい社会になってきたなw

691 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:10:18.64 ID:x24jFQHF0.net]
>>667
おまえは馬鹿だな。否定なんてしてない。

692 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:10:22.47 ID:Fs4Wj96i0.net]
>>648
違法も何も 大学には高度な自治が認められている

693 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:10:27.92 ID:tAfznsG00.net]
>>617

表向きは大学教授を肩書きにしてるが本業はパソナ会長だからな

自ら非正規を大量発生するよう政治を動かし、非正規をこき使う側に座る
平成の政商以前に平成の大悪党だわ

694 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:10:31.83 ID:y8VZSiiO0.net]
大学によりけり
うちの大学は付属が同じ敷地内だから敷地内で政治家活動立て看板すべてアウト
即退学勧告
寧ろ今だと立て看板政治主張OKな大学のが減ってるだろ?

695 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:10:42.94 ID:SWyO01vd0.net]
>>673
あっ、韓国みたいだな。チキンの屋台がたくさん増える。

696 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:10:48.09 ID:3/ALRFMs0.net]
>>653
特権階級はな

まあ、経済は止まってないか

697 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:10:51.00 ID:czlk7y340.net]
>>1
「竹中平蔵氏は李明博韓国元大統領のブレーンだった」 経済評論家の三橋貴明氏がラジオ番組で明かす
news.livedoor.com/article/detail/8904056/



698 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:11:05.52 ID:A/sSCoK40.net]
竹中が不適当という主張は大学側に訴えたら良い話だしな
それはやった上での立看板、ビラ配りなんだろうなぁ・・

そんな情報も出てこないな

699 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:11:15.07 ID:ZUI2ITsj0.net]
給料が下がってもそれが改革の痛みだと理解してほしいとか、本に書いてるけど
自分は、うはうはの大金持ちになったことが改革の痛みだもんな
平蔵氏ね

700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:11:20.63 ID:bgwCK5Wa0.net]
>>673
起業とか上から客もらってするものだから

701 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:11:22.72 ID:ohwK3Z120.net]
言論の自由がないのか

702 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:11:30.78 ID:Fs4Wj96i0.net]
>>659
かわいそうなのは大学側の方だよ 学生が言論弾圧+脅迫してるなんて どんな大学でも普通は退学処分にする

703 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:11:33.16 ID:xejMmSQF0.net]
こいつは身分制度をかなり勉強してる
被差別民、賤民、士農工商その他
問題なのは古典的制度を個人の利益として
還元したことなんだよ。歴史はこの制度を国民のために
いろいろ利用してきたがそれはあくまでも国民のためにだ

704 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:11:38.39 ID:ZOcWFkxI0.net]
>>664
ほんとこれ。

705 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:11:40.73 ID:GyqXju1C0.net]
>>667
抗議するだけならセーフなんだよ
沖縄パヨクや沖縄の中国人工作員みたいに
実力行使で授業妨害しだしたらアウト

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:11:44.71 ID:RIkXiSuB0.net]
竹中平蔵本人は自分が主張する論理が本当に将来的に
日本の為になると思っているなら頭がおかしいし

本心が別ならそれはそれで、倫理的に破綻している人なので
どちらにせよ、碌でもない人間であることは間違いない。

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:11:46.22 ID:4Ye9EaZz0.net]
>>298
焼酎が先かお湯が先かは味が変わるから意味のある議論だろう。
無駄で括るならそもそも居酒屋に行く時間すら無駄となってしまう。
無駄を楽しむのが人生だよ。



708 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:11:48.02 ID:/eQbg1aO0.net]
よりによって竹中かよ。

どこの会社もとってくれないな。

709 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:11:48.60 ID:RQ9obtzm0.net]
竹中は罪人

710 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:11:55.56 ID:nv7b5IQ00.net]
文句があるなら
山口組4代目のように
竹中のタマをとったら良い
国民は全員喜ぶと思うぞ

711 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:11:56.43 ID:lcMTexS ]
[ここ壊れてます]

712 名前:w0.net mailto: けっこう殺意覚えている人が多くてワロタ []
[ここ壊れてます]

713 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:11:57.63 ID:A/sSCoK40.net]
>>683
朝日が言論の自由がなくなると嘆くほど減ってるなw
ただ大学自治ありきでそれだからというね

714 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:12:17.03 ID:tAfznsG00.net]
>>663

新年早々、安倍と竹中は一緒に河豚シャブ食ってたんだろ

715 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:12:32.52 ID:SWyO01vd0.net]
日本に言論の自由とかいらんやろ。。。

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:12:33.97 ID:K5XKXNK30.net]
>>677
退学警告した時点で、もうクソだよ
それを盾に大学側は言論の自由を認めない
そういう学校だと世に知れ渡ってしまった

717 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:12:34.22 ID:Yny/mJhJ0.net]
まず法政大学の山口二郎に
この処分についてどう思うか聞いて欲しい。



718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:12:40.91 ID:77WRODsu0.net]
こういうのは、この一件だけが問題なんじゃなくて、過去にもいろいろやらかしてそうだよな。

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:12:43.55 ID:JjUPHGvh0.net]
でもこれ竹中がこの学生を名誉毀損で訴えたら確実に勝てるよね?
退学処分はアレだけどさすがに問題あると思うわ

720 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:12:50.72 ID:czlk7y340.net]
ブサイク = グローバル主義で混血したい!
イケメン = 保守で移民入ってくるな!

721 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:12:58.87 ID:nv7b5IQ00.net]
竹中平蔵には極悪人という印象しか無い

722 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:12:59.17 ID:3/ALRFMs0.net]
雇用の流動性を言うなら

中小企業のブラックゾンビを処理しろよ

723 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:12:59.34 ID:Fs4Wj96i0.net]
>>680
ならそういうゼミに参加しなかったり出席しなかったりすればいいだけの話じゃん。
自分の思想を他人に押しつけたりするような真似はするべきじゃないよ。

724 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:13:08.15 ID:qI+bwWS90.net]
>>683
早稲田も昔より随分減ったな
明治は全く見なくなったけど、革マルの追放に成功したのかな

725 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:13:10.39 ID:J3xV3OI70.net]
>>681
処分すること自体は問題ないが
退学は自治の範囲をはるかに超えてる

726 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:13:15.79 ID:tsUBimJJ0.net]
言論の自由!とかバカなの?
敷地外、構外で自由にやれタコ

以上終了

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:13:17.02 ID:5YNRs5py0.net]
ケケのゼミ入ってるの?まあそもそも東洋大とかいくこと自体が間違いだと思うが



728 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:13:17.05 ID:A/sSCoK40.net]
>>704
退学警告したってソースは取り巻きの主張でしかないしなぁ
他に出てきた?

729 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:13:17.23 ID:XxNSbTFF0.net]
>>645
銀行の権力が強い日本で不良債権処理やらBIS規制問題で
金融の機動力が全く無くなったんじゃねえの?
一方でスルガ銀行問題みたいに不動産には金が行くんだよなあ。

730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:13:23.54 ID:P0ae2VfZ0.net]
反対するにしてもやり方とその後をよく考えんとね
アホ集団SEALDs見て学ばんかったのか

731 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:13:33.82 ID:yMxkIDWN0.net]
安倍サポは竹中擁護しろよ
安倍フレンズの重鎮やぞ

732 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:13:36.95 ID:RQ9obtzm0.net]
竹中自民党おろかもの

733 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:13:40.45 ID:6xXkkMNi0.net]
竹中はウヨサヨ両方から嫌われてるから、どっちか分からん。

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:13:53.80 ID:aDoAEDtp0.net]
竹中とか騒いでるの共産党だろ
馬鹿過ぎる

735 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:14:00.57 ID:A/sSCoK40.net]
>>718
シールズは大学を飛び出てやったからな
オルグしてるというカラーが邪魔だったから

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:14:16.10 ID:Eg3gHzba0.net]
竹中パソナはたゆまぬ努力によって築いてきた民主的で文化的な国家を破壊した。
竹中パソナは世界の平和と人類の福祉の向上に貢献することを願わなかった。
竹中パソナは個人の尊厳を重んじなかった。
竹中パソナは真理と正義を希求しなかった。
竹中パソナは公共の精神を尊ばなかった。
竹中パソナは豊かな人間性と創造性を備えた人間の育成を期さなかった。
竹中パソナは伝統を継承した。
竹中パソナは新しい文化の創造を目指ざさなかった。
竹中パソナは我が国の未来を切り拓く教育の基本を確立しようとしなかった。

竹中パソナは教育基本法の前文すべてに違反する。
この様な人間が、大学で講義をする事は、教育基本法違反に該当する事は明白である。

737 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:14:16.76 ID:3/ALRFMs0.net]
島木譲二



738 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:14:35.15 ID:wO2fbuWQ0.net]
日本を破壊した中心チョン物だからな

739 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:14:37.30 ID:gRMoyLlr0.net]
何故ハンストをしないのか?

740 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:14:38.84 ID:qI+bwWS90.net]
>>722
東洋は一応生協もあるし、民青がある可能性は否定できない

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:14:38.99 ID:7RSFrIU50.net]
外でデモしたのが引っ掛かりかもしれないが、基本的に反論を求めて議論するのが大学だし、講義よりゼミや演習でやることじゃないかな?
竹中ゼミのなかで議論して、ゼミ大会で他大学と討論するのが普通だよ。

742 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:14:39.16 ID:m1TNcFEo0.net]
>>5
ネトウヨにとって安倍の失敗は竹中のせいになってるから
いつも苔おろしてるよ

743 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:14:43.40 ID:Fs4Wj96i0.net]
>>694
言論の自由を叫びながら 他人の言論の自由は犯そうとする ことに対する説明になってなくて悩む

744 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:14:49.03 ID:VwDWZAXf0.net]
ゴーンより悪党じゃないのかな?

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:14:49.05 ID:kJ0NPtY60.net]
よく警告で済んだな
俺が学長だったら即退学させるわ

746 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:14:50.03 ID:3/ALRFMs0.net]
>>714
構内は自治が大学の良いところ

747 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:14:51.26 ID:GyqXju1C0.net]
>>672
それは実際ありだよ
派遣社員なんかが正規公務員の分の無駄な行政コストを支払わさせられるのはおかしいからな

しかしすべてはデフレ脱却してからの話だ
まずは需要不足を解消しないと何も始まらない
何においてもまずデフレ脱却
そのための減税

アベノミクスを掲げた安倍は約束を破りすぎだ
むしろ逆行するような消費増税や移民法などは素早く成立させて馬鹿じゃないかと



748 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:14:52.24 ID:nv7b5IQ00.net]
極悪非道腐れ外道
それが竹中平蔵の一般的な日本人の認識だと思う

749 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:14:58.45 ID:SWyO01vd0.net]
竹中批判は安倍批判より重罪

750 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:15:14.62 ID:Yt3ItLt60.net]
左翼を取るか、卒業を取るか?

どっちにしてもこんなやつに未来はない

751 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:15:19.76 ID:jyyvFjTF0.net]
こんなののゼミはいったら100%パソナに情報売られるじゃん
怖いわw
つうか全学生の抜いてるだろ

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:15:33.52 ID:K5XKXNK30.net]
>>716
まあ1に具体的に書いてあるので、
それを君が嘘だと思うならいいのでは?
2時間も尋問して退学勧告ってスゲーよ
実名で出してるし、簡単にウソを言えないんじゃないの?

753 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:15:36.22 ID:71oso2c/0.net]
ケケなか強えぇ

754 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:15:43.42 ID:A/sSCoK40.net]
>>734
自治の結果呼び出されて注意を受けたんだよな

755 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:15:44.47 ID:nv7b5IQ00.net]
訂正

極悪非道腐れ外道
それが竹中平蔵に対する一般的な日本人の認識だと思う

756 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:15:45.59 ID:QWcYsmO70.net]
東洋大も頭いい奴が入ったりするからな

757 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:15:48.06 ID:LTtgN8gu0.net]
Japan first party   党員及び、日本人の為に働く政治家を目指す人を募集。

※国際機関や国会で名指しで批判され、法務省から勧告を受け数回飛び出され吊るし上げられた。
ヘイトスピーチ解消法(日本人言論弾圧)で、政府は桜井誠の首を絞める。言論の不自由(正論封殺)

※昨秋、日本第一党では亡国の移民反対!を訴え全国一斉28箇所でデモ街宣を行った。
法務省の人権同和政策課と新聞社が、「移民反対でヘイトスピーチ」と書き立てた。



758 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:15:49.86 ID:9OsN2V2h0.net]
残念ながら竹中平蔵は国会議員でも政治家でもない
国民はどうすることもできない
若い奴は竹中平蔵の支配する日本で上手く生きること考えたほうがいい
海外転出届けはいいよ
年金、保険、住民税の支払い全て免除
竹中平蔵や丸川珠代がやっていたのがばれて
一時もめたことがある

759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:15:53.97 ID:/BMzzaEg0.net]
>>29
オメーでやれよw

760 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:15:59.53 ID:sxZK4E ]
[ここ壊れてます]

761 名前:z50.net mailto: 船橋君は東洋大学の山口真帆、東洋大学の宮川君や!! []
[ここ壊れてます]

762 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:16:03.76 ID:czlk7y340.net]
>>1
こいつは在日だって言ってるだろ!韓国にまったく同じ顔がいるよ!まじで

763 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:16:05.67 ID:3/ALRFMs0.net]
植民地を持ったらデフレ脱却できる

なんて

764 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:16:09.59 ID:XxNSbTFF0.net]
>>710
そもそも地方経済が死んでるから生き残ってる所でそういうのは
もうほとんど無いと思うぞ。

765 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:16:11.06 ID:pmBqh+wI0.net]
>>670
日本は哲学が不足しているから
改ざんと歴史歪曲が絶えない

こういう哲学施設自体は
存続せざるを得ない


>>652
>>653
>>662
>>667
>>677
さっさと死ね

経団連に正義は無い

766 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:16:26.51 ID:Fs4Wj96i0.net]
>>704
東洋大学の学生に友達がいるけどこの件について聞いたら むしろ退学 警告してくれて よかったって言ってるよ。 他の学生にかなり恐怖を与える行動だったみたいだし むしろ学生側の方から大学に要望した感じ

767 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:16:37.96 ID:3/ALRFMs0.net]
>>742
じゃあ、話し合え



768 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:16:41.13 ID:GyqXju1C0.net]
>>731
理解力が足りていないな
合法な手段で抗議するのはセーフなんだよ
どうせ授業中止になどならないし

抗議活動を無理矢理やめさせて、退学処分にする方がずっと暴力

769 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:16:41.65 ID:tAfznsG00.net]
>>695

大学教授がオリックス宮内とつるんで浜松市の下水道事業に入札するか?

移民法も竹中の本業(奴隷商人)を外国人にまで広げる手段でしかない

770 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:16:44.46 ID:A/sSCoK40.net]
>>740
その彼が自分の大学で竹中平蔵が教鞭を執っていることに抗議する立て看の設置とビラ撒きを行ったところ、大学当局から退学処分を警告されたそうです。

語尾は「そうです」にしちゃうもんなw

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:16:48.85 ID:Eg3gHzba0.net]
竹中パソナはたゆまぬ努力によって築いてきた民主的で文化的な国家を破壊した。
竹中パソナは世界の平和と人類の福祉の向上に貢献することを願わなかった。
竹中パソナは個人の尊厳を重んじなかった。
竹中パソナは真理と正義を希求しなかった。
竹中パソナは公共の精神を尊ばなかった。
竹中パソナは豊かな人間性と創造性を備えた人間の育成を期さなかった。
竹中パソナは伝統を破壊した。
竹中パソナは新しい文化の創造を目指ざさなかった。
竹中パソナは我が国の未来を切り拓く教育の基本を確立しようとしなかった。
竹中パソナは教育基本法の前文すべてに違反する。
東洋大学は即刻竹中パソナの抗議を中止する様に、
国民から警告の電凸をしなければ、日本の教育が破滅してしまう。

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:16:52.42 ID:mKFgz9Qf0.net]
>>673
そんな甘くない

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:16:57.26 ID:/DU5ORPe0.net]
この優秀そうな船橋さんとくらべ、大学運営側のなんと狭量で程度の低いことか。
大勢とで取り巻き、尋問するなど情けない限り。
やるのなら議論や理論で、彼をひっこめるべきでした。
今回の事件は、大学側自身でうちの大学はそういうたいしたランクじゃない学校なんだと認め、それを世間に宣伝したようなものです。

774 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:17:04.38 ID:czlk7y340.net]
>>1
【竹中平蔵氏】リーダーに必要なのは「批判」に耐える力
https://www.youtube.com/watch?v=R0ncfM0mghg

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:17:09.82 ID:q5CRjfYQ0.net]
単身で立て看を立て、ビラ撒き>学則に違反する行動>呼び出し>処分

退学相当かどうかは学校規則によるが
ともかく学校はふつうの対応と思うが

776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:17:10.87 ID:6wnQQCN10.net]
学生が全員竹中の授業受けないと卒業できないなら大学側の問題だけど

大学でそんなわけないよな

777 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:17:20.18 ID:572KkmF90.net]
>>5
★【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 明治39年(1906年)5月25日発行  著者: 荒川五郎 衆議院議員

*朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。しかし女の顔は短いのが多いようだ。
 口元や顔の按排式は何処と無く無



778 名前:レ着のたちが見えて、実に衛生だの病気だの無頓着千万、
 そこになると悪く言うようだが人間よりか獣に近いと言ってもよいようである。

*道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
 大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

*朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、
 如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、
 更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

*更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って
 無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

*塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、
 更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

*小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わず
 ジャアジャアと小便する。又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、
 別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

*夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に露宿をする、
 その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。

【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】
[]
[ここ壊れてます]

779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:17:25.25 ID:cFb1Q9vy0.net]
ビラまき程度じゃ駄目だよ。天誅しないと。

780 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:17:30.92 ID:A/sSCoK40.net]
>>754
話し合いをしていないというソースがあればその話も聞くよ
伝聞で終始してる>>1だけで何を語るの?

781 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:17:37.24 ID:GyqXju1C0.net]
>>669
構造改革(規制緩和)の王だよ竹中は
日本のデフレを悪化させた犯罪者の一人

782 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:17:44.84 ID:czlk7y340.net]
>>1
国際金融資本の暗躍、竹中平蔵とウクライナ危機と尖閣隔離政策
https://www.youtube.com/watch?v=YVY0XjRVG04

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:17:49.40 ID:MjOk0Xbq0.net]
日本の壊し方のスペシャリスト

784 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:17:59.59 ID:nv7b5IQ00.net]
竹中平蔵には即刻、切腹を申し付ける
俺が信長ならそうする

785 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:18:04.49 ID:9OsN2V2h0.net]
移民、年金、保険、消費税、水道、株、郵貯
全部竹中平蔵の決めた政策

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:18:05.61 ID:47W966nK0.net]
>>656
なんで底辺だけの話にするのかなあ。
もっと全体の流動性を上げようって話なんだけど。

例えばプログラマーにしても創る奴と保守する奴は別だろ。
創る奴を飼い殺しするよりか放出した方が企業にとっても本人にとっても良いよね?

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:18:13.44 ID:4RZPg4Vj0.net]
基地害っすなあ



788 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:18:15.38 ID:6sIDjYbP0.net]
竹中「お前これからハケンだな」

789 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:18:30.09 ID:R2Y/J9KR0.net]
伝聞=ファクトという新基準

790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:18:30.34 ID:aALVU7dW0.net]
>>32
拓殖大学呉善花教授に謝れ

791 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:18:31.28 ID:b8t6K4jb0.net]
>>723
オルグとかカラーとかカタカナ使わないと喋れないのか?
低能だから言葉武装するんだよな?

792 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:18:31.49 ID:Fs4Wj96i0.net]
印象としては サヨク学生が お痛😵💥が過ぎて人生棒に振った感じかな

793 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:18:35.25 ID:7ETscvhl0.net]
>>12
この人への返信で昨日抗議の電話をしたが退学とかの話はしてないって聞いたとあるが…

794 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:18:49.39 ID:nY/TlGXN0.net]
自由ってのは最低限のモラルの上で成り立つことだろ

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:18:51.15 ID:aBqmpbZk0.net]
学生の発言にすら制裁を加えるとか
これが独裁政権じゃなくて何だというのか

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:18:58.20 ID:7RSFrIU50.net]
>>746
海外に見切りつけて戻ってくるのもいるけど。

797 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:19:03.37 ID:GyqXju1C0.net]
>>673
小学生レベルの需給関係から勉強した方がいいよ
因果が逆だから

経済成長なきイノベーションなんてほぼありえないからね
日本にイノベーションが生まれなくなった原因の9割はデフレ不況



798 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:19:05.23 ID:A/sSCoK40.net]
>>777
単発で草w

799 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:19:10.68 ID:Abh7ZdR70.net]
>>5
そんなわけないだろ。
たけなかは、グローバリストの鬼みたいなやつだよ。

800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:19:18.14 ID:B2CY0xtx0.net]
パヨクの言う表現の自由=自分の一方的な主張をごり押しする自由だからな
他人の自由なんて自分の自由のはるか下の重要度

801 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:19:26.12 ID:SWyO01vd0.net]
東アジアの国には民主主義は親和性悪いんだよ。

802 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:19:28.16 ID:lUn3Mb+I0.net]
竹中さん
国家戦略特区で外国人を使って家政婦ビジネス
もちろん移民賛成派
民営化推進派(新自由主義者)
派遣大手のパソナ会長
正社員は既得権益!雇用流動化の為に正社員の首を切りやすくしろ!
パソナ→オリンピック オフィシャルサポーター
役所の窓口業務→パソナに委託
高度プロフェッショナル制度 無限残業賛成派「時間内に仕事を終わらせない無能に残業代を払うのはおかしい」
セーフティネット削減派(シバキアゲ派)
格差推奨
自由貿易推進派

スティグリッツ先生
・教育、若者の健康、インフラ、テクノロジーに対する投資、政府支出
・平等を高める所得移転と税制の改善
・賃金上昇と労働者保護を高める施策を
・格差の解消は短期的にも長期的にも経済パフォーマンスを改善する
・法人税率の引き下げや規制緩和は成長率鈍化や格差拡大をもたらした
・国境を越えた課税を
・TPPは悪い貿易協定であるというコンセンサス

スティグリッツ官邸資料
www.kantei.go.jp/jp/singi/kokusaikinyu/dai1/siryou2.pdf

803 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:19:28.64 ID:J3xV3OI70.net]
>>753
「立て看板の設置とビラ撒き」で東洋大生は
どんなふうに恐怖を感じてたの?

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:19:28.90 ID:79ai8iN80.net]
大学教授が在学中からビジネスに参加しまくるなど、
大抵の国で普通というか、むしろその能力の高さ、大学でも評価されるくらい。

世界大学ランキングとかで上位にランキングされる大学には、
そういう金引っ張って来るスター教授だらけ。

805 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:19:29.69 ID:czlk7y340.net]
>>1
官僚を利用する民間人 竹中平蔵の悪の手口
https://www.youtube.com/watch?v=dEuBOqqmt8M

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:19:31.97 ID:O/WdnDBM0.net]
ビラはあかんな。
学術論争しろよ

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:19:47.89 ID:OMXRTZjI0.net]
今時、学生運動をする学生もいるものなんだな



808 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:19:47.89 ID:drtAqBGA0.net]
>>25
イオン社長の弟岡田とかブリジストン創業社長の孫の鳩山とかが代表やってた民主党が何故労働者目線?

809 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:19:54.05 ID:0o0ehy2F0.net]
>>744
高校の同級生でだいたい10位以内にいてまあ東大行くだろと思われてた奴が
考古学の何々先生に従事するためとか言って東洋大に進学してた

810 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:19:55.09 ID:9OsN2V2h0.net]
保守を名乗るな保身を名乗れ
竹中平蔵の下請け、経団連の下請け

山本太郎の弟子になって後を継ぐ人材だな

811 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:20:02.15 ID:GyqXju1C0.net]
>>683
それは全部極左暴力集団のせいだろうな

812 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:20:07.05 ID:K5XKXNK30.net]
>>753
東洋って頭の悪いやつしか居ないの?

813 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:20:07.87 ID:3IyBgiN60.net]
植村隆北星学園大学天下り事件のときは外野が騒いでただけやったっけ
今回も東洋大に凸りまくればあるいは竹中を韓国に島流しとかできるかもしれないw

814 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:20:08.49 ID:VdyQ0rvZ0.net]
東洋レベルじゃそんなもんだろう、今どき東洋とか
名前書けば受かる
自分を早稲田と勘違いする、頭弱い学生は毎年出るな

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:20:16.29 ID:AXoNMgNK0.net]
国策に逆らうな、いいな?

816 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:20:24.50 ID:GyqXju1C0.net]
まあこいつの主張も
バックに極左暴力集団がついてるとなると
話は変わってくるけどな

817 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:20:29.53 ID:Fs4Wj96i0.net]
>>777
シールズの五寸釘ほなみちゃんって
北海道大学なの?
退学にならないのかな?



818 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:20:31.09 ID:pmBqh+wI0.net]
>>748
御意

体操の宮川紗江のことだな

819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:20:33.00 ID:soUz4Ekz0.net]
竹中は、日本とか眼中にないよw
右でも左でもない
上下の区分で、上の立場の人
もう国という枠も取っ払って、グローバル社会で完全自己責任主義の人
努力不足で弱者になるのも、自由ですよ
ただし、努力して金持ちになる人の足は引っ張るなよ、カスがw って人だから

820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:20:33.34 ID:1kccYkvu0.net]
だって東洋大学はそういう大学だろ?
経団連御用聞きだらけ  御用学者供給所

821 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:20:40.40 ID:bR5dP/470.net]
電凸案件だな

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:20:43.14 ID:Eg3gHzba0.net]
竹中パソナはたゆまぬ努力によって築いてきた民主的で文化的な国家を破壊した。
竹中パソナは世界の平和と人類の福祉の向上に貢献することを願わなかった。
竹中パソナは個人の尊厳を重んじなかった。
竹中パソナは真理と正義を希求しなかった。
竹中パソナは公共の精神を尊ばなかった。
竹中パソナは豊かな人間性と創造性を備えた人間の育成を期さなかった。
竹中パソナは伝統を破壊した。
竹中パソナは新しい文化の創造を目指ざさなかった。
竹中パソナは我が国の未来を切り拓く教育の基本を確立しようとしなかった。

竹中パソナは存在そのものが教育基本法違反。
東洋大学は即刻竹中パソナの講義を中止すし、
学生に正しい経済学を学ばせる修正講義を施さなければいけない。

823 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:20:44.84 ID:SwSXUDwJ0.net]
竹中平蔵の功績が知りたい

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:20:46.88 ID:4RZPg4Vj0.net]
授業受けて、竹中の何が問題なのか詳細なレポートを竹中に提出すればよかったのに
立て看板て、昭和かw

825 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:20:48.42 ID:9OsN2V2h0.net]
竹中平蔵に逆らったら日本では生きていけないんだよ

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:20:49.54 ID:QfHYR6xX0.net]
企業のモラルハザードの始まりだな
政府と企業がグルになり売国を始めた

827 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:20:59.00 ID:tAfznsG00.net]
>>763

大学の学生である以上、授業料の一部は竹中の懐に入る
それが気にならないやつは東洋にはいればいいw



828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:21:04.54 ID:JQ2LX0mR0.net]
移民のメイドほしがってたのもこいつだっけ
ほんと現代の奴隷商人やなあ

829 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:21:07.35 ID:/MnIIgKN0.net]
そもそも受講しなければいいだけでは?

これ本人は大学の教授である竹中平蔵をキャンパス内で
公然と攻撃しているという意識が無いんだろうけど
自分も大学側から攻撃され返される可能性があって当たり前なわけで
リスクを取ったならその結果は受け入れるべき

830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:21:10.07 ID:HrAYy4bz0.net]
働く女性推進とかいう中で主婦層をパソナのような非正規派遣に取り込み、子供作ればパソナ経営の保育園に預け〜
なんなんだよこれは

831 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:21:11.72 ID:A/sSCoK40.net]
竹中の是非に終始したいならそれはやればいいんだけれど
大学自治の結果、呼び出されたんだよ。禁止行為してるからな?
それだけ。

で、それを言論の自由の問題として語りたいならその視点で語って行けばいい。
日本の大学で無届の立て看やビラ配りを禁止していないところ以外は俎上に載せて
屈服させたら理想が叶うよ。

832 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:21:14.86 ID:GyqXju1C0.net]
>>688
奴隷からピンハネいや50%ハネるようなビジネスをやっておられるからな
竹中大先生は

833 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:21:15.88 ID:EkuZeC2n0.net]
東大なら大問題だが東洋大()だろ?
竹中はクズだとは思うがこんなん行くやつが悪いわ

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:21:16.96 ID:IFlOj5XL0.net]
まあ、色々口利きしてもらってるんだろうなw
学長よりも偉かったりしてw

835 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:21:33.26 ID:Fs4Wj96i0.net]
>>781
1大学の 決断を 政権の仕業にしちゃうとか もう頭いっちゃってるよね

836 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:21:38.79 ID:DhrmxCaW0.net]
ひとり抗議は秋葉原のひとり革命と同じように まさに独りよがりにしか見えない

837 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:21:46.48 ID:572KkmF90.net]
俺は
正真正銘の
ネトウヨだが、な、
東洋大学は
アホしかいないと思っていたが
こんな
立派な学生もいたのか、よ。
見直したよ。
強姦大学KOから落ちぶれ
流れ流れて
東洋大学が引きっとった、
反日、売国奴の
竹中に
鉄槌を打ち込んだだけでも
この学生は評価されるべきだ。
方向でなくて
名誉学生章を授与するべきだろ。



838 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:22:05.64 ID:3/ALRFMs0.net]
>>791
44年度入試中止で一橋の平蔵が東大官僚を

程度かもね

839 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:22:17.73 ID:EkuZeC2n0.net]
>>809
何もないよ

840 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:22:22.81 ID:czlk7y340.net]
>>1
竹中平蔵を政府から追い出すことは可能ですか?
https://www.youtube.com/watch?v=cRktkd3i5sI

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:22:27.58 ID:QfHYR6xX0.net]
元々テレビで成り上がった人だからパヨクの仲間だろ

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:22:29.37 ID:Bo4jpdrF0.net]
仮にダークヒーローが法で裁けない犯罪者を路上で殺害したとしたらダークヒーローも殺人罪で捕まる必要があるだろ?
抗議活動が大学の法に触れたんだろうから処分を受けるのは当然やろ

843 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:22:30.91 ID:Fs4Wj96i0.net]
>>789
竹中氏のゼミに参加したら 暴力を振るわれるのではないかという不安らしい

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/23(水) 11:22:33.96 ID:785+DJ9x0.net]
そもそもどこの大学でも、無許可のビラ配りとか禁止されてないか?

845 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:22:34.04 ID:nv7b5IQ00.net]
竹中のおかげで
日本は世界最低レベルの経済成長率になった
全部、竹中が悪い

846 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:22:36.46 ID:1skGJ+qA0.net]
竹中に敵対するってことは愛国者じゃないか

847 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:22:41.82 ID:p7ygCUsr0.net]
>>25
そこまで言うなら共産党だろう



848 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:22:45.79 ID:A/sSCoK40.net]
でいつ学長宛やら、他担当者宛への抗議を行ってたの?
大学運営での批判なんだろう?これ
不適当な教授を使うな!なんだからさ。

849 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:23:00.50 ID:qI+bwWS90.net]
ぶっちゃけ、こういう立て看抗争がやりたければ法政に行けばよかっただけの話なんだよな

850 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:23:22.42 ID:3/ALRFMs0.net]
>>809
新共産革命

851 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:23:23.97 ID:czlk7y340.net]
>>1
また竹中平蔵さんに得させるの?〜国家戦略特区 農業外国人村解禁について〜
https://www.youtube.com/watch?v=vYq3RnqIP0A

852 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:23:24.17 ID:Abh7ZdR70.net]
>>818
それだけならまだいいが、
移民を大量に入れようとしてる国賊。

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:23:32.90 ID:47W966nK0.net]
>>818
5割はどうかと思うけど4割は妥当だろ。
例えば企業から3000円もらって本人には1800円とか

854 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:23:38.45 ID:3CvlB2PB0.net]
パソナの会長ががっつり政策に意見するのって一応合法なんだよな?
ほんとやべーな

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:23:55.14 ID:0G4Z1Cmv0.net]
こういう勇気ある行為を否定する奴はホンマ死んでほしいわ

856 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:24:03.81 ID:czlk7y340.net]
>>1
亀井静香が竹中平蔵を「ペテン師(売国奴)」発言しガチ喧嘩
https://www.youtube.com/watch?v=zjx5frKTjog

857 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:24:05.56 ID:S2MtfZxb0.net]
>>1
この学生さんは22才ぐらい?
となるとケケ中の犠牲者ではないよな。
周りの犠牲にあった大人達を見て、義憤から抗議の声を挙げたんだろ。

よっぽどの真の愛国者だ



858 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:24:09.39 ID:1skGJ+qA0.net]
まーた安倍友関連スレか・・・

859 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:24:13.18 ID:Fs4Wj96i0.net]
>>798
そういう偏見は良くない。 東大卒だって 頭の悪い奴はたくさんいるし 頭の良し悪しに大学は関係ない 。要はは何をやったかということ

860 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:24:14.86 ID:3/ALRFMs0.net]
結構、事務費はかかる

861 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:24:18.72 ID:9OsN2V2h0.net]
竹中平蔵に逆らってはいけない
社会から抹殺される
卒論の単位とった卒業前の4年生を瞬殺、公開処刑
逆らったらこうなるという見せしめ

862 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:24:23.22 ID:EkuZeC2n0.net]
>>787
というか民主主義を理解していないわな
飼い主のアメリカも日本を全く信用してないw

863 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:24:26.53 ID:5iWxhTim0.net]
逮捕されて有罪にならないと除籍にはできないわなあ。
逆に訴えられて学生部長の教授の首が飛ぶのでは?

864 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:24:52.32 ID:hCKiOaA70.net]
これで竹中やそれに基づいた処分擁護してるやつらやばいだろw

安倍の愛国カルトに引っかかってるならともかく

竹中お前と関係ないやんwほんと竹中サポやばすぎだろ

865 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:25:11.96 ID:aBnfECFd0.net]
>>794
ワロス状態ktkr

866 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:25:24.15 ID:GyqXju1C0.net]
>>695
>>756
グローバル資本の工作員なんだよ
マスメディアの批判もぬるいだろ
もっと批判的であるべきなのに

安倍だけにやたらと厳しいパヨク連中も
竹中相手だと黙りなのが草

867 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:25:24.73 ID:J3xV3OI70.net]
>>829
「立て看板の設置とビラ撒き」から暴力って飛躍しすぎじゃね?
なんかそう思わせる特殊な事情でもあったの?



868 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:25:28.01 ID:b1uck+vp0.net]
退学かよ
大学ってそういうの勝手なんじゃねーの?

869 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:25:31.16 ID: ]
[ここ壊れてます]

870 名前:A9QHoJUK0.net mailto: 竹中を襲う奴が今までいないのが不思議だよな

真っ先にターゲットになるべき人間なのに
[]
[ここ壊れてます]

871 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:25:36.66 ID:czlk7y340.net]
>>1
麻生大臣『竹中平蔵とかわけのわからんのもいた』
https://www.youtube.com/watch?v=cHVVbnUjwlg

872 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:25:38.32 ID:Fs4Wj96i0.net]
>>807
威力業務妨害で逮捕されんようにやれよ。
大学の仕事は他にあってお前の電話相手じゃねえからなあ

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:25:38.70 ID:h5MPvaxU0.net]
教授の誹謗中傷したければ通信制にしとけ
仲間がいっぱいおる

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:25:49.78 ID:K5XKXNK30.net]
>>845
大学がおかしい
東洋は言論の自由を放棄してるんだから教育機関に相応しくない、
私学助成を停止しても良いんじゃないの?

875 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:26:02.96 ID:pmBqh+wI0.net]
>>718
>>792
オマエみたいな活動童貞が何語っても
説得力無いんだぜ


>>806
じゃあ、尚更
改善しないとな

そんな国賊校は

876 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:26:13.26 ID:3/ALRFMs0.net]
>>848
下は上にとって変わろうとするし
上は下に行かないように保身する

左右の争いではない

877 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:26:34.32 ID:A/sSCoK40.net]
退学処分にしてから問題提起したら?って指摘はいっつもスルー
警告したようだ←これが真実となっているし



878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:26:40.53 ID:Eg3gHzba0.net]
竹中パソナはたゆまぬ努力によって築いてきた民主的で文化的な国家を破壊した。
竹中パソナは世界の平和と人類の福祉の向上に貢献することを願わなかった。
竹中パソナは個人の尊厳を重んじなかった。
竹中パソナは真理と正義を希求しなかった。
竹中パソナは公共の精神を尊ばなかった。
竹中パソナは豊かな人間性と創造性を備えた人間の育成を期さなかった。
竹中パソナは伝統を破壊した。
竹中パソナは新しい文化の創造を目指ざさなかった。
竹中パソナは我が国の未来を切り拓く教育の基本を確立しようとしなかった。

竹中パソナは存在そのものが教育基本法違反。
東洋大学が竹中パソナに講義をさせる事は、
教育基本法に違反する行為である。
学生は正しい事をしている。
教育基本法を正しく実行しているのは学生の方である。
東洋大学は教育基本法を遵守する気持ちがあるのなら、
自らの非を認め、学生に謝罪し、竹中パソナの講義を中止する様に、
われわれ国民から忠告するしか選択肢がない。

879 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:27:19.41 ID:agXPDeEI0.net]
隠れ宗教団体サークルなんかがコソコソ勧誘するのは見逃すのにどうしてこれはダメなの
シールズとか統一教会系安倍応援団の大学生集団「UNITE」とかは何で野放しなの

880 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:27:20.29 ID:F+kiywoO0.net]
>>4
思想、表現の自由を犯しているのは、この生徒だ。

881 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:27:23.74 ID:NGE0sQ4f0.net]
東洋大奴隷商育成学科

882 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:27:26.22 ID:b1uck+vp0.net]
パソナ大学と名乗ろうな
奴隷の扱い方でも教えてろよ

883 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:27:27.25 ID:fQOYFpFx0.net]
職員や理事もアホやからな

884 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:27:34.84 ID:czlk7y340.net]
>>1
高プロ制度を巡り、竹中平蔵の発言がまたしても炎上
https://www.youtube.com/watch?v=DRNgoEeBU0E

885 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:27:35.95 ID:GyqXju1C0.net]
>>839
君の書き込みのほとんどは間違ってる
まずはマクロ経済を良くすることを考えよう
諸先進国並の名目成長を達成してから
雇用の流動化とか人口動態とかほざこう

886 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:27:39.85 ID:9OsN2V2h0.net]
>>852
安倍も反安倍も与党も野党も八百屋だよ
竹中平蔵に従う大政翼賛会
野田と谷垣の消費税上げで本性が出た

887 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:27:42.59 ID:hCKiOaA70.net]
>>858
京大とか法政にいるやつらって通信制なの?
なんか学歴低そう



888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:27:42.75 ID:t0sxZLR30.net]
朝日新聞の捏造記者とかならわかるが、竹中なんて何も悪いことしてないだろ
ゼミだって選択なんだから、ただ思想が違うってだけで授業を妨害したりとかほんとコイズミタケナカガーってやってる人はあほばかりだ

889 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:27:51.55 ID:pmBqh+wI0.net]
>>1
オマエラ、わかってるよな?

フランス人も上級国民相手に頑張っている

日本人の意地を
フランスにも見せてやろうぜ

890 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:27:56.51 ID:3/ALRFMs0.net]
上に行ったものの責任を論じるスレはないな

みんな下なのか?

891 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:28:02.94 ID:GgoQksTu0.net]
またどこぞの活動家が学生たぶらかしてファンネルにしてるのか
子供騙すのもええかげんにせえよ

892 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:28:17.26 ID:Fs4Wj96i0.net]
>>853
過去の歴史から学んだ方がいいな。
大卒なら過去に 学生が学生を 棍棒や金属バットで ぶん殴る 事件があったこと知ってるだろう。 死者まで出てる。

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:28:37.35 ID:k+s+96zy0.net]
ごく一部の人を除いた圧倒的大多数の国民は竹中氏に対して特に嫌悪感も無いし
結局この学生の単なる独り相撲
「竹中氏をどう思う?」の質問に対して圧倒的大多数の国民は「特に・・・」「別に・・・」だし

894 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:28:39.84 ID:VdyQ0rvZ0.net]
他のやり方で抗議すればよかったな
竹中のやった事自体は、労働者から見たら
完全に切り捨て、経団連、財界のための自民になったという事だから
国民裁判して、派遣解禁の責任を取らせる必要はあるだろな
財産没収と公開処刑くらいはしていい

895 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:28:46.44 ID:Rws+RXCH0.net]
ケケ中を雇った時点でAUTOだろ、トンヤン大わぁ…

896 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:28:54.45 ID:tAfznsG00.net]
>>855

非正規で日本の底辺で蠢いてる連中の半分は竹中平蔵によるものだろうな

897 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:28:55.75 ID:GwfEh8zA0.net]
竹中(経団連)に逆らう者は退学と言うことか



898 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:28:56.67 ID:pwSgc+wV0.net]
どうせ 

つもりつもっての結果だろww

899 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:28:57.19 ID:nv7b5IQ00.net]
竹中平蔵は売国奴である。安倍は二度目の政権のアキレス腱が何か分かっているのだろうか。
何よりも竹中平蔵という男が、日本の将来を危うくさせている。

900 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:28:59.37 ID:Jh3rqczl0.net]
竹中は国賊級だぞまじで

901 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:29:03.69 ID:3/ALRFMs0.net]
>>865
泥縄では行かんのだよ

自治だよ

危ない奴は侵入させない

当然

902 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:29:05.53 ID:tvFQIV7J0.net]
この学生こそ国士

903 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:29:13.54 ID:572KkmF90.net]
こんな
反日、売国奴の
アホな悪党
竹中を
なぜ
東洋大学は
入れたのか?
って
学生が抗議したんだろ。
この学生は
大したもんだよ。
パソナの
社長は
シャブで捕まったのか??
WWWW

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:29:22.34 ID:47W966nK0.net]
>>870
人口動態みたらそんなの無理でしょ。
労働力人口が凄い勢いで落ちていくのに
どうやったら人口増え続けてる先進国並みの成長達成できるの?
あ、名目成長って言ってるから1ドル=360円にするつもりなんだねw

905 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:29:24.70 ID:3CvlB2PB0.net]
>>878
むしろ肩書を見て
立派な人だと褒める人が多そう

906 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:29:36.29 ID:czlk7y340.net]
>>1
移民受け入れは決定事項だった!竹中平蔵のポロリ発言を有本香が暴いた!
https://www.youtube.com/watch?v=DaFAe1598To

907 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:29:49.85 ID:GwfEh8zA0.net]
なんで竹中って生きてるの?
もしここが日本じゃなかったらとっくに殺されてただろ



908 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:29:58.36 ID:hCKiOaA70.net]
たて看板とビラで竹中を批判

竹中サポ
「言論の自由には責任が伴うのだ。退学もやむなしなんだな」

ほんと割と真面目にここで竹中擁護してる奴工作員だろ?
というか工作員であってほしい。本当に頭がいかれてるから

909 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:30:02.84 ID:qI+bwWS90.net]
東洋のキャンパス行ったら、学内で鬼ごっこやってる学生が走り回ってて危なかった体験が
中学生かよと(´・ω・`)

910 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:30:06.41 ID:dL3HlJYW0.net]
パヨクってほんと言論の自由の敵だよなぁ
竹中の思想があっているかはともかく授業をさせない道理はない

911 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:30:08.07 ID:Fs4Wj96i0.net]
>>859
言論の自由を訴えつつ竹中平蔵氏の言論の自由を犯そうとする。
絶対正当化はできない。

912 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:30:40.87 ID:zt5g5gof0.net]
派遣大学(笑)

913 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:30:56.23 ID:OXtdx+yy0.net]
学者もいろいろいるが、この人は一言でいえばチンケ
テレビでは理路整然と物申しているつもりだが、要するに目先の数字優先
だから政治家がこぞって飛びつく 小泉もそうだったし安部もしかり
安倍を大宰相と持ち上げるマスコミもあるがそんなことはない
他国のリーダーがおそまつすぎるだけ 信がないのは同じ 
こういう気骨のある若者を救い上げるのも大事なことだよ

914 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:31:02.04 ID:3/ALRFMs0.net]
人件費削ったら、信用創造も萎む

915 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:31:10.85 ID:EkuZeC2n0.net]
>>861
?俺もそう思ってるけど?
左右もくそも無く民度が低いとさんざん言ってきてる

916 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:31:31.72 ID:A/sSCoK40.net]
報道は学生課に取材するのかな。
内海の主張(一応伝聞体裁)に事実とのかい離があるのバレたら
余計イデオロギーだけでやってたのが露見すると思うしなぁ。

917 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:31:39.61 ID:9OsN2V2h0.net]
今の日本には軍事知識経験持つ国民がほとんどいない
旧日本兵が活動できた1975年ごろまでは
浅間山荘事件
東大安田講堂攻防戦
成田空港闘争
世の中全体が戦闘であふれていた



918 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:31:55.79 ID:3/ALRFMs0.net]
>>896
竹中は悪い催眠術士
口を塞げ

919 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:31:57.67 ID:+zVIXPX90.net]
>>859
異なる意見を持つ人に対して妨害行為をしたのって言論の自由への侵害だよ?
それをやったのは学生
その学生を処分しようとしたら言論の自由への侵害なの?違うだろ
学生がやってたのは他人の足を引っ張るだけの行為
違った見方をしていて違うと思ったのであれば妨害するんじゃなくて、
自分はこう思うってめとめて学内で違った形でやれば良い
教室を借りて自分で講演でもやればいいだろ
ただただ異なる意見を持つ人を攻撃するだけの言論って不毛だよ?
マイノリティ側がそういう事をするのって、完全に極左暴力集団化してるだけ

920 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:31:58.49 ID:b1uck+vp0.net]
こんなF欄出ても奴隷使う方じゃなくて
奴隷として使われる方にしかなれんし

921 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:32:14.83 ID:ZUI2ITsj0.net]
銀行員から、派遣社員から暗殺されそうな勢い

922 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:32:16.39 ID:czlk7y340.net]
>>1
櫻井充「竹中平蔵は日本を駄目にした!」菅官房長官に皮肉![国会中継]
https://www.youtube.com/watch?v=DblOLu4XrKQ

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:32:30.61 ID:Eg3gHzba0.net]
竹中パソナはたゆまぬ努力によって築いてきた民主的で文化的な国家を破壊した。
竹中パソナは世界の平和と人類の福祉の向上に貢献することを願わなかった。
竹中パソナは個人の尊厳を重んじなかった。
竹中パソナは真理と正義を希求しなかった。
竹中パソナは公共の精神を尊ばなかった。
竹中パソナは豊かな人間性と創造性を備えた人間の育成を期さなかった。
竹中パソナは伝統を破壊した。
竹中パソナは新しい文化の創造を目指ざさなかった。
竹中パソナは我が国の未来を切り拓く教育の基本を確立しようとしなかった。

竹中パソナは教育基本法すべてに違反する。
竹中パソナが大学で講義をする事は教育基本法違反に当たる。
東洋大学は教育基本法を遵守する気持ちがあるのなら、
即刻、竹中パソナの講義を中止し、
学生に吹き込まれた間違った経済学の論理を修正する講義を施さなければいけない。

924 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:32:32.45 ID:3/ALRFMs0.net]
>>900
わかった
ごめん

925 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:32:37.38 ID:XbH5Q6k10.net]
私大なんだし好きにすれば・・・

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:32:39.51 ID:soUz4Ekz0.net]
奴隷、奴隷というが、努力して奴隷を使う立場になればいいじゃないですか?
奴隷になった人は自ら望んで努力をないで、奴隷になった人ですよ?
なら、奴隷らしく使い捨てにして何が悪いのか?
奴隷を使う自由を侵害しないで貰いたい

これが、竹中の言い分w

927 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:32:40.04 ID:K5XKXNK30.net]
東洋は陸上部員が実名で週刊誌にパワハラ告発して、
大学側の「部員が悪い」というのを否定してる
だから東洋大は「退学勧告は無かった」てやるつもりだろうけど、
陸上部員のパワハラ退学の事があるので、いまいち信用性がない

2時間尋問したのは事実だろ?
うるさいとこなら、それだけで人権侵害だよ



928 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:32:42.79 ID:P4CbYZFa0.net]
これはあかん

929 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:32:43.30 ID:572KkmF90.net]
ケケケ
竹中 は
在日
朝鮮人ともども
日本から叩き出せよ。
本当
こいつらは
日本の諸悪の
ガンだろ。

930 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:32:44.66 ID:7tC3MYvE0.net]
卒論まで終わってるのに、一体彼に何が起こったんだ?
気色の悪い活動をこんな時期に一人でやる意味が全くわからん

931 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:32:47.53 ID:9OsN2V2h0.net]
竹中平蔵を倒すことは不可能
死ぬのを待つしかない

932 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:32:50.31 ID:Fs4Wj96i0.net]
>>887
国士なら退学になったぐらいで泣き言言うなよ
高い授業料だったと思って自分のやったことに対する結果責任は受け入れなきゃ。
それは大人の責務だろう

933 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:33:03.64 ID:3CvlB2PB0.net]
竹中叩きってのはマスコミは全然やらんね
本当の強者ってのはこういうことなんだろうな

934 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:33:05.02 ID:+zVIXPX90.net]
>>903
異なる意見を持っているなら、自分で他の場所、他の時間でやれば良いだろ
妨害するのは間違ってる

935 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:33:05.77 ID:GNlcQ5G30.net]
まぁ東洋大の学生とか割とどうでもいい。

936 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:33:06.29 ID:bMXDD9bE0.net]
尋問した!
警告した!

これがどれだけ真実か?そこは掘り下げないのかな?
もう問題にならない感じ?

937 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:33:09.63 ID:h5MPvaxU0.net]
>>872
京大に通信制があると思ってるなら頭悪い(断言)



938 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:33:12.29 ID:LBLmLJyL0.net]
竹中ってのはウヨパヨ両方から嫌われてて
押し付け合いになってる存在という認識でおk?

939 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:33:15.50 ID:IP2SdYty0.net]
>>897
流通経済大学「う、うちは『物流大学』じゃないんだからね!」

940 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:33:33.91 ID:3/ALRFMs0.net]
>>911
本当に竹中嫌い

941 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:33:35.18 ID:rRWsT5FL0.net]
授業に乱入したならともかく
タテカンとビラでなにが問題なの?

942 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:33:40.92 ID:Zm/mXy760.net]
竹中に対しての抗議に止めて授業の実施自体には文句つけちゃいかんわな

943 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:33:42.65 ID:So/sFi350.net]
講義の邪魔はNGでしょ

944 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:33:47.32 ID:eqP4XZYC0.net]
やっぱりボディーガードとか雇ってるのかな?
数人雇わないといつ命狙われるかわからない状況だろ

945 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:33:58.98 ID:Fs4Wj96i0.net]
>>903
そんな思想なら退学になったって 仕方がないなと思う

946 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:34:14.42 ID:hCKiOaA70.net]
学生はたて看板とビラ配りで

竹中先生の言論の自由を犯そうとした

これは言語道断なんだな


教室を封鎖したり、妨害したりではなく看板とビラ配りで言論の自由侵害wwww

947 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:34:23.21 ID:9OsN2V2h0.net]
竹中平蔵は日本の支配者
支配者に逆らったら人間は抹殺される



948 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:34:41.76 ID:3/ALRFMs0.net]
>>919
いつどこで妨害

949 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:34:55.20 ID:K5XKXNK30.net]
>>926
意味わからんよなw
これで「授業妨害」とバカな事言ってるんだから
東洋大関係者は救いようがない、

950 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:34:59.71 ID:3CvlB2PB0.net]
竹中が消えてもグローバルの波も奴隷化も止められないんだろもう

951 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:35:04.31 ID:bMXDD9bE0.net]
>>912
尋問としたわけだけれど
尋問って基本口頭で問い質す行為だからな、それ自体が大きな問題としたら
それはそれで話が変わるね

あと、何も示していないのが問題提起側というね・・・

952 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:35:10.92 ID:b1uck+vp0.net]
日本暗黒領域の裏ボスみたいなイメ

953 名前:ージ
変な儀式とかやってて黒魔術使ってそう
[]
[ここ壊れてます]

954 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:35:14.58 ID:eqP4XZYC0.net]
>>919
妨害なんか全くしてないけど?

955 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:35:15.48 ID:rRWsT5FL0.net]
「黙って従え」まさに奴隷養成大学

956 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:35:27.71 ID:dZL/F23l0.net]
>>1
独裁国家

957 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:35:33.32 ID:hCKiOaA70.net]
安倍ならまだわかるけど
竹中擁護してる奴って始めて見たw

サポって竹中の下請けだったのかw



958 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:35:55.76 ID:GyqXju1C0.net]
>>889
キミの経済観が20世紀で止まってるんだよ
人口減少してても、経済成長は可能

959 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:35:56.76 ID:IP2SdYty0.net]
>>903
それって日本人をバカ呼ばわりしてるんですね

960 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:35:59.09 ID:Ql4xWiMz0.net]
>>923
ウヨパヨてより反グローバリズムじゃね
竹中は極グローバリストだから、会社と株主だけの事しか考えない
経済は成長するが一般人には恩恵が少ない

961 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:36:00.29 ID:bMXDD9bE0.net]
なぜ無届に拘ったんだろうな

962 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:36:10.09 ID:budMygBD0.net]
あまやかすな

ガキ

ガンガン親を呼び出せ

学長

アメリカでは退学は当たり前

963 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:36:13.50 ID:+zVIXPX90.net]
>>926
妨害と見なすラインをどこまで引くかは人それぞれ
東洋大学はそれを問題としただけ
ここまでは良いだろって勝手に線引きしても意味ないよ?
そんな事をしたらここまでやっていいんだろ?ってライン上で暴れるバカが出るだけ

964 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:36:13.84 ID:VdyQ0rvZ0.net]
タクシーの規制緩和もこいつだし、バスの規制緩和も
結果は激安競争で事故多発 LCCもだな、たくさんのリストラと
キャビンアテンダントの給料半額
医療の規制緩和で薬学部大量認可で
結果薬剤師があふれて、給料激減、今は医者も激増してるからそうなる
そして一番の大きい緩和が、派遣の大幅規制緩和
これで非正規が激増して、労働者の4割が年収300万以下
ワープアと言われる現象がいまでも継続してる

965 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:36:14.22 ID:LTtgN8gu0.net]
蟷螂の斧の如く、反日特亜三国露そして国賊日本政府の売国行政を批判する。

12日の移民反対!デモに続き、 2月3日 日本第一党では日韓断交!デモを東京で行う予定。
桜井誠は日韓断交!を十余年も言い続けている。 断交するまでやります。
Japan first party   党員及び、日本人の為に働く政治家を目指す人を募集。

※2008年対馬が韓国に乗っ取られようとした時に桜井誠は阻止した。
2018年とうとう対馬に韓国民団支部が新設された。
鳩山由紀夫はTwitterで「対馬は韓国のもの。2008年米国が決めた。日本政府は異議を唱えなかった。」
などと配信した。

※国際機関や国会で名指しで批判され、法務省から勧告を受け数回飛び出され吊るし上げられた。
ヘイトスピーチ解消法(日本人言論弾圧)で、政府は桜井誠の首を絞める。言論の不自由(正論封殺)

966 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:36:16.14 ID:rRWsT5FL0.net]
>>941
奴隷の心理を察してやりなよ

967 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:36:16.28 ID:HZUfJSgj0.net]
言論の自由だからといって
何でもやりたい放題じゃないだろ
名誉毀損とかしらないのか
他にもいくらでも方法あるのに
馬鹿としか言いようが無い。



968 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:36:20.41 ID:hHLS9h1o0.net]
こいつ何万人の派遣社員を自殺に追い込んだんだろう

969 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:36:20.85 ID:Fs4Wj96i0.net]
>>929
街で一人で歩いてるの見かけたけど すごい人気だったぞ。 すぐにサインねだられて 苦笑いしながらサインしてたけど あれは迷惑だぜ。

970 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:36:23.81 ID:VF+NDz3F0.net]
>>923
両方から嫌われてるのはその通りだけど
重用してるのは自公政権だから押し付けあってるという表現は違う

971 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:36:26.73 ID:572KkmF90.net]
>>857
こいつは
大学擁護の
工作員かよ。
WWWW
東洋大学みたいな
Fらんでも
こんなの
雇ってるんかよ??
WWWW

972 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:36:44.86 ID:EkuZeC2n0.net]
>>935
グローバル化自体は良いことだけど日本は上級は競争しないからなw

973 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:36:53.56 ID:tAfznsG00.net]
>>890

竹中は真の顔(パソナ会長)を隠すために教授の肩書きをつけている

国に付け入るときも、マスコミにでるときも大学教授

974 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:37:10.33 ID:0G4Z1Cmv0.net]
威力的な妨害は何一つしてないのに学生の行動を言論妨害に仕立て上げてるカスはなんなの?

975 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:37:12.74 ID:bMXDD9bE0.net]
>>947
明確に禁止してる行為であったのが無届のビラ配り、立て看
それをやったのが4年生

基準はものすごく明確で提示もされている

976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:37:37.01 ID:budMygBD0.net]
在日中核派

在日革マル派

一掃運動

馬鹿はいらない

東洋大学ごときで

左翼かぶれ恥ずかしいw

977 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:37:38.77 ID:7BjtGtb30.net]
しかしこの人は需要が途切れないね
大したもんだよな
表舞台に出てしまったことが唯一の失敗だったね



978 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:37:40.13 ID:572KkmF90.net]
>>953
お前
それって
洒落だって
わからんのか?

979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:37:49.06 ID:Eg3gHzba0.net]
>>904
これは異なる意見を持つ人に対して妨害行為ではない。
東洋大学が犯している教育基本法違反に対する大学の姿勢を問いただしているのである。

竹中パソナはたゆまぬ努力によって築いてきた民主的で文化的な国家を破壊した。
竹中パソナは世界の平和と人類の福祉の向上に貢献することを願わなかった。
竹中パソナは個人の尊厳を重んじなかった。
竹中パソナは真理と正義を希求しなかった。
竹中パソナは公共の精神を尊ばなかった。
竹中パソナは豊かな人間性と創造性を備えた人間の育成を期さなかった。
竹中パソナは伝統を破壊した。
竹中パソナは新しい文化の創造を目指ざさなかった。
竹中パソナは我が国の未来を切り拓く教育の基本を確立しようとしなかった。

教育基本法すべてに違反する竹中パソナが大学で講義をすることは教育基本法違反。

学生として、また国民として、大学が教育基本法に則って、
大学のカリキュラムを運営するように、監視しなければ、
日本の教育は立ち行かなくなる。

980 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:38:15.20 ID:7BjtGtb30.net]
まあ橋下もそうだけどやっぱ政治は裏方に回るべきだわ
割に合わない

981 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:38:16.98 ID:Zo3+dS8o0.net]
>>956
グローバル化はよくねぇーよ
どんだけ経団連のプロパガンダに洗脳されてるんだ?貴様

982 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:38:18.07 ID:bMXDD9bE0.net]
届け出してやれば問題もなかったっぽいしなぁ
それを禁止されたら問題視するのはわかるよ

983 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:38:25.04 ID:3/ALRFMs0.net]
>>956
これ!

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:38:25.34 ID:K5XKXNK30.net]
>>951
それが当てはまるのは殺害予告とか、犯罪の類

授業や思想に踏み込むのは違う

985 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:38:34.26 ID:DBWx7dK10.net]
授業じゃなく講義な

986 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:38:37.86 ID:+zVIXPX90.net]
>>933 >>938
立て看板を立てる行為を大学が妨害行為って認めた
そのくらいいいだろっていうのは君の考えだけであって、全てじゃない

987 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:38:37.96 ID:pwSgc+wV0.net]
学内で政治運動とか 昭和かよww

案の定 学生からはバカにされてるし



988 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:38:42.17 ID:LTtgN8gu0.net]
Japan first party   党員及び、日本人の為に働く政治家を目指す人を募集。

※国際機関や国会で名指しで批判され、法務省から勧告を受け数回飛び出され吊るし上げられた。
ヘイトスピーチ解消法(日本人言論弾圧)で、政府は桜井誠の首を絞める。言論の不自由(正論封殺)

※昨秋、日本第一党では亡国の移民受け入れ反対!を訴え全国一斉28箇所でデモ街宣を行った。
法務省の人権同和政策課と新聞社が、「移民反対でヘイトスピーチ」と書き立てた。

989 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:38:44.07 ID:Fs4Wj96i0.net]
>>926
竹中平蔵氏の授業楽しみにしてる学生の気持ちも考えろよ。 タテカンとかビラで 他人の 悲壮に土足で踏み込んでくるなよ。
余計なゴミ増えるだけじゃねえか。

990 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:38:45.52 ID:rRWsT5FL0.net]
思考停止するのが奴隷の特徴

991 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:38:47.29 ID:fXGA4xj5O.net]
竹中読んだ大学の肩書きなんかいらないだろ
自主退学しろよしがみついて卒業とかダサいことすんな

992 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:38:47.52 ID:bMXDD9bE0.net]
>>965
オバマ否定も始まるのか
楽しみ

993 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:38:56.60 ID:3/ALRFMs0.net]
>>959
だから、自治だって

994 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:39:13.06 ID:hCKiOaA70.net]
政界の裏ボス的存在だからな
安倍や麻生もビビって重用するしかないという

995 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:39:13.82 ID:G3ccz2bm0.net]
日東駒専の学生にしちゃ骨のある奴だな
マンモス大で母数が多いから、たまにこういうのいるんだな

996 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:39:25.79 ID:EkuZeC2n0.net]
>>965
あほか
欧米のほうがよっぽどグローバル社会してるぞw

997 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:39:26.93 ID:J3xV3OI70.net]
>>877
いやこの学生がそういう事をしかねないような
特殊な事情があったのか聞いてるの

東洋大生の友達が「かなり恐怖を与える行動だった」
といってたんでしょ?
まさかガセとか?



998 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:39:28.90 ID:3/ALRFMs0.net]
自治区内で誰に許可求めるんだ

999 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:39:35.87 ID:b1uck+vp0.net]
ケケ中平蔵の奴隷論 30単位 必修課目

1000 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:39:39.47 ID:apOylhWR0.net]
>>931
大学側がアレルギー過ぎる、
この程度て退学だと言うようでは、
東洋大学は薦められないな。

1001 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:39:41.22 ID:9cktsUCa0.net]
>>4
この書き込みについてるレスがまじやばい
自由の意味がまるで理解されてない

1002 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:39:42.23 ID:AooW3IZ+0.net]
速くガス室作って 竹中小泉親子二階野田長妻黒田 ポアしろ

1003 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:39:45.06 ID:Fs4Wj96i0.net]
>>938
じゃあタテカンやビラはやめましょう

1004 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:39:49.39 ID:/yAjEvzp0.net]
竹中信者(B層)マジ多いな。
マゾばっかり。

貧乏になりたいのは勝手だが
ほかの人まで巻き込むなっての。

1005 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:39:50.75 ID:qIR9UX2z0.net]
>>941
黒幕は竹中ってとこか

1006 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:39:52.71 ID:zqCwzdkR0.net]
東洋大学? 知らん。

1007 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:39:59.11 ID:pwSgc+wV0.net]
ちなみに

なんで授業に反対なの?



1008 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:40:04.59 ID:K6v6f2Gh0.net]
>>1
退学で当たり前。学則違反なら当然だよ

1009 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:40:05.83 ID:7BjtGtb30.net]
俺はむしろ今学生ならこの人の講義受けたいね
そこで議論に花を咲かせたいわ

1010 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:40:09.07 ID:3CvlB2PB0.net]
この講義の対象は奴隷を使う側?使われる側?

1011 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:40:09.50 ID:Ql4xWiMz0.net]
>>965
必要だけど最近はやりすぎなんだよな
で、トランプみたいなのが出てくる。
マクロンみたいなのがデモでやられる

1012 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/23(水) 11:40:20.16 ID:47W966nK0.net]
>>942
そりゃ理論上は可能だわな。一人当たりの生産性を増せばいいんだから。
で、単純な話なんだけど
労働力人口が減っている国が労働力人口が増えてる国と同一の経済成長果たそうと思ったら
後者の国以上の何かが必要だと思うんですけどね。
現実として人材流動も上手く行ってないのにどうやったらできるんですかねえ。?

1013 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:40:22.29 ID:bMXDD9bE0.net]
>>977
自治だから無視していいって話なんだね?
それならやればいいんじゃね?
多くの大学が禁止してるけどやればいいんじゃね?早く早く!
言論の自由が侵されているよw

1014 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:40:23.24 ID:rRWsT5FL0.net]
まあとっととやめるべきだねこんな大学

1015 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:40:27.89 ID:K31zcJtG0.net]
この学生断固支持!国賊ケケ中を許すな!

1016 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/23(水) 11:40:38.34 ID:/eTo9UEv0.net]
>>772
派遣のエリートに会った事ないから
派遣底辺って言ってるんだけど?
ていうか会社側からしたらむしろ逆で
使える奴が来たら普通に正社員として引き抜くんだが?
何が流動性で底辺じゃないって?

1017 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 49秒



1018 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef