[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 05:45 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【差別】DNA研究の米ノーベル賞受賞者ワトソン氏(90)、人種差別発言で名誉職剥奪 「白人と黒人で遺伝性の知性の差」 ★3



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/01/15(火) 00:26:10.45 ID:g8ZLgDJC9.net]
https://www.cnn.co.jp/usa/35131231.html

DNA研究の米ノーベル賞受賞者、人種差別発言で名誉職剥奪
2019.01.14 Mon posted at 12:00 JST

(CNN) DNA研究のパイオニアとしてノーベル賞を受賞した米科学者のジェームズ・ワトソン氏(90)が、人種差別的な発言を繰り返したとして、かつて自らが所長を務めていた研究所の名誉職を剥奪(はくだつ)された。

ワトソン氏は1950年代、フランシス・クリック氏と共同で、DNAの二重らせん構造を発見した人物。今月2日に放送されたPBSのドキュメンタリーの中で、白人と黒人の知能検査では、遺伝子に起因する知性の差が出ると発言した。

ワトソン氏が1968年から93年まで所長を務めた米ニューヨークのコールド・スプリング・ハーバー研究所(CSHL)は、この発言を「事実無根の見境ない個人的意見」と位置付け、「科学的な裏付けを欠く非難すべき」発言と形容。「偏見の正当化を目的とした科学の不正利用」だとして非難した。

ワトソン氏は2007年の英紙サンデー・タイムズでも、「アフリカの展望については本質的に悲観的」な見解を持っていると述べ、「我々の社会政策は、彼らの知性が我々と同じだという事実に基づいている。だがそうでもないことが、あらゆるテストで示されている」と主張。誰もが平等であることは望ましいが、「黒人従業員を相手にしなければならない人たちには、それが真実ではないことが分かっている」と言い放っていた。
この発言をきっかけにCSHLはワトソン氏の役職を解いたものの、これまで名誉職は維持していた。

同氏は2007年の発言について謝罪したものの、今回のPBSのドキュメンタリーでは、自身の見解は変わらないと述べていた。

同氏は過去にも問題発言を連発し、1997年のサンデー・テレグラフ紙では、胎児に同性愛の遺伝子が見つかった場合などは、人工妊娠中絶を認めるべきだと語っていた。

科学者のジェームズ・ワトソン氏。コールド・スプリング・ハーバー研究所が同氏の名誉職をはく奪した/Getty Images
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/01/14/00ab67863830d62db6e9425085775a4c/t/768/432/d/james-watson-dna-horizontal.jpg

★1のたった時間
2019/01/14(月) 21:04:44.31

前スレ
【差別】DNA研究の米ノーベル賞受賞者ワトソン氏(90)、人種差別発言で名誉職剥奪 「白人と黒人で遺伝性の知性の差」 ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547472817/

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:06:23.36 ID:B8A2CBCY0.net]
>>226
日本人は犯罪者の遺伝子を持っているのか

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:06:33.11 ID:vkn63voX0.net]
>>211
ストリップ見たらいいよ
若い白人女性・・この世のものとは思われない容姿だね
その他はサルに近かった

240 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:06:33.43 ID:LEvp6tPj0.net]
>>39
日本を訪れたアインシュタイン曰く
「 日本人の知的欲求は芸術的欲求に比べて弱い 」

知的探究心よりも情緒的な文芸的なものが
過去の日本で持て囃されてたのがアインシュタインの言動でもわかる

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:06:38.39 ID:PMwQebxR0.net]
>>207
遺伝が影響を与える事に文句言ってるんじゃなくて白人と黒人で区別してることに文句言ってんじゃね

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:06:44.74 ID:r2eEpUs70.net]
>>233
それ、日本も同じ…全く無駄な大学進学率…

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:06:51.29 ID:zwj+OpYv0.net]
>>174
環境だけでは説明が出来ないからな
兄弟の中で独りだけ違うんだから

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:06:55.19 ID:b+3e8COL0.net]
Inside AfricaとかBBC見てると アフリカの経済力 差が激しすぎるね
うまくいってるところはどんどん近代化してる

なんか日本の四国みたいな気がしてならない
四国の人はめったに島から出ないので

かけた橋は全部無駄とか言ってたし

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:07:00.44 ID:K99YVaiZ0.net]
>>232
1970年頃、ジェンセンという心理学者が、実は知能指数IQは遺伝によって80%決まっているんだと、双子の研究で明らかにしたんです。
黒人と白人との間にはかなり大きな遺伝によるIQの差がある可能性を述べた論文を出して、社会的大事件になって。

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:07:22.19 ID:PMwQebxR0.net]
>>220
それは環境のみという考え方



247 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:07:24.05 ID:W8ZxpTp40.net]
朝鮮人の火病も遺伝

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:07:36.73 ID:tkpsRExj0.net]
子供の頃から家庭教師つけて最高の教育環境で育ったにも関わらずお勉強出来ない安倍は遺伝子レベルで致命的に頭悪いと思う
あの家柄に生まれてたらかなりの馬鹿でもどうにか早慶はいくぞ普通

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:07:47.95 ID:CHu6RTNW0.net]
check.weblog.to/archives/3864723.html

250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:08:06.68 ID:PMwQebxR0.net]
>>239
そりゃお前の性的嗜好

251 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:08:09.23 ID:B8A2CBCY0.net]
>>233
まあ落ち着きなさいな
それは日本に言ってやってくださいな
劣等ミンジョク日本人くん

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:08:10.02 ID:nHZHCiYq0.net]
まあチョンは猿そのもだしな
知性とか言える次元じゃない

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:08:14.70 ID:kz5jLU7s0.net]
>>1
本当の事を言ったら名誉職剥奪とか

>>235
韓国人の遺伝子は人間と950万個以上違うと科学的に証明され公表されたぞw

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:08:23.09 ID:B8A2CBCY0.net]
>>247
日本人の火病も遺伝

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:08:25.03 ID:L6+MSA+F0.net]
科学者としては当然の発言

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:08:31.21 ID:r2eEpUs70.net]
>>239
ヨーロッパにもバルカン半島みたいにほとんど美人、
ドイツみたいにえーって言う所と色々ある。
カナダ人の女曰く、日本人の女の子は小さくて可愛いから叶わないと



257 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:08:34.15 ID:b+3e8COL0.net]
1970年のころは まだよくわかってなかったんだね

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:08:47.39 ID:I/iJivVmO.net]
>>224
人種による知能の平均値というのは意味があるよ
黒人にも頭良い奴は居るけど、その割合が低すぎるという事

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:08:53.95 ID:1iOYx96T0.net]
医学的な見地で
立証できる内容ならば人種差別じゃないだろ
身体能力特に短距離走なんて黒人有有利なんだから

260 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:08:54.13 ID:hV3cqwef0.net]
>>211
現代の先端技術のコンピュータやインターネットでさえ白人の発明だから

261 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:08:59.37 ID:eXu8/sM70.net]
これマジ
文革だろ。

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:09:00.78 ID:9OiX3bOW0.net]
>>196
そのとおりだがアルツハイマーの研究で予算が出るようになった
もっと言えば躁鬱病が化学物質で治療できることが判明したときから脳も通常の臓器と同じように薬品で状態を変えられると徐々に分かってきた
つまり脳は脳神経細胞が膨大に集積した臓器だから薬品で効率を変化させられるし
生まれつき脳神経細胞の能率が高い人もいるのである
アルツハイマーになりやすい遺伝子の研究は中年時に遺伝子検査を受ければ予防に繋がる
これは乳がん予防と同じ発想なのだ
そしてその一部は脳神経の活発さつまり知能に関与する遺伝子のはずである

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:09:00.82 ID:oA+eWfaY0.net]
>>232
同一遺伝子の例えなんだが?

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:09:04.26 ID:KH4XGjbG0.net]
>>1

(‘人’)

おいおい遺伝子の分子生物学の本を持ってるよ(笑)

どうすんだよ翻訳本のこれからは(笑)

まさにこの先生きのこれるかだよ

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:09:50.93 ID:B8A2CBCY0.net]
>>253
ソースは?w
また日本人お得意の自己投影発狂か?w

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:09:52.90 ID:K99YVaiZ0.net]
なんで遺伝を否定したい人がいるのか
それは自分が馬鹿なのは親のせいではなく自分のせいだと言いたいから?w



267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:09:53.56 ID:wfb80q7T0.net]
運動能力に明らかに人種差があるんだから知能も普通に優劣があると思うのは自然だよな
白>黒かはともかく

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:09:56.19 ID:2gYN6Oa80.net]
黒人の体力が優れているのは、奴隷船で半数が死んでいく中で生き残ったものだから
遺伝的に強いものだけが生き残ったって話があった

まあ事実かどうか解ったものじゃないが、よく出来たストーリーだし説得力はある

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:09:58.29 ID:r2eEpUs70.net]
>>240
そんなもん時代によっても変わるだろう。
江戸時代には好奇心強すぎるって書かれてるしな

270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:10:00.55 ID:PMwQebxR0.net]
>>245
IQは子供の発達の遅れを調べるものだから先天的に発達が遅れてる子供もいるでしょうね

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:10:05.43 ID:CHu6RTNW0.net]
DNAは誤魔化せない。
check.weblog.to/archives/3864723.html

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:10:33.98 ID:PMwQebxR0.net]
>>260
中世の最新技術は?

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:10:42.60 ID:JT3INU5/0.net]
>>196
だからそういう話じゃない
遺伝の影響が大きいのは誰も否定してない
白人と黒人で知性に差があるのかって話で、今のところそれに対して明確なデータは提示されてないと言ってる
お前は個人単位の話と人種単位の話をごっちゃにしてるんだよ

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:10:46.61 ID:EkgDXl7W0.net]
よく2ちゃんで「人類史上一番の天才は?」みたいなスレ立つけど名前が挙がるの白人ばかりだもんな

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:10:46.99 ID:8J+OHsEo0.net]
>>168
白人一括でなくイランヨーロッパのテュルク系等が特別なだけと思う
彼らの作り上げたギリシャやローマ文明を利用してるだけのケルトゲルマン系は大したこと無いよ
今のユダヤ系大半はテュルクがベースだろうし、エジプト文明も中東の民族がルーツ

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:10:50.06 ID:BvhKLACK0.net]
まあ人類発祥の地で覇権取った人種なんだから身体能力高いのはわかる
そこから追い出されたモヤシが生き残るため知能で淘汰された可能性が有るのもまあわかる
ただその結果がどの程度の差になるのかは何とも言えないよな
教育の違いから生まれる部分を排除して評価出来るのか疑問だわ



277 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:11:11.73 ID:b+3e8COL0.net]
>カナダ人の女曰く、は小さくて可愛いから叶わない

日本人の女の子がベストという意味ではない
無いものねだりに決まってんだろ
ハリウッドの女優に昔からカナダ人多いよ

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:11:19.35 ID:dfqUiyvL0.net]
陸上みれば、肉体的な差は歴然だろうに


同様に知性にも差があるって言うと、何でヒステリー起こすかね

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:11:50.36 ID:nHZHCiYq0.net]
糞食い猿でもいいじゃないか
強く生きろよチョン

280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:11:50.54 ID:K99YVaiZ0.net]
こういうスレで個々の事例挙げるアホは勘弁して欲しいわ
何の意味も無いわ

281 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:12:12.47 ID:h2B33YyF0.net]
頭蓋骨比較
猿人→原人→旧人→新人の流れで頭蓋骨を比較すると
その延長として黒人→白人→黄人の順で脳容量増大=顔が平面化

知能指数比較
黄人>白人>黒人
https://i.ImGur.com/TquFJcj.jpg
https://i.ImGur.com/Wn5a77f.png


頭蓋骨比較と知能指数比較の両面によって
脳容量と知能指数が
黄人>白人>黒人
の順に比例していることが判明している


黒人=アフリカを出なかった現生人類
黒人髪=超楕円、縮毛、細い
黒人頭蓋骨=眼窩上隆起大、脳容量小、IQ低

白人=アフリカを出てネアンデルタール人と混血した現生人類
白人髪=楕円、巻毛、やや細い
白人頭蓋骨=眼窩上隆起中、脳容量中、IQ中

黄人=ネアンデルタール人と混血した後、さらに東に移動してデニソワ人とも混血した現生人類
黄人髪=円形、直毛、太い
黄人頭蓋骨=眼窩上隆起小、脳容量大、IQ高


*ネアンデルタール人は現生人類より脳容量が大きかった
*デニソワ人はネアンデルタール人からさらに派生した種

遺伝子が違うのは当たり前

科学的事実を言論弾圧するな

282 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:12:18.01 ID:oA+eWfaY0.net]
>>230
同一の家庭環境で育てた
一卵性双生児で片方が発達だともう片方も9割近く発達。
二卵性双生児だと両者が発達のケースは2割を切る。

これが物語ってるんでない?

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:12:22.64 ID:PMwQebxR0.net]
>>274
日本人は白人に憧れてるんだよ
戦争に負けたから

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:12:24.74 ID:ftl2mfiM0.net]
根拠なしに人種間での遺伝的知性差を断定するのは良くないにしろ、人種間にそうした差がある事を研究することすら許されないのは、科学ではなく人権に関わる問題だから、そこは切り分けないとな
本来なら十分研究価値のあるテーマだが、社会の了解が得られないということだ
有意の差があるかもしれない、という可能性まではまだ否定されていない
仮に確認されたとして、遺伝的知性差がそのまま人種の優劣になるとは思わんけどな

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:12:27.16 ID:Uw2joAfx0.net]
この説だと白人なのに馬鹿なのは環境のせいになるの?

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:12:51.51 ID:u2TO7W3Q0.net]
>>185
> 人類の中で、なぜ白人だけがずば抜けた創造性を持ってるのか
> そして抜きん出て容姿が美しいのか知りたい

化学反応の化学や製紙技術や航海技術は
中国イスラムが欧州より上だった。
銃で白人が信長のように大航海時代で天下布武した。



287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:12:57.36 ID:PMwQebxR0.net]
>>282
本当に通じないな

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:12:58.00 ID:JT3INU5/0.net]
>>266
遺伝は誰も否定してない、アホ
むしろ遺伝を否定しているのはお前だよ
黒人とか白人とかざっくりした定義分けはむしろ遺伝から遠ざかる話だ

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:13:11.11 ID:KH4XGjbG0.net]
>>52

(‘人’)

都市部の大型書店の生物学のコーナーではワトソンの本が必ず有るよ(笑)

290 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:13:26.01 ID:B8A2CBCY0.net]
>>279
自己紹介するなよリアル糞食い猿ジャップwww

291 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:13:36.31 ID:IyiIWZYO0.net]
環境劣悪の奴隷船で生き残るのに知性は要らず、必要なのは生命力のみ
米の黒人はほとんどが奴隷の末裔だから仕方ない

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:13:36.41 ID:W8ZxpTp40.net]
韓国の売春婦輸出は世界2位韓国人は売春遺伝子をもっている

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:13:46.61 ID:TF9EgEAa0.net]
>>285
遺伝のせい

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:13:56.09 ID:b+3e8COL0.net]
だ〜か〜ら〜
千島返還は居ぬきで

ナチスに協力してスターリンに島流しにされたウクライナの人が多いからね

旧島民は考慮しなくてよい 貧困による嘘つきが多い

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:14:00.71 ID:PMwQebxR0.net]
>>285
馬鹿じゃなくてむしろ賢い
なぜなら白人だから

ネトウヨ理論だな

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:14:20.00 ID:/zWbZ/m40.net]
>>260
>>272
羅針盤、火薬、紙:中国
印刷:日本



297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:16:10.55 ID:2gYN6Oa80.net]
>>292
確か韓国人がポルノにかける金が世界一で
しかも二位にダブルスコアだったはず

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:16:12.17 ID:LPzNEQwl0.net]
逆に聞くが、DNA以外で知性の差がでるのかよ?
結果から言えば、明らかに白>黒

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:16:19.44 ID:1iOYx96T0.net]
あ、でも黒人一括りにするのは差別かもな
黄色人種でも特亜3国と同じだろと言われたら
噴飯もんだもん

300 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:16:33.42 ID:oA+eWfaY0.net]
>>287
おまえがなw
やっぱ遺伝的に発達の家系なの?

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:16:36.60 ID:eaagfyoG0.net]
福沢諭吉 「掌中万国一覧」 (1869) 世界中ノ人口〜人種ノ論 概訳

 世界の人口はおよそ十億であり、五種に大別できる。

・白哲人種 42000万人
  皮膚は麗わしく、毛髪は細くて長い。頂骨が大きく、額が高い。容貌も骨格も全て美しい。
  精神は聡明で、文明の極度に達するのも納得の性質である。全ての人種の中で最も優
  れている。 ヨーロッパ一円、アジア西武、アフリカ北部、及びアメリカに住居する人々が
  これにあたる。

・黄色人種 46000万人
  皮膚の色は黄色くて油のよう。毛髪は長く黒い直毛で、剛毛である。頭の形はやや四角く
  て、額は低い。エラ骨が平で広く、鼻は短く、眼は細くて目尻が斜めにつり上がっている。 
  よく苦難に耐えて勉学に励む性格だが、知恵の働きが悪いために物事の進歩が甚だ遅い。
  支那、フィンランド、ラプランドル(フィンランド北方の地)等の居民がこれにあたる。
 
・赤色人種 1000万人
  皮膚は赤色と茶色を帯びて銅のようである。毛髪は黒い直毛で長い。頂骨は小さく、頬骨が
  高く、額は低い。また、口が広く、眼光は暗く深い。鼻は尖って曲がっており鷲のクチバシに
  似ている。 体格は大きく強壮。性格は険しく、闘争を好み、復讐の念が絶えることが無い。
  南北アメリカの土人がこれにあたる。ただしこの人種は白哲人の文明との接触により次第に
  人口が減少している。

・黒色人種 7000万人
  皮膚の色は黒く、毛髪は羊毛を束ねたような縮れ毛である。頭の形は細長く、頬骨が高くて
  エラ骨は突き出している。 額は低く、鼻は平たく、眼は大きくて飛び出ており、口は大きく唇
  が厚い。 身体は強壮で活発だが、性格が怠惰で進歩というものがない。 アフリカの砂漠の
  南方の土人および奴隷としてアメリカへ移住させられたものがこれにあたる。

・茶色人種 4000万人
  皮膚は茶渋のような色である。毛髪は黒色で粗く長い。額は低くて広く、口は大きく、鼻は短い。
  目尻は斜めつり上がっており黄色人種に似ている。性格は猛烈で復讐の念が甚だ盛んである。
  太平洋やアフリカ付近の島嶼、およびマラッカ等の土民がこれにあたる。

school.nijl.ac.jp/kindai/SUMI/SUMI-00331.html#1

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:16:43.74 ID:PMwQebxR0.net]
>>296
紙も版画も中国から渡ってきたのになんで日本やねん
しかも活字は朝鮮が初だぞ確か

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:17:05.91 ID:PMwQebxR0.net]
>>300
もうレスしなくていいよ

304 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:17:11.24 ID:B8A2CBCY0.net]
>>292
日本の売春婦生産は世界1位日本人は強売春遺伝子をもっている

305 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:17:11.76 ID:CHu6RTNW0.net]
>>281嘘書書くんじゃねーよ。
ネアンの遺伝子は現在、全人口の2%だけだせ。

306 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:17:21.61 ID:yBJmg4o80.net]
白人は知能は黄色よりやや劣るが冒険心やリスクテイクする精神がある
それと適度な知能が合わさって世界をリードしてきたんじゃないか
黄色は知能が高くても保守的で猿真似ばっか



307 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:17:22.86 ID:b+3e8COL0.net]
売春遺伝子

売春婦は膣内に抗精子抗体ができるそうだ
こういうのが蓄積するとRNA変わるのか?

蟯虫にも抗体ができるとか聞いたことがある
安倍君も持ってるだろう

308 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:17:55.00 ID:cvNsIhlm0.net]
(; ゚Д゚)国の発展度合いによって変わってきそうなんだけど
どうなんだろ?

309 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:18:00.66 ID:JT3INU5/0.net]
>>278
そもそも知性ってなんだよ
足が速いとかジャンプ力があるとかみたいに簡単に定義できるものじゃないだろ

310 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:18:08.31 ID:jNjSF3QO0.net]
昨今は色々と疑問を持つことがあるのよ・・
特にインドの海の界隈で、韓国系の宣教師が出向いて、原住民に殺害された事件あたりからなんだけれどもね・・

今の核兵器を保有しようとする韓国と、ああいう原住民のどちらが危険だと思う?

311 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:18:14.42 ID:b+3e8COL0.net]
安倍雲古斎

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:18:21.20 ID:8J+OHsEo0.net]
>>286
白人て言っても種類多くてガバガバだね
ならイラン高原なんてアーリア系の故郷のような場所だけどフレディやイランのゾロアスター教徒たちは白人扱いされてないよ
古代ギリシャ人も元は中東系の血

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:18:23.64 ID:KH4XGjbG0.net]
>>129

(‘人’)

それはヴェーダ語やサンスクリット語を話した古代人な(笑)

今のヒンズー教徒とは違いますよ(笑)

314 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:18:28.97 ID:/zWbZ/m40.net]
>>302 そうなんか、百万塔陀羅尼が最初だと習ったんだわ

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:18:45.36 ID:K99YVaiZ0.net]
>>301
この時代にこう評されて、今も変わらないわけだもんな
遺伝以外の何物でもないわな

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:19:19.09 ID:cDnJ0a7u0.net]
>>44
アジア系はハンデ背負わされてるんだよね確か

知能は東アジア人>白人>黒人だったっけ



317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:19:20.28 ID:PMwQebxR0.net]
>>314
認識を改めて

318 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:19:54.56 ID:rGyxhJvb0.net]
科学的知見から出た事実なら差別ではないだろ
誰も研究できなくなる

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:20:19.21 ID:8J+OHsEo0.net]
>>313
今のヒンズー教徒てアラブやベドウィン系等の血なのかな

320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:20:19.35 ID:9OiX3bOW0.net]
イスラムの科学はアレキサンドリアの図書館から持ってきたものが結構ある
古代ギリシアがベースなわけである
代数学もイスラムの発明と言われるがこれもギリシャ数学がベース
それにイスラムの代数学はそもそも図形計算を念頭に置くので本当の意味での代数ではない
代数学を発見したのはデカルトなのである
ちなみにデカルトは関数とグラフも発見したと言えよう

321 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:20:20.46 ID:nKI7wf450.net]
そもそもアメリカ人の7割は進化論を信じてないからな

人間は神が創ったと本気で信じてる

頭が悪いってレベルじゃない

322 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:20:53.94 ID:b+3e8COL0.net]
韓国が豚地方を併合すると
本当に半島に核が出来ちゃうな

323 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:21:07.42 ID:jNjSF3QO0.net]
やはり核兵器と言うのは、神様の領域に入ったんじゃないかしら?
それでニーチェがかつて「(西洋の)神は死んだ」と言われたんだろうと思うのね

だとしたら、どちらが本当に罪深いのかしらね
どこかで今の私たちの文明って引き返さないと、森の神様を殺したシュメール文明のように
ある日突如消えてしまうんじゃないかしら?

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:21:31.36 ID:K99YVaiZ0.net]
知能、知性って数値化しづらいもので曖昧なもの、物差しが存在し得ないようなものにも見えてしまう
しかし実際には知能の劣るものは知能に勝るものに常に食い物にされているのが現実
知能の低い人間はその立場から這い上がることもできない

325 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:21:49.79 ID:cvNsIhlm0.net]
>>321
(; ゚Д゚)一昔前に席巻しつつあった「ID理論」って今はどうなってるんだろ?

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:21:54.50 ID:vqFMREtn0.net]
学問までねじ曲げるポリコレ



327 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:21:57.44 ID:oA+eWfaY0.net]
>>303
遺伝を完全否定する人って身内や近親に発達や知的障碍者がいる家系なのかな?
昔ボランティアでそういう系統の世話をしてたんだが、
そのほとんどの家族から「障害は環境だ、遺伝は無関係」と延々と言い聞かされてこっちが参っちゃったよ。

328 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:22:16.89 ID:IviqVxjV0.net]
人種によってはっきりIQに差があるよな ワトソンは正しいよ
https://brainstats.com/static/98cd4bbec3b147659e3686e5b5d4b5c2/a1967/map.png

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:23:08.81 ID:jrh/0Yxi0.net]
>>1
今頃になって昔の発言が問題視されて1人が裁かれるのか
当時の正否基準が間違っていたと全員が反省すべきではないのか?

330 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:23:10.50 ID:L9UVXfj20.net]
【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/

【日露】ロシアのラブロフ外相、「北方領土」の名称見直し要求★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547479170/

331 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:23:17.21 ID:JT3INU5/0.net]
足が速い、ジャンプ力がある、背が高い、こういうのははっきり定義できるから差別にはならない
でも知性ってのは曖昧なんだよ
人によって意味するものは変わるし、それを正確に判断するのも困難
曖昧な事象を客観的な事実のように語るのは差別なんだよ

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:23:35.55 ID:TdSf+OKu0.net]
>>321
そんなのまだいい方だぞw
酷い奴は聖書は一般的に知られているのに加えてもう一冊あるとか捏造のデタラメ論を言い出すし

333 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:23:40.14 ID:SmpGV6DX0.net]
良うわからん
科学的な根拠に基づいた発言なのか?

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:23:51.27 ID:odb7DmvE0.net]
アメリカ黒人とアフリカ黒人ってなんか別人種に感じる
アメリカ黒人って肌は茶色系で太ってるけど、アフリカは真っ黒で痩せてね
同じ黒人だとは思えん

335 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:23:51.29 ID:vkn63voX0.net]
>>256
欧米の中にも激しい人種論争があったんだよね・・・昔はさ
地中海は黒人との混血とかロシアはモンゴルとの混血とか・・・
南ドイツは一重瞼や蒙古斑比率が欧州の中で異様に高いとか(二重手術はドイツで生まれた)
南ドイツやオーストリアでナチスが現れアーリア神話が生まれたのもコンプレックスの裏返しと思う
今はやっと欧米白人種・キリスト教・欧米ローマ文化で纏まってきただけだよ
ユダヤグローバル志向の影響は大きいが最後の吸収地帯がロシアのみ・・・・
そうすると北極海連合体(欧州・北米・ロシア・・・日本はキリスト教でも欧米文化でも白人でもない近代国家)+イスラエルと豪州
欧米はこのグローバル社会を目指してるのだと思う・・・それにはロシアと日本が決定打を持つ

336 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:23:54.85 ID:ObXW2e8L0.net]
>事実無根

なのか?



337 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/15(火) 01:23:55.75 ID:/75pSrHO0.net]
流行はいつも黒人からそれを真似する白人の方が馬鹿らしいわ

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/15(火) 01:24:00.82 ID:d/JCznge0.net]
>>39
それは知性の有無の測りにはならんでしょ
読み手が作者の意図を読解したとしてもそれは作者と感性が似ているというだけのこと






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef