[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/20 17:00 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 1005
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】EU離脱控える英国、TPP加盟に意欲示す 韓国は加盟迷う



1 名前:(^ェ^) ★ [2019/01/19(土) 21:11:45.65 ID:YBHH3VYQ9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190119-00000546-san-bus_all

 環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)をめぐっては、インドネシアやタイ、台湾、コロンビアといった国や地域が新規加盟に関心を示している。「TPPは世界とアジア太平洋地域の経済・貿易の発展に重要な意義を持つ」(台湾)などと、新規メンバーの早期受け入れを求める声も上がる。

 中でも注目されるのが、3月末に欧州連合(EU)からの離脱を控える英国だ。離脱後は、米国などEU以外の国々との貿易関係の強化が急務となるが、メイ英政権は各国との自由貿易協定(FTA)締結に加え、TPPへの加盟に意欲を見せている。

 フォックス国際貿易相は先月30日のTPP発効に際し、「(英国が)TPPに参加すれば、カナダや日本のような古くからの友人との強い経済的な結びつきを固めることになるだろう」とする声明を出した。今月10日の日英首脳会談で安倍晋三首相は、英国がTPPに加盟意欲を示していることを歓迎している。

 加盟希望国に共通しているのは、巨大な経済圏内に入ることによる輸出拡大など経済的な恩恵への期待感だ。また、TPPの枠内で新たな国際ルールの整備が進めば、自国が取り残されるという警戒感もある。

 一方、TPP加入の積極論と慎重論がせめぎ合っている国もある。

 「TPP参加で板挟みにある韓国」

 韓国の英字紙、コリア・タイムズ(電子版)は今月上旬、同国でTPP参加の可否が割れていると報じた。

 TPPに入らないことで加盟国と比べて貿易面で不利な立場に置かれる恐れがある一方、加盟すれば関税の引き下げで自動車など日本製品との激しい競争に国産製品がさらされるとの懸念を指摘。そのため韓国政府は「取引に積極的に参加すべきかどうか迷っている」のが現状だという。(三塚聖平)

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 00:42:38.86 ID:hOR/Qyh/0.net]
国際条約を守らない韓国がTPPに入れるわけないだろ

505 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 00:42:40.24 ID:nL31FTAW0.net]
バレンタインでチョコをもらえるはずもないのに
ソワソワするヤツって感じ

506 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 00:42:47.59 ID:anJNntTX0.net]
今の韓国って北朝鮮を入れるようなもんだから無理だわ

507 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 00:45:40.23 ID:Y1c7u/pL0.net]
>>502
ID:yjgCX3A40
また始まった
ウンコを食べる人の妄想

書き込みパターンがいつも一緒

508 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 00:45:46.51 ID:qBvlYZNhO.net]
反日の敵国、韓国を絶対にTTPにいれるな、拒否しろ日本政府

509 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 00:47:20.80 ID:XfKGYfr20.net]
>>1
韓国はTPP加盟を迷う?

いや、韓国に選択権なんて一欠けらも無いからw
既に加盟済の各国の同意が無い限り、韓国がいくら勝手に「加盟するニダ!」って騒いでも無駄だからw

510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 00:47:49.72 ID:XIe0AcAR0.net]
韓国は絶対にTPPに入れるな
徹底的に孤立させて思知らせないといかん

511 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 00:48:08.25 ID:79kla+TN0.net]
>>1
英国ウェルカム!
糞チョンはこっち来んな

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 00:48:43.93 ID:XIe0AcAR0.net]
韓国を徹底的に孤立させれば韓国は今以上に中国に土下座外交を強いられる
まったくいい気味だw



513 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 00:48:58.76 ID:79kla+TN0.net]
>>501
それな

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 00:51:21.68 ID:Le60djef0.net]
韓国は無理w
ほんとマスコミはw

515 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 00:51:46.30 ID:qxm1DcJg0.net]
マレーシアは何を警戒してるんや?

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 00:52:44.89 ID:uuq/HZuZ0.net]
>>500
それどころか、国家ぐるみで牛や苺のDNAを窃盗する
犯罪南朝鮮

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 00:52:50.07 ID:XIe0AcAR0.net]
韓国さぁお前にはTPPの席はねえから
永遠になw

518 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 00:53:20.71 ID:4sjU5pWf0.net]
>>1

グックランドエベンキ朝鮮猿は国際法守れないから、仲間には入れない。絶対ダニ
 

519 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 00:53:22.36 ID:qxm1DcJg0.net]
>>514
韓国は無理と言うまでもなく向こうから来ないから大丈夫。

問題は台湾。入れたいけど中国との関連で悩ましい

520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 00:53:34.10 ID:XIe0AcAR0.net]
韓国をTPPから排除する大義名分もあるからな
国との約束を反故にする国だし

521 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 00:54:51.91 ID:Y1c7u/pL0.net]
韓国が迷ってるのは、
韓国単独加盟だとマイナス
アメリカも一緒に加盟するとプラス
という試算が出てるから

アメリカの動きを見守ってるといったところ

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 00:55:23.23 ID:XIe0AcAR0.net]
>>519
むしろ台湾は入れないとずぶずぶと大陸に取り込まれてしまう
キムチ半島はどうでもいいが、台湾は死守しないとあかん
蔡政権も支持率ヤバいし救済しないといかん



523 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 00:56:02.81 ID:JuD9ERhi0.net]
韓国は国内法を優先するからなあ

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 00:56:29.78 ID:uuq/HZuZ0.net]
アメリカから人糞汚染を指摘されて輸入制限されてる
下朝鮮の農産物とか無理だから

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 00:57:17.39 ID:i6FXtHlV0.net]
>>522
どうでも良くない
入れるもなにも断交だ
冗談言うな、死んでも関わったらダメ>朝鮮

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 00:57:19.89 ID:Le60djef0.net]
>>522
アメリカが手を打ちまくってますがなw
クリミア的に台湾行こうとしてるらしいわ、中国
もう無理だけどね
アメリカががっちり手突っ込んだから

527 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 00:58:32.51 ID:K9ymKgEs0.net]
決断するのは文だから絶対入らない悩んでも無駄なことだ

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 00:59:26.25 ID:lYlTgyEY0.net]
チョンはいれねえよ?ルール守れねえからな。

529 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 00:59:58.26 ID:sXVTBFoY0.net]
>>71
無記名投票の意味ねーw

530 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/01/20(日) 01:00:42.14 ID:d6/uQyMJ0.net]
南朝鮮は門前払い

531 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 01:00:57.72 ID:NbaBES+c0.net]
朝鮮は入れないよゴキブリのゴミども

532 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 01:01:01.20 ID:wfTlBH4Q0.net]
ハングルには受動態がない
よってTPPに「入れてもらう」という考え方を持つことが出来ない
入れてもらうか検討するのではなく入るかどうかから思考がスタートする彼らと
まともな意思疎通は不可能だと思う



533 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 01:01:41.95 ID:vr/F0uAo0.net]
>>521
このお花畑の脳ミソはあっぱれだなw

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 01:01:46.47 ID:OBm4Wy8w0.net]
日韓スワップも面子だけで断るんだから
TPPも参加できないだろうなぁ

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 01:02:39.09 ID:n5SX1PKJ0.net]
高齢者が奴隷並みの賃金で単純労働してくれるならな

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 01:03:14.09 ID:XIe0AcAR0.net]
セキュリティダイヤモンドでも韓国は除外されたからな
習様のおチンポおいしいです外交でもやっとけ

537 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 01:03:56.38 ID:axTEbeQD0.net]
>>458
さすが中国様度量が広い
ご存じでしょうがこいつが韓国です
ささ、どうぞどうぞ

538 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 01:04:08.45 ID:oX7NWDcs0.net]
韓国はCRK連合でやればいい

539 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 01:04:21.82 ID:GTRLEYY60.net]
韓国は拒否

540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 01:08:03.03 ID:zBjyFamNO.net]
え、迷うも何も韓国は加盟なんて無理だろ

541 名前:KOREA NO.1 [2019/01/20(日) 01:09:23.04 ID:uVDYnsVc9]
TTP KOREAは加盟しなくて良いよ。
だって「韓国は国家としての体をなしていない。」by Great Mr.Nakasone

トンスルでも飲んで寝ていたら?

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%AB

542 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 01:11:35.48 ID:zu9DSns50.net]
>>308
アメリカの食い物に甘んじる最悪な結果だけは避けられたからまあいい



543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 01:12:43.15 ID:sYNvRh650.net]
韓国は中国と生きなさい

544 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 01:12:57.58 ID:XIe0AcAR0.net]
韓国と色々絶縁できること考えたら文ちゃんには感謝しないといかん

545 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 01:13:18.82 ID:7xG6zfwd0.net]
両方とも太平洋じゃないし

反日国家だし

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 01:13:34.72 ID:7BBmRqH60.net]
国家間の条約すら守らない国が加盟出来るわけないだろwww

547 名前:KOREA NO.1 [2019/01/20(日) 01:15:36.84 ID:uVDYnsVc9]
「韓国が日本を含む西側からどれだけ嫌われているかそろそろ知った方が良い。」
火病になるだろうな…でも心配するな韓国にはトンスルという素晴らしい解決策がある。

これ飲んで寝れば未来は大丈夫だ!

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%AB

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 01:15:18.09 ID:cB4hBV5U0.net]
韓国が加盟すれば加盟国全てが韓国を監視するから勝手な振る舞いは出来ないのでは
後から入った新参者がデカい顔出来るわけがない
日本からしたらむしろ韓国を大人しく従わせるチャンスだろ

549 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 01:15:38.21 ID:onItviua0.net]
>>1

約束もろくすっぽ守らないチョンが加盟を迷うって、ラリってんのか?

550 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 01:16:25.88 ID:EmK7mW1f0.net]
>>548
加盟しなければ、監視する必要もないだろ。
別の経済圏で頑張ってください。

551 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 01:16:57.24 ID:onItviua0.net]
>>548

>後から入った新参者がデカい顔出来るわけがない



甘い、甘すぎる
チョンという生き物を全くわかってない

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 01:21:38.29 ID:04pDxDZkO.net]
加入の前提条件として国際条約や合意、約束を守れる国ってのがあるからチョウセンヒトモドキは無理だろ
大体TPPは対中監視網の側面もあるからお前らレッドチームが何で入ろうとしてんだ



553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 01:29:57.25 ID:Z/Ueucej0.net]
環東海にでも入っておけ

554 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 01:35:30.80 ID:FVoVZzq30.net]
韓国は何を取り決めても都合が悪くなると
今みたいにぐちゃぐちゃに壊す
何一つ我慢しないオムツの取れない幼児
太平洋と無関係の韓国は拒絶すべし

555 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 01:39:49.33 ID:ib7jdFUB0.net]
韓国が約束を守るかどうかとかどうでもよくて
約束を守ろうがルールに従おうが「韓国だから」仲間に入れない、でいいだろ
貿易の競争相手だし安全保障でも信用できない敵側だし日本をバカにして世界中で
反日活動をしてるんだから当然の報いだろう
何でおまえら「公正である形式」にこだわるの?バカなの?
敵に利益になるようなことはしないでいいんだよ
卑怯でもズルくても文句を言えないように潰してしまえばいいんだよ
本当におまえらは心が弱いな
だから何をやっても勝てないんだよ

556 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 01:41:37.23 ID:VEClt7oD0.net]
こんなん加盟しない方が正解よ
イギリスはEU脱退で不安なのは分かるけど、EUと同じただのグローバリズムだから手を引いた方がいい

557 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 01:48:34.48 ID:zu9DSns50.net]
図々しい
選択肢があると思ってんだろか?

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 01:52:04.27 ID:sy7CwzyH0.net]
現在、日本がTPP主導しているとは言っても、
あくまで調整役だし、それで良いと思う
調整役が2カ国以上になっても構わない

自国の利益だけ考えてダダをこねたり、ごり押ししてくる
韓国や米中のような国はTPPに入れて欲しくない

559 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 02:05:18.57 ID:QnnjhJlB0.net]
イギリスって太平洋関係無くね?

560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 02:12:09.58 ID:7BBmRqH60.net]
>>559
イギリスを取り囲んでいる海も太平洋に繋がってるから(´・ω・`)

561 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 02:18:28.16 ID:DPUgzjqw0.net]
TPP11ヵ国にイギリス連邦が6ヵ国あるし

オーストラリアニュージーランド、カナダ、シンガポール
マレーシア、ブルネイ、、、、

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 02:20:37.61 ID:VEClt7oD0.net]
イギリスも馬鹿だ
EUを抜けたのは反グローバリズムじゃないのか



563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 02:29:49.60 ID:Nqu6M/fh0.net]
>>555
ホンソレ
潰すしか無い

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 02:35:38.80 ID:rLlENAtx0.net]
>>562
移民土人が要らないだけだから
TPPなら移民は入ってこないし
輸出先も金持ってる国多いし
英国には利点が多いんじゃないか

565 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 02:36:04.04 ID:BejNw1uH0.net]
イギリスは太平洋に英領ピトケアン諸島があるのでTPP参加もわかる

フランスも太平洋にフランス領ポリネシアがあるのでTPP参加もわかる

韓国がTPP参加する資格ってどこにあるの???

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 02:38:28.12 ID:uuq/HZuZ0.net]
>>559-561
これな

567 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 02:41:26.06 ID:BejNw1uH0.net]
>>559
イギリスもフランスも太平洋にも大西洋にもインド洋にも領土を持ってるんだよ

568 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 02:45:35.99 ID:jYIXcJlrO.net]
韓国なんて入れてやらねーよ(笑)

569 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 02:45:50.91 ID:BejNw1uH0.net]
アジアからは日本がイギリスやフランスの植民地を
武力で叩き出して現地人に武器を渡し訓練をして独立させたけど
太平洋や大西洋やインド洋の離島の小島には
まだまだいっぱいイギリスやフランスの領土があるんだよ
意外と知られていないんだな

570 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 02:46:28.93 ID:1LWNMnUO0.net]
韓国は特許を差し押さえるような国だぞ
入れる訳ねえだろ

571 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 02:46:46.61 ID:XeQ7M6e40.net]
約束を守れない国は相手にするな

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 02:48:54.93 ID:fhx+wc0K0.net]
韓国は入れさせるな(´・ω・`)

英国と印度を入れよう



573 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 02:57:38.07 ID:Jk11mBnD0.net]
韓国は迷う必要なんかない

日本が韓国参加を拒否するからそもそも加盟できない

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 02:59:17.73 ID:hq5ZDZMV0.net]
>>198
てか入ったら死ぬでしょ今までのやらかしのせいで韓国って

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 03:09:42.78 ID:uuq/HZuZ0.net]
>>570
それな
つか、とんでもねー基地外国だな南鮮
池沼すぎる
まさにOINK

576 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 03:22:15.73 ID:S8rOswSi0.net]
TPPで日本が主導権握るとは予想もつかなかった

577 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 03:24:15.33 ID:9Px7PUjX0.net]
韓国主導で枠組作れば?

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 03:24:23.72 ID:83XAijZB0.net]
ネトウヨってあれほど「TPPはアメリカの陰謀だ!!!」とか訳の分からん被害妄想全開にしてたのに
今頃になってクンコカ叩いてるのかwww

ほんと恥も節操もないよなネトウヨって

579 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 03:25:56.24 ID:dwp2qQux0.net]
.
信用の無い韓国が参加できると思うか

580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 03:26:25.83 ID:uuq/HZuZ0.net]
>>579
アメリカは加盟してないんですが……
テョンくん、文字とか読めるの頭大丈夫

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 03:27:14.01 ID:uuq/HZuZ0.net]
>>578ね安価

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 03:27:18.03 ID:woqEjRd80.net]
>>562
> EUを抜けたのは反グローバリズムじゃないのか

反ドイツだよ



583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 03:27:58.15 ID:83XAijZB0.net]
>>580
さすがに馬鹿過ぎるだろうお前

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 03:28:10.80 ID:NSW19Rqu0.net]
>>578
都合の良いように記憶作り替えんなや
アメリカがーはパヨの専売特許だろが

まあウヨはウヨで反対してる人も多かったけどな

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 03:30:28.16 ID:woqEjRd80.net]
>>292
ベトナムは
ライダイハンとビジネスは切り離してるよ

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 03:30:54.32 ID:83XAijZB0.net]
>>584
それはお前だろうアホか

オバマの時代はネトウヨが「TPPはアメリカの被害妄想だ!!!」とか
TPPで日本の製薬会社は保険会社が葬られるとか、訳のわからん被害妄想を全開してたのはネトウヨw

被害妄想が激しいのはサヨクも同じこごだが、TPPに関してはサヨクセクターは無風だった

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 03:32:00.70 ID:83XAijZB0.net]
>>586
酔っぱらってタイポやらかしたが

× 「TPPはアメリカの被害妄想だ!!!」
〇 「TPPはアメリカの陰謀だ!!!」

588 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 03:32:59.24 ID:Sx4QAXiP0.net]
>>548
日本は韓国を従わせたいだなんて思ってません
関わりたくもない

589 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 03:36:07.57 ID:vDdfHrBk0.net]
韓国って日本の車に関税かけてるんか?

590 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 03:37:57.58 ID:ZuhWTO860.net]
韓国???
北朝鮮と高麗連邦経済圏を作るんでしょ?
頑張ってね。日本は縁を切るので。

591 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 03:38:50.35 ID:uZydyY5q0.net]
迷ってるってw
TPP入れると思ってる韓国のメンタルって
凄いなwww

592 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 03:39:00.64 ID:8FMp4U860.net]
韓国は来なくていい



593 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 03:39:23.87 ID:S8rOswSi0.net]
>>586
パヨク政党大反対してなかったか?

594 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 03:40:28.33 ID:MysHCtIg0.net]
チョンは近寄るな!くせぇーだよチョン

595 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 03:40:32.55 ID:Xqu0L7Nc0.net]
>>13
インドやシンガポール、マレーシアも英連邦=広義の英国だからw

596 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 03:40:34.47 ID:zjo0uiNp0.net]
迷える粗チン議員
売国奴 石破 死ゲルは1992年、9cmの粗チンをぶら下げ、
意気揚々と土人国家へ
乗り込んだ。女に縁がない石破 死ゲルは会場で粗チンを天高く突き上げた(違法薬物)も効いていたのだろう。
モランボンを指名した石破 死ゲルは夢の世界へ導かれる。しかし、醜い裸体やあんな事こんな事、一部始終録画されていたのである。
土人国家のキムチ委員長に弱みを握られた石破 死ゲルは反日の契りをキムチ委員長と交わし、現在に至る。(実話)

597 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 03:41:18.81 ID:IhvlOFYh0.net]
AIIBで失敗して作った大借金をTPPにななすり付けられるだけだぞ

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 03:41:21.86 ID:LHMWpus60.net]
韓国がおれもTPP入ると言ってきたら
どうなるの?断れるの?

599 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 03:41:28.54 ID:Xqu0L7Nc0.net]
>>483
香港手放したのは失敗だったなw

600 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 03:41:36.79 ID:vDdfHrBk0.net]
中国は人権無視なのでTPPに入れないとかあったな
韓国もパククネ冤罪とかでつつけば人権問題をはっきりさせなきゃならなくなるじゃろ

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 03:42:37.95 ID:fQye3NHh0.net]
EUは日本に加盟打診したこともあるからな

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 03:42:43.42 ID:IhvlOFYh0.net]
1国でも反対したらTPPには入れない



603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 03:43:36.65 ID:fQye3NHh0.net]
>>598
ルールを守れるか審査される。そこで落ちる。

604 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 03:44:06.15 ID:U8Xf1zPM0.net]
>>598
中国と同じで税金ジャブジャブの国策会社が国を
支えてるんだから、入れないんじゃない?
知的財産権も守らないし。
自由で公正な貿易が前提の協定でしょ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef