[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/17 12:22 / Filesize : 188 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】ソウルのカフェのカップの衛生状態を調査 → 掃除していない便器と同じくらい汚い



1 名前:動物園 ★ [2019/01/17(木) 11:02:21.52 ID:G7/5hAWV9.net]
Record china
配信日時:2019年1月15日(火) 10時50分

2019年1月10日、韓国・JTBCは、ソウル市内のカフェ密集地でカップの衛生状態を調べた結果、「掃除していない便器と同じくらい汚いものが使用されていた」と報じた。

韓国では2018年8月から、店内での使い捨てカップの使用が禁じられている。そのためほとんどのカフェでは、ガラスやプラスチック製、陶器のカップが使われている。

同メディアによると、あるカフェで注文したコーヒーを受け取った後すぐにカップのふちを測定用の綿棒で拭き、その場で測定器にかけ汚染度を確認した結果、数値は5740だった。掃除をしていない便器(6097)と同水準だという。周辺のカフェも回って調査したところ、食器に適用される衛生基準値の400を超えたのは、10軒中8軒に上ったと伝えている。また、セルフサービスの水用に置かれているカップも、ほとんどが基準値を超えていたという。

調査に同行した食品安全研究の専門家は「顧客の回転率が高く、食器の消毒などをする時間がない」ことを指摘している。一方、カフェの関係者は「きちんと洗い、消毒もしているが、コーヒーは油だし、どうしようもない」と話しているという。

この記事に対し、韓国のネットユーザーからは「この世で一番きれいなのは便器かもしれない」「これでは外食もできないな。箸やスプーンは大丈夫なのか?」「カフェもレストランの厨房のように食洗機を導入してカップを増やすべきだ。小さなシンクで、注文を受けるかたわらに適当に洗っているから汚いんだ」などの声が寄せられている。

また「使い捨てを使わせろという宣伝では?」「どうしてカフェだけ調べるの?。箸や皿、テーブル、全部調べるべきでは」「この調査方法だったら、外食は全て引っ掛かるし、家庭だって高い数値が出そう」などという記事に対する疑問の声や、「面倒でもマイタンブラーを持ち歩こう」「それでも使い捨てを減らす努力を止めてはいけない」などの呼び掛けも見られた。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b660866-s0-c30-d0144.html

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:12:17.99 ID:6nWTWvSs0.net]
マイタンブラー持って行っても、コーヒーサーバーが既に汚染されてるだろ

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:12:20.30 ID:zm6PEw+K0.net]
>>60

土人を嘲笑ってんの
泣くな
ゴキブリ朝鮮土人

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:12:29.45 ID:LuUNo3ns0.net]
洗ってもそんなに汚いってなんなの
韓国人の食器の洗い方が知りたい

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:12:31.54 ID:uH38vx/B0.net]
数値ってなんの数値なんだ?

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:12:41.04 ID:XDGI3aiS0.net]
お前らが今使ってる
マウスやキーボードも
便器と同じくらい汚いらしいよ

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:12:44.43 ID:5XNxg+HB0.net]
まぁつい最近まで土の上で生活してた連中だし

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:12:57.95 ID:GdmWJdxA0.net]
韓国 一度客に出した料理の再利用」が合法にw
buzz-plus.com/article/2018/10/16/can-reuse-food-news/
キムチやライスなど次の客に食わせることが可能

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:13:02.51 ID:ytDOLf2n0.net]
全く驚かない
ついこの間までクソ発酵させた汁を喜んですすっていたミンジョクだし
嘘と適当とが染み付いた国民性
ばれなきゃ何でもやるだろこのコジキ共は

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:13:07.55 ID:floFqD8Y0.net]
なるほど、だからあの半島のことを
超汚染半島といい、住んでる奴らを超汚染人と言うのか。
体も心も汚染されて、道具まで便器並に汚いと。



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:13:08.23 ID:B2vOOE7E0.net]
何も驚かんわwww土人の劣等国だしwww

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:13:26.59 ID:mgXw1L6C0.net]
>>1
ノンノン、逆に考えるんだ

衛生宗主国の大韓においては
掃除していない便器すら市井のカフェのカップ並に清潔である、と

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:13:32.26 ID:ixa/dRq90.net]
お前らさ

他人が使う食器なんか真面目に洗わないぜ普通

ジャップくらいよ生真面目に洗って仕事効率悪いバカは

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:13:33.52 ID:NSM8he1s0.net]
1流ホテルでもトイレのたわしでコップ洗う国だぞ・しかも発覚したの去年ですよ
カフェなど当たり前でしょう

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:13:47.58 ID:fsV8UZp10.net]
>>25
1行目から嘘 www

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:13:49.97 ID:koJl4j2o0.net]
コーヒーは油!?
何言ってるのかわからない

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:13:53.34 ID:YQf7LkYV0.net]
下水道が完備されていない発展途上国だからな

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:13:56.29 ID:wVV1pjs60.net]
客が日本人だと分かると便器から掬ってきた水を出すのは有名な話

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:14:09.61 ID:ytDOLf2n0.net]
>>60
お前らが異常に関わってくるから仕方ないんだよなー
害虫駆除するためにはその生態を知らないとな
めんどくセーわ

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:14:11.31 ID:x60yfC4V0.net]
トイレでスマホ触って、食事しながらスマホ触って…



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:14:24.56 ID:dqA0FJeq0.net]
エンガチョンw

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:14:26.69 ID:T7gdKklR0.net]
>>60
韓国側からの情報発信なんだよなぁ…

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:14:57.81 ID:pJa3JoL/0.net]
https://img.kaikai.ch/img/29391/1

※コラではありません。

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:15:00.51 ID:PzWci3Rt0.net]
ジャップは熊の糞を薬として飲んだりするそうだから問題ねーだろ

なに騒いでんの?

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:15:11.27 ID:koJl4j2o0.net]
>>76
ちんこ触ったり鼻くそほじった指でマウス操作してるからそれ以上かもしらん

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:15:18.62 ID:bZ4qpORt0.net]
カップなんか食洗機に突っ込んで乾燥終わったやつから使うだけなのにどこで汚染されるんだ?

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:15:26.57 ID:zm6PEw+K0.net]
そりゃ平気だろ

大腸鮮菌と呼ばれてるような土人だからな

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:15:27.36 ID:KZCuKXjA0.net]
>>40
食器洗い機は凄い高温で洗ってるから殺菌になってるよ
油なんか簡単に落ちるし

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:15:39.64 ID:FbYmxo6F0.net]
>>84
それは中国では?

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:15:43.94 ID:A46n1UhP0.net]
ま〜たレコチャイの対立煽りスレかよ



101 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:15:49.25 ID:M9yxPh2q0.net]
トンスルカフェならそうなって当たり前だろ

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:15:54.44 ID:mtXCKAV/0.net]
>>72
水もな
ミネラルウオーターから大腸菌が出る国だわ
水道水も上水道がマトモとは思えんし

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:15:58.42 ID:e/hHOW4E0.net]
>>38
コーヒーに限らず豆類にはオイルが含まれてるでしょ

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:16:06.30 ID:HpFMv5wt0.net]
できもしない衛生基準なんかやめろよ
いいじゃん。韓国は糞まみれって認識でw

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:16:08.73 ID:floFqD8Y0.net]
>>72
ミネラルウォーターすら汚染水だからね。
空気も汚染されてるから、入国しただけで覚悟がいるよ。

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:16:13.38 ID:zm6PEw+K0.net]
>>94

大腸鮮菌

見っけ

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:16:15.47 ID:SEwtQlNo0.net]
https://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&rls=GGLG,GGLG:2016-04,GGLG:en&q=%E9%9F%93%E5%9B%BD+%E3%83%88%E3%82%A4%E3%83%AC+%E5%8F%B0%E6%89%80&tbm=isch

どうして隣接しているのかというと、新鮮な食材を確保するため

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:16:19.67 ID:sYGIY+9N0.net]
大戸屋のコップも死ぬほど汚い
食洗機の性能悪いんじゃないか

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:16:22.67 ID:BGYsOYqG0.net]
汚ねー
スマホ触りながら飯食うようなもんだぞ

110 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:16:22.87 ID:94NvFAgp0.net]
韓国って時点でアウトだろ…



111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:16:27.03 ID:hAKoxka50.net]
時間が無いとか言っても
手洗いだと流水30秒でそこそこの雑菌は洗い流せるんだから
上水が汚染されているか店員がわざとやっているとしか思えない

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:16:27.46 ID:xb5JI8c70.net]
PM2.5も最高レベル
詐欺発生率世界1位
食材再利用可能な法律あり
カフェの衛生がトイレ級

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:16:28.19 ID:QvCAuwo30.net]
自分が触ったスマホの画面も便器ぐらい汚いって言うから
韓国どうこうの前にスマホきれいにすべき

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:16:29.65 ID:8EHZNrNw0.net]
>>76
マウスやキーボードには口つけて舐めないだろ…

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:16:29.75 ID:YfIflW1h0.net]
韓国人にはもうまんたい!

116 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:16:29.87 ID:UzaS1X8A0.net]
韓国人に便を落とした綺麗なものを与えるとは無礼千万
そのままがいい

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:16:36.40 ID:kpORTK3K0.net]
別に驚く程の事ではない

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:16:43.90 ID:GdmWJdxA0.net]
便所ブラシでカップ洗浄 中国五ツ星ホテルのずさんな実態が炎上
https://snjpn.net/archives/41872

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:16:48.88 ID:rbscpD1W0.net]
で?
そうやって貶めれば日本の罪が消えると?
若者の韓流支持を止められると?

120 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:17:04.87 ID:clXwcDRX0.net]
別にわざわざ敵国には行かないから敵国の国内状況なんてどうなっても構わないが
国内で感染リスクをわざわざ作ってくれているのであれば我が国としては非常にありがたいこと



121 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:17:08.36 ID:uORg5qXE0.net]
韓国のトイレ事情を見ても昔から衛生面にいい加減なのが分かる

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:17:13.98 ID:li7/AbzN0.net]
フードコートの傷だらけのプラコップは洗っていても
何だかなぁって思う時があるよな

123 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:17:16.92 ID:zm6PEw+K0.net]
大朝菌

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:17:19.18 ID:ugJATh6h0.net]
さすが超汚染人だな

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:17:32.00 ID:fsV8UZp10.net]
>>38
油分が多いのは確かだな。

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:17:36.75 ID:BGYsOYqG0.net]
>>108
チェーンじゃなくてもグラスが生臭い店とか皿の汚れが取れてない店とかあるよな
キモい

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:17:49.23 ID:7AHcOrrZ0.net]
>>117
みんな使ってるPCのキーボードやスマホだって同じくらい汚いもんな

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:17:53.61 ID:DTOI4LLq0.net]
大便糞国

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:17:53.93 ID:kwFSs6Te0.net]
トンするランドだし今更

130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:17:57.93 ID:6Ai3WGVd0.net]
うんこ食ってるからそりゃうんこ付くわ



131 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:17:59.39 ID:3ViAMJIz0.net]
韓国では清潔なほうだろw

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:17:59.56 ID:ec432ZZC0.net]
創業以来ってやつだろ

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:18:04.24 ID:zm6PEw+K0.net]
>>119


大腸鮮人

見っけ

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:18:08.42 ID:YAdiGCvk0.net]
ん〜行かないから
あまり関係無いかな?

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:18:15.36 ID:QvCAuwo30.net]
それにしてもネトウヨって韓国大好きだよね

韓国ローカルニューススレばっか見てるんだもんな。
祖国ニュース見てる在日みたいw

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:18:29.84 ID:Hs282iD+0.net]
>>17
まぁなw
昔の話だが俺も屋台の脇で90Lくらいのポリバケツの中で丼を洗ってるのを見てからダメだわ

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:18:35.50 ID:2XmUDPhS0.net]
コーヒーが油…?

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:18:36.25 ID:5IqWZJzW0.net]
韓国って手洗いの習慣あるの?
無いからこういう事になってるのか?

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:18:36.73 ID:E8DhDqVm0.net]
糞を手掴みで食ってるみんじょくだからね。
韓国旅行する奴の気が知れん まあ、在日がほとんどだろうけど。

140 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:18:55.16 ID:DXqZh5aE0.net]
こんなもんじゃない
韓国なら



141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:19:00.53 ID:6Ai3WGVd0.net]
>>136
_| ̄|○、;'.・ オェェェェェ

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:19:06.98 ID:8EHZNrNw0.net]
>>127
だから、あなたはキーボードやマウスに口つけて舐めるのかとw

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:19:07.27 ID:BGYsOYqG0.net]
>>114
でもその手で目を擦ったりピザ食ったりするからな
まあ汚いに変わりはないよ

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:19:12.51 ID:jnWkP2Ep0.net]
韓国旅行とかするアホに教えてやれ

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:19:14.11 ID:xedkr8gjO.net]
南朝鮮では食器に洗剤を使わないのか?それとも南朝鮮の洗剤では除菌が出来ないのか?
それ以前に食器を洗っていないのか?

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:19:14.42 ID:I7O1iIG90.net]
ヒラマサで問題になってたのに
まだ改善されてないのな

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:19:14.37 ID:zm6PEw+K0.net]
朝鮮菌

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:19:20.30 ID:lFz9/tzt0.net]
行かないから:(;゙゚'ω゚'):
でもこれから行こうとしてる人には注意喚起できるね

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:19:25.13 ID:lJRAJiIs0.net]
気にしすぎだろ

150 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:19:42.28 ID:zm6PEw+K0.net]
大腸鮮菌



151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:19:55.89 ID:+LQvtRKK0.net]
>>136
>>141
屋台って水道無いから基本ラーメンどんぶりとかポリバケツの水で適当に洗ってるだけなんだよな
あれは慣れてないと拒否感すごいわ

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:19:58.59 ID:WDaY33aT0.net]
入れるものが一緒なのに区別するほうがおかしい

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:20:01.24 ID:M94EIa8K0.net]
うんこコーヒー
うんコーヒー

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:20:05.41 ID:8EHZNrNw0.net]
>>143
ピザ食う前に手くらい洗いなさい

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:20:07.43 ID:fTpFl/Jz0.net]
韓国では水道水で歯磨きすると腹痛で救急車を呼ぶことになるからな
ドブの水と変わらないから気を付けろよ

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:20:15.50 ID:CWixKeOP0.net]
だって




    【大便民国】だもん

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:20:16.99 ID:rkTejyJE0.net]
コーヒーは油だし、どうしようもない

どういうこと??

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:20:17.42 ID:sbYDyGqq0.net]
韓国ボランティア提供の食事を食べてカンボジアの小学生140人が食中毒って報道されてたな
同じもの食べた韓国人スタッフはピンピンしてたとも・・・

159 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:20:20.92 ID:zm6PEw+K0.net]
>>149

ゴキブリ朝鮮人なら気にしない

160 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:20:39.31 ID:wVV1pjs60.net]
>>145
そもそも鮮人には衛生観念というもがない



161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:20:44.88 ID:BGYsOYqG0.net]
>>137
コーヒーオイルらしい
ダ板で初めて存在知ったわ

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:21:22.28 ID:ExI1N32n0.net]
>>1
何を今更
客の食べ残しグチャグチャ混ぜて
使いまわしているのが普通で
わざわざ法律で禁じたのは最近になってからだろう?

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:21:30.58 ID:VXTu9X+Y0.net]
汚い原因は朝鮮人が管理しているからでしょ

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:21:32.40 ID:e/hHOW4E0.net]
ドリンクのディスペンサーの衛生状態なんて酷いもんだぞ

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:21:33.75 ID:BGYsOYqG0.net]
>>154
はーい

166 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:21:38.91 ID:zm6PEw+K0.net]
ゴキブリから大腸鮮菌に格上げやな

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:21:40.00 ID:ifpJJTfr0.net]
近所に住んでる韓国大好き奥さんこのスレ見てるかなあ
両親日本人でエラもなければ細目でもなく
もちろん顔面センターでもないのに
子供に韓国系の名前つけるぐらいの韓国大好き女

168 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/17(木) 11:21:41.71 ID:HAXIJufZ0.net]
食洗機使えよっと思ったが、朝鮮半島の水道水が汚いから意味が無い。

消毒液に漬けるしかないかもしれん

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:21:46.84 ID:VG2PMFcS0.net]
これは日本でも場末の喫茶店ならわりとあるよな
焼肉定食頼んだら水のコップはなんか汚いし
みそ汁の飲み口には口紅がついてたりで

170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:21:50.20 ID:i4DOMkxq0.net]
いつでもトンスル気分



171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:22:09.51 ID:7AHcOrrZ0.net]
>>142
それを触った手を洗わないでいると知らず知らずのうちに・・・

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/17(木) 11:22:09.59 ID:E52rujer0.net]
?何イチャモン付けてるんだ
便器は食器なんだから汚いわけないニダ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<188KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef