[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/27 10:22 / Filesize : 91 KB / Number-of Response : 372
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【お得韓】在韓米軍分担金、たった931億円



1 名前:マコト ★ [2019/01/23(水) 08:34:54.64 ID:NbikHyOX9.net]
カン・ギョンファ外交部長官が21日、国会で外交統一委員会(外通委)所属の議員らと非公開懇談会を開き、韓米防衛費分担金交渉に関する懸案を説明した。

 カン長官は記者団に「分担金について、韓米間の隔たりが非常に大きい状況」だとし、「分担金交渉案は国会の批准同意が必要で、国民の関心が高い事案であるだけに、議員らの意見に耳を傾け、虚心坦懐に意見を交わした」と説明した。

 韓米防衛費分担金交渉は、昨年10回にわたって行われ、各種の争点と最終文案までほとんど合意に達したが、ドナルド・トランプ米大統領が韓国の分担金の大幅増額を要求し、膠着状態に陥ったものと見られる。現在、韓国は1年に9602億ウォン(約931億円)を分担している。同日の懇談会に出席したある外交通商委委員は、「米国が12億ドルを要求している。トランプ大統領の意向とみられる」と話した。米国は協定期限を5年から1年に変更することも要求している。韓国側は、分担金が最大1兆ウォンを超えない水準にとどめ、現行通り5年単位の交渉を続けるという立場を貫いている。


ハンギョレ
japan.hani.co.kr/arti/politics/32619.html
www.hani.co.kr/arti/politics/diplomacy/879324.html

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 01:19:29.61 ID:hqB29agS0.net]
駐韓米大使が、「米韓同盟がいつまでもあると思うな」、とまでいう状況なのに↓これだってw


272 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/01/24(木) 00:54:58.11 ID:HROcJjSP0
>>265
佐賀のオスプレイ配備が韓国の為だな

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 01:22:47.09 ID:HROcJjSP0.net]
>>282
韓国なんかどーでも良いよ
君は話がグダグダ
移民ウェルム政策を支持するネトサポなんだろ

285 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 01:26:59.37 ID:db8jWc/60.net]
韓国の人口は、日本の人口の約半分なので
日本の半額程度は分担すべき

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 01:27:10.92 ID:hqB29agS0.net]
>>284
韓国が滅びる心配でもしたら?
統一朝鮮になったら在日は日本にいる理由がない

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 01:31:26.53 ID:HROcJjSP0.net]
>>286
お前必死だなw
俺を在日って事にしないと話が作れないんだなw
それでもグダグダやでネトサポ君w

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/24(木) 01:38:51.22 ID:wTxeJQAo0.net]
>>265
助けに来る前に領土がなくなりそうだけどねw

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/24(木) 01:40:01.64 ID:miI4lrXs0.net]
5000億円くらい要求しろよ!
トランプどんだけ優しいんだ!

290 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 02:08:40.52 ID:l3/jZlcE0.net]
安倍の売国っぷりが改めて解る金額だな

291 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 03:32:47.62 ID:4q0MH2se0.net]
>>100
何を強がってるのか知らんが
君の発言は日本語として成り立ってないぞ
自分のレスを客観的に見直してみるといいよ



292 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 05:41:16.98 ID:DsyzJCrM0.net]
>>124
秀吉(金正恩)は正確には

秀吉(習近平)+秀次(金正恩)

だな

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 06:51:09.79 ID:o0BULOkD0.net]
>>168
全然集られて無い、どっちかと言うと集っているんだよ。
貿易収支で黒字で、その黒字で米国債等を買ってそっちでも稼いでいる。
その上在日米軍と言う用心棒にまでなって貰っている。
少しは物事を弁えろ。

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 07:39:00.02 ID:bXnd8+hK0.net]
>>293
韓国や台湾の用心棒まで雇った覚えはない

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 07:41:26.18 ID:LugyNhfc0.net]
韓国としては在韓米軍を撤退してもらいたいんだろ

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 07:43:50.25 ID:0z/UMNrs0.net]
>>283
韓国からの米国人避難用だよ。攻撃能力無いし。

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 07:48:55.20 ID:DsyzJCrM0.net]
増額より、一年更新というのが痛手だな
いつでも撤兵できる

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 07:56:02.04 ID:bXnd8+hK0.net]
三星とか現代が震え上がって本社機能を米国に移すとか言うまで続くだろうけど、アメリカも韓国も最後は日本があると思っている。

それもこれも鳩山を馬鹿にするお前らの責任。

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/24(木) 08:10:15.23 ID:catWDqRv0.net]
馬韓国防衛基地のために自国民を犠牲にする日本
高い金せびられるは踏んだり蹴ったり
沖縄とか米軍を甘やかせすぎだろ司令官レベルで軍規が乱れてグダグダだろ
土地は十分の一位に圧縮してあとは工夫してねくらい言ってやれよ

300 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 08:18:13.94 ID:KtOsvfrN0.net]
>>14
津波で原発をメルトダウンさせたように、マニュアルが通用しない有事の際に、ダメな方ばかり選択する日本人が運用するよりいいだろ

301 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 08:35:00.21 ID:DsyzJCrM0.net]
自分の家の真ん前でウロウロと怪しい行動をしている人がいたので、敷地内いっぱいで近づいて様子を見に行ったら刃物をチラつかせてきました。
危ないと思ったので抗議したら無礼だと言われました。しかもそんな抗議を周りに聞こえるようにするもんじゃないという人もいます。訳がわかりません。



302 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 08:37:49.23 ID:DsyzJCrM0.net]
>>251
難民が日本に押し寄せるOTL

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/24(木) 08:38:49.83 ID:8i33/BXu0.net]
戦闘機3機分くらいの金額で米軍動かせるとか超お得だなw

304 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 08:40:18.79 ID:kdkgZAbp0.net]
ムンから見れば1円でも高いな
赤化統一の障壁となる邪魔な存在だ

305 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 08:40:20.29 ID:zJ2mhHru0.net]
こりゃ、トランプ支持するわw

306 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 08:42:31.00 ID:zJ2mhHru0.net]
930億円が1300億円(≒12億ドル)なっても大した差じゃないじゃん。

ビンボーくせ〜

307 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 09:29:34.42 ID:Bf5RucFW0.net]
同盟破棄で

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/24(木) 09:35:51.09 ID:RkeBeeih0.net]
>>298
アメリカは日本のために韓国を飼い、日本はアメリカの同盟国だからと気を遣い、韓国はウリモテモテニダと調子くれてるのが現状
韓国はあくまでも橋頭堡、緩衝地、被害担当

309 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 09:40:26.59 ID:hqB29agS0.net]
>>302
押し寄せない
韓国人はザイトラ主導の友好的な統一を歓迎、1国2制度の高麗連邦で核大国になれたと大喜び

310 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 09:41:30.55 ID:k6ta0rw40.net]
貧困だから出せないんだろう
キチガイで貧乏って終わってる

311 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 09:46:48.03 ID:P6p9LPok0.net]
韓国こそ米軍の庇護でご飯食べられてるのになんか勘違いしてるよなバカチョン
米軍居なくなったら経済的にも死ぬの理解できてない土人



312 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 09:49:19.89 ID:hqB29agS0.net]
統一朝鮮として東京五輪に来るんじゃないのかな?
で、五輪後に朝鮮半島空爆
朝鮮人の国はなくなり、ロシア北朝鮮自治区になる

>日本は2島引き渡しを提案していない 露大統領府ペスコフ報道官

朝鮮半島をロシアに渡して、日本は北方領土と竹島を返してもらう予定なので2島という話は出ない

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/24(木) 09:55:55.03 ID:+8dNYeCw0.net]
トランプにとっては、もう朝鮮半島全部が緩衝地帯であってもいいわけだよ

314 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 09:58:49.69 ID:hqB29agS0.net]
アメリカの敵は中国とイラン
ミサイルと核でイランと連携する北は必ず潰される
中国対策には、ロシアと手を組み、朝鮮半島を渡して中国を牽制
周辺諸国すべて韓国が無くなることに賛成

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/24(木) 10:02:27.71 ID:UU6Yp+Zk0.net]
>>85
え?京都上空も管理されているの?

316 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 10:04:31.10 ID:DsyzJCrM0.net]
>>309
>>314
>>312
デムパゆんゆん

317 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 10:17:43.96 ID:hqB29agS0.net]
>>316
朝鮮人は現実を見た方がいいよ
韓国なんて、北も含めてどの国もない方がいいと思ってる

在韓米軍撤退、統一朝鮮はすぐそこまで来てる
統一後人口8000万の金王朝を世界のどの国が歓迎するのw
金王朝は空爆されて滅びる運命

その後を支配するのはロシア
ロシアは長年の南下政策の夢がかなうので反対するわけない
日本は朝鮮人の国が亡くなってすっきりw
アメリカはロシアと手を結んで中国を牽制
日米露でシナリオができてるんだよ

318 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 10:33:18.27 ID:DsyzJCrM0.net]

尊師は言っておられます!!!

319 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 10:35:14.59 ID:kgDNuN9J0.net]
日本は韓国防衛のために
駐留費を肩代わりすべきだな。
アジアとの和解を急ごうぜ。

320 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 10:35:54.39 ID:hqB29agS0.net]
>>318
朝鮮人の頭では理解不能だろうね
自ら公開処刑の極貧国と一緒になろうという基地外なんだからw

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/24(木) 10:36:23.70 ID:vbmX6sqx0.net]
>>37
韓国を防波堤として残す利益よりも
韓国が存続する害の方が上回ってしまったからね
仕方がないよ



322 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 10:38:58.01 ID:hqB29agS0.net]
統一朝鮮になったら在日を返して国内の反日勢力を一掃
三世四世は永住権を保障されていないので返せる

323 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 10:40:42.98 ID:DsyzJCrM0.net]
ふむふむ、そんで?

324 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 10:42:52.69 ID:hqB29agS0.net]
>>323
半島がロシアの支配下になれば、慰安婦徴用工のタカリもなくなる
国内の在日や帰化人もどう動けばいいか戸惑うだろうねw

325 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 10:45:18.54 ID:DsyzJCrM0.net]
そのためにわしらにできることは何かの?

326 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 10:48:06.87 ID:hqB29agS0.net]
>>325
在日は劣等感を捨てて伊集院静のように生きれば?
日本人として誇り高く
どうせタカリの恥ずかしい祖国は無くなるんだから、劣等感もそのうち解消されるよ

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/24(木) 10:50:20.68 ID:cgIXvgvD0.net]
1年www
傭兵かよ

328 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 11:22:10.35 ID:DsyzJCrM0.net]
>>326
帰化しろと?

329 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 15:31:09.18 ID:wIHBLyAs0.net]
日本も韓国と同じ額に

330 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 15:38:13.79 ID:YTyXCkAJ0.net]
一桁足りない。出してやれよ糞チョンw

331 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 15:41:12.60 ID:W1ZeXQsC0.net]
>>23
クソチョンに占領されたことないんだが
昼間っから夢見てんなゴミ



332 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 15:50:06.15 ID:mt4ePxC90.net]
韓国は愛国保守が頑張ってるからなw
日本の保守はオカマ風アメポチ度が高いだけw

333 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 16:07:29.14 ID:Bf5RucFW0.net]
日本は減額で韓国と同じにしろよw

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/24(木) 16:08:29.67 ID:TyIsi1yT0.net]
>>322
完全統制区域の管理所で韓国籍は収容だな
よいぞっ

335 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 18:42:51.08 ID:G/Vncx370.net]
日本も同じ額に

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/24(木) 18:50:16.84 ID:gMq3/isH0.net]
日本が朝鮮と縁を切ればアメリカはぼったくれると思うぞ
レーダー問題でアメリカはきちんと日本の応援をした方がいい

337 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 19:10:18.85 ID:NqnWlKAq0.net]
でも、結局アメリカは中立でリチャードソンは「日韓相互信頼の中で解決へ取り組むよう」と要求したわけだ。

頑張って辺野古に基地作ったり、アメリカ製の最新兵器買いまくってやってるのに。

あ〜あほくさ

338 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 23:27:27.73 ID:Bf5RucFW0.net]
同盟破棄を

もはや敵対 妨害

339 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/24(木) 23:33:15.87 ID:eNAuIq390.net]
北朝鮮はやがて中国に吸収されるんだろ?
韓国??動けないからムリムリ

340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/24(木) 23:38:56.54 ID:rsyuLS2Z0.net]
>>88
日本は米軍だけでなく国連軍にも占領されている。すべて朝鮮戦争が休戦状態だから。

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/24(木) 23:42:43.09 ID:8bMnbfaL0.net]
こりゃアメリカは朝鮮半島から撤退するな
下朝鮮のレッドチーム参画確定



342 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/25(金) 06:57:18.21 ID:80KOH2hH0.net]
ほらほらw 糞チョンはよ金払えよw

米、在韓米軍経費の大幅増額を韓国に要求
https://www.asahi.com/articles/ASM1R55L5M1RUHBI023.html

343 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/25(金) 10:33:19.82 ID:Scou7AJE0.net]
韓国と同額に

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/25(金) 15:09:18.47 ID:IQNg5rDk0.net]
そのうち兵器を北経由で中国に献上しそう

345 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/25(金) 15:50:06.42 ID:r0w4grA70.net]
【倦怠韓】

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/25(金) 15:51:34.43 ID:8ouTyI4l0.net]
在日米軍基地、韓国人の立ち入りを厳格化 事前審査を義務づけ
www.sankei.com/world/news/181016/wor1810160015-n1.html

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/25(金) 23:54:32.47 ID:HmvPuFbc0.net]
同情するなら金をくれ
https://i.imgur.com/5pbQuif.jpg

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/26(土) 06:52:32.19 ID:+z1Yyq0p0.net]
分担金の支払い出来ないと言って在韓米軍追い出して北と統一して財閥解体するわけですね
わかります

349 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/26(土) 09:48:24.08 ID:Qitbx8bV0.net]
日本も同額に

350 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/26(土) 11:51:11.26 ID:TTNTlnkU0.net]
乞食チョンに無理なお願いw

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/26(土) 11:58:21.50 ID:UcFlQ10n0.net]
日本は辺野古をつくるだけで今後15年で2兆5千億も投入するんだけど
これは分担金に含まれるのかね?



352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/26(土) 12:09:59.93 ID:UcFlQ10n0.net]
費用のこと言う前に、地位協定を韓国並みにしてもらえるようにしないと
韓国以下の治外法権を日本は飲まされてるって国辱じゃね?
敗戦国だから仕方ない?

353 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/26(土) 12:20:58.29 ID:IwEzsJK10.net]
冷戦崩壊の頃からいくつかチャンスあったが潰してしまった。
駐留なき安保なんてもっとメジャーな意見でも良いはずだが、「最低でも県外」言う政治家すらクルクルパー扱いされる始末。

354 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/26(土) 13:02:28.04 ID:jXAOECP50.net]
急に上がらなくなった

355 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/26(土) 14:02:31.23 ID:bXgx9DcF0.net]
ゴミみたいな安さだな
アメ豚はチョンのケツを舐めてもチョンにすがりつくよ

356 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/26(土) 14:50:42.04 ID:oy9Edz8D0.net]
分担金が少なくても韓国なんて外資の食い物だからな。IMFに国も企業も金吸われまくり

357 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/26(土) 15:39:24.29 ID:MdlQCk6L0.net]
お値段異常 セドリ

358 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/26(土) 15:50:55.23 ID:AyPW9tlr0.net]
>>357
評価する

359 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/26(土) 15:54:41.71 ID:Ro8fJdaD0.net]
>>353
「最低でも県外」はクルクルパーだろw
他の自治体が米軍基地なんか受け入れるわけないだろう
国外しかありえない

360 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/26(土) 15:57:45.16 ID:AyPW9tlr0.net]
>>353
最低で基地外

361 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/26(土) 16:28:34.88 ID:4cGZGKjl0.net]
米軍のお陰で日本には徴兵制度が無いんだと考えたこと有るかな。
ありがたいことだ。



362 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/26(土) 18:43:01.48 ID:EBJFyBOf0.net]
>>359
甘いなw

やっぱ沖縄県外の移転先見つかりませんでしたw
仕分け会議で思いやり予算はゼロ、その他負担も大幅削減になりましたw
在日米軍基地維持できませんねーw
いっそのこと、グアム、韓国に移転してはいかがですか?
台湾にも駐屯してはいかがですか?

で良かったんだけど、自民党とメディア、それに踊らされるアホ共が潰したんだよ。

鳩山の誤算は、沖縄民。
奴らは本気で米軍基地の移転なんて望んでいなかったんだよ。本土の辺野古反対派も一緒。髪型の変な前知事も含めて奴ら口先だけの反対なんだよ。

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/26(土) 23:46:10.26 ID:mpqm+oQW0.net]
>>362
パヨク乙

364 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/26(土) 23:55:55.26 ID:So5cf2z10.net]
沖縄の基地は韓国守るためにあるのに、日本にだけ背負わせて舐めてるな。韓国に移設して予算も負担させたらいい

365 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/27(日) 00:06:45.02 ID:GTsIhIkx0.net]
>>363
パヨクってのは、沖縄の変な髪型の前知事さんとか、土井たか子とか菅直人、枝野幸男と愉快な仲間達に向ける言葉だな。
何とかと鋏は使いようというが、鳩山政権は上手く使いこなせなかった。残念!!
小泉はネトウヨ君達、2ちゃんねらーを上手く使いこなせたけどね。

366 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/27(日) 00:06:58.75 ID:kH4bKcRH0.net]
>>352
独立国じゃないんだから、宗主国に逆らえるわけないだろwww
日本は言い値で払って、基地内の捜査権も裁判権も放棄してる

367 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/27(日) 00:51:49.61 ID:kH4bKcRH0.net]
ネトウヨ、そっ閉じスレwww

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/27(日) 00:54:44.93 ID:SOgzDgU50.net]
トランプが在韓米軍を撤退させたら米軍を食わせるために
この931億は日本が払うんだろうね

369 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/27(日) 02:44:59.15 ID:SXBbDWYc0.net]
韓国と北が裏でズブズブの関係なら国連軍は何のためにあるのよ
国連安保理で国連決議84号の必要性を議論するべきだろ
ランプも国連軍主力の在韓米軍撤退させたがってるし、
国連安保理決議84号の国連軍の存在の意味を考え直す議論が必要だろ
北と韓国が裏でズブズブなら国連軍は何から何を守ってるんだよ、必要ないだろ

370 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/27(日) 08:56:15.45 ID:TQfLTnub0.net]
安いね

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/27(日) 09:06:11.47 ID:MlxHh2oq0.net]
>>23
嘘を教わって世界から馬鹿にされてる朝鮮人じゃないですか
いつ、線小国になったんですか?
朝鮮人は小判鮫で一回も戦争に勝ったことがないのにね

皆殺しにされてればよかったね








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<91KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef