[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 18:55 / Filesize : 146 KB / Number-of Response : 541
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【LGBT】私たちも結婚したい 動き出した“同性婚” ★3



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/01/14(月) 16:39:32.13 ID:9K6+kZVP9.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190111/k10011775121000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_054

News Up 私たちも結婚したい 動き出した“同性婚”
2019年1月11日 18時26分LGBT

「愛する人と結婚したい」そんな願いがかなえられない人たちがいます。同性どうしのカップルです。今の法律には異性との結婚についての規定しかなく、国は同性婚を認めていません。一方で、最近では、同性カップルをパートナーとして認める自治体や企業も増えています。同性婚は認められないのか−。初めて、司法の判断を問う動きが起きようとしています。(ネットワーク報道部記者 宮脇麻樹)

結婚なんて考えられなかった

埼玉県川越市に住む古積健さん(44)と相場謙治さん(40)は、男性どうしのカップルです。

相場さんは、子どもの頃から自分がゲイだと自覚していました。でもそのころは、同性愛について辞書で調べても、「異常」としか書かれていませんでした。自分が結婚するということは全く考えられなかったそうです。

11年前に共通の友人を通じて古積さんと知り合い、翌年から一緒に暮らし始めましたが、自分たちの「結婚」を考えることはありませんでした。

「行動することで変わることもある」と知った

考えが変わったきっかけは、相場さんが勤務する外資系の会社で、同性カップルに「結婚祝い金」を贈る制度ができたことでした。

「結婚はできないと決めつけていたんですが、意外とそうではない。認められることもあるんだと思ったんです」(相場さん)

そこから両家の顔合わせをして、6年前の11月、2人は都内のホテルで結婚式を挙げました。
(リンク先に続きあり)

古積さん(左)と相場さん
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190111/K10011775121_1901111651_1901111701_01_03.jpg

★1のたった時間
2019/01/12(土) 03:27:18.40

前スレ
【LGBT】私たちも結婚したい 動き出した“同性婚” ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547369637/

400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:15:42.67 ID:FXyNjAqu0.net]
変態の性癖に理解を示せ?
ごめんだね。 キモチワルイ

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:15:56.22 ID:oSjMFiu+O.net]
>>382
自分が納めた税金や年金で専業主婦を優遇するのはかまわない。
子供を産みたくても産めないことだってあるけど。
まず、産みたいと思える環境を整えてほしい。
男同士、女同士は絶対に子供が産まれないんだから、1円だって優遇するな。
我々独身者と同じように、きちんと税金と年金を払って社会に貢献してほしい。

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:15:59.50 ID:Jh1NHVsh0.net]
>>1
LGBTは神への冒涜である
同性婚など許される筈がない

403 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:16:10.73 ID:qdNfc0780.net]
>>354
三号被保険者の問題も出てくるからね
子供も産まない生産性ゼロなくせに、掛け金ゼロで年金ゲット出来てしまう

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:16:11.81 ID:CeBZIKTM0.net]
>>1
勝手に結婚すればいい。

でも、国家の制度を使用(要求)する必要はなくないか?

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:16:15.96 ID:7HY4/i7K0.net]
こんなふうに法改正させようとしたり、法で規制させて、無理やり自分たちの権利を認めさせようとしたら、
LGBTへの理解が深まるどころか、ますます反発が強まるだけだろ

406 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:16:35.35 ID:zbkp8NQH0.net]
こいつら、日本じゃなくて南朝鮮に帰化して勝手にやってろと

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:16:50.70 ID:tvlTXDss0.net]
>>394
だから何が求められてるのかはリンク先に書いてるよ?

>結婚すると、同居・協力・扶助義務、守操の義務が発生すると同時に、遺産の相続権、被扶養配偶者として
>年金、医療、税の控除、労災補償の遺族給付などを受けられるようになります。
>これらの権利義務関係は、配偶者が異性である場合に限定する合理的理由がありません。
>憲法第14条1項が定める「法の下の平等」の観点からも、同性カップルに平等な権利義務関係を認めることが必要であると考えられます。
>同性カップルに結婚を認めない現状は「法の下の不平等」です。

これを男女カップルに限定しなければならない合理性がどこにもないわけ
で、杉田のアホとかはここに理屈をあとづけしようとして「子供を産まないから生産性がない」とか言い出したわけ
でも、安倍夫妻を始めとしたDINKSや不妊夫婦はどうなるのかと言われたら答えられなかったし
そもそも生産性で人を量ることに批判が出て反論できず逃亡した。

408 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:17:29.31 ID:7+KkOUf60.net]
こういうの許すと偽装結婚増えるだろうな
税制度を汚く利用するんだよ



409 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:17:53.31 ID:X4+DYYGi0.net]
草葉の陰でひっそり生きろや変態が

410 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:17:57.63 ID:rnxxBrJh0.net]
>>395
アフィリかよw
社会的制度として同性婚を認める理由はない
あるならお前が書いてみろ
世界には一夫多妻制度もあれば事実婚を税制的に認めている国もある
文化が色濃く反映されていい制度
事実婚を認めるわけでもなくぼんやりとした理由で差別だから同性婚認めろとか無茶すぎるわ
何が欲しいんだよ同性婚で

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:19:00.67 ID:tvlTXDss0.net]
>>408
相変わらず具体性がないな
ぼんやりとした不安煽りしてるだけで何がどうなるのかさっぱり見えてこない
反対派は少数派なんだから、こう言う印象操作だけじゃ勝てないよ

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:19:18.74 ID:0LQoaduf0.net]
まず大前提として
結婚という制度は
(子育てをする)女、子供 のためにあるもの

っていうことを理解してんのか?パヨパヨサベツガーチョンコロの助どもは

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:19:26.20 ID:RunJgmYa0.net]
勝手に式だけ挙げりゃいいじゃん
法的庇護が欲しいなら養子縁組で問題あんの?

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:19:36.83 ID:tvlTXDss0.net]
>>410
3つ上のレスも読めないのか

415 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:19:41.73 ID:BXH/yUZR0.net]
反対はしないが改憲したり、戸籍法整備したり、相続中心に民法改正したりを国民感情醸成と合わせてラディカルに成らずに進める気があるんだろうか?

416 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:19:42.08 ID:CeBZIKTM0.net]
>>>407
問題は財産上の権利でしょう。

すでに同性愛者は、養子縁組制度を利用して、相続や相互扶助を実現してるはず。

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:19:45.97 ID:ujY13CYH0.net]
>>390
生産性って子供のことだろ
じゃあ子供が作れない夫婦も制度を適用させないようにしないと筋が通らないよ
現状はそうなっていないのだから子供の有無で反対するのは無理筋

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:20:00.93 ID:tvlTXDss0.net]
>>412
じゃあ安倍はどうすんの?



419 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:20:04.58 ID:89WSFusL0.net]
>>407
同姓結婚を認めない理由はない、か。ま、そーだからこそ、先進国の多くで
認められるよーになってきたんだろーな。日本は、どーすんだろーね。

420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:20:51.57 ID:0zEbSnUQ0.net]
>>408
結局大声上げてる連中って、法律上の優遇=金 ってことなんでしょうね。

いくら綺麗事言っても、それ以外の事では、もう社会から弾圧や激しく非難される
状況じゃないんだし。

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:20:53.06 ID:oSjMFiu+O.net]
>>407
絶対に子供が産まれないんだから、優遇する理由が無いじゃん。
独身者と同じだけ税金も年金も払うべき。
公金にたかるな同性愛者。

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:20:55.21 ID:YpFKZDHJ0.net]
結局、税制優遇うけたい、会社の祝い金や休暇強奪したい。あとは祝儀集めたいぐらいの理由でしょ?

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:21:19.06 ID:tvlTXDss0.net]
>>416
家族として認められないから、パートナーが危篤時に面会を許されなかったりとかの問題もあったはず

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:21:26.94 ID:FIVi0ssk0.net]
私たち
俺たち

税制優遇受けれるので仮面レズホモ夫婦あります

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:21:27.78 ID:0LQoaduf0.net]
>>418
じゃあ じゃねえよ

なにが じゃあ だw

お前はジャアジャア教の信者か?

理解してんのか?って聞いてんだよ
理解してます もしくは 理解してまっせん!
どっちかで答えろつってんだよ

じゃあ じゃねえんだよwwwwwwwww

426 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:21:54.87 ID:g0gmJUVE0.net]
>>399
少数派個人のシアワセをお題目にした
世界規模の「既存の価値観の破壊・解体」っていう
仕掛けられてるムーブメントの一環に拒否感を示してるんだよ

見ててみ
この流れの果てにバチカン、キリスト教解体が待ってるから
別にキ教がどうなっても興味ないけど
こんな作られた動きが見透かせんのでは
煽られ、操られ放題になるよ

427 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:22:26.58 ID:CeBZIKTM0.net]
>>423
養子は法律上は直近の親族だから、面会は認められる。

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:22:45.25 ID:FIVi0ssk0.net]
ホモが店でいちゃいちゃしてたり
電車でいちゃいちゃキスしたり
してても黙って見とけよおまえら



429 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:22:50.91 ID:XU/+JTs+0.net]
>>1
また、特権よこせ!!かよ

430 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:22:51.74 ID:kDSYQzAf0.net]
許可しない

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:22:52.26 ID:jDlPHCGM0.net]
ホモとホモが集まって勝手に結婚ゴッコしてりゃいいじゃん。
でも勘違いすんなよ。
お前らがやってるのは結婚ゴッコであって、結婚じゃねーから

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:22:54.10 ID:tvlTXDss0.net]
>>421
不妊もDINKSも老夫婦も絶対に子供を産まないよ
お前の理屈だろ、そいつらは国が無理やり離婚させなきゃいけないな
つまり安倍夫妻は即離婚だ
お前の理屈だと「子供も埋めないくせに公金にたかってる夫婦」だからな
それぐらい筋が通ってるならとりあえず意見として聞こう

433 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:23:50.27 ID:89WSFusL0.net]
有効な反対論がでてこないなら、日本でも同性結婚容認に向かうかな?

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:23:55.07 ID:0LQoaduf0.net]
>>417
お前もジャアジャア教の信者か・・・

>生産性って子供のことだろ
そうそう!わかってんじゃん!

>じゃあ子供が作れない夫婦も制度を適用させないようにしないと筋が通らないよ
>現状はそうなっていないのだから子供の有無で反対するのは無理筋
うん、俺もそう思う
その方向で、そっちの法改正の方を頑張ろうぜ!

435 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:23:59.54 ID:ZqHfU3fh0.net]
したいという人がいるのに、自分が要らないから必要ないという理由は無効だよ
あ、この人頭が悪いんだなで終わり

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:?sage  [2019/01/14(月) 18:24:04.70 ID:qkP8I7Yw0.net]
トランスジェンダーは戸籍変更で結婚できるようになっているから救済されている。
わざわざLGBと一緒に行動する必要も無いと思う。

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:24:09.22 ID:181vXPBk0.net]
>>373
長らく同性愛を禁忌のものとして差別してきた宗教(カトリック)があるところでバランスを取るのはまああるんだろう。
でも差別はなくなっていない。

さて、日本で同性愛を禁じた宗教はあったのか?

438 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:24:11.18 ID:VQydwuAO0.net]
憲法改正しようぜ



439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:24:30.70 ID:Daj3Cdmn0.net]
ぼくも

16歳と結婚したい

440 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:24:46.94 ID:AzsKvOiQ0.net]
日本じゃ同性婚賛成が9割らしいね
反対にいる人はもうごく少数派の異端児
天皇制反対と同レベルの社会不適合者ということは認識しておかないと

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:25:37.77 ID:8cFoUYrv0.net]
>>426
誰がどうやって何の目的で仕掛けてるの?
世界規模で

442 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:26:26.12 ID:CeBZIKTM0.net]
日本は「戸籍制度」を使用してるから、
外国と同じには語れない。


ところで、戸籍をたどって3世代前が「父+父」とかだったら子孫はドン引きするだろうなあ。

443 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:26:26.96 ID:89WSFusL0.net]
>>437
日本では、折口信夫とか三島由紀夫とか、伝統の継承を自負している奴らに同性愛者が多い。

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:26:33.47 ID:tvlTXDss0.net]
>>433
反対派は理論的には完全に破綻してて
後は「ホモは気持ち悪い」「認めたら負けに感じるから意地でも認めたくない」みたいな感情論モードに入るしか無いしな

なにか具体的な問題が生じると言うなら議論は長引くだろうけど
もう決着が付いてるから変わってきてるんじゃない
日本は同性愛を認めない宗教が根付いてるとかいうわけでもないしな

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:27:24.65 ID:8cFoUYrv0.net]
>>440
同性愛者は自分と同じ社会不適合者だと思ってるから
抜け駆けされてるような気分になんじゃね?

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:27:27.35 ID:0LQoaduf0.net]
>>440
ググっていたけど
8割じゃねえかww
盛ってんじゃねえよwwww

しかも電通の調査だってよwwww

パヨパヨチーンw

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:27:42.35 ID:0zEbSnUQ0.net]
>>444
勝利宣言ご苦労様です。

448 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:28:04.98 ID:fuZaI7Tc0.net]
自重しろ、変態障害者ども。



449 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:28:10.21 ID:ZqHfU3fh0.net]
反対派の言ってることってアメリカ人が30年くらい前に言ってたことだから必ず負けるの

450 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:28:21.17 ID:CeBZIKTM0.net]
>>440
それは「法律婚」じゃなくて
「事実婚」じゃないか?

事実婚は勝手にすればいい、反対する理由はない。

451 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:28:31.77 ID:ujY13CYH0.net]
>>401
>男同士、女同士は絶対に子供が産まれないんだから、1円だって優遇するな。

だったら身体的な理由で子供が作れない夫婦は除外されないとおかしいが、現状はそうなっていない
同性愛カップルも代理出産で子供を持つことが出来るのだから優遇されて然るべきということになるよ
子供の有無を理由に反対するのは分が悪いことに気がつくべきかと

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:28:41.38 ID:tvlTXDss0.net]
もちろん、「ホモは気持ち悪い」という内心の自由まで制限しろとは言わない
ただ、それを制度に反映して差別するのは理屈から言っておかしいね

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:28:50.81 ID:D7zKXKV/0.net]
レズは許す
ホモは即刻死ね

454 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:28:56.83 ID:89WSFusL0.net]
>>442
現行の日本の戸籍制度は、婚姻の際に新しい戸籍が作られる核家族型だろ。
単なる記録の方式の違いに過ぎないと思うが。

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:29:33.08 ID:MpSTbwRL0.net]
同性婚認めてる国に行くのが手っ取り早いよ
気持ちの悪い異常性癖者は日本からつーか川越から出てってくださいね

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:29:43.11 ID:8cFoUYrv0.net]
>>444
そう願いたいが制度を作る立場の人間が差別主義者なのでまだしばらく無理そう

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:30:59.82 ID:tvlTXDss0.net]
>>449
議論の決着はすでにアメリカでは付いちゃったんだよな
だから論理的に反対派の勝ち目はない
日本から独自の反対論らしきものも出てこないし

458 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:31:08.58 ID:rnxxBrJh0.net]
>>407
いや、同性婚を保護する必要ないって言ってんだよ
なんで相続しないといけないわけ?
そこにかいてあるからなんなんだよ
男女と限定している法律の反証になってないだろ
お前の理屈ならペットでも婚姻をみとめない理由にならないわ



459 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:31:25.46 ID:89WSFusL0.net]
しかし、子育てを国が援助するのは分かるとしても、結婚するだけで国の援助があるってのは、
考えてみるとおかしな話だな。

460 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:32:21.51 ID:nwIqOLi+0.net]
>>437
その観点はあると思うよな
差別やその是正ってのは結局その社会特有の問題で、輸入してどうなるという話じゃない

461 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:32:27.20 ID:7w9Wu+aK0.net]
なんだ結婚制度の経済的特典がほしいの?
そんなんまあ色々働きかけて、通るんなら勝手にやりゃあいいし
別に何とも思わんが、

「同性婚?ハア?気持ち悪い!」
「同性同士でヤルの? オエー!」(女性同士なら見た目次第では全く問題ないが)

っていう個人の完全ある自由な感想を封じようとするなら
徹底的に攻撃してやりたいが。(それも個人の正当な権利だ) 

462 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:32:46.68 ID:89WSFusL0.net]
>>457
ここでの議論を見ても、考慮に値する反対論がほとんど出てこないのは事実。

463 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:33:16.57 ID:tvlTXDss0.net]
まあ反対派も勝ち目が無いからこそ
「偽装結婚がー」「優遇がー」とか
ボンヤリした単語を並べて不安を煽る印象操作以外にできることがない
賛成派のほうが筋が通ってるんだから、
何も知らん人がこう言う強硬反対派の印象操作・プロパガンダに騙されないように啓発し続けるしか無いんだろうね

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:33:28.11 ID:0LQoaduf0.net]
>>459
それな
専業だろうが共働きだろうが
そんなの個々の勝手にやってることだろって話だわな

同性婚とか、そんなくだらんことに労力かける前に
そっちの法改正を、ちゃんとしないといけないと思うわ

そうすれば、ここのパヨパヨチーンな奴らも、文句言えなくなるだろうし

465 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:33:32.69 ID:FRDGb0TD0.net]
外人と偽装結婚で人口増加

466 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:34:37.17 ID:CeBZIKTM0.net]
>>454
日本は、家族を単位として戸籍を作る。
記録方式が違うからこそ同列には語れないんでしょう。

467 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:34:52.27 ID:qFLQR+1V0.net]
同性婚で扶養や配偶者控除とかするの?
年金ももらえるとか狂ってるよな

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:35:02.59 ID:0LQoaduf0.net]
>>463
お前それ、コピペか?w
今日何回もそんなレス読んだ気がするが

で、アベガーってお前、さっき俺の質問から逃げたけど
理解してんのか答えろよ

はよ!



469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:35:16.79 ID:g7jRm31q0.net]
いくら同性婚推進派がわめいても
日本では憲法24条で同性婚が禁止されていてる限り、同性婚は許可されないよ。
どうしてもやりたければ憲法改正運動を起こすんだね。

470 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:35:31.75 ID:0eB3sqJH0.net]
養子もらって子供育てるなら好きにしてもらっても良いと思う。

471 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:35:47.79 ID:9Uex4MJJ0.net]
憲法24条違反は容認できないだろうよ

472 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:35:53.09 ID:89WSFusL0.net]
しかし、日本の現状では、同性結婚を求める同性愛者の主張に対して
まだ社会の理解は不十分としか思えない。そのなかで、制度だけ推進することは、
逆に同性愛に対する差別を強める恐れがあると思う。

473 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:36:18.26 ID:akluYcN+0.net]
>>1
先年父が他界しまして、実は母と結婚したいので国は許可すべきです。

474 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:36:58.96 ID:nwIqOLi+0.net]
>>472
現状では裁判所が決めるような話でもないしな
先走りすぎだというのは言えると思う

475 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:37:23.19 ID:89WSFusL0.net]
>>466
日本での結婚というのは、他の国の結婚とは違うものなのかい?
到底、そうは思えないな。

476 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:37:52.57 ID:pvp8OW1E0.net]
世の中のほとんどのLGBTは姿を偽って生きている
本当の自分の事は、親兄弟、妻や子供
友人にさえ言わず、秘密にして生きている
それが大多数の「普通のLGBT」の人生だ
皆、世間に埋没することを望んでいる
>>1の二人のような同性婚を求めているLGBTはプロ市民であって普通ではない

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:38:24.93 ID:oSjMFiu+O.net]
結婚式を挙げて夫婦だと主張しても全然構わないよ?
でも、税金や年金は我々独身者と同じようにきちんと払ってよね。
出産も育児も大変だし、男女の夫婦を優遇するのは構わない。
結局子供が産まれなかったとしても、気の毒にこそ思え文句を言う気はない。
でも、同性カップルは100%子供は産まれないんだから優遇は認められない。

478 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:38:46.48 ID:89WSFusL0.net]
>>476
島崎藤村の『破戒』かよw



479 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:38:56.61 ID:CeBZIKTM0.net]
>>469
>>471
憲法違反って言ってるのは特定思想の人だけ。

実務・判例・学説・一般世論、憲法違反だとしてるものはひとつもない。

480 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:39:04.57 ID:y6XzKHLa0.net]
>>475
欧米の婚姻は恋愛関係を保護したり愛を誓うための制度
日本の婚姻制度とは全く違う

481 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:39:07.18 ID:7w9Wu+aK0.net]
俺は”差別”ってのは、公の判断を行う際に、その様な個人的価値観からの
判断で、例えば雇用の面接で、必要な能力的に問題なくても、
個人の好みではじいたり、判断に必要な要素と関係ないことで
ダメ出しをすること、またはその逆(贔屓も差別である)だろう。

そんで公の状況と個人の状況を分けることが重要で、
個人の好みの範疇ならばどんな他者から見て些細で愚劣な理由づけで
どのような判断を行おうが、各自の自由のはずだ。

そこが人間の人間たる最も重要な部分だろう。

そこを”差別を理由に”、一様に、一定の範囲内に収めようとするなら
それはもはや”被差別者側”が振るう”超絶悪質な暴力”だ。

平和ボケもいい加減にしてもらいたい。

482 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:39:28.62 ID:Muu9gItd0.net]
ママゴトじゃねーんだから同棲だけしてろ。国家には必要ない。

483 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:40:06.56 ID:89WSFusL0.net]
>>477
俺は、子供がいない(男女の)夫婦を優遇するのは間違っていると思う。

484 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:40:19.02 ID:4hJjO2+D0.net]
LGBTより多重婚を先に認めるべきだろ
奥さんが6人もいればそれだけ家の負担が減るわけだし
話し相手ができれば一人で悩むこともなくなるし、子供給付金は増えるし、いいことづくめだ

さっさとやれ

485 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:40:19.18 ID:yYZsRnl90.net]
何のために?

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:40:52.95 ID:C+P+EUDP0.net]
同性婚認めないと何か問題が起こるわけでもないし
そういう人たちがいるなら認めてあげればいい気がするが

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:41:24.01 ID:f32MXohH0.net]
>>128
ファッションではないな
ファッショだからw

488 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:41:25.49 ID:89WSFusL0.net]
>>480
ほう。で、日本の婚姻制度はそれとは違う何だと主張するんだ?



489 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:41:42.41 ID:y6XzKHLa0.net]
>>486
甘いわ
1本ネジが狂うと機械全体が故障する
社会秩序も同じ

490 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:41:43.52 ID:CeBZIKTM0.net]
>>475
日本と外国では、「結婚」の歴史が違う。

例えば、キリスト教圏。
「結婚」は神から与えられた権利であり、「福音」を得るものだから、人権としての色彩が強い。

日本などのアジア圏では、
行政が国民を管理するために戸籍という記録を作ったものなので、行政上の制度としての色彩が強い。


これが同じに語れない理由。

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:41:49.49 ID:0LQoaduf0.net]
ていうかさ、さっきスルーしてしまったんだけど
これ、どういう意味なの?

>>412の質問に対して

>>418
>じゃあ安倍はどうすんの?

なんなのこれ?w
なんでパヨパヨチーンって、アベガーってゆうの?
俺ネトウヨじゃないから、対応に困るんだけど
どういう脳内の論理展開で、じゃあ阿部はどうすんの?とか言い出しちゃうわけ?w

492 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:42:18.88 ID:y6XzKHLa0.net]
>>488
日本の婚姻は男女間の子供を保護して家族の形をつくる制度だろ

493 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:42:19.79 ID:4QSyQbdg0.net]
>>489
オマエが狂ったネジだから早く死ねよ

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:42:34.41 ID:0g4J2Hzw0.net]
子供つくれないのになんで結婚するんだ?

495 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:43:03.92 ID:y6XzKHLa0.net]
>>490
ほんとこれ
全く違う制度だから欧米に合わせる必要性が根本的に皆無

496 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:43:18.47 ID:89WSFusL0.net]
>>490
戸籍制度が作られる以前には、日本には結婚制度がなかったと言いたいのかい?
あきらかに、間違っていると思うが。

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:43:57.44 ID:oSjMFiu+O.net]
>>451
そんなもん選り分けるのに手間暇かけるのは、税金の無駄使い。
男女の夫婦に優遇を認める、そこに実際は産めない夫婦が混じっても構わない。
それが常識的な線でしょ。

498 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:44:08.85 ID:y6XzKHLa0.net]
>>496
戸籍に類似する制度で家が管理されてただろ?



499 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/14(月) 18:44:08.90 ID:SoSGjqhO0.net]
レズは少女時代からレズならアニメにレズを求めてたのかね

500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/14(月) 18:44:19.62 ID:C+P+EUDP0.net]
>>495
同性婚って欧米に合わせて日本でも作ろうって流れなの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<146KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef