[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/20 16:23 / Filesize : 293 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アベノミクス効果】冬ボーナス過去最高=86万2986円、3.9%増−18年



1 名前:AHRA ★ mailto:sage [2019/01/19(土) 15:45:47.67 ID:xR0e3I699.net]
 厚生労働省は18日、主要企業の2018年末の一時金(ボーナス)妥結額が平均で前年比3.9%(3万2361円)増の86万2986円になったと発表した。増加は6年連続で、これまでの最高だった1997年の84万8575円を上回った。好調な企業業績が背景にあるとみられる。
 業種別では全21産業中、17産業がプラス。鉄鋼18%増、非鉄金属が13%増と大きく伸びた。主要業種の妥結額は自動車が95万945円、建設が94万6811円と高水準だった。

(2019/01/18-16:34)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019011800969&g=eco

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 22:52:42.86 ID:WUk7Oyi00.net]
おれの月給が手取りで大体82万だから大体それくらいのボーナスか

668 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 22:53:51.44 ID:1ex06DRu0.net]
どーせこれも都合のいいデータだけ抜き取って捏造してんだろ?ww

669 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 22:55:05.32 ID:1ex06DRu0.net]
>>1

ただし
ボーナスが下がった企業は集計対象外になります

670 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 22:55:11.29 ID:NLBG4Ot20.net]
>>650
3000円ですき家行って美味いもの食えるな

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 22:56:24.73 ID:hsPjY8Zs0.net]
40になってからボーナスなんて判で押したように110万円からビタ一文上がらんわ
頑張っても、業績に貢献しても何も変わらず
この歳になると如何に上司に気に入られるかしか査定にならない

672 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 22:57:10.35 ID:8P5elQL+0.net]
>>598

ウソつきはチョン (笑)

673 名前:アベべハンターさん mailto:age [2019/01/19(土) 22:57:14.44 ID:ksmvQa8N0.net]
改竄捏造隠蔽した人が出世したり天下れるのが

安倍自民

捏造してないわけがない

674 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 22:57:59.99 ID:XYU1rBRS0.net]
ボーナス支給なしも過去最高なんじゃないの?

675 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 22:59:02.62 ID:NYjKnO8p0.net]
>>662
だから建設とか介護みたいな、長時間重労働を低賃金でやらせる業種で人が足りないわけでしょ
>>661の言う通りでねえか



676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 22:59:26.01 ID:PRt+95QR0.net]
誰も信じてないな
さすがあべちょんサイコパスだぜ

677 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 22:59:43.42 ID:fMVZjMHo0.net]
これなら増税しても大丈夫だな

678 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:02:20.84 ID:Wu48X9NK0.net]
なめてんのか 全労働者平均でだせや
トップ企業の平均なんか報道しやがって

679 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:02:55.01 ID:sCxgFp5l0.net]
>>671
一度のボーナスで110万貰える企業は日本の上位50社しかないのよ
ネットだと嘘をつくのはみっともないのでやめましょう

680 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:03:36.70 ID:Px8e3EgD0.net]
既婚の知り合いは皆「賞与なんて子供の学費で消える」と言ってる
だからあれほど独身最強と言ってるのに…

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 23:03:37.74 ID:udq4ksZM0.net]
どこの国の話だよ

682 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:05:32.75 ID:QQRQh/YK0.net]
日本企業の1パーセントの平均です。

中小は除外。

公務員は死ね。

683 名前:移民党 ネットサポータズ [2019/01/19(土) 23:05:39.14 ID:iPuZU5kh0.net]
>>658
_/\/\/\/|_
公務員と上級国民が潤うためには

下級国民のケツ毛まで毟り取ってやるぜ!!!
 
使い捨て低賃金非正規の下級国民は
 妬みながらSHINE!!!
 ̄|/\/\/\/ ̄  

684 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:06:16.19 ID:NYjKnO8p0.net]
>>678
こんなんで「好景気になりました。アベノミクスの成果です」とか宣伝してだませると思ってるんだろうか
多くの庶民は嫉妬と反感しか抱かない
まあ、次の選挙、どうなるかねw

685 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:09:12.70 ID:1R0QmCsZ0.net]
この統計も怪しいもんだよ



686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 23:11:05.40 ID:rrOdckkA0.net]
>>675
建設が低賃金て物を知らないて哀れだな

687 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:11:10.26 ID:8pHyKDFu0.net]
仕事があるだけまし
正社員なだけまし

688 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:11:21.65 ID:NYjKnO8p0.net]
>>679
その上位50社の人なんじゃね?
自慢したかったんだろ
でもこんなところで底辺見下して楽しむなんて、
高収入のくせに人間的にはくだらないなあと思う
ある意味、気の毒な人
あまり幸せではないのだろうね

689 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:11:48.43 ID:OtD7beZg0.net]
そんな都市伝説

690 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:13:37.66 ID:C8SUBTy+0.net]
フランスだったらイエローベスト団が東京タワー
とスカイツリーに集合して、東京中を火の海するね

691 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:13:53.55 ID:NYjKnO8p0.net]
>>686
ゼネコンはさておき、
下請けの下請けの下っ端ドカタなんかは低収入だろ
同様の多重下請け構造のあるITも低賃金が多い

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 23:15:31.12 ID:0uf1wmV70.net]
>>688
?うち上場企業だが売上高50億程度でボーナス150あるがw

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 23:16:31.86 ID:iSmsW7vT0.net]
>>691
それと人手不足と何の因果関係があるわけ?

694 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:18:18.85 ID:NYjKnO8p0.net]
>>692
あんたも上位50社か
良かったね
ただ日本の多数派を占める庶民とはまるで世界が違うので、
政策論議にあんたのような一部の特殊な人の意見はあまり参考にならん

695 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:18:44.39 ID:sCxgFp5l0.net]
建設業が人手不足だというが、現在の全住宅に占める13%が空き家であり
さらに高齢世帯は870万戸、空き家は更に増えるといわれており供給過多
五輪による偽りの不動産バブルは弾けるため人員を確保する余裕はないでしょう



696 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:19:55.51 ID:NYjKnO8p0.net]
>>693
労働条件が悪いから人が集まらず、人手不足になるんだろ
今でもハロワには仕事探してるおっさんがいっぱいいる
労働条件が良ければ殺到するよ

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 23:20:12.89 ID:iSmsW7vT0.net]
>>694
売上高50億の会社が上位50入るわけねえだろw
世の中知らないて怖い

698 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:21:04.54 ID:OVh/FkBk0.net]
ボーナスの時だけ公務員で良かったと思うわ

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 23:21:17.31 ID:iSmsW7vT0.net]
>>696
だったら建設業界で待遇悪いて具体的なソース出してみろよ

700 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:22:06.44 ID:OVh/FkBk0.net]
>>695
築何十年の家なんか誰が買うんだよ
それより新築
景気のいい証拠

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 23:22:24.80 ID:KHp234Xz0.net]
底辺から搾取して
上が潤う

素敵な政治
あべ

702 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:22:51.64 ID:buZR+tK20.net]
うそです

703 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:23:08.58 ID:NYjKnO8p0.net]
>>697
売り上げ高の上位50社と高収入の上位50社は違うだろ
あんた頭大丈夫か?w
その頭でそんだけ儲けてるってことはかなり悪いことをしているなw

704 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:23:22.74 ID:sCxgFp5l0.net]
>>700
お前バカみたいな価値観なんか何の意味もない
すべてデータでてる

705 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 23:24:23.16 ID:l/jNckQk0.net]
厚労省?今回はどんな数式ですかー



706 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:25:22.91 ID:NYjKnO8p0.net]
>>699
待遇いいってソースもないぜw
そりゃそうだ、膨大な数の企業があって格差もすごいから
でも低賃金の下請け会社を大量に必要としてる業界だろ

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 23:25:36.50 ID:iSmsW7vT0.net]
>>703
別に四季報でソートしてもうち上位50じゃないが。なに言ってんのお前

708 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:26:12.14 ID:Wu48X9NK0.net]
売上高50億の会社で150万
従業員 10人くらじゃないと むりだなw

709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 23:26:16.17 ID:44Pxcjhe0.net]
※ボーナスの出ない事業所は除く

710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 23:26:28.53 ID:iSmsW7vT0.net]
>>706
あー、つまり待遇悪いてソースはないわけね。なら二度と待遇悪いとかて書き込むなw

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 23:27:18.67 ID:iSmsW7vT0.net]
>>708
少しは四季報の平均年収位見てみろよw

712 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:28:08.44 ID:NYjKnO8p0.net]
>>707
あんたんとこみたいなあやしい会社は四季報にも載ってないだろw
載ってる言うなら会社名言ってみろw

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 23:28:49.53 ID:iSmsW7vT0.net]
>>712
つまり見たこともないんだろw

714 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:29:09.76 ID:sCxgFp5l0.net]
安倍と信者は嘘しか言わんから相手にするな

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 23:29:43.64 ID:iSmsW7vT0.net]
>>712
売上高数十億の会社が全部平均年収低いか、日本語読めりゃ分かるだろがwwww



716 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:30:00.10 ID:Wu48X9NK0.net]
>>711
売上高50億の会社なんだろ
主要企業てのは売上高は兆の世界でっせw

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 23:30:47.69 ID:vK6ZYAMa0.net]
羨ましい

718 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:30:48.23 ID:NYjKnO8p0.net]
>>711
計算上は708の言うことはおかしくないが
あんたんとこはどういうカラクリで儲けているんだ?w

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 23:30:53.17 ID:iSmsW7vT0.net]
>>716
だから四季報でめくってみろって。なんで調べもせず言い切るのかwww

720 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:31:21.62 ID:NMo1fGf50.net]
>>8
まあね

721 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:31:34.01 ID:hNnBzXEJ0.net]
引っ越しのサカイの社員は10万って言ってた

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 23:31:39.93 ID:lZsjgeGP0.net]
>>595
上西充子教授
「こうした統計がきちんとできない国、あるいは、
 きちんとやろうとしない国、はたしてこれを先進国というんでしょうか。
 国の統計が信じられない国で、まず私の頭に浮かぶのは、中国と北朝鮮です。」

よかったな自民公明支持者さん、東朝鮮自民共和国の建国はもうすぐだ

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 23:31:45.16 ID:iSmsW7vT0.net]
>>718
カラクリwwww
なにカラクリてwwww
意味不明ww

724 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:34:18.97 ID:NYjKnO8p0.net]
>>723
おまえの頭じゃ理解できないかw

725 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:35:44.18 ID:NYjKnO8p0.net]
>>715
>売上高数十億の会社が全部平均年収低いか
そんなこと誰も言ってないわけだがw



726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 23:35:50.39 ID:iSmsW7vT0.net]
>>724
どんな業態とか業種なら分かるがカラクリww ww
何で馬鹿に限って上から目線なのwwwww wwww

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 23:36:46.41 ID:iSmsW7vT0.net]
>>725
勝手に怪しいから四季報に載ってないとか決めつけるような奴に言われてもなwwww

728 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:38:03.03 ID:NYjKnO8p0.net]
>>726
売り上げ高が大きくなくても高収入の会社だってもちろんありうるだろう
だけど君みたいに頭の悪いのが高収入を得られるなら、
なにかまともじゃない儲けの仕組みがあるはず
普通そう考えるわw

729 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:39:32.47 ID:NYjKnO8p0.net]
>>727
まあこんなところで高収入自慢するような奴が本物のエリートであるはずがない
そのくらいはみな容易にわかるものだよ

730 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:43:34.27 ID:cribFP9l0.net]
>>658
学生時代に努力しないから苦しむって話でしょ
それをいい歳こいて努力しましたでも報われませんって言っても仕方のない事
大手財閥なり公務員なりやりようあったのを自分の能無し知恵遅れを棚に上げて人に指図するなよ

731 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:46:24.16 ID:sCxgFp5l0.net]
因みにこの腐れ記事を書いた時事のマスゴミ様は
年収500万から700万、賞与は50から60程度
強者の靴舐めてる物書きの恥みたいな外道も、大した給料はもらってないようだ

732 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 23:46:32.41 ID:N3Hx3FJ30.net]
>>8
景気が上がり続けている数値を提示しないといけないからね。
少しぐらい盛っても大丈夫

733 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:47:41.98 ID:MVnoVi5R0.net]
>>730
学生時代の努力とやらにどれほどの価値があるだろうか
社会のとってそれはどれほど価値あることなのだろうか
学校の勉強と社会への貢献は必ずしも比例していない
学校のお勉強が良くできましたーだけで威張る奴って滑稽だわ

734 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:50:38.34 ID:cribFP9l0.net]
>>733
それは確かにその通りだと思うわ
ただ、才能ない普通の凡人が良い待遇につくためになにができるかっていうと勉強とコミュ力上げて大手財閥入るかガリ勉して役人なるのがベストだろ
そんなことは誰でも分かることじゃない

735 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:51:17.60 ID:gkSLJ6z80.net]
同一賃金同一労働の話ってどうなったの?



736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 23:53:23.70 ID:J7qZY9xj0.net]
主要企業w
上級国民w

737 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:55:47.54 ID:ORdQqc9a0.net]
都合のいい部分は大企業の数字使って
都合の悪い部分は大企業の数字除外する

738 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:55:49.50 ID:UqQ53QNU0.net]
全企業の平均が上がってるってのは、安倍総理が嫌いな人でも認めなければならない実績だよなぁ
今の未曾有の好景気もたらしたアベノミクスは歴史的偉業だわ
次の元号に安の漢字入るのも納得

739 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:57:15.58 ID:lR4vxWjV0.net]
アラフォーで冬ボーナス額面42万・・・・・
手取り33万・・・・・

まー独身だから別に生活に困ったりはしないわけだが、同級生は倍くらい貰ってるからな・・・・
年収500万で頭打ち見えたわ・・・
完全に負け組で同窓会にも行ってません。
ありがとうございました・・・

740 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:57:35.30 ID:sCxgFp5l0.net]
中小企業の平均支給額は減少しており、中小企業の4割はボーナスを支給してません
安倍信者のデマに気をつけましょう

741 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:57:48.45 ID:NLBG4Ot20.net]
>>735
社員に階層も設定して上級正社員様とバイト並み待遇の下級地域限定社員(笑)にして同一労働同一賃金を無かった事にしようとしてる

742 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/19(土) 23:59:25.62 ID:UqQ53QNU0.net]
>>739
転職したら?
政府発表だと今は未曾有の好景気なんだから、給料の多い仕事沢山あるんじゃないの

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/19(土) 23:59:45.39 ID:n7QpJGAC0.net]
厚労省の統計は都合が良いですな

744 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 00:00:45.34 ID:kGZ9kLKJ0.net]
また改竄だろ 隠蔽して訂正して謝罪だろ
もう飽きたわ

745 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 00:00:49.07 ID:vIo6GLNs0.net]
俺は嘱託だからボーナスはない。
じじい62歳orz



746 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 00:01:35.53 ID:y6Wsgjk00.net]
信者を見かけたら、大きめの石を頭に向かって全力で投げましょう

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 00:02:31.36 ID:GOd3PR7D0.net]
>>730
昔努力したから、今の捏造の1つや2つ多めにみろよってか、やっべーな。
これだから公務員はバカにされるんだよなぁ。

748 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 00:04:58.87 ID:Drx/u4zF0.net]
まだボーナスとか言ってんのかよ。
平均以下の奴は転職出来るように頑張れよ。

749 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 00:05:27.36 ID:aBlnz1fK0.net]
最近気づいたのは

自民党は支持者が嫌なんだってこと

750 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 00:05:37.40 ID:m9iOOFJV0.net]
>>747
大手財閥公務員もそうだし弁護士もそう
というか全てのエリート職やホワイト職は若い頃の努力でなるもの
中途は例外

751 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 00:06:57.48 ID:y6Wsgjk00.net]
>>748
ホントにキチガイやな安倍信者はw

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 00:07:26.02 ID:ZWI6Dl/Q0.net]
はい集計し直し(´・ω・`)。あと平均て意味ないから。中間値ってやつじゃないと。

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 00:14:35.49 ID:GOd3PR7D0.net]
>>750
昔努力、昔努力って、今のエリート職やホワイト職って「今」の努力ないよね
今がないからバカにされるし、煙たがられるんだよなぁ、心当たりある人多いんじゃね?

754 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 00:14:40.87 ID:EY4dhkdn0.net]
寸志三万円

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 00:19:06.44 ID:8zBmfNtH0.net]
なんだ100万無いの?
けち臭い国だな



756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 00:19:07.44 ID:zrL0RbSX0.net]
>>752
おじちゃん、平均値と中間値って同じじゃないの?

757 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 00:19:12.95 ID:m9iOOFJV0.net]
>>753
まるでそれ以外の労働者が努力してるみたいだけど笑
目的を達するため努力するのであってずっと努力してないと気が済まない人なの?

758 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 00:23:42.55 ID:LEI7GbWP0.net]
>>753
ないことはないんだけど、
まあ底辺職にくらべると稼ぐのが本当に楽なんだよね
底辺というと努力不足といって馬鹿にする奴が多いけど、
この社会を支えているのは底辺職
いないとすごく困る
だから今、人手不足で問題になっているのは底辺業種だし、
急いで外人を大量に受け入れるのも底辺労働をやってもらうため

759 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 00:27:11.08 ID:m5TolKjY0.net]
派遣社員にはその辺の草でも食わしとけ!

760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 00:29:00.04 ID:LKU9h0h80.net]
兄が損保の管理職で年俸1500万以上らしいです
この場合ボーナスどうなるのですか?

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 00:46:18.48 ID:GOd3PR7D0.net]
>>757
まぁ実際、今の労働者は公務員よりを努力している人多いと思うよ(けど努力している公務員がいることも知ってる。)
公務員も仕事してるアピール大変なの分かってあげたいですよ、
けど実際問題は捏造してるわけでその組織にいる以上は報いは受けるべきだと思うだけ。

つか、あなたは何に対してイラついてるの?当事者ですか?


>>758
> 稼ぐのが本当に楽なんだよね
うん、これが実際の公務員と思ってます。だからバカにされる
自分も公務員ならそう思うかなぁ・・・、だから公務員が嫌われる
(あなたは悪くないよ、制度が悪いから公務員はバカにされるだけ)

762 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 00:56:07.12 ID:LEI7GbWP0.net]
>>761
>稼ぐのが本当に楽
底辺職にくらべると、単位金額を稼ぐのが非常に楽という意味で書いた
必ずしも楽ちんてわけじゃない
というか底辺職が大変すぎなんだわ
社会から必要とされる仕事なのに冷遇されてる

763 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 00:56:56.58 ID:WdBcFFgW0.net]
非正規SEだけどボーナス出たわ
これまで4社に勤務経験あるが非正規でボーナスが出たのは初めて
120万もらったお陰で年収が800万超えた
20人くらいしかいない零細IT企業だが一流大出身で一流企業に勤めてた経験のある優秀なエンジニアが多い
激務ブラックな環境に嫌気がさしたIBM出身の社長が設立した会社だからやたら待遇が良い
大企業にばかり目を向けるのはやめた方がいいぞ

764 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 00:58:37.40 ID:LvPyDk0p0.net]
>>1
大阪府公務員だけど、どこの国の話だ?
大阪じゃ減ったぞ、給与も下がったぞ

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/20(日) 01:00:09.49 ID:i8KehK9O0.net]
>>1
一部の主要企業()とやらのボーナスの平均額出して何の意味があるの?
そんなもの日本全体の景気を反映してるわけじゃないでしょ



766 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 01:02:21.68 ID:Vkwk6bV00.net]
また厚生労働省の捏造か
だっておかしいもん
2ちゃんねる調査団によると世間は不景気でボーナスは少ない、給料は上がらない
との報告ばかり上がってくるんですが

767 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/20(日) 01:02:46.84 ID:LEI7GbWP0.net]
>>763
確かにごくごく稀に小さい会社でもすごくホワイト収入も高いという会社が存在するね
ごくごく稀にね
しかしITの中小なんてほとんどは低収入の底辺だよ
前にいた会社はボーナス1万、年収は300万あると高収入扱いされるようなところだった
今はもう少しいいけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<293KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef