[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 00:52 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国内】麻生氏が新聞批判「お金を払って読んでいる人の気が知れない」



1 名前:(^ェ^) ★ [2019/01/14(月) 21:10:04.91 ID:eMx4Bls69.net]
夜の政治

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00000062-jij-pol

 麻生太郎副総理兼財務相は14日、福岡県直方市で講演し、4月の同県知事選に関連し「(県内で)伸びているのは福岡市だけ。行政としていかがなものか」と述べ、3選を目指す小川洋知事の県政運営に疑問を呈した。

 その上で「私の言っていることを新聞記者は(2016年の)衆院福岡6区(補選)の恨みつらみと書いている。その程度の分析力だ。そんな新聞にお金を払って読んでいる人の気が知れない」と述べた。

 16年10月の福岡6区補選をめぐっては、麻生氏らが支援した候補について小川知事が中立の立場を貫き、応援しなかったことから、両氏の関係が悪化したとみられている。 

357 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:46:55.70 ID:ZZeUMpfP0.net]
>>330
掲示板だけしか見ない奴ってそんないねえぞw あたま大丈夫?

358 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:47:05.58 ID:0yNV45yx0.net]
麻生はむしろ少しは新聞読めよw
漫画しか読まない大臣とかありえないだろ

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:47:06.85 ID:NB7g8tUU0.net]
値上げで解約されて終わるな。
若者は読まない。販売店が維持できなくなる、時間の問題。

360 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:47:11.06 ID:wjvEtXW+0.net]
コイツ麻生は大臣席で爪噛んどるガキか。 (笑)

361 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:47:22.22 ID:GM8RwhfQ0.net]
>>337
うちも、ここ十年以上とってない。
時々間違えて配るバカがいるけど、必ず朝日。

その都度、ゴミ持ってくるな!て電話すると、すいません、捨てといて下さいと言う。
自分でもゴミだと認識している。

362 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:47:23.30 ID:XFw11NEg0.net]
>>1
そろそろ財務省の改ざん事件に対する結果を説明しよう。
結局3年ぐらい、改善のロードマップを示す事も無かったし、
その結果報告を実行したこともないよね?

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:47:26.78 ID:OiMi0sP50.net]
麻生副総理がんばれーーー(^O^)/

364 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:47:36.43 ID:y9liTrd20.net]
今どき新聞に金払うのはさすがに頭悪すぎ

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:47:38.59 ID:+2KBhH1+0.net]
はい発狂開始
漢字テストが始まるよー



366 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:47:49.74 ID:q8L5PK7j0.net]
いいけど
大衆がどんな事に興味があるのかなど
情報は知っておいてほしいけどな
政治家なんだから

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:47:54.98 ID:PjoJ/O7z0.net]
新聞紙の使い方
@丸めてゴキブリを叩く
A焼き芋を包む
Bガラスを拭く
C引っ越しの時の食器の間に入れる
D書道で下にひく
E焚き火の種火作り
F匂いフェチ用

368 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:47:55.74 ID:9goVIeQi0.net]
>>40
お前が青筋立てても何もできないからマスかいて寝ろ

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:48:16.74 ID:C8nis5Cx0.net]
だからうちは新聞とってないよ w

370 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:48:22.19 ID:zjRqsRc50.net]
いやさ、麻生太郎は実家が大金持ちで党の重鎮だから馬鹿なこと言っても許されて擁護さるだけで、お前らが新聞も読まずに適当なこと言っても顰蹙買うだけだぞ。
新聞読むかせめてワイドショーかニュースくらい見れ

371 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:48:37.73 ID:V5fg/qDT0.net]
麻生が珍しく正論言ってるなw

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:48:44.75 ID:kV7gt3TO0.net]
>>17
実際に脱税してんのは野党なんだよな
パヨク涙目

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:48:56.49 ID:LC/+V7b/0.net]
まあ有償の情報配信サービスとしては終わってる感あるわな
今どきせいぜい朝夕の一日二回更新で”新”聞はねーわ

374 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:49:01.98 ID:ovi50yY20.net]
血税で君の議員報酬を負担してること程残念なことはない。

375 名前:チャチャ丸 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:49:12.39 ID:2LpfWKiD0.net]
この掲示板しか見てない馬鹿が大量にいるんだよ
何も知らないの
だから、この掲示板は、人がいなくなっちゃった



376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:49:15.22 ID:Tp4/wMlW0.net]
>>355
祭りとか音楽やら劇の公演も
だいたい○○新聞社主催・後援だしなあ
新聞屋が金なくなったら
あの辺も減ってくんじゃないでしょーか

377 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:49:17.80 ID:FRwy/ycZ0.net]
ネットでいろんな論調を比較する癖がついてるから
1紙だけ購読とか、恐ろしくてできんよ

378 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:49:30.56 ID:BtHiLDcH0.net]
>>1
>そんな新聞にお金を払って読んでいる人の気が知れない

これは同意せざるを得ないw

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:49:38.71 ID:YRUYdq620.net]
ま、自分達が好き放題やってるのに
軽減税率で脅したら勝手に好意的なデタラメ書いてくれる
そんなのを見てたら、笑いが止まらんだろうな
糞チョン安倍内閣の内部から見たらな

380 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:49:56.22 ID:DRz+6QjZ0.net]
フォーシーム

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:50:02.27 ID:XFw11NEg0.net]
>>330
じゃあ、君のニュースソースは何よ?と。。
週刊新潮や週刊現代や週刊文春?
それともリテラ?

382 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:50:14.16 ID:ZZeUMpfP0.net]
>>358
少しは読んでるだろ、産経とか読売とかなw
朝日毎日はちょい見て失笑くらいだろうけどw

383 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:50:37.50 ID:/ZXI0pK+0.net]
まあ正論だな

384 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:50:49.95 ID:wU137Xoe0.net]
麻生はそろそろ棺桶に足を突っ込むかも知れんww

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:51:03.34 ID:MG2SRVUJ0.net]
生協新聞だけあればいい



386 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:51:05.22 ID:O+Q7fP6V0.net]
麻生もマスコミもクソが正解

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:51:13.26 ID:DWXiquK20.net]
子供に勉強させるには、「キチンと新聞を毎日読んでしっかり勉強しないと、政治家やネトウヨのようなバカになるよ」と諭せばいい。

>>356
客観的というのは、裏を返せば主体性が無いという事。なので新聞各紙は今のままで結構。各々が自分のスタンスに合う新聞を購読すればいいだけ。
私は東京新聞を愛読している。購読料が安く、系列であるTOKYO MXのテレビ欄をキー局と同じようにカバーしたラテ欄も魅力。ぶっちゃけ購読理由の八割以上は充実したラテ欄目当て。
それにネトウヨの毒気に中てられた頭を、正常に戻してくれる紙面にも好感が持てる。

388 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:51:25.00 ID:ZZeUMpfP0.net]
>>375
じゃおまえも猿かよw

389 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:51:28.18 ID:A0bDc2lH0.net]
>>361
うちも朝日が勝手に1週間くらい入れてきたわ

390 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:51:33.08 ID:gAJDdUzL0.net]
珍しく麻生の言うことに素直に賛同できる

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:51:43.09 ID:/U5pS3bq0.net]
新聞の匂いがダメ
嘔吐してまう

392 名前:チャチャ丸 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:51:52.50 ID:2LpfWKiD0.net]
間違いなく麻生は金を払って新聞を読んでるぞ
新聞を読んでないと政治家は無理だろ

393 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:51:57.93 ID:wU137Xoe0.net]
自民はもう存在意義がない。
あるとすれば,日本を衰退させるために存在しているようなもんだ。
自民は廃党で。

394 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:52:07.34 ID:r/CPX+3m0.net]
偏向報道しかしない新聞は読む価値無し

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:52:09.75 ID:TFENNoUe0.net]
>>337
もう個人じゃ取らないだろ
会社とか学校で買ってみんなで読むもんだ



396 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:52:11.66 ID:P94fO4eO0.net]
>>1
昨今の状況ではこれは正論
新聞はもう一方的な自己主張発表会しかしてない
気持ちいいオナニーして吐き出したものを撒き散らかした紙を金を払って買うとかもうね

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:52:14.06 ID:n+ripsLE0.net]
>>276
読めないというよりは、正確な読み方を覚えることに価値を感じてない。
実際、総理になって予算委員会で民主から漢字テストを受けるまで大した不利益はなかったはず。
麻生は漢字読めないw俺よりバカwwwって騒いでる人は社会的な階層が低い気がする。

398 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:52:35.80 ID:DRz+6QjZ0.net]
新聞読むと嘘を見抜ける力がつく
よって詐欺などの被害にあいにくい

399 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:52:38.89 ID:ZZeUMpfP0.net]
>>384
ま年齢的にはそうだわな、齢のわりには超元気だけど今は

400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:52:48.48 ID:U+KXLVwD0.net]
そうだ麻生よ、広告税を導入してしまえ

401 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:52:59.85 ID:rXXmUR7z0.net]
麻生氏が新聞批判「お金を払って読んでいる人の気が知れない」



麻生「増税に新聞は除外する!日常生活に必要なものだからだ!」

破綻してることに気づいてねーんだよなぁこの老いぼれ口曲がり

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:53:02.11 ID:rNlZg8UQ0.net]
もう購読してないよ!

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:53:02.27 ID:HNTAgMtK0.net]
新聞(笑)

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:53:07.32 ID:DtKsyGJC0.net]
テレビ見てる層と同じなんだよ新聞読む層って
一方的な与えらえた情報だけで判断して満足しちゃう間抜け
朝鮮好きなパヨクwお前らの事だw

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:53:10.55 ID:AiN9mSNc0.net]
文化面で面白い記事とかあるかね
ネットで十分だと思うけど
だいたい下らないだろうピッチフォークでも見るわ



406 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:53:29.96 ID:Dbhhs4X10.net]
麻生さん正論すぎwww

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:53:44.90 ID:sHJtNaJk0.net]
電通さんに喧嘩売ってんのかアホウ

408 名前:チャチャ丸 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:53:51.07 ID:2LpfWKiD0.net]
俺は毎日、新聞に目を通してる
まともな人間は読んでるだろうね

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:53:59.19 ID:Z1TFLGM70.net]
新聞に軽減税率も受ける国の気が知れない

410 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:54:16.41 ID:5MIkudnG0.net]
>>394
年金も100年安心とか
まだやってるしな

新幹線で焼身自殺したやつらは
俺たちよりたくさん貰ってるやつらだ

411 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:54:22.38 ID:c7auL3UH0.net]
麻生は年がいってるわりには
考え方が若い。

 だいたい60歳以上のマスコミ人はガンコジジイ化してるのに、
麻生はまだまだいけるな

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:54:28.10 ID:Svto9BBU0.net]
>>40
韓国人お得意の戦犯国だろ

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:54:33.31 ID:NBwZp6VB0.net]
この人凄いなw

414 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:54:40.06 ID:XFw11NEg0.net]
>>377
たぶん否定論のみを呑み込むのはリスキーだよ。
それだと「建設的な結論」に辿り着けない。

今の新聞は、こんな時代に踏まれながらも生き抜いてきていて、その価値と質は向上している。
一部(よみうり)は、緩い論調と捕まえた消費者向けの作文で生き抜いてきた。
一部(あさひ)は、否定する論調と捕まえた消費者向けの作文を書いて生き抜いてきた。




あれ・・・?

415 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:54:44.16 ID:ZZeUMpfP0.net]
>>393
君は少数派ってことでいいんじゃない



416 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:54:59.47 ID:Dbhhs4X10.net]
>>408
朝日新聞じゃなければねw

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:55:07.36 ID:M4bgbGg40.net]
文盲でも大臣になれる良い時代になったしな

418 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:55:18.79 ID:NBAprN5J0.net]
正論すぎるwwww

419 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:55:29.73 ID:QWh5OpPO0.net]
>>1
漫画ばっかり読んでて漢字がろくに読めないasshole太郎にとってはそうでしょうねww

420 名前:チャチャ丸 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:55:49.96 ID:2LpfWKiD0.net]
新聞を読んでないからお前らはバカなんだよ
お前らってホ本当にクソザコじゃん
一般凡人だろ
死ねよ

421 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:55:52.13 ID:ZZeUMpfP0.net]
>>401
麻生が決めたんか?

422 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:55:54.54 ID:yok+kXOY0.net]
産経や読売がこの一件にどのように反応するのかしら

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:55:56.57 ID:LC/+V7b/0.net]
>>396
就職先に新聞社を希望する人間も減ってるだろうし
事情があってそこしか選べないような人種ばっか集ってくれば
その自己主張発表会も先鋭化してく一方だわな

424 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:56:01.26 ID:3NbYM8Bu0.net]
ネットの無かった昔ならいざ知らず
読み捨て前提の紙媒体に金払うのは確かに勿体ない
新聞各社もweb版と紙版とを紐づけて売るのはいい加減止めて
web版単独契約をもっと安価にするべき
系列新聞販売店への配慮があるのは解かるが
その維持の為にweb版が高いのは本末転倒

425 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:56:08.43 ID:DRz+6QjZ0.net]
新聞記者って低脳ばかりだしなー
それを理解して読むならいいかもな



426 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:56:11.12 ID:+LF1AwZu0.net]
読売新聞を読めって安倍晋三が言ってたがw

427 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:56:16.84 ID:Dbhhs4X10.net]
パヨク弱すぎwww

428 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:56:21.47 ID:woDJMPvO0.net]
購読者少ない新聞に広告入れるよりビラまきに依頼した方が
効率いいんじゃないの?

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:56:31.13 ID:c0MQQgaH0.net]
マーチレベルじゃ読まないだろうな

430 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:56:34.45 ID:ZZeUMpfP0.net]
>>407
そら売ってんだろよw

431 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:56:56.32 ID:ZrCZP8980.net]
>>1
本当のことを言うと叩かれる。不憫な話だ。
けつ拭く紙にもなりゃせんのに

432 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:56:56.44 ID:99Wehtmr0.net]
100円ショップで皿を買うときに包む用にタダで置いてあるよね新聞

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:57:07.19 ID:rx5RckYA0.net]
さすがに日経は相場の材料なってるんで・・

434 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:57:33.42 ID:TnOS/Gmo0.net]
>>1
じゃあなぜ軽減税率にする?

435 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:57:42.96 ID:ne7SNchY0.net]
>>17
名誉毀損で訴えられればいいのに



436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:57:55.02 ID:ynmZQ3nk0.net]
じゃあ軽減税率とかやめろやゴミが

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:57:58.80 ID:n+ripsLE0.net]
>>421
そもそも軽減税率導入自体に反対してたな

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:58:22.08 ID:Xh/2qDQS0.net]
2016年かよ

439 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:58:31.07 ID:ZZeUMpfP0.net]
>>420
ばか朝日新聞記者みたいな言いぐさだなw

440 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:58:42.87 ID:XFw11NEg0.net]
>>411
考え方が若いなら、
とっくにロードマップを策定し、自分で説明しているよ。

今、露出が多い自民党議員の中で、
もっとも考え方が【若い】のは、間違いなく【官房長官】だよ。
官房長官と比べたら、あの3世か2世の小泉さんすら、もうとっくに賞味期限切れ。

441 名前:チャチャ丸 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:58:50.70 ID:2LpfWKiD0.net]
新聞読みません
結婚しません

そんな奴ばっかりだもん
この掲示板
偏った人間が集まって馴れ合ってる
気持ち悪いからユーザーが激減

新聞を読まない中年童貞が集まる掲示板です

442 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:59:14.71 ID:kWb+P+am0.net]
>>422
安倍政権応援団w
ドMかな

443 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:59:24.99 ID:ZZeUMpfP0.net]
>>437
だよね

444 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:59:38.08 ID:DRz+6QjZ0.net]
>>442
期待のアベノセイダーズ

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:59:38.42 ID:UHVXBbX50.net]
>>5
産経なら原稿の段階で読めそう



446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:59:40.37 ID:mbYj+1wF0.net]
お前漢字読めないもんな

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 21:59:46.61 ID:NY/1f42n0.net]
朝日買ってる層ってどんな層なんだぜ?

448 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 21:59:56.76 ID:m+iYOLUZ0.net]
新聞って読んでる人がたくさんいるみたいなんだが

役に立つのか?

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:00:04.92 ID:TerqU90h0.net]
>>319
70代から上で全体購読者の6割
60代も含めると7割

まだジジババは取っている
もっともこの世代が今より半減すると新聞壊滅

450 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:00:09.16 ID:JNqTWoaS0.net]
アホウ財務大臣!

451 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:00:48.35 ID:SuksUeH00.net]
これは単に国民を馬鹿にした発言にすぎんよ
新聞社自体は軽減税率で守る内閣のお友達だからな

麻生の発言をはき違え賛同している奴らが多いように見えるのが気になるわ

452 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:00:50.04 ID:pQ044X1G0.net]
>>64
アホなんてそんなもんよw

453 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:01:03.50 ID:99Wehtmr0.net]
ネットを使えないお年寄りには新聞の特売チラシが必要なんだよね。あとおくやみ欄が需用ある

454 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:01:31.96 ID:wjvEtXW+0.net]
>>212身内はだーとれスッ今奴隷 (笑)?

455 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:01:50.07 ID:M76quoSy0.net]
朝日、毎日、東京
どんなマヌケが金払って読んでんの?



456 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 22:01:52.06 ID:Kcz83hPd0.net]
>>1
確かに麻生責任追及キャンペーンも貼れない新聞はダメだな。

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 22:01:56.66 ID:Tp4/wMlW0.net]
>>448
役に立てるかどうかは自分次第じゃろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef