[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/19 02:13 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【呼称】「日本海」呼称、「東海」併記に改訂を訴え続ける韓国との協議を 国際機関が日本に強く要求★5



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/01/18(金) 22:22:20.18 ID:kn8z531q9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190118-00050075-yom-pol

韓国が日本海の呼称に「東海」を併記するよう求めている問題を巡り、日本海の単独呼称が
国際的に認知されている根拠のひとつである国際水路機関(IHO)の指針について、同機関が、
改訂を望む韓国との協議を日本に要求していることがわかった。日本は併記につながりかねない
改訂論議に消極的だったが、IHOは強い態度で迫っているといい、厳しい状況に追い込まれる恐れがある。

IHOは、世界の海洋名や境界などが記され、各国の海図作製の指針となる刊行物「大洋と海の境界」を出版している。
外務省によると、1929年の初版から現行版(1953年作成)まで日本海の海域には「Japan Sea」と一貫して記載されている。

一方、韓国は92年に国連の会議で日本海の名称を批判し、呼称問題を国際社会に初めて提起。
以後、「日本海は日本の植民地支配の結果広がった呼び名」などと主張し、当初は「東海」への改称を、
近年は併記を訴え続けている。

日本は「日本海の名称は19世紀から国際的に使われており、韓国の主張に根拠はない」などと反論。
2004年には、国連が日本の問い合わせに「日本海が標準的な名称」と回答した。

韓国は近年、指針が1953年から変わっていないことに着目し、改訂を求めるようになった。

★1が立った時間 2019/01/18(金) 16:58:01.49
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547811162/

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:43:51.55 ID:2P73wgjX0.net]
>>667
国内での呼称は問題視していないだろ
何で国内での呼称と国際的な呼称を混同させてるんだよ

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:43:53.25 ID:w8x2Iw1/0.net]
もう戦争でいいでしよ。
日本政府は温すぎる

699 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:43:54.27 ID:zf/5miAt0.net]
日韓以外「気狂い朝鮮黙らすの日本に義務があるよなあ!
なんで言われてすぐ、否定しないかね?」

700 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:43:55.10 ID:nWxH5d410.net]
>>655
で慌てて東アジアがどうたら言い出して笑う
だったら東アジア海で提案してみろってのw
国家発揚のためだけに歴史をぶち壊すクソ提案

701 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:43:55.44 ID:yNd3Og/10.net]
国際機関がなんくせに負けんなよ

702 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:44:01.84 ID:uaTIVDxe0.net]
併記ならよくね?
いろんな呼ばれ方があるんだなってレベルじゃん

日本としては日本海表記が消されそうになったら争えばいい

703 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:44:02.62 ID:Svsmmq630.net]
明日 遅くとも月曜日にはそんな話してないよ、、な話になるよ
日本と韓国で決められる話じゃないからな 
韓国より北朝鮮やロシアのほうが 長い海岸線で関わっているんだから 北朝鮮やロシアを外した協議には意味が無いだろ、
その前に沿岸国だけで名称を変えられるはずが無いだろ

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:44:08.86 ID:rQcRZ4zv0.net]
>>611
日本は鎖国してるわけじゃないからw

705 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:44:18.06 ID:t4EOt61Q0.net]
>>668
まずは併記
次は単独
それが韓国のやり方
そういうワガママを許すと際限なく増長するゴブリン的な民族だから



706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:44:28.44 ID:fNaQ0qfe0.net]
併記はダメだよなあ・・・
何がダメって?
子供はなー、一度自分のだだが通ると何度もやっちゃうからだよー

え?韓国は子供じゃないだろ?って

いや、子供以下の猿だよ・・・

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:44:31.41 ID:cCsz0A6X0.net]
担当者も鬱陶しいから投げやがったな

708 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:44:33.64 ID:WHtn5Ofj0.net]
そもそも何故チョンコのローカル呼称に変えなきゃいけないんだって話だよな
チョンコは頭おかしいわ

709 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:44:38.27 ID:DgAhwvJ00.net]
どんな法的根拠があって協議するのか知らないけれども、
やるなら中国も参加させれば良いよw
中国なら東海を認めるわけが無い。

710 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:44:46.59 ID:yxrI3lqc0.net]
>>692
論点ずらしに、話の飛躍

朝鮮を人間扱いしたのが間違いだった

711 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:44:47.17 ID:C/LAvEH80.net]
いいのか?本当に文在寅でいいのか?韓国は?踊らされてるぞ?

712 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:44:47.48 ID:+O7ld50h0.net]
>>622
日本より遥かに古くから西洋や中東世界と接していた中国沿岸部の目の前の海が

日本海?になるの?

713 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:44:48.04 ID:CD6KiZ310.net]
IHOが「韓国が超ウザい」「韓国人が超めんどくさい」「韓国人が超しつこい」
対応するのが限界だから日本なんとかしてって泣きついてる

面倒な事を起こすと対応してくれるって変な学習をしてるのでIHOには徹底無視して貰うのが良い

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:44:49.13 ID:iOmcxG+80.net]
原始人語が国際用語として採用されるわけないだろアホチョンw

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:45:00.56 ID:7FVZ9Plz0.net]
>>618
何千年前から韓国って国があればそう呼ばれてたのになw



716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:45:01.93 ID:RgrwpEhe0.net]
併記にして世界に好きな方使わせればいいだろ
これは日本がワガママ過ぎるな

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:45:07.61 ID:U/LGhksO0.net]
>>702
いろんな呼ばれ方なんてないからな

718 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:45:08.28 ID:7ZV+1ZyR0.net]
韓国海でいいんじゃないか

719 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:45:08.39 ID:cL79Op8r0.net]
もう
日本海(「東海」「南海」「北海」「西海」)でいいよ

720 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:45:11.31 ID:ka17xMKw0.net]
>>638
IHOの総会で関係当事国で話し合えっていう決議がされたのに日本が無視し続けたから追い詰められたんだろうが。
協議が無意味とか関係ねえし。

721 名前:日本政府は朝鮮戦争終結に先駆けて早急に特別永住許可を破棄せよ mailto:age [2019/01/18(金) 23:45:12.34 ID:yLab5xcq0.net]
>>19
日本海は世界基準なので問題ない
東シナ海が世界基準なので問題ない様にな

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:45:16.00 ID:plBv/+Ro0.net]
>>703
沿岸国だけで名前かえれそうじゃね?

723 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:45:16.90 ID:UQHuv7uz0.net]
>>699
政権与党が韓国大好きっ子だからしゃーなし

724 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:45:18.26 ID:rQcRZ4zv0.net]
>>650
ただ協議しろ、なんてことはあり得ないよw

725 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:45:24.66 ID:BVywYOx50.net]
ほとんど日本とロシアに挟まれた海域なのに汚い醜い劣等動物朝鮮猿なにキーキー鳴いてるの



726 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:45:33.81 ID:0DIFq7p60.net]
日本列島が中心の世界地図は日本しか使ってない
他の全ての国はアフリカ大陸が中心の世界地図
だから日本は極東と呼ばれている
その極東にある海なんだから東海でいいと思う
反対してるのは日本だけ

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:45:34.28 ID:rQcRZ4zv0.net]
>>654
別に思わないよw

728 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:45:37.59 ID:DyjlmxUh0.net]
オホーツク海、日本海、朝鮮海峡、東シナ海

韓国がゴネる理由もよくわからん。朝鮮海峡だけでは不満か?

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:45:38.10 ID:EJHxRye+0.net]
>>709
中国は日本海のことを鯨海って呼んでたんだもんなぁ

730 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:45:38.60 ID:xR59p1vw0.net]
>>636
wiki見たら伝統的に朝鮮半島を中心として地名を呼ぶ
まあそれ自体は日本でもあるからな
国内的なローカル呼称なわけ
それを国際公式呼称にしようとしている運動

731 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:45:39.39 ID:RgED9Jpm0.net]
>>660
日本は日本の名前が入ってるから反対してるわけじゃないよ。
ルール破りが嫌いなんだよ。まあ、規律に厳しいと言うか

732 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:45:39.49 ID:ltQ14art0.net]
>>618
意味不明
論点ずらすな

東シナ海やインド洋は元々そうだし問題なし

愚かないいがかりで急に名称変えることが問題

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:45:57.22 ID:gEzVUgLv0.net]
>>629
相手が頷いただけで主張を肯定したとか言っちゃう国だからな
本当に頷いたのかすら疑わしいが

734 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:46:07.68 ID:nic94pP20.net]
>>703
北朝鮮が反対するわけがないだろ 

735 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:46:08.07 ID:fHpg1Sp/0.net]
乞食が煩いから、ああ話聞いたって〜

となってる構図か



736 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:46:33.57 ID:nQxgSSm30.net]
>>667
慰安婦といい徴用工といい、過去にばかり縛られてるな…
ある意味不憫だわ

737 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:46:40.50 ID:ka17xMKw0.net]
併記されてもいいんじゃないの?
単にプライドが邪魔してるだけだろ。

738 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:46:40.66 ID:uaTIVDxe0.net]
>>717

あるやん

739 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:46:41.18 ID:yxrI3lqc0.net]
>>727
いつまでも日本に居られると思うな

740 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:46:43.13 ID:gIC9Kbiv0.net]
併記というマーキングから乗っ取りが始まるんだよ

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:46:44.21 ID:U/LGhksO0.net]
ID:rQcRZ4zv0
こういうキチガイみたいに
何度も言えばなんとかなると思ってる朝鮮人
ほんとムカつくわ

742 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:46:52.15 ID:OvETWMmZ0.net]
因みに奴等が単独はさすがに無理で併記って言ってるのはEast SeaのEがポイントなんだよなw

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:46:54.47 ID:ltQ14art0.net]
>>733
全くだなw
不覚筋動すらできん

744 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:46:58.29 ID:RgED9Jpm0.net]
>>618
それが最初に国際的に広まった名前なら納得するだろ。
大体反対する理由が分からねーよ

745 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:46:58.47 ID:4t4y0RNy0.net]
ジャップいい加減にしろよ



746 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:46:58.61 ID:i1mIjfOr0.net]
韓国が騒げ間騒ぐほど韓国の異常さが世界に知れ渡るからな
日本は何もせず傍観していればいいんだ
日本の民度の高さを世界中が賞賛している

747 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:47:04.54 ID:nWxH5d410.net]
>>719
日本海でいいなw
方角っておかしい

748 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:47:25.88 ID:WWAxh1aw0.net]
JR日本海

749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:47:33.98 ID:uvuYtE+m0.net]
ほんと経済制裁しろよ

750 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:47:33.99 ID:d0xWu9J60.net]
日本政府舐められてんなー
やられっぱなしで草生えるわ

751 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:47:39.90 ID:WtAEo9fX0.net]
沿岸諸国ということで中国も入れたらよくない?

中国は東シナ海を East Sea (俺らから見た東の海) と呼んでいるわけで、
東海が二つできることにどんな反応を示すかな…。

752 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:47:44.43 ID:uaTIVDxe0.net]
>>748
赤字やろなぁ

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:47:46.30 ID:a8ga7jae0.net]
韓国が世界中の海域名称を現代版に更新しようという活動ならまだわかる
でも実際にやってることは「ただただ日本と名の付くものが気に入らない」という火病でしかない

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:47:46.50 ID:Q0h/be9w0.net]
>>704
本気で頭がおかしいのな
独自を暦を使ってる国は多いが、国際的な、今なら2019の西暦を変えろと言うキチガイはいないんだよ
それをしようとしてるのがこのキチガイ国だよ

755 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:47:49.74 ID:CsPgWuaB0.net]
池上の番組見てたらアメリカの昔の映像にsea of Japanって書いてあった



756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:47:49.86 ID:gEzVUgLv0.net]
>>664
日本が決めたわけじゃないのに何を協議するんだよって話なんだけどな
馬鹿を放っておく訳にはいかないから仕方ないけどさ

757 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:47:52.70 ID:3XtfULQH0.net]
まず国名を南朝鮮に統一しようよ

758 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:47:53.03 ID:xYWZLMTP0.net]
>>715
何千年には日本国も存在しないですよ
学術的意味ゼロの皇紀(笑)なんて信じてるネトウヨ史観ではどうか知らんけど

759 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:48:08.26 ID:jBciR1050.net]
なぜ日本に要求するのかわからないわ
日本が名前付けたわけでもあるまい

760 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:48:11.16 ID:DyjlmxUh0.net]
>>618
朝鮮海峡だけでは足りないか?

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:48:14.53 ID:ltQ14art0.net]
>>749
日本が送ってる物資を完全に断たないとな

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:48:16.87 ID:t4EOt61Q0.net]
>>726
なら極東海では?

763 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:48:35.61 ID:yxrI3lqc0.net]
>>741
こういう朝鮮は首を刎ねないと永久に調子に乗りますからね

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:48:52.65 ID:UZBFKcKN0.net]
>>387
サッカー見てるヤツらが馬鹿だからだろ

765 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:48:53.77 ID:c1WgDuJR0.net]
日本海
日本が無ければ
太平洋



766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:49:00.61 ID:7FVZ9Plz0.net]
>>738
例えば?

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:49:15.41 ID:EJHxRye+0.net]
>>726
息をつくように嘘を言うなよ
そんなだからお前らは信用されないんだ
アメリカはアメリカが中心の地図だよ
https://i.imgur.com/2C5rt6Q.jpg
何処の国も自国が中心に来るような地図使ってるわ

768 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:49:16.61 ID:stDTwj2v0.net]
IMF危機の際の貸したカネの元本と利息
さっさと取り立てろよバカ政府

769 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:49:23.50 ID:DKIvZFpo0.net]
>>741
甘やかされてきたクソガキ思考だろう
日本が甘やかし過ぎた

770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:49:24.67 ID:OvETWMmZ0.net]
>>712
>>662
おばかちゃんにはこれが何を意味するか理解できないのかな

771 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:49:25.16 ID:b9x/0qzp0.net]
アメリカは日本の不幸の元凶である。

〇アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し 日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる。

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:49:30.45 ID:ltQ14art0.net]
>>726
日本海に反対してんのはチョンだけだろ
勝手に創作すんなや

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:49:30.47 ID:U/LGhksO0.net]
>>756
それな

774 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:49:32.82 ID:aJiiuw340.net]
日本海埋め立てて日韓は一つの国になるべき

775 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:49:34.09 ID:DyjlmxUh0.net]
>>726
アメリカではアメリカが中心になるよ。



776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:49:52.79 ID:O5M1TnbX0.net]
>>702
以前韓国海単独でいこうって議論が韓国で起きて、それじゃ日本という文字を消したのが国際社会にバレバレだから
東海併記させてからそれを突破口に東海、そしていずれ韓国海単独にもっていけばいいって議論が韓国でされている

777 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:49:53.66 ID:BAwNDHCS0.net]
>>219
じゃあ「ヤポーンスカヤ海」「クリール諸島」でいいのか?

778 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:49:59.31 ID:Ojn6KLE40.net]
>>287
地図上から消滅した国や世界的に故障が変わった国の名前がついてるなら変えた方がいいかもしれんが…

779 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:50:04.80 ID:RgED9Jpm0.net]
>>582
国の名前は自分たちの権利で変えたらいいが
国際的な地名を変えたとか聞いた事ないんだが

780 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:50:05.91 ID:b/AP8RG+0.net]
アホは願望と事実の区別がつかないからな
戦前の日本は悪だったという固定観念に訴えれば信じてしまう
朝鮮人がやってるプロパガンダは万事このパターン
WW2の前にあった貿易戦争のせいで本当に戦争が起こったと
事実を言ったら外人の頭は混乱してしまう

781 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:50:11.22 ID:iEtCjvmA0.net]
>>758
韓国なんて70年の歴史しかないけど
もうすぐ無くなる

782 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:50:12.66 ID:h/h0Vbav0.net]
>>618
こっちが妥協してやってるのにってか。
なんで変える前提で話してんのさ?

そもそも変える必要ありませんので。
世界中が日本海で認知してるのに、韓国が勝手に変えていいと思ってるの?

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:50:21.46 ID:gEzVUgLv0.net]
>>711
旭日旗と同様、文ちゃんの前から騒ぎ出してた話だけどな

784 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:50:28.95 ID:kjgzC+rB0.net]
韓国基準の「東海」だからわけわかんなくなるんだよ。
って理解できないのかなぁ。。。。
でなきゃ「西太平洋」とか「北アジア海」とかじゃなきゃ国際的ではないだろ。
とにかく自分の事しか考えない国「患国」

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:50:29.93 ID:3qLzsrpm0.net]
>>737
なんで韓国ローカルの言い方を日本が強制される必要があるんだよ?
日本が韓国国歌の最初を「トンヘ(東海)」から「イルボンヘ(日本海)」に
変えさせるのに等しい行為だというのを分かっていない。



786 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:50:30.25 ID:2GFnQUis0.net]
大韓民国/ウンコリアの併記なら賛成してやるぞ

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:50:31.79 ID:U/LGhksO0.net]
>>758
ネトウヨ史観(笑)
学校で日本の歴史学ばないと
こう話が噛み合わないわけかw

788 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:50:42.09 ID:ur8LMF3+0.net]
この問題、中露がバックにいて韓国を煽ってるとかなら厄介だけどそうじゃないからな
韓国が必死に問題化しようとしているだけで実害はないんじゃない?まぁウザいのは
実害ちゃ実害なので朝鮮人は徹底排除してほしいものではあるが

789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:50:52.76 ID:2P73wgjX0.net]
>>758千年以上前にはあったぞ

790 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:50:52.77 ID:iZCij/ap0.net]
ネトウヨまた負けるの?

791 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:50:58.08 ID:nWxH5d410.net]
>>726
じゃあ極東海だな
国にそれを提案しに帰れ
韓国の思惑とは違うけど

792 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:51:01.17 ID:iOmcxG+80.net]
ほんとチョンは身の程しらずだな

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:51:10.92 ID:6EQV/Akj0.net]
>>8
旗は祝日に日本国旗掲げてるだけでだめでしょ
一昔前なら普通だったのに
自国の国旗も揚げられなくなってる日本がおかしいんだよ

794 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/18(金) 23:51:12.85 ID:dz6ZrW0E0.net]
世界中の海は全てつながってんだから領土と違って領海にはこだわらなくっていい

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:51:14.56 ID:ltQ14art0.net]
国民総パルプンテの国だから理屈が全く通じない



796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:51:16.13 ID:SBIX7y5V0.net]
韓国海、東海、日本海からくじ引きで決めよう

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/18(金) 23:51:17.27 ID:t4EOt61Q0.net]
もう韓国には一切の妥協はしなくていいだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef